www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Почему в МКБ 11, ОКР не о носят к тревожним растройствам?
ОКР нейробиологически и клинически имеет ряд различий с типичными тревожными расстройствами, что и послужило исключению его из данной рубрики в двух ведущих классификациях психических расстройств (DSM-5 и МКБ 11). Подробнее можете почитать тут.
29.07.2020 09:18
Здравствуйте. У меня так и не уходит страх остановки сердца. У меня еще тянет в верхней грудине и иногда бывает так: тянет из под правого плеча сильно и эта боль тянущая идет к другому плечу, грудина может так же жжечь. Скажите пожалуйста,от моих таких мыслей про остановку сердца,оно не остановиться в 22? Мне сказали,что у меня есть отклонения,но не значительные. Мама пока не хочет сходить со мной к врачу,видимо у нее много своих проблем: операция на желчном и тд..что мне делать? Диагноз f23.1. И еще сегодня наприпер на меня накинулась с грубостью женщина в магазине и я ей ответила тем же и мне стало немного легче эмоционально. Сколько лет я смогу прожить с этим расстройством? Маме так же не нравиться,что я хожу в ПНД отмечаться у психиатра
Здравствуйте, Ксения!
Если вы указали шифр МКБ правильно, то это F23.1 - Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении. Вашим лечением в этом случае, должен заниматься исключительно очный врач-психиатр (или врач психотерапевт-психиатр), а уж какой он будет, частный или муниципальный, это вопрос второстепенный, сегодня вы сами вправе выбирать своего лечащего врача, а при необходимости и менять его (если проводимое вам лечение, не дает должного эффекта).
29.07.2020 09:40
Здравствуйте. Надеюсь вы сможете мне помочь. Сегодня пошла к косметологу чтобы немножко увеличить губы, делала без анастезии, так как у меня выявили аллергию на анастетики. То есть после каждого укола, ассистентка врача прикладывала мне лед к губам. Боль была конечно, но в целом терпимая, и всё прошло нормально, пока я не встала на ноги. У меня прям сорвало как будто сердце, точнее ритм, начались конкретные пропуски ударов один за другим. Мне сразу померили давление: 130 на 70 или 80, точно не помню, потому что мне казалось что сейчас я точно умру. В анамнезе у меня «незначительный пролапс митрального клапана 1 ст. с регургитацией 1 ст». Дефицит витамина д (в последнее время) и появление аллергии (так же внезапно). Скажите, что это могло быть и от чего? Стоит ли снова делать холтер и переживать?
Здравствуйте!
Поскольку вы описываете невротическую тревогу и мнительность как черты характера, имеет смысл поработать с толковым врачом-психотерапевтом. Невроз проще предупредить, чем потом устранять его последствия.
29.07.2020 09:45
Здравствуйте скажите мрт 0.4 тесла может показать очаги демиелинизации. Или это маломощное Мрт. Я из Донецка везде обзвонила где мрт помощней они чё то не работают, а мне надо сделать. Если есть врачи из Донецка может вы посоветуйте или сделать 0.4 тесла? Спасибо
Здравствуйте, Ксения!
Ответ о происхождении и активности очагов демиелинизации в веществе головного мозга, может дать только высокопольное МРТ-исследование, и лучше с гадолиниевым контрастированием. Очаги, в которых демиелинизация идёт прямо сейчас, накапливают контрастное вещество, и это видно при МР-томографии. Однако, очаги демиелинизации накапливают контраст только в период активного воспаления, и в стадии ремиссии (временной остановки заболевания) возможен ложноотрицательный результат. В этом случае диагноз можно уточнить лишь путем исследования олигоклонального IgG в ликворе и крови. Олигоклональный IgG дает информацию о наличии/отсутствии повышенной активности иммунной системы в головном и спинном мозге.

P. S.

Аппараты МРТ с магнитным полем до 0,5 Тесла - это низкопольные томографы, установки с магнитным полем 1,0 - 1,5 Тесла - это высокопольные томографы.
29.07.2020 09:51
Здравствуйте, я начинающий врач кардиолог, нигде не могу найти информацию, какие структурные заболевания сердца являются противопоказанием к назначению антиаритмической терапии? Клапанные пороки какой степени? Ответьте, пожалуйста подробнее, и если есть ссылки на информацию, поделитесь, благодарю
Здравствуйте, Настя!
Напишите мне на электронку, и я с удовольствием сброшу Вам актуальную монографию "Алгоритмы антиаритмической терапии".
29.07.2020 10:32
Здравствуйте ! Мне 21 год, пол. Ж, вес 70кг. Года 3 беспокоят головокружения, головная боль в затылочной части головы, в теменной области, распирает голову, давит на переносицу, чувство тяжести с правой стороны тела, будто в ноге неудобно, в щеке неудобно, в языке. С этими проблемами обращалась к неврологам, назначали Мексидол, Золофт, Панангин, делала Пирацетам внутривенно. С марта месяца чувство онемения то с правой стороны тела, то с левой, немеет по половине. Ощущения ползания мурашек, покалывания, жжения, чувство ватных конечностей, именно то с одной то с другой стороны. Немеет щека, кисть руки, нога от колена до кончиков пальцев стопы. Ощущение качания, шатания, постоянно плохо. Боли выше виска, больно надавливать на это место, боль отдает в глаз.Бывает давит левый висок и будто немеет щека,это состояние продолжается длительное время. Делала мрт и ангиографию головного мозга и шейного отдела, результаты: МР картина умеренных арахноидальных изменений. Виллизиев круг замкнут, небольшое снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Незначительное снижение кровотока по правой ПА (результат ангиографии шеи). Делала УЗДГ, результат: Сосудистой патологии артерий дуги аорты не выявлено. Признаки экстравазальной компрессии с обеих сторон. Была у невролога, диагноз: Головные боли напряжения, хроническая форма с напряжением перикраниальных мышц, ВСД по смешанному типу, тревожный синдром. Невролог назначила Вазобрал, Анвифен, пропила 2 месяца, улучшений никаких, кажется, что становится всё только хуже. Пила витамины группы B, Винпоцетин.
Все мои ощущения очень похожи на инсульт, транзиторную ишемическую атаку, вертебробазилярную недостаточность. С каждым днём становится всё страшнее за своё здоровье.
Пару дней назад ехала в машине, опёрлась на локоть, начала трогать руку и поняла,что она онемела, по телу прошёл дикий страх, что это инсульт. Позже стало чуть легче, потом вовсе прошло. На следующий день, проснувшись, поняла,что рука опять какая-то онемевшая, потом подключилась нога, позже опять всё прошло. Сегодня опять эти же ощущения. Кажется, будто я умираю, очень страшно. Уже не знаю куда обращаться. Заранее спасибо за ответ.
Ссылки на заключения обследований
УЗДГ головы и шеи (июль)




УЗДГ шеи (апрель)


МРТ головы


Ангиография головы


Ангиография шеи


Результат невролога
Поскольку вы описываете психогенные жалобы, покажитесь очному врачу-психотерапевту.
29.07.2020 07:42
Здравствуйте ! Мне 21 год, пол. Ж, вес 70кг. Года 3 беспокоят головокружения, головная боль в затылочной части головы, в теменной области, распирает голову, давит на переносицу, чувство тяжести с правой стороны тела, будто в ноге неудобно, в щеке неудобно, в языке. С этими проблемами обращалась к неврологам, назначали Мексидол, Золофт, Панангин, делала Пирацетам внутривенно. С марта месяца чувство онемения то с правой стороны тела, то с левой, немеет по половине. Ощущения ползания мурашек, покалывания, жжения, чувство ватных конечностей, именно то с одной то с другой стороны. Немеет щека, кисть руки, нога от колена до кончиков пальцев стопы. Ощущение качания, шатания, постоянно плохо. Боли выше виска, больно надавливать на это место, боль отдает в глаз.Бывает давит левый висок и будто немеет щека,это состояние продолжается длительное время. Делала мрт и ангиографию головного мозга и шейного отдела, результаты: МР картина умеренных арахноидальных изменений. Виллизиев круг замкнут, небольшое снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Незначительное снижение кровотока по правой ПА (результат ангиографии шеи). Делала УЗДГ, результат: Сосудистой патологии артерий дуги аорты не выявлено. Признаки экстравазальной компрессии с обеих сторон. Была у невролога, диагноз: Головные боли напряжения, хроническая форма с напряжением перикраниальных мышц, ВСД по смешанному типу, тревожный синдром. Невролог назначила Вазобрал, Анвифен, пропила 2 месяца, улучшений никаких, кажется, что становится всё только хуже. Пила витамины группы B, Винпоцетин.
Все мои ощущения очень похожи на инсульт, транзиторную ишемическую атаку, вертебробазилярную недостаточность. С каждым днём становится всё страшнее за своё здоровье.
Пару дней назад ехала в машине, опёрлась на локоть, начала трогать руку и поняла,что она онемела, по телу прошёл дикий страх, что это инсульт. Позже стало чуть легче, потом вовсе прошло. На следующий день, проснувшись, поняла,что рука опять какая-то онемевшая, потом подключилась нога, позже опять всё прошло. Сегодня опять эти же ощущения. Кажется, будто я умираю, очень страшно. Уже не знаю куда обращаться. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Свои рекомендации относительно этих проблем, я уже дал вам ранее.
29.07.2020 08:01
Здравствуйте, ощущаю пьяную голову, были даже сильные головокружения ( вращение предметов), когда в магазине смотрю на прилавки, начинает типа кружится, ( ощущение,) или спускаюсь по лестнице в подъезде, ощущение шатания. Бывает когда закрыааю глаза, то появляются как белые пятна, и ощущение слабости сильное.Проходила обследования и МРТ (есть очаги микроангиопатии), принимаю ксантинола никотинат и пентоксифиллин, и УЗИ сосудов шеи, и шейный отдел смотрели ( есть остеохондроз) на очном приеме невролог сказал, притоком не будет головокружения. Сейчас принимаю гормонозаместительную терапию (удалена матка без придатков). Помимо всего, ещё то бросает в жар, то знобит, тремор, тошнота
Прикрепите к вопросу протокол МРТ-исследования с полным текстом заключения.
29.07.2020 07:59
Добрый день! с конца января беспокоят онемения с покалыванием рук и ног( носки-перчатки), возникают больше всего в покое, также беспокоят подергивания мышц по всему телу,безболезненные, делала мрт головного мозга без контраста на томографе 0,35 тесла - 2 сосудистых очага. энмг- без патологии. принимала и сосудистые препараты(сермион, цитофлавин, вазобрал) и тиоктацид и аксамон и уколы витамина б, и магний.при наличии таких симптомов пугает РС., анализы крови на сахар, кфк, гормоны щитовидной, кальций, магний,ферритин в норме. помогите,как быть дальше.делать мрт с контрастом? или что?
Здравствуйте, Наталья!
Если речь идет о подтверждении диагноза РС, то МРТ-исследование с диагностической целью выполняется исключительно на высокопольном аппарате, от 1,5 Тесла мощности, как минимум. Маломощные томографы типа 0,35 Тесла, точно не дадут ясной картины. Прикрепите к вопросу все имеющиеся результаты исследований, затерев персональные данные.
28.07.2020 15:54
Здравстауйте.
Я не могу успокоиться.Может вы знаете,можно ли сдавать ИФА на ВИЧ через 5 недель,4 покаление At/Ag combo.
Спасибо
Здравствуйте!
ИФА будет достоверна только на сроке 6 недель.
28.07.2020 17:52
Помогите пожалуйста у меня были ОКР вреда и ОКР страх сойти с ума.сейчас меня мучает страх сексуальных извращений. У меня навязчивые мысли что я педоф или зооф. УЖЕ ГОД ! Я помню первый день когда эта мысль появилась я шел по улице переживая что у меня шизофрения как вдруг увидел ребенка и появилась страшная мысль , и в голове понеслось если ты о таком подумал то ты педоф. Я сразу побежал домой и начался самый кошмар который длится год бывали моменты когда казалось вот вот и все пройдет, но нет. Из за окр я стал очень много мастурбировать ради проверки и доказательства что я не педоы И я заметил что мое либидо упало я не возбуждаюсь на девушек. Также я мастурбировал на рисованых персонажей из аниме или мультфильмов ,но всегда это были взрослые персонажи.Но все равно это же мультики они для детей до ОКР я об этом не задумывался , а значит возможно был ЛАтентным педоф. Почему мое либидо упало на реальных девушек , а фантазии об рисованных докучают я срываюсь мастурбирую на рисованых девушек и два дня мучаюсь считая себя извращенцем. Я просто хочу чтобы все было как раньше. Прошу доктор скажите что со мной!!!!!
А кто вам выставлял диагноз ОКР, какой врач, и в ходе какого обследования? Какое именно лечение, в связи с этим было вам проведено, и в чем оно заключалось?
28.07.2020 17:57
Здравствуйте! Беременность 40 недель! Экг 3 раза за беременность проходила, везде норма! После 28 недели начались редкие экстросистолы( чувствую их) назначили узи сердца и холтер! По узи ( ПМК-1 ст, провисание 4 мм)остальное все хорошо! Вот холтер: удлинение интервала QT-5ч:20 мин! И рдеет одинарные желудочковые экстростстолы! Почему на экг обычном небыло удлинений ? А на ХОЛТЕРЕ появились!!?
Здравствуйте!
Не стоит волноваться, поскольку интервал QT - всегда вариабельный показатель, поэтому он может изменяться. Причин масса, начиная с психологических и эмоциональных.
28.07.2020 16:02
После 3 недельного лечения от кароновируса в больнице отекли ноги в нижней части. Прописали мочегонные Лотонел и посоветовали мазь для ног экстракт пиявки. Отёк не проходит. Работа сидячая и вес большой ещё усугубляет. (по утрам пью Периндоприл).
Здравствуйте, Татьяна!
Решить эту проблему без нормализации массы тела, а значит и без помощи очного врача-эндокринолога, у вас вряд ли получится. Мочегонные средства эффективны, но обязательно необходимо восстанавливать вымываемый ими калий.
28.07.2020 11:05
Здравствуйте, нужно мнение квалифицированных спициалистов
Суть такова получил компрессионный перелом грудного отдела,в больницу не обращался, только к невролог, который не нашёл двигательных и чуствительных нарушений, но у меня пропал позыв, то есть есть, но это трудно назвать позывом, чувствую что наполнился мочевой пузырь и иду в туалет,расслабляю свинктера уретры и моча только через сикунд 5 идёт, так же пропала утренняя эрекция, спонтанная, снизилось либидо, при возбуждении эрекцую трудно добиться, только стимуляцией и то она не достаточная. Был у уролога ни чего не нашёл, поставил диагноз нейрогенный МП, Эректальная дисфункция, так же проблемы с кишечник ом, Гастроинтеролог так же ни чего не нашёл, поставил диагноз СРК.
Вопрос:может ли это быть связанно с травмой? Восстановиться ли это?
Травма была 1,5года назад, собственно после неё все и началось. И возможно ли так повредить СМ чтоб не было двигательных и чуствительных нарушений? А вот такие проблемы с тазовами органами?


Здравствуйте!
Повреждение мозга тут не при чем, к счастью. А описываете вы четко очерченные психогенные жалобы, о чем мы вам уже писали в своих прошлых ответах. Ищите толкового врача психотерапевта-психиатра, и работайте над проблемой под его руководством и контролем.
28.07.2020 11:11
Здравствуйте,я сделал УЗГД сосудов головы и шеи,в заключении пишет Ангиоспазм левой вертебральной артерии.
скажите пожалуйста этот синдром позвоночной артерии или я ошибаюсь?
Здравствуйте!
Нет, вы ошибаетесь. Ангиоспазм - это сужение сосудов, мелких артерий и капилляров вследствие чего нарушается кровообращение и тканевый обмен жидкостью.
28.07.2020 11:13
Здравствуйте,я сделал УЗГД сосудов головы и шеи,в заключении пишет Ангиоспазм левой вертебральной артерии.
скажите пожалуйста этот синдром позвоночной артерии или я ошибаюсь?
Здравствуйте!
Нет, вы ошибаетесь. Ангиоспазм - это сужение сосудов, мелких артерий и капилляров вследствие чего нарушается кровообращение и тканевый обмен жидкостью.
28.07.2020 11:14
Здравствуйте,7 месяцев назад у меня начала болеть голова каждый день(не сильная,постоянного характера,таблетки не помогают ,не пульсирует)сделал МРТ ,было обнаружено Киста левой гайморовой пазухи 18х18х20 мм и искривленная перегородка
Скажите пожалуйста есть ли связь кисты и головной боли?
Здравствуйте. Ответы на этот вопрос, насколько я помню, вам уже были даны ранее.
28.07.2020 10:15
Здравствуйте. Совместимы ли препараты карбамазепин и габапентин? Мне назначили их для лечения нейропатической боли в пальцах ног.
Здравствуйте!
Клинически значимого взаимодействия между габапентином и карбамазепином не установлено, но это идентичные по своему фармакологическому действию средства. Как вам назначены эти препараты, в какой дозировке и кратности приема?
28.07.2020 10:10
Здравствуйте, мне 17 лет раньше у меня было ОКР вреда , и страх шизофрении, сейчас уже год ОКР педоф. Мне страшно что я могу быть педоф. Все началось ни с того ничего возникла мысль сама по себе про ребенка ужасная мысль и сразу возник вопрос , а не Педоф. Я если
Такие мысли в голову лезут после этого началась жуткая дипресия когда эти мысли приходят , то я как бы кричу на них просебя и гоню их к чертям. Я стал переживать из за того что упало либидо на девушек . Вдруг это не окр. Также раньше бывало я мастурбировал на рисованных персонажей , но только на взрослых. И из за этого ОКР я вспомнил про это , сразу появился вопрос ведь мультфильмы для детей если я на это мастурбировал значит я латентный педоф. Я стал искать об этом в интернете и наткнулся на следующий сайт где было написано

(Из сайта)
Если и женщины, и мужчины дают человеку понять, что они в нём как в сексуальном партнёре не заинтересованны, его либидо начинает направляться на неодушевлённые предметы. Так появляются фетишизм или интерес к нарисованным персонажам. Что, конечно, наводит ещё и на мысли о парафилиях. Например, о педофилии: когда тебе все женщины и все мужчины мира отказали, появляются мысли о детях. Но поскольку это неприемлемо, либидо может начать реагировать на мультяшных персонажей. Это своего рода компенсация нереализованных желаний, только с помощью кого‑нибуд
Из Сейлор Мун

Обычное порно таким людям смотреть тяжело и больно: это как напоминание о том, что ты не востребован и непривлекателен. Поэтому эротические картинки с мультяшными персонажами могут быть единственной возможностью снять сексуальное напряжение
(Конец вставки из сайта)

После прочтения по мне прошел холодный пот. Ведь у меня тоже упало влечение к девушкам... И к порно До ОКР все было в порядке когда началось ОКР я стал мастурбировать по несколько раз в день на нормальное порно и на рисованое , но только на взрослых!! , А сейчас либидо упало и я делаю это как по привычке. Но былого наслаждения нет .Я очень стесняюсь девушек и не могу её найти , да сейчас и не хочется почему то, раньше хотелось. Я хочу чтобы все было как раньше. Но мысли про рисованых девушек и страх стать педоф. Не отпускают ведь если мастурбируешь на рисованых персонажей то с головой беда. До ОКР я об этом не задумывался бывало раз в пол года на рисованых помастурбирую и все , а сейчас каждый день думаю и страшно. Вдруг у меня нет ОКР , помогите пожалуйста.
Здравствуйте!
На что только не мастурбируют ваши ровесники. В этом замечательном возрасте, это никакая не проблема, а скорее её решение!
28.07.2020 10:19
Здравствуйте! Голова болела всегда, а вот конкретно мигрени начались во время приёма ОК Силуэт. Были они с аурой: мерцание перед глазами, потом заходит как бы за горизонт и начинает болеть с противоположной стороны от мерцания. Поначалу я если не пила в ауру таблетку, то конечно было плоховато. Но если выпиваю сразу Ибупрофен, то конкретной боли можно избежать, просто голова тяжёлая, пару дней чувствую лёгкую боль, если потрясти, ну и тяжесть. К триптанам пока не прибегала и не хочу.

Мигрени могли быть и раз в 3 месяца, и в месяц, и пару раз в неделю, по-разному. Не было их последнее время как раз 2-3 месяца, а тут за последние 1,5 недели уже 4 раза, и что больше всего напрягает это НЕСКОЛЬКО АУР сразу! Например отмерцало, неск минут прошло и снова разрастется. То 5 раз, то 3, то 2. Почему такое может происходить? Раньше же была только одна аура, и так часто мигрени не случались. Может погода, уже не знаю, на что подумать. Кофе пью мало, исключила пока на это время. Бывает пива или вина могу немного выпить, но это необязательно совпадает с мигренью.

Сдавала год назал МРТ головы, все нормально. Невролог сказала просто следить, чтобы не было часто. Сосудов шеи тоже делала - нормально.

Меня беспокоит главный вопрос: много аур и сама их частота!
Здравствуйте!
Препаратами первого выбора при лечении мигрени, являются всего лишь две группы лекарственных средств. Первая группа, это препараты на основе спорыньи (Эрготамин, Дигидроэрготамин, Кофетамин, Кафергот, Дигидергот), которые являются непрямыми агонистами серотониновых рецепторов. Вторая группа препаратов, это т.н. триптаны (селективные агонисты серотонина): Суматриптан (Имигрен, Сумамигрен), Золмитриптан (Зомиг), Наратриптан (Нарамиг).
Найдите возможность для того, чтобы очно обратиться к толковому врачу-неврологу, и он назначит вам адекватное и эффективное лечение мигрени.
28.07.2020 10:32
Це правда????
Майже всюди в інтернеті пишуть про генетику і неправильну будову мозку і різні дефекти
В ходе новой работы ученые Северо-Западного Университета (Northwestern University), Иллинойс, США, получили новые доказательства того, что генетические мутации в определенных участках головного мозга могут способствовать возникновению нарушений поведения, ассоциированных с обсессивно-­компульсивным расстройством (ОКР).


Различные исследования подтвердили, что наиболее уязвимы к этому расстройству люди, в семьях которых были случаи заболевания ОКР. Однако важно отметить, что наследуется именно природа ОКР, а не его специфические симптомы, например, у женщины могут быть навязчивые мысли о заражении какой-либо болезнью, а у её дочери – обсессии, связанные со страхом нанести повреждения.
Не кормите свой тревожный невроз всякими страшилками из интернета, лучше займитесь его практическим лечением!
28.07.2020 10:21
Здравствуйте,мне назначили периндоприл 0,8 мг утром,глицин 2 раза в день,моксонидин при повышении ад.Давление 200/105,при приеме периндоприл падает до 150/95на правой руке,и 135/85 на левой.Такое давление первичное,раньше не обращался,поставили неверифицированая ибс,нестабильная стенокардия.ВОПРОС,МОГУ ЛИ Я СОВМЕСТНО ПРИНИМАТЬ МОКСОНИДИН ПРИ ПОВЫШЕНИИ АД ЕСЛИ ПРИНЯЛ ПЕРИНДОПРИЛ И В КАКИХ ДОЗАХ.И ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРИЕМ АЦЕТИЛСАЛИЛОВОЙ КИСЛОТЫ С ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ.НЕТ ЛИ ОПАСНОСТИ.В ТОМ ЧИСЛЕ ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ ГЛИЦИН.СПАСИБО.МОЖЕТ ЧТОТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ
Препараты совместимы. Совместное применение моксонидина с другими гипотензивными средствами, такими как периндоприл, как правило приводит к аддитивному эффекту, когда препараты взаимно усиливают друг друга, и уменьшают вероятность появления побочных эффектов.
28.07.2020 10:29
Здравствуйте! У меня произошло очень сильное потрясение. На протяжении 13 лет я ходила в один фитнес-клуб. В эту пятницу мне позвонил мой менеджер и сказал, что ему поступил приказ директора расторгнуть со мной контракт и вернуть мне деньги. Я попробую объяснить причину, мне сказали, что были жалобы от одной семьи на некорректное поведение. Они не сообщили, что именно за семья, но я подразумеваю что это одна девушка, с которой у меня несколько лет назад был конфликт. Ее родители тогда много раз звонили моим и говорили про меня разные неприятные вещи. Они долго не ходили клуб, а накануне до этого приказа директора я их видела в клубе. Я до сих пор не могу прийти в себя, почти постоянно плачу, у меня сильная апатия, страх сойти с ума, мне не дают покоя мысли и воспоминания об этом клубе, который я посещала так много лет. Мне кажется, что это все происходит не со мной, что я как будто смотрю со стороны. Скажите пожалуйста, как мне выйти из этого состояния и насколько это опасно? Заранее спасибо
Это острая реакция вашей нервной системы на пережитый вами стресс. Восстановиться поможет курсовой прием Афобазола.
28.07.2020 09:59
Здравствуйте!

У меня всд(уже более 8 лет), периодически панические атаки, и последние полгода высокая тревога, на улицу одна не выхожу. Обследовалась у кардиолога, тк были жалобы на экстрасистолы, прошла холтер, экг, анализы.

Результат холтера:
Длительность мониторирования 23 часа 59 минут, проводилось в амбулаторных условиях.
Фоновая терапия: не указана.
Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм с периодами синусовой аритмии.
Максимальная ЧСС 172 уд/мин (11:41:45), минимальная ЧСС 59 уд/мин (08:49:05). Средняя ЧСС днем 92 уд/мин, ночью 81
уд/мин.
Циркадный индекс - 1,14 (ригидный циркадный профиль ритма сердца).
Пауз более 2000 мсек не выявлено, максимальный интервал R-R 1390 мсек.
Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Интервал PQ 130 - 175 мсек.
Эктопической активности не выявлено.
Диагностически значимой депрессии/элевации ST не выявлено.
Интервал QT при максимальной ЧСС 267 мсек.
Интервал QT при минимальной ЧСС 389 мсек.

Анализы на гормоны и калий натрий хлор - в норме.

Диагноз - синусовая тахикардия (наджелудочковая). Ее, к слову, я особо не ощущаю, повторюсь, что пришла с жалобой на перебои, а холтер их не зафиксировал.

Мне прописали кораксан и тиралиджен. После кораксана у меня часто забилось сердце, где то 100 ударов в минуту, повысилась тревога, вспотели ладони, ноги руки холодные. Пульс пришел в норму минут через 10.

Подскажите, на ваш взгляд стоит ли принимать препарат, снижающий пульс, или обратиться к психотерапевту. Или может еще какие-то анализы дополнительно посоветуете?

Заранее благодарю.
Здравствуйте, Екатерина!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы судя по всему их), это по своей сути психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения.
Под "панической атакой" (точнее - симпатоадреналовый криз), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных других психопатологических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, очень часто они встречаются при депрессивных расстройствах. Но наиболее часто, врачи-психотерапевты сталкиваются с ПА именно в рамках панического расстройства (ПР). Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале, это собственно купирование приступов. Затем, стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Лечение иногда включает в себя и назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление.
Так что, для назначения лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности у вас нет, то можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна.
27.07.2020 19:28
Здравствуйте,перезаливаю вопрос так как тот на модерации и я что-то его потеряла и не могу поставить вип
В норме ли ЭКГ? Про экстрасистолию знаю,она давно,перед ЭКГ очень быстро поднялась на 3-й этаж,я в большом весе,может от этого тахикардия,а в остальном ? вижу что есть отклонения и переживаю как обычно , спасибо













Кроме ЖЭ (о которых вы и сами знаете), и синусового ритма, что соответствует физиологической норме, тут нечего пугаться, к счастью!
27.07.2020 19:31
Добрый вечер. Беспокоит высокая ЧСС в состоянии покоя и состоянии движения. Периодически,но не всегда, возникали сдавливающие ощущения в груди. Наблюдался у кардиолога. Специалист назначил Холтер - мониторинг, ЭХО сердца, анализ крови на калий. После всех мероприятий врач не смог определится с диагнозом. Сейчас врач в отпуске на неопределённый срок. В данный момент состояние лучше. Сдавливающие боли ушли, но иногда ЧСС высокая. Сам занимаюсь спортом , раньше увеличения ЧСС не наблюдал. Подскажите,в чём причина? Может это эмоциональное расстройство или что-то похуже?
ссылки на фото анализов и исследований прилагаю.
















Напрасно переживаете, ведь это классическая дисфункция вегетативной нервной системы, которая достаточно часто встречается как в клинике тревожно-невротического расстройства, так и у тревожно-мнительных личностей, которые предрасположены к неврозу. А такие показатели ЧСС, практически всегда сопутствуют тем, кто чрезмерно занимается спортом. Мы часто говорим нашим пациентам, сердце любит зарядку, но не любит спорт!
27.07.2020 19:37
Здравствуйте,в норме ли ЭКГ? Вижу что тахикардия ,но я в большом весе и поднималась на 3 этаж быстро перед ЭКГ ,про желудочковую экстрасистолию знаю,она у меня давно ,а в остальном норма или нет?

Кроме ЖЭ (о которых вы и сами знаете), и синусового ритма, что соответствует физиологической норме, тут нечего пугаться, к счастью!
28.07.2020 09:57
Возникла нечего тахикардия 4-й день подряд , пульс за 90 , даже когда сидишь 88 , при ходьбе очень сильная одышка и пульс улетает за 100. Обычно мой пульс 60-70 , при ходьбе 75 , при тренировках только больше 80. Сейчас же он даже в состоянии покоя меньше не становится , у меня очень сильная одышка,тяжесть в верху груди (под яременной впадиной )сегодня во время прогулки еле дошел до дома , останавливался передохнуть каждые 3 м. Я в другом городе и только завтра поеду назад , подскажите что делать , пить ли биол .
Сделал два ЭКГ с разрываом в день , на первом пульс был 88 лежа, на втором поменьше.






























Недавний холтер в 12 отведениях :https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1073887/
Так же два месяца назад делал тримдил тест , ишемии не было .
УЗИ сердца пол года назад , ПМК 1 степени.
Анализы на гармоны и калй с магнием сдавал месяца 2 назад была норма , и на сахар и т.п. тоже норм.
Здравствуйте!
Органика сердца исключена, следовательно, теперь нужно исключать психогенный фактор. А пока, купите в ближайшей аптеке Биосопролол или Анаприлин, и с их помощью (при необходимости!), вы спокойно доедите до дома!
27.07.2020 16:31
Добрый день!после 29 недель начали беспокоить перебои в сердце, чувствую каждую экстрасистолу, очень переживаю! Узи сердца ПМК-1 ст, и дополнительная хорда с рождения, на холтер:ритм минусовый 60-122 (средняя 79)редкая 22 в час монотипная желудочковая экстрасистол.и редкие наджелудочковые экстрасистолы, удлинение QT интервала в течении 6 ч 30 мин,- синдром удлинённого QT-интервала, нарушения реполяризации миокарда по ишемической типу не зарегистрировано!! Опасно ли это? Что принимать?
Здравствуйте, Екатерина!
Ничего опасного в этом нет, ни для вас самой, ни для вашего ребеночка. Не переживайте!
27.07.2020 17:43
Доброго дня уважаемые доктора! Недавно задавал вопрос касательно того что нижнее давление было в пределах нормы, а верхнее чуть понижено, на что получил отчювет что все показатели в пределах нормы и боятся нечего!
Но в течении последних пары недель обратил внимание что нижнее давление начало повышаться относительно верхнего, но при измерениях это не постоянно, бывает и нижнее ниже например 117 на 70, а сегодня было и 112 на 88, ну или и то и то в норме!
Чувствую себя нормально, даже не сильно тревожно, беспокоит в основном спина и шея из за грыж и протрузии, невролог кстати говорил что это может быть причиной такого давления, но раньше же такого не было, хотя проблемы со спиной давние!
Я считаю что это моя постоянная тревожность и мнительность!
Прикладываю результаты последних обследований за 30 дней.
Как Вы думаете, опасны ли такие цыфры, с чем это может быть связано и какие обследования дополнительно пройти!
От себя добавлю что сейчас сложный период связанный со сменой работы, в общем обстановка напряжённая.





Вы совершенно правы, Юрий, виною этому вовсе не ваше сердце, а дисфункция вашей вегетативной системы, которая часто имеет место в клинической картине тревожно-невротического синдрома. Поэтому вашим врачом должен быть не кардиолог, а толковый врач-психотерапевт!
27.07.2020 17:02