www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый вечер!
Пожалуйста, проконсультируйте меня ещё.
Имею диагноз: F20.0. Сейчас в ремиссии. Принимаю венлафаксин 300 мг/сут., делаю укол препарата галоперидол деканоат 1 инъекция раз в 2 недели, и клозапин 25 мг на ночь. Беспокоит меня вот что: я сексуально возбуждаюсь, если на себя надеваю футболку или толстовку, а потом в этой одежде я сексуально разряжаюсь. Эту проблему я озвучивал своему врачу-психиатру, он меня направил к психологу. Та мне толком ничего не сказала по этой проблеме, и рекомендовала мне ничего не делать. Так как женщины у меня нет, а одежда является стимулом для сексуальной разрядки. Мне хочется иметь женщину. Это можно вообще вылечить?
Может уже стоит задуматься о создании семьи?
12.10.2020 23:17
Делала МРТ все в порядке было.
Правдивая эта информация?
патологии структуры некоторых участков мозга,
в том числе таламуса, хвостатого ядра и нижней части лобной доли коры
головного мозга также сичтаются причинами ОКР.
Это не имеет отношения к природе ОКР.
12.10.2020 21:06
Недавно слышал, что учеными найден способ лечения шизофрении, так и других серьезных заболеваний благодаря редакции генома. За что получили нобелевскую премию. Насколько серьезно можно к этому относиться, в курсе ли вы этого открытия, и если это панацея, когда это будет общедоступным? И вообще, что из себя представляет такая процедура, как редактирование генома?
Не верьте всей этой лабуде, отдельно взятого гена шизофрении не существует. Несколько десятилетий назад, действительно, ученые многих стран пытались выявить ген, отвечающий за шизофрению. Была даже активно распространена так называемая "дофаминовая" гипотеза, предполагающая нарушение регуляции дофамина у больных шизофренией. Однако эта теория вскоре была научно опровергнута. На сегодняшний день, исследователи склонны считать, что в основе этого эндогенного заболевания, лежит нарушение импульсной передачи множества генов, а не одного-единственного. Но это тоже только теория!
12.10.2020 20:32
Здравствуйте, в последнее время замечаю эксасистолилы, сходил ко врачу сделали экг, сказали что сердце и клапаны работают почти идеально (так как у меня регульплитация митрального клапана 2 степени) прописал панангин и подойти через 3 недели,после дня три чувствовал себя ширакно, эксасистолил было максимум 50-70 в сутки,может даже меньше, но что-то в последнее время из стало больше, штук 400-500,но при этом я не ощущаю никаких симптомов ввиде головной, сердечнной боли, головокружений, всего этого нет, но я волнуюсь, а порой очень сильно нервничаю
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути совсем не является патологией. По моему есть определенный смысл в том, чтобы все же пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
12.10.2020 20:20
Добрый вечер принимаю ленуксин антидепрессанты. Обостриося миозит, и нужно проколоть диклофенак. Но на сайте проверила, что они не совместимы. И нельзя принимать. На самом деле нельзя? Что в этом случае делать?
Здравствуйте!
Диклофенак (Вольтарен) принимают коротким курсом, не более 3-х инъекций через день, поэтому можете не переживать, и спокойно принимайте лечение, препарат никак не повлияет на свертываемость крови за столь короткое время!
12.10.2020 20:24
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие таблеточки мне можно попить.к участковому психиатру я идти не хочу, у меня с ней сложные отношения. а частных у нас в городе нет. меня стало напрягать разнообразие красок, форм, например в комнате куча разноцветных вещей, на полках разные названия, в шкафу разная одежда. мозг за них зацепляется и тормозит. становится скучно и тоскливо. начались провалы в памяти, то есть раньше запомнишь мысль, чтоб не забыть а сейчас все из головы вылетает, или мысль умная появляется, но по инерции поступаю как обычно, то есть глупо. вообще инерция очень большая, скорость реакции ниже среднего. большинство событий, на котрые надо реагировать, проплывают мимо. нет никакой радости от жизни, апатия, хочется лечь и заснуть. открываю холодильник, долго думаю, чтобы мне сьесть и понимаю, что ничего. но это не страшно, хуже другое. на работе скучно, нет энтузиазма. и выходной не радует, раньше с утра идешь на огород. а сейчас понимаешь, что в магазине все дешевле и никуда не хочется идти. психотерапия мне бесполезна, надо срочно выпить какой нибудь антидепресант.
Здравствуйте, Ирина!
Из действенных препаратов безрецептурного отпуска из аптек, могу порекомендовать только Афобазол, Ново-пассит и Триптофан. Но принимать их необходимо 2-х месячным курсом!
12.10.2020 20:39
Муж. 29 лет. Вчера вечером началось жжение в груди и боли. Терпеть не было силы, вызвал скорую. Они сделали мне ЭКГ и сказали показаться врачу, но врач будет только через пару дней. Скажите пожалуйста, есть ли что-то серьёзное на кардиограмме? Большое спасибо.

Вам нужно показаться неврологу. В протоколе ЭКГ - вариант нормы.
12.10.2020 17:34
Здравствуйте, сделали дочери ЭКГ и нас ошарашили непонятные термины-эос отклонение вправо, умеренные нарушения процессов реполяризации в нижней стенке, ритм 84- нижне-предсердный. Дочь, 13 лет, рост 171 см, без жалоб занимается в секции по волейболу 3 раза в неделю, можно ли продолжать ходить?
Это соответствует понятию относительной возрастной норме. Заниматься волейболом можно.
12.10.2020 18:26
На ЭКГ показало диффузные изменения миокарда, отправили на УЗИ, написали атерослекротические изменения корня аорты, есть ли повод беспокоиться??
А сам протокол УЗИ, у вас имеется на руках?
12.10.2020 17:47
Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста сделала узи сердца сегодня, получается половина 19 года и половина 20 года пила антидепрессант Паксил и сегодняшнее УЗИ показало что трехстворчатый клапан
раскрытие 17мм(минимально 14мм) и какое то рсдла 1462 ммртст. это что то серьёзное? В 19 году не было что трехстворчатый клапан 1 степени, и что раскрытие створок тоже не было. И фракция выброса снизилась, в 19 была 73 ,сейчас 62 всего.Это так антидепрессант повлиял?
Здравствуйте. Паксил не влияет на клапаны сердца.
12.10.2020 17:46
Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста сделала узи сердца сегодня, получается половина 19 года и половина 20 года пила антидепрессант Паксил и сегодняшнее УЗИ показало что 3 створчатый клапан раскрытие 17мм(минимально 14мм), какое то РСДЛА 1462ммртст. это что то серьёзное? В 19 году не было что трехстворчатый клапан 1 степени, и что раскрытие створок тоже не было. И фракция выброса снизилась, в 19 была 73 ,сейчас 62 всего.Это так антидепрессант повлиял? На сколько всё серьёзно? Меня пугает это раскрытие
Здравствуйте. Паксил не влияет на клапаны сердца.
12.10.2020 17:45
Здравствуйте! У меня в военном билете стоит группа годности В со статьей 14б. Реально ли с такой статье получить справку по форме 989-Н? На учете у психиатра и нарколога не состою. Если нереально, то как можно переосвидетельствоваться на менее тяжкую статью? P.S. Есть выписки из стационаров, везде один и тот же диагноз: ВСД по смешанному типу перманентного течения.
Здравствуйте!
Для работы со сведениями составляющими государственную тайну, практически любой психиатрический диагноз в анамнезе, будет являться препятствием. Пересмотреть диагноз можно только в ходе повторного стационарного переосвидетельствования, и не ранее чем через пять лет, с момента первичного его выставления.

12.10.2020 17:42
здравствуйте.сыну 17 лет.вес 76 рост 180см. с 15 лет болеет неуточненой формой эпилепсии.припадки в выиде закатывания глаз в верх и головы.непроизвольные подергивания рук,ног и головы. 2 года пьет эппикс 2 раз в день по 1 г. жалуется на головные боли и слабость. житкий стул. боли в суставах ноги и спины. сдали анализ биохимию и общ.кровь.все в норме кроме АМИЛАЗА 35.ЖЕЛЕЗО 34.1 ГЕМОГЛОБИН 168.0 ЭРИТРОЦИТЫ 5.4 врачи в поликлиннике ни чего не говорят. наш эпилептолог на связь не выходит.на больничном. невропотолога нет.ездили в другой город к невропатологу он назначил противозачаточный препарат и аспирин в 0.75 мг. я в ужасе.что делать? какие анализы сдать? чем лечиться? что означает повышение амилазы? на боль в поджелудочной не жалуется.его не тошнит.не рвет.все хорошо. какие анализы доп здать?
Здравствуйте!
Для ответа на ваши вопросы, прикрепите внизу страницы результаты клинического обследования вашего сына, и полное описание МРТ и ЭЭГ-исследования головного мозга.
12.10.2020 13:28
Во время близости в голову приходят мысли о гигиене партнера. Тот факт, что по утрам человек воняет потом, имеет запах изо рта и т.п. отталкивает от полноценного расслабления. Кроме того, проблема сохраняется даже при знакомстве с девушками. Ни о какой романтике, конечно, и речи идти не может в данном случае. Как избавиться от таких мыслей? Просто не обращать внимание не выходит.
Было бы очень хорошо, если бы такие мысли приходили к вам не во время секса, а задолго до него. Тогда бы и вы, и ваши сексуальные партнеры, еще до интимной близости, наверняка привели бы себя в порядок, приняв душ и почистив зубы!
12.10.2020 11:07
Здравствуйте, мне 20, год назад начались панические атаки, были редкими, сейчас все переросло в тревожное расстройство, сопровождающееся ПА, при которых давление может доходить до 160 на 100 и пульс до 150-160, при этом часами может наблюдаться давящая головная боль. Отдельные мышцы могут вздрагивать в течение дня, как при глазном тике. Порциями может выделяться липкий пот, как из ведра, частый страх смерти. Сердце проверилось и ничего не находили, вызывал раз 5-6 скорую - говорили, функциональное расстройство нервной системы. Есть также проблемы со сном, частый страх смерти. Скажите, грозит ли мне инсульт или инфаркт при такой симптоматике? Лечусь триттико и адаптолом неделю, пока нет сильной помощи
Здравствуйте!
Это не приговор, и ничего фатального в этом диагнозе нет. Любое невротическое расстройство, практически всегда и полностью обратимо, особенно когда лечение назначается своевременное, комплексное и квалифицированное. Одними психотропными таблетками, его не вылечить. Основу лечения должна составлять индивидуальная психотерапия!
12.10.2020 11:12
Представляет ли опасность для организма употребление мускатного ореха в целях получения наркотического эффекта? Насколько высока гепатотоксичность? Важно: вопрос НЕ в целях самоличного поедания подобной ерунды, верьте или нет.
Среди веществ мускатного ореха содержатся элимицин, метилэнедлок-сиамфетамин и прочие вещества, которые обладают галлюциногенным и наркотическим эффектами. Если съесть 3-4 свежих ядра мускатного ореха или аналогичное количество сушеного ореха, то можно получить тяжелейшее пищевое отравление, которое может сопровождаться спазмами, дезориентацией, учащенным сердцебиением, эйфорию, ступор, несвязная речь, наркотическое опьянение, галлюцинации. В случаях употребления большего количества мускатного ореха возможно состояние комы или смерть.
12.10.2020 11:19
Здравствуйте! У ребёнка избирательное пищевое поведение с 3 лет. Сейчас 15 лет. Рацион ограничен жареным картофелем и хлебом,но ещё огурцы. Это похоже на фобию. Куда обратиться? Где в России это лечат? Возможно нужен гипноз. В городе Калининграде, нет хороших врачей психотерапевтов с этим проблема. Гипнозом тут никто не владеет. Читала статьи, что в Европе и Америке, этому заболеванию присвоен код и его лечат. Куда обратиться в России? ru.wikipedia.org
Расстройство избирательного питания
Расстройство избирательного питания (англ. avoidant/restrictive food intake disorder (ARFID) — разновидность расстройства пищевого поведения, впервые было введено в DSM-5[1]. В международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) также предусмотрено введение расстройства избирательного питания в качестве отдельного заболевания раздела расстройств пищевого поведения и обозначится кодом 6B83[2]. Это расстройство поведения характеризуется сознательным отказом или ограничением потребления определённых продуктов, руководствуясь определёнными критериями, например, цвет пищи, размер, запах, вкус, текстура, прошлый негативный опыт и так далее.
Здравствуйте!
Как звучит выставленный ребенку врачом-психиатром диагноз, или его шифр согласно МКБ-10?
12.10.2020 12:10
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Недавно у меня были проблемы с мочеполовой системой, лечился у уролога. Было не помочиться из-за острого воспаления простаты и как следствие задержки мочи. Болезнь свою я, слава Богу, вылечил. Но затем появилась фобия - что если все вернется, я опять не смогу помочиться и будет задержка мочи как тогда (и как следствие возможные проблемы с почками и мучительная смерть). По натуре я очень тревожный и мнительный человек с детства. Недавно пережил несколько смертей близких людей, что, видимо, подготовило почву для развития фобий. В итоге я стал контролировать процессы мочеиспускания, постоянно думать о том, смогу я помочиться или нет. Малейший дискомфорт в области гениталий наводил на меня панический ужас. Ходил в туалет с постоянным чувством тревоги. А из-за высокой тревоги у меня возникло нечто вроде парурезиса, когда я стоял несколько минут, пытаясь расслабиться, чтобы нормально помочиться. Сам этот факт, что из-за тревоги мне не сразу удается пописать, доводил меня до панических атак. Я даже сидя пытался мочиться и в прочих экзотических позициях. В голову лезли ужасные мысли, что мне теперь постоянно придется делать катетеризацию. Но моей ошибкой было то, что я пытался ходить в туалет «по-маленькому» тогда, когда хотелось не очень сильно. Потом я понял, что когда более-менее сильно хотелось мочиться, процесс мочеиспускания проходил нормально, тревога совсем не мешала. Дальше - больше. Как-то раз я, читая (моя психика была «расшатана» предыдущей фобией, поэтому очень зря я это делал) информацию по своей необычной боязни нарушения мочеиспускания, случайно попал на статьи про приапизм и сатириазис, где в ярких красках с фото были расписаны ужасные последствия этих болезней (нарушения кровообращения, гангрена, ампутация члена и т. д.). Меня это испугало даже больше, чем задержка мочеиспускания. И у меня возникла острая фобия уже этих состояний, боязнь нарушения мочеспускания отступила. У меня довольно высокий сексуальный темперамент и иногда для снятия полового напряжения я прибегаю к мастурбации, хотя знаю, порочная практика. И я испугался, вдруг моя повышенная сексуальность каким-то образом перерастет в сатириазис или приапизм, то есть состояния с постоянной эрекцией, с постоянным возбуждением. И как следствие - у меня разовьется гангрена из-за нарушенного кровообращения или мне ампутируют половой орган. Моя особенность в том, что тревога у меня не снижает половое влечение (разве что делает эрекцию более вялой), наоборот - раньше я часто прибегал к онанизму как к средству снятия нервного напряжения. В итоге я стал избегать всего, что связано с темой секса и может вызвать эрекцию, хотя понимаю иррациональность своей фобии. Но в итоге получилось так, что из-за этой фобии я наоборот постоянно стал ипохондрически концентрироваться на своих половых органах и малейших ощущениях в них. Эта фиксация привела к еще одной фобии - страху того, что своим повышенным вниманием я могу вызвать эрекцию или сильное половое возбуждение в неподходящих для этого местах. Теперь вне дома, в местах скопления людей моя тревога только усиливается. Вот теперь нахожусь в замкнутом круге. Ощущение полнейшей безысходности. Скажите пожалуйста, что со мной происходит? Может быть у меня какая-то шизофрения развивается? И вообще реальны ли мои тревожные опасения или нет? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ренат!
Все эти тревоги и страхи (проще говоря - фобии), которыми наполнено ваше письмо, являются самым распространенным видом тревожно-невротического синдрома - тревожно-фобического расстройства. По своей сути фобия - это всего-лишь симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые не будучи опасными, вызывают у человека сильную тревогу. Содержанием фобии может быть любое явление в жизни. Существует даже такое понятие, как "элементарная фобия", ограниченная отдельным или конкретным предметом (явлением). Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций.
В тех случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Поэтому и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, вначале пугается, затем начинает паниковать, чем только еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных невротических расстройств, осуществляет один специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение всегда комплексное, и не ограничивается одним только медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без индивидуальной психотерапевтической работы, бывает весьма сложно, практически невозможно. Психотерапия - это основной способ для того, чтобы справиться с неврозом или фобией самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра-психотерапевта. Фактически, врач просто направит Вас к выздоровлению, но идёте вы к нему исключительно самостоятельно.
Поэтому и совет вам будет только один, ищите толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое весьма хорошо поддается лечению. А работать со специалистом, сегодня можно хоть очно, хоть дистанционно, благо интернет дает такую возможность!
11.10.2020 21:58
Уважаемые доктора! К утру, когда просыпаюсь, чувствую, что всё тело будто онемело. Доторагиваюсь до кожи и она как будто нечувствительная. Через минут 5 после пробуждения чувствительность восстанавливается. Что это такое? Подскажите, пожалуйста. И так почти каждый день.
Во сне может онеметь все тело либо отдельные его части. Такое состояние называют сонным параличом. Обследуйтесь у невролога очным порядком.
12.10.2020 09:15
История тяжёлая. Боян как говорят в таких случаях не мой, но близкий.
Мужчина пил. Сильно, много. Частично ампутированы пальцы/фаланги. Пить не перестал. Сломал шейку бедра в 2013 году. Полтора месяца назад на растяжке, отказ от протезирования в виду отсутствия средств. Дальше жизнь осложнилась. Нога всё уворачивалась. Бросил пить. В 2018 делаем ему по квоте операцию в Волынке. Перед операцией разница в длине бедер была 9 см.
Операция прошла неплохо, разница стала в районе 1,5 см. Реабилитация прошла в целом неплохо и по истечении пары месяцев больной начал ходить с тросточкой. Но, начал снова пить. Пара-тройка бутылок за день легко. В итоге начались простреливающие боли по всей ноге при опирании на неё. К осени 18 уже не мог спать. Бросил пить. С тех пор не пил ни разу. Назначали препараты:
Дексаметазон + анальгин + новокаин - это все в капельница.
Дулоксетин.
Мелоксикам.
Габапентин.
Ничего не дало.
Сейчас пьет Ксефокам рапид на ночь одну иначе не уснуть.
В частной клинике делали обследование - алкогольная полинейропатия. Препараты вышеуказанные они назначали.
Неужели уже не помочь человеку? Есть варианты лечения?
Огромное спасибо за любую помощь!
Здравствуйте!
Протокол ведения таких пациентов, должен быть известен его лечащему врачу. Посмотреть его можно тут: G62.1 Алкогольная полинейропатия
11.10.2020 22:25
Добрый день, имею склонность к тревожности. Стал замечать что очень мучают такие ситуации. Когда покупаю новую покупку, будь то телефон, монитор начинаю за это все переживать. Боюсь повредить, смотрю чтобы все в семье аккуратно относились и это очень много сил и нервов забирает. Допустим купил телефон, он упал с небольшой высоты, явных признаков что с ним что то случилось и что гдето появилась трещина нет, но я начинаю переживать по несколько раз проверять его на наличие трещин, все ли с ним впорядке, и долго не могу это забыть, и так постоянно, и даже когда с телефоном все впорядке я слежу постоянно как бы он не упал не поцарапался и вот этот контроль начинает меня выматывать, это ведь не нормально это уже относиться к тревожному расстройству, данные проявления? И еще такой момент я заметил, почему то когда проходит какое то время допустим был у меня давно другой телефон первое время я тоже так же переживал, но когда проходит несколько месяцев с покупки телефона я уже перестаю почему то переживать если он упадет, и тп. как будто ценность меняется к нему, почему так происходит? Мне бы хотелось сразу не обращать внимания на такие мелочи даже когда телефон новый. Смотрю на других людей, на туже супругу у нее нет таких переживаний даже когда вещь новая она спокойно к этому относиться ее это не трогает а меня постоянно волнуют такие мелочи. Это можно изменить? Перестать за это переживать. Я задал себе вопрос что будет если на телефоне появиться царапина, и получил для себя такой ответ: Что телефон всегда должен быть новым и что это будет невыносимо если на нем появиться какой то дефект даже незначительный. Это что получается перфекционизм какойто?
Здравствуйте!
Бережное отношение к вещам не является патологией, как не является патологией и здоровый прагматизм. 
12.10.2020 10:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое на данный момент отношение кардиологов к употреблению кофе. Влияет ли умеренное употребление кофе (1-2 кружки в день) на развитие сердечно-сосудистых заболеваний? (читала, что кофе также содержит холестерин, помимо кофеина). Заранее спасибо !
Здравствуйте!
Смотря о каком кофе идет речь, если о сублимированном-растворимом, то пейте на здоровье, он не содержит кафестол. Зерновой же кофе, его в себе содержит. Кафестол выделяется из кофейных масел в процессе варки. Содержание кафестола в напитке зависит от способа его приготовления. Чем более длительное время варится кофе, тем больше кафестола перейдет в напиток из молотого порошка.
11.10.2020 20:57
Здравствуйте!
Не знаю где искать спасение.
Сил нет даже выйти из дома.
С февраля я мучаюсь с неврозом. Психиатр лечит только грандаксином. Антидепрессанты не назначает. Т. К после неудачного приёма Пароксетина от ГБН, и начался невроз.
С Пароксетином было лучше, но пришлось бросить, т.к запоры, а у меня хронический геморрой и трещина. Вот долго пила грандаксин, 3 месяца летом не пила. Но всегда разбитая и без сил. Ттг и т4 норма, гемоглобин норма. Сколько ходила, ранее, ничего не находят. Постоянно на протяжении 6 лет повышен пульс, пью Бравадин, а давление наоборот низкое.
Месяц назад я попала на аборт. До этого уже слегла совсем. Сделала медикаментозное прерывание. А состояние только хуже и хуже.
Сил совсем нет, тошит ото всего, кислота какая-то внутри. Есть не могу, даже готовить не могу.
Особенно с утра и до вечера. Реву, пью грандаксин и иногда фенозепам 0,25 и весь день лежу погибаю. Всё в животе бродит, ноет, слабость тянет ко дну.
Энергии нет на жизнь вообще. Родные смотрят с тоской. Мне 31 год, а я лежу.
Может ли это быть действительно психосоматикой именно из-за невроза? Или нужно ещё проходить опять какие-то обследования?
Даже выйти из дома, нет сил.
Пожалуйста, подскажите, с чего начать. Немного легче становится уже к вечеру, поздно.
Здравствуйте, Ольга! 
А почему родные-то ваши смотрят с тоской, вместо того, чтобы организовать вам лечение в профильном стационаре? Нет адекватного врача в Моршанске, нужно ехать в Тамбов. Не устраивает областной центр, и Москва не за горами. Под лежачий камень, как известно, и вода не течет. Пока вы не начнете решать проблему, в вашей красавице Цне еще много воды утечет ...
11.10.2020 17:55
Доброго времени суток, Уважаемые врачи! На мрт головного мозга и шеи и записался на среду, но до среды я не смогу дожить из-за переживаний. Месяц как у меня появились проблемы с обонянием, то есть я чувствовал запахи, но к ним ещё один достаточно противный запах. Чувствую его не всегда. Последние несколько дней болит голова, чуть-чуть говоловокружение. Боль слабая, если не думать о ней, то ничего нн болит. Других симптомов нет,вес не потерял, сил полно. Лишний вес, повышенное давление. Побаливает шея + страдаю ипохондрией. Я особо и не переживал, но наткнулся на историю одного человека, у которого были носовые галлюцинации, и у него была онкология головного мозга. Теперь места себе не нахожу. Можете меня успокоить?
Здравствуйте!
Сегодня потеря обоняния или вкуса, должна настораживать совсем по другому поводу. Лучше сдайте тест на "корону", чтобы исключить для начала её!
11.10.2020 13:29
Здравствуйте мне поставили в 2015 году диагноз F 70.1... У меня было все хорошо встретила я своего парня 2018 родила дочку у нас отношения были затянутые - встречались 1 год. Мы состояли в СОПЕ. Мой бывший обкливетал я алкаша не смотрю за ребёнком и так далия из за этого ребёнка забрали в интернат на 6 месяцев... Проходили врачей ВКК 6 цгб я могу выполнять родительские обязанности, а психневрологический диспансер ВКК я не могу выполнять родительскими обязанностями так как заболевания входит перечень отобрали ребёнка через суд без лешения родительских прав.. И отдали на воспитания отцу.... Тут пару месяца встретила другого вышла замуж квартира вся обстроенна все было у нас тут он захотел ребёнка и я захотела тут я снова родила ребёнка тоже поставили СОП со связи со с первого ребёнком, у меня ребёнок жил год тут снова надо проходить ВКК у меня есть диагноз но второго ребёнка пока что не отобрали но планируют отобрать ребёнка... Подскажите пожалуй этот диагноз опасен выполнять родительскими обязностими но у меня все есть соц опека не каких вопросов не имеет ко мне только придираться к диагноз. Кушать я умею варить Бресте отказываются с нимать диагноз чтоб вернутб своего первого ребёнка и чтоб не отобрали второго ребёнка. И где можно взять документ или как сделать я не знаю помогите пожалуйста подскажите мне... Я же не виновата то что родители со мной не занимались я сама сирота.. Как мне снять диагноз или докозать соц опеке то что я справляюсь с этим диагнозом. Он опасен вообще этот диагноз
Здравствуйте, Мария Игоревна.
Если вы не лишены дееспособности по решению суда, то наличие у вас психиатрического диагноза, вообще никак не влияет на выполнение вами родительских обязанностей. Вы работаете сейчас? Постоянный источник дохода у вас имеется?
11.10.2020 17:18
Перенесла стресс летом. Через неделю упало давление держалась примерно 100 на 60. А ещё через неделю был скачек 160 на 100пульсбыл в раене 120. Вызвали скорую сделали ЭКГ. Скозали синус тахикардия. Забрать не стали Скозали все в норме. На след день все повторилось и опять скорая ЭКГ Скозали в норме увезли в больницу сделали там рентген лёгких вобщем и там не чего не нашли отправили дамой. Через время сдали анализы на гармоны. Все в норме УЗИ щитовидки тоже в норме УЗИ сердца также сказали в норме только как объяснили незначительное утолшение стенки из-за скачков давления. Сейчас не знаю что делать появилась слабость. Ночью бывает просыпаюсь и слышу как трепыхается сердце. Также боли в области сердца в ключитсе и руке как колюшие так и другие. Не знаю что делать.
Здравствуйте!
А где сама лента ЭКГ и заключение ЭхоКГ? Суточный мониторинг ЭКГ выполняли?
11.10.2020 17:22
здравствуйте, в интернете пишут что если у человека болит горло алкотестер может показывать промилле, стало интересно правда ли это или ложь, поэтому решил на будущее узнать может когда то пригодится в жизни, может вы сталкивались с таким, может ли такое быть? и покажет ли больше 0.16 промилле?
Здравствуйте!
Когда вы захотите обсудить очередную "утку" из интернета, обязательно давайте активную ссылку на источник информации. Промилле появляются только при наличии в организме продуктов распада этанола (спирта), других источников нет.
11.10.2020 17:06
Добрый день! Недавно поднимался по лестнице на 7й этаж, примерно на 5м этаже начал ощущать покалывания в лице и на внешней стороне ладоней, с каждым этажем ощущение усиливалось, как будто это связано с повышением пульса(максимальный был 160, посмотрел по часам). После отдыха, ощущения уменьшились, практически прошли, но стоит опять начать давать кардионагрузку, снова возвращаются покалывания.

До этого испытывал что то подобное только при сильных панических атаках.
Сейчас панических атак нет, есть только небольшая тревожность. Чем можно объяснить эти ощущения, какой то спазм сосудов? Повышение давления? это опасно? Нужно ли обращаться на очный прием к врачу?
Здравствуйте!
Это объясняется картиной вегетативной дисфункции, которая практически всегда сопровождает невротическое расстройство (невроз).
11.10.2020 11:58
Скажите пожалуйста прав ли мой лечащий врач? У меня самотоформное расстройство и уже в течении 30 лет я принимаю феназепам 2,5 утром, и 2,5 вечером сегодня я призожу на прием психиатр нервная, раздражительная давай бегать по врачам и в итоге выписала мне рецепт по 1 мг на ночь, я стал принимать по ее назначению и за четыри дня я чуть не умер, а ей ни чего не докажешь, у меня возобновились все приступы которые 30 лет были в ремиссии, началось удушие очень сильное, тахикардия под 200 ударов в минуту, начало скакать подкорковые давление первые три дня скорая все снимало, а на четвертый день началась тахикардия 180 ударов в минуту, сильное удушие и я потерял сознание, когда я очнулся передо мной сидел фельдшер скорой помощи уже минут 30, я был не транспонтабелен когда у меня все нормализовалось он увидел на моем стуле с лекарствами феназепам и спросил как я его пьб, я ответил все 30 лет я пил по 2 грамма утром и вечером, а тут мне врач сказал резко перейти на один грамм только на ночь он мне сказал как пил так и пей 2 грамма утром, и 2 грамма вечером иначе если бы мы не успели хотя бы на 10 минут был бы возможен летальный исход правильно ли поступила врач переведя резко на один грамм только на ночь? У меня возобновились все симптомы которые 30 лет были в ремиссии, так как профессор Абзолеев невролог эпилептолог назначил препарат феназепама на всю жизнь, тоесть не прекращая пить в одной дозировке что бы не было скачков подкоркового давления скажите прав ли мой врач резко отменив феназепам тем более в домашних условияхх?
Здравствуйте!
Если вы не согласны с назначением вашего лечащего врача, имеете законное право обратиться с жалобой к главному врачу ПНД, или в вышестоящую контролирующую организацию!
11.10.2020 17:13
Добрый день. Есть тревожное расстройство/депрессия. На УЗИ пмк 1 ст, других отклонений нет. Но на ЭКГ смещение ST вверх, v3,4,5. Что это означает, и требует ли лечения? С чем может быть связано такое отклонение от нормы?





https://b.radikal.ru/b03/2010/04/a3d8236ba391.jp
Здравствуйте!
Эта картина всегда сопровождает вегетативную дисфункцию, и ее принято считать за норму. Лечить в вашем случае нужно не сердце, а основное невротическое расстройство. А экстрасистолы абсолютно безвредны, безопасны, и не требуют никакого лечения!
11.10.2020 12:04