www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Проведенное обследование КТ Структурность костей черепа сохранена.Достоверных очаговых изменений гиперденсной плотности паренхимы на уровне мозжечка и обеих гемисфер:не не определяется.Гиподенсной плотности очаг без четких контуров определяется на уровне теменной долилевой гемисферы размером 27 мм.Срединные структуры головного мозга не смещены.Желудочковая система:4желудочек не расширен,3 желудочек не расширен,боковые желудочки расширены,с гиподенсными зонами перивентрикулярного лейкариоза.Конвекситальные субарахноидальные пространства расширены.Достоверных дополнительных в желудочках и субарахноидальных пространствах не определяется.Ход внутренней сонной и проксимальных отделов средней,передней мозговой артерии слева и справа без особенностей.Турецкое седло правильной формы,деструктивных изменений образующих его костей не определяется.Мостомозжечковые цистерны основания черепа симметричны,расширены.Нижний край левого и правого полушария мозжечкка расположены выше уровня нижнего края затылочного отверстия.Ширина внутренних слуховых проходов симметрична,достоверного расширения яремной ямки справа и слева не определяется\\.без достоверной узурации костного края слева и справа.Заключение:Признаки инфарктных имзменений в теменной доли левой гемисферы,хронической ишемии обеих гемисфер,смешанной гидроцефалии.Признаков кровоизлияний и новообразований на уровне гемисфер и мозжечка не определяется. Лечение проводилось после инсульта в другом городе,у нас нет невролога,по заключению неврологов посоветуйте наши дальнейшии действия.
Здравствуйте!
Ваши дальнейшие действия в этой ситуации, должны быть направлены на поиск толкового очного врача-реабилитолога, который и должен будет вести пациента на всем этапе реабилитации, после перенесенного им инсульта (ОНМК).
18.10.2020 14:56
Добрый день.
Может ли мужчина прожить с одной и той же женщиной всю жизнь не изменяя ей ни с кем ни разу , если любит ее. Это возможно?
Конечно может, и примеров тому масса, даже среди публичных людей.
18.10.2020 11:22
Здравствуйте! Заранее спасибо за ответ! Давольно таки давно, почти каждую ночь ( Особенно если я сплю одна) перед сном я постоянно представляю как в квартиру вламываются или пытаются войти грабители, убийцы или маньяки. При этом я представляю свой ход действий. Что я буду делать, кому звонить, как спасаться, спасать своего ребёнка и тд. Чтоб вы понимали, я живу на 2 города и 3 дома ( родительский дом, дом родителей мужа и наша с мужем квартира) и в каждом доме у меня есть план спасения от грабителей. Началось это у меня далеко до замужества, возможно даже в детстве. Я не помню когда я начала так часто об этом думать. Так же в детстве был случай мне было лет 7, Нашу квартиру ограбили, няню завязали. Вернувшись домой с мамой я это все увидела. Я понимаю что это последствия этого ограбления. Но как перестать бояться этого и засыпать ночью спокойно без этих мыслей? Прошлой зимой мои страхи были сильнее обычного, каждый раз возвращаясь домой мне казалось что кто то входил в дом. Очень жду ответов 🙏🏼
Здравствуйте, Марина!
Все невротические тревоги и страхи (фобии), которыми наполнено ваше письмо, являются одним из самых распространенных видов невротических расстройств. Фобия - это по сути симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые не будучи опасными, вызывают у человека сильную тревогу. Содержанием фобии может быть любое явление в обыденной жизни. Существует даже такое понятие - "элементарная фобия", ограниченная отдельным или конкретным предметом (явлением). Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В тех случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Поэтому-то и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, вначале пугается, затем начинает паниковать, чем только еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, оно не должно ограничиваться медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без индивидуальной психотерапевтической работы весьма сложно, точнее - практически невозможно. Психотерапия - это основной способ для того, чтобы справиться с неврозом или фобией самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра-психотерапевта. Фактически, врач просто направит Вас к выздоровлению, но идёте вы к нему исключительно самостоятельно.
Поэтому ищите толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое хорошо поддается лечению. А работать со специалистом, сегодня можно и дистанционно, интернет дает такую возможность!
18.10.2020 09:48
Здравствуйте, врач мне выписал препарат «Фенебут», я пью его почти месяц 3 раза в день, во время приёма не пила алкоголь. Заканчиваю курс 21.10, а день рождение моей подруги будет 23.10. Можно ли будет употребить алкоголь, или желательно воздержаться?
Здравствуйте!
Период полувыведения Фенибута составляет 4,5 - 6 часов, а полное его выведение из организма происходит через 9 - 12 часов. В разумных пределах (1 - 2 бокалов вина) - можно принимать уже через сутки.
18.10.2020 11:25
Добрый день!Подскажите пожалуйста,ситуация в том что иногда давит в груди и брадикардиябрадикардия сочетается с дыхательной аритмией в покое.У меня работа физическая и когда работаю то пульс авравнивается но под конец рабочего дня может возникнуть тахикардия наоборот и все лицо веутри горит.У меня есть ожирение,гипотерио(лечу эутироксом),раньше иногда были и перебои в сердце на протяжении 10 лет,что тоже само собой малоприятно,к кардиологу не иду потомучто понимаю что они мне опять ничем толком не помогут...ну попейте магний скажут одни.Но сейчас,давит в груди брадикардия и при дыхании пульс то чаще то замедляется и так весь день.Почему сердце так может себя вести?(Неделю назад все было в норме,а сейчас неделю уже вот такое неприятное состояние(
Здравствуйте!
Если снижение ритма сердца у вас незначительное и синусовая брадикардия проявляется умеренно, лекарственная терапия не требуется, в остальных случаях (органическая, экстракардиальная, токсическая формы) предполагают переход к лечению основного заболевания, которое и провоцирует вашу брадикардию.
18.10.2020 11:07
Здравствуйте пол года назад началась у меня сильная паническая атака,меня тресло всего,начались судороги рук,все мышцы дёргались,бессонница,кружилась голова,желудок постоянно был вздутый,не хватала воздуха,я ругался всего до такой степени что в глазах темнело и руки с ногами отказывали,я обратился к неврологу он поставил диагноз дисфункция вегетативной нервной системы,и выписал пить два раза в день анмнифен и пол таблетки атаракс на ночь нередко сном на месяц.После месяца вроде все стало боле меня,но через три недели началось снова только ещё и давление повысилось до 160 на 100,пошло опять к неврологу прописали пить золофт три месяца утром по 50мл и амлодипин от давления.Пропил золофт 3 месяца за это время сделал УЗИ печени поджелудочной железы желчного,МРТ головного мозга, узи сосудов головы и шеи,ЭКГ,издал кровь,практически все в норме.сейчас кроме АМЛОДИПИНА не чего не пью,паники нет но постоянно хочется спать,голова кружится,болит правая часть затылка отдает в глаза и вески,постоянно пьяное состояние хоть теперь и сплю по 10 часов, но всех больше напрягает что я не произвольно контролирую дыхание,и чувствую сердцебиение,подскажите пожалуйста что со мной!
Здравствуйте!
Поскольку вы описываете выраженные психогенные жалобы, которые присущи клинической картине невротического расстройства, имеет смысл показаться профильному врачу - психотерапевту-психиатру, который и занимается лечением подобных пограничных расстройств.
18.10.2020 10:02
Здравствуйте я принимал зскорди кор 5мг вместе с кардосал плюс я как понял зскорди кор снят с производства в аптеке мне рекомендовали Норваск что Вы скажите?
Здравствуйте!
Ниже привожу ссылку на аптеки в вашем городе, где препарат есть в наличии.
Норваск аналог по группе, а не дженерик, у них разные действующие вещества.
18.10.2020 11:18
Здравствуйте, хотел бы узнать пульс, во время температуры, просто при температуре 37-38 мой пульс варьируется от 75-85 и меня это настораживает.
Здравствуйте!
ЧСС в покое равна 60-90 (до 100) ударов в минуту, вне зависимости от наличия воспалительного процесса.
17.10.2020 19:04
Я часто изменял своей девушки
Но мы до сих пор вместе.
Я не хочу с ней рссстоватся
Могу я ли начать жизнь с чистого листа и Никогда больше не изменять быть примерным мужем
И потом отцом детей наших
Или лучше расстаться
Побыть одному
И найти новую люблю и начать с чистого листа
Как лучше это происходит ?
Начать исправляться - никогда не поздно. И если вы действительно не хотите её потерять, то начнёте и с "чистого листа", никто вам не помешает!
17.10.2020 16:49
Здравствуйте, уважаемыеспециалисты!
Может ли за неврозом скрываться бар? Дело в том, что врачи когда слышут про панические атаки, психосоматику и страхи сойти с ума сразу ставят невроз, но я знаю многих у которых бар и также присутствует тревога с паническими атаками, навязчивыми мыслями и тд. Ведь у человека с тревожными чертами характера может быть и бар как болезнь? Вот например типичный невротик девушка пропитанная страхами, задающая на форуме 1000000 тревожных вопросов со страхами заболеть бар, с паническими атаками, и тд, которая мучалась 12 лет от типичного невроза, 8 врачей убедительно ставили невроз, но через 12 лет другой психиатр поставил бар 2 типа и она наконец поняла, что зря потратила время и мучалась 12 лет от неправильного диагноза. Как же это избежать? Я тоже мучаюсь от типичных симптомов невроза, только у меня еще душевная боль и тоска, поэтому боюсь а вдруг у меня тоже скрывается бар. Как избежать неправильной диагностики? 3 врача поставили невроз, но из-за страхов моих и панических атак, но ведь невротические симптомы могут быть и при бар легкой формы. Или эти состояния тяжело спутать?

Вот топик девушки
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32374.msg896808#msg896808
Здравствуйте!
Гадать по интернету - бессмысленно и малопродуктивно. Симптоматика БАР достаточно легко может сочетаться и с проявлениями навязчивостей. Более точно ответить на ваши вопросы, сможет только тот лечащий врач, который лично обследует эту девушку. Если это сложная задача для конкретного специалиста, никто не запрещает созвать консилиум из более опытных и компетентных коллег.
17.10.2020 12:59
Добрый день. 2 года назад ( примерно) у меня были ужасные ПА ( страшно вспоминать) , и я обратилась к психотерапевту (ПТ). Поставили диагноз хрлгическая депрессия ( в принципе она у меня с 13 лет) и тревожно- фобическое расстройство, невроз. ПТ назначил антидепрессант Ципралекс 10 мг и сеансы психотерапии. Лечилась год , сеансы и АД помогли очень сильно, тот кошмар с ПА прошёл, и настроение а целом улучшилось, жизнь заиграла. Но ПТ( платный врач) не отменял антидепрессанты. В итоге я на Ципралексе или Элицее 10 мг уже 2 года... С марта 2020 года мое состояние мтало ухудшаться . Ощущение что моя депрессия ко мне вернулась опять.
Да на меня свалился ряд проблем мл здоровьем «по женски« . Также меня предала лучшая близкая подруга и подставила. С мужчинами отношения не строятся из за моих срывов на них, постоянных ссор, потому что меня всё бесит и реагировать спокойно не могу. С лета 2020 г чувствую очень глубокую депрессию, какую то боль внутри, полное одиночество, презрение к себе из за своей слабости и бездействия по жизни... Также постоянное состояние слабости... Весь день хочу только спать. А вот ночью бодрствую до 3-5 утра! Также срываюсь на крик постоянно и мат... Это происходит непроизвольно... Стала вздрагивать от резкий звуков и тем более от насекомых( их боюсь) могу неадекватно кричать, не могу это контролировать. Ни с кем не общаюсь кроме родителей и одного друга . Также. Не могу звонить по телефону по делу, меня аж трясёт , получаетмч что от общения. Хотя я по прежнему хожу по магазинам и в ТЦ, общаюсь нейтрально с продавцами, и не испытываю дискомфорта. С мужчинами избегаю свиданий . Т. К. перед свиданием начинаю сильно нервничать даже живоь расстраивается и внутри тряска. Спокойна я к общению только когда а выпью алкоголь. Этот же ПТ снова предлагает психотерапию и смену АД. Но я уже боюсб т.к.Была попытка перехода на Серенату, и я стала еще более агрессивной и. ужасные головные боли .
Прошу оцените мое состояние сейчас. Что это за расстройство? Может это уже психоз а не невроз? Какой бы вы назначили мне антидепрессант если Ципралекс перестал помогать. Какое лечение необходимо или анализы может? Хочу понять прав ли мой Врач или стоит искать нового .
Заранее благодарю за помощь и ответы :)
Здравствуйте, Виктория!
Ответы на поставленные вами в письме вопросы, к сожалению, не предполагают обезличенную (заочную) консультацию.
Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно осуществить лишь в ходе очного (визуального) обследования врачом. В вашем случае - врачом психотерапевтом-психиатром. Обследование поможет доктору не только подробно изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет ему наиболее оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Со всеми этими проблемами, сегодня можно обратиться не только в государственный диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику/кабинет.
Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
17.10.2020 11:18
Беспокоят воспоминания об ужасных действиях с моей стороны, которым я раньше не придавал никакого значения будто их и не было вовсе. Резко всплывают мутные образы, становящиеся более четкими при длительном анализе и прокрутке в голове. Таким образом, со временем становится совсем невозможным отличить навязчивости от реальности. Нахожусь в крайне подавленном состоянии, суицидальные мысли усиливаются с каждым днем. Боюсь, к психиатру обращаться не имеет смысла, так как врач мне никаким образом не поможет вспомнить настоящее положение дел, а сам я сделать это не в состоянии. Просто игнорировать подобные мысли я не могу. Никто из родственников подтвердить или опровергнуть эти воспоминания не сможет, там все чересчур сложно и запутанно. С некоторыми людьми я полностью прекратил общение, потому что чувство вины просто не дает спокойно смотреть им в глаза. К слову, эти люди сами не понимают причину такого резкого отдаления и ограничения контактов. Имеет ли все таки по вашему смысл обращение к специалисту? Может ли подобные вещи быть при каком либо психическом заболевании?
Здравствуйте!
Поскольку вы описываете психогенные жалобы, то логичнее будет обратиться с этой проблемой не к участковому врачу-психиатру, а к врачу-психотерапевту, который и занимается лечением подобных пограничных (невротических) состояний. И бояться тут абсолютно нечего!
17.10.2020 11:07
Добрый день, недавно 6 месяц назад я познакомился с девушкой ей 19 лет я люблю её, до этого она был отношения с парнем 4 года, и сним расстались, когда спрашивал любить ли меня она отвечала по начало я общался просто так но потом что то характер у тебя понравился и влюбился, но она следит в сот сетях его, каждый день общаемся целуемся, она говорить что нету никакого чувтсва к бывшим, в голове никогда не преставила что выйду за него замуж, да любила но у него сложный характер был и я отказался
Вот не могу она любить ли меня или просто нравится мой характер, она ревнует меня, когда болел ковидом она пришла заботился, вообще может ли девушка так забыт любовь, начиная новая отношения
Здравствуйте!
В жизни всякое бывает. Люди не только встречаются, но и расстаются. На этапе построения новых отношений, логичнее жить настоящим, а не прошлым, тогда у пары будет шанс и на совместное будущее!
17.10.2020 11:23
Здравствуйте! Есть РС. Если принимать Вазобрал по половинке 1ой таблетки два раза в день, Нанотропил одна таблетка в день, укол Комбилипен 2мл.
При этом пить коффе, Американо, например, ничего? С аллергической точки зрения, перевозбуждения? Стоит ли при приеме лекарств не брать большой объем кофе?
Спасибо.
Здравствуйте!
В пресс-релизе "American Academy of Neurology", от 26.02.2015 (Redaktion: AMSEL e.V. Kaffeekonsum und Multiple-Sklerose-Risiko) можно прочитать о пользе натурального кофе при РС.
Кофеин (содержащийся в натуральном молотом кофе) защищает нервные волокна, поэтому люди пьющие по 4-6 чашек кофе в день, значительно реже болеют РС, и обострения у них встречаются гораздо реже.
Поэтому пейте кофе на здоровье (но не растворимый, в нем практически нет кофеина!), и помните о том, что хорошо все то, что в меру!
17.10.2020 09:14
мне 56. лет 15 назад была аритмия и повышенное давление. прописали конкор 0,5. Пил 15 лет. было всё нормально. С недельку назад почувствовал тянущюю боль под левой мышкой. пошел к врачу. анализы, эхо... назначили Тенорик 05 утром и Амлипин 0,5 вечером.давление упало, но незначительно. Давление скачет от 140/110 до 200/120.Стали боли под мышкой с переходом на середину груди чаще, длительностью по 3-4 часа подряд не отпуская. Чувствительно участилось сердцебиение.Врач сказал теперь пиль ампилин 2 раза утром и вечером. Эффекта пока нет.
Меня всё это беспокоит.По пол ночи не спишь от боли.
Может вернуться к конкору?
Здравствуйте!
Прикрепите пожалуйста сами результаты вашего обследования, протокол ЭхоКГ, рутинную ЭКГ и общеклинические исследования (лабораторные анализы крови).
17.10.2020 09:19
Здравствуйте, помогите советом - с 1998 года после операции развился постравматический плексит с грубыми нарушениями функций,сейчас уже контрактура локтевого сустава+расстройство и снижение чувствительности по всей руке.
Боль была всегда,но начала сильно увеличиваться после вскрытия и дренирования по поводу гнойного бурсита локтевого сустава(до этого,за 1,5 месяца, была сильная травма локтя,но ТАКОЙ сильной болезненности не было ) - на несколько дней боль *ушла*, а с 4-5 дня начала возрастать, «ломит» локоть и от локтя к запястью больше в состоянии покоя - если удаётся заснуть мне, стону во сне и мешаю спать всем. Печёт мизинец и безымянный пальцы и полоса от локтя к мизинцу, в локте сильно- ломит и ощущение, как будто с внешней стороны- внутрь «гвоздь вбили». При нагрузке боль сразу не ощущается, а в основном ночью и в состоянии покоя. Начинать что то делать-не болезненно. Это по моим ощущениям, но они возможно не точны, так как нарушена и искажена чувствительность в правой руке.
Вопрос по поводу бурсита здесь уже задавала -

https://www.consmed.ru/travmatolog/view/1077018/
там же вложены снимки и старые результаты ЭНМГ.

Невропатолог назначила Симода 30мг - 1р/день(можно увеличить до двух в день) и Пентоксифиллин 1т/3р в день.
я помню,в отделении неврологии, схожие боли лечили - вит.В, никотиновая кислота, прозерин, обезбол. ... или назначенных сейчас препаратов достаточно?

Подскажите,пожалуйста, показаны, кроме таблеток, еще какие то процедуры и нет ли необходимости в дополнительных обследованиях (я помню,в отделении неврологии, схожие боли лечили -вит.В, никотиновая кислота, прозерин,обезбол.)... или назначенных сейчас препаратов достаточно??
Так же через три дня будет решаться вопрос о дальнейшем лечении бурсита и возможно будет повторная операция (проводится под местным наркозом и возможно выпишут ещё антибиотики) - приём препарата Симода - не помеха в этом, противопоказаний не будет или нужно пока повременить с приёмом, но боль совсем вымотала ?
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте!
Вам действительно показано оперативное лечение, и чем раньше оно будет проведено, тем лучше и легче будет прогноз. Прием вами Дулоксетина (Симода), для оперативного вмешательства не помеха.
17.10.2020 09:28
Здравствуйте. Довольно часто меня мучают проблемы с сердцем. То перебои, то боли, жжения и т д. Особенно после стрессов. Но проблемы через какое-то время проходят, но в этот раз болит сердце уже боли не прекращаются, уменьшается когда лежу. Не могу делать никакую физическую нагрузку сразу боли усиливаются. Болит и облпсть сердца и в круговую и под лопаткой. Боли какие-то ноющие. С давних пор мучает нехватка воздуха, врачи все время списывают это на нервную систему, но при этом при физ нагрузке, допустим при подъеме по лестнице сразу появляется одышка.
Ходила на УЗИ и ЭКГ, скажите пожалуйста, есть ли там серьезная патология? Я продублировала этот вопрос, так как поставила холтер и ее заключение меня пугает, особенно «циркадный индекс снижен-117% принорме 122-144%». В интернете прочитала, что это опасное явление. Посмотрите пожалуйста, как быть дальше. Серьезная ли патология?


Холтер исследование:



Здравствуйте, Lola!
К счастью, ничего существенного и значимого, в представленных выше протоколах не отражено, эти показатели вполне укладываются в понятие нормы. Ваши же текущие жалобы, нужно обсудить для начала с очным врачом-неврологом, а при необходимости, и с врачом-психотерапевтом, поскольку они очень напоминают те, которые мы наблюдаем при невротическом расстройстве, и могут быть симптомами так называемого кардионевроза.
16.10.2020 20:14
Генетическая предрасположенность ОКР. Если в семье не было случаев этого заболевания. Есть ли генетическая предрасположенность?

«Было определено всего четыре гена — NRXN1, HTR2A, CTTNBP2 и REEP3, — мутации в которых приводят к развитию болезни.» если существуют мутации в генах, которые могут быть причиной, это значит что заболевания излечить не возможно и оно протекает хронически на протяжении всей жизни!? ( как сахарный диабет)
Если в семье не было случаев этого заболевания, тогда откуда может появиться генетическая к нему предрасположенность?
16.10.2020 22:32
Добрый вечер.
Страдаю от Панических атак и навящивых мыслей.
Я не могу понять, навящивые мысли это симптом невроза или это ОКР?
Что такое ОКР?
(Читаю книгу А. Курпатова, много пишут о ПА, а про ОКР не вижу.)
Мне говорили что ПА это излечимо.
А навящивые мысли?
Или это психиатрическое заболевания, которое я не смогу излечить.
Все неврозы успешно лечатся, в том числе и неврозы с навязчивостями. 
16.10.2020 22:35





здравствуйте. вчера стало больно в груди и в левой руке. отрыжка . вызвала скорую. сделали экг. сказали паническая атака. но на нее не было похоже. давление140\90 при моем120\80. страдаю вегетоневрозом
Лечить нужно вашу нервную систему, а ваше ❤️ в лечении не нуждается, что и подтверждает картина ЭКГ.
16.10.2020 23:29
здравствуйте. вчера загорелось в груди и левой руке ,вызвала скорую. сделали экг . давление было140/90 при моем 120\80. сказали паническая атака. но что то не было похоже на па. страдаю вегетоневрозом https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a30/2010/01/d3a916cee402.jpg

https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c16/2010/06/fa6e25a84685.jpg
Такая симптоматика на фоне вегетоневроза, действительно может иметь место. Но лечить нужно не симптоматику, а сам невроз!
16.10.2020 23:25
?
Нет, Илья, он не является препаратом выбора при терапии ОКР. Посмотрите эту информацию: Клинические рекомендации по терапии обсессивно-компульсивного расстройства
16.10.2020 16:50
Здравствуйте. Так ли это на самом деле?
«Когда психологу нужно добиться быстрых, сиюминутных результатов, он создаёт у клиента иллюзию избранности, как бы выделяя его из прочих. Цель - снять блоки и мотивировать клиента к определенным поступкам.»
Здравствуйте!
Это отдельная тема для обсуждения. Более подробно это рассматривается в специализированной литературе, например такой как это учебно-методическое пособие:
"ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ"
16.10.2020 18:52
Добрый день! Ребенок 9 лет мальчик. Жалобы на плохую успеваемость в школе. 2 раза с разницей в полгода резко падало давление,белели губы.
Диагноз:последствие ОПГМ,стертая форма дизартрии,гипертензионный синдром, астено-невротический синдром,ретроцеребральная киста.
МРТ показал очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического характера.МР картина единичных очагов и правентрикулярных зон лейкомации резидуального характера.
По сравнению с МР исследованием в 2017 г определяется увеличение размеров очага в базальных отделах левой лобной доли.
Киста 0,4 см, в динамике изменений в размере нет.
Скажите пожалуйста лечится ли это? Врач назначил картексин №10, нейромультивит №5
Здравствуйте, Марина!
Детками с подобными проблемами в развитии, занимается специализированная федеральная сеть клиник "РЕАЦЕНТР". Для перехода на их сайт, просто кликните по картинке ниже:



16.10.2020 19:09
У меня последние 3 дня прям очень плохое самочувствие, что делать я даже не знаю подскажите, сейчас следующие симптомы:

1. Слабость
2. Тахикардия даже в покое
3. Знобит
4. Жар
5. Ломота в теле
6. Утром тошнит прям рвёт но не чем
7. Температуры нет
8. Боли в спине и груди, но есть остеохондроз
9. Ощущение что как-будто болею ОРВИ или траванулся, но других симптомов нет
10. Сонность
11. Потеря аппетита
12. Онемение конечностей рук и ног, как будто отваливаются
13. Отдышка
14. Нехватка воздуха при разговоре
15. Ощущение дыхания горячим воздухом

Вызывал себе скорую помощь делали ЭКГ всё в порядке, но сегодня ночью еле уснул, была тахикардия под 100, потом когда уснул пульс выше 70 не поднимался смотрел по фитнес браслету, утром проснулся нет аппетита, пошёл чистить зубы давай меня тошнить и пытатся вырвать но рвать было не чем, просто были позывы. Очень себя плохо чувствую куда бежать помогите пожалуйста?
Свои рекомендации по этой проблеме, я уже давал вам ранее.
16.10.2020 13:05
Добрый день.
Мучаюсь от жутких головных болей.
Больше месяца болит голова, пульсация от виска до виска, боль с пульсацией так же в верхней части головы. Спазмалетики не помогают. Обратилась к неврологу в соседнем городе, назначил обследование(МРТ, УЗДГ, анализы крови, мочи, на гормоны, на клещевые инфекции, обследование глазного дна).Выписал габапентин.

Попутно в своём городе положили а больницу, пролежала 10 дней (капельницы: винпоцетин, таблетки: анитриптилин).Улучшений нет.
Жду повторного приема к своего невролога.

Головная боль мучает весь день, к ночи сильнее, наклоны, ступеньки, физическая работа - усиливает боль и пульсацию.
Я хочу найти причину, ведь тогда можно будет контролировать боль.
Давление( рабочее) 100/70
Экг в норме.
























Здравствуйте!
Так себя проявляет т.н. кластерная цефалгия. Лечится она практически так же, как лечится мигрень. Препаратами выбора являются триптаны, и препараты спорыньи. Простые анальгетики будут неэффективны!
16.10.2020 16:57
Здравствуйте , я перенёс четыре операции на грудном позвонке, год лежал, стеноз с признаками мелопатии, после реабилитации в Голубом, стал ходить на костылях, образовались послеоперационные грыжи, немеют ноги все больше и больше, иннервация живота и паха, ложусь в ваш центр на реабилитацию, принимаю нейромидин три раза в день, очень хочу Свами посоветоваться, мне приходиться бороться, извините пож. С Ув вадим
Здравствуйте!
Учитывая серьезность вашей проблемы, не теряйте пожалуйста время на форумах, лучше свяжитесь с доктором Ситниковым Андреем Ростиславовичем через личный кабинет на этом сайте, позвонив ему по телефону указанному в подписи, или напишите ему на почту: E-mail: neuro77@gmail.com поскольку на этом сайте он бывает очень редко. Телефоны служебные: +7 (499) 1935470 и +7 (499) 1935770. Звоните в рабочие дни с 8.00 до 16.00 по московскому времени.
16.10.2020 17:01
Здравствуйте
Можете пожалуйста объяснить?
Пациент был на днях у психиатра
Она состоит на учете в пнд
Врач хотела отправить в психиатрическую больницу
Это правда, что пациента не спрашивают хочет ли он туда госпитализироваться?
Врач сказала, что я вас не буду спрашивать хотите ли вы туда или нет
Не хотела врач отпускать, вдруг она что нибудь с собой сделает
Только по жизненным показаниям, и только с санкции судьи, может быть оформлена госпитализация в недобровольном порядке!
16.10.2020 14:05
дравствуйте!
Скажите пожалуйста из какой из психотропных препаратов (или их комбинация) по свойствам улучшать настроение/облегчать навязчивости/противодействовать раздражительности отвечают (похожи на) свойствам клофранила? Кломипрамин хороший препарат (лечебный эффект у меня от него от 150 мг/сутки) , но у него сильные побочки со стороны кишечника и задержки эякуляции. Диагноз: тр-фобическая депрессия с преобладанием навязчивостей и раздражительности. Спасибо!
Здравствуйте!
Обсудите с врачом возможность применения препарата из группы СИОЗС, того же Дулоксетина, если трициклический Клофранил вам не подошел.
16.10.2020 09:45
Здравствуйте! При обследовании ребенка на ЭХО Эг в декабре 2019 года никаких отклонений выявлено не было, через пол года при обследовании выявилось на ЭХО ЭГ - смещение срединного комплекса справа налево на 1 мм. Подскажите, пожалуйста, что это значит? Как на это реагировать?
Здравствуйте!
Ничего это не значит, устаревшее оборудование и издержки диагностики. Очень странно, что вам назначили такое устаревшее и малодостоверное исследование. Его использовали еще тогда, когда не было МРТ или КТ, для определения смещения структур мозга, так косвенно можно было определить гематому или опухоль. Сейчас это исследование уже не используется.
16.10.2020 10:20