www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! подскажите пожалуйста
Тете 62 года, сделала ЭКГ
в результатах: нарушение процесса реполяризации желудочков
прочие изменения: амплитуда низкоамплитудная ЭКГ от конечностей
что это значит? плохо ли?
Прикрепите к вопросу скан самой ленты ЭКГ со всеми отведениями. "Как вставить изображение".
10.09.2021 20:23
Доброго времени, мне 53 года.
После употребления таблеток от гипертонии появился шум в сосудах головы. Шум то появляется, то исчезает. Плохо стал спать.
Делал УЗИ сосудов шеи и головы, бляшек нет. Щитовидка в норме, УЗИ брюшного пояса в норме.
Лейкоциты, эритроциты, билирубин, HbA1c, мочевина, креативин, общий белок, гликированный гемоглобин, триглицериды, глюкоза, кальций в норме. ДГЭА, кортизол, альдостерон в норме. Ренин в норме, Экг в норме. Моча в норме. Лор в ушах патологий не обнаружил.
Заметил тенденцию, что когда принимал фурадонин, и диклофенак (ректально) шум исчезает, терапевт говорит, что это возможно воспаление сосудов в голове. Какие антибиотики стоит пропить, чтобы убрать воспаление?
Так себя проявляет хроническая недостаточность мозгового кровообращения, или проще говоря - дисциркуляторная энцефалопатия. Лечением этого заболевания занимается очный врач-невролог.
10.09.2021 15:51
Здравствуйте,сегодня пошёл и сдал ревмопробы и Вем тест
С-реактивный бело 6
Антистрептолизин 200
Ревматоидный фактор 14.0 сказали все в норме

ВЕМ проба-негативная
Критерий остановки-достигнул чсс
П.П.Н 115 Вт АД на ПН 180/80. Чсс 165(50 от МНН)
Физическая работоспособность-ниже средней (690 кг х мин)
Реакция ССС на нагрузку-неадекватная
Изменения на ЕКГ-соответствуют приросту ЧСС
П.Д 297 од
Ф.К стенокардии —-
Гипервентил проба —-

Скажите это исключает ИБС?
С сердцем все нормально?
К счастью да, можете исключить ИБС!
10.09.2021 15:52
Здравствуйте, я беспокоюсь, может ли это быть мерцательная аритмия? У меня несколько дней назад были проблемы с кишечником, вздутие, запор. Выпила слабительное и вздутие увеличилось. Стало трудно дышать, сердце как бы ёкало, но ритм был нормальный. Потом, я сидела, чувствую, что сердце стало трепыхаться в груди, я нащупала пульс и он был беспорядочный, то был, то не было, то быстрый, то очень медленный. Я вскочила, испугалась. Трепыхание прошло, а пульс стал быстрый быстрый, сердце я не чувствовала. Я нагнулась за корвалолом и мне показалось, что белеет в глазах. И тут резко я почувствовала сердце, оно стало равномерно стучать, как обычно, 90 уд. Все это длилось 20 секунд. У меня син тахикардия, экстрасистола всю жизнь. Но такое в первый раз. Это какое-то трепыхание, не похоже на экстрасистола. Может ли это быть мерцательная аритмия? Болей и головокружения не было. Спасибо!
Нет в вашем описании признаков мерцательной аритмии. Прикрепите к вопросу саму ленту ЭКГ со всеми отведениями.
10.09.2021 15:58
Здравствуйте ! У меня катаральный рефлюкс-эзофагит,Недостаточность кардио,признаки аксиальной грыжи ПОД ,поверхностный гастродуоденит.Похудела на 8 кг,начались панические атаки.Можно ли при таком за болевание принимать ночную валерьянку или что еще можно попить.
Лучше пропейте курсом Афобазол, продолжительность курса не менее полутора-двух месяцев.
10.09.2021 15:10
Здравствуйте! У меня такое состояние дня 3-4. Становится тяжело дышать. Удушье. Как будто давит шею, уши, как будто спазм внутри горла. Как будто в животе и на груди кирпич. Тяжело. Воздух проходит хорошо, хрипов нет. Частота дыхания не увеличивается. Ещё сердце становится не слышно, пульс урезается, экстрасистолы проскакивают. Длится 3-4 часа. После того, как удушье пройдёт, у меня начинается тахикардия или / и сердцебиение. После него начинается плохое ощущение в голове, неприятная щекотка, как будто голова внутри кружится. Чередуются все симптомы. Могут протекать 3-4 часа в день, а могут и целый день. Могут пройти, и через 3-4 часа снова начаться. Я при удушье и др симптомах лежу , сижу или медленно хожу. Думаю, если бы я поднималась по лестнице или бежала, в этот момент, то удушье бы усилилось. Ещё у меня бывают предобморочный состояния, страх, плохо, чувство, что сейчас потеряю сознание. Ночные кошмары. Мигрень. Я переживаю, что у меня тромбоэмболия легочных артерий или ТЭЛА?! Я сейчас пью микродозированный КОК, но сдавала перед этим D-димер. Он был в хорошей норме. Ведь тромбоэмболия может быть не выраженная и может быть только один симптом одышка?! Пожалуйста, как Вы думаете, на что это похоже? Давление 100-110. Гемоглобин больше 125 не поднимается
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (расстройства). Существует консервативное его лечение и психотерапевтическое, но лучше чтобы оба метода использовались в комплексе. Основу лечения тревожного невроза, всегда составляет индивидуальная психотерапия, которая направлена на избавление человека от психологических проблем (эмоциональных, личностных и пр.), которые являются основными причинами, лежащими в основе невроза. Этот метод лечения предполагает очное посещение врача-психотерапевта, или проведения дистанционных сессий, что сегодня особенно востребовано, в силу доступности. Рекомендованным видом психотерапии при подобных невротических расстройствах, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, и не превышает 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Поэтому не теряйте время на форумах, а обращайтесь к врачу-психотерапевту, и начинайте работать над проблемой строго по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!
10.09.2021 15:57
Здравствуйте

У меня после сидения за компьютером болит правая рука в районе плеча и шея.
Вот результаты МРТ шейного отдела

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b40/2109/a7/5d37a3fe72ab.jpg/htm

Меня беспокоит, что имеются большие грыжи. Скажите пожалуйта, чем это может грозить и как можно вылечить?
Обязательно ли они будут увеличиваться? Какова вероятность что потребуется операция?
Спасибо
В этом случае, вам уже необходимо комплексное (консервативное) лечение остеохондроза ШОП, и делать это нужно под контролем очного невролога.
10.09.2021 15:55
Мужчина. Не чистая голова. Пока не встал с постели все хорошо.После подъёма перестаю четко все воспринимать В голове как туман Возникло в ф але этог года после Ковида. Специалистам не показывался.( Болят ноги не могу ходить даже по квартире.
Причин может быть много, нужно очно обследоваться, и как минимум выполнить МРТ-исследование головного мозга.
10.09.2021 04:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если нету в аптеках лекарств (уколов), даже не выписали рецепт, нужно прозванивать горсправку и уточнять, и только потом идти в пнд за рецептом. Врач сказал, если ничего не будет всё равно приходить, в данном случае по закону, как может поступить врач, если опять же ничего не будет. Спасибо)
Не надо никого обзванивать, надо просто посетить своего врача, и доктор выдаст рецепт на тот аналог препарата, который есть в аптечной сети. 
10.09.2021 04:43
Здравствуйте,получилось так что у меня день рождение и холтер поставили в этот же ден и я употреблял алкоголь в большом количестве (знаю глупо с моей стороны)
сделал 2 ЕКГ(одну сегодня)
УЗИ сердца везде -Норма
По результатам напишу только отклонения
Выявленная елевация сегмента ST общей продолжительностью 258 18% в отведённом Ch1(Макс елевация=163 мск в 13:13- в тот момент у меня похмелье было тахикардия и я спускался по лестнице с 5 этажа)

Депрессия сегмента ST общей продолжительностью 1 минута(0% в отведенном Ch11(Макс депрессия =103 мкв в 23:27 -в этот момент поднимался на 5 этаж быстрым шагом)

1)Скажите пожалуйста это ишемической болезнь сердца???
2) Или можно забыть про все это?
Весь холтер я употреблял алкоголь
Спасибо
Результаты мониторинга недостоверны, поскольку скомпрометированы алкоголем.
10.09.2021 04:54
Здравствуйте! Мне 20 лет, на данный момент поставлен диагноз ВСД. Симптомы такие: давящие, стягивающие головные боли, панические атаки, головокружение, снижение зрения при головных болях, озноб, шум в ушах. Сделала РЭГ, помогите, пожалуйста, расшифровать, а то до консультации невролога ещё очень долго, хочу успокоить себя все ли в норме.
Заключение РЭГ:
FM отведение (бассейн сонных артерий)
-тонус артериол и прекапилляров умеренно повышен
- до функц. проб PEO- признаки спазма сосудов: есть
- венозный отток умеренно затруднен
- периф. сосуд. сопротивление умеренно повышено справа, резко повышено слева
PEO- признаки снижения эластичности сосудов есть слева, есть справа.
ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий)
—пульсовое кровенаполнение умеренно снижено справа, значительно снижено слева
-асимметрия ПК резко выраженная
-тонус артериол и прекапилляров умеренно повышен
- до функц. проб PEO-признаки спазма сосудов: есть
-венозный отток умеренно затруднен
- периф. сосуд. сопротивление незначительно повышено справа, незначительно повышено слева
Покажитесь толковому врачу-психотерапевту, это типичные психогенные жалобы, природа которых носит исключительно невротическую окраску.
10.09.2021 05:02
Здравствуйте, уважаемые доктора: кардиологи и психиатры! Имею диагноз: ИБС, Стенокардия напряжения 2 ф.кл, ХСН 2а, Желудочковая экстрасистолия 4б класс по Райану. Гиперт.болезнь 3ст.Стентирована в 2015, ОВ. В анамнезе АВ-блокала 1ст, Транзиторная АВ блокада 2ст, Пароксизм ЖТ. Астено-невротический синдром. Принимаю; Ко-Дальнева, Соталол, кардиомагнил, аторвастатин. В июле месяце перенесла КОВИД с полисегментарной пневмонией КТ2. Появилась тревожность, страх. Была на приеме у психиатра. Выписали Вальдоксан. Еще не принимала. Хотелось бы узнать у специалистов, можно ли с Соталолом принимать Вальдоксан? Не спровоцирую ли еще хуже нарушение ритма?
При таком сочетании препаратов, возможно значительное снижение АД.
10.09.2021 04:50
Добрый день!Было воздержание от половой жизни много лет. Теперь, когда появился молодой человек, у меня во время оргазма начинается сильная головная боль в висках, пульсация, минут через 20 потихоньку утихает. Скажите это опасно? Что нужно сделать, чтоб не было боли? Или это может само пройти? Я боюсь теперь))
Эту боль уберет таблетка Дексалгина или Мига, принятая за полчаса до интимной связи.
09.09.2021 19:31
Добрый день! Есть ли препараты снижающие ЧСС и не вызывающие бронхоспазма? Верапамил практически не помагает. При минимальной физическое нагрузке пульс улетает к 130 и выше, дальше колоть начинает все тело, ноги подгибаются и голова кружится. Сердце, щитовидку, анализы сдал - все в норме.
Верапамил можно заменить на оригинальный препарат с максимальной кардиоселективностью - Небилет.
10.09.2021 05:09
Здравствуйте. У моей свекрови удалили воду с одного легкого. Потом врач кардиолог назначил лекарства юперио, фуросемид, кардиомагнил. После этого на третий день у нее пропало зрение. И за чего это произошло? Можно ли вернуть свекрови зрение? Свекрови 87 лет.
Здравствуйте, Патимат!
А какой диагноз был выставлен вашей свекрови очным врачом? Чем вызваны проблемы с легкими?
09.09.2021 18:37
Доброго дня! На эхокг обнаружили пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени, к кардиологу не отправили, все остальные показатели ЭКГ и ЭхоКГ в норме. Очень прошу ответить на пару вопросов:
1. С данной патологией можно ли бегать?
2. Во время спокойного бега пульс 160-175, иногда есть вибрация в области гр.клетки (иногда с небольшой болью, как будто скребёт). Чаще было как будто спазм в области чуть ниже солнечного сплетения. За 40 минут бега 1-2 раза. В состоянии стресса или напряжения так же бывает (вызывает достаточно сильную тревожность/страх). Это нормально вообще?
3. Требуется ли дообследование у кардиолога, стоит ли записаться к платному на холтер и т.д.?

П.с. небольшое уточнение, стало сильнее проявляться после перенесённого ковида в феврале.
Здравствуйте, Алексей!
Можно не только бегать, но и вообще жить спокойно, поскольку никакой опасности для вашего здоровья эта находка не представляет!
09.09.2021 13:15
Здравствуйте уважаемые доктора. Мой супруг, которому 51 год,рост ниже среднего, вес 105 кг. Принимает препараты от давления более20 лет.Имеется аллергия, при которой он принимает ингалятор Симбикорт. В последние 9 лет принимал амлодипин 10мг на ночь, лизиноприл 10 мг 2 раза в день, и индапамид 2,5мг.в последние 2 года у него сильно отекают ноги. Если вдруг по какой то причине приходиться не пить индапамит более суток, то сильно болят почки. В этом году летом добавились боли сжимающего, давящего характера за грудиной.давление при этом было 125-140×95-105.пульс всегда 66-75. Врач посоветовал нам сменить терапию. Назначил ему принимать периндоприл 8 мг 2 раза в день, индопамид 2,5 утром, диувер 5 мг в обед, в течении 14 дней, конкор 2,5 мгпол таблетки утром, курантил, панангин.ведем дневник. В течении 10 дней такой терапии давление 150-160×90-105.пульс 60.врач сказал вечером пить периндоприл 4мг,но в 16.00 добавить леркамен 5 мг. Давление в течении еще 10 дней такое же от 140 до 170 верхнее. Потом сказали убрать индапамид и вместо него пить гипотеазид. Отеки сошли, но не до конца. Диувер все еще пьем. Врач сказала опять все кардинально изменить сейчас назначила вальсакор 80мг 2 раза в день, леркамен 5 мг вечером и диувер 2,5 утром. Вот уже 3 дня на этом лечении. Утром давление 160×105,вечером 140×90.огромная просьба прокоментировать лечение. Боюсь, что у супруга в течении длительного времени такое высокое давление. Бывают головокружения в течении дня. Неприятные ощущения за грудиной, как будто кто то царапает по сердцу. У него тяжелая физическая работа. Стал сильнее уставать. Спасибо за внимание. Будем ждать совета грамотных специалистов.
Здравствуйте!
Обсуждайте с вашим врачом коррекцию принимаемых препаратов, в сторону увеличения их дозировок.
09.09.2021 08:56
Здравствуйте,
1). Почему шизотипическое расстройство личности относится к шизофреническому спектру, а не к расстройствам личности, как шизоидное?
2). Почему оно относится к эндогенным заболеваниям если оно не имеет генетическую предрасположенность (передается по наследству)?
3). Только шизофрения имеет генетическую предрасположенность или шизотипическое и шизоаффективные расстройства тоже?
4). Если есть генетическая предрасположенность между ними, то где взять статистику?
Я просто не понял, вот я болею расстройством личности, как говорят врачи шизотипическим, так причина в моих генах... Или в чем? Тогда почему оно относится к шизоспектру? Как оно развивается, в чем его причина?
И почему тогда с ним столько запретов, как и с шизофренией...
Когда есть подозрения в неадекватности выставленного диагноза, целесообразно обращаться в суд. Судом и будет установлен факт подлога, или его отсутствие.
09.09.2021 07:14
Здравствуйте.
Уже два года беспокоит боль в шее и голове, больше справа, очень сильно болит как бы за глазами, как-будто давит на них. Голову клонит в правую сторону, как будто стягивает/притягивает к плечу. Сильно болит правая бровь, когда смотрю на свет, достаточно даже дневного. Последние два месяца головная боль значительно усилилась (сильно трясло на внедорожнике, это причина?), стало трудно держать голову, нижняя часть лица с двух сторон онемела, «брови» сами хмурятся.
Был у нескольких неврологов. Кто-то ставил диагноз невралгия затылочного нерва, кто-то просто сказал, что все живут с этим и нечего придумывать, другой невролог заподозрил невралгию тройничного нерва.
Ранее назначали лечение: церебролизин 5.0 №10, р-р нейрокс 5,0 №10 в/м, р-р аксамон 15мг №10. Затем габапентин 3 месяца. Первый месяц пропил и сделал перерыв, очень трудно переносил. Потом пропил все таки 3 месяца еле как. Боль немного притуплялась, ощущение давления на глаза становилось чуть-чуть меньше, но все быстро вернулось после отмены. Голову все также клонило вправо на фоне приема всех этих препаратов. Также делал упражнения для шеи три месяца каждый день 2 раза в день. Сейчас невролог назначает карбамазепин длительно по 1 таблетке 2 раза в день.
Также вопрос по поводу карбамазепина: я лечил недавно эриктильную дисфункцию, а в побочных эффектах карбамазепина значится как раз она. Очень боюсь его пить, если это и случится, останется ли это навсегда? Более того, я же пил габапентин, разве это не одно и тоже?
МРТ шейного отдела позвоночника от 26.02.2021:
МРТ головного мозга от 26.02.2021: структурных и очаговых изменений головного мозга не выявлено.
Был на консультации у вертебролога, он посоветовал ходить в бассейн и гимнастику шеи. А мне даже просто сидеть уже трудно, в голове нехорошо. Мануальный терапевт сказал, что тут ничего он сделать не может.
Можно ли что-то сделать для облегчения состояния?
При неэффективности консервативного лечения, нужно обсуждать оперативную тактику, в ходе очного обследования нейрохирургом.
09.09.2021 07:16
Здравствуйте дорогие доктора,столкнулся с такой ситуацией,делаю ЭХО сердца каждый год,диагноз нцд по кардиальному типу,10 лет 10 ЭХО все как под копирку.Вчера снова проходил ЭХО и впал в шок,УМЕРЕННАЯ ГИПЕРТРОФИЯ МЛЖ,толщина и масса миокарда за 8 месяцев увеличилась на 40%.Гипертонии нет,сахарного диабета нет,гормоны в норме,липидограима тоже.Что это может быть,ошибка или мне кранты?
Здравствуйте!
Чтобы судить о масштабах вашей проблемы, покажите пожалуйста полный протокол предыдущей и текущей ЭхоКГ.
08.09.2021 14:33


Здравствуйте,у меня по ЭХО нашли уплотнение аорты d-2,9см синусов ВАЛЬСАЛЬВЫ.Скажите чем опасно и может ли из за этого остановиться сердце.Давление моё 110/70.Чем ОПАСНО?Как лечить.Заранее спасибо.ФОТО ПРИЛАГАЮ В СЫЛКЕ.
Здравствуйте!
Ничем это не для вас не опасно, и остановкой сердца не грозит.
09.09.2021 10:25
Страдаю от тревожности, часто напряжение в теле из-за этого, плохой сон, ну и в целом были травмирующие события в недалёком прошлом.
Сходила к врачу, диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. Назначено лечение, эффективность которого пока оценить не могу: был выписан флувоксамин, тералиджен на ночь и грандаксин днем, плюс пью КОК. Вроде бы никаких побочных явлений, типа тошноты и рвоты нет, как обещалось, но пугает перспектива набора веса.
Сейчас неделя приёма и пока непонятно, вырос ли вес в действительности или с чем-то другим связан. При приеме таких препаратов это неизбежно? Я тщательно слежу за питанием, нахожусь в дефиците калорий и уделяю внимание физ. активности.
Если все-таки эти препараты ведут к увеличению веса, можно ли их бросить пить сейчас, спустя неделю?
Здравствуйте!
Если будете следить за потребляемыми калориями, чтобы их потребление не превышало расход, то проблем с весом не возникнет. Физическая активность или занятия гимнастикой, так же приветствуются.
08.09.2021 17:22
Доброго времени суток.
Мне врач прописал препарат Дюлок (дулоксетин). Пить по 1 капсуле (30 мг) утром. Вчера выпил 1 капсулу и началась сонливость, слабость, озноб, тошнота. Всю ночь не спал. Я, так наверное, понимаю-это нормально ? Не могу попасть к врачу, т.к., плохо сейчас себя чувствую. Решил обратиться за советом к Вам.
Еще прописал амитриптилин 1 табл. на ночь. Все равно не сплю. Раньше пил сондокс и хоть как-то спал.
Вопрос: а можно при дулоксетине и амитриптилине пить сондокс ?
Или вместо амитриптилина- сондокс ?
Здравствуйте!
Да, это нормально, поскольку Дулоксетин и должен давать седативный эффект, как и Амитриптилин. Сондокс не стоит принимать курсом более пяти дней, и совмещать его с этими препаратами не стоит.
08.09.2021 17:19
Здравствуйте, у меня сильно повышается диастолическое давление в вертикальном положении.
Сидя давление 115 на 65
Стоя 120 на 95
После 5 минут ходьбы давление 140 на 110.
Так же повышается и пульс при ходьбе до 170

Результаты обследования прикрепил в облаке mail (в radikal не получается выделить несколько фото).
https://cloud.mail.ru/public/RgGQ/dqXPqxEzM
Здравствуйте!
Ничего фатального и настораживающего в вашем протоколе к счастью нет, зафиксирован исключительно синусовый ритм (син. тах.), что эквивалентно норме. Обратить внимание лучше на вашу нервную систему, дисфункция которой имеет место быть.
08.09.2021 17:07
Здравствуйте у меня такой вопрос отчего с левой стороны по груди и по спине проходит холод
Здравствуйте!
Так проявляются на практике невротические реакции психогенной природы.
08.09.2021 17:01
Здравствуйте у меня такой вопрос отчего по груди и по спине с левой стороны проходит холод?
Здравствуйте!
Причин может быть масса, от дисфункции вегетативной нервной системы, до эндокринных нарушений. Нужно обследоваться очным порядком.
08.09.2021 11:54
Здравствуйте, случился один неприятный случай, лёг спать, проспал часов 10-12, мне что то снится, не помню что, но это не важно, важно то что под конец сна я кпочувствовал что у меня быстро бьётся сердце, в этот момент я понял что я во сне, и в этот момент проснулся, и в реальности пульс так же поднялся, примерно до 120, спустя минуты 3-4 опустился. Сердце проверял год назад, здоров. Это не опасно?
Здравствуйте!
Это типичная невротическая реакция на стресс, которая напоминает типичную паническую атаку. Покажитесь врачу-психотерапевту очно, и пройдите квалифицированное обследование.
08.09.2021 14:12
Добрый день, замучила экстрасистолия, сил нет уже терпеть эти мучения, этот ком в груди от которого кружится голова и чувство потери сознания, покалывание и дискомфорт слева, терпеть состояние что ты утром не проснешься, не можешь выполнять рабочие задачи, такое впечатление что ты просто отупел за время болезни. Состояние, ужаснее не было за всю жизнь!!! 3 года мучаюсь и просвета вообще не видно! Уже не знаю что делать, просто крик души! Вся жизнь потеряла смысл!!!
В этом случае есть смысл выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
08.09.2021 06:52
Я болен синдромом Клайнфельтера. Это остеопороз, маленькие яички, анорексия.
Рост 180, вес 55.
У меня никогда не было аритмии.

Но я вот недавно решил заняться спортом чтобы накачать мышцы. С начала лета у меня появилась аритмия после сильных физ. нагрузок, темнело в глазах.
Сейчас у меня аритмия без физ. нагрузок (например когда встаю из кровати).
Проходит после употребления крепкого чая/кофе.
Также появляется после еды.
Постоянно ноет сердце. Во время физ. нагрузок режет. Но я терплю ожидая что т.о. его тренирую. Так как всем и сердечникам вроде бы полезен спорт.

Если я вот беру гирю всего 12 кг, начинаю поднимать - уже с первого поднятия аритмия. А надо гирю 16 кг поднять 60 раз в минуту чтобы дойти до уровня «нормальный мужик»
А если я беру 4 кг то могу поднять частотой 1/с хоть 1000 раз и аритмии в основном нет. А как остановлюсь так появляется четкая аритмия, сильные сжатия и острая боль во время сжатий.

Еще появляется кода я выполняю послеспортивные дыхательные упражнения. Когда дышу «как организм хочет» то аритмия не так сильна как когда выполняю упражнения задержки дыхания.
------------
Все делаю кроме бега. Бегать не могу на 100-метре уже в глазах темнеет.
------------
Вычитал что для лечения аритмии используется электрошокер (забыл название) и отпало желание идти к кардиологу потому что нет четкой уверенности что попадется опытный. Хотя я вообще ни к каким врачам не хожу боюсь коронавируса.
------------
Вычитал что такое может быть после инфаркта.

Можете сказать без анализов. Может ли это быть симптом инфаркта? Может ли инфаркт возникать от физ. нагрузок? Он страшнее или нет от того что возникает от тромба?
Нет, это не признаки инфаркта.
08.09.2021 09:48
Здравствуйте,как можно понять все ли проявления безопасны,у меня бывают сбои непонятные ночью перед сном,сначало вздрагивало,потом стало как удары ощущаться,теперь ощущаю как что-то падает в груди,еще иногда как откашлиться хочется,холтер делала когда был период вздрагиваний в груди,в тот день не ощущала,но было пару групповых систол.
Так себя проявляет экстрасистолия, но к счастью она безвредна и безопасна!
08.09.2021 09:49