www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр, психотерапевт-гипнолог, психиатр-нарколог (г. Омск)
Врач - высшей категории. Стаж-более 20 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Эксперт по вопросам медицинского законодательства, в сфере психиатрии и наркологии.
Консультант международного юридического холдинга REWORLD GUARANTEE GROUP (AG)

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  
Здравствуйте,мне поставили диагноз синдром деперсонализации дереализации,сейчас пью тревтазин и фенозипам .лечусь уже месяц,мне становится то лучше ,то хуже .через какое время я полностю выздоровлю?
Совсем недавно я отвечал на подобный непростой вопрос о деперсонализации... Это третий по распространенности - психиатрический симптом, а не диагноз! Практически каждый человек - испытывает деперсонализацию разной силы, в какой-то момент своей жизни. В большинстве случаев, деперсонализации предшествует травмирующая ситуация.
Обычно, деперсонализация уходит по завершении травмирующей ситуации или чуть позже, но для некоторых людей, длится гораздо дольше. Деперсонализация "поражает" людей, переживающих травмирующую ситуацию. Однако делает это с благой целью - чтобы эмоционально переместить человека от непосредственной опасности (авария, пожар и пр.), позволяя ему игнорировать чувства страха и др., которые, в обычном состоянии, подавили бы человека, и действовать рационально.
Для большинства людей - деперсонализация растворяется, когда заканчивается травмирующая ситуация. Беспокойство только усиливает тревогу и страх, которые и так присутствуют из-за ощущения деперсонализации.
Чтобы избавиться от этого недуга, и тем самым - вернуться к нормальной жизни, обратитесь к врачу-психотерапевту на очную консультацию, и после нескольких сеансов когнитивно-поведенческой психотерапии, Вы увидите реальные изменения к лучшему. Всего Вам доброго!
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
03.12.2013 09:55
Здравствуйте! Недавно обращалась к невропатологу по поводу очень сильной утомляемости,головокружений и слабости. Мне было назначено лечение для повышения тонуса организма. Я купила необходимые таблетки, мама спросила, зачем мне они. Я рассказала про визит к врачу, и на следующий день мама отняла у меня таблетки и выкинула ,сказав, что прочитала об их побочных эффектах в интернете , и что мне они не нужны. Что я просто оправдываю свою лень, и лучше бы больше спортом занималась. А я не могу, так как слишком сильная слабость и головокружение. Но мама не верит, считает это просто ленью. Купить еще одни лекарства денег нет, т. к. я не работаю. Я предложила маме пойти вместе со мной к невропатологу , но она идти отказалась. Как убедить маму, что я действительно нездорова, а не просто ленюсь?
Ваша мама права, заниматься терапией подобного рода состояний должен не невропатолог (рефлексы тут не при чем), а врач-психотерапевт, так как Вы описываете симптоматику невротической природы. Да и медикаментозное назначение в данном случае, необходимо не всегда. Достаточно часто, хватает собственно - психотерапевтической программы.Так что, не теряйте время, и очно посетите консультацию врача-психотерапевта.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
03.12.2013 09:35
ПРАВДА ЛИ ЧТО ВСЕ ДЕПРЕССИИ ИДУТ ОТ ИРАЦИОНАЛЬНОГО ВЕРОВАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ И УСТАНОВОК А НЕ ОТ БИОХИМИЧЕСКОГО ДИСБАЛАНСА КАК УТВЕРЖДАЮТ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПСИХИАТРЫ ДА И ПОТОМ НЕСУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭТОЙ ГИПОТЕЗЫ НУ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ПРАВДОЙ ДАВНО БЫ ВСЕ ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Нет, не правда. Генотип - имеет определенную роль, а вот верование, убеждение или "установка", ровным счетом не играют - ни какой роли.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
03.12.2013 09:29
Здравствуйте! Вы ответили на мое сообщение на этом сайте:

http://www.forum.nedug.ru/threads/826173-Постоянно-хочу-спать

Но я не могу туда зайти, поэтому напишу здесь.

Основная проблема - слабость и сонливость. Она проявляется, даже если до этого неделю быстро засыпал и не было бессонницы.
Это симптоматика астенического расстройства. Показана очная консультация врача-психотерапевта и клиническое обследование (в том числе и у врача-невропатолога).
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
03.12.2013 09:27
здравствуйте ув Доктора.однажды к вам обращалась за консультацией,я, будучи беременной переживала стресс по поводу того,что муж попал в дтп и лежал в больнице.мне ваши советы очень помогли,тк я спать не могла и пребывала в постоянном стрессе.прошло 3 месяца,муж все еще болеет,лежит дома.у меня заканчивается 8й месяц беременности.опять появился жуткий страх,теперь страх родить преждевременно.днем как то отвлекаюсь,но ночью,,хоть не ложишь...страхи,мандражи,сердцебиение,боязнь,что вот вот начнутся схватки(((,устала от этого страха и состояния(((.молю Бога доносить хотябы до 37 недель,осталось 2,5 недели....скажите,умоляю,я могу своими страхами и мыслями все таки спровоцировать роды?или мне можно жить спокойно и это лишьь мои страхи и на ребенка не влияют.вообще много ли таких как я?(((заранее спасибо Вам.Вы- спасители
Здравствуйте Кира!Нет, не смогут ваши невротические реакции - вызвать преждевременные роды. Так что, живите спокойно, никакого вреда для Вас и ребеночка - на самом деле нет.Надейтесь только на лучшее, и все будет хорошо. В Новый 2014 год, Вы войдете счастливыми и с пополнением в вашей семье!
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 21:28
доброе время суток мне 34 года из них последние 4 года жизни не даю симптомы тахикардии,скачки давления,толчки сердца,давящие спазмы в груди провоцирующие тахикардию(давит пока не откашлянешь),также провоцируют тахикардию приседания нагибание.панические атаки, головокружения,не хватка воздуха,(ставят хобл 2)задыхаюсь при резких запахах,прощюпывается пульсация в левом боку в районе сердца,бывает при приступе кажется сейчас лопнет сердце, обратился к психиатру результат слабый психотерапевта в городе нет,что делать при приступах как их снимать и чем,жить полноценной жизнью не возможно за ранее благодарен


































































































Здравствуйте Алексей!Спасибо за столь подробную подборку результатов клинических анализов и исследований. Но предварительный вывод можно сделать и без них. Вы нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. Судя по всему, речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме).
И начинать искать решение ваших проблем, необходимо - с очной консультации и клинической беседы со специалистом. Разобраться в ситуации, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только - на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожного расстройства, врач-психотерапевт, предложит Вам квалифицированное лечение. Оптимально в вашей ситуации, обращаться только к врачу психотерапевту-психиатру, и только очно. Так как только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог - этого сделать не смогут), и при необходимости, назначит и эффективное лекарственное лечение. Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь - амбулаторно, без госпитализации в стационар. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 20:36
Здравствуйте, доктора. Хочу обратиться к Вам со своей проблемой: дело в том, что у меня дома очень шумная обстановка вечером и иногда ночью. Соседи мне абсолютно не мешают, а вот домашние очень даже не дают спать. В связи с некоторыми обстоятельствами я живу с родителями, отец работает в вечерние смены сутки через двое, домой приходит где-то в 22-30, как раз когда я уже легла спать и нахожусь в процессе засыпания, но так как он начинает ходить по квартире, включать воду, греметь на кухне посудой, то я не могу уснуть, пока все не угомонятся. В итоге проходит еще час-полтора. Часа в три-четыре мама встает, я просыпаюсь от смыва туалетного бачка, потом очень трудно заснуть, так как в это время самый сон. Я не знаю, что делать. Просила домашних вести себя потише, но я понимаю, что это не всегда возможно, тем более, что ночью звуки раздаются громче. Из-за этого стала страдать бессонницей.Ходила к неврологу, сказали попить Афобазол, ходила к психотерапевту - проблему не нашли (депрессии и прочих нервных расстройств нет). Помогите пожалуйста советом, как быть в этой ситуации.
Елизавета, здравствуйте.Подобные проблемы на самом деле, устраняются просто. Именно для таких случаев, в любой аптеке - Вы можете купить "беруши", которые и решат проблему засыпания.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 20:17
Добрый день.
Супруга состоит на учёте у невропотолога после операции (1,5 года назад, аневризма сосуда головного мозга), всё прошло нормально, но врачи сказали ей контролировать АД. Теперь она панически боится повышения АД даже до 120, пьёт капотен, эгилок, корвалол и что-то ещё..., держит давление 80/40 или 90/50, постоянно нервничает и переживает за своё здоровье. Последнее время в основном спит (днём и ночью), чувствует слабость, с работы уволилась... Простые события (поведение ребёнка, мужа..) вызывают бурю эмоций или слёзы. Местный психотерапевт назначил ей антидеприссанты, которые пить отказывается, считая это лишним...
Подскажите, что делать?
Здравствуйте Петр!Очевидно, что речь идет - о развившемся невротическом расстройстве, на фоне перенесенных стрессов, и имеет смысл - обратиться к квалифицированному врачу психотерапевту, а не просто к психиатру. Назначение антидепрессанта (пусть даже самого последнего поколения) - проблему невроза не решит. Необходима именно комплексная и психотерапевтическая программа, в ключе когнитивно-поведенческой терапии.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 19:58
Добрый день!
С самого детства остро нуждаюсь в похвале и высокой оценке моих способностей.Привыкла к повышенному вниманию со стороны окружающих.После замужества оборвала все контакта и осталась наедине с заниженной самооценкой.Пишу роман еле-еле,так как вера в себя беспричинно сменяется на длительные периоды самокритики и уныния.Пожалуйста,помогите разобраться.
С уважением и нетерпением
Дарина.
Эта проблема Дарина - вполне устранима, для этого достаточно совсем немного - поработать в очном формате, вместе с компетентным специалистом-психологом. Для жительницы Краснодара - это вполне выполнимая и осуществимая задача.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 18:55
Здравствуйте доктор у меня с 2009 осенью началась сильная депрессия ,страх непонятный,боязнь кого то обитеть на месте места не находил ,меня рвало после каждого употребления пищи , я спасался употреблением алкоголя (пиво в больших количествах) После оно перестало мне помогать и я обратился к психотерапевту доктор мне поставил диагноз невроз и сказал если я не буду его лечить в дальнейшем мне будет хуже выписал феназепам в маленькой дозировке я принимал его месяц после чего вроде как все прошло (стало гораздо лучше ) через пол года умерла мама , я сорвался и начал пить пил месяца 4 после был в жутком состоянии в ужасной депрессии , в итоге я закодировался ,переехал в другой город новая жизнь новые заботы ,тоска по родине ,познакомился с девушкой влюбился .
Опять пришла осень и у меня опять все повторилось было ужасное состояние все симптомы повторились я не к кому не обращался и прошло все само собой разве травы пил успокаивающие , в новый год опять начал выпивать и так пил пол года до свадьбы потом опять закодировался , сходил к психотерапевту так как началось все опять мне поставили ПА (панические атаки) прописали адепрес и клонозепам плюс я ещё лечился у невропатолога диагноз ВСД делал томограмму головы у меня обнаружили гидроцефалию наружную . с горя пополам я выбрался из этого состояния вечных и непонятных нервов внутри себя и кучи непонятных плохих мыслей , я не пил год но связался с плохими людьми и начал курить гашишь курил не каждый день на протяжении пол гола потом бросил и начал опять выпивать а месяц назад у меня все началось по новой ужасный страх колет в левой области сердца всего колбасит ужасные мысли посещают, дома находится страшно боюсь навредить своей семье у меня 2 детей работа даваться сложно стала ,опатия был приступ как то с утра ехал на работу думал не доеду сильный страх неизвестного произхождения как будто боюсь незнаю чего и сильно кололо в левой грудине, бывает день нормально себя чувствую, ну думаю все пройдёт а оно через пару дней опять все хуже и выбивает из сил как будто я неделю вагоны разгружал я очень уже устал от этого что это может быть такое? Что мне делать опять идти к психотерапевт? Я уже даже готов в стационар лишь бы было хоть чуточку получше.
Здравствуйте Антон! Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Вы должны понимать, что весь процесс лечения, потребует много времени, выдержки и мужества с вашей стороны.
Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания - конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей.
Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки).
Параллельно с этим, необходимо работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут - необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. Вот такой алгоритм действий!
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 17:21
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Дочке моей 7 лет, ходит в школу. Все хорошо, одна проблема. Когда начинает что то говорит, начинает хныкать, капризничать, пищать, как маленькие детки, ну они хоть понятно хнычут из за того что говорить не умеют. Моя же, как только глазки открывает с утра, все писк на весь дом. Что то просит, при это уже начинает хныкать. Это уже настолько стало раздражать, что иной раз даже не сдерживаюсь, и она получает по жопе. Как вести себя не знаю. У меня такое чувство, что она еще ходит в детский сад. И она не ревет, а просто хныкает. Что делать подскажите, как себя вести. Разговаривала с ней вроде все понела, а потом через некоторое время забывается, что ли у нее и все заново.
Измените тактику прежде всего - своего собственного поведения, Анна. не реагируйте на писк, а нормальные ответные реакции - своевременно и правильно поощряйте. Ребенок быстро перестроится, и все это нытье и пищание - быстро останется в прошлом.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
25.12.2013 08:16
1.Ребенку в конце декабря будет уже 5 лет. С 1,5 лет он стал кусаться,сначало как защитная реакция,потом уже не знаю как назвать. Нас хотели вызвать в садике на консилиум и отчислить с садика, ссылаясь на агрессию моего ребенка. Я стала разбираться в ситуации, водила ребенка и к невропатологу и к психологу, пропивали таблетки пантогам и глицин, был невроз(глазками сильно моргал) это сказалось,когда он не слушался воспитатель садила его в темный коридорчик,чтобы он успокоился. Сейчас уже после того случая прошло 3 месяца(я его перевела в логопедическую группу,где деток поменьше и чуточку постарше) так сейчас он перешел на руки, все руки искусаны,аж наеды на костяшках,на каждой фаланге,теперь дошел уже до где кисть соединяется с лучевой костью-прямо уже и тут все выедено. Пьет глицин,по выходным ходит в самбо, до этого каждый день ходил на футбол, пока нет тренера-не ходим месяца 2, даже на футболе пока все фаланги пальцев не прокусает-не будет выполнять что ему сказал тренер. Так же по выходным стараемся отвести его в бассейн после самбо. Больше не знаю как бороться,чтобы он руки не кусал, такие страшные стали. Помогите, больше не знаю куда обратиться.Семья у нас полная, есть еще ребенок, 3 года и тоже мальчик. Даня(скоро будет 5 лет) начал кусаться с 1,5 года. Беременность протекала в стрессовых ситуациях(увольняли с работы из-за беременности, потом суды-восстановление на работу) . Роды на 42 неделе,большой безводный период(более 6 часов)воды отошли ночью, не помню точно во сколько, примерно в 2 ночи, а родила в 12, ставили капельницу,усиливали схватки. Папа работает (бывает в командировках по 6 месяцев), общались в это время через скайп. В садике когда началась проблема кусания с младшей группы, когда он кусал ребят, нас направляли к психологу, невропатологу, пропивали таблетеи пантокальцин, психолог просила и воспитатели приехали, чтобы понять и проконсультировать их, но за 2 года они так и не приехали на консультацию. Перешли в другую группу-старшую, стало еще хуже, кусаться стал еще сильней, конфликты с родителями, жалобы, воспитатели хотели собрать консилиум на отчисление, но я во время среагировала на неправильное воспитание со стороны воспитателей(темный корридорчик, сама лично видела как воспитатель девочку туда уводила, Данч сразу сказал, мама я туда не хочу, я пошла сразу к заведующей, писала докладные, затем слышала , как моего ребенка не по имени звали, а обращались-этот уже оделся, или этот еще где, затем воспитатели стали описывать другим родителям, если мой ребенок кого-то ущепнул, то воспитатель расскажет так, как буд-то произошла ужасная трагедия. Затем у ребенка начался тик(стал моргать глазами), мы как раз прлходили комиссию и сразу попали на прием к неврологу, пропил В12, пантогам, вроде все прошло, потом с сентября я его перевела в логопедическую группу, так он стал сначало грызть ногти, потом футболку в мелкую точку, как моль, потом опять перестроился на ногти, а сейчас на каждый фаланг пальцев (внутренняя сторона, пальцев мало, так уже начал грызть палтцы ног и где кисть соединяется с лучевой костью, мазала и настойкой полыни и лаком «грызи не хочу»ничего не помогает. Забыла сказать, говоритб начал поздно, где-то к 3-м годам ,когда готовились к переводу в другую группу и проходили ПМПК(психолого-медико-педагогическую комиссию)отставаний не нашли, ребенок добрый, старается, отвечал на вопросы, постоянно болтал ногами во время ответа, теребил руки. Буду очень благодарна вашей помощи нам в данной проблеме

Мальчик скоро будет 5 лет
2. Аденотерапия, орви, невроз
3.с сентября 2013 грызет руки и ноги
4. Состояние слишком активное, если что-то ему надо, то спокойно не говорит, он бежит на месте, говорит, что нет терпения
5. Лабораторных исследований не проводилось
6.пантогам, пантокалтцин(пол таблетки 2 р в день), вит В6 5мл внутрь,глицин
7. Эффект-вылечился тик
8. Как вылечить от грызения рук и ног?
Здравствуйте Татьяна.
Это говорит о каком-то психоэмоциональном напряжении. Дефекты воспитания, недостаток внимания, запреты, гиперактивность, частый просмотр мультфильмов и пр. Поскольку привычка грызть ногти, как и многие другие навязчивые действия, связаны с повышенной тревожностью, обратите внимание на психологическую атмосферу в вашей семье. Постарайтесь оградить ребенка от конфликтов, проведите переоценку требований, предъявляемых к нему, скорректируйте режим дня. Если обратиться к глубинному психологическому смыслу этой вредной привычки, то можно увидеть, что она позволяет ощутить физические границы своего "Я". Такая потребность возникает у ребенка каждый раз, когда он чувствует себя незначительным, брошенным, забытым. Подумайте, не слишком ли много времени он проводит в детском саду, с няней или с бабушкой? Доброжелательное общение с родителями - лучшее лекарство от тревожности. Мелкие суетливые движения, очень часто появляются у тех детей - которым не хватает физической активности. В тех случаях, когда ситуация позволяет, не запрещайте ему прыгать, бегать и шалить. Но самым правильным решением с вашей стороны, будет очное обращение к грамотному детскому специалисту-психологу, а при необходимости, и к психотерапевту/психиатру.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 13:57
Здравствуйте! У меня такая ситуация сначала началось повышение давления, сильное сердцебиение, анализы прошла все нормально, выписали таблетки. Теперь у меня немеет нога, периодически жжет спину, когда ложишься голова кажется, что качается в разные стороны и когда сидишь тоже. Теперь боль отдает в шею позвонка. Кружится голова.Что это, к кому обращаться не знаю?
Здравствуйте Ольга!Искать причину ваших жалоб, нужно не в интернете, а в кабинете очного лечащего врача-невропатолога, в ходе комплексного клинического обследования и исследований.При необходимости получения дополнительной консультации врача-психиатра, специалист обязательно Вам скажет.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 11:32
Если юноша 20 лет склонен к философии, это болезнь или нет? Рассуждения о устройстве Мира, вникание в суть философии Гегеля, собственные философские умозаключения, записывание своих размышлений в блокнот. Может это признак шизофрении? Сами по себе умозаключения достаточно складные и при прочитывании этих записей, любой человек считает, что это он списал где-то в интернете. И автор, наверное какой-нибудь поэтичный философ средневековья. Но это в действительности самиздат. Это настораживает. При шизофрении ведь развита склонность к поэзии и философии! Ответьте, пожалуйста, если человек романтичный, мягкий, склонный к философии и поэзии, это шизофрения?
Здравствуйте Людмила!К счастью нет, перечисленные Вами личностные качества, не имеют ни какого отношения к шизофрении. Если Вам интересно, то вот основные характеристики и симптомы шизофрении: (Критерии Международного классификатора болезней МКБ10) • эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание мыслей, открытость мыслей окружающим; • бред овладения, воздействия или пассивности, отчетливо относящийся к телу или конечностям, мыслям, действиям или ощущениям;
• галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; • устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию; • стойкие галлюцинации любой сферы; • неологизмы, разорванность речи; • кататонические расстройства, такие как застывание или восковая гибкость и ступор;• последовательные изменения общего качества поведения, проявляющиеся утратой интересов, бесцельностью, поглощенностью собственными переживаниями, социальным аутизмом; • негативные симптомы (но не обусловленные при этом депрессией или фармакотерапией), которые могут быть выражены апатией, бедностью или неадекватностью эмоциональных реакций, социальной отгороженностью, непродуктивностью.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 11:41
Уважаемые доктора!
У меня довольно фиговое настроение (почти постоянно такое), из-за состояния здоровья - у меня до фига всяких хронических болезней.
ипа гепатита С (занесли при переливании крови в детстве), папилломатоза трахеи, гортани, легких (это онкология), фиговое зрение, сколиоз, плоскостопие... etc
(подробнее тут http://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/711328/)

и я не так давно вылез из длительной депрессии (после приёма флуоксетина), депрессия была самой сильной за все годы моей жизни (несколько раз обращался к психотерапевту, были сильные суицидальные мысли)

но те яркие чувства и ПРЕВОСХОДНЕЙШЕЕ настроение (такое хорошее настроение, что типа жизнь прожита не зря и то, что я забивал на то, что я инвалид и у меня столько проблем со здоровьем ), я до сих пор помню эти чувства при приёме флуоксетина - как чудный, сладкий сон.
Я жил и радовался.
Но после отмены флуоксетина началась жуткая депрессия, которую я чудом пережил.

Теперь, собственно мой вопрос.
Что можно попринимать, для повышения уровня серотонина и при этом не получить побочки в виде депрессии после отмены? Существуют ли какие-нибудь «легкие антидепрессанты»? или что-то подобное.
Мне это правда, очень очень нужна. Мне противна жизнь :C
сейчас пробую принимать глютаминовую кислоту, по одному грамму в сутки, с неё у меня вроде немного лучше настроение.

Очень жду ваших советов, уважаемые
"Легких антидепрессантов" - не бывает в природе Леонид, а те препараты, которым незаслуженно пытаются присвоить такой статус, в действительности - ими не являются. Все препараты группы антидепрессантов, должны назначаться исключительно очным лечащим врачом, и только после комплексного и полного патопсихологического обследования. Лучше не ищите решений в интернете, а посетите очную консультацию квалифицированного врача психотерапевта-психиатра (лучше частного, чтобы сохранить свою анонимность).
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 11:26
Добрый вечер уважаемые психологи! Моя проблема в том,что я больше не вижу смысла жить... Пережила домашнее насилие, предательство, измену, бесконечные побои... Рассталась с этим парнем и с тех пор прошёл год, а я до сих пор не могу прийти в себя. Я очень его любила и знаю, что он тоже любил. Но появилась ОНА и напрочь «снесла» ему мозг. Он стал как зомбированный и никого больше не слышит, даже своих родителей. Бил, а потом плакал. Но сейчас он пьёт и ОНА его не отпускает. Я не могу пережить боль! Синяки давно прошли, а душа и сердце разорваны в клочья. Я не верю мужчинам, в душе пустота и рана... Не могу справиться с чувствами, которые меня переполняют:обида, ненависть, отвращение, боль невыносимая и желание отомстить!!! не могу так больше...... Пытаюсь держаться, но всё чаще избегаю людей и мне всё время кажется, что у них всё замечательно. Но ведь это не справедливо, разве можно на слезах и боли построить счастье? Я верующая и наверно это пока что меня держит. Но сил уже нет, надоело притворятся. Хочется отомстить и уйти из этого мира... Бред наверно, но по другому я не могу думать. Не выносимая боль, слёзы каждый день. Психологи говорят,что нужно успокоиться, отвлечься, лекарства и прочее. Проходила, но помогло не надолго. Не верю в то,что я смогу ещё полюбить, наверно так всегда бывает, любит один, а второй использует.......
Экзистенциальный личностный кризис, который Вы столь наглядно описываете Анастасия, вполне решаем. Главное не терять время, а по возможности скорее - обратиться очным порядком к толковому психотерапевту/психологу, и проработать эту ситуацию
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 11:14
доброе время суток мне 17 ровна через 32 дня исполниться 18 лет я стою на учете в пнд диагноз не говарят один раз сказали как выеснелось наврали от ваенкомата психолог направил в пнд для того чтоб я снялся с учета для того чтоб был годен к службе в армию но психолог задал пару вапросов и наэто сказал что я свободен все хорошо потом начел узнавать мне сказале что досех пор стаю вазможно ли сняться с учета для службы в армии и для получения водительского удостоверение то как
Да Михаил, возможно. Только для этого Вам необходимо обратиться с письменным Заявлением - на имя главного врача ПНД, в котором изложить просьбу о проведении Вам повторного комиссионного переосвидетельствования консилиумом врачей-психиатров. Ответ Вам обязаны будут дать в письменной форме, в течении 30 дней, с момента подачи заявления.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 10:20
Добрый день. Покурил спай в середине сентебря было паническая атака чувство как во сне всё это было минут 40-60 потом отпустило я пошёл домай и лёг спать. Утром всё было нормально я собрался и пошёл в школу и пока я шёл началось тоже самое что когда покурил. Было это недели 2 и отпустило прошло три месяца уже ничего не тревожило днём всё было нормально сидел дома а под вечер решил сходить к другу вышел из подъезда и началось снова тоже самое чувство как во сне, тревога, померил давление
повыселось. Помогите пожалуйста справите с этим без врачей не хочу на учёт.
Обратитесь к частному врачу-психотерапевту, и пройдите восстановительное нейро-метаболическое лечение - анонимно. Только восстановив обменные мозговые процессы, можно будет избавиться от описанных вами проблем. Причиной нарушения метаболических (обменных) процессов в головном мозге, стало токсическое отравление (поражение) отравляющими веществами, содержащимися в подобных курительных смесях.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
02.12.2013 10:25
Здраствуите.у меня такая ситуация.имею свои дом и меня постоянно преследует мысль какбудто у нас пожар.тоесть когда топится печка я немогу уснуть потомучто вдруг там что то вылетит.я уже что только ниделал.всяко разно ее замазал бетоном и всерав но у меня такое ощущение.я плохо засыпаю из-за этого.раньше в доме была плохая проводка и я постоянно выбегал на улицу смотреть ни идет ли из под крыши дым.сеичас полностью поменяли проводку а чувство опасности осталось.больше ничего и ни с чем не происходит.работаю водителем.сплю очень мало примерно 4-5 часов и так 3 дня а потом на выходном с 12 ночи и до 10-11 утра.подскажите может что поможет в этом случае.посоветовали попить афобазол но пока не пробовал.как быть.
Здравствуйте Игорь.Классическая картина невротической, так называемой - установочной тревоги. Это, если говорить проще - тревожный невроз, и начать работать с врачом-психотерапевтом, в рамках очной психотерапевтической программы, скорее всего - необходимо. А уж пройти очную клиническую консультацию, по моему глубокому убеждению - просто необходимо.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 22:30
Здравствуйте! У меня на почве органического поражения головного мозга повышенная сильная возбудимость, чрезмерная эмоциональность, повышенная конфликтность. Врач выписал трилептал 150 мг- 1 утром и 1 вечером. Прочитал,что трилептал действует в дозировке от 600 мг в сутки,получается что доза 300 мг в сутки недостаточна? И вообще,у меня нет эпилепсии,неужели нельзя в моем случае подобрать что-то более щадящее? К врачу обратиться не могу,т.к. врач на больничном.
Здравствуйте Игнат!Ваш лечащий врач - поступает очень правильно и мудро, чтобы очень осторожно (не причиняя большого и лишнего вреда печени и почкам), вывести Вас на приемлемую терапевтическую дозировку препарата. Выполняйте его предписания и назначения в точности и своевременно.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 16:36
Здравствуйте, у меня такой вопрос я пять лет назад по глупости попробавал травку и попал в плохую ситуацию короче говоря у меня в наркологии взяли анализ мочи показало травку и всё меня отпустили а то что меня поставили на учёт меня об этом не проинформировали , сейчас я устраиваюсь на работу смогу ли я пройти медосмотр??? Спасибо.
Смотря какую именно работу - Вы претендуете получить. Если она имеет психиатрические или наркологические противопоказания, а Вы действительно находитесь на диспансерном наблюдении у врача-нарколога, то очевидно что проблемы - могут иметь место. Продолжительность диспансерного наблюдения - при наркомании, сегодня составляет уже не 3 года как раньше, а целых 5 лет.Уточните в своем наркологическом диспансере, находитесь ли Вы на наблюдении или нет.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 15:31
не хочу жить, выпила много таблеток , но пришла подруга и меня спасли ,зачем это сделали?
Целесообразно задать эти вопросы вашей подруге. Если она поступила именно так, значит она НАСТОЯЩАЯ Ваша подруга. А от настоящих друзей - секретов не бывает.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 15:13
Здравствуйте. Много кому писал, читал информацию везде где можно, но ни кто ответа нужного мне не дал и стоящей информации в интернете не увидел. Уже думаю что и Вас спрашивать буду последним.
Если ответите, то огромное Вам Спасибо!

В общем, проблема такова:

Зовут Сергей, 26 лет.

КРИК О ПОМОЩИ

Первый раз в жизни наркотик попробовал в 15 лет - марихуану. Курил не часто, может раза два за год и так до 23 лет. В 23 года попробовал Спайс и Амфетамин. Спайс употреблял пол года стабильно практически каждый день, но потом слез. Амфетамин примерно раз в квартал, то есть раза 4 ну может 5 раз за год от силы. Далее, как бросил со спайсом, амфетамин употреблял так же в таких же кол-вах, что написал выше. В 25 лет на свое День Рождения попробовал амфетамин уже внутривенно, после чего заметил, не особо большое пристрастие к нему. Начал принимать уже стабильно раз в месяц, а бывало что уходил в так называемый марафон, через небольшое время начал употреблять ВИНТ и ТРОПИКАМИД. Употреблял бывало что за день в всему из перечисленного. Выросла очень сильно толерантность у всего. Амфетамин чистый принимал сразу по 2 гр в раз в среднем, а за сутки же мог употребить до 12 гр, как это помнится на память по максимуму , ВИНТ по 1,5 куб в среднем за рази за сутки около 6 куб., Тропикамид начал с 0,6 куба, сейчас же моя разовая дозировка составляет 1 % Тропикамида по 11 кубов, за ночь бывало употреблял по 15 тюбиков т.е. около 150 кубов. Честно признаюсь, что сейчас вот Вам пишу все это и просто страшно самому уже(знаю что виноват сам во всем). Проблемы со здоровьем ни каких не замечалось, давление и сердце всегда было в норме-периодически проходил медосмотры.
Рабочее давление средне было всегда 120 на 90, сердцебиение всегда было в норме,в районе 60-70. Проверяю давление аппаратом довольно часто(ниже опишу какие стали дальнейшие показатели).

И месяца три назад, начал употреблять так называемую Соль для Ванн что продается как Легальных наркотиков(эффект схож с Амфетомином и ВИНТОМ). Соль эту принимал практически каждый день, внутривенно. Дозировки так же с нее выросли до страшных размеров. У наркоманов, что принимают внутривенно, есть так называемый приход, что наверно знаете о чем имею ввиду. И последний раз когда принимал эту СОЛЬ это было 17 ноября, то вместо так называемого Прихода, которого не было и за место него началось очень сильное головокружение, потеря памяти на тот момент. Когда мне что то говорили на тот момент, то я не мог понять, о чем идет речь и что от меня в целом хотят, что мне говорят, если же понимал, то потом это сразу забывали начинал спрашивать о чем шла речь, начали отниматься ноги и руки и жена(которую я безумно люблю и боюсь потерять из за всего этого, что она со мной терпит) сказала, что руки и ноги на тот момент, покрылись как будто синевой (такое было в первые и длилось около 15 минут в среднем), когда же у меня получилось встать, то память и потерянность не вернулось, все так же ходил на всех смотрел и пытался что то понять, попробовал не много походить, чтобы придти немного в себя и минут через 5 началась очень сильно - выраженная давка и жжение в груди, нехватка дыхание,сильное головокружение - от чего не устоял на ногах. В больницу я после того не обращался еще, жду пока не заживут руки и ноги от проколов. Потому что там будет все ясно для врачей, что я Наркоман. А за это мне стыдно и больно. Да и узнают близкие если, то будет беда, этого не хочу чтобы знали. Из близких, знает только жена из за чего очень боюсь ее потерять.

После этого, больше ни чего уже не употреблял из наркотиков. Ну сразу же после того случая, я сам заметил.... и даже не внушил это себе, как мне говорили да и говорят некоторые до сих пор, то начались проблемы..... Каждый день болит сердце, давка сильная в груди и жжение, давить стало в области печени или как то даже дискомфорт какой то там-объяснить не знаю как, не сталкивался прежде (чего раньше тоже не наблюдал), моча-более темно красного цвета стала.....
Рабочее сердцебиение сейчас мое среднее - это 130-140 ударов в мин., среднее давление в районе 150 на 110(проверяю каждый день).


Хочу очень услышать совета от вас. ПОЖАЛУЙСТА подскажите что сможете.

Что это за приступ такой мог случиться в тот день у меня ?
Мог ли это быть микро-инфаркт или даже сам инфаркт (потому что читал какие признаки инфарктов и в принципе все сходится)?
Почему так резко начались осложнения, можно сказать что на весь организм и органы в целом ? И почему до этого, ни как это не проявлялось ?
Какое обследование мне нужно будет пройти, какие нужно анализы сдать?
Прочитал еще, что очень хорошая процедура для чистки крови, называется Плазмаферез. Правда ли это ? На сколько эффективна ли она? Стоит ли тех денег она?

Может какие капельницы сможете посоветовать, в виде витаминов безвредные или таблетки для сердце и чтобы кровь может хоть, совсем немного почистить капельницей какой нибудь безвредной, чтоб немного дрянь всю эту вывести(до того момента, пока все не заживет и пойду на обследование)? Знаю, что напишите или посоветуете сходить к врачу, по тем же капельницам или таблеткам, потому что так можно прописать то, что и не нужно во все, хотя бы те может, что и не навредят и пойдут на пользу в чем то?
Ну с такими проколами и синяками от всего что наделал....., не смогу я в таком виде в больницу придти, а проходить будет еще думаю что месяц, не меньше.

Не судите строго.

ВИНОВАТ во всем, только Я САМ. Это все знаю.

И все то, что написал и рассказал вам - это уже просто крик, о какой либо помощи...

Но все же, очень надеюсь...., что Вы услышите меня и хоть что-то мне сможете посоветовать, или чем то помочь в этой всей ситуации.



Спасибо
Лечение наркотической зависимости (наркомании) - это очень не простая задача, справиться с которой сложно - даже опытным врачам-наркологам и психотерапевтам.Вообще то (и это не только лично мое мнение), лечение наркотической зависимости и его успех - во многом (во всяком случае - в большем) - зависят от самого пациента, от его желания начать жить свободно от наркотиков. Лечение наркотической зависимости - это не только очищение организма от наркотиков (дезинтоксикационная программа), восстановление работоспособности всех жизненных систем организма человека, но в первую очередь - это эмоциональная ломка самого себя. Именно эмоциональная привязанность, делает лечение наркомании - сложнейшим и очень трудоемким процессом. Даже многолетнее заключение зависимого человека в реабилитационные центры, попытки заменить наркотики алкоголем, дорогостоящие лечения не дают никаких результатов только потому, что человеку свойственно - потакать своим слабостям. Наркотическая зависимость беда, которую невозможно предугадать, и по этому, ее лучше предотвратить, так как в случае ее появления - необыкновенно трудно вылечить зависимость бесследно. И слишком часто, на это уже банально - не хватает времени, потому как лечить то - становится некого...
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 16:30
здравствуйте уважаемые врачи!!!уже 10 месяцев после родов я болею непонятно чем!!!!дело в том,что я привыкла,что у меня ничего не болит,а после родов началось.боли в сердце,жгуще колящие боли над грудью,головные боли.постоячнные скачки давления,порой ощущения такой дурноты,что становится жутко страшно,симптомов масса,был приступ онемения всей верхней части тела.в том числе рук,головы и лица,при этом был подьем давления до 170/100 и боли в шее!!!!!!пройдены мрт мозга,говорят была травма и внутрення гидроцефалия.но с этим живут и вполне нормально,у каждого третьего,такая проблема с головой,пройдены узи,сердца,вен ног,шейных артерий,щитовидки,почек,брюшной полости,фгдс и как ни странно все без малейших патологий,экг холтер и просто экг,которое я прохожу раз в неделю,во время приступа указывает всего лишь из за сильного сердцебиения возможную ишемию перегородки,в спокойном состояниии норма полная,сказали хоть в космос летите,обойдены врачи,неврологи,кардиологи,терапевты ставят всд,пошла к психотерапевту,прописал рексетин,эглонил и мезапам.эглонил отменили,потому.что из за него началась лактация!!!прочитаны книги курпатова,успокаивает только дня на 2 и появляется опять какая нибудь боль в сердце и сердцебиение,я ужасно боюсь тромбов.рака,инсульта,остановки сердца инфаркта,я не могу так жить!!!!что еще мне нужно пройти.без конца бегать на экг и вызывать скорые.или лечь в псих больницу,я в отчаянии,все хорошо пока у меня что то не заболит,тогда появляется этот страх,я хочу жить полноценно,помогите мне!!!посоветуйте что нибудь,прошу вас!!!
Здравствуйте Анастасия! Скорее всего, Вы уже нуждаетесь в профессиональной - психотерапевтической помощи. Не исключено, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть целый ряд симптомов, указывающих на это.
Начинать необходимо - с постановки точного диагноза. Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только - на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожного расстройства, врач-психотерапевт, предложит Вам квалифицированное лечение, и вовсе не обязательно, что оно будет - сугубо лекарственное. Возможно, решающее значение будет иметь, именно - комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия). Оптимально в вашей ситуации, обращаться только к врачу психотерапевту-психиатру, и только очно. Только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог - этого сделать не смогут), и при необходимости, назначит и эффективное лекарственное лечение. Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь - амбулаторно, без госпитализации в стационар. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 16:20
Добрый день, у меня двойной перелом челюсти со смещением, с одной стороны стоит титановая пластина с другой металичский шов. Травма была полторы недели назад! через два дня снимут швы после операции, по этому о потере жевательной функции пока сказать не могу, но в данный момент у меня пропала чувствительность подбородка! годен ли я в армию?

Назовите пожалуйста диагнозы связанные с переломом челюсти и наличием пластины, при которых призывник не годен и снимается с воинского учета!?! заранее спасибо!
Здравствуйте Павел.Скорее всего, Вы получите категорию "В" по пункту "б" статьи 56 Расписания болезней:
Челюстно-лицевые аномалии (кроме врожденных пороков развития), другие болезни и изменения зубов и их опорного аппарата, болезни челюстей. К пункту «б» относятся:
дефекты нижней челюсти, замещенные трансплантантами после хирургического лечения, у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 13:31
Мне нужна срочная контакт/консультация с Вячеславом Давыдовым Викторовичем.
При необходимости быстро связаться с консультантом на этом сайте, напишите доктору личное послание, и он сразу же - получит уведомление на свою электронную почту.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 12:52
Здравствуйте, хотелось бы узнать «из уст» психологов, психиатров (а не сайтов для домохозяек) о возможности повышения интеллекта. Реально ли его поднять и сохранить на этом поднятом уровне? В интернете множество рекомендаций о том как это сделать, но выглядят они весьма сомнительно. Когда я чуть углубился в проблему, то нашел исследования ученых, говорящих о том, что интеллект представляет из себя врожденную «величину» в бОльшей степени., то есть определяется генами процентов на 70-80, и лишь малая его часть формируется средой. На настоящий момент времени во взглядах ученых ничего не поменялось? Есть ли доказательства?

Мое мнение таково, что это попахивает дискриминацией и расизмом и поэтому нас убеждают в том, что интеллект зависит по большей части именно от желания и усилий самого человека, но ведь мы отлично знаем, что, например, азиаты добиваются бОльших успехов в интеллектуальных сферах, чем представители негроидной расы.

Спасибо.
Все зависит от того Александр, что Вы лично вкладываете, какой смысл, в сам термин - "интеллект"?
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 14:40
Здравствуйте. Зовут меня Александр,мне 21 год. Началось в июне все,сначало невропатолог поставил всд (тогда уже был дереал но приступами,сейчас постоянный)и назначил курс лекарст(мексидол,фенебут). Были панические атаки,не мог спать сутками,сердце,голова болели жутко,давление(до сих пор 150-160),агорофобия...после курса лекарст у меня началась дереализация постоянная,после и деперсонализация к ней присоединилась. Ездил в Бехтерево сказали,ложится на месяц и ад и нейролептиками будут лечть,через месяц все пройдет сказали. Я подумал что нужны еще варианты смотреть и нашел проффесора из ВМА,он сказал ложится не надо. будем на домашем лечить. Фенезипам не действует на меня как проверили,ад (не помню какие,без рецепта можно даже покупать) тоже не очень,сейчас купил ноотроп(не помню название),глицин и еще пару мед.лекарств. Делал мрт головы,все в норме,доплер сосудов мозга,тоже в норме,сердце тоже норма. такой вопрос можно ли эту дрянь вылечить до конца (на 100%)чтобы проблем в будущим не возникало,и что будет если затянуть лечение или не лечить или без безрезультатно лечить? мне в Бехтирево сказал кандидат наук что до психушки можно дойти...проффесор сказал чо уже лечил таких и макс. срок был 5-6 месяцев,но все равно хочется услышать другие мнения....Меня очень беспокоит раздвоение и я не могу понять,иду ли я на поправку или нет,по симптомам всд пошел,половину нету,а вот деперс. усилился.кстати поставили депрессию еще.извиняюсь что так запутанно написал,но у меня мозги сейчас как раз сами запутаные кикие та....тяжело конечно переносится это все.хочу вернутся к нормальной жизни,в компютере недавно перестал сидеть так как усиливает деперс. и дереал.
Здравствуйте Александр!Своеобразие невротических расстройств (в том числе и тревожных), заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. "Невроз" - это нервно-психическое расстройство, которое вызвано как правило - психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением особо значимых жизненных отношений человека. Очень часто, при неврозе встречаются вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегето-сосудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония, вегетоз, ангионевроз, невроз сердца и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах - имеет второстепенное значение. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Основная задача психотерапии - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза - это желание самого человека, справиться со своими проблемами. И если такое желание у Вас есть, обращайтесь очным порядком - к квалифицированному врачу-психотерапевту.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 11:12
Здравствуйте! Существует ли единая база данных, где содержится информация о лицах, состоящих на учёте в ПНД ? Если она есть, то например, какая-нибудь фирма, компания захочет её получить, чтобы отказывать в приёме на работу таких людей.
Федеральная база данных, которая будет содержать в себе информацию в отношении лиц - находящихся исключительно на диспансерном наблюдении, пока только создается. Сегодня, она еще находится в стадии тестирования и подключения к территориальным ИВЦ и региональным РИАС. А вот региональные базы данных, уже существуют во многих областях РФ, в Москве например - такую базу начали создавать еще в 2008 году.Планируется, что функционировать она начнет - уже в 2014 году.Поскольку вся информация относительно здоровья человека - является закрытой, и охраняется врачебной тайной (за разглашение которой предусмотрено наказание, вплоть до уголовного), то получить эту информацию посторонним людям (в том числе и работодателям) - невозможно.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 13:17
Здравствуйте, маме 69лет, появились страхи, то мужик три метра ростом ей угрожает, то смотрит на кучу из одеяла и видит в этом женщину, или очень много людей видит, вещи свои прячет под подушку, говорит, что все у нее воруют, придумала, что она беременна, что родила 40детей, что она избранная, последнее время уж очень много людей стала видеть, и появляются они на определенные ситуации, сначала бабушка сидела в кресле, она с ней разговаривала, потом сын этой бабушки стал жить у нас в перегородке, ремонт типа делает...обратились в психиатру в местную поликл., выписала респолепт 1мг 30мл, три раза в день по 0,25мл и феназепам 1мг на ночь...
Принимаем неделю с 23.11.13, после первого приема не увидела ту бабушку и ее семью, стала плакать, что они уехали и бросили ее, (днем дома остается одна), сейчас периодически бабушку видит, или спрашивает о ней постоянно.
Вот у меня вопрос, как себя ведет человек после приема таких лекарств, и наступает ли удучшение в виде, что появится заинтересовааность хоть в телепередачах?
Потому что сейчас мама стала хуже передвигаться, глаза не может открыть, особенно утром еле встает, и при том не всегда засыпает после приема феназепама (правда иногда даю1/2 таблетки), мама путается кудв пойти в туалет, меня называет различными именами, диагноза точного не знаю.
Здравствуйте Анна.Симптоматика так называемой сенильной (старческой или возрастной) деменции, которую Вы так популярно описали в своем письме, ведет к необратимым мозговым патологиям. Процесс - хоть и необратимый, но приостановить его можно, и даже замедлить процесс деградации. Но есть одно обязательное условие: с пациентом должен работать грамотный и квалифицированный специалист узкого профиля - врач психиатр-геронтолог (есть в штате каждого городского и областного ПНД).
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Судебно-психиатрический эксперт. Тел:+7(900)670-53-10 и +7(913)961-44-14. ICQ - 464162537. Кантуев Олег Иванович
01.12.2013 01:54