www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Это началось достаточно давно, возможно в возрасте 13 лет. Я жутко боюсь общения с людьми у меня только от мысли пойти и познакомиться с кем-то начинается дико биться сердце, трястись руки, тело ужасно напряжённо и голос дрожит, так же только хуже бывало, когда мне приходилось у доски отвечать какую-то тему,когда я отказывалась в центре внимания. Я очень хочу зависти друзей, но понятие не имею как мне общаться с людьми .Что это может быть? Как с этим бороться?
Для решения таких проблем и существуют тренинги личностного роста, призванные помочь поднять свою самооценку.
03.09.2021 22:56
Проходил обследование на сердце и смущают показатели крови и так же на холтере миграция водителя ритма по предсердиям и неспецифические изменения в ST сегменте. Каковы мои результаты? Есть чего опасаться?

https://radikal.ru/big/4sm7d42447pn8%5D%5Bimg%5Dhttps://b.radikal.ru/b34/2109/50/d85faf9b1dact.jpg

https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d01/2109/8c/d74ce3a20991.jpg

https://radikal.ru/big/nv6ldq3zf0v2e%5D%5Bimg%5Dhttps://a.radikal.ru/a20/2109/2a/9098b63fb894t.jpg
Эти изменения принято считать за норму.
03.09.2021 22:58
Здравствуйте! Пожалуйста, проясните ситуацию. На просмотре мне поставили полную блокаду правой ножки пучка Гиса. Чем это грозит? Сдавала анализы, в крови низкий гемоглобин 100, сахар 3.4. остальное все в норме. Три года назад делала УЗИ сердца, проллапс митрального клапана и дополнительная хорда. Но блокад не было! Как с этим жить? Какие мои действия? Спасибо.
Ничем это не грозит, не переживайте. Принято считать индивидуальной нормой.
03.09.2021 22:27
Дочке 1,5 месяца, расскажите пожалуйста про результаты УЗИ головного мозга,
Диффузные изменения сосудистых сплетений
Гиперэхогенные включения в зрительных буграх
Здравствуйте!
Это могут быть мелкие кальцинаты, что не является патологией. Можно оценить динамику при повторном УЗИ через 6 - 12 месяцев.
03.09.2021 18:43
Дочке 1.5 месяца, сделали УЗИ, что оно означает?
А где сам протокол УЗИ?
03.09.2021 18:44
Здравствуйте, когда я пытаюсь заснуть я слышу голос знакомого мне человека. Они не разговаривают со мной. Просто говорят слово какое нибудь и все. Когда я уже начинаю видеть очень нечеткий сон то они начинают разговаривать друг с другом (и то диалогом это сложно назвать) От этого я просыпаюсь. Эти голоса появляются когда я насильно заставляю себя уснуть. Когда я сам хочу спать и засыпаю голосов нет
Просоночные феномены не являются патологией, и никакого лечения не предполагают.
03.09.2021 20:49
Добрый день! Мужа (49 лет) беспокоит иногда пониженное давление 100/60, 110/70, иногда нормальное 120/80. Было пару раз ощущение,что замирает сердце, как бы перехватывало дыхание. Не пьет и не курит, вес 90кг. Общий анализ крови и глюкоза в норме, Протромбиновый индекс, % - 119 (80 -115 - для всех
85 -125 - для беременных
33 - 50 - при профилактике и лечении венозных тромбозов и инфаркта миокарда), сделал кардиограмму(прилагаю результаты). Пожалуйста, подскажите,что означает ваготония?
Вполне нормальный протокол ЭКГ.
03.09.2021 16:27
Здравствуйте! Только что не смог пройти ФГДС в поликлинике. Несколько раз пробовали. И дышать не могу, и паника начинается. А мне нужно удалять жёлчный пузырь, забитый камнями. В больнице назначили эту процедуру перед операцией. Я всё прошёл, а это обследование не могу. И под наркозом не хочу это делать. Желудок, кишечник и пищевод у меня не болят. Это стресс для меня, после выхода из кабинета я «отключился» и еле до дома дошёл, пришёл-час поспал и сразу пишу Вам. Могу я в письменном виде отказаться от этой процедуры, чтобы меня не мучили? Но операция нужна!!!
У меня 20.014.
Здравствуйте.
А при чем тут психиатр? Просто напишите письменный отказ, и проблема отпадет.
03.09.2021 14:31
Добрый день! Получил гражданство, сейчас порошок мед комиссию для военкомата. Хотят поставить «Д» психиатрия, в ПНД на учёт не ставили. Могу ли я получить водительское удостоверение.
Здравствуйте!
Не категория годности к службе в армии является препятствует получению разрешения водить машину, а психиатрический диагноз. Вы знаете как звучит ваш диагноз?
03.09.2021 14:30
Здравствуйте, у меня сильный страх сойти с ума(а именно заболеть шизофренией), который сохраняется уже на протяжении 3 дней и повторяется 3ий раз за этот год. Очень важно будет сказать, что я наблюдалась в психиатрической больнице и мне поставили диагноз Шизотипическое расстройство, НО я очень сильно сомневаюсь в правильности постановки этого диагноза, потому что:

-симптомы ШР очень не похожи на моё поведение.

-у меня проблемные отношения с мамой и я была сдана туда ею( у меня был сильный депрессивный эпизод , и я всю ночь плакала из-за обдумывания проблем по поводу насилия ко мне в детстве)

-не было должного психологического обследования:я не проходила тесты на свое психоэмоциальное состояние, со мной практически не вели консультации, а если и вели, то врачи позволяли при общении мат и сильную агрессию, очень сильно запомнился момент, когда меня спросили « -Моя фамилия-, тебе что себя жалко?»– вот после такого ещё и возник стыд за свои эмоции и что я сама виновата в том, что я такая.

Так же некоторых пациентов спрашивали «какой диагноз хотите, чтобы вам поставили?», при мне обсуждали как выдавали просроченные таблетки, при мне избивали человека, который задыхался из-за того, что у него от передоза таблеток случились проблемы с дыханием, была женщина с послеродовой депрессией, которую избивал мужчина санитар, постоянно было видно отвращение к пациентам и постоянно были высказывание от санитаров«посмотри на этих животных»/«да по ним же видно, что они не люди» В общем, данное событие оставло мне очень сильную психотравму.

Я пила психотропные таблетки где-то 3 месяца, у меня были дикие побочки и омерзительное состояние, но упрашивать врача изменить мне препараты приходилось по несколько раз и в принципе отношение с его стороны было пофигистическое. В итоге я не пила дальше эти таблетки скрытно, у меня очень сильно улучшилось состояние. Прошло где-то 7 месяцев.

Пару дней назад я приходила в пнд за таблетками и меня триггернуло из-за того, что мне уже 3ий месяц переносят дату отмены диагноза, причём из-за смены врачей, а не из-за изменения моего состояния. В итоге накатил этот навязчивый страх.

По поводу страха: я постоянно анализирую свои мысли, прихожу тесты на логику, память, постоянно читаю статьи о шизофрении, сравниваю симптомы со своим состоянием и даже пытаюсь иногда подыгрывать этим симптомам, из-за чего ещё сильней запугиваю себя. Знаю опорную точку своего страха: я контактировала с больной шизофренией в осторой форме, и её состояние меня сильно шокировало. Она ходила за мной, а ночью стояла над моей кроватью. Именно в тот день у меня и случился сильный приступ паники и страха, что у меня тоже такое может случится, всю ночь я провела просто в аду своих мыслей.

Второй раз, это случилось, когда я посмотрела фильм про математика-шизофреника, после него 2 дня лежала в кровати и плакала от страха, что вот-вот я внезапно могу начать видеть галлюцинации. Но меня отпустило на 3ий день.

Сейчас у меня 3 раз этот страх длится уже 4 дня.

Я пытаюсь успокаивать себя, что я отношусь критически к своим мыслям, что у меня нет генетической предрасположенности, что я очень эмоциональная, не верю в эзотерику, сверхъестественное, теории заговора, атеистка в до мозга костей, у меня никогда не было галлюцинаций, я отлично сдала недавние экзамены, но все равно во мне присутствует малейшей сомнение, что все это не даёт 100% того, что у меня не может случится шизы, к тому же она ведь развивается из-за сильного стресса, а у меня очень сильный стресс и повышенное содержание кортизола в крови с детства, да и не бред ли так загоняться?

Можно ли сдать какие-то мед анализы на степень предрасположенности к шизофренией?

Так же я не против проконсультироваться очно с адекватным, ответственным и человечным психиатором, который не стремится на любой чих прописать таблетку
Обжалуйте диагноз, пока время не ушло. Иначе проблемы будут сопровождать вас ещё очень долго.
03.09.2021 12:04
Здравствуйте!очень прошу помочь разобраться...такая ситуация.дочери 12 лет.Лежали 3 недели в НПЦ Сухаревой весной,поставили диагноз тревожно-фобическое расстройство и ОКР,синдром навязчивых состояний.Поступила с жуткой непрекращаемой тревогой,шквалом дурных мыслей,от которых постоянно пыталась избавиться разбором всех мыслей и повторениями,волшебными фразами + еще с жуткой депрессией.Было настолько тяжко,что не хотела жить.
Назначена терапия феварин(75 мг),тизерцин 3 раза в день по четвертинке.Очень сонливило с тизерцина.Изначально вместо тизерцина был этаперазин,но он не помогал и заменили на тизерцин,шквал мыслей ушел,но потом лечащий врач добавил еще рисполепт 1мл в обед вроде как для улучшения мышления...но проснулся страшный аппетит,правда стала немного бодрее(ушли страшные истерики,тревога снизилась немного),но коснись больной темы все равно впадает в высокую тревогу,рыдает.Потом посоветовали обратиться в НЦПЗ на Каширке.Там врач(заведующая дет.отделением) назначила феварин 75мг, галоперидол,тизерцин на ночь,мендилекс и финлепсин(во время истерик какими-то судорогами сводило),и странно,что сказала,что не нужно обследование, психотерапия,психолог...стало как-то непонятно это и обратились к другому врачу,сделали нейротест и НТС.Заменила феварин с тизерцином на золофт и сероквель,пока пьем 200 мг золофта и сероквель 1/2 утром,1/2 днем и 1,5 т.вечером.эти дозировки были выведены постепенно(начали с июня тизерцин менять на сероквель,а в июле феварин на золофт),в соответствии с состоянием(сильная депрессия,нежелание ничего делать,книгу сложно даже взять почитать,были частые истерики по чепухе,которые сложно остановить ей самой,сама не хочет кричать истерить,говорит тяжко от этого) Но с середины августа стали заметны признаки ОКР(хотя в мае после больницы не было особо,да тревога была,были истерики,но повторений,волшебных фраз для успокоения практически не было). Сейчас становится хуже...Врачу доверяем,но как-то непонятно подходит ли последняя терапия вообще(золофт и сероквель)??или стоило галоперидолом лечиться как в НЦПЗ сказали?...уже голова кругом просто...и дочке очень тяжко(вес набрала с феварина аж 15 лишних кг,но там еще малоподвижный образ жизни) и по сути жизнь нормальная нарушена,учеба,домашние дела совсем не стыкуются с ее состоянием). Ещё на ээг обнаружены эпи-вспышки, рекомендована БОС-терапия.Не понимаю,может мы торопимся,не даем развернуться терапии,но кажется как-то,что раз всё снова набирает обороты,значит не подходит?надо менять?а на что вопрос еще хуже...
Здравствуйте.
Если девочке становится хуже от проводимого лечения, то лучше не терять время, а как можно скорее сменить ребенку лечащего врача (у вас есть законное право на это).
03.09.2021 14:06
Здравствуйте
Скажи пожалуйста какая статья будет стоять в военном билете при диагнозе шизотипическое расстройство личности?
Если ли вероятность, что меня призовут в армию? Просто в военкомате я еще не был. Болею реально, не симулию, но в душе верю что диагноз ошибочный с другой психопатией.
Или же все зависит от тяжести заболевания. Просто Вы сказали, что диагноз F21.8 не передается по наследству, но он относится к F21, то есть к эндогенным заболеваниям, а это одна статья в воен. билете, но это психопатия, а это уже другая статья в билете, которая уже выбирает тяжесть заболевания и при легкой психопатии берут в армию, а я зная как мучился весь прошлый год, боюсь что это все повторится, да еще и усилится... Это ужас, когда ты идешь по улице, и вдруг «ослеп», так еще в душе кипит и хочется к кем-то подрался и одновременно реветь... Эмоций жашквал. А потом не можешь вспомнить как твое имя секунд 15 в регистратуре в МФЦ...
Здоровья Вам и удачи в Жизни
Вы негодны к призыву на срочную службу.
03.09.2021 10:25
Здравствуйте, начали беспокоить боли в шеи, я обратился к невропатологу, он назначил МРТ шейного отдела позвоночника, вот результаты исследования: МР картина умеренно выраженных дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, умеренный остеохондроз, протузии дисков С3/С4, С4/С5. Начальные проявления унковертебрального артроза.
Подскажите чем это можно лечить и насколько всё плохо?
Здравствуйте.
Вам показано комплексное консервативное лечение у невролога.
03.09.2021 12:21
Добрый день. Уже две недели как появились боли в правом грудном отделе позвоночника (рядом с позвоночным столбом) при повороте головы (левое ухо к плечу) влево. Эти боли возникают сидя. При движении болей нет. Повороты, наклоны делаю обычно без всяких болей. Боли каждый, но не весь день. Сделал рентген грудного отдела: сколиоз 2 ст (он с детства у меня). Скажите, как обследоваться, что это может быть и что делать? Спасибо!
Рентген в таких случаях бесполезен, и совершенно не информативен. Правильнее будет выполнить информативное в этом случае МРТ-исследование шейного и грудного отдела позвоночника.
03.09.2021 14:07
Здравствуйте!

Уже задавал вопрос про пароксизмальную желудочковую тахикардию https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1093184/

Продолжаю принимать сотагексал 2 раза в день по 40 мг. 2 кардиолога и 1 аритмолог посоветовали пить его дальше. Изменений от его приема, кроме понижения пульса, не чувствую.

Сделал повторный холтер и на нем оказалось намного больше эпизодов ЖТ (101), при этому самый продолжительный эпизод был длиной всего 2,5 секунды. Насколько это может быть опасно?

При повторном холтере сильно нервничал, спал всего 3 часа и перестал принимать сотагексал на время измерения. Могла ли картина измениться на фоне его резкой отмены?

Часто чувствую перебои ритма и не только одиночные, но и сериями. Переживаю каждый раз, что это приступы ЖТ, обычно они не длятся дольше 5-6 ударов. Не понимаю, как отличить их от обычных групповых экстрасистол и нужно ли вообще на них обращать внимание из-за опасности.

Параллельно прохожу когнитивно-поведенческую психотерапию и работаю с кадрионеврозом, но наличие ЖТ на холтере каждый раз вызывает панику.

Результаты первого и второго холтера + эхо
https://disk.yandex.ru/d/ZHTxj4_iMwo-SQ
Ничего опасного для жизни в этом нет, невроз всегда носит полностью обратимый характер.
03.09.2021 12:24
Здравствуйте. На протяжении нескольких лет страдаю храническим стрессом. Личилась долго у психиатра все бесполезно. В связи с жизненными трудностями мне становится все хуже.
Бывают такие состояния что я еле хожу не хочу есть даже посещают мысли о суициде. Близкие не понимают меня могут только наорать . Переехать нет возможности. Работу найти проблема из-за отсутствия опыта работы. Личная жизнь вообще не удается. Боюсь совсем сойти с ума.
Мне очень нужен ваш совет , можно мне как-то помочь ?
В чем заключается ваше лечение, какие препараты вы принимаете и в каких дозировках?
03.09.2021 14:09
Здравствуйте. Мне 25 лет девушка. Всю жизнь была ассексуалом плюс испытываю полное равнодушие к близким отношениям. Очень хочется иметь детей. Как мне быть? Очень нужен совет психолога
Для начала, необходимо выяснить причины вашей ассексуальности, тогда и алгоритмы решения проблемы появятся.
03.09.2021 07:34
Добрый день, у меня такая проблема, мне нравятся привлекательные мужчины(и я это понимаю ) , себя я тоже считаю привлекательной ,но видимо недостаточно как их,мне кажется что я могу им не понравится внешне ( в моей жизни мне никогда не говорили плохое о внешности ,с родителями теплые отношения ),дело в том что сейчас эра интернета,девушки используют ретушь и другое, я использую не слишком много ,но все же , я работаю над своей внешностью. на сколько возможно, но есть моменты которые трудно избавляемые ,и нужна пластика или уколы красоты (но это опасно) например очень волнуют как впадины под глазами , ощущение кто кривое лицо и и тд, бывает смотрю в зеркало ,какая я красивая ,но на фото смотрю и думаю как плохо все, при этом когда вижу зеркала любуюсь собой в магазинах, как то неоднозначно, я не пойму что с моей самооценкой ,но суть проблемы ,боюсь что с кем знакомлюсь в сети ,при встрече увидит те вещи которые вижу я,ведь фото не передает этого или не много ретуши скрывает(как впадины под глазами и уставший вид за этого) ,что можно сделать с этим состоянием?
Любят живого человека, а не фото в интернете. Большого труда не требуется, чтобы отредактировать свое фото, а вот свой характер или свой внутренний мир, душу, никаким Фотошопом не изменишь. А ведь именно за это мы и любим друг друга! Попробуйте переключиться с мира виртуального, на мир реальный, и вы непременно найдете того, кто уже ищет вас!
03.09.2021 14:16
Здравствуйте! На днях добавляла вопрос, но решила расписать его лучше, и предоставить больше информаци. Началось все с того, что меня мучают экстрасистолия, желудочковая и предсердная, но также я начала замечать у себя что временами падает пульс до 38-40 ударов, при среднем пульсе 78-80. Спады были замечены на фитнес браслете, увидев пульс 38 и в этот момент испугавшись через секунду измерений пульс был 78-86, (измерения вручную тоже показывали примерный пульс) и спустя уже где-то 5 месяцев один раз поймала такой спад пульса на пульсоксиметре, я начала как-то смотреть и увидела что показатели прыгали с 38-56, моргало и никак не могло определить пульс, в эту же секунду сняв его и сняла его и снова измерила и пульс показал80! Но при этом, у меня не темнеет в глазах, нет никаких таких серьёзных ощущений, и пульс 38-40 вручную никогда не могла поймать. Когда видела на часах и измеряла вручную всегда нормальный пульс, возможно потому что пугалась и вырабатывался адреналин.До этого пол года назад ставила холтер и там было замечен спад пульса в 6:56 ударов, а проснулась я в 6:20, пульс был зафиксирован 43 удара. Помимо были обслевования УЗИ сердца(ПМК-1степени,2хорды апикальные диагональные, левого желудочка,ФВ-61%), электролиты(норма,калий,натрий,магний,хлор), УЗИ сосудов шеи(норма), ЭКГ(все были норма), УЗИ почек, надпочечников(норма), гормоны щитовидки(норма),ОАК, биохимия норма(повышен холестерин и эритроциты(4.76).Также меня мучали и мучают боли, как будто сердце ёкает или когда человека пугают и сердце вздрогнуло и от сердца отдает это сзади в шею и затылок. 1.Подскажите требуются ли какие доп.обследования? 2. Похоже ли это на СССУ, и холтер мог бы показать предрасположенность? 3. Возможно ли что такой пульс был неправильно посчитан часами, и пульсоксиметром из-за эксирасистол?
4. Возможно ли такие спады из-за разбалансировки нервной системы? 5. Боли мои относятся к сердцу? Или это больше неврологическое? Все анализы, и Холтер были выполнены более 6 месяцев назад(тогда тогда боли были, но падения пульса пока не видела.т.к.не было фитнес браслета...)





























Здравствуйте!
Вы описываете типичные психогенные жалобы. Лечения требует не ваше сердце, а ваша нервная система!
02.09.2021 16:37
Что обозначает военном билете 18 б можно ли получить водительские права
Статья 18. Расстройства личности:

Статья предусматривает специфические (психопатии, транзиторные личностные расстройства) и другие расстройства личности и поведения. Освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара (диспансера). Освидетельствование военнослужащих проводится после стационарного обследования, изучения личного дела, служебной и медицинской характеристик.

б) умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией или компенсированные;

К пункту "б" относятся: умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций; транзиторные (парциальные) расстройства личности, не достигающие уровня психопатии, в том числе со стойкой компенсацией эмоционально-волевых и других патологических проявлений; инфантильное расстройство личности; расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения. При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.

Пока стоит эта статья, значит имеется и психиатрический диагноз. А пока он есть, то возникнут проблемы при получении прав.
02.09.2021 19:13
Вот это средство можете против отека и воспаление ноги ?

Психиатры не лечат отеки и воспаления нижних конечностей, это компетенция профильных специалистов. Начните с визита к очному врачу-терапевту.
02.09.2021 16:32
Здравствуйте, мне в районной поликлинике уже очень давно поставили диагноз шизофрения. Периодически меня туда таскали родственники и пичкали какими то таблетками. Сейчас я пришла к выводу, что не буду общаться ни с какими психиатрами которые во мне видят шизофреника. Мне не надо ни какого лечения и от платных специалистов я хочу слышать только то что я здоровый человек. В больницу меня засунуть до сих пор не удалось. Хотя они считают что по мне клиника плачет. Мне надоело терпеть оскорбления. И собственную мать, которая меня оскорбляет и треплет нервы и подсовывает галоперидон. Вообщем я всех психиатров просто ненавижу и лечиться не отчего не собираюсь, считаю их шарлатанами. И свою мать плохим человеком, который хочет меня упрятать в клинику. Все кругом меня не любят и желают зла, нашли лазейку в психиатрии гробить мне здоровье. Нашлись великие спецы с первого взгляда определять шизофрению. Я прохожу все компьютерные тесты на шизофрению, мне говорят что я здоровый человек и шизофрения мне не угрожает. Что за произвол твориться у врачей? Я на них в суд подам.
Здравствуйте!
Интересно получается, вы пишете: "Вообщем я всех психиатров просто ненавижу и лечиться не отчего не собираюсь, считаю их шарлатанами" - в таком случае, зачем же вы пишете в этот раздел сайта? Не хотите лечиться у психиатров, не лечитесь, у вас есть такое право. Никто вас насильно лечить не будет, себе дороже!
02.09.2021 16:42
Здравствуйте, обращался в пнд за психиатрической помощью, направили на лечение в дневной стационар, через какое то время из стационара выписали. В данный момент нахожусь на консультативном у чете в пнд (беру рецепты на лекарства у врача и тд). Вопрос: берут ли на государственную гражданскую службу если состоишь на консультативном учете у психиатра в ПНД?
Здравствуйте!
Перечень психиатрических противопоказаний к гос. службе, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.
02.09.2021 16:26
Здравствуйте. В конце июля похоронила маму, через 4 дня бабушку, после этого заболела (тест сдала поздно, был отрицательный), но врачи сказали это ковид, поражение 30% легких. Тяжеловато перенесла. силы долго возвращались. Но теперь у меня давление в течение дня прыгает само туда сюда на 10единиц. Голова болит, иногда кружится, глаза красные, плохо засыпаю, ничего не хочу делать, даже жить. Давление может быть 140/85, 132/79, 124/85. Как мне нормализовать его?
Здравствуйте!
Очный кардиолог или терапевт вас уже обследовал, хотя бы обычную ЭКГ выполняли?
02.09.2021 14:30
Здравствуйте.
Переболела ковидом в декабре, температура, пропало обоняние. Обоняния долго не было, потом что то начала чувствовать, а в мае запахи исказились, все стало пахнуть химией. И в голове не понятные ощущения, бывает как пошатывание, голова не ясная. Я обратилась к терапевту, мне назначили узи артерий шеи. И вот результат. К терапевту я запишусь. Ув доктора, что мне теперь делать? Я переживаю. врач узи сказал что для моего возраста это рано, было бы мне в два раза больше лет, ещё не чего. Что нужно обследоваться. А что обследовать? Спрашивал про холестерин в норме ли он. Холестерин в норме, не курю. Из за чего это может быть? И вообще в таком возрасте.


Здравствуйте, Анастасия!
Это признаки атеросклероза сосудов шеи, и необходимо комплексно дообследоваться, выполнив анализ крови на липидный спектр и коагулограмму. По результатам обследования, очный врач-терапевт и назначит вам соответствующее лечение. Паниковать не нужно, все вполне можно исправить!
02.09.2021 14:20
Здравствуйте у меня такой вопрос а пралапс митрального клапана опасен для жизни или нет и какие могут быть последствия?
Здравствуйте!
Ответ на ваш вопрос зависит от степени пролапса.
02.09.2021 11:42
Добрый день,мой сын в детстве упал с велосипеда и у него остался шрам на тыльной стороне ладошке ,просто белая полоска.когда ещё в школе он вставал на учет в военкомат,на это никто не обращал внимание,ему поставили группу Б,он отучился в колледже,и сейчас ему в армию,он хотел поменять категорию на А,,ему дали направление в психиатрическую больницу.но после если он там отлежит 3 недели,у него могут быть проблемы с получением прав,и по контракту остаться в армии не получится.неужели из за этого у ребенка рушится вся жизнь?
Здравствуйте.
Прикрепите пожалуйста к вопросу фото этого шрама. Препятствием к получению водительских прав, является психиатрический диагноз (которого у вашего сына нет), а не факт стационарного обследования призывника в ПБ. Сегодня добрая треть всех призывников проходит подобное обследование, диагнозы выставляются единицам. Поэтому нет повода так переживать.
02.09.2021 11:06
Здравствуйте! Плохое самочувствие тревожит меня.Часто становится плохо на ровном месте, темнеет в полях зрения, сердце колотится, давление диастолическое на 90, бывает и на 100! Переживаю за сердце, начинает давить левую лопатку, потом отпускает...Вообще стала очень беспокоиться за своё здоррвье(Подскажите, это что-то с сердцем?
Это выраженные психогенные жалобы невротической природы. Целесообразно обсудить ваши жалобы с толковым (лучше очным) врачом-психотерапевтом.
02.09.2021 07:40
В ответах на вопрос 697039 увидела вопрос: «...откуда в ПНД знают Ваш номер мобильного?» Означает ли это, что пациент имеет право не сообщать свои телефоны - мобильный и стационарный, когда врач спрашивает их?
Это законное право пациента, сообщать свой номер телефона, или не сообщать. Общение с ПНД вообще всегда должно быть только в письменной форме, чтобы было что предъявлять в суде (при необходимости).
02.09.2021 05:34
Добрый вечер уважаемые доктора! Я прошу меня простить, что постоянно задаю один и тот же вопрос, понимаю, что надоел. Но всё же жалобы есть, я понимаю-в таком формате консультации трудно помочь, прошу Вас серьёзно отнестись к моему вопросу. Я уже более 10 лет принимаю гипотензивные-конкор 2.5 и хартил 1.25-конечно по назначению врача. АД на фоне приёма препаратов 90-95/55-70- но моя врач не меняет мне дозировку. Мои жалобы- чувство что голова совсем не работает, туман, головные боли редко, бывают головокружения, самое неприятное, что давит это ощющение что ты ничего не соображаешь. Что было утром пока помню, а вообще острым умом я не отличался. 5 лет занимался боксом, травмы головы. https://b.radikal.ru/b09/2109/40/bcdc472e3702.jpg, https://d.radikal.ru/d08/2109/64/e7924018ce31.jpg. Могут ли мои жалобы, моя некоторая рассеяность из за тумана в голове быть сосудистой деменцией? Психиатр мне сказала что у меня тревожно мнительное расстройство. Но разве могут быть при неврозе такие симтоиы? Спасибо!
Нет у вас никакой деменции, а врача вы имеете право поменять, если динамики в лечении не предвидится.
02.09.2021 07:48