www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр, психотерапевт-гипнолог, психиатр-нарколог (г. Омск)
Врач - высшей категории. Стаж-более 20 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Эксперт по вопросам медицинского законодательства, в сфере психиатрии и наркологии.
Консультант международного юридического холдинга REWORLD GUARANTEE GROUP (AG)

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  
Расскажите, пожалуйста как обстоят дела с данным видом терапии. Её ещё применяют? И как напроситься чтобы меня вогнали в эту кому? Вообще, моего желания и желания родственников достаточно или всё на усмотрение врача?
В настоящее время, инсулинкоматозная терапия в российской психиатрии - не применяется повсеместно.В первую очередь, из-за очень высокого риска - появления нежелательных реакций, да и требуемый для нее инсулин, на сегодняшний день в России - попросту снят с производства.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
16.10.2013 09:50
Здравствуйте, мне 23 года с 13 лет у меня обсессивно-компульсивное расстройство. 3,5 года я принимаю по назначению психиатра антидепрессант анафранил. С тех пор как я стал принимать анафранил мне стало несколько лучше, снизилась тревожность, навязчивых мыслей стало несколько меньше и протекать они стали мягче, хотя конечно не настолько насколько хотелось бы. Психотерапию я не проходил и не уверен, что через 10 лет после начала ОКР она будет эффективной. В последнее время меня волнуют побочные эффекты. У меня почти с самого начала приема антидпрессанта тахикардия, бывает в спокойном состоянии 115 ударов в минуту, особенно после еды и в последние пол года почти полностью пропало сексуальное влечение и эрекция. Ведь насколько я знаю трициклические антидепрессаны имеют большие побочные эффекты. Раньше в начале приема я пил 4 таблетки в день, сейчас 1. Если пытаюсь бросить, наступает синдром отмены — головная боль, тошнота, спутаность мыслей. Мне психиатр говорила, что мне нужно пить их чуть ли не пожизненно, но перспектива стать импотентом-сердечником меня не радует. Что мне стоит предпринять? Перейти на другой антидепрессант, который не имеет таких побочек? Или может завязать с ними и попробовать заняться психотерапией?
Вам имеет смысл поменять своего врача, который не способен привести Вас к положительной динамике за столь продолжительное время, и обратиться к грамотному и квалифицированному врачу психотерапевту-психиатру, отдающему предпочтение - очной работе с пациентом, в рамках комплексной психотерапевтической программы, а не только умеющего выписывать рецепты на препараты - не являющиеся препаратами выбора, при подобных расстройствах.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
16.10.2013 10:01
Здравствуйте, я тут вам уже пару раз писал... Но вот возник ещё один вопросик...
Каждый человек в этом мире это ценность, то есть вот я например для себя ценность, и это ценность для других, ведь только Я один такой на всей планете, именно с таким мышлением, такими генами и т.п. и когда ты ощущаешь свою ценность ты этим притягиваешь других людей... У меня вот этот момент слегка нарушен... Я вроде понимаю это логически, но не внутренне, Как мне и обьяснил это товарищ постарше...
Так вот вопрос можно ли с психотерапевтом поработать над этим вопросом, исправима ли эта ситуация?
Да Олег, это будет правильным и взвешенным решением. Все это - вполне поправимо, и очень часто - только психотерапевтическими методами, без использования медикаментов.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
16.10.2013 09:43
Как и писал ранее врач прописал принимать Плаксил 1 таб. утром и Фенибут в обед и вечером по таблетке. Страдаю тревожность и стахом за здоровье. До этого пил Гептрал 10 дней. Подскажите принимаю третий день Плаксил 10 мг и Фенибут по пол таблетки 2 раза в день (для адаптации организма, как велел врач) вроде как -то переноситься нормально, но после обеда идёт какое жжение по всему телу, как будто мышцы напряженны (то в ногах, то в верхней части тела)и в горле как першение- это какая то побочка или что-то другое. Не могу дозвониться до своего врача он на каком-то семинаре на неделю уехал. Может вы подскажите пожалуйста, что это может быть. И второй вопрос. Я очень люблю бананы и орехи кедровые и грецкие и всякие фрукты апельсины, киви, грейфрукт, и хороший секс с женой, можно или это всё принимать с Плаксилом (что бы не был сиротиновый синдром) или это вообще какой-то миф выдуманый в интернете. Большая просьба подскажите пожалуйста по поводу этих мышечных напряжений и продуктов в отношении Плаксила. Ведь принимаю первый раз. Михаил.
С паксилом - совместимы любые продукты, ограничений нет на что то конкретное. А неприятные ощущения исчезнут, как только ваш организм "подстроится" под действие препаратов. Нужно просто - немного подождать.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
16.10.2013 08:26
диагноз f 91.2 поставленный когда был несовершенно летним после псих больницы положили на обследования ! чем щяс грозит какой ущерб от такова диагноза такие управление авто и тд.... после этого этого не разу не был в пнд !
Эта категория психиатрического блока МКБ 10 - применяется к расстройствам поведения, включающим стойкое диссоциальное или агрессивное поведение (удовлетворяющее общим критериям /F91/ и не ограничивающееся оппозиционным, вызывающим, брутальным поведением) и возникающим у детей, обычно - хорошо интегрированных в группе сверстников. Это далеко не пожизненный диагноз, и сегодня, у Вас есть возможность попытаться его снять, пройдя процедуру повторного комиссионного переосвидетельствования.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
16.10.2013 08:21
В каких случаях лаборот.услуги платные?Когда пациент сам просит у врача что-то пройти?Всегда?
Бесплатно - только беременным женщинам в ЖК, ветеранам труда и войны (и приравненным к ним категориям), воинам-Афганцам, инвалидам и госпитализированным в стационары.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 21:53
через какое врямя после приема сп. настоек в течение менее сут. 2р., можно пить феназепам?
повышается ли реакции на поб.эффекты др.психотроп. во время бензодиазепин. отмены?
Достаточно выждать 8-12 часов, чтобы алкоголь вывелся полностью.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 21:39
Мне 24 года уже 4 года мучаюсь тревожным расстройством которое началось с панической атаки. Диагноз- генерализованное тревожное расстройство. Скажите пожалуйста ГТР это неизлечимая болезнь? и как с бороться без медикаментов? (проходила и гипноз и антидепрессанты и психотерапию)
Здравствуйте Анна!При терапии тревожных расстройств (в том числе - и генерализованных), применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением! Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека.
Когнитивно-поведенческая психотерапия например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к врачу-психотерапевту и поскорее.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 21:38
Здравствуйте!По назначению невролога принимаю препарат Фенибут.Сегодня узнал,что это транквилизатор,а мне через два дня сдавать тест на наркотики,теперь в смятении,может ли тест показать положительный результат?
Сдавайте тест спокойно, препарат не имеет ни какого отношения к транквилизаторам.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 21:18
Здравствуйте меня зовут Денис,я всего боюсь и у меня постоянно стресс когда я вспоминаю о своих проблема.
Я родился и вырос в поселке. Школу я закончил с трудом 9 классов и еще обучался в вечерней школе 11 классов и получило что у меня 2 аттестата за 9 кл и за 11 кл. После школы нужно было учится на профессию а для этого нужно было ехать в город и жить в общежитии, так как знакомых в городе нет. Мать по боялась отпускать меня туда так как я был спокойным, не разговорчивым и сильно замкнутым человеком.
В армию меня не взяли по состоянию здоровья есть инвалидность с детства. Так и прожил в поселке 3 года потому что нет работы и не где учиться. Потом появилось квартира в городе. Мать отправила меня в техникум учится там был выбор либо на безе 9 или 11 кл так как у меня два аттестата. Я выбрал зачем то на базе 11 кл потому что можно было проучится год а на базе 9 кл 2 года.
Так вот сама проблема учителя дают задания и спрашивают а я ни как не могу сконцентрироваться и понять тему, учителя спрашивают а я не знаю что ответить или не могу и постоянно кричат.
Теперь я не хожу туда уже неделю, документы не отдают и уйти о туда не получится, теперь звонят матери и говорят чтоб я туда вернулся, не знаю почему но говорят что их ругают за это.
Я не знаю что мне делать особенно когда у меня конфликт с одной учительницей я ее боюсь что опять она на меня накричит и мне неловко перед другими учениками, понимая что если я туда вернусь будет только хуже. И еще я устроился на подработку дворником зарплата маленькая но все таки ни сидеть же дома. И родители огорчаются что я ни как не могу устроится в жизни. Вот такая очень тяжелая для меня ситуация, понимаю мы сами создаем себе проблемы но что делать как мне жить дальше?
Все познается в сравнении, Денис, и не стоит торопить время. А не ошибается только тот - кто ничего не делает. Вы же делаете, пытаетесь решать свои проблемы - своими силами, и это правильно. А в техникум, все же лучше вернуться. Образование - еще никому не помешало.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 22:15
здравствуйте берут ли в армию со зрением минус 4? и если гастрит?
Здравствуйте Александр!Статья 35
Слепота, пониженное зрение, аномалии цветового зрения: Категория Д а) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже; Категория В б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1; в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;Так что - служить Вы не пойдете.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 21:35
здравствуйте, если человек курит коноплю и хочет пойти к наркологу ,то его не посадят в тюрьму? ну это запрещено законом, врачи не сообщают полиции? ведь если дома найдут марихуану то могут посадить в колонию
Здравствуйте Сергей!При обращении к частнопрактикующему наркологу или в анонимный наркологический кабинет - не только не посадят, но и фамилию не спросят.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 21:21
Встречаюсь с парнем больше чем 2 года!он меня не один ра бросал, то из за ревности то ещё из за каких то причин!После этого я перестала доверять ему!точнее мне тяжело доверять ему!На днях ходили в спортивный зал и там крутилась девочка возле него и его друга!она из их школы, но из другого класса!они не общаются, но при выходе мой молодой человек сказал что та девушка симпатичная!я была в шоке!он никогда такого не говорил!я рассторилась!сказала как мне это неприятно это слышать, он извинился!сегодня узнала что та девушка спршивала у друга моего парня когда он в зал прийдёт?у меня туда не получается ходить, и контролировать я его не могу, да и не хочу!боюсь его вранья, и измены!что делать?
Пока Вы сама Алина, будете рады и готовы обманываться, к Вам так и будут относится. Дайте понять - что Вас это не устраивает, потребуйте к себе элементарного уважения, и все станет на свои места.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 22:11
хочу сдать на оружия и направа а мне заключения дали и говорят можети пройти через два года почему????????????????
Хороших работ на самом деле - много. понятие "хорошая работа" совсем не обязательно должно подразумевать - владение оружием или вождение автомобиля. Именно на данные виды работ - эта статья Расписания, и стоящий за ней психиатрический диагноз - накладывают ограничения. А снять диагноз - действительно возможно попытаться, но не ранее чем через 5 лет, после того, как он был выставлен человеку впервые. Если Вы получили свой диагноз - 3 года назад, то Вам и называют эту цифру - 2 года.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 13:14
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Бабушке 83 года, у нее рак груди диагностирован лет 7 назад. от лечения она в свое время отказалась, принимает только АСД (фракция 2), то есть, видимо на фоне интоксикации этим препаратом, развивается и метастатический процесс - грудь просто отсутствует, постоянные боли в суставах и мышцах, похудела сильно. последние полгода у нее с головой происходит непонятно что. она полностью не понимает, что говорит, речь абсолютно бессвязная (в основном ее фразы звучат как «я то-то-то, и вот это то»). она не ориентируется во времени, в месте, в именах и людях, в названиях предметов. замечали галлюцинации - бабочек пальцами ловит, кнопки на столе нажимает, ей мерещатся котики, женщины, дети, она постоянно плачет без видимой причины (рыдания могут продолжаться по три-четыре часа), все это время она жалеет себя, плачет, что у нее нет ни копейки денег, а «были же тысячи!», обвиняет членов семьи в том, что мы у нее украли все деньги, если дать ей купюру - успокаивается, потом прячет, забывает куда и все начинается сначала, бродит по квартире, цепляется за руки, отказывается от еды, потому что «других нужно накормить». при этом, кого имеет в виду - объяснить не может. простейшие команды воспринимает с точностью наоборот - скажешь ей - сиди, она встает, скажешь - иди в свою комнату - она идет к тебе. психиатр разводит руками. раньше принимала Фенибут, сейчас утром и вечером Амитриптиллин. с 27.09 добавили 50 мг Феварина на ночь. улучшений не заметно, кажется, еще хуже стало. не могу дозвониться до врача. дома есть Лаквель (раньше принимал дедушка). Можно ли ей давать Лаквель хотя бы по 25 мг? я читала, что его часто назначают вместе с Феварином. Может быть, Феварин стоит отменить? надеюсь на ответ, потому что сил больше нет терпеть это все. заранее спасибо!
Здравствуйте Елена!Рекомендация будет грустная и простая - ищите другого, более компетентного и квалифицированного врача психиатра-геронтолога, знающего возрастную психиатрию, и умеющего применить свои знания - на практике. Для того, чтобы "разводить руками", диплом врача - не нужен. А назначить эффективное лечение пожилой пациентке через интернет - не получится, да и противозаконно.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 11:47
Уважаемый врач! В каком возрасте ставится д-з умственная отсталость умеренная? Даётся ли инвалидность с таким диагнозом или зависит от состояния. Физически развит, может загорать подолгу, закалённый, может тяжести поднимать и здоровье на зависть, значит инвалидность не положена? Если такой диагноз ставят в детстве, то инвалидность дают сразу или пока не исполнится 18 лет? И могут ли отказать в группе инвалидности, ссылаясь, что какая ему инвалидность, раз такой сильный (физически) и выносливый.
Здравствуйте Вячеслав!Умственная отсталость - это состояние задержанного или неполного развития психики, которое в первую очередь характеризуется нарушением способностей, проявляющихся в период созревания и обеспечивающих общий уровень интеллектуальности, то есть когнитивных, речевых, моторных и социальных способностей. Отсталость может развиваться с любым другим психическим или соматическим расстройством или возникать без него. Однако, у умственно отсталых может наблюдаться весь диапазон психических расстройств, частота которых среди них по меньшей мере в 3-4 раза выше, чем в общей популяции. Кроме того, умственно отсталые лица чаще становятся жертвами эксплуатации и физических и сексуальных оскорблений. Адаптивное поведение нарушено всегда, но в защищенных социальных условиях, где обеспечена поддержка, это нарушение у больных с легкой степенью умственной отсталости - может не иметь явного характера.Диагноз. как правило, выставляется еще в пубертатном периоде, до достижения подростком 10 - 12 летнего возраста. При умственной отсталости легкой степени, инвалидность дается крайне редко, на практике только тогда, когда есть сопутствующие отклонения и нарушения, препятствующие самообслуживанию.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 11:43
Добрый день!Мне 33 года, Доктор прошу Вашей консультации. У меня часто возникают приступы ярости, я срываюсь, могу сильно кричать, вызываю на скандал, как какое то помутнение, потом останавливаюсь, и сожалею, очень раздражительная, чуть что не по мне, сразу в позу. Часто болит голова. Хотелось бы узнать ваше мнение. Чувствую что мне нужна помощь, у меня из-за этого может разрушиться брак. Заранее спасибо.
Здравствуйте Татьяна!А что же, позвольте узнать, мешает Вам - обратиться к врачу-психотерапевту в очной форме, и в формате очной клинической консультации, получить все ответы на ваши вопросы? Подобная симптоматика, встречается очень часто в клинической картине как невротических расстройств, так и психотических. Необходимо тщательно разбираться, а значит - необходим очный визит к специалисту.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 11:53
достал уже всех посоветовали ПТ.хотя не знаю чем может помочь.вот история очередной раз Почувствовал слабость онемение носа внутри непонимание вдоха сел пощупал пульс он был слабый и частый при этом было помутнение головы и не ровный пульс состояние что упаду в обморок и сосуды резко сузились их видно на запястии. частые ущущения в носу как расширение полости носа и онемение как будто дышу горячим воздухом а может резко смениться на ощущение что вдыхаю морозный воздух хотя нахожусь в комнате и запах чувствую не самим носом а как бы ближе к горлу и не чувствую вдох изза этого начинается контроль над дыханием и при таких приступах начинается шум в живете.ощущение что сердце плохо качает кровь в этот момет.не занаю к какому врачу обратиться и что с этим делать.местный участковый врачь не очень понимает что к чему да и в больнице лежал в общем то изза этого там тоже взяли анализы прокапали калием и выписали ни с чем.и если сегодня пойдет дождь то видимо это реакция на погоду.да после выходил на улицу был дождь.так вот эта проблема мешает нормально жить да и не нормально тоже :) посоветуйте что консультация не возможна по причине того что далеко ехать и физически не смогу.
Здравствуйте Алексей!Да не так уж часто Вы и обращаетесь к нам на сайт, может быть - к другим специалистам по разделам? Я помню только письмо, в котором шла речь - о навязчивом контроле дыхания.С учетом новой информации, которую Вы о себе сообщаете. могу только порекомендовать обратить внимание - на необходимость комплексного решения своих проблем здоровья. Работая с узкими специалистами, не следует упускать из вида, и необходимость подключения к процессу грамотной психотерапевтической поддержки. Так что, Вам имеет смысл, на фоне проводимого узкими профильными специалистами лечения, начать работать и с врачом - психотерапевтом. А такую работу - можно проводить и посредством того же Скайпа, если нет специалиста рядом.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 12:04
Добрый день! 9 ть лет назад получил статью 14б для уклонения от службы. Сейчас возникла проблема при трудоустройстве на гос.службу. Врач дал рекомендацию снять статью. Проживаю в Москве (не по месту прописки), могу ли я пройти переосвидетельствование в независимом ПНД, и по результатам обратиться в военкомат? Будет ли независимое обследование аргументом для снятия военкоматом статьи?
Здравствуйте Андрей!Врач не может и не имеет юридического права дать рекомендацию - "снять статью", это не его компетенция, а ВВК. Врач может предложить только пройти повторное стационарное переосвидетельствование, с целью подтверждения или опровержения и отмены - выставленного ранее психиатрического диагноза.На платной основе, Вы можете пройти его - в любом городе России, за счет бюджета - только по месту постоянного проживания и регистрации (областной ПНД).Только после снятия самого диагноза, можно будет получить "чистый" Военный Билет. Хотя сам бланк нового образца, Вы можете получить уже сегодня, написав Заявление на имя военкома.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 06:41
Врач назначил принимать Плаксил 1 таб. утром и Фенибут в обед и вечером по таблетке. Страдаю тревожность и стахом за здоровье. Подскажите совместимы ли эти препараты. И какие вобще не нельзя принимать лекарства или продукты с Плаксилом (что бы не был сиротиновый синдром) и как долго можно его принимать. И вообще безопасен ли он как антидепрессант или просить у врача другой антидепрессант без иенее явных побочек. Михаил.
Если это лечение назначено вашим очным лечащим врачом, корректируется и контролируется им пристально и постоянно, а в комплексной лечебной программе, присутствует еще и психотерапевтическая составляющая, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, то - такое лечение не будет вызывать нареканий. Препарат безопасен и эффективен - если назначен правильно и квалифицированно.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 06:46
Здравствуйте.Обращаюсь к вам за советом, потому что самостоятельно не могу найти выход из сложившейся ситуации.Проблема в том, что я разлюбила парня,с которым встречалась 3 года.Дождалась его из армии, прошло три замечательных месяца и вдруг я начинаю понимать,что мне не нравится его внешность. у него склонность к полноте и на лицо не красавец,а просто симпатичный парень. к этому приплюсовывается еще масса недостатков,к-е раньше я не замечала.Раньше я не могла и подумать,что мне может понравится кто-то,ведь я любила только его.
Произошла на этой неделе такая ситуация.
Мы с моим любимым человеком были приглашены моей троюродной сестрой на свадьбу,вместе с остальными моими родственниками. Мой МЧ опоздал на 1,5 часа, предупредил,что опоздает на час. я все это время сидела на нервах. как только он появился во мне взбунтовалась немымслимая агрессия и негодование по поовду его внешности и того,как он был одет. Я стыдилась его перед родственниками и мне совсем не хотелось с ним быть.
Тут мой взгляд пал на одного молодо человека.....он был с девушкой...ия поняла,что это образ идеального мужчины,который я себе всю жизнь рисовала....Потом я начала замечать,что мы постоянно смотрим друг другу в глаза. хотя я с парнем и он с девушкой.....мне он очень сильно понравится. сегодня 4-ый день с момента свадьбы,а я все не могу забыть того молодого человека....он просто врезался в память.
Я сразу же нашла его в соц сети, но он туда очень редко заходит. Добавила его.вот 4-ый день мучаю себя ожиданием....он тот,кого я ждала всю жизнь,но занят.
С нынешним МЧ мы официально не расстались, но последние недели 3 мы постоянно ругаемся,редко видимся, я говорю открыто ему,что не люблю,а он снова и снова навязывается.
Все родственники,мама в один голос кричат,что парень твой - золото,цени, вот бросишь,его сразу разберут....но нет уже тех чувств, он не нравится мне внешне и ничего не могу сэтим поделать....Для семьи он - идеальный, но я не могу жить с тем,кто внешне меня не устраивает.Я хочу восхищаться,глядя на своего любимого...вот тем парнем на свадьбе я восторгалась....он из другого города приехал.
что мне делать в этой ситуации?
мне жалко нынешнего МЧ бросать..он хороший очень..но мне нужен красавец...умный...
Теперь все мои мысли заняты этим красавчиком со свадьбы,к-ый явно отвечал мне вниманием.
а нынешний парень настойчиво звонит,потому что любит,а яне беру трубки и не знаю сама,чего я хочу.
Отсюда и проблемы на работе,с учебой,в голове полная неразбериха=( Помогите...стоит ли разрывать отношения с нынешним молодым человеком и есть ли вероятность того,что тот красавчик начнет со мной общаться и возможно получатся отношения? Я очень надеюсь на ваш совет.Спасибо.
Слушайте свое сердце, и оценивайте реальные поступки человека. Все в купе, это позволит Вам принять единственно верное и правильное решение.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 08:31
По схеме врача пситерапевта на дневном стационаре прошёл курс Диозепам в/вено - 5 мг (5 капельниц), пирецетам - в/в, (7 укол, осталось 3 укол). Витамин В6 -7 ук. и пил неделю 2 раз по пол таблетки Карбамезин. Плаксил сегодня принял первый раз- 10 мг. Но пошли какие -точки и зуд и жжение по телу, от чего толком не знаю, но врач отменил Карбамезин, а заменил Фенибут. И сегодня прошёл психотерапию не знаю точно, но что-то называеться трнансом. Мозги прочистило конкретно и стало легче. В связи с этим у меня к вам вопрос. Может покуда эти точки и зуд, то отказаться принимать и Плаксил (может он не совместим с какими-то продуктами) и от него тоже пожёл зуд. И остановиться только на психотерапии. Ведь психотерапевты утверждаете, что антидепрессанты имеют вторичную роль. А психотерапия в комплексе разные методы (холотропное дыхание, релаксация, трансы, мышечная релаксация) и своё желанние и сила воли помогут избавиться от этих страхов и тревожности, которые я фактически сам и создал из ничего и без атидепрессантов. Ведь судя в принципе и из интерната и литературы тревожность, паника и страх не не несут вред здоровью, тоесть внутренним органам, а только душевное страдания или я не совсем в этом прав. Тут как начитаешься и на слышишься об этих антидепрессантах, то лучше через боль и страх преодолеть всё самому, а не ждать чуда от таблетки.
Подобные вопросы - не решаются в интернете, нет у виртуальных консультантов четкой клинической картины в динамике. Отсюда и вывод: изменить ситуацию и откорректировать проводимое очное лечение, имеет право (и обязан это делать!) - ваш очный лечащий врач, несущий за Вас, и ваше здоровье - персональную ответственность, и перед своей совестью, и перед законом.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 08:36
У меня большошой вопрос к врачам психотерапевтам. Подскажите пожалуйста действительно ли надо ограничивать себя в продуктах питания (бананы, орехи сыр и другие) которые боготы серотином при приёме Плаксила, что бы не было серотинового синдрома или это всё не так. И в питании ограничений нет. И если сходить по схеме с Плаксила (прописали пить 2 месяца) то синдрома отмены не будет. Или всё не так просто в этом Плаксиле, как пишут и это наверно проблемы людей как от этой зависимости избавиться. Так может сразу врача попросить перевести на более безопасный в этом отношении антидепресант. Дайте пожалуйста более достоверную и честную информацию об этом препарате. Какой бы она горькой не была. Ведь на кану здоровье, а просто эксперименты..
Отличный препарат, особенно тогда - когда корректно и квалифицированно назначен, в строгом соответствии с показаниями и в выверенной, обоснованной дозировке.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 06:53
Иногда в моём сознании внутренний голос говорит - кто-то из родственников умрёт. Почему?! Из-за чего это вообще происходит? :(((( Я уже не могу справиться с этим навязчивым и тупым голосом у меня внутри...
На сегодняшний день, существуют два основных способа лечения обсессивно-компульсивного расстройства: лекарственное и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными препаратами, применяемыми при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли) и анксиолитики (противотревожные препараты).
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного, как правило, еженедельного посещения своего лечащего врача - психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая психотерапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 или 2 раза в неделю. Наиболее эффективным методом лечения обсессивно-компульсивного расстройства по определению, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование лекарственного и психотерапевтического подходов.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 08:06
Уважаемые специалисты, здравствуйте.
Почему всё чаще посещают мысли о том, что когда я умру, то никогда не появлюсь больше на свете. Что будет дальше?
Не могу свыкнуться с мыслью, что физическая часть тела и сознание - умрёт, и ничего вообще дальше не будет. Как мы чувствовать себя будем после смерти? Или не будем...?
На сегодняшний день, существуют два основных способа лечения обсессивно-компульсивного расстройства: лекарственное и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными препаратами, применяемыми при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли) и анксиолитики (противотревожные препараты).
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного, как правило, еженедельного посещения своего лечащего врача - психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая психотерапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 или 2 раза в неделю. Наиболее эффективным методом лечения обсессивно-компульсивного расстройства по определению, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование лекарственного и психотерапевтического подходов.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 08:07
Постоянная слабость,шатает как пьяную,начинает резко морозить,болит горло через день проходит.при этом слабость,и предобморочное состояние.и от холода аж трясёт.
Данные симптомы, вполне служат основанием для рекомендации Вам - очного обращения к участковому врачу-терапевту и сдаче обще-клинических и значимых анализов.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 06:48
Начинает морозить аж трясёт,слабость,как при простуде,всё тело ломит,хотя простуды нет.Затем такая слабость,шатает как пьяную,как буд то упаду,земля под ногами как мягкая.И болит затылок и бывает слабость в затылке.Предобморочное состояние.
Первым специалистом, к которому Вы должны обратиться в очной форме, должен быть ваш участковый врач-терапевт. Первичный осмотр и обследование - это его первостепенная задача.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 06:51
здравствуйте, доктор. мой муж (38лет) всю жизнь занимал высокие посты, а когда потерял работу, перебивался мелкими заработками, был неудовлетворен собой и сильно пил от этого. сейчас ему удалось снова занять ответственный пост и высокий социальный статус. он был счастлив, но проблема в том, что мы вынуждены временно жить в разных городах, однако мы часто видимся. но так вышло, что разлука затянулась, на работе возникли проблемы и он снова запил. от этого проблем стало еще больше. он все понимает, ему стыдно, но остановиться не может. плюс я к нему охладела, очень устала слушать его жалобы. за 6 лет брака никогда не испытывала оргазм, боялаь его обидеть, а сейчас либидо мое снизилось до нуля. это его тоже сильно угнетает. по его проблеме мы были у психолога, психоаналитика, в центре наркопомощи, но все бесполезно. он не алкоголик, но проблемы заливает именно водкой. выпив, становится очень душевным, открытым. а когда не пьет и нет проблем из вне, все просто волшебно (я стараюсь показать, что я всем довольна, что удовлетворена, хотя это давно уже не так). Уважаемый доктор, Вы сможете помочь ему? я очень переживаю, что он потеряет работу, о которой мечтал так долго, и тогда его жизнь вообще рухнет. хотя я уже на столько разочарована, что готова к разводу.
Алкоголизм – это хроническое заболевание, проявляющееся зависимостью от спиртных напитков, приводящее на последних стадиях к необратимому изменению личности. Слово хроническое уже означает, что полное выздоровление при алкоголизме невозможно!
Задача, которую реально ставить перед лечением: 1) перевод алкоголизма в стадию ремиссии (периода без употребления алкогольных напитков) 2) удлинения ремиссии алкоголизма на максимальный период. Наркологи считают успешным, если удается добиться в лечении полугодовой ремиссии. Длительность периода ремиссии, в ряде случаев, может продолжаться десятки лет. Такой результат, можно получить только в условиях постоянной поддержки пациента близкими людьми. Можно добиться в лечении алкоголизма - только ремиссии, длительность которой зависит от стадии алкоголизма, желания пациента, мастерства нарколога и поддержки со стороны близких людей. Желание мужа бросить пить или мотивация на трезвость - один из решающих факторов, влияющий на результат лечения зависимости.
Без мотивации на трезвость самого пациента - невозможно начинать эффективное лечение.
Какая бы не попадалась вам реклама, по лечению алкоголизма, с обещанием вылечить алкоголизм без желания больного - не верьте ей.
В основу борьбы с зависимостью положена мотивация на трезвость, и она первична.
Как только близкий человек заявил вам о готовности завязать - не медлите и сразу же обращайтесь за специализированной наркологической и психотерапевтической помощью к врачам-специалистам. Начинайте сразу с нарколога, так как это единственный правильный выбор в ситуации, когда пациент готов лечиться.
Только комбинирование методов лечения алкогольной зависимости, может гарантировать длительную ремиссию алкоголизма и врач-нарколог - это единственный специалист, владеющий сразу несколькими методиками: психологическое воздействие (кодирование), медикаментозное лечение, подготовка близких пациента к поддержке пациента и подливанию ремиссии. Существует два основных метода лечения зависимости - это психологическое воздействие, медикаментозное лечение и обязательный этап в лечении - подготовка созависимых (близких людей пациента ведущих трезвый образ жизни).
Психологическое воздействие (кодирование) - помогает на начальном этапе лечения закрепить мотивацию на трезвость и продлить безалкогольный период.
Медикаментозный метод - закрепляет мотивацию на трезвость на длительный период и используется для профилактики срывов, в периоды с высоким срывом.
Наиболее эффективным и безопасным препаратам в мире считается колме. Он позволяет продлить период ремиссии, не причиняя организму существенного вреда, как старый препарат дисульфирам и успешно предохранять пациента от срыва в неблагополучный период. Подготовка близких людей - этим владеет каждый грамотный специалист, он обучит вас дополнительно мотивировать пациента на трезвость и поможет создать атмосферу в семье благоприятную для профилактики срывов. В лечении вашего мужа от алкоголизма - можно достичь длительной ремиссии заболевания, не возможно полностью излечить алкоголизм! Успешность лечения и период трезвости зависит от желания пациента бросить пить, помощи близких людей и мастерства специалиста. Успешность терапии увеличивается, если сам врач-нарколог, владеет и использует в лечении пациента - именно комбинированное воздействие (психологическое и медикаментозное).
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 08:11
Доброго времени суток!

Принимаю по назначению невролога фенибут. уже 2 года.
Был сильный стресс на почве семейных проблем. Пришлось вмешаться, решать многие проблемы. Считаю, что решил. Наверно отдал все силы. Постепенно развилась хроническая усталость, нарушение сна. Дозы фенибута стали расти и что бы функционировать уже год принимаю по 15-20 таб в день.
Чувствую, что теперь он мне не нужен, стал зависим.
Пробовал снижать дозы- абстинентного синдрома как такогого нет (что даже странно), тревогу можно подавить атараксом. Но не принимая фенибут просто лежу весь день, а надо работать и жить. Прошел даже детокс 5 дней, 4 раза в день капельницы. не помогло. Депрессии нет- ходил на консультацию к психоневрологу, та даже удивилась, что пройдя через такое я соответствию профилю личности без признаков депрессии и других психоэмоциональных отклонений , нервы в порядке, спокоен и уравновешен, даже когда плохо. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этого средства, может, сделать замену на что-то (пробовал пересесть на пантогам, нобен, ноопепт- бесполезно).

С Уважением,
Владимир
Вы Владимир, описываете не абстинентный синдром, на фоне приема фенибута, а так называемую - постинтоксикационную астению, вызванную громадными дозами препарата, многократно превышающими все разумные допустимые дозировки. Предстоит кропотливая и достаточно продолжительная работа с грамотным врачом-психотерапевтом, и соответствующее случаю - восстановительное нейро-метаболическое лечение (терапия "прикрытия"). Голые капельницы и просто "детокс" - положительной динамики не дадут...
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
14.10.2013 17:47
Здравствуйте. Опять обращаюсь к вам. Продолжу работу над собой в психологическом центре города бесплатно как советовали здесь записалась на конец октября.
Вопрос к вам такой 1подскажите пожалуста класификация самоповреждения человека по степени тяжести? и 2какая зависимость есть между степенью самоповр и степенью растройства души человека?здесь обязательно ли есть связь?
Спросите почему мне это нужно? Дело в том что я вам писала что была у 2психологов. И при беседе эмоционально излагала проблему как будто жалуюсь узнала главное что я нормальная. Но сейчас я хочу детальнее разобраться в моей проблеме чтобы справится с ней.. с вашей помощью больше понять изнутри и при беседе излагать более сухо и грамотно. Спасибо.
Психологический компонент самоповреждающего поведения человека, связывается с общим психологическим неблагополучием конкретного индивидуума, и его стремлением это неблагополучие преодолеть. А вот физический компонент самоповреждающего поведения человека, связывается с физической травматизацией, повреждением тканей и органов тела.
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт. Тел.+7(900)670-53-10, +7(913)961-44-14. Кантуев Олег Иванович
15.10.2013 08:23