www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.
Как то в еде попалось насекомое,один раз на ложке другой раз в еде.
Ещё было что в шкафчике где крупы заводились жучки.
С детства не терплю всяких насекомых , брезгливость.
И теперь после этих случаев ,везде мерещатся эти насекомые ,когда сажусь есть пересматриваю еду полностью ,так же если где то долго проделали продукты и на них что то село сразу выкидываю .
Извела себя жутко...
Помогите это Фобия или ещё страшнее?
Просто теперь страх что в еде насекомые .
Здравствуйте!
Все невротические тревоги и страхи (фобии), которыми наполнено ваше письмо, являются одним из самых распространенных видов невротических расстройств.
Фобия - это по сути симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые не будучи опасными, вызывают у человека сильную тревогу. Содержанием фобии может быть любое явление в обыденной жизни. Существует даже такое понятие - "элементарная фобия", ограниченная отдельным или конкретным предметом (явлением). Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В тех случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Поэтому-то и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, вначале пугается, затем начинает паниковать, чем только еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, оно не должно ограничиваться медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без индивидуальной психотерапевтической работы весьма сложно, точнее - практически невозможно. Психотерапия - это основной способ для того, чтобы справиться с неврозом или фобией самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра-психотерапевта. Фактически, врач просто направит Вас к выздоровлению, но идёте вы к нему исключительно самостоятельно.
Поэтому ищите толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое хорошо поддается лечению. А работать со специалистом сегодня можно и дистанционно, интернет дает такую возможность!
08.09.2021 14:15
Добрый день.

Мне 37 лет, с детства привык пахать. Не имея авторитарный характер (скорее всего синтонный или ананкастный) получил КМС по боксу. В институте вложился в учебу и английский и продолжыл спорт но футбол. Сейчас работаю в Европе IT инженером. Хорого зарабатываю но счастья нет - так как не встретил девушку. Более, у меня нет секса (почему то ко мне лезут дамы за 40 и меня это очень злит.)

Я порабатал с терапевтом по скайп: я начал подстраиваться, говорить о чем она хочет, пытаюсь изо всех эмпанировать. Появились варианты но все они застряли в дружеской зоне. Особенно мне нравится одна девушка из италии с кем завязалась дружеская беседа но у нее есть парень но меня это не смущает.

Можно спросить есть ли тут действительно опытный специалист который готовый взяться за меня? Я готов платить действительно хороший деньги но мне хочется результата. Под результатом я понимаю секс. Я даже готов быть спонсором девушке но понимаете есть нюанс, я живу в развитой стране с нулевой безработицей и сложно найти такую. Проституток я не хочу сам.
Все зависит от того, какое будущее вы строите для себя, и с кем вы его планируете прожить!
08.09.2021 14:16
Здравствуйте! Описание ЭХО КГ.
Камеры сердца не расширены. Глобальная сократительная способность сердца в норме. Определяется гипокинезия среднего и верхушечного отдела МЖП. Сократительная способность свободной стенки правого делудочка не нарушена. Аорта плотная не расширена. Аортальный полулуния уплотнены, раскрытие клапана достаточное. Определяется предклапаная недостаточность аортального клапана, регургитация 0-1.Митральная регистрациия приклапанная 0-1,.Створки трехстворчатого клапана не изменены. Определяется недостаточность трикуспилального клапана, регургитация 1.Давление в легочной артерии в норме. Нижняя полная вена не расширена, спадает я на вдохе более 50%, перикард без особенностей. Хотелось бы узнать мнение врачей, насколько опасна аортальная недостаточность? И, серьёзно ли нужно лечение.
В протоколе отражён вариант нормы.
08.09.2021 06:54
Сделала ЭКГ . Заключение: ритм синусовый ЧСС 78 Эос влево. Раньше Эос была вертикальная.
Это совершенно не опасно, можете успокоиться.
08.09.2021 06:53
Здравствуйте!
я читал разные книги по НЛП и т.д., я не понимал ничего в этих книгах.
мне, мой психотерапевт сказала о том, что такие книжки лучше не читать, а читать лучше классику, типа Леонтьева, Выгодского, Лурие. тем самым я смогу понять себя, свою психологию и от этого отталкиваться.
актуальны ли книги вышеприведённых авторов в наше время?
можно ли из этих книг понять психологию человека? или скорее всего, свою психологию и как ориентироваться в мире.
У каждого своя психология, сколько людей - столько и мнений. А лучшая книга в этом направлении - жизнь самого человека. Именно эту книгу, мы читаем каждый день своей жизни!
08.09.2021 14:31
Добрый день.

С 2019 года по поводу умеренно повышенного давления (135/80) и периодически возникающих пароксизмальных приступов сердцебиения (чсс до 165, синусовый ритм) принимаю беталок-зок 25мг.

Вопрос. Я вот его принимаю-принимаю, и никогда даже инструкцию не открывал….

Вопроса два:
- Может ли беталок сам по себе усиливать ощущение психоэмоцильного напряжения при хроническом стрессе

- Можно ли принимать беталок и алкоголь? Я регулярно выпиваю в небольших количествах, иногда прилично выпиваю. Могу употреблять алкоголь 3,4 или даже 5 раз в неделю. Обычно: 40-50 грамм коньяка, или 2 бутылки пива в вечернее время. По субботам или пятницам могу выпить с 19 часов вечера и до 1 ночи - бутылку вина иногда.
Здравствуйте!
Отвечу "НЕТ" на оба ваши вопроса. Этанол воздействует на частоту сердечного ритма, поэтому сочетание Беталок-Зок и алкоголя запросто может привести к сбою сердечной деятельности. Сочетание кардиологического препарата и спиртного, практически всегда заканчивается развитием побочных действий. Да и совместный их приём, гарантированно приводит к аннулированию терапевтического эффекта.
07.09.2021 11:44
Здравствуйте! Прошу помощи, сделала ээг тк не могла сделать МРТ (стоят брекеты)
Не совсем понятны результаты, кроме того, что эпилепсии нет. Ранее на МРТ обнаруживались очаги микроангиопатии, визилиев круг. Обратилась в связи с тем, что началось ухудшение памяти, головные боли, перемена настроения. Результат прикрепляю
В вашем протоколе ЭЭГ, по сути  описан вариант относительной нормы. 
07.09.2021 18:08
Сильная тревога,спутанность мыслей кагбудто схожу сума.. запись к врачу на октябрь ждать долго. Мне посоветовали попробовать атаракс,пил 4 дня по 12«5 мл а в ночь шарахнуло сильный адреналин и ужасная паника.посаветуйте пожалуйста что делать!
Здравствуйте!
Самолечение еще никого до добра не доводило. Не стоит играть со своим головным мозгом, это может очень плохо закончится. Найдите возможность посетить очную консультацию у психотерапевта или психиатра, и вам назначат квалифицированное и безопасное лечение.
07.09.2021 13:06
Здравствуйте у меня вопрос такой может ли кавид 19 дать осложнения на сердце
Здравствуйте.
Не только может, но зачастую и дает их. Притом не только на сердечную мышцу, но и на всю ССС.
07.09.2021 11:48
Сначала у меня началось головокружение самое первое что появилось. оно бывает разным, но зачастую есть ощущение что мир наклонен и тебя тянет в одну сторону, так же может просто шатать. так же есть при засыпании, ощущение провалов под ногами, или же как будто тебя качают на качели (очешь большой).
Потом я испытал приступ дереализации, ощущал себя в парралельном мире, вся вокруг меня обстановка не похожа на ту которая была раньше.
Ощущение что чувствую себя во сне, время совсвем не чувствую, не чувствую как оно течет.
мир воспринимается искажённым, размытым, бесцветным, двумерным, искажение в восприятии времени (недавние события кажутся далёким прошлым).
Все, что происходит в данную минуту, воспринимается как фильм или сон, а сам я ощущаю себя в роли стороннего наблюдателя.
Так же деперсонализация ощущение что я смотрю на мир со стороны, автоматичность действи, ощущение внутренней измененности чувств, неуправляемости мыслей. Притупление восприятия произведений искусства, музыки, Ощущение снижения памяти притупление простых чувств, таких как чувства обиды, злобы, сострадания, радости.
Потеря чувств вызывает мучительную душевную боль. Ощущение частичного исчезновения черт своей личности. Так же бывает ощущение что моего тела как будто нет, оно стало каким то ватным, и сложно подчиняемым.
Так же появились избегающие ритуалы
Частое дежавю: Я смотрю на какое то изображение, и у меня всплывают воспоминания которых не было
и кажется как будто я там уже был, но не просто был, а с сильным состоянием тревоги. Постоянный «день сурка», и это тоже вызывает сильную душевную боль и тревогу.
Странная смена обстановки: Привычные вещи, комната, обстановка и т.д.
Кажутся какими то другими, как из параллельной вселенной. Это состояние может длиться от минутны до дня.
Странные сны: бредовые сны, сопровождающимеся ощущениями наличием психического расстройства или действе наркотиков. эти сны очешь сложно отличить от реальности, после пробуждения начинается сразу паническая атака.
Странные воспоминания: Странные воспоминания и ассоциации, ощущение того что это мысли из прошлой жизни, воспоминания как будто из раннего детства. ощущение что это все протекало в параллельной вселенной, сейчас эти воспоминания стали появляться очень часто. Так же есть воспоминания как будто из этой жизни, но когда я спрашиваю у родителей они отрицают их наличие.
Страхи и фобии: страх смерти, страх шизофрении, страх неизведанного, страх повторных приступов.

Депрессии: не могу насладиться жизнью, хочется просто отгородиться от всего и прятаться от этих состояний, смысла жизни как будто нет, у меня нет смысла дельше жить, все что предлагают - от всего отказываюсь, потому что не хочется ничего, я просто упускаю дни в пустую. Кажется как будто состояние тревоги преследовала меня всю жизнь, от возраста котороый я помню (3 - 2,5 года). не возможно совмещать написание музыки с тревогой так как потом когда я слушаю это, у меня воспроизводиться то состояние в котором я это писал. так же часто начинаются творческие кризисы, ничего воссоздать невозможно.

Панические атаки: Все состояния представленные выше с сопровождением жудкой тревоги.

Все эти симптомы преследуют меня уже на протяжении 2 лет, но в недавнем времени я начал смотреть курс Сергея Бурдука, и убедился что эти симптомы не опасны, и это точно невроз. Я начал проходить курс когнитивно поведенческой терапии, и проробатывать все симптомы.
Но два состояния, очень мешяют мне избавляться от невроза, так как я даже не знаю что это.
Первое: я преодически слышу все в замедленном темпе, вроде бы темп не замедляеться, а вроде бы замедляеться (это очень странное и пугающее состояние которое очень меня беспокоит) это состояние возникает переодически, длиться оно гдето 3- 5 секунд.
Второе: чувствую что приходит в голову знакомое воспоминание, я не придаю этому особое значение, но потом приходит осознание что этого воспоминания никогда не было.

Вот эти два состояния очень пугают меня посей день, потому что я не знаю даже что это.
Хотел бы спросить ваше мнение про эти два состояния, и вообще, возможно ли самолечение по курсам или же все таки нужно идти очно к психиатрам. Просто я уже был 2 раза у разных психиатров, а они выписывали нейролептики и говорили, пропьешь курс полегчает. Я пропил курс 2 нейролептиков, но не ощутил не малейшего улучшения.

Очень жду мнение от вас
Здравствуйте!
Вы очень профессионально и грамотно описали клиническую картину расстройства личности. Интересно, откуда у 14-летнего подростка такой профессиональный слог, и такое изобилие специфических медицинских терминов?
А так, в целом, очень даже неплохо. Только за что вы платите, и за чей счет? 
07.09.2021 07:00
Здравствуйте!
Обследована «от и до», кажется! Но по ночам появилось чувство расписания желудка, с поддавливанием диафрагмы. Длится от 5 и до 15 мин. По ФГДС дуоденит. Есть ли в этом симптоме подвоз? И ещё хочу спросить про ощущение тепла в груди. Но это днём, бывает на эмоциях. Не боль, не жжение….а именно такой тёплый прилив в грудной клетке (пульс повышен)
Здравствуйте!
Такие вегетативные реакции, которые вы описываете в своем письме, свойственны невротическому расстройству - неврозу. Его и нужно лечить, работая с врачом-психотерапевтом.
07.09.2021 11:46
Если мужчина 38 лет лежал в Клинике неврозов, а потом - 1 раз в дневном стационаре ПНД и ему поставили шизофрению параноидную, оформили сразу инвалидность 2 гр. БЕССРОЧНУЮ, то это серьёзный дефект у человека? Могли ошибиться и спутать с избегающим расстройством личности?
По Вашему опыту, ошибки бывают в таких случаях? Или уж если инвалидность, то совсем дела плохи? Потому что с виду так и не скажешь: здоров, румян. Правда, нелюдим, не любит компании, но общается вежливо, умён. Подруги жизни нет.
И что это за степени 3 ограничения при 2-й группе? Откуда их брать? Из какого документа? Что они дают?
Спасибо.
Здравствуйте!
Группу инвалидности сегодня дают не по диагнозу, а по выраженной степени утраты трудоспособности, и способности человека к самообслуживанию. Обмануть экспертов очень сложно, но исключить ошибки на 100% нельзя. Поэтому когда есть сомнение в адекватности выводов экспертов МСЭ, у гражданина есть законная возможность обжаловать решение в вышестоящей МСЭ, или в суде.
07.09.2021 11:55
Здравствуйте! Был сегодня на приёме у сексолога, и он сказал, что у меня синдром парацентральных долек, так как имеется преждевременная эякуляция и при осмотре он обнаружил клонус стопы. Сказал, что сейчас особо ничем не поможешь, кроме как антидепрессантами либо рефлексотерапией. Что можете посоветовать? Хочу услышать второе мнение по поводу данного диагноза.
Именно антидепрессанты из группы СИОЗС, как раз и являются препаратами выбора. А клонусом стопы, если он выявлен у вас, должен заниматься ортопед.
07.09.2021 04:57
Здравствуйте, у моей соседки сын дышит клей, парню 26 лет, я смотрю на него и мне страшно, у него с головой уже не порядок, худой, на мать кричит и иногда даже бьет ее, она скрывает конечно, живут в двоем, скромно очень, парень работал немного, сейчас нет, город наш называется Туймазы, маленький очень. Она взяла кредит и хотела полечить парня в частной ( анонимно) , но ее обманули, деньги взяли и только парня били и не кормили даже, он на нее в обиде, считает себя не удачником, бедным. Пожалуйста подскажите куда и как правильно обратиться, чтоб его полечить, сам он не хочет, надо в закрытой клинике. Спасибо.
Здравствуйте. Токсикоманию лечат в наркологическом стационаре, туда и нужно обращаться.
07.09.2021 04:48
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 27 лет.
С недавнего времени у меня сильнейшие панические атаки. Началось это все в июне. Сначала было все хорошо. Но помню,как я легла и у меня свело челюсть. В прямом смысле слова. Будто судорогой. Есть проблемы с остеохондрозом шейным, грудным. При щелчках шеи у меня все проходит, становится легче. Так же напряжение в голове, когда встаю после того,как долго сижу/лежу. Будто обруч какой опоясывающий в затылке. Пришла к неврологу, сказали что проблема в прикусе так себя проявила.
Проколола витамины, магний- стало лучше. Дальше я уже начала ощущать ком в горле. Девочка знакомая умерла от рака желудка и у меня началось. Страх рака пищевода, еда будто застревает. Ощущение что не проходит. А началось все, когда съела большой кусок спеша и пошел ком в горле. А дальше по наклонной. Сердце проверила, дальше кишечник уже, сводит колени, сердце трепыхаться начинает. Дальше был ковид, дикая слабость и на этом фоне ещё хуже все.
Депрессия по поводу смены работы. Страх смерти. Нечем дышать. Ощущение что тупею и полное отсутствие мыслей,запинаюсь в речи итд. Это очень страшно. Полное бессилие.
Что делать? Очень тяжело?
На фоне стресса даже на лице немела щека. При спокойствии это все проходит.
На фоне стресса слышу в ушах постоянно сердце свое.
Грандаксин не помогает. Мушки по лицу. Раздраженный кишечник, пустая голова, ком в горле. Как это все вылечить?
Вечный страх рака итд.
Очень хочется жить и радоваться жизни!
Здравствуйте!
На самом деле, описываемое вами паническое расстройство, вообще не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем" - можно только отдалить момент выздоровления, который легко и быстро можно достичь при помощи несложной психотерапевтической методики диафрагмального дыхания. Когда вновь настигнет очередная "паническая атака" (точнее говоря симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим диафрагмального дыхания (или дыхания животом), которое быстро обогащает легкие углекислым газом, а он тут-же нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка не двигается, двигается только живот. При этом нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 6 счетов с расслаблением, затем задержка дыхания на 2 счета. Повторить это упражнение нужно 5 - 6 раз, до полной остановки приступа. А дальше дышите уже как обычно. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление.
Повторю еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета.
Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает то, что вам нужно будет расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления.
Только потренируйтесь заранее, чтобы при необходимости не пришлось вспоминать как дышать, и до скольких считать, а сразу начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите вот эту информацию, она наверняка будет вам тоже полезна!
07.09.2021 08:00
Здравствуйте,я по поводу пульса который в покое бывает что и 53 в покое ,сделал ЭКГ сегодня там все было без отклонений и ТТГ тоже в норме.
Скажите пожалуйста Это не очень хорошо,при здоровом сердце и таком пульсе могут поставить кардиостимулятор?
Такие показатели укладываются в понятие нормы.
07.09.2021 07:37
Здравствуйте,уважаемые врачи! 13 лет страдала неврозом,было много симптомов,всяких! После Паксила началась новая жизнь,я обрела здоровье и покой! Бросила пить,чувствовала себя хорошо месяцев 8,но потом в декабре заболела ковид! После ковида начались ПА,боялась из дома выходить.Начала пить опять паксил,пропила всего 2 месяца и узнала,что беременна,пришлось бросить! После этого начало болеть горло,с одной стороны! Это не ком,это именно боль! Но не такая как при простуде! А как нерв какой -то,то зудит,то жгет,то дергает, то печет! Только справа! И это длится с марта! Уже сентябрь! Каждый день,даже не отпускает! Пройдено 7 лоров! 2 из которых Моники и центр Пирогова! Ездила к лор онкологу головы и шеи! Сделала 2 мрт горла и гортани разницей в 2 месяца! Меня смотрели ларингоскопом и эндоскопом! Лимфоузлы не увеличены. Во рту ничего не растёт,не краснеет! Скажите ,пожалуйста,может ли быть такие симптомы неврозом глотки?
Здравствуйте, Екатерина.
Совершенно верно, это типичные психогенные жалобы. Лечением занимается очный врач-психотерапевт.
07.09.2021 07:04
Выпью одну бутылку пиво сразу начиняется тяжесть на сердце
Дышать тяжело становится
Выпью ещё одну прерываюсь пятнами красными по лицу груди.
Подожду 20 минут сразу все отпускает
Как и не было ничего вообще
И потом могу пить спокойно вообще
Нет никаких симптомов потом
Раньше такое было редко
Раз в пол года
Раз в месяц
А сейчас каждый раз как выпью даже если долго не пью
Чувствую себя норм потом спустя 20 минут

Такое было не каждый раз было вообще норм
Главный сипотом тяжело дышать
И пятна
Был у врача
Сказал печень проблемы сделал узи обследования сказал все ок
Потом был диагноз аллергия
Не подтвердился
Другой врач сказал
Что так расширяются сосуды от алкоголя
Ответы уже были даны ранее 
07.09.2021 04:53
После укола пикамилона наступает через 2-3 часа сонливость сильная. Может он вызывать такой эффект?
Увы, это достаточно частая парадоксальная реакция на этот препарат.
07.09.2021 05:02
Здравствуйте можно ли сразу переходить с пароксетина принимала 3 месяца 40 мг на дулоксетин спасибо
Здравствуйте. Переход должен быть плавным, и строго лесенкой. По времени он займёт около 3-х недель.
07.09.2021 04:51
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня нашли УПЛОТНЕНИЕ АОРТЫ.ФВ/65.Чем опасно и как лечить.Может ли из-за уплотнение аорты остановиться сердце.Аорта d-2,9см.синусов ВАЛЬСАЛЬВЫ.Все остальные показатели сердца в норме.
Здравствуйте. Как правило нет, не опасно. 
06.09.2021 18:35
Нету эффекта от кветиапина, чуть чуть, выпил 100 мг, врач прописал пить по 50 мг первая доза была норм. Потом все. Перестала эффект давать. эффект чуть чуть... первые дни в сон клонила. Паралельно пью фенозепам пол таблетки 0.5 при тревоге.Диагноз связан с очень сильной тревогой за себя,навязчивые мысли есть.У меня есть такая навязчивая мысль вредить себе,боюсь стать наркоманом из-за фенозепама пью его каждый день.месяц
Это и есть то лечение, которое вам было назначено, только Кветиапин и Феназепам?
06.09.2021 16:12
Здравствуйте
Посоветуйте пожалуйста книгу, для облегчения симптомов шизотипического расстройства личности
А именно: астения, вспышки буянства, желания заорать прям на парах и когда тихо...
Спасибо за советы...
Здравствуйте!
Как было бы просто и легко, если бы такая книга действительно существовала. В лечении этого расстройства, используются современные нейролептики, транквилизаторы и антидепрессанты, которые контролируют симптомы и корректируют настроение. Но наилучшего результата удается достигнуть лишь при комбинации медикаментозного лечения с психотерапевтическим, которое помогает разобраться в своем состоянии, найти мотивацию к выздоровлению, учит пациента защищаться от негативных эмоций и управлять ситуацией.
06.09.2021 16:23
9драствуйте применяются ли антидепресанты при лечении 6оловных болей так называемых каска неврастеника и если да то какие спасибо
Здравствуйте!
Антидепрессанты применяются чаще при хронической головной боли, или при головной боли напряжения. Чаще других предпочтение отдается Амитриптилину, Дулоксетину и Венлафоксину, поскольку у них выраженное анальгезирующее (противоболевое) действие.
06.09.2021 12:41
Добрый день. У меня такая проблема. Меня что то раздрожает. И у меня возникает чуство что обьект раздрожения на меня влияет. Я понимаю что это бред. Но если я нахожусь рядом с обьектом каторый на меня влияет я стараюсь это избегать. Мне нужно работать и вот такие бывают проблемы. Никому не скажешь скажут ненормальная. И поведение рядом с обьектом тревоги странное. Я понимаю что это бред но тем неменее вот так. И я теперь думаю толи это форма окр или тревожного растройства. Или что то посерьезней
Здравствуйте!
Начать нужно с очного обращения к врачу-психиатру или психотерапевту-психиатру, чтобы специалист мог уточнить диагноз. Тогда можно будет поговорить уже и о лечении. 
06.09.2021 12:35
Здравствуйте, я болею этой болезнью с 17 лет. Лечился амбулаторно 2 раза в год(нет толку). Пью обезболивающее не помогает, кроме иногда неск в капсулах помогает при слабых болях. Щас мне 26 лет. И боли идут постоянно и практически нет перерыва (иногда). Что означает этой болезни G93.4? И как мне лечить ?
Здравствуйте!
Диагноз стоящий за шифром G93.4 - Энцефалопатия неуточненная. Подробно прочесть об этом заболевании можно вот тут.
06.09.2021 11:15
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такая ситуация. Пью каликсту (миртазапин), не каждый день, но часто, для сна, по полтаблетки. Но дело в том что до того как их начать пить, просто без антидепрессантов я за год набрала почти 20 кг из за гормональных таблеток. На этом антидепрессанте мне очень тяжело худеть, хоть я и пытаюсь, но вес на месте, хорошо хоть не набираю. Можно ли на пару месяцев уйти на флуоксетин для коррекции веса, а потом вернуться к каликсте? Какой перерыв должен быть между каликстой (миртазапин) и флуоксетином? Было бы идеально если бы их было можно одновременно, но это я сомневаюсь конечно. Ну вот если на пару-тройку месяцев на флуоксетин, потом к каликсте, так нормально?
Здравствуйте!
Вы решили окончательно вывести из строя нейромедиаторы вашего головного мозга, и задались целью достичь конкретного гормонального сбоя?
Кто же это назначил вам прием психотропных препаратов по такой вычурной схеме?
У очного врача-эндокринолога вы обследовались, прежде чем начинать прием препаратов этой группы, которые моментально взвинчивают уровень пролактина в организме?
06.09.2021 09:17
Добрый вечер, подскажите что за заключение после ээг умеренные диффузные изменения бэак головного мозга, регистрируется локальные изменения в правой височной доле с эпи-активностью, ирритация соедних структур на диэнцефальном уровне, рекомендовано мрт. Помогите пожалуйста с расшифровкой заключения. Спасибо.
Это косвенно указывает на очаг фокальной эпилепсии (т.н. лобной). Поэтому и рекомендуют выполнить МРТ по протоколу эпилепсии.
06.09.2021 04:59
Здравствуйте я уже задавал вопрос,но его закрыли и я не успел спросить я с час принимаю атаракс и флуоксетин так как психиатор поставил тревожное расстройство ,а 8 сентября мне надо ехать к неврологу по поводу болей в пояснице точнее в кресце и боль расходится то в одну сторону то вдругую как буд то в суставы тазобедренные ,у меня такой вопрос а невролог же назначит лечение нестероидными препаратами а я принимаю атаракс и флуоксетин как же мне тогда лечить спину или можно будет сочетать препараты как вы думаете,и ещё вопрос я очень боюсь делать мрт можно ли заменить мрт на кт и увидет ли что на кт врач
Перечисленные вами выше препараты совместимы, и в прямое взаимодействие не вступают.
06.09.2021 09:18
Здравствуйте. Набрал 12 кг на заласте (оланзапин). Сколько бы не пробовал худеть (физ нагрузки, ходьба 10 км и диета как будто блок стоит - вес стоит на месте. Через сколько после отмены препарата приходит в норму пролактин и вообще сам вес начинает убавляться? Спасибо!
Здравствуйте!
Максимально быстро сбросить лишний вес, возможно только занимаясь физическими упражнениями или плаванием. Снизить уровень пролактина в организме помогает Норпролак (Хинаголид).
06.09.2021 09:23