www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Испробовала много методов защиты от употребления алкоголя, в кодирование не верю, химзащита действует три дня похоже
Вопрос: существует ли в РФ препарат который имплантируют под лопатку и он медленно высвобождается в течении года?
Здравствуйте!
Нет, и никогда не было таких препаратов в официальном Реестре лекарственных средств РФ. Все то, что сегодня предлагают на рынке нелегально, из под полы, приобретают исключительно на свой страх и риск. Гарантий ноль, ответственности тоже. Одним словом, банальное шарлатанство и мошенничество, которые сродни криминалу!
31.07.2020 19:10
Добрый день!
Экстрасистолию чувствовал с 1997 года, тахикардию - с детства.С 2006 года пью конкор 2,5 по рекомендации врача. На УЗИ никогда никаких изменений сердца нет, но постепенно ощущал рост ЭС. Холтер пару лет назад показывал 2 желудочковые ЭС, в январе этого года - более 700 ЭС, но неделю назад почувствовал, что часто сбивается сердце и сделал Холтер, он показал 11742 желудочковые ЭС, из них одиночные - 9241, бигеминия - 2491, парных -5, пробежек - нет. Эпизодов депрессии и элевации сегментов ST- нет.
Мой врач предложил с завтрашнего дня отменить конкор и перейти на Сотагексал по 80 2 раза в день.
Насколько такая ЭС опасна? Откуда она могла появиться? Как с ней справиться? Правильно ли предложена терапия? И что можно делать в данном случае, а что нельзя?
Здравствуйте, Андрей!
Эта экстрасистолия абсолютно безопасна, совершенно безвредна, не требует никакого лечения. Лучше поработайте с толковым врачом-психотерапевтом, и восстановите свое психо-эмоциональное состояние, которое без квалифицированной помощи, легко доведет вас до невроза!
31.07.2020 20:02
Здравствуйте! Девушка, 21 год. Последний год чувствовала перебои в работе сердца, сделала холтеровское исследование, результат не до конца понимаю, хотя я студентка медицинского университета, 5 курса. Следует отметить, что имею аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз, принимаю эутирокс 75 мг. Какие отклонения от нормы есть?





Здравствуйте, Евгения!
Ритм синусовый = НОРМА, зарегистрированные желудочковые аритмии - характерны для ЗДОРОВЫХ людей. Нет повода для переживаний!
31.07.2020 20:00
Здравствуйте. Мне 29 лет. Пол муж. Рост 171. Вес 69кг. Имеется пролапс Мк 1ст врождённый, с регургитацией 1 ст. ТН 2 степени, регургитация 2 степень. На УЗИ сердца ТН 2 ст увидели только в прошлом году плюс увидели незначительную гипертрафию МЖП, до этого на протяжении 7 лет был лишь ПМК 1 ст с регургитацией 1ст. Всё остальное по узи в норме, камеры сердца не увеличены, сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. На протяжении 7 лет постоянно ощущаю как бьётся сердце, это нормально? Т. Е могу считать пульс не прикладывая пальцы ни к руке ни к гортани. Ощущаю пульсацию и в грудине и в пояснице и в затылке и в носу. Опасно ли то что я чувствую такую пульсацию и что я так чувствую сердце? Иногда проскакивают экстрасистолы, чувство переворачивания сердца, может раз 5 за день если выполняю нагрузку. В покое за день на холтере регистрировались наджелудочковые экстрасистолы 2 штуки. Пульс в покое сидя 50-60, это нормально? Последний год начал слышать щелчки в области чуть выше грудной клетки и в носу, если открываю рот и закрываю пальцами нос, то щелчки слышны сильнее как будто по пищеводу, как по трубе вверх. Могут ли так клацать клапаны сердца и на сколько это опасно? Не требуется ли операция на трикуспидальной клапан с регургитацией 2ст? Не значительная гипертрафия МЖП опасна ли? На сколько опасно постоянное ощущение сердцебиения? Прошу ответить на все вопросы! Очень сильно переживаю из-за этого. Заранее большое спасибо за Ваши ответы.
Здравствуйте, Никита Константинович!
Судя по всему, Вы и впрямь нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего описания выше, рискну предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме).
Начать решение этой проблемы, необходимо как раз с уточнения диагноза. Выставить его сможет только квалифицированный врач-психиатр (или психотерапевт-психиатр). В случае его подтверждения, вам предложат и комплексное лечение, основу которого должна составлять индивидуальная психотерапия (предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения. А для сохранения вашей анонимности, и исключения диспансерного наблюдения в будущем, вы легко можете обратиться к частнопрактикующему специалисту, или в частную клинику.
Как вариант, сегодня запросто можно воспользоваться удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, и не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях!
31.07.2020 15:59
Последнее время начали мучать экстрасистолия было за день до 7 ударов было по 3, было раз в день, бывало и не было неделями.
Обычно когда я сильно переживаю или возбужденый они бывает за час до 3 примерно.

Вот вчера прошел холтер и зафиксировано было 5 экстрасистолию
причем все 5 я чувствовал вот заключение



Врач сказал что все хорошо и не обращать на них внимания, и пройдут сами, сегодня так и делаю но уже почуствовал один удар(возможно и два), чем больше обращаю тем они больше будут беспокоить.

Подскажите нормальное ли у меня холтер надо ли какое то лечение ?

Терапевт посоветовал при экстрасистолии пить конкор раз в день будет легче, кардиохирург говорит что не чего не надо.

В 2012 была проведана РЧА «холодования» по поводу WPW,

в 2014 у меня было зафиксировано 950 экстрасистолии но я их не чустовал

P.S. После того как прошел холтера, у меня ушло чувства страха и смерти после таких ударов

Жду ваших советов
Здравствуйте, Илья!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть.
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
31.07.2020 19:54
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему после даже небольшой физической нагрузке в жаркую погоду пульс остаётся в районе 115-120 в течении часа стоя, если сидя в районе 75-80 тоже где-то час, потом падает до 60 ударов в минуту. У самого диагноз ВСД с детства, бывают панические атаки, сердце обследовал, выявили только синусовую тахикардию. Долгое восстановление пульса заметил недавно, узнал что время восстановление пульса 15 минут, а у меня час. Будет опять жара, а физически работы не избежать, скажите опасно ли это? Просто во время нагрузки пульс не замерял боюсь, что он летит на всех парусах. Может нужна бета-блокаторы? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Антон!
Если уж говорить серьезно, то вегетососудистая дистония или "ВСД" - это вообще не диагноз, а сборная синдромальная симптоматика. Поэтому самого этого мистического диагноз "ВСД", не существует сегодня, и врачи-специалисты должны это знать!
Все вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении сердечнососудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда этот несуществующий диагноз все же выставляется пациентам по старинке, и лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего лечения, в основе которого комплексная психотерапевтическая программа, желательно в ключе когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не однобокое медикаментозное назначение, которое никогда не решит проблему, и не приведет к положительной динамике. 
Отсюда и главная задача для Вас на сегодня: постараться найти квалифицированного и грамотного врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом, обязательно по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
31.07.2020 18:46
Девушка, 21 год. Здравствуйте, я страдаю от депрессии, вдобавок идет ОКР где-то уже 6 лет, проблемы немного ослабли и я вновь могу жить обычной жизнью, как мне кажется, для остальных я все такая же амёба. Однажды просто пропал интерес к жизни, отстранилась от социума и перестала общаться даже с близкими, появились навязчивые мысли, мытье рук ровно 46 раз в день и т.п. связываю все с тем, что я пережила тяжёлое детство в плане физического насилия (удары плеткой, стоя в углу на горохе, закрываете в подвале на ночь и многое другое) и все это со стороны отчима, маме он мог спокойно сломать руку на моих глазах, длилось это 12 лет, не знаю почему она не ушла, но я меня непростительная обида за это. Я выросла со своими проблемами ,сильно лунатила, баррикадировала двери в свою комнату, хотя мне ничего уже не угрожало, стала ещё более депресивной. Вопрос заключается в следующем, мне прописали много препаратов (паксил, грандаксин, амитриптилин), никаких проблем с ними не было, но есть еще один препарат Феназепам. Мне выписали номер 50 по 1 мг. Я не знаю что перекрилино в моей голове, но я начала жрать эти таблетки, спустя 5 дней у меня осталось их 12 из 50, иногда могла и 10 штук за раз, кроме крепкого сна и пошатывания, а также отсутствия панических атак, я не испытываю ничего. Возможно я хотела таким образом просто закончить свое существование, но ничего не было, как это назвать? Зависимость? Я уже ничего не чувствую к этому препарату. По глупости даже мешала с алкоголем, хотя вообще не пью, но ничего не произошло. Как мне стать нормальным человеком, я очень сильно устала или есть только один выход — в окно? Впервые за 21 год у меня появился любимый человек, но всего этого он не видит, боюсь, что он просто убежит, узнав, чем я занимаюсь.
Смените вашего врача, пока ещё не поздно. Это не лечение!
31.07.2020 17:54
Добрый день! Беспокоит высокий пульс, в состоянии покоя от 75 до 90, но в утренне время , пока собираюсь на работу повышается до 130 при ходьбе. При употреблении алкоголя пульс достигает от 120 до 170 уд. в минуту.
Сделала ЭКГ и ЭХО, сказали все в норме. Порекомендовали повесить Холтер. выявили : неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Подскажите пожалуйста, нормальное ли это явление подьемы пульса до таких значений ?
Если ли необходимость проходить мониторинговое обследование ?
можно ли употреблять алкоголь?
Здравствуйте!
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса = НОРМА. Алкоголь и другие ПАВ, всегда способствуют увеличению ЧСС, ничего необычного в этом нет.
31.07.2020 13:37
Жалобы:боли в шее и затылке
На шейных спондилограммах, функциональных спондилограммах, выполненных при максимальном сгибании разгибании, костных травматических и деструктивных изменений не выявлено. Амплитуда движений достаточная.
При разгибании определяется ретролистез С3, С4 позвонков до 0,2 см. Высота тел позвонков не снижена. Высота межпозвонкового диска С4-5 минимально снижена.
З-е. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильность на уровне С3-С4, С4-5 сегментов.
Вам показано комплексное лечение у врача-вертебролога, и проведение паравертебральных блокад. Не теряйте время, не запускайте проблему!
31.07.2020 18:42
Жалобы:боли в шее и затылке
На шейных спондилограммах, функциональных спондилограммах, выполненных при максимальном сгибании разгибании, костных травматических и деструктивных изменений не выявлено. Амплитуда движений достаточная.
При разгибании определяется ретролистез С3, С4 позвонков до 0,2 см. Высота тел позвонков не снижена. Высота межпозвонкового диска С4-5 минимально снижена.
З-е. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильность на уровне С3-С4, С4-5 сегментов.
Вам показано комплексное лечение у врача-вертебролога, и проведение паравертебральных блокад. Не теряйте время, не запускайте проблему!
31.07.2020 18:38
Здравствуйте,скажите пожалуйста,что может беспокоить меня уже полгода .В правой части головы ближе к темени вверху и чуть ниже у меня возникают ощущения давления изнутри ,давит и на глаз и зубы ,ранее немела правая часть лица .При наклоне головы немного вперед начинает сильно толпиться и мутит ,ощущение дурноты и головокружения.Если спазм сильный ,погода ,испуг то я начинаю не соображать где я и кто я ,страшно что это может быть аневризма.Скажите пожалуйста насколько есть такая вероятность.Исследования прикрепляю.










Здравствуйте!
Ваши жалобы Екатерина, судя по всему, связаны именно с шейным отделом позвоночника, и с застойными явлениями крови в ШОП. Ищите толкового (конечно же очного!) врача-вертебролога и мануального терапевта, и работайте над проблемой с ними.
31.07.2020 16:17
Здравствуйте уважаемые доктора!
Помогите пожалуйста, нахожусь в нервном напряжении, в связи с походом к кардиологу, не могу принять решение самостоятельно
Я уже задавала тут вопрос, у меня изменения на ЭКГ, кардиологи говорят что ибс или метоболические нарушения, делали в больнице стресс эхо лекарственный с добутомином , результат отрицательный, но ЭКГ плохое и думаю значит что то не то с сердцем
Разбирала недавно бумаги и нашла ЭКГ 92 года и далее 4,5,6..года, сходила с ними к платном у кардиологу возле дома, он сказал что у меня ишемическая болезнь сердца с 4 года, до этого пленка 92 года и на ней все нормально, по его словам выходит ишемия сердца у меня 16 лет и с ухудшением,что тот стресс эхо с лекарством что я проходила не информативно в отношении каранарных артерий сердца, что этот тест видит только сократительную способность сердца, и не видит артерий, а проблема в них, или бляшка, или возможно мышечный мостик, нужно делать каранографию, на мой вопрос про мскт, сказал на крайний случай, он тоже не очень информативен, я боюсь делать каранографию, думаю насчёт мскт, радиация, высокая стоимость и тоже не факт что будет видно, так поняла у меня задняя стенка и средне боковая плохо снабжается, или вообще не делать
сейчас мне 43 года, рост 165, вес 55,вредных привычек нет, но я впечатлительная(, на фоне болезни родителей много лет Невроз, с па, лечилась, стараюсь держать себя в руках, принимаю мертазапин 10мл в сутки, Сходила к кардиологу в поликлинику, она сказала что за 16 лет ишемии у меня-бы давно был инфаркт, и изменения сердца, и меня уже проверили и что это информативно,что нет у меня ишемии, есть метоболические изменения, возможно что из-за низкого железа(обычно оно 6-8,хотя гемоглобин 130) а если буду продолжать нервничать то инфаркт быстрей будет от спазма
Мне что ишемия, что спазм все страшно, перерыла кучу информации насчёт стресс теста вроде пишут что ишемию он определяет, но сосуды не видно, но при нагрузке были-бы изменения сократимости, я понимаю что накручиваю себя, но вдруг.. Я не врач и многого не понимаю, а то что говорят разные кардиологии совершенно разное, ещё один кардиолог говорит что мышечный мостик обычно такое на ЭКГ выдает
Про мышечный мостик начиталась, так понимаю он не лечится, и он как бомба замедленного действия
В молодости часто при нагрузке тянуло полоской в середину плеча, и сейчас бывает так, физ нагрузки ввиде бега на скорость вызывало чувство холодка в горле, сердце мне всегда долго выслушивали, у меня дыхательная аритмия, Проходила пару раз холтер, есть экстросистолы, особенно если нервничаю, но не много, небольшая блокада,но сказали это все нервы, я действительно уже боюсь даже ЭКГ делать, боюсь вопросов что я такое делала что так все плохо, или молча начинают бегать к кардиологу..
Делала УЗИ сосудов шеи и головы, бляшек нет, позвоночник с протрузиями в каждом отделе, почему не понятно, грыжа пишеводного отверстия 1ст,видна при гастроскопии, эзафогит, раньше ставили пролапс митрального клапана, потом сняли
Ещё палипы желчного, небольшая ангиома печени, кровь можно сказать в норме все
Часто бывают ознобы, но причину не нашли, возможно нервное
Хожу в зал, на дорожке пару километров на скорости 4,5, больше боюсь, так как пульс последние годы в покое сиал 70,а когда хожу 100 и больше, давление в пределах нормы, с утра часто низкое
Не знаю что делать, обследоваться нужно, или успокоится, или может читала что есть чрезпищеводное обследование и видно частично коронарные артерии
Здравствуйте, Наталья!
В вашем описании нет убедительных данных за ИБС. Покажите данные проведенных обследований (ЭКГ рутинная, ЭХО-КГ, протокол пробы с нагрузкой).
31.07.2020 11:17
Здравствуйте уважаемый Сергей Евгеньевич! 30 июня умерла моя мама, инвалид 1 группы по общему заболеванию, не могла ходить с 84 лет, с конца декабре 2013 года после перелома шейки бедра. Когда умерла, ей было 90 лет. Она была врач, заканчивала тоже, как и Вы 1 мед. институт в Москве. Я, её старший сын, мне 66 лет. Я всю жизнь помогал маме и был первым ее другом и советчиком. Также у неё есть младший сын, ему 64 года. Он несколько раз привлекался по УК и отбывал длительный срок за корыстное преступление. После перелома шейки бедра в конце декабря 2013 года, и с весны 2014 года, маму будто подменили. Она постепенно перестала меня воспринимать как родного сына, и потеряла вообще ко мне любой интерес. Заявляла, что не хочет меня видеть. Весной 2019 г. мной было подано заявление в суд о проведении очной судебно-психиатрической экспертизы мамы в ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница имеющая сертификат «судебно-психиатрическая экспертиза). Мама находилась в квартире брата, и он всячески препятствовал проведению очной экспертизы, как её доверенное лицо. Опекунов у мамы не было. В итоге была назначена заочная экспериза мамы, в которой эксперты ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» не смогли определить дееспособность мамы. Была вновь судом назначена очная экспертиза, но мама умерла. В апреле 2014 года, мама продала брату свою квартиру. 11 ноября 2016 года брат подарил эту-же квартиру маме, а уже 21 ноября 2016 г. мама подарила обратно квартиру брату. Так как брат давно продал квартиру мамы, и на нём ничего нет материального (хотя он и очень состоятельный человек), в лучшем случае буду получать небольшую сумму с его пенсии. Но для меня главное понять - в своём ли уме была мама с начала 2014 года, в своём отношении ко мне!!!
В случае Вашего положительного заключения в заочной экспертизе мамы, может ли ваше заключение быть в суде главнее заключения заочной экспертизы ГБУЗ Краевая психиатрическая больница, и обязаны ли его принять? Как убедить суд, если необходимо, назначить экспертизу именно у Вас или в вашей мед. организации?
Можно ли по имеющимся у меня мед. документам, которые были и в ГБУЗ, определить дееспособность мамы на апрель 2014 г. и на ноябрь 2016 г.?? Так и не понял, как оплатить Вашу консультацию?!
Кассационную жалобу на решение суда первой инстанции успели подать во время?
Опротестовать вердикт посмертной КСПЭ, можно только в апелляционном суде, и судом же будет назначена повторная экспертиза.
31.07.2020 14:27
Здравствуйте. Поставили диагноз гипертония 3 стадия 4 риск. Пью конкор и Диротон плюс 1,5 +20 мг. Вес большой 120 кг при росте 170 см. Хотел уточнить как можно победить гипертонию?
Здравствуйте, Алексей!
Отбросив все второстепенное, поставьте перед собой единственную цель - нормализовать свой вес, во что бы то ни стало. Это сейчас самая главная задача на первом этапе!
31.07.2020 12:35
Здравствуйте! В 18 лет был поставлен диагноз «Шизотипическое растройство личности», при этом благополучно избежал армию, насколько я понимаю автоматически был поставлен на учет в ПНД, после этого в течении 7 лет не обращался естественно в ПНД за врачебной помощью, так как чувствую себя здоровым, занимаюсь бодибилдингом, анализы все хорошие. Диплом о среднем образовании - юридическом. Возникла необходимость устройства официально на работу ( раньше работал не официально в интернете), и столкнулся с проблемой прохождения медосмотра , в частности психиатра. Погуглив , понял , что карта моя , даже находясь в архиве, видимо может быть припятствием.Что посоветуете? Куда я могу устроиться на работу Официально в этом случае? Могу ли я быть офисным работником ( например юристом, менедженром, снабженцем и т.д.
Здравствуйте!
Совет может быть только один, проходите повторное психиатрическое переосвидетельствование, снимайте диагноз, и проблема уйдет. Иных законных путей нет, и вам как юристу, это должно быть хорошо известно!
31.07.2020 11:48
Здравствуйте доктора. Моему сыну 33 года, он болеет Шизофренией. Посоветуйте какие книги почитать, чтобы можно было скачать в Интернете, про его болезнь. Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Вот достойный ресурс, с массой полезной информации: Шизофрения - Информация для пациентов и членов их семей
31.07.2020 11:09
Здравствуйте. Подскажите, о чем говорит данный диагноз после проведенного КТ головного мозга:
«Умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга с легкой межполушарной асимметрией по амплитуде альфа ритма с преобладанием слева и смещением ero в лобные отведения. При гипервентиляции указания на дисфункцию подкорково-стволовых структур.»
В молодости была открытая черепно-мозговая травма, стоит пластина.
Сейчас случаются приступы мигрени, изредка панические атаки, стала хуже память.
Здравствуйте!
О каком диагнозе идет речь? Вы не приводите никакого диагноза. Ваше описание - это лишь маленькая выдержка из протокола ЭЭГ-исследования головного мозга, которая не совсем полная, поскольку нет ключевых слов о наличии или отсутствии пароксизмальной активности.
31.07.2020 10:34
Здравствуйте. У меня такая проблема, после того как выпью воды сразу начинаю сильно потеть, как будто меня облили водой из ведра, чем теплее на улице тем сильнее потею, но и зимой когда в квартире холодно, это все проявляется, хоть и немного меньше. также при засыпании бросает в жар и тоже выступает пот. Также у меня повышенное давление, тахикардия, несколько лет назад проверялся на сахар-был в норме. скажите с чем это связано, как это лечить?
Здравствуйте!
Обследуйтесь у очного врача-эндокринолога, поскольку гипергидроз в 99% вызван нарушениями в гормональной сфере.
31.07.2020 10:06
Здравствуйте, жалуюсь на аритмии, последнюю неделю просто спасу нет. чуть напряжение, эмоциональное или физработа и вот они. Да и просто дёргают без умолку, стоя сидя при напряжении. Сделал назначенные исследования, Помогите расшифровать есть ли что серьёзное

Холтер
«Ритм синусовый с ЧСС 80тв мин (минимально ЧСС 51 в мин, макс 128) Желудочковая экстрасистол 27 одиночные. Во 2 и 3 мониторном отведениях регистрируется нарушение в/желудочковой проводимости, (возможно блокада 1 или нескольких ножек п. Гиса). Транзиторная АВ блокада 1 степени. В 1, 2 и 3 мониторных отведениях регистрируются умеренные изменения, характерны для нарушения процессов реполяризации.»

ЭхоКГ
«Регургитация на МК 1 ст., на ТК 1-2 ст., на ЛА 1-2 ст.
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути - не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
31.07.2020 10:30
49л.Муж.По диагнозу ВСД,монотопные ЖЭС.
По холтеру в феврале 2100 жэс и 7 эпизодов Ав2 мобиц1и2, пауз нет. Консультировался и тут и в кардиологии. Про жэс стал потихоньку забывать, привёл нервы в порядок. Но после тренировок как то заболела спина, пошёл к массажисту и после пары сеансов систолв вернулись снова и их стало (по самочуствию) ещё больше. Опять паника, опять стресс и депрессия ужасная. После этого сделал эхо и пару раз снял ЭКГ(в12отведениях). Крайнюю сделал с подобием нагрузки так-как в связи с ковид все нормальные клиники при больницах с тред милом или велоэргометрия пока на карантине.
Можно ли по этим исследованиям судить об ухудшении состояния так-как объективно чувствую себя не очень:пот, страх, кувырки в груди, тяжесть в шее и затылке.
По шее,:выпрямленный лордоз,. Давление 125/135 на 70/75.Пульс в покое 55/60 во сне до 40/45.Нагрузки переношу хорошо.








На фото эхокг за февраль, ЭКГ за апрель и ЭКГ (как бы с нагрузкой) за июль.
Спасибо.
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
31.07.2020 10:14
Добрый день.бывают ли при неврозе приступы раздражительности?когда все раздражает и появляется агрессивное повеление(хамство ,ругань)
Здравствуйте!
Не просто бывают, а практически постоянно сопутствуют.
31.07.2020 09:40
Пройшла МРТ, все в норме. ОКР видно на Мрт?
Психические расстройства не вызывают структурных изменений головного мозга. Поэтому МРТ-исследование не имеет большого применения в плане диагностики ОКР. Но работы в этом направлении ведутся, как и клинические исследования.
31.07.2020 09:55
Здравсвуйте
Не было никаких предпосылок. Но мне иногда кажется что пока я сплю мне кто-то сует в рот свой член. Но я думаю если бы кто и захотел я бы почувствовал это, верно? Я иногда мне вроде типо самому хочется, но я слышал если у парня никто не сосет, он сам этого хочет. Что мне делать мне всю жизнь нравились девочки а сейчас даже не рассматриваю
Здравствуйте!
Чего только не почудится и не привидится, когда человек в свои 32 года, не имеет постоянного сексуального партнера. И не смотря на то, что это уже порядком избитая и заезженная тема, актуальной она будет видимо всегда!
31.07.2020 10:00
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать эхокардиографическое исследование. 1) Что значит физиологическая регургитация на трикуспидальном клапане и клапане лёгочной артерии? Это опасно?
2) А так же, что такое дополнительная хорда в полости левого желудочка? Можно ли заниматься фитнесом?
3) Я волновалась на обследовании, поэтому пульс был 110, могло ли это исказить показатели регургитации и другие показатели?
В протоколе вариант нормы! Занятия не противопоказаны.
30.07.2020 22:57
Добрый вечер беспокоит тремор рук Если я их прямыми вперёд вытянул они дрожат. Т. Ж. Когда телефон держу. Сама страдаю тревожный расстройством неврозом. Хожу к психотерапевт. Выписал мексидол и новопассит. Но сегодня прям руки трясутся. Теперь переживаю вдруг Паркинсона? И вспомнила, что ещё я лет как 5 не могу писать иногда. Напишу фамилию а дальше не понятно, что пишу. Теперь не могу успокоиться. Дум ю ну всё Паркинсона
Исключайте эссенциальный тремор, в рамках очного обследования у невролога. Опытные врачи ведут прием в клинике "Евромед", если вы живете действительно в Омске. А писчий спазм, как правило, развивается на фоне туннельной нейропатии.
31.07.2020 10:03
Здравствуйте. Подскажите, утром приняла настойку пиона на спирту а вечером транквилизатор Атаракс, через полчаса начался сильный зуд, возбужденное состояние, тревога усилилась. Подскажите могли ли эти два препарат взаимодействовать друг с другом? Ранее принимала атаракс такой реакции не было, но принимала в меньшей дозе.
Здравствуйте!
Категорически недопустимо в период терапии Атараксом, принимать алкоголь (в любом виде, хоть даже в составе настоек или капель), поскольку совместимость отрицательная, взаимно усиливающая побочные реакции. Атаракс и без алкоголя, иногда может вызывать кожный зуд!
30.07.2020 21:53
Почему многие люди живуть с окр с детства и не излечиваются, многие годами, ходят на психотерапию и без не излечиваются?
Многие врачи говорят что ОКР может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер?
Так ли???
А "многие люди" - это кто конкретно? Я тоже знаю многих людей, которым удалось полностью избавиться от своего невроза навязчивых состояний, и они больше не теряют качество жизни, и живут счастливо. А психотерапия, это не только лечение словом, это еще и работа над собой, упорная, кропотливая и систематическая работа! 
30.07.2020 20:52
Добрый день.

Можно Ваше мнение почему в России не так популярен зверобой вместо синтетических СИОЗ?

В Германии и Австрии при начальных и умеренных депрессиях назначаются только растительные препараты - в частности зверобой в виде настоев и в таблетированной форме.

В англоязычном поле найти информацию по исследованиям зверобоя сложно, а вот в немецком информационном поле таких статей много (официальных медицинских университетов), которые подтверждают, что начальные (тем более проявившиеся в первый раз симптомы депрессии) эффективно корректируются терапией зверобоя плюс сеансами психотерапии. К тому же зверобой не требует никакой терапии прикрытия и длительность лечения составляет в среднем 3 месяца, судя по выводам немецких врачей побочные эффекты мало выражены или вовсе отсутствуют.

Почему в России не применяется эта практика использования зверобоя? По крайней мере то, что знаю я: как правило в основном сразу же назначается Ципралекс (как легкий антидепрессант)

Может быть есть какие-либо российские исследования на эту тему? Выскажите, пожалуйста, своё профессиональное мнение. Почему в России этот фитопрепарат так недооценён?
Те врачи, которые дорожат своей репутацией, стараются использовать и препараты с хорошей репутацией. Тогда и терапевтический эффект весомее, и пациенты быстрее выходят на положительную динамику. А что до Европы, то там как раз и заинтересованы в том, чтобы "не потерять клиента". Поэтому и антидепрессанты там принимает каждый третий, если не второй, и вместо антибиотиков назначают преднизолон ...
30.07.2020 21:04
Здравствуйте. Не чувствую левой части мозга (как будто отключена) ощущение стягивания, сжимает сильнее при усталости) Хожу к остеопату, после процедуры через несколько дней нарастает напряжение и в мгновение в голове происходит переворот, как буд-то поменяли полярность и голова перевернулась сверху вниз. После напряжение уходит и стянутость проходит. Голова становиться светлее и я чувствую как включаеться левое полушарие. Я начинаю нормально внимательно видеть, лучше слышать, чувствовать запахи. Возвращаеться память, прекрасно начинаю формулировать свои мысли, логически мыслить. На моменте запоминаю информацию. Могу воспринимать и смотреть нормально фильмы, читать, писать (меняется подчерк) Все это я могу ускорить простым упражнением (набрать воздух, закрыть рот и нос и создать давление воздуха с небольшой длительностью). Прихожу практически к полноценному образу жизни. Но стоит мне нарушить режим сна/бодорствования, употребить алкоголь выбиться из режима, поднять тяжесть - как голова переворачивается обратно и симптомы идут в обратном направлении. Что подскажите. Были в детстве хлыстовые травмы головы. Падения с высоты на голову. Остеопат как-то необьяснимо временно решает, но для этого эффекта нужно быть в режиме.
Здравствуйте!
А с каким конкретно диагнозом, вы проходите лечение у остеопата? Клиническое обследование проводилось?
30.07.2020 20:45
Добрый день! Прошу помочь мне в описании холтере. Беременность 30 недель, направили на обследование по сердцу т.к. беспокоят экстросистолы! По узи пролабс митрального клапана,1 степени, уплотнение аортального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, признаки ООО, сказали что это всё не страшно, анализы в норме, но вот результаты холтере меня пугают....а именно снижение циркадного индекса 1.10, и снижение вериабельности сердечного ритма:Всего интервалов NN 116777 (98%) день77139(65%) ночь(39538(33%);SDNN 81,SDANN 63,SDNNin 46,RMSSD 19,NN50 2916,pNN50 2%,отношение LF/NF 1.46, при анализе выявлено увеличение активности и влияние на сердечный ритм симпатической отдел ВНС. Скажите пожалуйста так ли всё плохо как написано в инете
Здравствуйте!
Ничего угрожающего или опасного в этом заключении нет, ни для вас, ни для вашего ребеночка. Можете не переживать напрасно!
30.07.2020 20:58