www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Моему сыну в декабре 4, иногда жаловался что болит голова, также иногда бывает идет кровь с носа. Мы пошли к неврологу - нам назначили рентгенографию. Мы сделали и в заключении у нас: ренгтгенпризнаки внутричерепной гипертензии. Я почитав статьи в интернете теперь очень переживаю. Подскажите это насколько опасно? Какие можно еще анализы сдать? Может ли это пройти со временем само собой?



https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d18/2010/cb/b39d5bc6b66f.jpg
Здравствуйте!
Ответы на эти вопросы не предполагают заочную (обезличенную) консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр ребенка детским врачом-неврологом, его комплексное обследование, которое поможет не только определиться с диагнозом, но и подскажет наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования ребенка, назначить квалифицированное и безопасное лечение (тем более медикаментозное), попросту не получится.
Поэтому все опции по проведению лечения вашего ребенка, находятся в компетенции ОЧНОГО детского невролога!
14.10.2020 17:06
Добрый день. Последнее время стало мучать онемение рук по ночам. Подушка «правильная» Спасть стараюсь максимально удобно, стесняющей одежды нет. Но как бы я не положила руки немеют от плеча и до кончиков пальцев, так, что я их не чувствую. Немного пошевелю, все сразу проходит и так много раз за ночь. Работа сидячая, образ жизни малоподвижный. Плюс тревожный тип личности. В каком напрвлении начать? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего комплексного (клинического) обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное обследование, гарантированно получить правильное и эффективное лечение (назначение)!
14.10.2020 16:54
Здравствуйте 12 лет назад поставили диагноз шизофрения , проходил лечение разными препаратами галоперидол клапесол модетен -депо, состояние нормализовалось коло 3 лет назад и меня перевели на поддерживающее лечение , на препарат Рисперидон по одной таблетке утром и вечером на ночь половину хлоропротексена , но сразу с приема распродана появилась побочка это нету выработки спермы , а именно либидо в норме , но эякуляция происходит без спермы или выделяется очень малое количество какой то желтой субстанции, раньше на фоне приема сильных нейролептиков было наоборот чрезмерное половое возбуждение, но сейчас вот такая проблема.
Возможно это как-то корректировать? Будут какие то необратимые последствия такого лечения или все придет в норму после смены лечения? Чувствую себя отлично если бы не этот беспокоящий меня фактор.
Здравствуйте!
Это частая проблема, с которой сталкиваются пациенты проходящие лечение с применением психотропных препаратов из группы нейролептиков. Меньше всего на повышение пролактина в организме, влияют арипипразол, сердолект и азенапин. Нормализовать уровень пролактина поможет препарат Норпролак. Он обладает длительным действием, принимается 1 раз в день. Только не нужно заниматься самолечением, правильнее будет обратиться к очному врачу-эндокринологу, и нормализовать уровень пролактина под его контролем!
14.10.2020 17:01
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, я пью паксил пока по 1/4 , то есть 5мг, и так же атаракс. По назначению психотерапевта, т.к синдром WPW.
Мне в гинекологических целях назначили Дазолик ( Орнизадол 500мг) по 1т 2р/день.
Я везде начиталась , что антимикробные препараты ну никак не совместимы с Паксилом, вызывают серотониновый синдром , а с моим WPW я вообще боюсь , слишком впечатлительная по поводу здоровья.
Скажите, можно ли пить дазолик + паксил ?
Ну и так же, дазолик + атаракс?
Мне психотерапевт сказала, ничего страшного можно, что было достаточно пациентов принимавших антидепрессанты вместе с антибиотиками, но я всеравно боюсь !
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Совершенно безопасно их можно принимать, препараты прекрасно совместимы.
14.10.2020 16:48
Скажите пожалуйста, через сколько времени действует конвулекс? И какая должна быть доза при весе 9 кг, ребёнку
11 месяцев
Здравствуйте. А в связи с чем он назначен ребенку такого возраста, как звучит диагноз?
14.10.2020 16:55
Здравствуйте. Поднимается давление до 160 на100, пила эналаарил 5 утром и вечером, перестал помогать. Сейчас пью тенорик 5, но давление скачет, как быть?
Здравствуйте!
Лечение назначается после уточнения и выставления диагноза. А выставить его сможет только очный лечащий врач, и только после вашего личного обследования.
14.10.2020 17:03
Добрый день!
Мне 36 лет.
У меня ОКР. Диагноз выставлен врачом-психиатром. В целом, за последние 6 мес консультировалась у трех разных психиатров, все подтверждают ОКР. Обратилась с жалобами на навязчивые мысли (контрастные навязчивости). В данный момент принимаю Анафранил 150 мг/сут, работаю с психотерапевтом.

Несмотря на консультацию трех очных специалистов, выставленный диагноз, еженедельную психотерапию, у меня присутствует постоянный навязчивый страх, что я схожу с ума (или уже сошла).
Незадолго до посещения врача прочитала в интернете симптомы шезофрении и (о, ужас) нашла у себя добрую половину из списка, а те симптомы, которые изначально не нашла обнаружила чуть позже. :(
У меня начали появляться навязчивые мысли, которые типичны для психических больных из серии «а вдруг за мной наблюдают?», «а вдруг этот человек прочитал мои мысли?» и т.п.
При этом умом, логикой понимаю (по крайней мере мне так кажется, что пока понимаю) абсурдность этих мыслей, понимаю, что никто за мной не следит, а мысли читать еще никто не научился :)) Вообщем, на полном серьезе это всё не воспринимаю, пугает, скорее, как симптом моего возможного психического расстройства или шизофрении. Началось после «примерки» к себе симптомов шизофрении.

А сегодня добавился самый пугающий симптом. :(
Утром проснулась от мелодии будильника, выключила его и чуть позже стала замечать, что эта мелодия крутится в голове. В фоновых шумах (шум кипящей воды, звук работающего холодильника) тоже такое ощущение, что она играет на заднем плане. Четко, как звук, по моим ощущениям, то есть не просто что-то крутится в голове, как бывает, когда напеваешь мелодию.

Я подумала, что всё - галлюцинации начались. Думаю, что это они. :(
Эта мелодия весь день фоном крутится, я постоянно прислушиваюсь, анализирую как именно я ее слышу и воспринимаю, похоже ли это на навязчивость или все же реальные звуки...
Когда зажимаю уши, то слышу только «свист» в ушах как от сосудов или когда низкое давление бывает. Когда уши не зажаты возникает ощущение, что эта мелодия играет.

Была сегодня у психиатра, доктор сказал, что такое возможно как побочка от Анафранила (я пью 2 таблетки на ночь). Врач сказала психоза нет, шизофрении тоже не видит. Говорит, что в 36 лет дебют шизофрении вряд ли произойдет, мои симптомы не похожи на этот диагноз.
Но что же тогда ЭТО????
По диалогу с доктором, по дополнительным ее вопоосам я поняла, что симптом все же не слишком хороший.

Я себя за день извела. Работать не могу, в квартире одной с ребенком страшно оставаться, боюсь, что окончательно сойду с ума. Только об этом и могу думать.

Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, может ли быть такой симптом в рамках ОКР и невроза или это что-то «тяжелое» все же?
Как успокоиться и не накручивать себя?
Что с этим делать, если психиатр отпустил на месяц и в рекомендациях написал, что если будут продолжаться побочные действия, то снизить дозировку таблеток на ночь?
Естт ли риск совсем за месяц незаметно сойти с ума?
Здравствуйте!
Лечение тревожно-невротического расстройства (в том числе и генерализованного), включает в себя комплексную психотерапевтическую программу, а при необходимости, и назначение лекарственных препаратов, снижающих чувство тревоги (но далеко не всегда!).
Психотерапия включает в себя различные поведенческие методики, помогающие человеку с тревожным расстройством правильно оценивать ситуацию, достигать расслабления во время самого приступа тревоги. Психотерапия может проводиться как индивидуально, так и в небольших группах. Обучение правилам поведения в различных ситуациях, помогает чувствовать уверенность в своих силах справиться с угрожающими ситуациями.
Лекарственное лечение (при необходимости), включает в себя применение различных фармакологических средств, воздействующих на обмен веществ в головном мозгу. Лекарства снижающие чувство тревоги называют анксиолитиками (успокоительные средства). Кроме анксиолитиков, назначаются и лекарства улучшающие кровоснабжение головного мозга, и стимулирующие его деятельность.
Для пациентов с тревожными расстройствами, очень полезно задуматься над своим состоянием и ощущениями. Осознание необоснованности собственного чувства тревоги, поможет значительно облегчить симптомы тревожного состояния. Лечение успокоительными средствами должно проводиться под строгим контролем врача - психотерапевта. Так что, постарайтесь посетить очную консультацию врача-психотерапевта, или договоритесь о возможности дистанционной работы.
Доброго вам здоровья!
14.10.2020 17:11
1)Оцените комплесное лечение назначенное врачами,мама плохо переносит конкор почему-то,он хорошо сбивает давление и пульс,но она от него «вареная»,лежит весь день.
2)Читал,что хорошо помогает кислород,скажите домашний концетратор о2,который делает коктейли подойдет или нужно что-то более серьезное?





Назначенное вашей маме лечение, представляется вполне квалифицированным.
14.10.2020 16:49
Добрый день!1,5 года мучает экстрасистолия,бывает временами,а бывает вот как сейчас на протяжении 2х недель каждый час без остановки,начиналась год назад понемногу пару раз,потом все более и более и теперь дошло до того что целыми днями ночью не чувствую без остановки,помимо систол ощущение покалывания в груди,тяжело дышать,ком в горле,все разводят руками и ничего не помогает!сделал холтер,ЭКГ велоэргометрию,кардиолог говорит ничего толком не понятно,устал уже,экстрасистолы приимущественно в состоянии покоя,сил нет уже,не возможно нормально жить и работать,может ещё надо какие то анализы сдать?
Здравствуйте, Георгий!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути совсем не является патологией. По моему есть определенный смысл в том, чтобы все же пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
14.10.2020 16:51
Доброго вечера уважаемые доктора! Понимаю что уже не первый год достаю Вас своими тревожно невротическими и ипохондрическими вопросами, но как обычно хотелось бы получить ещё один ответ🤷‍♂️. После долгого алкогольного воздержания я в выходные устроил себе двухдневный загул (стыдно конечно), понимаю что человек 3 года страдающий сильнейшей тревогой так поступать не должен!
Но ситуация такова, что в Воскресение было жутко плохо, тошнило, рвало, жуткая паника, давление при этом было нормальное, а в понедельник я обнаружил вздутие вены на левом виске, уже второй день не проходит, хотя как мне возможно кажется стало чуть меньше! Всё обследования за годы Невроза пройдены, куча мрт, узи сосудов всего что можно, без существенных патологий в общем то!
Вопрос следующий, на сколько это страшно, нужно ли бежать к врачу и если нужно к какому, или само пройдёт?
Никаких боевых ощущений не испытываю, могу предположить что сильно напрягался когда рвало, пульс на вене при прощупывании ощущается.
Ну и фото на всякий случай :(
Спасибо Вам огромное!
Здравствуйте!
Ничего страшного в этом нет, это часто случается при нервном или физическом истощении, а так же при усталости. 
13.10.2020 22:50
Здравствуйте!
Мужчина, 29 лет.
Уже 6й месяц мучаюсь постоянными неприятными ощущениями в области сердца, ощущение «будто сердце устало», постоянное ощущение «дрожжания» сердца, ставшие уже привычными экстарисистолы + беспокоит высокий пульс (90-120) в покое временами.
У кардиолога был, были проведены все возможные обследования ЭКГ, Холтер, Эхо, результаты прикладываю в фото. В щитовидке узлы, но гормоны в норме.
По результатам обследования врач все списывает на мои ВСД, астению и синдром дисплазии СТ, говоря что нарушений со стороны сердца нет и это мои «субъективные ощущения». Можете вы согласиться с этим, взглянув на результаты исследований?
Несколько вопросов:
1.Стоит ли мне реально игнорировать все эти «субъективные ощущения» или стоит сменить кардиолога? Опасаюсь за здоровье.
2.Высокая ЧСС в покое. Назначен Ивабрадин, но причина то не выявлена (продолжается это уже на протяжении 2х лет), стоит ли продолжать поиски причины или это и правда ВСД?
3.В заключении Холтера выявлено удлинение интервала QT. Насколько опасно выявленное состояние и требуются ли от меня дальнейшие действия? Кардиолог махнула рукой.

Эхо: http://joxi.ru/gmveOwkCqKk0Or
Кардиограмма: http://joxi.ru/DmBE4G6SJpR6Xr
Холтер: http://joxi.ru/5mdWoEws3dD18r
Спасибо.
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути совсем не является патологией. По моему есть определенный смысл в том, чтобы все же пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
14.10.2020 16:52
Причина ОКР - психотравма, хронический стресс?
И стресс, и характерологические особенности вашей личности, и гормональные нарушения, и наследственность, и много еще чего. Проблема комплексная, и на пустом месте не появляется, как и любое другое невротическое расстройство!
13.10.2020 22:52
Здравствуйте! Моему сыну в декабре 4, иногда жаловался что болит голова, также иногда бывает идет кровь с носа. Мы пошли к неврологу - нам назначили рентгенографию. Мы сделали и в заключении у нас: ренгтгенпризнаки внутричерепной гипертензии. Я почитав статьи в интернете теперь очень переживаю. Подскажите это насколько опасно? Какие можно еще анализы сдать? Может ли это пройти со временем само собой?
https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b00/2010/01/52bb5584503d.jpg[/img][/url] «https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b00/2010/01/52bb5584503d.jpg[/img][/url]»
Здравствуйте!
Перезалейте ваши картинки заново, они не открываются.  


13.10.2020 18:31
Здравствуйте! Вопрос обычный, мне кажется, что для опытных и знающих людей ничего не стоит, если у человека психопатия, не то что бы врожденная, а скорее всего приобретенное (трудное детство, постоянные издевательства отчима, в том числе и физические, мать, которая не заступалась и т. д.), человек очень хорошо понимает эмоции других, но сам не стремится к сопереживанию, а вот наоборот, к манипулированию, к игре на этих слабых местах (для него слезы признак слабости) в своих целях, контроле, привязанности и т. д., 1 раз был страх у этого человека, что он может кому то причинить вред, основанный на образном представлении, но моментально все прошло, как только вызвали священника и осветили дом, помогло (дом по наследству от умершего человека, с которым человек-психопат был в конфликте + длительный стресс), а вопрос вот в чем может ли психопатия перейти в шизофрению, если она не эндогенного уровня, а больше всего скорее трудное детство+ в настоящее время хронический стресс, мне крайне не безразличен этот человек, к тому же еще он мой родственник, я за него переживаю, для меня это важно, может или нет, психопатия это прижизненное формирование? Заранее спасибо за грамотные ответы!
Здравствуйте!
Нет, не может она ни во что перейти, поскольку психопатия - это не болезнь, а патология развития личности и характера. А при эндогенном психическом заболевании, коим и является шизофрения, есть все симптомы болезни - начало - течение - исход (в виде психического дефекта).
13.10.2020 18:26
Здравствуйте, хотелось бы сердечно попросить Вас о консультации. 6 октября я был на двухчасовом ЭЭГ с депривацией сна в Уфе, проходил его для того, что бы исключить эпиактивность. Предварительно (6 сентября) мной так же была пройдена ЭЭГ по мечту жительства (в Белорецке), на которой эпиактивности не обнаружилось. На фоне сильного стресса начало беспокоить чувство дереализации/деперсонализации, депрессия, навязчивые мысли.
На данный момент у меня тревожно депрессивное расстройство и невроз. Могли ли вышеуказанные диагнозы оказать влияние на подобные волны на двухчасовом ЭЭГ при отсутствии эпиактивности?
А так же на ниже описанный диагноз, который мне поставили. Никаких припадков и судорог, автоматизмов, провалов в памяти у меня конечно тоже нет, разве что была сильная тревога, депрессия, навязчивые мысли и, как следствие, деперсонализация с дереализацией.
Сам я был жутко нервном состоянии во время процедуры, полноценно уснуть не получалось, то и дело выбрасывало из сна, очень нервничал, случилась паническая атака.
До ЭЭГ психотерапевтом мне был выписан Феварин, Феназепам, которые я не принимал, дабы не испортить картину исследования ЭЭГ. Невролог в Уфе, ничего не объясняя, и, фактически, не разговаривая со мной, на основании ээг, выписала Топирамат, от него депрессия усилилась в несколько раз, навязчивые мысли тоже, в общем, стало только хуже. Решил перестать его принимать. После принятия первых таблеток Феварина и Феназепама 80% симптомов прошли в течение получаса, сон нормализовался. Сейчас продолжаю принимать Феварин (25мг) и Феназепам (0.5) перед сном, чувствую себя лучше. Дереализация и Деперсонализации прошли практически полностью.
Заранее благодарен за Ваш ответ!


Здравствуйте!
Результаты цифровой ЭЭГ из РКБ весьма спорные. Внести ясность и определиться с окончательным диагнозом, в вашем случае поможет только суточный ЭЭГ-видеомониторинг. И лучше его выполнить в одном из профильных (специализированных) эпилептологических центров.
13.10.2020 14:20
Здравствуйте, умоляю! Подскажите если знаете, к какому психотерапевту можно мне обратится ( Питер) с ипохондрией и паническими атаками. Ипохондрия душит,не справляюсь (
Здравствуйте, Наташа.
Порекомендую обратиться к Кириллу Ивановичу Секацкому, он живет и работает в вашем городе.
13.10.2020 13:37
Здравствуйте, моей дочери 11 месяцев весит 9 кг, пьём конвулекс, по 0,5 мл 2 раза в день, хотела бы узнать это достаточная норма, и через какое время дозу надо увеличивать? И можно ли принимать конвулекс с пантогамом и магний b6
Здравствуйте!
Поскольку Пантогам усиливает эффекты противосудорожных средств, к которым относится Конвулекс, дозировку последнего нужно корректировать с учетом состояния ребенка и выраженности клинической симптоматики. Но это уже задача для ОЧНОГО лечащего врача ребенка, а не для виртуального консультанта.
13.10.2020 13:45
РОССИЯ ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, КУТУЛИК
Зарегистрированный пользователь
11.10.2020 10:51
Скажите пожалуйста прав ли мой лечащий врач? У меня самотоформное расстройство и уже в течении 30 лет я принимаю феназепам 2,5 утром, и 2,5 вечером сегодня я призожу на прием психиатр нервная, раздражительная давай бегать по врачам и в итоге выписала мне рецепт по 1 мг на ночь, я стал принимать по ее назначению и за четыри дня я чуть не умер, а ей ни чего не докажешь, у меня возобновились все приступы которые 30 лет были в ремиссии, началось удушие очень сильное, тахикардия под 200 ударов в минуту, начало скакать подкорковые давление первые три дня скорая все снимало, а на четвертый день началась тахикардия 180 ударов в минуту, сильное удушие и я потерял сознание, когда я очнулся передо мной сидел фельдшер скорой помощи уже минут 30, я был не транспонтабелен когда у меня все нормализовалось он увидел на моем стуле с лекарствами феназепам и спросил как я его пьб, я ответил все 30 лет я пил по 2 грамма утром и вечером, а тут мне врач сказал резко перейти на один грамм только на ночь он мне сказал как пил так и пей 2 грамма утром, и 2 грамма вечером иначе если бы мы не успели хотя бы на 10 минут был бы возможен летальный исход правильно ли поступила врач переведя резко на один грамм только на ночь? У меня возобновились все симптомы которые 30 лет были в ремиссии, так как профессор Абзолеев невролог эпилептолог назначил препарат феназепама на всю жизнь, тоесть не прекращая пить в одной дозировке что бы не было скачков подкоркового давления скажите прав ли мой врач резко отменив феназепам тем более в домашних условияхх?
Здравствуйте!
Уходить от препарата нужно постепенно, обязательно при помощи заместительной терапии. И поскольку потребуются препараты рецептурного отпуска из аптеки, лучше не терять время на форумах, а сразу очно обратиться к врачу.
13.10.2020 13:40
Здравствуйте! Сразу скажу, что у меня диагноз всд и панические атаки. Также по тестам психиатра высокий уровень тревоги.
Почти каждый день беспокоят единичные экстрасистолы что подтверждено холтером, но сегодня они были другими.. у меня был ужасный страх что сердце остановится.
Я легла на живот, опираясь локтями и резко у меня перехватило дыхание и случились 5-6 сильных,резких ударов подряд.
Без перерыва на нормальный пульс. А прямо эти несколько сильных ударов, довольно быстрых. Я вскочила в панике, постаралась глубоко дышать и все прошло. Но осталось головокружение, слабость и ощущение, что все это вот-вот начнётся вновь.
Со страха вызвала скорую, экг хорошее, сказали наверное залповые экстрасистолы.
Я начиталась в интернете, что они опасны и теперь ужасно боюсь!!
По узи сердце вполне здоровое, есть только неполное закрытие трикуспидального клапана.
Доктор, помогите пожалуйста Я боюсь, что это повторится и сердце остановится!
Здравствуйте!
Это достаточно частая симптоматика, которую приходится наблюдать в клинической картине тревожно-невротического синдрома (расстройства). Путь для ее устранения хорошо известен - индивидуальная поведенческая терапия, в формате практической работы с врачом-психотерапевтом. Тогда и появится у вас шанс на то, чтобы распрощаться с неврозом раз и навсегда!
13.10.2020 11:32
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Обращаюсь к вам с таким вопросом: более года беспокоят экстрасистолы, а приблизительно в апреле этого года появилось ощущение дрожания и вибрации в области сердца. Не больно, но очень неприятно и даже страшно. Приступ продолжался несколько дней, пока попала к врачу, все прошло. На ЭКГ выявили, как обычно, ритм с резко выраженной нерегулярностью, синусовый водитель, подписали вариантом нормы. Сделала УЗИ сердца, на нем поставили минимальную недостаточность митрального клапана и тривиальную - трикуспидального. На мои жалобы доктор ответил, что так проявляется ВСД и ничего страшного. От экстрасистол назначил метапролол 6.25 мг 1-2 раза в день. Вначале препарат помогал, потом летом опять начались приступы, во время одного из них успела сделать ЭКГ, на нем выявили синдром ранней реполяризации желудочков.

Такой результат пару раз в жизни на ЭКГ осмотрах по работе у меня бывал, но не постоянно.
Приступы в последнее время стали повторяться очень часто, почти каждый день. Записалась на пятницу на холтер. И, как водится, к своей глупости посмотрела в Гугле эти свои симптомы в совокупности с ранней реполяризацией желудочков, естественно, там написано, что в таком сочетании высока вероятность возникновения фибрилляции желудочков и смерти. Уже страшно пятницу ждать. Метапролол пью 1-2 раза в день.

Подскажите, пожалуйста, о чем могут говорить данные симптомы? Спасибо!
Здравствуйте, Мария!
Если говорить серьезно и по существу, то за аббревиатурой "ВСД" находится вообще не диагноз, а всего лишь синдромальная симптоматика. Даже нозологическая единица этого синдрома, не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная, и не имеет своего статистического кода. Поэтому и самого этого мистического "диагноза" не существует в природе, и грамотные врачи должны это знать!
Все известные вегетативные расстройства, в том числе и проявляющиеся в нарушении сердечнососудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или любых других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. И в том случае, когда эта "ВСД", кем-то все же выставляется по старинке, и только лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, всегда необходима консультация у профильного специалиста - психотерапевта-психиатра. Это необходимо во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения профильного лечения, в основе которого всегда лежит комплексная (и строго индивидуальная) психотерапевтическая работа, а не однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит означенную проблему, и не приведет к стойкой положительной динамике. 
Отсюда и главная задача для Вас на сегодняшний день - постараться найти толкового и опытного врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
13.10.2020 11:45
Добрый день. Скажите пожалуйста по екг сердце здоровое ? Нет ли отклонений. Если что ссылку нужно скопировать и вставить в браузер для просмотра. http://radikal.ru/fp/4rsosok2js5p1. http://radikal.ru/fp/kska0va0vnpoc http://radikal.ru/fp/kvfig3x04l2n7
Здравствуйте. Вполне нормальная ЭКГ, ритм синусовый, без указания на ИБС.
13.10.2020 07:12
Здравствуйте,1 год назад у меня начала болеть голова 2 раза в неделю не сильно,я сделал МРТ головного мозга,и МРТ шейного отдела,УЗГД сосудов шеи и головы все было в Норме.Прошло 3 месяца голова уже начала болеть каждый день.

Могла ли за 3 месяца там появиться опухоль какае то?
спасибо
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего комплексного (клинического) обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное обследование, гарантированно получить правильное и эффективное лечение (назначение)!
13.10.2020 07:15
Здравствуйте,1 год назад у меня начала болеть голова 2 раза в неделю не сильно,я сделал МРТ головного мозга,и МРТ шейного отдела,УЗГД сосудов шеи и головы все было в Норме.Прошло 3 месяца голова уже начала болеть каждый день.

Могла ли за 3 месяца там появиться опухоль какае то?
спасибо
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего комплексного (клинического) обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное обследование, гарантированно получить правильное и эффективное лечение (назначение)!
13.10.2020 07:15
Здравствуйте принимаю от депрессии и панических атак Золофт+Тералиджен, назначил психотерапевт.
И вот недавно заболел, в больнице прописали арбидол+азитромицин. Можно ли продолжать принимать золофт с тералидженом и начать совместно принимать арбидол и азитромицин?
Здравствуйте. Можно, препараты совместимы.
12.10.2020 23:12
добрый день . подскажите, если съесть испорченный, немного кислый(например суп) или любое другое блюдо тарелку или две. может ли алкотестер показать промилле?
Нет, промилле не покажет, а расстройство пищеварения произойдет наверняка.
13.10.2020 06:05
Здравствуйте, принимаю анафранил, миртазапин и оланзапин. Пытаюсь постепенно отказаться от приёма антидепрессантов. Совместим ли триптофан с вышеуказанными препаратами?
Здравствуйте. Вполне совместим, взаимодействие не обнаружено.
13.10.2020 07:17
При приёма сумамед ощущается прилив к лицу крови и тахикардия, стоит ли применять данный антибиотик? На постоянной основе принимаю беталок зок 25мг, возможно ли увеличении дозы при приёме антибиотика?
Препараты совместимы, и не взаимодействуют друг с другом, поэтому совместный прием возможен. А реакцию организма на конкретный препарат, лучше обсудить с тем врачом, который вам его назначил!
13.10.2020 07:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие лекарства я могу принимать при обострении гастрита, если я принимаю антидепрессант Рокона.

Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Омез (Омепразол), Алмагель-А, Фосфалюгель. При болях - Но-шпа.
13.10.2020 10:00
Здравствуйте
Моё давление 100-60 110-60 на 70
С ним чувствую себя нормально
В июле 19 года родила,
роды прошли хорошо.
В ноябре 19 была паническая атака,
после укола для кровообращения стало легче.
Назначение мексидол милдранат ввнутривенно
пантогам
грандаксин.
грандаксин не пила
Сильно плющело от него.
Лучше стало
но ощущение будто пол пластилиновый не пропало.
Для меня 120/80 это каторга.
Периодически поднимается
причину поймать не могу.
Не курю
выпиваю но редко
Не крепкие напитки.
Сейчас попробую прикрепить мрт.
Вопрос
прошу помочь объяснить что может быть со мной.
Начиналась, что это может быть пережата арьерия, либо я псих )
Жду отвн☺
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (расстройства). Существует два метода его терапии, консервативное лечение и психотерапевтическое, но лучше чтобы оба метода использовались в комплексе.
Основу лечения тревожного невроза, всегда составляет индивидуальная поведенческая психотерапия, которая в первую очередь направлена на избавление от психологических проблем (эмоциональных, личностных и пр.), которые являются основными причинами, лежащими в основе любого невроза. Этот метод лечения предполагает очное посещение врача-психотерапевта, или проведения дистанционных сессий, что сегодня особенно востребовано, в силу доступности и эпидемиологической ситуации.
Рекомендованным видом психотерапии при подобных невротических расстройствах, является именно когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, и не превышает 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. 
Поэтому не теряйте время на форумах, а обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту, и начинайте работать над проблемой по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!
13.10.2020 10:01
Парень 22 года, нуждается в помощи.
С детства в ситуации волнения имеет место заикание, проявляется в повторении или пролонгации звуков, а так же частыми остановками или нерешительностью в речи, разрывающей её ритмическое течение. Слабая ориентация на социальные нормы, собственный взгляд на жизнь, гибкость и скорость мышления, высокая эмоциональная чувствительность. Неприспособленность к жизни, тремор рук. Нетрудоустроенность.
В школе обижали, в колледже тоже. Трудности в общении с коллективом, трудности в учёбе.
С 15 лет имеется по результатам
Эхо ЭГ: 1. Смещение срединных структур головного мозга - НЕ ВЫЯВЛЕНО.

2. Признаков расширения желудочковой системы головного мозга - НЕТ.

3. Пульсация Эхо-сигналов - НЕ УСИЛИНА.

4. Количество Эхо-сигналов - НЕ УВЕЛИЧЕНО (D=S).
РЭГ: 1. Кровенаполнение в бассейне a.carotis : ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖЕНО С ОБЕИХ СТОРОН.

2. Кровенаполнение в бассейне a.vertebralis : ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖЕНО С ОБЕИХ СТОРОН.

3. Тонус артерий распределения в бассейне a.corotis : ИЗМЕНЁН ПО ДИСТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ С ТЕНДЕНЦИЕЙ К ВАЗОСПАЗМУ С ОБЕИХ СТОРОН.

4. Тонус артерий распределения в бассейне a.vertebralis : ИЗМЕНЁН ПО ДИСТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ С ТЕНДЕНЦИЕЙ К ВАЗОСПАЗМУ С ОБЕИХ СТОРОН.

5. Тонус артерий сопротивления в бассейне a.carotis : ИЗМЕНЁН ПО ДИСТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ С ТЕНДЕНЦИЕЙ К ВАЗОСПАЗМУ С ОБЕИХ СТОРОН.

6. Тонус артерий сопротивления в бассейне a.vertebralis : ИЗМЕНЁН ПО ДИСТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ С ТЕНДЕНЦИЕЙ К ВАЗОСПАЗМУ С ОБЕИХ СТОРОН.

7. Асимметрия кровенаполнения в бассейне a.carotis - В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.

8. Асимметрия кровенаполнения в бассейне a.vertebralis - В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.

9. Венозный отток - ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА НЕТ.

10. Вертеброгенного влияния - НЕТ.
ЭЭГ: В ЭЭГ бодрствования на фоне возрастных особенностей биоэлектрической активности определяются умеренные общемозговые изменения диффузного характера в виде лёгкой экзальтации альфа ритма и дисфункции на уровне неспецифических срединных структур головного мозга.

Локальных и асимметричных изменений нет ( на спектрограммах локального достоверного преобладания спектра мощности и частоты частотных компонентов ЭЭГ не выявлено).

Реакция активации и на афферентные раздражители - в пределах нормы.

Эпилептиформной активности - нет.
В 2019 году стали дёргаться мышцы по всему телу, появился ток в теле, страх за здоровье. После обращения в службу психологической помощи назвали предварительный диагноз - психоорганический синдром, рекомендовали обратиться в пнд по месту жительства.
Вопрос: при обращении в пнд могут вообще положить в стационар или нет? Есть например аналог пнд, чтобы не лежать, а ходить амбулаторно?
На частного (платного) врача денег нет!
Здравствуйте!
Аналог есть, это дневной стационар. Там проходят лечение днём, а на ночь домой.
12.10.2020 23:15