www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
У меня пролапс митрального клапана 1 степени. Осенью и весной болезнь обостряется. Появляется одышка, боли в области сердца. Стараюсь прокалывать в/м Кардионат, Мексидол, никотиновую кислоту. Пью корвалол. Может вы мне что-то посоветуете.
Я посоветую обследоваться у очного невролога, и начать решать проблемы с позвоночником. Именно хронический дегенеративный процесс в позвоночнике (остеохондроз), чаще всего и дает такую симптоматику, а вовсе не сердце!
11.10.2020 13:39
Здравствуйте, у меня ситуация непростая. Уменя лабильная нервная система. При волнении повышается давление у врача 180 на 100. Это до родов. Из-за этих скачков развился много лет назад страх мерить давление вне дома, у врача, в дороге, одна мысль измерить давление вызывает такую сильнейшую эмоцию-страх, тахикардию под 160 ударов и все остальные прелести вегетатики. После родов усугубилось мое состояние бессонными ночами. Врач-психиатр поставила панические атаки, окр, истощение нервной системы и выписала АД и нейролептики, что я только не пила, пока подбирали таблетки, от которых увеличился резко вес. Триттико, венлафаксин, пароксетин, флуоксетин, феварин, амитриптилин, сонапакс, оланзапин, не подходили таблетки. Более менее подошла элицея. На ней пробыла почти год, она перестала помогать. До приема психиатра и всех таблеток я ранее побыла приеме у невролога меня накрыла такая паника и давление 240, вызвали скорую. Сбили давление. Тогда я поняла, что это уже не шутки, что психика моя сломалась, и я бегом побежала к психиатру одному, другому. Я совсем стала всего бояться. В поездке в другой город начинается волнение, начинает слева в области сердца давить, колоть, отдает в руку, лопатку, над грудью и все с левой стороны, учащается сердцебиение, дыхание становится как бы тяжелым, измерить давление в этот момент я боюсь просто панически, а вдруг там...такое, страшные цифры давления. От этих дум я просто схожу с ума!!! Теперь я знаю, что у меня может быть и 240 при панике, нижнее не знаю, сколько было, и такой страх меня охватывает. Боюсь умереть от разрыва сердца, когда домой приезжаю,успокаиваюсь, давление приходит в норму, но остаются тянущие боли в левом плече, руке еще пару дней. Как будто потянула мышцы. Наверно эти боли сердечные? Ведь все слева болит, а не справа. Понимаю, что это психическая проблема. Экг в норме, только пульс большой, т.к.волнуюсь очень сильно, а так пишут метаболические нарушения миокарда. Узи сердца делала в 2015 году, все в норме было, а сейчас даже на узи боюсь идти, что подскочит давление и паника. Боюсь и к кардиологу идти, что намерит мне и отправит опять по скорой. Дома давление в норме. Даже не измеряю его. Принимаю бисопролол 5 мг, кардиолог выписывал и копиреневу 4 мг. Больше принимаю для успокоения, но при панике таблетки от давления не работают. Обошла много психиатров, психотерапевтов в своем городе. Гипноз, и разговоры, внушения ничего не помогло. Узи щитовидки норма, почки, надпочечники норма, даже делать мрт почек и надпочечников на феохромацитому, нет опухоли этой, гормоны щитовидки норма, женские гормоны ЛГ, ФСГ, пролактин норма. Да я уже 20 лет все обследую периодически, везде более менее, ничего критичного, а давление при волнении подскакивает очень высоко. Ощущение безвыходности, плачу почти каждый день. Перешла на удаленку работать, т.к. в офисе невыносимо стало. Что делать, не знаю. Отчаяние!!! Это психическое у меня?
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов), чью симптоматику вы судя по всему и описываете в своем письме выше, как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки практически любого другого соматического заболевания.
Невроз - это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами или стрессом. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах, могут быть двух типов. При первом, имеют место следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледность и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, гусиная кожа, повышение температуры тела, зябкость конечностей и пр. Для "ВСД" второго типа, характерны несколько иные симптомы: замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи и пр. Внешние проявления невроза на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое. Он относится к пограничным (невротическим)состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение невроза должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным. Медикаментозное лечение невроза, всегда имеет второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении. Так что, ищите возможность практической работы с толковым врачом-психотерапевтом, который и поможет вам преодолеть ваш невроз!
11.10.2020 13:46
Здравствуйте, у меня ситуация непростая. Уменя лабильная нервная система. При волнении повышается давление у врача 180 на 100. Это до родов. Из-за этих скачков развился много лет назад страх мерить давление вне дома, у врача, в дороге, одна мысль измерить давление вызывает такую сильнейшую эмоцию-страх, тахикардию под 140 ударов и все остальные прелести вегетатики. После родов усугубилось мое состояние бессонными ночами. Врач-психиатр поставила панические атаки и выписала АД и нейролептики, от которых увеличился резко вес. Пропила год, сейчас не пью. Не помогли. На приеме у невролога меня накрыла такая паника и давление 240, вызвали скорую. Сбили давление. Теперь я совсем стала всего бояться. Еду в поездку, начинает слева в области сердца давить, отдает в руки, лопатки, над грудью и все с левой стороны, учащается сердцебиение, дыхание становится как бы тяжелым, измерить давление в этот момент я боюсь просто панически, а вдруг там...такое, страшные цифры давления. Теперь я знаю, что у меня может быть и 240 при панике, нижнее не знаю, сколько было, и такой страх меня охватывает. Боюсь умереть от разрыва сердца, когда домой приезжаю,успокаиваюсь, давление приходит в норму, но остаются тянущие боли в левом плече, руке еще пару дней. Как будто потянула мышцы. Понимаю, что это психическая проблема у меня, но хочу у Вас, как кардиолога спросить, эти боли от высокого давления видимо? Или от остеохондроза? Может при волнении обостряться остеохондроз? Экг в норме, только пульс большой, т.к.волнуюсь очень сильно, а так пишут метаболические нарушения миокарда. Узи сердца делала в 2015 году, все в норме было, а сейчас даже на узи боюсь идти, что подскочит давление и паника. Боюсь и к кардиологу идти, что намерит мне и отправит опять по скорой. Дома давление в норме. Даже не измеряю его. Принимаю бисопролол 5 мг, кардиолог выписывал и копиреневу 4 мг. Больше принимаю для успокоения, но при панике таблетки от давления не работают.Подскажите, эти таблетки совместимы между собой?
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы их, судя по всему), это вовсе не кардиологическое, а т.н. психосоматическое (пограничное или невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения.
Под этой "атакой" (симпатоадреналовый криз) понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Сами "панические атаки" встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться как при психосоматических заболеваниях, так и при психических расстройствах, часто они встречаются и при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, врачи-психотерапевты сталкиваются с ПА именно в рамках панического расстройства (ПР).
Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале это собственно купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Комплексное лечение включает в себя назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию.
А для назначения лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то сегодня можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна!
11.10.2020 12:27
Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет!
Имею диагноз: F20.0. Сейчас в ремиссии. Принимаю венлафаксин 300 мг/сут., делаю укол препарата галоперидол деканоат 1 инъекция раз в 2 недели, и клозапин 25 мг на ночь. Беспокоит меня сильная потливость: когда я ем с моего лица капает пот, чищу зубы - тоже капает. Вот сегодня я стригся - и вся голова была у меня мокрой. Своему психиатру я по этому поводу жаловался, мне выписали препарат беллатаминал, как вегетотроп. Я его принимал 3 дня, но он мне не помог. На 3-й день меня вырвало. Может от препарата или я что-то съел. В общем, что можно из препаратов попробовать, чтобы убрать чрезмерную потливость?
Нормализуйте уровень пролактина в организма, и эта проблема исчезнет.
11.10.2020 12:12
Здравствуйте,скажите пожалуйста как определить умственно отсталого человека от глупого? школу закончила с тройками,в общение с друзьями трудностей не составляет, но на психологические тесты с трудом прохожу, не знаю пословиц,поговорок и.тд, может ли это говорить о том,что я слабоумная? «Олигофрения»
Здравствуйте, Анфиса!
Это зависит от критериев оценки, ведь глупость всегда оценивается по определенным критериям, установленным тем (теми), кто считает себя умнее. Только умный всегда сомневается, а дурак всегда все знает, и при этом в себе уверен на все 100%!
11.10.2020 12:25
Добрый день, уважаемые консультанты. Переодически чувствую экстрасистолию, ночью бывает просыпаюсь в поту и с ритмом сердца больше 100, который в течении 5 минут примерно приходит в норму. Больше никаких жалоб нет, к ЭС вроде бы уже и привык, но решил обследовать сердце, результаты прикреплю к посту. Вопросо несколько:
1. Насколько опасен феномен WPW, кардиолог, у которого был на консультации, сказала, что переживать вобщем то не о чем, так ли это?
2. Калий 6.1 может ли быть ошибкой? Прочита про гиперкалиемию, симптомов у меня вроде бы нет таких, с почками проблем не было никогда. Пересдать тесть или все-таки проверить почки?
3. Количесво ЭС около 5000, стоит ли принимать что-то? Лечаший врач выписала магнерот + омакор.
4. Чем могут быть вызваны пробуждения ночью в поту и тахикардия?
5. Какой анализ еще стоит сдать, что бы докопаться до причины ЭС?
Буду благодарен за прояснения моего состояния.



























Здравствуйте!
Такую симптоматику может давать не только вегетативная дисфункция на фоне кардионевроза, но и гормональные нарушения, и нарушения гематологии крови. Электролиты крови и гормоны щитовидной железы давно проверяли?
11.10.2020 12:11
Заключение холтера:Заключение: весь период наблюдения регистрировался синусовый ритм синусовая аритмия со среднесуточной ЧСС 66 сокращений в минуту. Эктопическая активность представлено редкой одиночной политопной экстрасистолией,по лауну 1 класс тяжести чаще днём. Минимальная ЧСС 45 сокращений в минуту ,максимальная 118 Вегетативная дисфункция синусового узла. вериабельность ритма сердца нормальная. Колебаний сегментаST за период наблюдения не зарегистрировано
Эти экстрасистолы безопасны, безвредны, и не требуют никакого лечения!
10.10.2020 23:48
Здравствуйте, моему ребёнку 2 года 10 мес. Родился на 37-ой неделе с весом 1,88 кг. Состояние ребёнка было тяжёлое за счёт дыхательной недостаточности и синдрома угнетение ЦНС. В результатах ЭЭГ от 05.10. 2020 написано:развитие основного ритма по частотным характеристикам соответствует возрасту. Умеренные общемозговые нарушения корковой ритмики в виде дизритмии, дезорганизация альфа ритма. Признаки ирритации задних отделов коры головного мозга. Очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано. ЭЭГ делалось с открытыми глазами в течение 10-15 минут. Ребёнку поставили диагноз детский аутизм. Подскажите пожалуйста, что означают данные ЭЭГ, насколько это серьёзно и корректируется ли это каким-то образом или нет.
Здравствуйте!
Если эпилептиформной активности во время исследования не зарегистрировано, то это нормальный результат ЭЭГ, и эпилепсия не подтверждена.
10.10.2020 21:57
Страдаю депрессией уже лет 6, год назад обострение с сильнейшими приступами паники.

Пробовал несколько препаратов, последним был флуоксетин, был отменён по неэффективности. После отмены флуоксетина, дней через 20, обострилась тревога, при назначении нового препарата врачом было отказано в назначении бензо - прикрытия (даже на 2 недели).

Я вошёл в запой, 2 недели пил по страшному, на выходе решил лечь в стационар. Здесь получаю совершенно неадекватное лечение, мне дали смешную дозировку оксазепама, 5мг, а это 2,5 мг диазепама. 3 суток не сплю, что делать?

Любой другой препарат кроме оксазепама отказываются давать.

Был назначен дулоксетин 30, будут доводить до 90.
Здравствуйте!
При неэффективности комбинированной терапии антидепрессантами, обычно применяется потенцирование - добавление другого препарата, который сам по себе не используется в качестве специфического для лечения депрессии, но способен усилить ответ на принимаемый антидепрессант. Наибольшей степенью доказательности отличаются соли лития, ламотриджин, кветиапин, некоторые антиэпилептические препараты, мелатонин, клоназепам, скополамин. Они являются потенцирующими препаратами первой линии.
10.10.2020 22:07
Здравствуйте. Сейчас у меня идёт 25 неделя беременности , обратилась к терапевту по поводу очень частых экстрасистол, которые стала ощущать три недели назад . Из диагнозов , при обследовании до беременности и на 14 неделе : ПМК 1 ст, АВ блокада 2 ст 1 тип ночью , единичные наджелудочковые экстрасистолы до 40 в сутки.
Результаты холтера от 08.10.20 прилагаю ,

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a40/2010/1b/fb13f9ba3fdc.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b31/2010/30/be25f9f03edd.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b36/2010/5e/421997e694aa.jpg[/img][/url]
Диагност сказала что есть ишемия при нагрузке , меня это очень напугало , такого не было никогда , плюс , экстрасистолы стали желудочковые и из 227 штук за сутки , говорит , поэтому и ощущаю ,что они желудочковые , очень опасаюсь за дальнейшее состояние , ещё три начало только 3 триместра и уже такое , врач кардиолог приедет только с середине ноября , говорят вот в ноябре сходишь и спросишь , но столько времени ждать вся изведусь , помогите пожалуйста разобраться , может искать др кардиолога и срочно к нему на консультацию (((
Здравствуйте! 
Ничего фатального и серьезного, что требовало бы сиюминутного обращения к кардиологу, в представленном вами выше протоколе нет. Спокойно вынашивайте беременность, и легко рожайте. А после родов, когда ситуация более-менее нормализуется, спокойно займетесь своим здоровьем!
10.10.2020 17:54
Добрый вечер! Меня очень сильно волнует вопрос : Можно ли с диагнозом шизофрения работать юристом? Допустят ли меня врачи к работе. Не будет ли у меня проблем с мед. осмотром. Собираюсь работать в коммерческой организации.За ответ заранее благодарна.
Здравствуйте!
Каким именно юристом, в какой сфере и в каком секторе? Для ответа на ваш вопрос, укажите пожалуйста сам код профессии (ОК 016-94 (ОКПДТР), который указан в направлении от работодателя.
10.10.2020 16:33
Здравствуйте. Довольно часто меня мучают проблемы с сердцем. То перебои, то боли, жжения и т д. Особенно после стрессов. Но проблемы через какое-то время проходят, но в этот раз болит сердце уже боли не прекращаются, уменьшается когда лежу. Не могу делать никакую физическую нагрузку сразу боли усиливаются. Болит и облпсть сердца и в круговую и под лопаткой. Боли какие-то ноющие. С давних пор мучает нехватка воздуха, врачи все время списывают это на нервную систему, но при этом при физ нагрузке, допустим при подъеме по лестнице сразу появляется одышка.
Ходила на УЗИ и ЭКГ, скажите пожалуйста, есть ли там серьезная патология? Требуется ли холтер-мониторирование или что-нибудь еще??

Здравствуйте!
К счастью нет, не сердце вам нужно лечить, а ваши нервы, поскольку вы описываете психогенные жалобы. Именно стрессы, которые вы упоминаете в своем письме, и дают вам такую симптоматику. Обращайтесь к врачу-психотерапевту.
10.10.2020 20:41
скажите, мазь «БЕНЗИЛБЕНЗОАТ» может определиться при медосвидетельствовании у нарколога? также скажите может ли показать промилле выше 0.16? ответьте пожалуйста на каждый вопрос , спасибо заранее
мазь «БЕНЗИЛБЕНЗОАТ» может определиться при медосвидетельствовании у нарколога? - НЕТ.
также скажите может ли показать промилле выше 0.16? - НЕТ.
10.10.2020 20:10
Здравствуйте , всегда очень хорошо засыпал но в последнюю ночь после того как до 4 часов ночи делал проект. Лег спать , и не мог заснуть вроде устал и спать хотелось , но в голове был поток мыслей, разговоры , музыка , а потом осозновая что осталось спать 3 часа очень сильно расстроился и чуть не заплакал. Теперь очень переживаю что такое повторится , можно ли умиреть от бессонницы?
Здравствуйте!
Все когда-то были студентами, и бессонные ночи мало кого миновали. Никто от этого не умер, не переживайте. Примите перед сном 2 - 3 таблетки валерианы, и выспитесь как в детстве!
10.10.2020 20:13
Уважаемые консультанты, добрый день. Вопрос по расшифровке ЭКГ моей свекрови. Ей 74 года. Я отправляю ее к кардиологу, но она ни в какую...
На руках у меня только расшифровка, самой экг нет, к сожалению.
Вопрос: насколько серьёзна ситуация?

Здравствуйте, Регина!
Ничего фатального и страшного в этом заключении нет, ритм подтвержден синусовый = норма. Но нужно знать жалобы самой пациентки, и оценивать выраженную клиническую симптоматику.
10.10.2020 16:37
Здравствуйте,мне 16 лет,шизофрения ли это?.Случился это в 14 лет 7 марта на соревнованиях по дзюдо.Случилось это так: После борьбы сел посидеть,вроде было все нормально,но через 5 минут вдруг резко потемнело в глазах,мир стал казаться не реальным,все стало другим,появился очень сильный страх,я стал думать что я сошел с ума .Тренер вызвал скорую,когда они приехали я рассказал им симптомы(еще сказал что ударился два раза головой об мат,но без боли).Они сказали что это скорее всего сотрясение.Пока везли в больницу я успокоился и симптомы пропали,в больнице сказали сотрясение нет.Приехал домой,сходил еще раз в больницу с родителями,в этот раз сказали что сотрясение есть,но один врач невролог утверждал что от удара головой об мат сотрясения не может быть.Пролежал дома 2 недели.Вскоре меня выписали.Я успокоился,но остался симптом будто на глаза одели черную сетку,весь мир казался тусклым.У меня всегда был страх стать сумасшедшим,шизофрении вообще не боялся,пока в один вечер не прочитал симптомы.Прочитал что у вялотекущей шизофрении похожие симптомы: они начинают видеть лица в предметах ( я очень долго смотрел один сериал-мультфильм,2 дня смотрел не отрываясь, после этого когда смотрел на камни или на другие предметы у меня складывались лица героев этого мультфильма,но через 1-2 дня все прошло.). У меня появлялись бредовые навязчивые мысли, но они тоже прошли.

Снилось несколько раз что, я лежу в психиатрической больнице с этим диагнозом

Мне стало казаться что я стал нести бред ( хотя друзья говорят что я рассказываю все внятно и четко)После этого начился сильнейший страх и шок.Я решил что у меня шизофрения,после чего я пролежал на кровати 1 день с паникой и тревогой(думал отвезут в психушку).Но на второй день я решил взять себя в руки.Стало намного легче,но симптомы не отступали. Вскоре добавились новые симптомы ( озноб,сдавливание в груди,страхи псхических растройств ,спутаность мыслей,туман в голове,ночные пробуждения со страхом) .Было ощущение что вот вот потеряю контроль над телом, начну выкрикивать слова.Родители говорили шизофреников в семье с отроду не было.Общался онлаин с психотерапевтами, ставили диагноз тревожный невроз.Сейчас я хожу в техникум, учусь хорошо, много друзей в группе, очень люблю поговорить, слежу за своей внешностью,очень люблю гулять

есть несколько хобби.


P.S В 10 лет был синдром дереализаци и деперсонализаци перед переездом,но потом прошло.
Здравствуйте!
К счастью нет, ничего из симптоматики эндогенного психического заболевания, к которым относится и шизофрения, в своем письме вы не описали. Все ваши жалобы, носят скорее психогенный характер, и лучше обсудить ваше состояние с толковым врачом-психотерапевтом.
10.10.2020 16:50
Здравствуйте, уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, год назад было состояние депрессии, пропила 3мес велаксин 220мг. отменила, т. К.было как потеря во времени, как будто время шло быстро, а на самом деле медленно, странное состояние, страха. Потом прошло.Год все нормализовалось. Потом после ссор долгих,много слез, опять не желаний, ничего. считала все по 3. Чувства пропали. Сейчас назначали тиапридал и вальдокса. На неделю поправилась,потом хуже:был поток мыслей, что не уснуть, всего боялась. Бросила их пить. Плохие мысли, вспоминаю все. На себя,думаю,что такая же. Помогите, пожалуйста.Выживаю как будто.
Здравствуйте, Ксения!
Ответы на заданные вами выше вопросы, к сожалению, не предполагают обезличенную (заочную) консультацию. Комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно пройти лишь в ходе очного обследования. В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (психотерапевтом-психиатром), которое поможет не только подробно изучить ваш психический статус, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
С этими проблемами можно обратиться не только в государственный диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику/кабинет. Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не потребует от вас времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью сохранит вашу анонимность!
10.10.2020 16:45
Здравствуйте, уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, год назад было состояние депрессии, пропила 3мес велаксин 220мг. отменила, т. К.было как потеря во времени, как будто время шло быстро, а на самом деле медленно, странное состояние, страха. Потом прошло.Год все нормализовалось. Потом после ссор долгих,много слез, опять не желаний, ничего. считала все по 3. Чувства пропали. Сейчас назначали тиапридал и вальдокса. На неделю поправилась,потом хуже:был поток мыслей, что не уснуть, всего боялась. Бросила их пить. Плохие мысли, вспоминаю все. На себя,думаю,что такая же. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Ксения!
Ответы на заданные вами выше вопросы, к сожалению, не предполагают обезличенную (заочную) консультацию. Комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно пройти лишь в ходе очного обследования. В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (психотерапевтом-психиатром), которое поможет не только подробно изучить ваш психический статус, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
С этими проблемами можно обратиться не только в государственный диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику/кабинет. Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не потребует от вас времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью сохранит вашу анонимность!
10.10.2020 16:44
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли аномалия Арнольда Киари 1 перейти во 2? Делала 3 года назад МРТ головы, поставили диагноз АК 1.
Здравствуйте!
Нет, не может, поскольку это врожденная патология, развивающаяся на этапе внутриутробного развития. Всего их существует четыре. Аномалия Арнольда Киари 1 типа - заключается в опускании элементов задней черепной ямки в спинальный канал. Болезнь Киари 2 типа - характеризуется изменением местоположения продолговатого мозга и четвертого желудочка, при этом зачастую бывает водянка. Гораздо реже встречается третья степень патологии, которой присущи выраженные смещения всех элементов черепной ямки. Четвертый тип представляет собой дисплазию мозжечка без его сдвига вниз.
10.10.2020 11:18
2017 май месяц , операция на позвоночнике, удалили грыжу, приподненное настроение, стал курить сигареты, 2017 декабрь, ишемический иннсульт парализовало левую сторону, дали вторую группу, стал пить после двухлетнего перерыва по немного, 1 сентября 2020 сломал ногу, чрезвертельный перелом левого бедра со смещение отломков, оперирован 21.09.20, оппозиция остеосинтез гвоздем. Повышенное настроение, ходить не могу, но кажется могу все. Стою на учёте у психиатра F 32.2 приписан эсцитолопрам и диазепам, месяц у психиатра не был таблетки закончились. Такое чувство , что чем хуже со мной тем для меня лучше. Это меня мобилизует или приближает к смерти, нравится сильная боль , операции и наркоз. Является ли это психическим отклонением , если да то что сказать и попросить у психиатра, у нас их шесть, они особо не заморачиваться, что попросиш то и выпишут. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Геннадий!
Если вы все верно и правильно описали выше, то принимаемое вами на сегодняшний день лечение - в корне не верное, и есть необходимость его кардинально откорректировать. Сделать это сможет только очный врач-психиатр. Именно к такому специалисту вам и нужно обратиться как можно скорее. 
10.10.2020 10:03
Здравствуйте. Почему при обращении к двум разным психотерапевтам с одной и той же симптоматикой первый ставит шизотипическое расстройство / неврозоподобную шизофрению, а второй - обычное тревожное расстройство? С чем обычно бывает связан такой разброс в диагнозах? Может такое быть из-за того, что пациент из-за мнительности склонен преувеличивать серьезность своих симптомов, и врач принимает их за более тяжелые, чем они есть на самом деле? Спасибо.
Здравствуйте!
Когда по разному трактуется вводная информация, поступающая от самого пациента, тогда и возникает эта диагностическая чехарда. Поэтому врачи и не спешат с выставлением окончательного диагноза, пока не вникнут в ситуацию полностью, и не понаблюдают за человеком определенное время.
10.10.2020 10:08
Пью пиво все хорошо нет ничего. Пью любой другой крепкий Алкоголь покрываюсь пятнами
И тяжёло дышать становится
Почему ???
Потому что аллергия бывает и на продукты распада этанола, на ту-же ацетальдегидрогеназу, к примеру.
10.10.2020 10:58
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение МРТ головного мозга: - МР картина единичных мелких очагов в веществе головного мозга, вероятно, сосудистого, резидуального характера. Других патологических изменений в ГМ не выявлено. Умеренная наружная гидроцефалия, открытого типа.

Насколько это серьезно, патология ли, и требуется ли лечение?

Рентген ГРУДНОГО отдела - ось позвоночника незначительно отклонена вправо, Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Формирующиеся краевые хондрозные остеофиты тел позвонков. Признаки остеохондроза ГО позвоночника.

Рентген ШЕЙНОГО отдела позвоночника (есть снимки, не стала пока прикладывать) - физиологический лордоз: Значительно выпрямлен. Подвывих в дугоотросчатых суставах в С3-С7.

Беспокоят: головные (чаще затылочные) боли, ощущения подкруживания головы, скованность шеи, грудной отдел позвоночника также болит, отдает в левое ребро. Присутствует страх, внутренняя паника, ощущение какого-то беспокойства. Ещё очень переживаю за результаты исследования!

Буду признательна Вам за расшифровку результатов и Ваши рекомендации!
Здравствуйте!
Ничего фатального в этих заключениях нет, акцент на профилактику и консервативное лечение дегенеративного процесса позвоночника - остеохондроза. По поводу чрезмерной невротической тревожности, покажитесь толковому врачу-психотерапевту. Невроз всегда легче предупредить на ранних стадиях, чем устранять его последствия тогда, когда он примет хроническую форму.
10.10.2020 11:35
Начинается волна жар идет от ноги по рукам и в груди. В это время повышается давление 160/100 иногда 170/100 сердцебиение 80 ударов минуту. И начинается паника. Появляется боль в груди. У врача был ЭКГ норме. Это приступ бывает в раз неделю иногда два три раза в день. Пию таблетки от давление Валмосепт 5мг/160 мг по половине стром и вечером. Что мне делать уже не знаю?
Здравствуйте, Нодир!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы их, судя по всему), это вовсе не кардиологическое, а т.н. психосоматическое (пограничное или невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения.
Под этой "атакой" (симпатоадреналовый криз) понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Сами "панические атаки" встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться как при психосоматических заболеваниях, так и при психических расстройствах, часто они встречаются и при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, врачи-психотерапевты сталкиваются с ПА именно в рамках панического расстройства (ПР).
Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале это собственно купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Комплексное лечение включает в себя назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию.
А для назначения лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то сегодня можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна!
10.10.2020 11:30
В добавок к нейролептику
Здравствуйте, Илья.
Да, иногда такое сочетание бывает оправдано, и антидепрессанты действительно дополняют основное поддерживающее лечение, которое составляют нейролептики (антипсихотики). Но все очень индивидуально, в каждом конкретном случае!
10.10.2020 11:21
Здравствуйте, после лечения в МНИИП мне вместо f20.0, который ставили в местном диспансере , поставили депрессию, как быть теперь с инвалидностью, ее снимут или сменят группу? Могу ли я получить теперь направление участкового психиатра в отделение неврозов вместо психозов?
Здравствуйте!
А трудоспособность и навыки к самообслуживанию, утрату которых у вас подтвердила экспертиза МСЭ, когда вам оформили группу, у вас после этого самостоятельно восстановились?
09.10.2020 20:34
Здравствуйте, после лечения в МНИИП мне вместо f20.0, который ставили в местном диспансере , поставили депрессию, как быть теперь с инвалидностью, ее снимут или сменят группу? Могу ли я получить теперь направление участкового психиатра в отделение неврозов вместо психозов?
Здравствуйте!
А трудоспособность и навыки к самообслуживанию, утрату которых у вас подтвердила экспертиза МСЭ, когда вам оформили группу, у вас после этого самостоятельно восстановились?
09.10.2020 20:52
Здравствуйте! Подскажите психотерапевта который занимается онлайн по скайпу?
Здравствуйте!
Сегодня так работают практически все психотерапевты, и не только кстати в России. 
09.10.2020 19:25
Здравствуйте, я принимала последние время препараты венлафаксин в дозе 75 и арипипразол в дозировке 10. У меня сенестопатии в виде зуда и беганья по всей кожи и боли в мочевом пузыре на фоне тревожного расстройства (такой вообщем диагноз ставили). И вот я недавно узнала, что беременна. Данные препараты я начала снижать ещё в день овуляции или первую неделю от зачатия (так как чувствовала, что могу забеременеть). Перешла на дозы соответственно 37,5 и 5. И в итоге прекратила пару дней назад. Сейчас у меня срок 6,5 акушерских. Но теперь стала очень переживать могло ли повлиять ли на ребёнка то время, что я успела попить препараты, в частности венлафаксин. Нашла вот что в интернете про него: «Венлафаксин может быть связан с наибольшим числом врожденных дефектов, в том числе анэнцефалией — врожденным отсутствием головного мозга.» Я теперь места себе не нахожу, скажите пожалуйста были ли в вашей практики беременные, которые принимали данный препарат в 1 триместре с благополучным исходом? Со своим психиатром я ещё не связывалась, но принимать препараты больше во время Б не буду в любом случае. Мочевой пузырь меня не беспокоит на данный момент, зуд умеренный, тревоги нет.
Здравствуйте!
Не читайте всякую чушь в интернете, тогда и переживаний подобных не будет. Никакого вреда не будет вашему ребеночку, спокойно вынашивайте беременность!
09.10.2020 19:23
Здравствуйте, сыну 18 лет. По узи сердца утолщение мжп верхняя граница нормы. На экг нарушение внутрижелудочковой проводимости V 1, V2, RS. Это что что то серьёзное ? Спасибо.
[/img][/url]
Здравствуйте!
В протоколе у парня практически НОРМА, поскольку зафиксированный ритм синусовый. 
09.10.2020 13:38