www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр, психотерапевт-гипнолог, психиатр-нарколог (г. Омск)
Врач - высшей категории. Стаж-более 20 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Эксперт по вопросам медицинского законодательства, в сфере психиатрии и наркологии.
Консультант международного юридического холдинга REWORLD GUARANTEE GROUP (AG)

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  
Здравствуйте. Несколько лет назад, когда поставили диагноз по гинекологии, вирус, занесенный по неосторожности бытовым путем, начала очень бояться «грязи»-вирусов, стала часто мыть руки, стирать и т.д. Плюс ко всему лечили бесплодие неясного генеза, и этот стресс усиливал состояние. В итоге бесплодие победили методом ЭКО. А когда у меня все хорошо, меня «накрывает» в разы сильнее, чем когда, например, беда(не дай Бог). Раньше эти состояния сами проходили. Т.е. были «периодами». Я могла их «прогнать» силой логики. Но вот где-то с месяц назад БЕЗ ПРИЧИН началось такое состояние, которое меня пугает-я не верю себе. Я и раньше могла 100 раз проверить, закрыта ли дверь(помимо страха грязи), а теперь мозг играет со мной в игры-например, приходя с улицы, НИЧЕГО там не делая кроме того, что запланировано, т.е. поход в магазин и т.д., вдруг возникают дурацкие мысли, что я, например, трогала грязь на земле, сидела на ней в одежде и теперь все надо выстирать. Я ОСОЗНАЮ(!!!!!), что это бред и я ничего этого не делала! Но эти мысли мешают нормально действовать дальше-брать на руки своих детей, не переодевшись во все чистое и т.д.
Не гоните меня к врачу-у меня сейчас НЕТ этой возможности. Я ходила пару лет назад к психотерапевту по причине боязни грязи-она не успела меня вылечить, в семье случился сильный кризис и все как рукой сняло года на 2 у меня.
А теперь вроде все хорошо-мечта сбылась, дети маленькие бегают, семья, ВСЕ есть-и на фоне этого счастья возникает дикая боязнь это потерять, сделав что-то из вышеперечисленного «в мыслях», т.е. заразить детей и т.д.
Я понимаю, я осознаю. Но справиться пока не получается. Получается загнать ненадолго вглубь. Логика не действует уже.
И еще, если это важно: я лечусь от отравления тяжелым металлом в детстве(выяснилось по другим симптомам-были проблемы с физ. здоровьем, которые указывали определенно на это, анализы подтвердили). Отравление этим металлом влияет на ЦНС. Возможна ли связь между моими «заморочками», начатым сейчас лечением отравления и одновременным усилением навязчивых состояний? Потому что обострение психических состояний началось примерно одновременно с лечением. Возможно ли, что после выведения металла из организма «мозг встанет на место»? Я хочу снова уметь избавляться от навязчивых мыслей..
Пожалуйста, если есть, что сказать, по моей теме кроме совета пойти к психиатру, прошу, скажите. Это совсем клиника или есть выход?
Здравствуйте Марина!
Описанное вами состояние, скорее всего, невротическое расстройство.  
Это психосоматическое заболевание, при котором тело реагирует на психологические трудности. 
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины - их запускающие, и устранить. Грамотная психотерапевтическая программа - включает поиск причин состояния и синтез методов психотерапии. 
Для лечения неврозов, эффективно используются - системная терапия, когнитивно - поведенческая психотерапия и т.п. 
Но для этого, Вам необходимо очно - обратиться к врачу - психотерапевту.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
20.04.2013 07:00
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, когда я смотрю на что-нибудь я вижу все вокруг. Ничего с этим я поделать не могу. Живу я на втором этаже стоят вокруг везде машины. Даже когда мою посуду в своей квартире я вижу даже корт. Почему то угол обзора увеличился на многое. Не могу смотреть на человека одного, вижу все вокруг. Что это такое я не знаю. Помогите подскажите что это такое. Также у меня болит почти постоянно голова, иногда кружится, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Все это началось лет в 14. Правда один раз мне подставили подножку. Я пролежала в обмороке несколько минут, к врачу я не обращалась.
Здравствуйте Светлана!
А почему Вы считаете, что эти визуальные феномены, клиническая область врача-психиатра, а не окулиста, офтальмолога или невропатолога? 
Значит ли это, что Вы сомневаетесь в правдивости того, о чем пишете в своем письме?
Что-что, а угол зрения и радиус обзора, правильнее определять - на консультации у специалиста по патологиям глаза, а не высшей нервной деятельности и головного мозга.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 20:30
На призывной комиссии направили на обследование в ПНД, психических заболеваний нет, на учете не состою. В 17 лет тоже направляли. Могу ли отказаться от этого и возьмут ли служить после ПДН
Обследование в ПНД, и покажет - будете Вы служить, или нет. Уклонение от медицинского обследовния призывником, по направлению ВВК, может квалифицироваться - как уклонение от призыва на военную службу (в соответствии с п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3), и повлечь за собой наказание - вплоть до уголовного.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 19:51
Здравствуйте! Встречаемся с парнем уже почти 4 года. Из них - год он был в армии. Пришёл - стали жить вместе, уже почти год живем. Проблемы начались совсем недавно: я такой человек, который любит все делать для него - завтрак в постель, ждать с работы, готовить ужин, все красиво. И мне хочется что-то тоже взамен. Но мне хочется, чтобы это было не по принуждению, а по желанию. В ответ на мою любовь, чтобы тоже хотелось сделать приятное. Но увы, этого нет. В последнее время стала замечать, что все делаю только я для нас и для него: завтраки, ужин, жду с работы, убираюсь, надоели его носки, сколько раз можно говорить уже, выбираю фильмы для нас, предлагаю пойти куда-то сходить - от него инициативы НОЛЬ! Ему главное хорошо поесть-чтобы все ему принесли на разносике-чтобы он сидел за играми компьютерными-чтобы массажик был всегда спины или ног-чтобы минет ему делала и не ныла. Разговаривать и общаться стали в последнее время очень мало - он то за сериалом, то за играми. Общаемся лишь за едой,если едим вместе и ночью.И всегда ВСЕГДА когда ему удобно,Я должна идти к нему:разговаривать-спать-общаться.Порой,чтобы добиться от него общения или просто с ним время провести в прогулке,в ход идут фразы «Я тебе массаж сделаю» или «Дам в попку» (он любит такое). Просто так он делать ничего не будет. Очень устала от такого отношения. Не думает по-серьезному-ищу ему работу Я! Его устраивает его мизерная зарплата. Несмотря на все это, он всегда отдает мне все деньги и совсем не интересуется,на что я их потратила.Новая кофточка?Бери! Шапочка?Зачем спрашиваешь?У него с этим проблем нет,да и я не транжира.Вообщем,в каких-то моментах он идеален,а в каких-то ужас просто!
Что делать,подскажите,я его очень люблю и без него не могу представить своей жизни,но и с ним непонятно и тяжело!
Заранее,спасибо за помощь!
Екатерина
"Кто везет - на том везут", Екатерина. Эта народная мудрость - как нельзя лучше, характеризует вашу ситуацию. 
А ведь создали Вы ее - своими собственными руками, ну - и головой, разумеется. 
Только вот, вносить какие бы то ни было корректировки, в личную жизнь человека - никто не имеет права, человек сам хозяин своей судьбы и своей жизни, которую он созидает такой - какой она ему больше нравится. 
Подумайте на досуге, какая жизнь нравится Вам, и начинайте созидать!
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
20.04.2013 07:28
В соседнем доме подростки накупили себе электронных сигарет. В коробке 2 сигареты, 10 фильтров, зарядное устройство и что-то там ещё имеется. Когда куришь эти сигареты идёт белый дым и ощущается какой-то вкус. Вопрос: эти сигареты безвредны и помогают ли бросить курить обычные сигареты? Эти сигареты уже некоторые подростки (13-14 лет) себе накупили и их курят.
Эти сигареты - ничем не лучше и не хуже, чем обычные сигареты. Бросая курить - БРОСАЙ, а не делай вид, и не ищи легких путей!
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 18:59
Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович. Я - Александр Николаевич, понимаю что Вы очень занятый человек и ценю Ваше время.Суть в следующем:- При устройстве на работе скрыл что, являюсь инвалидом 3 группы по психиатрии общего типа. Работа мне нужна хочется достойно жить и быть независимым в материальном плане. Начисление пенсии заканчивается в июне месяце, если не делать пере комиссию. Беспокоит меня следующее если сделать пере комиссию , то о том что я инвалид по психиатрии узнает начальство, следствие - увольнение с работы и не возможность устроится на высокооплачиваемую работу. Туда где требуются люди с высшим-техническим образованием. Правильно ли мое решение: отказаться от пенсии и искать подработку. На данный месяц мой заработок составляет 19000 руб з/п и 7400 руб пенсия. За ранее Вам благодарен.
Здравствуйте Александр Николаевич!
Нет, эта информация является сугубо конфиденциальной, и ни при каких условиях - работодателю не передается (это подсудное дело!). 
Как говорится - дело хозяйское, и решать Вам самому, продлевать пенсию - или нет.
Никакого поддерживающего лечения, насколько я понял - Вы не получаете? А значит наличие пенсии, или ее отсутствие - ни как не повлияет на льготы .
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 16:31
Здравствуйте! Меня зовут Юлия,ж,26. 2 недели назад у меня начались симпато-адреналовые кризы(повышается давление,сильное сердцебиение,страх,...),терапевт назначил, пока сдаю анализы, пить новопассит(3р в день),лозап(2р день по 12,5мг),адаптол(2р в день), а невропатолог фенотропил(1р в день) и ангиозил ретард(2 р в день).Совместимы ли эти препараты?Сначала после их принятия мне стало лучше,кризов практически не было,а сейчас стало хуже,несколько раз на дню,не успею проснуться как начинается!Принимаю сразу корвалол и немного только после этого успокаиваюсь. Щитовидка в норме,экг тоже, в почках обнаружили песок,есть хроническое воспаление яичников. ттг,т4св в норме,мета/норметанефрины в сут моче тоже в норме. Сейчас жду результатов на ренин,кортизол,альдостерон.
Здравствуйте Юлия! 
С подобными проблемами, имеющими под собой невротическую природу происхождения, а значит - требующими комплексного подхода в плане терапии, и достаточного клинического психотерапевтического опыта, работают специалисты врачи психотерапевты-психиатры. 
Обратитесь пожалуйста на очную консультацию именно к врачу-психотерапевту, и после проведения диагностической беседы, врач назначит Вам грамотное и безопасное лечение, основу которого, будет составлять не "букет" медикаментов, а комплексная психотерапевтическая программа
Именно психотерапия максимально эффективна тогда, когда в основе проблемы, лежит невротическое тревожное расстройство. 
Корвалолом и новопасситом - Вы проблему не решите.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 16:46
Здравствуйте, у меня такой вопрос: два месяца назад поставили диагноз ВСД по гипотоническому типу, назначили лечение: фенибут- 10 дней, нейромультивит-20 дней. Симптомы: чувство страха, тревоги, внутренняя дрож в теле, одышка, ком в горле, пропила таблетки, чувствовала себя хорошо, но иногда некоторые симптомы дают о себе знать, ком в горле, чувство тревоги. Врач невролог сказал что это одна из форм невроза-тревожное расстройство посоветовали обратиться к врачу-психотерапевту. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо.
Здравствуйте Елена!
А что тут можно посоветовать, если все необходимые рекомендации - Вам уже дали? Нужно прислушаться к совету специалиста, и обратиться к врачу-психотерапевту в очном формате, для назначения и проведения грамотного и квалифицированного лечения тревожно-невротического синдрома (расстройства), в рамках индивидуальной и комплексной психотерапевтической программы, в ключе когнитивно-поведенческой терапии.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 16:35
добрый день. мне 22 года я мнительный человек. я боюсь заразится болезнями. заходя в интернет найдя какую то болезнь, я сразу же обнаруживаю у себя все симптомы. сам себе ставил уже диагнозы минингит, онкологию и ещё много чего. в прошлом году когда меня покусало животное в травматологии врач сказал уколы от бешенства надо делать а то помрёте, после этого слова я прибежал домой нашёл описание болезни бешенство и май месяц я употреблял пустырник в таблетках две утром и две вечером с постоянным чувством страха что вот вот я заражусь и умру. это же ведь не нормально, что я боюсь всего этого? так же в последнее время стал замечать что после употребления крепкого кофе, вместе с чувством бодрости поигрывают нервы. как с этим справляться?
Здравствуйте Михаил!
Скорее всего, Вы не просто мнительный, а уже - достаточно тревожный. И тревожность эта, обусловлена наличием тревожно-невротического состояния (расстройства).
И вместо того, чтобы упуская время - взращивать в себе настоящий невроз, отправляйтесь - ка на очную консультацию и клинический осмотр, к врачу - психотерапевту. 
Невроз, а тем более тревожный, гораздо проще предупредить, как раз на ранней стадии развития, чем потом - теряя качество и радость жизни, пожинать его плоды. 
Сегодня ваши проблемы достаточно успешно решаемы, но не волшебными таблетками или пилюлями, а в рамках комплексной психотерапевтической программы, совместной работой - с врачом-психотерапевтом.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 15:13
Здравствуйте подскажите с такими прблемами как ощущение кома в горле.потливость.тошнота.головокружение.онемение рук и ног.холодные и потные лодошки.покраснения и жар лица.урчание и боль в животе.хотя прверял всё чисто.Боль в шеи хотя уже третий год лечусь она не проходит а по снимкам только остеохондроз.Заболевание нос (ренит)3 операции и безрезультатноючем больше нрвничаешь тем сильнее его закладывает.ЭТО к Вам обращаться?это Ваша специализация?Заранее СПС.
Здравствуйте Валентин!
Симптоматика описываемая Вами, вполне может иметь, в том числе - и невротическую природу происхождения. Особенно это относится к так называемому "невротическому комку в горле". Стало быть, пройти обследование на приеме у врача-психотерапевта - Вам не помешает. Но для начала - нужно исключить неврологическую патологию, и тут, необходима очная консультация - врача-невропатолога.
Какое конкретно лечение Вы сейчас получаете, и у какого специалиста?
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 14:28
Мне 35 лет. 2 месяца назад возникли страшные навязчивые мысли, что я могу убить своих детей, эти мысли как-бы приказывают мне это сделать. От этого мне очень страшно. Я контролирую свои мысли, сопротивляюсь, но боюсь, что мои мысли могут привести к действиям.
Здравствуйте Раиля!
Это очень серьезные основания для того, чтобы рекомендовать Вам, по возможности скорейшее и очное (заочно пройти диагностику - просто не реально!) обращение, к квалифицированному врачу-психиатру или психотерапевту-психиатру. 
Любое психическое расстройство, гораздо проще предупредить или излечить, именно на начальном этапе развития.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 14:32
Ольга,25 лет. Ранее не было болезней,связанно с курением.Курю с 18 лет-не знаю зачем и для чего.Кашель,одышка;но иногда(редко) не могу сделать глубокое полное дыхание(будто не хватает воздуха).Делаю один раз в год флюрографию,с лёгкими всё впорядке,в данный момент не цифр флюрографии.Состояние моё вполне обычное,но если перенервничаю,то тут же подруга-сигарета(нервничаю редко),а тянусь за сигаретой просто по привычке.Лечения не назначалось(не обращалась к врачу).У меня нет силы воли(нет совсем!)! Как мне бросить эту ужасную привычку???
Здравствуйте Ольга!
Если бросить курить самостоятельно, у Вас не получается, то необходимо обратиться к специалистам, врачу-наркологу или врачу-психотерапевту, работающему с зависимыми пациентами. Специалисты, проведут обследование организма, чтобы определить - глубину зависимости от никотина. Кроме того, врачи выяснят, какие заболевания - сопутствуют табакокурению. 
После того, как первоначальное обследование и исследования будет завершены, а результаты получены, Вам будут предоставлены различные пути избавления от зависимости - на выбор. 
Спектр возможностей, сегодня разнообразен. Лечение может быть как медикаментозным, так и психологическим, сенситивным, может применяться рефлексотерапия и пр. 
Под руководством квалифицированных специалистов, лечение будет проходить достаточно легко, а результат - окажется стойким. 
Главное помнить, что залогом успешного лечения, является Ваше искреннее желание, избавиться от этой вредной привычки - раз и навсегда.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 14:10
Здравствуйте,у меня проблема я учился 9 лет в коррекционной школе,проблем с психикой у меня не было и с внимаем,но я узнал что состою на учете в Психдиспансере,когда я пришел туда мне отказали выдать справку,но со мной учился и друг в этой же школе ему сказали что он должен ходить на консультации 1 год тогда его снимут,и призовут в армию,но мне поставили диагноз легкая умственная отсталость,но сколько я живу я видел людей у которого такой диагноз,а я могу принять решения,адекватно себя веду,вопрос могу ли я пройти психологическую комиссию,с справкой о том что я действительно я ее прошел и том что не нуждаюсь в диспансерном наблюдении ?
Здравствуйте Евгений!
О какой конкретно справке - идет речь? 
На каком наблюдении в ПНД Вы находитесь - консультативном или диспансерном?
Легкая умственная отсталость - не подразумевает никакого наблюдения в ПНД.
Уточните шифр диагноза или сам диагноз (если он Вам известен).
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 12:28
как вернуть психическое равновесие если нервный срыв?
Для начала, как минимум - устранить причину, которая привела человека, к этому нервному срыву!
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 08:02
долго лечусь от обсессивного расстройства с депрессией. Плохо переношу лекарства. Врач назначила Анафранил + Этаперазин - была жуткая потливость. Заменили анафранил на азафен, пропал эффект, все вернулось. Заменили на схему Сонапакс+Амитриптилин. Все было нормально, пока через полгода не появилась тахикардия заметная. Снизил дозу амитриптилина со 100 до 62.5. Эффект сохраняется, настроение отличная. Но вернулась потливость со снижением дозы. Врач предлагает заменить амитриптилин на людиомил или венлафаксин. Скажите, какой из этих препаратов реже вызывает побочные эффекты на сердце и потливость. Заранее огромное спасибо! Я понимаю, что вы не можете назначать лечение. Но хотя бы посоветуйте как избавится от этой потливости..
Здравствуйте Артем!
Людиомил - как раз крайне редко вызывает потливость, как побочный эффект. Чего нельзя сказать о Венлафаксине (это частое побочное проявление этого препарата). Обсудите эти моменты - со своим лечащим врачом!
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 11:08
Уважаемые специалисты! 21 марта были рода. Во время беременности появились жуткие панические атаки и сильнейшее состояние тревоги. Ходила к психотерапевту и назначила мне рексетин и феназепам. Сказала грудное вскармливание прекратить. Врачи! Теперь я виню себя что не смогла справится со своей депрессией и что я плохая мать. Ребенку почти месяц а я буду переводить его на искуственные смеси. Я хочу жить и радоваться жизни мужу семье и ребенку. Но не могу - мешают страхи... =(( Опасны ли эти препараты? (чувствую себя наркоманом). Еще не начала принимать ,но боюсь побочных эффектов, и синдрома отмены(( Скажите, опасны ли препараты для сердца?? И плохая ли я мать что не смогла справится со страхами?? Или не я одна такая?((( Стоит ли принимать эти препараты??

Заранее спасибо за ответы вам!!!
Полина, обратитесь к более адекватному и компетентному специалисту. Который не будет назначать кормящей маме - психотропы, а предложит комплексную и индивидуальную психотерапевтическую программу, которая в случае невротического расстройства - куда более эффективна!
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 07:49
Здравствуйте.Я давно пью зипрексу по четверти. Не доволен своим самочувствием ( усталость, слабость после еды), расстройство пищеварения бывает. Все это может быть следствием депрессии, тревоги и т.д. То есть на нервной почве. Но я решил провериться. Сделал анализ крови. Повышены эозинофилы 10%(норма 5). Есть смысл дальше проверяться. Ведь в аннотации к зипрексе - есть пообочный эффект эозинофилия. Но также она может быть от аллергии, паразитов.
К своему врачу не буду обращаться- т.к. часто его из за ерунды беспокою, стыдно...
Спасибо.
Здравствуйте Леонид!
Если в анализе крови обнаружены повышенные эозинофилы, в первую очередь - надо исключить аллергические заболевания и гельминтозы. 
По одному лабораторному показателю - трудно судить о диагнозе.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 07:43
здравствуйте доктор. Меня всегда беспокоит какой-то ком в горле,как будто Там что-то застряла,и в тоже время спина Очень начинает болеть,сзади где шея позвоночник начинает болеть сильно,меня Это Очень беспокоит. Что Это может быть подскажите пожалуйста? Из-за хандроза может быть такое?
Здравствуйте Хеда!
Остеохондроз  - вполне может давать такую реакцию. Правильнее - пройти очную консультацию - у врача-невропатолога, и уточнив диагноз - получить квалифицированную помощь.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 07:52
Здравствуйте! Уважаемые психологи,помогите,пожалуйста,разобраться в собственных чувствах. У меня есть ученик,которому я преподаю частные уроки уже достаточно длительное время. Наши занятия подоходят к концу,и я не представляла ,что мне будет очень грустно с ним расставаться. Связано ли это чувство с тем,что я вложила в него много личного? Часто ли такое бывает? И почему мне так грустно...
Здравствуйте Юля!
В этом и заключается настоящее счастье - настоящего Учителя, с большой буквы. Это говорит о том, что быть педагогом - Ваше призвание!
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 08:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право мой ребенок на надомное обучение с такими диагнозами: G40.1 F 70 F 80 F06.8 ? Ребенок сейчас находится во втором классе ,7 вида. До настоящего момента обучался на дому. На данный момент , комиссия поставила 8 вид обучения. Но наш психиатр хочет его посадить в класс. У ребенка было 2 тяжелые операции на головном мозге. Я не согласна с решением нашего психиатра. Заранее спасибо! Марина
Здравствуйте Марина!
Да, в этой ситуации - ребенок не просто имеет право, а должен быть переведен - на надомную форму обучения! Ставьте вопрос перед Администрацией школы, или еще лучше - выходите сразу на Департамент образования, чтобы не терять время.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 07:55
Здраствуйте!
Какой срок действия справок полученных от психиатра и нарколога ? Сейчас делаю сан. книжку соответственно нужны эти врачи, но 3 месяца назад сдавал комиссию на получение водительских прав и эти врачи были пройдены.
Заранее Спасибо!
Здравствуйте Михаил!
Срок действия таких справок - 1 месяц. Но самое интересное заключается в том, что эти справки - не выдаются для предъявления "по месту требования". В каждой справке - указывается адресат, то есть - для предъявления куда и кому, выдана эта справка. Так что, в любом случае - придется проходить специалистов.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
19.04.2013 07:38
Здравствуйте. Сыну 2года 4 месяца. Где-то 1,5 месяца назад он начал толкать деток на улице, причем без причины. Любого мимо проходящего ребенка. А сейчас так вообще с ним не могу выйти на детскую площадку поиграть: он постоянно кого-нибудь или толкнет, или начнет драться, если увидит, что ребенок посмотрел на ту игрушку, с которой он играет или хочет сам взять эту игрушку, или просто подошел, когда он играет. А сегодня даже сильно укусил ребенка (и меня кусает, когда я беру его за руку и хочу куда-либо вести, а он не хочет). Я уже не знаю, что делать, ведь и объясняю, постоянно, когда он так делает, что так делать нельзя, что он плохо поступает. Но он не реагирует. Дайте, пожалуйста, совет по поводу его поведения и как с этим бороться. До 2,2 лет он так себя не вел. Это у него могли другие все что угодно отобрать, а он не мог ничего сделать. Спасибо.
Вика, поведение малыша в этом возрасте - копирует поведение взрослых. За собой каких то странностей в последнее время, Вы не замечали?
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
31.12.2013 09:37
У моего мужа почти всегда плохое настроение, все раздражает, если что-то не получается он злится, ругается матом при ребенке, в машине когда едем, орет. На ребенка кричит, обзывает, может ударить внезапно, за неуместную улыбку и т.п. когда я вмешиваюсь, обзывает меня и орет. Критику в свой адрес вообще не воспринимает, в приступе хватает меня за волосы, за ухо, один раз даже порвал его. Это все при ребенке 11 лет и малыше 1,6 года. Я прошу его в эти моменты уйти, он уходит, напивается где-нибудь, на следующий день говорит, что ему стыдно и больше не будет, но все повторяется. Начал выпивать почти каждый день ,иногда курит марихуану. Алкоголиком себя не признает, лечится не хочет, говорит что просто нервы никакие, и надо что то делать,но на этом все так и останавливается. Что мне делать? Уходить? Мы уже разводились, 2года не жили,потом помирились. Он в этот момент попал в аварию, былачерепно-мозговая травма. Как ему помочь? Я очень устала от этого, дети страдают, у старшего астенический невроз.
Здравствуйте Екатерина!
А где самое главное - где та любовь, которая есть - связующее звено, между Вами и Им?
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
18.04.2013 20:41
В последнее время стал срываться при ссорах с супругой, меня поглощает агрессия и психоз не могу себя контролировать, чувствую скоро сойду с ума
Добрый вечер, Ринат!
Далеко ни мне, говорить тебе Ринат - о недопустимости такого отношения к женщине, тем более, к жене! 
Что встает камнем преткновения - между Вами обоими, поясни-Те, Ринат?
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
18.04.2013 20:45
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мой дядя инвалид с детства 1 группы, диагноз шизофрения (родовая травма), живет один и не соглашается на переезд в интернат. Каким образом можно его туда определить без его согласия? На сколько вообще это реально сделать?
Здравствуйте Анна!
Это очень серьезная проблема, на сегодняшний день. Но проблема - решаемая. 
И ПНД - тут совсем ни при чем. Основной козырь - это вердикт специализированной психиатрической МСЭ. 
Пишите мне в личную почту - на этом сайте. Постараюсь помочь.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
18.04.2013 20:52
Дело в том что не могу на данный момент пройти на права. я же не припадочная какая. что делать? послали на обследование но говорит врач что обычно не допускают к праву на вождение с любым диагнозом. Чувствую себя теперь заключенной.Я хочу права.Даже если так, ведь люди с такими незначительными диагнозами будут покупать права, будут ездить!Под ЭТУ ситуацию я попала вообще случайно. В школе понимаете ли посоветовали съездить(неуспевала в школе потому что дома были часто у родителей скандалы!)! и на те, учет!Как так то?? зачем людям жизнь ломать?
Здравствуйте Ксения!
F70.01 - умственная отсталость легкой степени, с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения, обусловленная предшествующей инфекцией или интоксикацией. Сегодня, этот диагноз, выставленный Вам когда то - за неуспеваемость, достаточно просто снять, пройдя повторное комиссионное переосвидетельствование консилиумом врачей-психиатров, в территориальном ПНД.
Пишите Заявление на имя главного врача, и просите о проведении процедуры переосвидетельствования. Собирайте характеристики, чем больше - тем лучше, копии документов об образовании, и снимайте диагноз.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
18.04.2013 17:13
Мой молодой человек заподозрил меня в употреблении наркотиков (синяки у меня под глазами заметил в час ночи, после 12 часов работы за компьютером). Купили тест, пописала в пластиковый стаканчик, и - О УЖАС!!!- тест показал положительный результат на морфий!!! Я побежала в аптеку купила ещё один тест, уже другой фирмы-производителя, но результат тот же - МОРФИЙ!!! Но я ничего не употребляла, я вообще в целях похудения сейчас вся на диетах, масках, скрабах. Никакие лекарственные препараты не принимаю (хотя есть небольшие проблемы по гинекологии) , из БАДов только льняное масло с селеном, ну пью много крепкого кофе и всё! От куда у меня морфий??? И как можно опровергнуть результаты данного теста (я не хочу что бы парень считал меня скрытой наркоманкой)
Здравствуйте Анастасия!
Какие антибиотики Вы принимаете или принимали? Напишите подробнее - какие БАДы Вы принимали? Тест полоски - вообще очень часто "срабатывают" на любую трехмерную малекулу, а их в современных лекарственных препаратах - предостаточно, в том числе - и для похудения. 
Проще и надежнее, пройти контрольное исследование - в химико-токсикологической лаборатории.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
18.04.2013 16:44
Мне 21 год. С молодым человеком встречаемся уже пять лет, живем вместе все хорошо. Но есть одно но! Проходя обследования по гиникологии у меня возникает подозрение на бесплодие.....Я очень хочу ребенка, я боюсь что не смогу быть мамой. МЧ не сильно стремиться к этому, но и не сопротивляеться, он переживает за меня, следить за моим здоровьем, ездит по врачам. Но..его отношение по поводу того что я порой говорю что меня тошнит, что я думаю что вдург беременна, порой после возможной беременности уже начинаю даже считать когда рожать...Его это бесит. Он начинает говорить такие фразы как успокойся ты пока не можешь у тебя мания, у тебя крыша едет. И так далее. Я сама понимаю что так уже не реально но не могу по другому...
Катерина, поделитесь вашими подозрениями со мной - как с врачом (в личную почту), может и получится у нас разговор. А так, заочно - можно только гадать. Нужны ли Вам - эти гадания?!
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
18.04.2013 21:20
Здравствуйте. Сыну 5 лет. В возрасте 2-х лет на него напрыгнула с целью поиграть собака, испугался сильно, стал обходить собак за 20 метров. Этим летом (4,5 года было), набросилась небольшая, но очень агрессивная собака, и страх ребенка укрепился, теперь каждая собака, попадающая в поле зрения вызывает панический ужас. Столкнувшись на лестнице с собакой, сын кричит как резаный, в ужасе забивается в угол, после чего его трясет еще полчаса, ноги-руки ходуном ходят. ((( Можно ли как-то избавиться от этого страха?
А может уже пришло время, чтобы купить малышу - маленького друга?
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
31.12.2013 09:38
Скажите пожалуйста!Амфивитамин-помогает людям которые болеют по онкологии или другой болезнью.Они помогают хоть на чуть-чуть снять,как сказать,ну болезнь!У меня знакомая 31 год,а у нее онкология,да еще каждый день блюет,в ней 30кг нет.Знаете как страшно смотреть и больно за нее.А ей жить хочется,и дочку воспитывать.И еще сколько по времени он находится в крови или в моче?
Он не помогает больным людям, а добивает их - окончательно и бесповоротно!  
Амфетамин - это один из самых опасных и разрушительных синтетических наркотиков, принимая который - человек еще при жизни начинает разлагаться.

В организме он может находиться - до года (особенно - в печени и головном мозге).
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Кантуев Олег Иванович
18.04.2013 13:53