www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, в чем принципиальная разница в действии антидепрессантов группы ТЦА и СИОЗС, врач предложил на выбор Анафранил или Дулоксетин. Является ли Анафранил устаревшим и наиболее тяжело переносимым препаратом, т.к. врач сказал, что у него больше побочек (какие именно преобладают…?) ? Как сделать правильный выбор… что Вы думаете по этому поводу.
Здравствуйте!
Ваш врач прав, и я советую прислушаться к его мнению. Трициклические антидепрессанты относятся к первому поколению антидепрессантов и используются на протяжении нескольких десятилетий. В химической структуре этих веществ общими являются три соединенных между собой "кольца" или цикла. Препараты этой группы являются неселективными ингибиторами обратного захвата ряда веществ в центральной нервной системе. Их прием устраняет тревогу, страх или подавленность, а также вызывает общий "подъем" настроения. В настоящее время трициклические антидепрессанты по-прежнему используются широко при многих психических расстройствах. Основным минусом данной группы является большое количество побочных эффектов. Это объясняется как раз неизбирательным воздействием на различные процессы в головном мозге.
СИОЗС - одна из самых распространенных и востребованных групп антидепрессантов. Механизм действия данных препаратов сводится к избирательному блокированию определенных ферментов в центральной нервной системе (ЦНС). Это позволяет добиваться желаемого лечебного эффекта с большей точностью. Снижается риск различных побочных эффектов от использования препаратов. Данная группа включает в себя ингибиторы обратного захвата серотонина, но, в принципе, для каждого нейромедиатора (вещества - передатчика) в нервной системе найдены свои препараты.
05.08.2020 06:58
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, неполная блокада правой ножки пучка гиса является патологией или все же умеренными изменениями миокарда? Что может быть в перспективе, если это не лечить? И как можна это вылечить без медикаментов? Интересует безвредные естественные методы лечения! Вообщем опасно ли с этим жить? С нетерпением жду ответа! Спасибо!
Здравствуйте!
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - это вариант нормы. Она может возникать и при выраженной тахикардии любого происхождения. На неё не надо обращать никакого внимания.
05.08.2020 07:02
Здравствуйте! Принимаю уже больше двух месяцев зилаксеру 20 мг утром. Больше двух недель назад начался конъюнктивит, долго лечился, внешне глаза уже практически здоровые,но боли каждый день страшные. Врач недоумевает, говорит, непонятно от чего такие боли. Скажите пожалуйста, могут ли быть такие боли от зилаксеры и как узнать от лекарства они или по другим причинам.
Выполните МРТ-исследование глазных орбит, и с заключением на руках, покажитесь и офтальмологу, и неврологу. Только не теряйте время!
04.08.2020 19:41
Всем Доброго дня,хотел бы узнать,могут ли за 1 день по результатам экг,поставить диагноз ибс(нестабильная стенокардия).Несколько дней было высокое 170—200,немного временами точечно болела голова, и иногда левая плечевая часть.до этого очень давно более 10 лет к врачам не обрашался,только 2шода назад сдавал биохимию ,по наросту,результ отрицательный и прохождение мед.книжки.на приеме терапевт ,отправил на укол магнезии,и после на прохождение диспансеризации,там заполнили документы ,померяв глазное давлени,сделали экг,после чего.посовещавшись отправили в неотложную помощь для госпитализации.поставив диагноз ибс(нестаб.стенокардия)«короновиркс отоицательно.Могут ли так сразу поставить диагноз?Спасибо
Такими темпами могут выставить только предварительный диагноз, который затем придется подтверждать или опровергать в ходе стационарного наблюдения.
04.08.2020 19:43
Добрый день. Сын 17 лет. Ранее ничем не болел. Никаких жалоб нет.
При проверке пульса мобильным приложением случайно обнаружили нарушение ритма.
Сегодня сделали ЭКГ для подтверждения. Выявлена синусовая аритмия с коротким интервалом pr. Насколько все страшно и какой может быть прогноз? Спасибо.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a24/2008/0c/ef8790ada95a.jpg[/IMG][/URL]
Я бы сказал даже отличный прогноз, если ваш парень не будет игнорировать физкультуру, и начнет хотя бы в любительском формате, посещать плавательный бассейн!
04.08.2020 19:47
Здравствуйте. Я вам писала,что мне иногда отдает в руку,там,где сердце и иногда немеют пальцы. На экг: нормальная ось сердца,умеренные изменения в миокарде. Я могу своими мыслями допрыгаться до ИБС? Сердце может сдать от этих мыслей? Мысли ж ведь материальны. У меня точно нет органики в сердце? Даже если в сердце есть перебои из за нарушенной психики,то к ишемии,инфаркту,инсульту они не приведут? Мне 22. Мама игнорирует мои симптомы и говорит делать физру,думая,что у меня ШОХ. Я вроде пока еще жива. Но жить в постоянном страхе за свое сердце я не могу, нихочется делать абсолютно ничего по дому...,хотя я люблю эти дела. Что делать? Мама никогда не пойдет со мной делать экг или узи...так и буду жить в страхе...бывает пониженное давление,может покалывать в сердце, в руку даже сейчас отдает...страшно..
Здравствуйте!
Не писать о неврозе нужно, гораздо продуктивнее и полезнее его лечить. Чем раньше начато такое лечение, тем оно эффективнее!
04.08.2020 19:12
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, диагноз, нарушение поведения и эмоций, СДВГ умеренной степени и нарушение сна. Назначено лечение: Магне-В6 1т. 2 раза в день 1 месяц, Адаптол 1/4 в первой половине дня 3-4 недели, Гомеостресс 2т 2 раза в день 1 месяц, Финлепсин 1/4 на ночь 5 дней, с 6- го дня 1/2 5 дней, с 10-го дня 1 таблетка 3-4 месяца. У дочки начались проблемы с мочеиспусканием, бегает в туалет каждые 5 минут ( а то и меньше), пьет много ( но это было всегда и до начала лечения, и проблем с мочеиспусканием не было) говорит сушит горло. Может ли это быть связано с медикаментами, и что делать в таком случае? Попасть на прием к нашему неврологу пока нет возможности, она в отпуске. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо!
Вполне возможно, и Адаптол, и Магне Б6, вполне могут давать такую реакцию. 
04.08.2020 19:03
На всех сайтах вижу что есть гены ОКР, меня это очень пугает, так как хочу детей очень. Мне страшно родить ребёнка, а он будет мучаться.
Почему про ПА ничего не пишут о генах, а при ОКР все сайты.
Боюсь что ребёнок будет с окр
Какая вероятность этого?



«Данные исследований подтверждают гипотезу (модель), в соответствии с которой связанные с ОКР гены передают восприимчивость индивидуумам, которые после воздействия определенных стрессоров ( стимулов) окружающей среды проявляют симптомы обессивно - компульсивного расстройства. Несколько исследований семьи и близнецов предоставили доказательства наследственности ОКР. ОТметим, что за последние два десятилетия было проведено множество исследований генетических ассоциаций при ОКР, но было получено мало однозначных результатов.

Метаанализ, в котором было изучено в общей сложности 230 полиморфизмов из 113 исследований генетических ассоциаций, показал, что ОКР связано с серотониновыми полиморфизмами (5-HTTLPR и HTR2A) и, только у мужчин, с полиморфизмами, обусловленными модуляцией катехоламинов (СОМТ иМАОА). Вторичный анализ, включающий полиморфизмы, выявил другие возможные полиморфизмы, которые были связаны с трофическими факторами, нейротрансмиттерами и иммунологическим фактором, т.е. TNFA (rs361525). Чтобы преодолеть ограничения, связанные с исследованиями ассоциаций (например, переменная статистическая мощность) и присущей гетерогенности ОКР, было предложено исследование ассоциаций всего генома, GWAS. Как и в случае других сложных нейропсихиатрических расстройств, восприимчивость к ОКР, по-видимому, определяется суммой большого числа генов с относительно скромным эффектом, и большинство из них связаны с нейротрансмиттерными системами.»
К счастью это не так, ОКР не только не передается генетически, но и прекрасно излечивается полностью!
04.08.2020 18:54
Невролог прописал при тремор рук Адаптол. Подскажите пожалуйста он вызывает привыкание? А то прочитала что он транквилизатор. И он отличается от феназипама? Диагноз НЦД
Интересно, какой же это невролог, из какой клиники Омска, назначил вам адаптол от тремора? И какого именно тремора, как звучит выставленный вам диагноз? Это абсолютно неквалифицированное и безграмотное назначение. Покажитесь другому ОЧНОМУ специалисту.
04.08.2020 19:09
Здравствуйте. Исключает ли пограничное растройство линости ОКР? Иными словами, у больного ПРЛ может наличиствовать также и ОКР или нет?
С наилучишими пожеланиями, Сергей.
Здравствуйте!
Нет, не только не исключает, а зачастую они наоборот, мирно "идут рука об руку"!
04.08.2020 15:33
Здравствуйте
Около недели беспокоит
Боль в лопатке слева
Со спины
Боль жгущего характера
Пожалуйста если можете подсказать как с этим быть?
Благодарю за ответ
Здравствуйте!
А зачем же вы терпите, а не обращаетесь к врачу? В этом случае, показано очное обращение к врачу неврологу, а при необходимости, и к врачу-вертебрологу, если будет подтвержден корешковый синдром!
04.08.2020 15:36
Добрый день. Мой сын (17 лет) перенес герпетический энцефалит, с поражением лобной и височных долей, развились следующие последствия : утеря кратковременной памяти и ночной энурез. Сейчас в последние 3 дня в памяти появились некоторые улучшения, местами начинает запоминать. Подскажите пожалуйста, может нужно подключить какие-то медикаменты? Нам врач ничего не выписывает.
Здравствуйте!
Что у парня в неврологическом статусе? Какое лечение ему уже было проведено, и какое поддерживающее принимает сейчас? Составлен ли план реабилитации, и работает ли с ним реабилитолог? Или нарушенная кратковременная память, это единственная жалоба на сегодняшний день?
04.08.2020 14:36
Добрый день. Мой сын (17 лет) перенес герпетический энцефалит, развились следующие последствия : утеря кратковременной памяти и ночной энурез. Сейчас в последние 3 дня в памяти появились некоторые улучшения, местами начинает запоминать. Подскажите пожалуйста, может нужно подключить какие-то медикаменты? Нам врач ничего не выписывает.
Здравствуйте!
Что у парня в неврологическом статусе? Какое лечение ему уже было проведено, и какое поддерживающее принимает сейчас? Составлен ли план реабилитации, и работает ли с ним реабилитолог? Или нарушенная кратковременная память, это единственная жалоба на сегодняшний день?
04.08.2020 14:36
Здравствуйте, уважаемые врачи! Моему ребенку в 5 месяцев было сделано первое ЭХОкг. По заключению выявлено ОАП 1мм с минимальным спросом крови и ООО 2,0 мм с незначительным сбросом крови. Возможно ли, что ОАП затянется в будущем с таким размером и позже 5 месяцев?
[URL=null][IMG]https://c.radikal.ru/c02/2008/e0/f8474f3e3082.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b06/2008/7b/7420c0bb8c69.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте!
Строить прогнозы заочно, не владея всей необходимой информацией, занятие малопродуктивное. Все ответы в вашем случае, исключительно за ОЧНЫМ педиатром, который курирует вашего ребеночка!
04.08.2020 14:38
Уважаемые наркологи. Вопрос к вам.
3 мес назад в клинике сделали внутривенный укол препарата от алкоголизма. Название препарата нарколог не сказал!!! Якобы на 3 года.
Суть вопроса: через месяц мне предстоит операция под общим наркозом, будут резать-зашивать. Стоит ли бояться? Потому что я не знаю, что там мне 3 мес назад внутривенно вкололи, может и пустышку какую, а если нет...?
Здравствуйте! 
По результатам проведения процедуры, помимо договора на оказание платных медицинских услуг и информированного согласия, вам должны были выдать типовую справку, о проведении химической защиты. Она у вас есть?
04.08.2020 07:40
Добрый день доктор!у меня 2 ст гипертонии... Анемия, и в прошлом году признали глж.Находясь в отпуске решил заняться собой... Стал делать утреннюю зарядку, ежедневно пешие прогулки по 5 км... Вроде и давление нормализовалось даже падать начало до 100/70 ежедневно принимал 5мг небиволол, но потом стал пить 0,25 потому что давление падать начало... Но дело в другом.. Буквально несколько дней назад решил прогулки делать в ускоренной темпе то есть 6,7 км в час.. Два дня походил и почувствовал какой то дискомфорт в левой в груди и лёгкую боль... А сегодня все таки решил обратиться в свою ведомственную поликлинику... Врач терапевт послушал, направил на экг... Все время у меня экг было по словам врачей в норме, но тут она что-то долго смотрела, плюс что то у них с аппаратом не выдавал что то и она рассматривать на экране и поставила диагноз ибс под вопросом.... Я в шоке!!! И направила к кардиолог у... Не хочу сомневаться в компетенции врачей, но кардиолог послушав меня, посмотрев опять таки кардиограмм успокоил меня и сказал что ибс у меня нет... Хочу спросить может ли терапевт ошибиться? Ведь я военный и боюсь что с пишут... Кардиолог сказал что это от резкой физ нагрузки плюс курение, порекомендовала бросить.... Извени если за столь большое описание, но я в шоке ведь ибс это ведь фактически приговор!!!!! Заранее благодарен за помощь
Прикрепите к вопросу саму ленту ЭКГ (фотографию)!
04.08.2020 10:34
Здравствуйте! У меня изредка случаются обмороки по ночам. Я встаю по малой нужде, начинаю мочиться, при натуживании слышу как учащается сердцебиение. В большинстве случаев это ничем плохим не заканчивается, но три или четыре раза, я терял сознание на короткий срок. ( Со слов жены). После того как прихожу в себя, длительное время наблюдается очень редкий пульс, испарина, одышка. Спустя десять минут все приходит в норму. Вызывали скорую помощь, но врачи обнаруживали нормальную ЭКГ, с немного замедленным пульсом и АВ блокадой 1 ст. И давление 120 - 70. Можно ли такие состояние считать опасными?
Здравствуйте! 
ЭЭГ исследование выполняли, у невролога обследовались? Начните именно с этого, и не теряйте время!
03.08.2020 22:56
Здравствуйте. У меня сегодня отдало в левую руку и колит как иголками ,там,где сердце,я испугалась. Мне 22. По экг: нормальная ось сердца,умеренное изменение миокарда, надеюсь,что это не ибс?
Это не кардиология, а выраженная неврология. Покажитесь очному неврологу!
04.08.2020 07:41
Добрый день! Пятый месяц принимаю оланзапин. Диагноз - шизотипическое, была дереализация, панические атаки и сенестопатии, которые проявлялись раз в два месяца. А два месяца назад началась депрессия, врач выписал золофт, сначала 50 мг, уже третью неделю пью 75 мг. Из плюсов - вернулся аппетит и пропали суицидальные мысли. Но с тех пор как началась депрессия, некоторые симптомы не проходят: пустота в голове, отсутствие эмоций, слабая концентрации и воля. Воображение подавлено, речь оскудела. Весь день настроение никакое и только навязчивые негативные мысли, которые под вечер совсем расстраивают, и кажется, что это замкнутый круг - делать ничего не могу весь день, золофт до сих пор не помогает. По описанию очень похоже на нейролептическую депрессию, но врач говорит, что от заласты быть такого не может. Я же почему-то думаю, что это именно от заласты. Стоит ли бросать нейролептик, от него ли депрессия?
Не вижу оснований для того, чтобы не доверять вашему врачу. 
03.08.2020 22:06
Здравствуйте, беспокоят боли в шеи, голове, спине. Меняются от движений. Врач назначил рентген шейно-грудного отдела позвоночника. К врачу через несколько дней попаду. Переживаю
Можете посмотреть, пожалуйста, насколько все серьезно













Здравствуйте, Екатерина!
Остеохондроз есть у всех. Это заключение быть может и представляет какой то интерес для травматолога-ортопеда, но его диагностическая ценность для невролога - практически равна нулю. Для того чтобы можно было дифференцировать и уточнить диагноз, необходимо выполнить МРТ-исследование шейного и грудного отдела позвоночника, которое является максимально информативным исследованием в вашем случае.
03.08.2020 17:56
Дорогие доктора приветствую вас, можно проконсультироваться, по поводу ощущения, как в день происходит около 100 -200 раз, как будто сердце останавливается на полсекунды и потом дальше начинает биться. Порой возникает небольшое покашливание, раз или два вместе с сокращением удара. Ощущение очень беспокоит, не возможно расслабиться, лучше когда, чем то физически занимаешься. Тогда не так часто ощущаю. А лёжа, сидя, очень часто чувствую, ранее возникало такое состояние, но не так часто. Мне 42 года, вес 56кг, рост 160см. Суточную ЭКГ делаю завтра, кстати можно ли физически работать вместе с ней, не будет ли ошибок из за движений? Сильно переживаю, по характеру такой человек.... :)

Прикладываю свежую ЭКГ, снимали чтобы заметить экстросистолию, очень переживаю за неё, описание пока не получила. Если у вас будет возможность и ваше дорогое время, подскажите на сколько опасно нарушение в кардиограмме? Как мудро поступить, чтобы привести в норму?
Спасибо вам большое! :)
Здравствуйте!
Это все та-же экстрасистолия, о которой вы недавно писали нам на этом сайте.
04.08.2020 07:44
Добрый день.

Как долго можно принимать глицин (1 таб 3 раза в день)?

Насколько я понимаю, он (Глицин) схож с ГАМК. Не вызывает ли он привыкания?

Можете порекомендовать продукты, диету богатую ГАМК?

Как скорректировать баланс (естественным путём) между GABA и GLUTAMATE?
Глицин вырабатывает ваш собственный организм, это аминокислота. Согласитесь, было бы наверное глупо, если организм вырабатывал бы его во вред себе? И не увлекайтесь "GABA и GLUTAMATE", старайтесь питаться здоровой пищей!
03.08.2020 20:27
Добрый день!
Заключение УЗИ сердца:
- Размеры полостей сердца не увеличены
- Гипертрофия левого желудочка не выявлена
- Сократительная функция миокарда сохранена, фракция выброса 82%, гиперкинетический тип геодинамики
- Диастолическая функция левого желудочка не нарушена
- Зоны локального гипокинеза - не выявлены
- Незначительная регургитация на створках клапана легочной артерии (вариант нормы)
- Дополнительные хорды левого желудочка, пролапс передней створки митрального клапана 1 степени (прогибается на 3,8мм) с гемодинамически НЕзначимой регургитацией 1 степени - малые аномалии развития сердца.

Вопрос вот в чем, нужно ли как-то реагировать на данный пролапс митрального клапана, какие-то ограничения, регулярные обследования и насколько вообще это опасно и может ли к чему-то плохому в работе сердца привести.

Заранее очень благодарен за ответ всего вам хорошего!
Здравствуйте!
По нынешним временам, это вообще можно считать нормой. Никакой опасности в этом нет.
03.08.2020 20:20
Скажите пожалуйста. У меня были тяжелые роды, малыша тянули вакуум, после этого малыш срыгивал, и пожелтел на 3 день. Сейчас ему 3 месяца, у него имеется небольшой тонус, и меня очень беспокоит то что у него не угасает рефлекс опоры и хоть бы, он делает шаги на ципочках. Это может в дальнейшем вылиться в дцп?
Нет, ни во что это не выльется, если с ребенком поработает толковый детский врач-реабилитолог, и устранит эту легкую пирамидную недостаточность. Укрепляющий массаж и плавание только приветствуются!
03.08.2020 20:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста как бензодиазепины влияют на сердце. В частности интересует гидазепам и феназепам. Есть ли какие-то сведения о негативном влиянии. Спасибо
Здравствуйте!
Нет, их единственной мишенью является ЦНС, а не сердце. На сердце они никак не влияют.
03.08.2020 20:18
Добрый день!
Помогите пжлст разобраться. У меня ипохондрия - с марта занимаюсь с психотерапевтом по кпт.По сути все что мы делали - это провоцировали тревогу (я рассматривала себя) и ее выдерживали. Глобально по моим ощущениям я не изменилась. Не научилась выдерживать тревогу. Упражнения воспринимала как упражнения, а вот реальные какие-то ситуации - все, я иду по накатанному сценарию (впадаю в панику) .Вот сейчас болит нога - и у меня опять высокая тревога и избавиться от нее я могу только сходив к врачу. И не знаю идти к врачу или отмахнуться и посмотреть что будет далее . То ли психотерапевт не опытный или мне просто не помогает - это всех так лечат по КПТ именно экспозициями ? Что они должны дать в идеале? По моим ощущениям после 2 месяцев экспозиций разве что немного навязчивости уменьшились, но чуть что - опять тревога. И еще терапевт склоняет меня к экспозициям более высокого уровня , но я чувствую что не готова, это вгоняет меня в стресс, но она регулярно об этом напоминает мне из-за чего я начинаю нервничать. Подскажите пожалуйста - это все действительно должно помочь?
Здравствуйте!
Свое мнение относительно этой проблемы, я уже имел честь высказать вам ранее. Повторяться не вижу смысла. Жалко того потерянного вами времени, которое уже невозможно будет наверстать!
03.08.2020 20:37
Добрый день , вопрос относительно мастурбации . у меня тревожно депрессивное расстройство и невроз , в связи с этим трудно завести отношения , но либидо достаточно активное.
Часто возникает желание , соответственно прибегаю к мастурбации , в последнее время открыл для себя порно хаб , до этого мастурбировал на фотографии девушек в основном .
В общем увлекся сайтом , стал мастурбировать больше чем обычно , раза два в день могу и практически каждый день .
Проблема в том , что после мастурбации я ощущая опустошение и вялость и она сохраняется так на протяжении дня до вечера или целый день может быть .
В принципе у меня состояние в последнее время не очень , но при мастурбации оно становиться сильнее .
Вопрос в том, может ли быть связанно то, что я ощущаю опустошение и вялость , не с мастурбацией непосредственно , а именно в целом с моим состоянием ?
Нормально ли заниматься мастурбацией по 2 раза в день и каждый день если возникает желание ?
В принципе мужчины же заниматься сексом когда есть девушка по несколько раз в день и все в порядке и у меня когда была девушка все в порядке было с этим .
А сейчас после мастурбации частенько такое ощущение , будто бы я себя истощаю и делаю хуже .

По поводу моего диагноза я обращался к специалистам и продолжаю работать над этим , но в посл время возможности нет пока что .
Непосредственно эту тему не обсуждал никогда . Препараты никакие не принимаю , пока что не хочу.
Здравствуйте!
При такой частоте мастурбации, это совсем не удивительно, типичная картина истощения. Сбавьте обороты, и организм восстановиться!
03.08.2020 18:30
Всем привет!Полтора года назад пережила сильный стресс, который спровоцировал жуткую бессонницу.Поначалу принимала меласон-помогал. Потом спасалась донормилом, а также периодически зопиклоном.Принимала по назначению психотерапевта антидепрессант Аркетис (полгода)+1 месяц на зопиклоне, от которого на фоне Аркетиса смогла легко отказаться, т.к. сон наладился. Однако, после окончания приема Аркетиса (ноябрь 2019), проблемы со сном вновь вернулись. Принимала донормил, реже-зопиклон (но не системно). Также помогал фенибут. Однако, начиная с апреля 2020 года ситуация вышла из-под контроля.Донормил практически перестал помогать.Психотерапевт назначил кетилепт, однако, он вообще не помогал. Начала вновь принимать донормил+фенибут+палора. Вроде помогало. Но закончила принимать курс фенибута и палоры-перестал помогать донормил. Начала принимать сонекс (зопиклон).Около 3 недель, небольшими дозами (половина, либо четвертина).Спала все равно плохо, по нескольку часов+постоянно просыпалась.В итоге вновь пошла к другому психотерапевту. Он сказал, что у меня зависимость от сонекса, сказал прекращать принимать, что 3 дня будет очень плохо, потом все наладится.Не принимаю 2 дня - не сплю совсем!Хотя говорила врачу, что у меня основная причина бессонницы-моя тревога по поводу нее, т.е. боюсь не заснуть, страх,что она опять повторится и страх того, что я сама разучилась спать. Однако он сказал, что нужно переломить себя 3 дня и все само постепенно наладится, и что типа хоть сколько-то, но спать я все равно буду. Однако, вчера смогла заснуть только спустя 6 часов, на 1 час, а потом проснулась,а потом вроде как уснула на часа 2.А сегодня еще хуже, не спала совсем!Сказал, чтобы легче пережить этот синдром, принимать меласон по 1 таб на ночь +витамины группы B. Но мне не помогает совсем! Помогите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?правда ли, что у меня сейчас всего лишь синдром отмены, а не то,что я сама разучилась спать или все эти таблетки, которые я принимаю полтора года, что-то нарушили в моем организме и сон уже невозможно восстановить? Дело в том, что раньше, несколько месяцев назад я могла взять себя в руки, ничего не принимать, и засыпала самостоятельно. Уже незнаю, что делать, тревога из-за бессонницы всё увеличивается, боюсь даже ложиться в собственную кровать из-за того, что не могу заснуть.И последствий бессонницы очень боюсь...
И вам Дарья, доброго времени суток!
Причина вашей инсомнии (бессонницы) уже установлена клиническим путем? Полисомнографическое исследование сна, максимально информативное в этом случае исследование, вам проводилось?
Лично мне не понятно, как можно пытаться лечить нарушение сна психотропными средствами, при этом даже не зная истинную причину бессонницы? Вопросов пока больше, чем советов ...
03.08.2020 18:14
Здравствуйте, в последний месяц у меня происходят непромзвольные сокращения большого пальца левой руки. Длится это не более минуты и потом проходит,но в последнюю неделю это происходило уже два раза ,в один день даже два раза подряд с некоторым перерывом.
Из неврологических заболеваний у родсвтенников лишь у деда болезнь Паркинсона.
Какие обследования стоит пройти?
Здравствуйте!
Информативно в этом случае будет ЭНМГ (электромиография), которое помогает установить функциональное состояние мышц и исключить органические поражения периферической нервной системы (в верхних конечностях).
03.08.2020 18:26
Здравствуйте. Из жалоб: беспокоят почти ежедневные головные боли и головокружение. А ещё жуткая несобранность. Не могу слушать собеседника (всё как будто мимо), трудно запоминаю, не могу сосредоточиться., путаю слова. Я -педагог, работать стало очень сложно. Перестала водить машину., внимания ноль. Не могу сосредоточиться на дороге. Пошла к тепапевту, она назначила ээг. К врачу только через неделю. Может ли такой результат ээг соответствовать моим жалобам?
Заключени: на фоне изменений биоэлектрической активности мозга в виде снижения индекса а ритма выявляются признаки дисфункции стволовых и диэнцефальных структур.
На фоновой ээг альфа ритм частотой 9-10 гц; амплитуда 20-70 мкВ; форма волн заочтрённая; индекс высокий; зональные отличия сглажены.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
ЭЭГ-исследование головного мозга всегда назначается с одной единственной целью, подтвердить пароксизмальную активность головного мозга, или исключить ее.
В вашем случае, в заключении нет о ней ни слова. Значит она отсутствует!
03.08.2020 13:44