www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Прошу помочь мне в описании холтере. Беременность 30 недель, направили на обследование по сердцу т.к. беспокоят экстросистолы! По узи пролабс митрального клапана,1 степени, уплотнение аортального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, признаки ООО, сказали что это всё не страшно, анализы в норме, но вот результаты холтере меня пугают....а именно снижение циркадного индекса 1.10, и снижение вериабельности сердечного ритма:Всего интервалов NN 116777 (98%) день77139(65%) ночь(39538(33%);SDNN 81,SDANN 63,SDNNin 46,RMSSD 19,NN50 2916,pNN50 2%,отношение LF/NF 1.46, при анализе выявлено увеличение активности и влияние на сердечный ритм симпатической отдел ВНС. Скажите пожалуйста так ли всё плохо как написано в инете
Здравствуйте!
Ничего угрожающего или опасного в этом заключении нет, ни для вас, ни для вашего ребеночка. Можете не переживать напрасно!
30.07.2020 20:58
Здравствуйте уважаемые доктора! Ответьте мне пожалуйста, нахожусь в положении 34 недели беременности! На экг QT390/423, на узи все норм кроме ПМК-1 ст, поставили холтер так как беспокоют экстросистолы ! На ХОЛТЕРЕ написали синдром удлинённого QT мин:398; Макс : от 450до 480 в течении 6 ч(30%времени) очень переживаю за себя и ребёнка!! Раньше ничего подобного небыло! И экстросистолы тоже небыло, может это нагрузка Из за беременности так дает о себе знать?
Здравствуйте, Екатерина!
Мои рекомендации прежние. Ни вам, ни вашему ребеночку, ничто не угрожает!
30.07.2020 19:03
Сегодня был последний укол Прозерин в ягодицу. После введения иглы произошла отдача в бедро. Прошло около часа времени, а ощущения в бедре остались, как пощипывания. Ягодиц не болит. Что это может быть?
Это побочное действие препарата, и необходимо сообщить об этом вашему врачу! Для снятия этих явлений используют атропин, метоциния йодид или другие холиноблокаторы.
30.07.2020 19:01
Сегодня был последний укол Прозерин в ягодицу. Во время введения иглы произошла отдача в бедро. Прошло уже около часа, но в бедре осталось ощущения пощипывания внутри. Сама ягодиц не болит. Что это может быть?
Это побочное действие препарата, и необходимо сообщить об этом вашему врачу! Для снятия этих явлений используют атропин, метоциния йодид или другие холиноблокаторы.
30.07.2020 19:00
Здравствуйте. Меня беспокоят простреливающие боли в голове. В разных частях. Даже больше похожи на спазмы. В основном в районе лба, над левой или правой бровью. По нарастающей боль приходит. Длится несколько минут. Характер боли-как будто сильно надавили и не отпускают несколько минут.Еще , когда наклоняюсь, отдает болью в голову и лоб как будто током бьёт.Так же появились зигзаги перед глазами. Сначала точка светится, потом разрастается до полу круга. Мигают эти зигзаги минут 20-30.Боли в голове потом нет, только состояние, как будто я выпила спиртного. Пила Мексикой, актовегин, кавинтон, пирацетам,бетагистин. Была 5 курсов у мануального-особо легче не стало. Исследования прилагаю. Помогите, пожалуйста. Обошла уже 4 неврологов, от лечения легче не становится.


Подвывих Атланта (С1), достаточно часто дает такую симптоматику, сопряженную с кластерной (пучковой) цефалгией. Ищите толкового очного врача-вертебролога, и работайте над решением проблемы совместно.
30.07.2020 18:50
У меня стоит диагноз f23.1 выписали рисперидон/ тералиджен. Есть страх погибнуть из за неправильной диагностики и лечения. Я еще не знаю про кровоснабжение моего мозга,тоже есть страх умереть от инсульта в мозг,моя бабушка так умерла от инсульта в мозг, недомогания: тяжесть в голове, головокружение,двоиться в глазах и плывет изображение в глазал,плюс глаза устают просто сильно, книги читать тяжело,делать что то лень, надоел сидячий образ жизни,а коронавирус делает еще хуже мне, так же есть страх умереть от сердечного присупа в 22. Я уже устала от этого. 3ий год болею непонятно чем. Мама,когда услышала про тяжесть в голове дала мне глицин форте, его можно совмещать с рисперидоном? Правильно ли выставлен у меня диагноз?
Здравствуйте!
Есть одно золотое правило, когда проводимое человеку лечение не помогает, принято менять либо само это лечение, либо лечащего врача!
30.07.2020 16:26
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, понять результаты холтеровского мониторирования. Мне 21 год.
Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами выраженной синусовой аритмии. Синдром ранней реполяризации желудочка.
Максимальное ЧСС 136 уд.мин сред 76
Циркальный индекс 1.5
Пауз более 2000 мсек не выявлено
Зарегистрировано 23 эпизода SA - блокада II ст 1 типа. В течении дня. Максимально 4 шт в час
Макс. интервал R-R 1652 мсек
Выявлены нарушения ритма
суправнтикулярные экстраситолы 4 за время мониторирования одиночных в течении дня.
Интервал QT при макс. ЧСС 280мсек
QT при мин. ЧСС 405мсек.
В протоколе норма.
30.07.2020 13:46
Здравствуйте, специалисты психологи. Замечаю всё чаще за собой, особенно в приподнятом настроении. Что всплывают рифмованные бессмысленные фразы (на первый взгляд, может быть и есть какой-то смысл, но я особо не анализировал) они состоят из моего обычного обихода слов, что примечательно: пою под какой-нибудь мотивчик (дома или на улице, на улице по тише), под моитивчик слова проще и интересней рифмуются, я просто иду и на ходу пою себе под нос разного рода сочинения. И вообще разговаривать рифмами или пропевать слова при разговоре, это нормально или следует обратиться к специалисту?

------------------------

Приведу для примера, несколько строк из песни «Золотоглазый Коперник» Вени Д«ркина.

«
И защелкали замки на руках,
И завыли на портах кирзаки.
И остался пункерам нозепам,
Паркопановый бедлам - хипанам.

И на этом вот и вся недолга,
Иллюзорная модель бытия.
Оборвались небеса с потолка,
И свернулась в карусель колея.»

У меня что-то подобное, причём также могут привалировать слова из моего профессионального обихода, например: Нозепам и Паркопан - ЛС применяемые в психиатрии и неврологии в основном.

В школьном возрасте писал стишки и сочинения, учитель литературы, настоятельно рекомендовала мне обратиться к литераторам и отточить мастерство, но я отношусь к этому, как к забаве. Более позже понял, что душа моя остро тяготеет к психофармокологии и вообще к изучению психоактивных веществ, с чем я после школы и связал свою профессиональную деятельность.

Спасибо за консультацию.
К счастью, это не патология. Рифмуйте на здоровье!
30.07.2020 12:28
Добрый день. Очень часто по ночам (да почти каждую ночь), у меня немеет рука, она как-бы отказывает, то есть она как-бы отключается.
Сегодня ночью я проснулся, и даже испугался, я не понял что на мне лежит! Оказалось то на мне лежит моя левая рука. Она была как мёртвая, я её не чувствовал абсолютно. Как будто отрезали. Я её взял правой рукой, а она прям лёгкая лёгкая, и отбросил с себя, она упала рядом со мной по шву.
Я стал ждать что будет, потихоньку-потихоньку я начал чувствовать жизнь в ней, и примерно в течение 5 минут она ожила.

Раньше такого не было. Было онемение, было что не мог пошевелить. Но чтобы полное «отключение», такое первые раз.
С ногами тоже подобное бывает.

Я правильно понимаю что в основании рук и ног что-то пережимается?? Кровеносные сосуды или нерв пережимается?
Это серьёзно, и стоит ждать в будущем проблем, типа паркинсонизма?? Или особо ничего страшного?
Здравствуйте!
Достоверно оценить клиническую ситуацию в вашем случае, а заодно и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ невролог, и только в ходе вашего обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения по интернету будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки, может быть слишком дорогой для пациента. Лучше не заниматься гаданиями, а показаться толковому очному неврологу, и не терять время на форумах!
30.07.2020 12:30
Уважаемые врачи , добрый день !

Ранее я уже обращалась к вам с вопрос холера ( тогда меня напугали наджелудочковые пробежки )

Вчера проучила новый результат холтера. Он меня тоже очень напугал.

Продолжительность тахикардий 05:21:00
СЧСС 78 уд. Мин

7 наджелудочковых экстрасистолов с разными интервалами сцепление ( 0,39-0,61)

3 желудочковые экстрасистолы , 2х морфологических групп, 1 куплет.

66 эпизодов выраженной синусовой аритмии. 60 из них ночью.

4 эпизода укорочениях интервала PQ общей продолжительности 2 мин 55 сек , минимальный PQ 0,10

УДЛЕНЕНИЕ ИНТЕРВАЛА QT в 2 эпизодах общей продолжительности 2 мин, максимальный QT 0,49 сек.


Скажите пожалуйста,

1. Желудочковые экстрасистолы парные, леи такие же безвредные как и обычные? Стоит ли обратить на это внимание ?

2. 66 эпизодов выраженной минусовой аритмии , из них 60 ночью . Значит ли это что у меня серьёзная аритмия и она требует лечения ? 66 эпизодов это норма или нет?

3. Укорочение интервалатPQ

4. Удлинение интервала Qt , оба эти эпизода по времени совращали с желудочковыми экстаоичтолами. В тот момент я чувствовала сильные перевороты в сердце. Это что то серьёзное ?

В целом стоит ли начинать какое то лечение и обращаться к кардиологу ?

Есть то, на что стоил обратить внимание ?

Есть ли что то жизнеугрожаюшее ?

Очень переживаю(((

Заранее спасибо 🙏
Здравствуйте!
Это стандартная картина т.н. кардионевроза, природа которого носит исключительно психогенный характер, и никак не сказывается на органике вашего сердца. Лечите невроз у психотерапевта!
30.07.2020 11:12
Уважаемые доктора, спасибо Вам большое, что есть возможность проконсультироваться у Вас!
Волнует частое ощущение толчков в области сердца. Не в первый раз ощущаю, но это раз очень часто происходят толчки. В час раз 5-10. Лёжа на подушке слышу при толчке в груди, как сердце на долю секунды как то затихает и потом снова бьётся. Ощущение не приятное. На данный момент в сильном физическом и нервном напряжении по работе и семейным делам. Ранее так происходило, потом всё нормализовалось. Заметила когда я спокойна, таких толчков не ощущаю, Давление моё 100/60. иногда м 90/50. Человек очень впечатлительный. Имею заболевание потеря белка через почки. Переодчески нормализуется белок потом снова снижается. Объяснили что такое заболевание должно было с детства произойти, но получилось так, что в 40 лет произошло. Проконсультируйте пожалуйста, подскажите что это может быть и как всё привести в норму? Вес мой 55 кг, рост 160 см.
Спасибо большое!
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути - не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
30.07.2020 11:45
Добрый день,уважаемый Сергей Евгеньевич! Александр из Магадана Вас беспокоит. Я Вам недавно на сайт писал личное сообщение. Скажите,пожалуйста! После долгого стресса и последующей депрессии,когда всё уже,вроде,закончилось у меня развилось постоянное чувство тревоги. Я постоянно думал о своём состоянии. Ожидал какой-то беды. Зацикливался. 9 дней пролежал в психотерапевтическом стационаре. Там поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство. Лечили процедурами и медикаментозно. Два раза в день капельница феназепама,утром и вечером венлафаксин 75мг,и атаракс 12.5;12.5;25 три раза в день. К концу лечения я почувствовал себя овощем. Возможно из-за феназепама,а может всё в комплексе. Лечащий врач не смогла мне объяснить от чего это. При выписке назначили венлафаксин в такой же дозировке пить год и атаракс две недели. Я испугался и после выписки перестал принимать венлафаксин. Пил только атаракс. Две недели чувствовал себя прекрасно. Или венлафаксин накопился,или атаракс так работал. Но два дня назад тревога вернулась. Сегодня снова начал принимать венлафаксин под прикрытием атаракса. Ощутил побочки в виде тошноты и дереализация. В стационаре такого не было. Скажите,пожалуйста,мне назначена правильная терапия? Когда пройдёт побочка? И стоит ли атаракс для прикрытия заменить фенибутом. Спасибо! С Уважением Александр!
Здравствуйте!
Лечение генерализованного тревожного расстройства (ГТР), всегда основывается исключительно на комплексном подходе, включающем в себя как медикаментозное назначение, так и индивидуальную психотерапевтическую программу, которую лечащий врач-психотерапевт всегда подбирает индивидуально под пациента. Одна из стратегий лечения данного заболевания, состоит как раз в сочетанном назначении (особенно на начальном этапе терапии) транквилизатора и антидепрессанта, т.н. "терапия прикрытия". Когда проявится эффект антидепрессанта, транквилизатор постепенно отменяется. Лечение ГТР включает в себя и методы психотерапии: краткосрочно-психодинамический метод, когнитивно-поведенческая терапия, релаксационный (аутогенная тренировка), а также методы саморегуляции с биологической обратной связью (БОС). Одними только психотропными препаратами, проблему ГТР никогда не решить!
30.07.2020 11:37
Раньше долго занимался Сексом
Ну мог с новой девушкой без презерватива заниматься час
Сейчас могу кончит за минуту.
Вот недавно занимался с девушкой два раза подряд Сексом
Вот
В презервативе меня хватило всего по 10 минут за подход.
Вот
Раньше мог много
Может это влиять мастурбация ?
И если увесить время
Может мне пока не дрочить и не трахатся сколько времени надо ? На это перезапустит организм
Как увлечить акт с новый Девушкой ей это не понравилось
Что я так быстро
Оставьте привычку мастурбировать, и все вернется на круги своя!
30.07.2020 11:43
Здравствуйте. Извините за частые вопросы,очень волнуюсь. Хочу разобраться во всех тонкостях. Читала в интернете, что если принимать некоторые лекарства от сердца (корвалол и т.д) , . есть вероятность, что при получении справки у нарколога могут быть трудности. У меня такой вопрос, если в помещении был сильный запах лекарств от сердца, если надышаться могут ли они попасть в организм и создать трудности при получении справки?
Запах не помешает, а фенобарбитал в крови - запросто. Но только если его принимают внутрь!
30.07.2020 08:45
От того что ОКР в МКБ 11 не относится к тревожним растройствам,
ничего не меняется?
Растройство психогенное?
Связано Оно с синдромом Туретта?
От того что ОКР в МКБ 11 не относится к тревожним растройствам, ничего не меняется? - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Растройство психогенное? - ВСЕГДА ДА!
Связано Оно с синдромом Туретта? - НЕТ, НЕ СВЯЗАНО!
30.07.2020 11:42
Здравствуйте, началось это полгода назад, начало колоть сердце и подниматься давление, скорая приезжает капотен под язык, магнезию в/в, ЭКГ норма, и так практически каждый месяц, говорят это нервы, ставят ВСД по смешанному типу, месяц назад прошла эхо, тоже норма, УЗИ щитовидки колойдные кисты, невролог ставит шейно грудной остеохондроз, и высокий уровень тревоги, на улицу боюсь выходить, ясности в голове нет, и постоянно болит в области левой груди, то подлопаткой, то по середине груди при нажатие больно, но не резко болит, а как будто дискомфорт, на этом фоне у меня пропал аппетит, даже похудела, а худеть мне нельзя и так не достаток веса, стало мало есть постоянная тревога, на столько всё это изматывает, что я устала от того что у меня постоянно что то болит, это изматывает, пью корвалол, колю кеторол, но это мало помогает. Наверное я уже Ваш пациент.
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то вегетососудистая дистония или "ВСД" - это вообще не диагноз, а синдромальная симптоматика, которая не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней как самостоятельная, и не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого мистического диагноз "ВСД", попросту не существует в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать!
Все вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении сердечнососудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда этот несуществующий диагноз все же выставляется пациентам по старинке, и лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего лечения, в основе которого комплексная психотерапевтическая программа, желательно в ключе когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не однобокое медикаментозное назначение, которое никогда не решит проблему, и не приведет к положительной динамике. Отсюда и главная задача для Вас на сегодня: постараться найти квалифицированного и грамотного врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом, обязательно по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
30.07.2020 11:39
Может ли гражданин с параноидной шизофренией, с непрерывным течением, работать адвокатом?
Здравствуйте!
Ниже привожу полный перечень медицинских противопоказаний для обучения по специальности "юриспруденция":
  • Заболевания центральной нервной системы различной этиологии с двигательными и чувствительными нарушениями, расстройствами координации, когнитивными и интеллектуальными нарушениями.
  • Заболевания центральной нервной системы с двигательными и чувствительными нарушениями, расстройствами координации и статики, когнитивными и мнестико-интеллектуальными нарушениями.
  • Нарколепсия и катаплексия.
  • Психические заболевания с тяжелыми, частыми болезненными проявлениями.
  • Заболевания, сопровождающиеся расстройствами сознания: эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии и др
  • Алкоголизм, токсикомания, наркомания.
  • Активные формы туберкулеза любой локализации.
  • Хронические гепатиты, циррозы печени и другие заболевания печени.
  • Гипертоническая болезнь III стадии.
  • Хронические болезни сердца и перикарда с недостаточностью кровообращения I-II степени.
  • Ревматизм: активная фаза, с поражением сердца и других органов.
  • Осложненное течение язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки.
  • Миопия высокой степени или осложненная близорукость.
  • Катаракта осложненная.
  • Дегенеративно-дистрофические заболевания сетчатки глаз.
  • Выраженные расстройства вегетативной (автономной) нервной системы.
30.07.2020 11:31
Здравствуйте.беспокоят слабость,ощущение что под ногами расплывается земля,немного ухудшился нюх,и тремор(был всю мою сознательную жизнь и в покое и при движениях),рук,головы,иногда ноги...на мрт изменений нет,тремор найболее виден на безимянном пальце левой руки и мизинце,становится хуже после ванны и к концу дня...состояние улучшается после курения и физических нагрузок...какова вероятность у меня болезни паркинсона,и может ли это быть ее симптоматикой
Поставить диагноз сможет только очный невролог. Начните с очного обследования.
29.07.2020 22:22
Здравствуйте.После Холтера врач назначил Кардионат внутривенно и внутримышечно Кокарбоксилазу и АТФ.А от межреберной невралгии другой врач назначил мази-гели и уколы Мильгамма.Совместима ли Мильгамма с лекарствами для сердца?Спасибо.
Вполне совместимы, и в прямое взаимодействие не вступают, но погоды не сделают.
29.07.2020 19:09
Здравствуйте я уже писал тут, про перелом грудного отдела, у меня отсутствуют такие рефлексы как бульбакевернозный и кримостарный, но анальные сохранен, и нейрогенный мочевой пузырь, а чуствительных и двигательных нарушений нет, значит все таки нарушена проводимости, раз нет рефлексов кремостатного и бульбакевернозного?
Здравствуйте!
А что, разве обследование по этому поводу вам не проводилось? К чему эти гадания, когда это должно быть доподлинно известно вашему врачу-реабилитологу?
29.07.2020 18:44
Если в МКБ 11 окр относится к поведенчиским растройствам.
1. ОКР уже не есть неврозом или невротическим растройством?
2. При ОКР мозг не здоров? ( имеет патологию)????
3. Можна ли излечить полностью и не иметь больше никогда такого диагноза????
4. Можно ли надеятся что дети не будут иметь такое растройство?
1. ОКР уже не есть неврозом или невротическим растройством? - это чисто невротическое расстройство.
2. При ОКР мозг не здоров? ( имеет патологию)???? - слава Богу, мозг при ОКР не страдает.
3. Можна ли излечить полностью и не иметь больше никогда такого диагноза???? - можно.
4. Можно ли надеятся что дети не будут иметь такое растройство? - не только можно, а даже нужно!
29.07.2020 18:00
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Согласно вашим рекомендацтям стала снижать дозу гидазепама . На момент обращения пила по 1/ 2 табл 0, 02 утром и вечером. Уже 6 дней, как убрала утренний прием, оставила только вечерний. И его уже сократила до 1/3 табл. 6 дней назад подключила Стрезам по 1 табл утром и днем. Сон совсем ухудшился за послед.несколько дней. После сна бросает в непроходящий жар, .дрожь, повышение давления, пульса. Пью еще липрил от давления. Это Стрезам еще не действует или доза мала, добавить на ночь? Может так и будет продолжаться до полной отмены гидазепама?
Здравствуйте!
Стрезам слабоват для роли "прикрытия", лучше использовать Алпразолам или Атаракс днем, а на ночь Миртазапин или Миансерин. 
29.07.2020 18:08
Здравствуйте, уважаемые доктора! Имею диагноз: ИБС, Стенокардия напряжения 2 фкл, ХСН 2А, ГБ 3 ст, Желудочковая экстрасистолия полиморфная, регистр. пароксизм мономорфной желудочкоаой тахикардии. Стентирована в 2015 году, стент на ОВ. Принимаю Ко- Дальнева 2,5×5×8, 1 таб. в сутки, Соталол 80 по 1/2 2 раза в день, кардиомагнил, аторвастатин 20 мг.Психика оставляет делать лучшего.Беспокоит тревожность, иногда появляется страх за свою жизнь. Принимала Стрезам, практически не помог.Сходила к психиатру, выписали Элицею.А там в инструкции написано, что этот препарат противопоказан при одновременном применении с антиантиритмиками 1С и lll классов. Можно ли мне принимать этот антидепрессант?
Здравствуйте! Препараты совместимы, Эсциталопрам (Элицея) - не трициклический антидепрессант.
29.07.2020 17:12
Если окр не относится к тревожним растройствам, он к невроза относится?
У меня имеется проблема с мозгом?
Я могу полностью излечить её?


ОКР нейробиологически и клинически имеет ряд различий с типичными тревожными расстройствами, что и послужило исключению его из данной рубрики в двух ведущих классификациях психических расстройств (DSM-5 и МКБ 11). Подробнее можете почитать тут.
Уточните пожалуйста, о каких именно проблемах с мозгом, идет речь в вашем случае?
29.07.2020 13:48
Забыл добавить, серде у меня полностью здоовое!
Ну и слава Богу!
29.07.2020 13:45
Добрый день доктор, у меня такой вопрос, в 2019г у меня обнаружили жкстасистолий желудочные на фоне бегимений 19000 по суточному холтеру, позже их стало 22000, кардиолог отправил на РЧА, и сказал Бегименические быстро находят и прижигают, у меня такой вопрос, на сколько это реально что весь пучок найдут с первого раза, какая жизнь после РЧА можно ли жить как раньше, бегать прыгать загорать и т.д?
Даже если РЧА и будет проведена, она никак не повлияет на вашу привычную жизнь, и не ухудшит ее качества!
29.07.2020 13:47
Здравствуйте.
Где-то две недели назад пересидел за компьютером (занимался однотипной повторяющейся задачей), в один момент стала резко кружиться голова от любых экранов. Помимо этого была общая то ли раздражительность, то ли возбужденность.

Вроде как постепенно прошло, 3 дня назад снова произошло при работе за компьютером (тоже занимался однотипной задачей). В этот раз помимо головокружения в первый день общение с людьми тоже было не особо комфортно, музыка тоже.

Читал книги, занимался спортом, компьютер не включал, в телефон на смотрел, на второй-третий день общее состояние нормализовалось, но экран компьютера по прежнему вызывает небольшое головокружение.
А экрана телефона - более сильное головокружение и легкое ощущение сверху головы - то ли зуд, то ли как прикосновение (в левой части, если условно провести линию по голове вверх от левого глаза и пересечь ее с такой же линией вверх от левого уха).

6 часов подряд читаю книгу - все отлично.
2 секунды смотрю в телефон - начинает кружится голова и появляется вышеописанное ощущение вверху головы.

Скажите, на что это похоже и какие рекомендации? (понимаю, что идеально было совсем отказаться от компьютера, но это работа, сейчас совсем никак)
Спасибо.
Здравствуйте!
Как я уже отвечал вам ранее, это выраженные психогенные жалобы, природа которых носит невротический характер. Найдите возможность показаться очному врачу-психотерапевту.
29.07.2020 12:25
Здравствуйте!
На приеме окулист указал мне близорукость -10 дптр и астигматизм 2 дптр, при этом я регулярно проверяю зрение в коммерческих клиниках и в оптиках - должно быть не меньше -13 и 3 аст.
У него мог просто зашкалить прибор, но я приносила с собой документы из коммерческих клиник за несколько лет и примерные числа были в них указаны. И я никак не могу возразить на то, что он пишет в электронной истории болезни - это собственность поликлиники и их внутренний документ. Он покивает и оставит как написал.
Мне уже много лет не дают группу инвалидности, объясняя, что нас таких слепых много. И при этом явно фабрикуют документацию.
Чем это для меня чревато в перспективе (особенно в разрезе общения с МСЭ) и как действовать в такой ситуации?
Здравствуйте!
Вы всегда можете получить письменное экспертное заключение у независимого врача-офтальмолога, например, в том же "Оптик-Центре", и предъявить его экспертам на ближайшей МСЭ. В случае отказа в назначении группы инвалидности, можете обжаловать решение в вышестоящей МСЭ, или в суде!
29.07.2020 11:23
Здравствуйте. У меня беременность 25 недель. Две недели назад возобновится невроз. Толчком послужила ужасная жара. Ночью проснулась, было душно, не могла найти себе места, было истеричное состояние. До утра так и не уснула. С той ночи я перестала спать, только ложусь, сразу начинается страх, сильная тревога, становится трудно дышать, мучает жажда, вода при этом не помогает, пока пью, как будто задыхаюсь. Днем чувствую себя хорошо, не считая того, что очень хочется спать. Ближе к вечеру начинают лезть в голову мысли, что скоро спать и тревожно состояние тут же приходит. Я боюсь ложиться в кравать, боюсь засыпать. Сплю по 1.5 - 2 часа в сутки, гинеколог говорит, терпи и пей валерьянку.. Начала ходить к психологу, но после сегодняшнего занятия стало только хуже. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит, и как с этим можно бороться, сил терпеть уже нет, очень хочется спать, но заставить себя лечь в кравать сейчас не могу и терпеть уже сил нет лет назад был невроз с панически и атакам, пол года ходила к психологу, после чего приступы прекратились, и вот опять.
Здравствуйте, Татьяна!
Паническое (тревожное) невротическое расстройство, не лечится медикаментами
Таблетками вы только отдаляете момент выздоровления, который вам может подарить психотерапевтическая методика, именуемая "Диафрагмальное дыхание". И когда вас неожиданно вновь "накроет" тревога или "паническая атака" (симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим этого "диафрагмального дыхания" (дыхания животом), поскольку оно очень быстро обогащает наши легкие углекислым газом, который в свою очередь, моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при необходимости, вам уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите, пожалуйста, вот эту информацию, которая наверняка будет вам полезна!
29.07.2020 09:10
Добрый вечер! Совместим ли прием Мовалиса 7.5 мг, нольпаза 20 мг и феназепам 1 мг на ночь, с интервалом примерно час между этими препаратами? Могут ли эти препараты влиять на действие феназепама?
Такая комбинация будет использоваться не более 3-х дней подряд
Здравствуйте, совместимы, эффективность феназепама не снижают.
29.07.2020 07:38