www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, с раннего возраста у меня появилась такая проблема, что боюсь своего плохого самочувствия, боюсь, что мне станет плохо. Постоянно стучи по дереву, если подумаю о чем-то плохом. Есть немного ритуалов,раньше было больше, немного отучилась. Боюсь, что мне станет плохо, или станет плохо от еды, или, что еда будет несвежая, из-за этого нигде в чужих местах не кушаю. Боюсь, даже когда говорят про тошноты и дальнейшее её развитие.
5 лет назад, очень резко теряла вес и отказывалась от еды, может анорексия, не знаю к доктору не обращалась. Начала отказываться от еды, после того, как сильно затошнило после моря.Посоветуйте что-то пожалуйста, или может, скажите, что со мной, как с этим бороться
Здравствуйте!
Всё что вы описали выше, вполне укладывается в рамки навязчивого синдрома при ОКР. Лечением невротических навязчивостей занимается врач-психотерапевт (психиатр-психотерапевт).
06.09.2021 05:05
Такое переодически случается
Возьму пару пиво
Стоить выпить одно пиво
Начинаю тяжело дышать на сердце такая тяжесть начинается очень жёсткая
И прерываюсь красными пятнами по всему телу
Потом не пью 30 минут
Все проходит
Как не пью минут 20
Потом могу легко дальше пить
И все ок
Что со мной ?
Бывает такое не может быть год
А потом Бах раз в месяц точно
Так себя проявляет аллергия на продукты распада этанола. Алкоголь вам противопоказан полностью.
06.09.2021 04:50
27 лет
198 см
79кг
Примерно с 2018 года стал замечать как при нагрузках, уже на восстановительной фазе ритм биения сердца стал не постоянный. При этом нагрузки переносил удовлетворительно. Все стало хуже к 2020 году, подъем на 7 этаж, в среднем темпе, лёгкий бег, приседания все это уже вызывает сбивчивый ритм. Что именно: во время нагрузки начинаю чувствовать слабость, сердцебиение, появляется желание сесть. Сразу после прекращения нагрузки если трогать пульс то можно ощутить как ритм становится нерегулярный, происходят пропуски ударов, в груди при этом ощущения скачущего сердца.

На узи: признаки недостаточности митрального, трехстворчатого, лёгочного клапанов, 1ст. (Врач сказала не обращать внимания)
Заключение узи: умеренный пролапс митрального с незначительной митральной недостаточностью. Незначительная трикуспидальная регургитация.

На экг: синусовая тахи
Увеличение правого предсердия
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Изменения сегмента st и зубца t (врач сказала не обращать внимания, это из-за нбпнпг)

В диагноз поставили всд, пролапс, нарушения ритма - редкая нжэс, нбпнпг

Вопрос, неужели мне не нужны ещё обследования? Врач говорит что все норм, но я, молодой человек, не могу банально сделать 15 приседаний. Прошу учесть что вот уже как 4 месяца соблюдаю все рекомендации, гуляю 5дней в неделю по 13 тысяч шагов, занимаюсь умеренно дома: разминка в лёгком темпе, соблюдаю режим дня, правильно питаюсь. Изменений нет
Так же прошу подсказать неужели и правда не стоит обращать внимание на признаки недостаточности клапанов и изменения сегмента ст? На сколько знаю это страшные вещи
Спасибо
С диагностической целью необходимо выполнить суточный мониторинг ЭКГ, и тест с нагрузкой.
06.09.2021 04:54
Добрый день. Ситуация следущая. Лежал в больнице с транзиторным психотическим расстройством 1 месяц . После выписке посетил один раз ПНД и больше не ходил в течении 10 лет в пнд, раз в два года звонила мед сестра и спрашивала самочувствие, работаю ли. Понадобилась справка для работы и с ужасом обнаружил ,что я во-первых на динамическом учете ,во-вторых диагноз F20 (шизофрения) . С помощью переосведетельсвония перевелся на консультативное наблюдения . Подскажите пожалуйста ,как могли вообще поставить такой диагноз за 2 посещения в ПНД после больницы? Сама врач не отвечает на этот вопрос.
Здравствуйте!
Месяца стационарной экспертизы в ПБ, вполне достаточно для подтверждения эндогенного психического заболевания. Но вы ВСЕГДА можете его оспорить в суде, у вас есть на это законное право!
05.09.2021 16:40
Добрый день, уважаемые врачи! Беспокоит экстрасистолия. (Ранее задавала здесь вопрос https://www.consmed.ru/kardiolog/view/779465/) К одиночной я уже привыкла и не обращаю внимания. Но последние месяцы (после перенесенного ковида и ряда стрессов) участились приступы парной экстрасистолии или каскада экстрасистол. Перехватывает дыхание, от трепыханий начинает кружиться голова. После проведенного холтера поставили - Желудочковую экстрасистолию 4B градации по Ryan. Результат холтера прикладываю.

Прошу разъяснить, на сколько это опасно. Обязательно ли принимать адреноблокаторы (из-за низкого давления плохо их переношу).
Может ли она пройти сама? Есть ли ограничения по образу жизни?

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c00/2109/9e/d76e7b44ad65.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b12/2109/f3/5250ef6fb78f.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a24/2109/0d/248bbe1a20ee.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a26/2109/81/59ebfbc05bc1.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b13/2109/1b/d812a09785bf.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a06/2109/74/eab679634fa8.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c38/2109/fc/b749aa142570.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c06/2109/03/2c73a4d5fd12.jpg[/img][/url]
При здоровом как у вас сердце, никакой опасности эти экстрасистолы не представляют. Лучше избавьтесь от невроза, тогда исчезнет и провоцирующий эти экстрасистолы фактор.
05.09.2021 14:07
Можно ли задать на права с катергориией в с лёгким слабоумием
Сегодня можно попытаться снять сам этот диагноз, и тогда проблем не будет. Когда его вам выставили, в каком году?
05.09.2021 15:12
Здравствуйте у меня такой вопрос отчего может быть давящая боль в груди по середине может ли это быть от сердца или нет
Чаще всего такую симптоматику даёт позвоночник (остеохондроз).
05.09.2021 14:15
Здравствуйте,год назад проходил ЭКГ там было все нормально,гормоны щитовидка в норме,у меня в покое когда сижу на кровати с планшетом пульс у меня 57-60 скажите пожалуйста это нормально?
ЭКГ исключает патологию сердца котороя связана с брадикардией?
Такие показатели могут быть в норме.
05.09.2021 14:14
Здравствуйте, после операции по установке кардиостимулятора в Хабаровском кардиоцентре назначили прием клопидогрела в течении 7 месяцев. По приезду, через неделю, упал, сломал руку. Перелом сложный, положили в травматологию на операцию. Местный кардиолог сказал, что надо клопидогрел заменить на ксарелто. Нужно ли?
Вам сделано адекватное назначение, принимайте как предписано.
05.09.2021 14:13
Вчера я выпила последнюю таблетку Адаптола (пропила курс 2 месяца в связи с тревожными расстройствами). И на следующий день чувствую себя не очень хорошо, слабость, подташнивает, странные предчувствия чего либо. Все 2 месяца писала по 2 таблетки а день, вчера лечение закончилось и этот день я естественно его уже не пью. Может ли это быть связано с тем что организм привык к препарату? Как избавится от этого?
Да, это синдром отмены. Принимайте по одной таблетке Домперидона - 3 раза в день, курсом 5 дней, и он уберет эти неприятные симптомы.
05.09.2021 14:11
Здравствуйте, расстался с девушкой, с которой жил два года, чувства к ней угасли (также она мне на работу еду последнее время не готовила, не хотела делать минет и вдруг стала просить с меня дорогие безделушки типа: телефон за 100000 рублей, который по функционалу немного превосходит телефоны за 20000, если я знаю, что фантик стоит рублей 100, а его мне продают за 1000, то я априори покупать за 1000 не буду брать).

Сначала было хорошо и радостно после расставания, но потом стал скучать, посмотрел фотографию, где мы вместе, был не аккуратен и ранился душевно.

Думаю залепить ссадину курсом атаракса (в дней десять). В аптеке данный препарат мне без рецепта не отпустили, (я неплохо осведомлен в разных областях, в том числе и фармацевтике) тогда попросил родственный препарат, раствор дифенгидрамина 2ml в/м и его без рецепта не отпустили. (Краем глаза заметил пару нарушений в аптеке, зафиксировал с помощью видеосъёмки, сделал несколько фотографий, составил жалобу и отправил в надзор однокурснику (он работает в данной организации) рекомендовал оформить от моего лица жалобу и рассмотреть в первую очередь).

Я переехал и прикрепился к другой поликлинике, хотелось бы обратиться к моему психотерапевту, а он работает в другой поликлинике.
1. Оплатит ли ОМС приём, если я прикреплён к другой поликлинике?

2. С 1 сентября, как я понял, сама специальность: «психотерапевт» не является врачебной, т.е. теперь психотерапевтов уберут из штата поликлиник? (Мой психотерапевт, является врачом, т.к. ещё имеет две специальности: психиатр и невролог).

Будьте добры, подскажите, пожалуйста.
Приём в ПНД как был бесплатным, так и остаётся бесплатным. То же самое и с поликлиниками муниципальными, всё покрывается Полисом ОМС. 
05.09.2021 14:04
Здраствуйте. Скажу сразу что я по характеру очень мнителен, стеснителен. Дело в том что меня мучает тревожность. Однажды стал панически бояться публичных выступлений, потому что начинаю задыхаться, и начинает сильно дрожать лицо и руки, сконцентрироваться невозможно. Страшно выглядеть глупо. Тревога стала развиваться все сильнее и однажды стала потеть 5 точка очень сильно, когда сижу, хочу в туалет по большому или волнуюсь. Когда посидишь образуется пятно на штанах. Опять же дико стесняюсь этого, ведь это смешно с пятном на попе ходить. Все это привело к тому что я избегаю многих мест, ношу удобную психологически одежу, привело к социофобии, депрессии.
Мнительность и тревожность, которыми наполнен ваш рассказ, прекрасно изживаются в спортзале или на дорожке в бассейне. А стыдиться вам нечего, все что естественно, то не безобразно. Да и стыдно должно быть только тем, кому видно!
05.09.2021 07:58
Добрый день !
С марта 2020 года я стала плохо переносить некоторую еду, в особенности кислую, горькую, жареную, сильно сладкую, масляную. Также плохо переношу практически все лекарства, БАДы, чаи. После приема пищи или лекарств начинается туман и тяжесть в голове, иногда прямо встаёт в груди, иногда волна неприятных мурашек по телу, затруднение дыхания, усталость, а ещё начинает сильно пульсировать на уровне щитовидки. Такое ощущение, что организм стал гиперчувствительный. Помимо этих реакций ещё есть ежедневные и постоянные симптомы : покалывания в ладонях и стопах, усталость, ощущение напряжение в глазах, шум в ушах, левая кисть к вечеру синеет (сосудики набухают, но при движении это проходит), часто давит в груди на уровне ключицы. Не могу спать на левой стороне, так как начинаю испытывать дискомфорт и затруднение дыхания. При движении иногда возникает небольшое болевое ощущение в левой части груди. Когда массажирую шею с левой стороны чувствую прилив мурашек по всей левой стороне : от головы до пят. Такое ощущение, как будто нервы в теле оживают, через несколько минут это ощущение проходит. Провела всевозможные исследования : крови, МРТ позвоночника, шеи и головы, ЭЭГ, ЭМГ (2 раза), экг и узи сердца, гастроскопию, УЗИ щитовидки, КТ органов грудной клетки, дуплекс экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, тест на пищевую аллергию. Выявлено : умеренная дилатация левой внутренней яремной вены с дисфункцией клапана, небольшой остеохондроз (как мне сказали, такой у всех есть), лёгкий аутоиммунный тиреоидит без нарушения гормонов (эндокринолог не связывает мои симптомы с щитовидной), сердце, ЖКТ и ЭМГ в норме. Было ли такое в вашей практике ? Чем может объясняться вся эта странная симптоматика, эта гиперчувствительность к пище ? Было ли что-либо подобное в вашей практике, а то я в интернете ничего подобного не нахожу. Спасибо !!!
Здравствуйте!
Погуглите "целиакия", это ее симптоматику вы описываете выше. Основным методом лечения является строгая пожизненная аглютеновая диета. Главный ее принцип - полное исключение всех продуктов содержащих глютен (пшеницы, ржи, ячменя, овса). Диетические ограничения должны выполняться неукоснительно, так как прием даже 100 мг глютенсодержащих продуктов (нескольких крошек хлеба) может вызвать атрофию кишечных ворсин. Недопустимыми считаются продукты с содержанием глютена более 1 мг на 100 г продукта. При безукоризненном соблюдении аглютеновой диеты у большинства больных восстановление структуры и функции кишечных ворсинок происходит в течение 3 - 6 месяцев. Из питания следует так-же исключить все злаки (кроме риса, гречки, кукурузы, пшена), а также продукты, которые могут их содержать.
04.09.2021 17:05
Ребенку 2 года и 4 мес.есяца полтора назад у ребенка начались непонятные приступы.ребенок активный,гуляет резко стает вялым,если идёт -нарушается координация,если кушает в этот момент начинает давиться.часто в этот момент ребенку страшно,иногда как буд-то не хватает воздуха.в момент приступа часто просит кушать.разговаривает,контактный.слабость может быть длительное время,просится полежать.сейчас такие приступы ежедневно,только бывают практически не заметны,а бывают посерьёзнее.Лежали в стационаре неврологического отделения,ЭЭГ видео ,видео ЭЭГ со сном ,эхо,УЗИ сердца,почек,оак,мочи,кровь на сахар все в норме.однократно замеряли сахар ребенку когда было плохо,показало 2,7.ендокринолог назначил анализы глик.гемоглобин,с пептид,ТТГ,т4св,УЗИ щж,все в норме.подскажите,где искать причину состояния ребенка.у нее как будто не хватает енергии,сил,утром просыпается,состояние усталости.столько всего обследовали,а причина не понятна вообще.по назначению невролога,до обследования в стационаре принимали ноофен-было кратковременное улучшение.
Здравствуйте!
Покажите пожалуйста сами протоколы ЭЭГ и ЭЭГ-мониторинга, вместе с описательной частью и заключением врача функциональной диагностики.
05.09.2021 07:55
Добрый день, хотел бы услышать ваше мнение, не так давно делал экг синусовая брадикардия 50-77,неполная блокада, синусовая аритмия, 3 года стоит Всд, дело в том что последнее время замечаю как урежается пульс, вчера пусльсоксиметр показал 43 удара в минуту, было плохо, но имеет место быть страх и тревога, возможно себя разкрутил, вызвал скорую, сказали экг нормальная на ней бло 53 удара в минуту скщади что я сам по себе такой и мой пульс мне вроде как подходит, мне 19 слышал что у молодых это нормально, ежедневно хожу в среднем темпе 20000+- шагов в день, на сколько это опасно, может ли быть сердечная недостаточность или остановка сердца на фоне брадикардия, я очень беспокоюсь, заранее спасибо
Это типичные психогенные жалобы, природа которых чаще носит сугубо невротическую окраску. А в приведенных цифрах нет ничего патологического, это вариант нормы.
04.09.2021 20:40
здравствуйте. подскажите что это может быть.
проснулась после сна с острой болью на шее. не повернуть голову, не согнуть. сплю на ортопедической подушке. и эта боль только с одной с правой стороны.
шею не продувало. ничего такого не было. единственное когда делали мне узи сосудов шеи то положили гель ледяной на шею и я думаю может это и дало толчок боли....
и вдруг проснувшись вот такая боль и боль при пальпации болит за ухом ближе к волосам, где волосы начинаются. поворачивать и вертеть шеей больно.
скажите что это может быть? и как можно себе помочь пока не добралась до врача?
Здравствуйте.
Так себя проявляет воспаление мышц - миозит. Поможет любой имеющийся в наличии противоревматический гель: Вольтарен, Диклофенак, Долгит, Кетопрофен и др.
04.09.2021 15:36
Сообщения: 3
Здравствуйте,у меня сложилась неприятная ситуация.Пол года назад поставили диагноз пограничное расстройство личности.Прописали пол таблетки оланзапина в день.Со временем состояние начало ухудшаться на фоне стрессовых ситуаций в жизни.Вечная тревога,недосып,суицидальные мысли.Пару месяцев назад появились приступы,похожие на панические,необоснованные приступы страха и дереализация.Обратился в психиатрическую больницу,снова поставили пограничное растройство,прописали амитриптилин и кветиапин.В клинике стало хуже,приступы начали происходить по 2-3 раза на дню.Стал просыпаться резко и с чувством страха,грудную клетку сжимало.Недолечившись ушел из больницы,так-как в ней стал чувствовать себя гараздо хуже,чем до неё.Чуть позже пришел мой кошмар-навязчивые мысли сексуального характера(инцест и педофеоия).Жизнь превратмлась в ад.Пошел к частному психиатру,но из-за проблем прописки он не взялся со мной работать,заочно поставив мне шизотипичное расстройство и дал направление в псих.больницу.Ложится не хочу,горький опыт был.Сейчас все так же болезненно жмет в груди и навязчивые мысли.Что делать и как быть не знаю.Пил оланзапин по 2 таблетки в день,не помогло с навязчивостями.Подскажите как быть,жизнь превратилась в кошмар.
Здравствуйте!
Когда получаемое лечение не дает положительной динамики, принято менять либо это лечение, либо лечащего врача, и не стоит терять время. 
04.09.2021 17:20
Здравствуйте. У меня высокий холестирин, не знаю сколько, та ккак врач просто сказал «очень высокий!». Время от времени на несколько минут мне становится плохо - дискомфорт в области груди, давление на грудь в области сердца, на горло, тошнота (но не рвет, просто чувство тошноты). Это может быть от высокого уровня холестерина в крови? Врач мне выписал статор от этого, но мне интересно, связаны ли приступы тошноты (когда говорят - мутит) с высоким холестерином?
Спасибо.
Устранить эту тошноту вам поможет курсовой прием Домперидона (Мотониума). Статор действительно дает такую побочку нередко.
04.09.2021 17:09
Добрый день! Подарили умные часы и тут я выяснил что пульс падает у меня во сне до 44 уд. в минуту. Прочитал что норма до 60. Скажите это нормально или отклонение требующие лечения и есть ли опасность для жизни? Сам здоров, но страдаю нервозом, принимаю успокающие. Спасибо за помощь.
Это вариант нормы, не переживайте.
04.09.2021 11:22
Добрый вечер! Предстоит лечение зубов по седацией (просто полечить с уколом по состоянию здоровья не могу в настоящее время, т.к. посещения стоматолога не закончились лечением и рекомендовали седацию). Лечить надо не так много, но за один раз под седацией это сделать не получится.

После перенесенного ковида начали беспокоить панические атаки и болезненное, плохое самочувствие. При этом анализы и обследования, которые назначают при таких жалобах в норме. Поставили диагноз в поликлинике: Вегетативное расстройство, назначали грандаксин, мексидол, фенибут. В общем пропила несколько месяцев. От Грандаксина по моим ощущениям эффекта не было вообще. Мексидол и Фенибут - эффект был, но при этом всё равно самочувствие было плохое и периодически были панические атаки, доходило даже до вызова скорой (несколько раз). Эти препараты принесли только временное облегчение, потом появились ухудшения.

Пришлось обратиться к психиатру. Психиатр поставил диагноз Тревожное расстройство. Назначили Тералиджен, появились значительные улучшения (за месяц ни одной панической атаки, улучшение общего самочувствия). Принимаю по 1/2 таблетки 3 раза в день.
На повторном приёме психиатр назначил Эсциталопрам, т.к. при значительном улучшении я не чувствую себя здоровой (присутствует усталость, сонливость, апатия). Есть ощущуние, что, если брошу пить Тераджен, то вся симптоматика вернётся опять. Эсциталопрам я пока не пила, боюсь его сочетания с седацией и местной анестезией, т.к. нигде не нашла информации, совместим или нет, врач-психиатр сказал, что анестезиолог подбирает совместимые препараты, если такие имеются. К тому же запись на такое лечение не быстрая - за неделю-две-три. Я даже не знаю, когда начать принимать: пролечить все зубы и потом или уже можно принимать, не боясь его сочетания с анестезией и седацией?

Насколько совместимы тералиджен и эсциталопрам с теми лекарственными средствами, которые применяются для проведения седации и с местной анестезией, в составе которой присутствует адреналин? Дело в том, что консультация анестезиолога проводится непосредственно перед процессом лечения, а сейчас я не знаю, как мне быть: начинать пить антидепрессант или нет?

И сколько пьют Эсциталопрам при ВСД/тревожном расстройстве? Я слышала, что до полугода. Это правда?
Какое лекарство лучше покупать: Ципралекс (оригинальный), Эсциталопрам или другие аналоги.
Излечимо ли Тревожное расствройство/ВСД полностью?
Здравствуйте!
Анестезия совместима с принимаемым лечением, препараты не взаимодействуют напрямую. Что касается самого назначения, так это прерогатива вашего очного лечащего врача. Если вы сомневаетесь в сделанном назначении, лучше показаться другому очному врачу.
04.09.2021 07:06
У моей сестры есть друг, ему 69 лет ей 61 год.Они знакомы 20 лет . Совместных детей у них нет. Не расписаны.Он очень жадный. Был трижды женат, двое взрослых детей, которым он никогда не помогал , пока они росли. Они не общаются совсем! Встречался с разными дамами. Родственники его недолюбливают, а его отец в свое время назвал его подонком. Он бил отца по ногам. Сестра его остановила. А ведь его отцу тогда было уже 80 лет. Я с ним не общаюсь, живу в другом районе. Лет 5 назад мы общались только по телефону, иногда он был у нас дома. У меня свои заботы по дому, с ним давно не общаюсь, конфликтов с ним не было. Уже года три , когда сестра к нему приезжает или просто говорит по телефону, он постоянно поливает меня грязью по нескольку раз в день, как только позвонит или , когда сестра находится у него дома. Он поливает грязью меня и моего совершеннолетнего сына, любой разговор его с моей сестрой либо начинается , либо заканчивается оскорбительными эпитетами с его стороны в мой адрес и адрес моего сына. Сестра его одёргивает, ему это не нравится. Он также может специально позвонить и начать разговор с моей сестрой именно с темы поливания грязью меня и сына. Что это такое? Он опасен для нас? Спасибо.
Более опасна для вас ваша сестра, а не этот подонок. Нормальная сестра, уже после первого выпада в ваш адрес послала бы его далеко и навсегда, а не выслушивала бы его тирады по телефону систематически!
04.09.2021 07:10
узи шей и головы Расшифруйте это опасно?
Покажите само заключение, тогда и расшифруем.
04.09.2021 04:54
муж 55 лет узи шеи и головы
Это начальная стадия атеросклероза сосудов шеи, и требуется назначение комплексного консервативного лечения. 
04.09.2021 04:58
А как вы здесь, уважаемые врачи, отличаете у спрашивающих людей только по тексту определяете, что симптомы заболевания это «тревожное расстройство», при котором требуется психотерапевт от эндогенного заболевания, при котором психотерапевт никогда не поможет? Ведь тревога и страхи могут быть и при эндогенном заболевании (шизофрения, эндогенные психозы, другие психотические расстройства, паранойя, шизоаффективное расстройство, шизотипическое расстройство).
Перед консультантами сайта не стоит такая задача, это всегда исключительная прерогатива очного лечащего врача. Наша задача заключается лишь в том, чтобы дать человеку примерный алгоритм дальнейших действий.
04.09.2021 07:15
Муж. 55 лет. У меня высокий холестерин уже давно.Два года назад делал узи головы и шеи. утолщение ким до 1.2 было но бляшек не было. Вчера сделал узи бца и нашли бляшку в подключичной артерии справа до 35 процентов.посмотрите пож это опасно? И как кто то мне сказал это случайно не васкулит такуясу? скрин узи и липидограмы и других анализов крови скину. Протромбин - 102, фибриноген - 3.1, гомоцистеин - 5.67, триглицериды - 0.73, холестерин
- 7.20, холестерин ЛПНП - 5.49, холестерин не ЛПВП - 5.83, коэффициент атерогенности - 4.3, СРБ высокочувствительный (кардиориск) 0.4 [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b36/2109/b e/21518e3abe64.jpg[/img][/url]
В таком случае целесообразно обсуждать приём статинов.
03.09.2021 21:34
Мне 67 лет, мужчина. У меня сейчас третья группа инвалидности - ИБС, инфаркт миокарда. Сейчас обнаружили « Киста межжелудочковой перегородки головного мозга » , плюс « Окклюзия сонных артерий слева. Могу ли я получить вторую группу инвалидности?...
Если функциональные расстройства во время вашего очного обследования экспертами МСЭ подтвердятся, и будут соответствовать требованиям и критериям 2 группы, то безусловно можете!
04.09.2021 05:04
Покурил травки, сердце колотилось, не спал толлком, на следующий день болело в левом боку. Давление стало повышенным. Всю неделю болит в левом боку, ватное состояние, головокружения, ватное состочние рук и ног, чувство бывает как будто упаду в обморок, трудно заснуть. Э0
Это дисфункция вегетативной нервной системы, которую очень часто провоцирует токсическое отравление ЦНС.
04.09.2021 07:17

Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ, дочке 1.5 месяца, нужно ли лечение????
Наличие подобных псевдокист по результатам УЗИ, достаточно частое явление у детей раннего возраста. Никакого лечения это не требует, только контроль в динамике.
04.09.2021 07:25
Добрый вечер, дорогие доктора! Прошу Вашего совета . У меня тревожное расстройство очень много лет . Принимаю всю жизнь препараты . И я многое уже понимаю что со мной происходит и всё равно пугаюсь ощущений и происходят панические атаки. Много за всю жизнь я приняла разных препаратов . На данный момент принимаю Золофт 50 мг 10 месяцев и гидазепам 0,5 по половинке по четвертинке почти каждый день длительное время больше 17 лет . Мой психотерапевт объяснил мне , что нельзя принимать длительно гидазепам, но у меня не получается без гидазепама. Панические атаки то больше , то меньше . Увеличиваются приступы перед менструацией и в момент её. Я понимаю всё, что это сбой в работе вегетативной нервной системы, но всё равно появляется дикий неконтролируемый страх и вызываю скорую помощь очень часто . Скорая приезжает даёт валериану ,папазол , корвалол и разводит руками отправляя в психотерапевту . Мой психотерапевт не хочет меня больше вести объясняя это тем , что я за 11 месяцев работы с ним всё равно пугаюсь симптоматики и не меняю мышление . Я и сама это вижу , что не получается у меня не пугаться симптоматику и умираю каждый день . Живу в маленьком городе и тут нет психотерапевтов. Один был с которым я занималась по вотсапу и он больше не хочет со мной работать не объяснив почему . Сказал , что не видит улучшений и не может помочь и чтоб искала другого врача . И это нормально , что врач отказывается лечить пациента ?Может кто-то сможет мне помочь . Болею я неврозом 17 лет и не знала что со мной , думала смертельная неизлечимая болезнь. Теперь понимаю , что это тревожное расстройство, но не получается взять себя в руки . Я вижу что без психотерапии не обойтись мне .
Здравствуйте!
На самом деле, описываемое вами паническое расстройство, вообще не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем" - можно только отдалить момент выздоровления, который легко и быстро можно достичь при помощи несложной психотерапевтической методики диафрагмального дыхания. Когда вновь настигнет очередная "паническая атака" (точнее говоря симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим диафрагмального дыхания (или дыхания животом), которое быстро обогащает легкие углекислым газом, а он тут-же нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка не двигается, двигается только живот. При этом нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 6 счетов с расслаблением, затем задержка дыхания на 2 счета. Повторить это упражнение нужно 5 - 6 раз, до полной остановки приступа. А дальше дышите уже как обычно. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета.
Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает то, что вам нужно будет расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления.
Только потренируйтесь заранее, чтобы при необходимости не пришлось вспоминать как дышать, и до скольких считать, а сразу начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите вот эту информацию, она наверняка будет вам тоже полезна!
04.09.2021 09:07
Здравствуйте
Купил в аптеке Сероквель 100мг вместо Квентиакс 100мг. Оба препарата не пролонгированные.
Так вот Квентиакс через час меня вырубал конкретно, а вот Сероквель вообще как по мне не клонит в сон? Хотя действую вещество одно и тоже. Сон был ужасный, почти не было. Не мог заснуть, просыпался ночью, мало поспал. Это именно отличие этих препаратов, или Сероквель скорее всего оказался фальшивым? Цена кстати у них одинаковая.
Мне продала его фармацевт и сказала, что это аналог...
Что Вы думаете? Фальшивка, или так и должно быть?
Отличить подделку сегодня не сложно, достаточно проверить номер серии и считать штрих-код с упаковки препарата. Фото упаковки прикрепите, где указаны эти данные.
04.09.2021 04:42