www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Очень нужна консультация врача, как подробнее понять ЭЭГ, что с пациентом? Роды -кесарево сечение и обвитие пуповины несколько раз. Травм головы и особых заболевание не было. ОРЗ, ангина. Поведение- вспышки агрессии, смена настроения, не адекватное состояние к окружающим. Дочь в 16 лет мы делали ЭЭГ:«функциональные пробы с открытыми глазами амплитуда альфа активности 71%. 3 мин. гипервентиляция 107% уровень фона. Доминирующий в конце альфа ритм. Низкочастотная и высокочастотная фотостимуляция вызвала эффект усвоения преимущественно в альфа диапазоне. Заключение. ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются легкие диффузные изменения без четкого локализованного очага, единичные островолновые комплексы, признаки дисфункции стволовых структур.» МРТ+МРА не хочет делать и на дальнейшую консультацию врачей отказалась идти. В данный момент работает, но проблемы в ее семье, страдают все - ребенок, муж, мать. Не видим выхода.
Здравствуйте!
Если это все, что упомянуто в самом заключении, то имеет смысл пройти дополнительное и более информативное обследование - суточный ЭЭГ-мониторинг, с провокационными пробами, и с депривацией сна. Мониторинг необходим для поиска возможных незамеченных приступов, и т.н. электрического эпилептического статуса, в ЭЭГ-исследовании дневного или ночного сна. Первый вариант, автоматически даст основание назначить антиэпилептическое лечение (в случае подтверждения эпилепсии и необходимости такого поддерживающего лечения), второй - может дать основание для диагностики одной из эпилептических энцефалопатий, наподобие синдрома Ландау-Клеффнера, которые на практике, вполне могут протекать и без регистрируемых приступов. 
По предоставленным вами данным, можно лишь предположить наличие умеренных нарушений биоэлектрической активности головного мозга. При таких изменениях на ЭЭГ, вполне возможно развитие и неврологических симптомов, и повышенная нервная возбудимость. Но эпилепсии как таковой - НЕТ (ключевые слова в заключении: эпилептиформная или параксизмальная активность).
07.08.2020 07:14
Здравствуйте, периодически колет внизу груди справа, колет примерно 30 секунд а потом утихает и так может по несколько раз в день.
Возраст 20 лет, пол женский
Колет второй день. Это может быть связано с сердцем?
Спасибо!
Нет, сердце так не болит, такие боли может давать проблема с позвоночником (остеохондроз), или корешковый синдром.
07.08.2020 07:22
Здравствуйте! Мне полных 37 лет, мужчина. С лета 2017 года перестал воспринимать физические нагрузки. До этого любил отжиматься, подтягиваться, ходил в зал, в мае 2017 после работы начал бегать по трассе с подъёмами, спусками и похоже переусердствовал. У меня от такого бега вылез геморой, а через какое-то время начал чувствовать дурное состояние, головокружение после отжиманий и подтягиваний. Я сопротивлялся этому, продолжал подтягиваться и отжиматься, но уже менее интенсивно, т.к. после чувствовал себя нехорошо. Продолжалось это до осени 2018 года, когда после серии подтягиваний вечером перед ужином мне стало плохо - неуспокаивающееся сердцебиение, дурнота, предобморочное состояние. Померил давление - 150/90, испугался и вызвал скорую. Приехали, сделали ЭКГ, дали таблеточку миозепама, капотен под язык и меня отпустило. Но, после этого вечера давление стало подниматься постоянно, вечерами, в покое, скорую вызывал несколько раз. Превратился в человека постоянно себя плохо чувствующего, боящегося душных помещений, езды в общественном транспорте, потому что везде появлялось предобморочное состояние (я в обморок падал в 6 классе школы, поэтому знаю как это). Мог ночью проснуться от нехватки воздуха, часто периодами утром меня будило состояние нехватки воздуха и тяжести в грудине, видимо заканчивалось действие адреноблокатора. Ходил к кардиологам, проходил ЭХО УЗИ, ЭКГ, суточное мониторирование пару раз, суточное мониторирование давления - всё без особых отклонений. Из лекарств прописали 2,5Мг Небиволол. Боли в грудине появились позже - осенью 2019 года и продолжаются до сих пор.
На сегодняшний день состояние такое: с весны 2020 года начал заставлять себя прогуливаться средним темпом пешком, ежедневно, хотябы по 2-3км, были прогулки и по 5-7км, но редкие. Почему заставлять, потому что иногда прям не идётся, ноги тяжелеют, в груди тяжесть. А иногда всё хорошо. Спать стал получше, ночью состояние нехватки воздуха не беспокоит, утром то же всё в порядке. Боль бывает, неприятная, давящая, немного левее грудины то выше, то ниже, то во время еды, то после еды, в ноги даёт слабость, если при этом разговаривать, то как будто это усиливает неприятные ощущения. Боль может длиться пол часа, час, редко пол дня. Возникает восновном в статическом положении: сидя за компьютером, сидя за рулём или в пассажирском кресле. Когда двигаюсь, боли восновном нет. Перешёл на дозировку Небиволола с 2,5 на 1,25Мг, так как давление стало 105/59 в покое. На днях очередной раз сделал УЗИ ЭХО - без патологий, всё хорошо. Сдал анализы крови, липидный индекс, свёртываемость, биохимия - всё в порядке. Общий анализ - слегка густовата кровь - сказали больше пить воды. С местным кардиологом наметили план: 1. Сделать ЭКГ с нагрузкой, затем 2. Суточный холтер и потом 3. На 3 дня перестать пить адреноблокатор и сделать велоэргонометрию. Вчера сделали ЭКГ с нагрузкой - сначала в покое, затем я сделал 30 полных приседаний с максимальной скоростью и снова ЭКГ, полежал 3 минуты и снова ЭКГ. Результаты с руки доктора:
«ЭКГ до нагрузки: Синусовой ритм, ЧСС 76, ЭОС обычно расположена. Нарушение реполяризации в виде отрицательного Т в III отведение».
««ЭКГ после нагрузки: Синусовая тахикардия, ЧСС 131, ЭОС обычно расположена. Сохраняется отрицательный Т в III отведении, косовосходящий ST в AVF».
«ЭКГ через 3 минуты после нагрузки: синусовой ритм, ЧСС 104, В III, AVF — отрицательный T, не исчезающий на вдохе!»
Во время процедуры болей не было, было немного дурноватое состояние, слабость, долго не проходящее ускоренное сердцебиение (20 минут), 30 приседаний я не делал минимум 3 года. Через 30 минут чувствовал себя хорошо, ехал за рулём домой.
Врач сказала, что велоэргонометрию делать не будем и написала что нужно делать дальше: «МСКТ сердца с контрастированием коронарных сосудов (мышечный мостик? ИБС?), Диагноз:(1 — основное заболевание): Синдром стенокардии. Пароксизмальная форма НЖТ (I47. 1)
Вечером отправил данные другому знакомому кардиологу — и она сказала, что оснований для диагноза Пароксизмальная форма НЖТ нет никаких и что нужно всё таки сделать СтрессЭхо КГ.
В дополнеии ко всему хочу сказать, что прямо перед вчерашним ЭКГ я съел большой сладкий персик и кусочек сладкой запеканки, не зная, что углеводистая пища может исказить показания зубца Т. И боли в грудине, которые я описывал выше сообщаются с болями между левой лопаткой и позвоночником, в районе 9 позвонка, там у меня ноет, бывает резкая секундная боль, как буд-то что-то зацепилось. Когда тяну одновременно вниз и вправо шею, то боль в этом месте в спине усиливается, а боль в грудине как будто наоборот отвлекается, уменьшается. Бывает, что болит и грудина при нажатии, при сведении рук перед грудью и давлении ладошек друг на друга. Делал осенью 2019 МРТ грудного и шейного отдела — и там и там остеохондроз и протрузии.
Ещё один момент: я болел подобным ранее, с 2009 по 2013 год. Начиналось всё с болей, давления, лежал в стационаре 2 раза. Тогда ставили диагноз ВСД. В 2009 году делал велоэргонометрию, но почему-то мне не отменяли конкор, который я тогда принимал в дозе 2,5Мг, а это говорят неправильно. Но вчера почитал заключение 11 летней давности по велосипеду и там то же самое, что на вчерашней ЭКГ с нагрузкой: «...За время проведения исследования отмечаются эпизоды нарушения процессов реполяризации в 3 мониторном отведении, соответствующем отведению aVF стандартной ЭКГ, выражающейся в формировании отрицательных зубцов Т. Эпизоды инверсии зубца Т совпадают с учащением ЧСС на фоне физической нагрузки.»
К 2013 году потихоньку всё прошло. Я забросил пить Конкор и зажил полноценной, нормальной жизнью и думал со мной больше никогда такого не будет, но вот летом 2017 началось всё заново.
ЭКГ, Узи ЭХО, заключение и кусочек заключения 2009 года приложу.
url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c07/2008/17/81ab1f91d92a.jpg
Здравствуйте, Амир!
Боюсь что мои коллеги-врачи, которые вас уже вдоль и поперек обследовали и исследовали, вместо того, чтобы порекомендовать вам обратиться к профильному специалисту, дали дополнительный толчок вашему тревожно-невротическому синдрому, и он "тихой сапой" идет в сторону формирования вполне себе махрового тревожного невроза.
Буйство вегетативной нервной системы, которое мы наблюдаем в клинической картине практически любого невротического расстройства, вовсе не редкость, и без квалифицированной помощи врача-психотерапевта, вы эту проблему вряд ли решите самостоятельно!
06.08.2020 19:08
Здравствуйте! Бывает боль посередине груди, как кол встал. ЭКГ уже выкладывала, ответили, что не сердце. Как разобраться?
Здравствуйте!
Выполните информативное в этом случае МРТ-исследование грудного отдела позвоночника, и обсудите результаты с очным неврологом, остеохондроз и сопутствующие ему синдромы, клиническая область именно этого врача.
06.08.2020 20:47
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,месяц назад начало гореть в груди,состояние было как куматозное,голова как буд то не моя,концентрация внимания нарушается,ноги начинают подкашиваться,такое ощущения что упаду в обморок,такое состояние может длится целый день.Еще часто бывает нехватка воздыха.Сделала ренген грудного отдела, остехондроз грудного отдела,артроз реберно-поперечных суставов,S-образный сколиоз ГОП,четыре года назад делал ренген шейоного отдела,шейный остеохондроз,еще ставят межребреную невралгию и ВСД.Пошла мануальному терапевту,5 сеансов отходила, а лучше пока не становится,права спина не так болеть стала,но голове стало хуже,затылочная часть болит,бывает что боль идет и по вискам и темя,боль тупая какая то,голова как не моя,так уже четветый день не перестовая,мышцы шеи напряжены,я уже устала от такого состояния.Очегь боюсь, что у меня что то с головой,типа кислородного голодания или аневризмы
Здравствуйте, Олеся!
Из перечня первичных головных болей, можно предположить головную боль напряжения (ГБН) или пучковую (кластерную) головную боль, в большей степени, описанные вами головные боли похожи на головные боли напряжения, а в меньшей степени на мигрень. Скорее всего, первое. Обычно в подобных случаях, из выраженных жалоб у пациентов имеется болезненность височных мышц при несильном нажатии, болезненность мышц затылочной части головы и шеи, головокружение и пр. Боли чаще появляются и усиливаются во второй половине дня, после физических или умственных нагрузок, работой за компьютером, и развиваются они обычно по нарастающей ...
В общем-то, они неплохо лечатся, но диагноз должен установить очный врач-невролог, и это должен быть диагноз исключения (когда абсолютно уверены в том, что ничего другого нет), хотя и достаточно распространенный. Поэтому, с диагностической целью правильно будет выполнить не только МРТ-исследование головного мозга, но и транскраниальную допплерографию (ТКДГ), лучше с оценкой венозного оттока при ортонагрузках. Обязательно заглянуть и к врачу-офтальмологу (нейроофтальмологу), чтобы исключить застойные явления крови. МРТ-исследование (а это самое информативное в вашем случае вспомогательное исследование), лучше сделать на хорошем высокопольном аппарате (от 1,5 Тесла мощности), и лучше в ангиографическом режиме (МР-ангиография), с венозной фазой. Не будет лишним и ЭЭГ-исследование головного мозга, которым исключается параксизмальная (эпилептиформная) активность головного мозга. А из обязательных клинических (лабораторных) исследований, необходимо выполнить: кровь общая и биохимия, липидограмма, коагулограмма, с оценкой показателей Д-димер, фибриноген.
06.08.2020 19:22
Здравствуйте!Провели коронарографию.Результат:
правый тип коронарного кровоснабжения нижней стенки левого желудочка. Ствол ЛКА(левая коронарная артерия)-типичного отхождения,без стенотического поражения. ПМЖА(передняя межжелудочковая артерия)- диффузно атеросклеротически изменена,без стенотического поражения. ДВ(диагональная ветвь)- без стенотического поражения. ОВ(огибающая ветвь)-без стенотического поражения. ВТК(ветвь тупого края)- без стенотического поражения. ПКА(правая коронарная артерия)-без стенотического поражения. Заключение:ИБС. Коронарные артерии без видимой патологии. На словах сказали, что все нормально. Я так и не понял, ИБС поставили из-за ПМЖА(передняя межжелудочковая артерия)- диффузно атеросклеротически измененной?
Здравствуйте, Ольга!
А результаты клинического обследования и вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований у вас имеются? Можете приложить их к вопросу, или дать ссылку на архив? Сложно гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией ...
06.08.2020 19:14
Здравствуйте! Мальчик, 8 лет. Есть проблемы в эмоциональной-волевой сфере. Есть с дефицитом внимания и концентрацией. Повышенная тревожность.Получает консультации невролога и психиатра при необходимости в частном порядке. Принимает лечение симптоматически. Прокомментируйте пожалуйста ЭЭГ:

Фоновая ритмика:
Основная активность представлена устойчивым, модулированным, нерегулярным
альфа ритмом в затылочно-теменных областях с частотой около 8-10 Гц, амплитудой до
70 мкВ. Реакция на открывание глаз достаточная. Топографический амплитудный
градиент не изменен.
Медленно-волновая активность представлена диффузно, преимущественно волнами
тета-диапазона, среднего индекса с амплитудой, не превышающей основной ритм, с
преобладанием в передне-центральных областях полушарий.
Бета активность низкой амплитуды, диффузного распределения, среднего индекса с
преобладанием в передних областях полушарий.
Зональные различия распределения ритмической активности коры не изменены.
Активное бодрствование характеризуется редукцией альфа ритма, на фоне повышенной
представленности низкоамплитудной диффузной медленноволновой активности
преимущественно тета диапазона 5-6Гц.
Функциональные пробы:
Проба с открыванием-закрыванием глаз: ослаблена. Высокочастотная перестройка
корковой ритмики регистрируется при сочетанном открывании глаз и двигательной
активности.
При проведении ритмической фотостимуляции, на частотах 1-4-6-8-10-12-14-16-18-20-
25-30-50-60 Гц - реакция следования ритму не определяется. Фотопароксизмальный
ответ не зарегистрирован.
Гипервентиляция проводилась в течение 2минут, характеризовалась умеренной
медленноволновой гиперсинхронизацией корковой ритмики, с быстрым
восстановлением фоновых ритмов, после прекращения функциональной пробы –
физиологическая реакция.

Эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Клинические события:
<> Не отмечались.
<> Эпилептических приступов и их ЭЭГ-паттернов не зарегистрировано.
Заключение:
<> Умеренная медленноволновая дезорганизация фоновой корковой ритмики. Основной
альфа ритм формируется соответственно возрасту.
<> Патологической активности, при проведении функциональных проб не
зарегистрировано. Реактивность снижена. Фотопароксизмальный ответ не
зарегистрирован.
<> Эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Клинические события:
<> Не отмечались.
<> Эпилептических приступов и их ЭЭГ-паттернов не зарегистрировано

Спасибо!
Здравствуйте!
Ключевая фраза в представленном протоколе одна: Эпилептиформной активности не зарегистрировано. Следовательно, это заключение = НОРМЕ, а эпилепсия не подтверждена!
06.08.2020 16:16
Оказывает ли положительное влияние октолипен при дорсопатии шейного отдела, мышечно_ тоническом синдроме, остеохондрозе? Спасибо
Нет, не оказывает. Главной мишенью препарата, является алкогольная или диабетическая полинейропатия. Тиоктовая кислота повышает концентрацию эндогенного антиоксиданта глютатиона, что приводит к уменьшению выраженности симптомов полинейропатии. Препарат оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие; улучшает трофику нейронов. Результатом синергического действия тиоктовой кислоты и инсулина является повышение утилизации глюкозы.
06.08.2020 16:07
Добрый день ,уважаемые доктора! Мучают боли в поясничной части спины (диагноз остеохондроз),болит правый тазо-бедр.сустав и далее до колена ,иногда немеют пальцы ног ,кроме большого .Пока жду назначения на МРТ ,врач назначила уколы и таблетки :мовалис, комбилипен ,мидокалм. Но вот проблема в том,что я принимаю ксарелто 20 мг (ФП постоянная ).Опасаюсь ,т.к прием НВПС может вызвать кровотечение (было на фоне приема варфарина) .Как совместить прием этих препаратов ? Стараюсь все препараты принимать с разницей 2-4 часа ,но здесь их много .
И еще,вопрос .До ФП занималась спортом .Сейчас по утрам хожу иногда с ускорением ,поднимаюсь по ступенькам ж/д моста ( то ,что под рукой для занятий) .Но никто никогда мне не говорил,что при приеме ксарелто нужно ограничить физзанятия. Тогда как двигаться ,только утренняя зарядка ?
Спасибо .
Здравствуйте!
Все перечисленные вами препараты совместимы, и в прямое взаимодействие не вступают. Не переживайте и лечитесь на здоровье!
06.08.2020 16:11
Здравствуйте, доктор. Последнее время постоянно переживаю о том, что дочь может заболеть неизлечимой болезнью. У неё много родинок. Я начиталась про меланому, много ночей не спала, постоянно ревела. Нашла в Москве лучшего детского дерматоонколога. Она посмотрела все родинки дерматоскопом и сказала что всё хорошо, все родинки доброкачественны. Я успокоилась, но ненадолго. Хватило меня на несколько недель. Сейчас опять терзают сомнения, а вдруг ошиблась, а вдруг они стали злокачественны. Опять реву, радости не испытываю уже много месяцев. Не хочу встречаться с друзьями и общаться с кем либо. Постоянно психую и плачу. Что со мной? Как мне можно помочь?
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего описания, могу предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме). Но начать решение этой проблемы необходимо как раз с уточнения диагноза. Поставить его может только квалифицированный врач-психиатр (или психотерапевт-психиатр).
В случае его подтверждения, вам предложат и комплексное лечение, основу которого должна составлять индивидуальная психотерапия (предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения. А для сохранения вашей анонимности, и исключения диспансерного наблюдения в будущем, вы легко можете обратиться к частнопрактикующему специалисту, или в частную клинику.
Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
06.08.2020 09:04
Здравствуйте!
У меня есть проблема.
Я безработный и нигде не учусь.
Отец немного подрабатывает, а также получает пенсию. Мать получает пенсию.
А я сижу дома. После 9 класса, когда я закончил школу, я хотел пойти учится в училище или колледж или как его... но не пустили. У меня были проблемы с законом, я стоял на учете в полиции и меня направили на психиатрическое обследование. Я туда не поехал. Вообще, я туда хотел поехать сам. Если бы не слова моего психиатра «тебе все равно поставят шизофрению, даже не сомневайся и выпишут пенсию». А еще он созванивался с коллегами из психдиспансера. Это была главная причина, почему я туда не поехал - в страхе, что мне поставят несуществующий диагноз и начнут неправильное лечение.

Сейчас я страдаю порно зависимостью. Если в 2018 году я еще выходил на улицу, то примерно с начала этого года меня не выпускают. А если выпускают, то в сопровождении. Сходить в магазин разрешают, но есть жесткий контроль покупаемых продуктов. Я в магазин не хочу, потому что мне лень. В этом нет смысла, потому что я не смогу купить тот продукт, который мне нравится, из-за этого жесткого контроля. Меня считают психически не нормальным. И просто так выйти на улицу я не могу. Меня держат за руки, иногда бьют но не выпускают ни в какую. Они говорят, что соседи подумают обо мне, что я не нормальный и что это позор.
Несмотря на то, что они делают мне каждый день выговоры, что я не хожу в магазин и не убираю в доме, мне нет чем заняться. Отец ходит в магазин и убирает в доме.
И я скрыто от 8 утра и аж до самого вечера смотрю взрослые видео. В последнее время, проблема обострилась.

Я сплю почти 2 часа в день, последних 2 месяца. На компьютере я скачиваю с интернете видео и смотрю их целые сутки и не могу оторваться. Комната закрыта и родители думают, что сплю. Я прихожу в себя не надолго. Примерно на 1 минуту. После чего я не сдерживаю себя и заново смотрю видео. Я не могу нормально кушать, от чего похудел. По этому поводу родители также делают выговоры, но я придумываю различные поводы не есть - болит живот, сплю, уже поел и т.д. Большую часть времени я провожу в комнате и мы с родителями почти не видимся. Я стараюсь их избегать, чтобы они не видели меня грязного, мокрого и худого. Хожу в туалет редко, чтобы разминаться с родителями. И редко ем. В основном, ночью, когда родители спят и не могут меня видеть.

Ложусь спать примерно в час дня и просыпаюсь примерно в 4-5 часов дня. Примерно к этому времени, спать хочется настолько сильно, что интерес к видео исчезает. Но потом я просыпаюсь. Ноутбук находится в комнате рядом и примерно аж до темноты я сижу за ним, не вижусь почти с родителями. Темно ночью, в 10 часов, я встаю кушать. Кушаю, пью. Могу прихватить напиток к себе в комнату. И быстро убегаю.

Вот так живу.

Если раньше я хотя бы общался на форумах, то в последнее время это сократилось к минимуму. Я вообще ничего не делаю, кроме просмотра видео.

Ставлю себе какие-то космические цели вроде «собрать модель самолета», «написать игру» и т.д., но эта зависимость не дает мне ничего сделать. Я не могу выполнить ни 1 план. Как только я включаю ноутбук, первым делом я смотрю взрослые видео. Сначала я откладываю планы на 5 минут, потом на час, на два часа и так проходит весь день. Из-за этого я не могу осуществить не только космические планы, но и бытовые. Поесть, сходить в туалет, и даже поспать.

Я не знаю, с чем связано такая большая выработка тестостерона. И что я должен сделать, какие препараты существуют для снижения выработки тестостерона, чтобы я мог спокойно поспать и вообще пожить. Возможно, это связано с летом.

А возможно, это связано с отсутствием жены. Но жену приобрести невозможно, я человек с психическими проблемами и у меня нет денег на приобретение жены.

Скажите, что мне делать чтобы избавится от порнозависимости пожалуйста.
Здравствуйте!
Судя по тону вашего письма, вы и не живете даже, а скорее существуете. Только вот спасение утопающих, если образно перефразировать ситуацию, это дело рук самих утопающих, а под лежачий камень, как известно, и вода не течет. А посему, пока вы не начнете менять ситуацию в нужном направлении, она так и будет находиться в подвешенном состоянии. А бесплатную медицинскую помощь в Киеве, еще никто не отменял, насколько мне известно ...
06.08.2020 13:36
Привет. Имеются такие симптомы: когда засыпаю, бывает четко ощущаю пропуск удара. Он должен быть, а тишина. На долю секунды начинает кружиться голова, неметь конечности, но сразу проходит с восстановлением ритма. Так же, уже не колько раз просыпался ночью, в разное время, чувство что выспался, в жто время пуль подскакивает выше 100 ударов, давление 160 на 95, потом через время успокаивается. Минут 5-15. При этом, если подняться и пойти например на кухню, просто посидеть, то пропусков не наблюдаю.

Делал суточный монитор экг, эхо сердца, анализы крови, все в пределах нормы. На холтере блокада правой ножки пучка Гиса.

Был у психотерапевта, назначили тералилден и селектру.

Больше всего пугает аритмия с пропусками ударов, к экстрасистолам отношусь нормально. В момент проведения холтера, патологических ощущений с моей стороны замечено не было. Длится все это около 5 лет, то затихая, то нарастая.
Чтобы исключить возможную диагностическую ошибку, есть определенный смысл в том, чтобы повторить исследование в другом ЛПУ, чтобы было с чем сравнивать.
06.08.2020 09:07
Мы познакомились по работе, общались 8 месяцев. Дважды устроил истерику. Первый раз не к месту кричал: Вы мне условия будете ставить. А второй раз приревновал к коллеге: орал не надо ваших рассказав! Не надо!Пришёл в гости, я приглашала в обед на полтора часа, сам захотел прийти вечером.
Поел, выпил, перед уходом я в шутку спросила: Вы меня ревнуете? Разнервничался и ответил : Вы не в моем вкусе.
Проводила с подарком. Забрал и ушёл.
Что все это значит?
Ничего это не значит. С какими внутренними комплексами он к вам пришел, с такими и ушел. Зато сытым и с подарком! 
06.08.2020 11:50
Здравствуйте!
Я очень надеюсь что вы мне поможете. Сегодня шла с остановки, резко стало очень плохо - заболело сильно колено левое и в гребной клетке по середине легкое жжение и боль (одновременно с ногой). Идти я не смогла, села прямо на корточки, слава Богу под дерево. Просидела минут 5, поняла что начинает ещё и сильно тошнить, в добавок тахикардия и экстрасистолы, а рядом никого. В общем я вызвала скорую, они сняли экг, сказали что все в норме, хотя симптомы настораживают.. им не понравилось что все это произошло во время ходьбы и вместе с ногой.
Скажите, это действительно похоже на стенокардию? Прочитала что её не бывает у молодых, за исключением наркоманов, девушек сидящих на сильных гармональных таблетках и людей с врождёнными проблемами коронарных артерий. Но я очень долго вела ужасный образ жизни (уже 2 года как не веду), очень много курила, могла несколько штук подряд, пила кофе с утра и до вечера и мало спала. Можно ли мне попроситься на исследование коронарных артерий?
Здравствуйте, Мария!
Нет, обычно так на практике манифестирует дегенеративный процесс позвоночника - остеохондроз, а не стенокардия. Покажитесь очному неврологу, и не теряйте время на форумах!
06.08.2020 09:44
Скажите пожалуйста может ли МРТ без контраста 0,3 тл показать рассеяный склероз и его признаки???и повышение интенсивности сигнала по Т2 от слизистой оболочки ячеек решетчатого лабиринта говорить о наличии РС? Невролог по моим жалобам поставил под вопросом рассеяный склероз.Пожалуйста ответьте мне!!
Здравствуйте!
Может, если они есть. В вашем же протоколе, нет и намека на очаги демиелинизации, к чему такой вопрос? А упомянутое в протоколе воспаление слизистой решетчатого лабиринта, требует очного обследования у ЛОР-врача, а не у невролога!
06.08.2020 09:13
Здравствуйте интересен такой вопрос гематома это диагноз ?и более того что это за болезнь сзади головы и этот диагноз допускается к допуску работать врачом с данным заболеванием
Нет, гематома не диагноз, это последствия травмы (кровоподтек). Прикрепите к вопросу подробное фото этой гематомы в профиль и фас, и я отвечу на ваш вопрос более точно.
06.08.2020 09:32
Проблема такая. 8 лет болею неврозом округа и дереалом. Кажется будто бы деградирую по полной. А 3 года назад появилось новое какое то расстройство- стало труднее о чем то думать, что то
представлять(иногда вообще не могу себе чтот либо представить как бы не хотел), труднее стал к примеру различать некоторых людей по памяти внешне, время от времени. Не сразу стал понимать что мне говорят, т. е. я слышу, но «не доходит». Тоже самое с моими мыслями, когда думаю о чем то конкретном, фразе какой то или т. п. до меня к примеру тоже долго смысл не доходит, в общем, это кошмар, это меня очень сильно пугает, очень боюсь, что эти расстройства мышления не излечимы. И скажите, что это за расстройства мышления такие? Мне уже отвечали но только один раз и не очень подробно, хотелось бы более развернутые комментарии увидеть от специалистов
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме, поскольку комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование (тестирование) конкретного пациента, можно выполнить только в рамках очного обследования специалистом. В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только подробно изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет ему оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне возможной сопутствующей соматической патологии. По этому поводу вам можно обратиться сегодня даже не в ПНД, а к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную клинику. Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психотерапевта, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
06.08.2020 09:28
Добрый день. Беспокоит отсутствие приятных ощущений при половом акте и с самим собой. Очень тяжело достичь оргазма в обоих случаях. В силу всего этого, пропадает эрекция, которая при петтинге и ласках возникает, но из-за нечувствительности головки не поддерживается и падает. Оргазм ощущаю и с ним проблем нет. В подростковом возрасте мастурбировал неправильно, с закрытой головкой, совсем недавно начал с открытой, но на результат это не повлияло - не могу кончить в сексе. До начала полового акта принимаю 50 мг силденафила для поддержки эрекции, сам удовольствие от секса получаю только психологическое. Скажите, что мне проверять и что сдавать? Из проблем и болезней: есть депрессия несильная (прохожу лечение), гормоны (тестостерон, пролактин, эстрадиол, св тестостерон, ФСГ ЛГ и тп) - в норме, простатита на данный момент нету, все анализы, связанные с секретом и простатой - в норме. Уролог проводил какой-то тест с вибромоторчиком, чувствовал его головкой, но не чувствовал приятных ощущений, в этом и проблема. Буду очень признателен, если вы скажете, что это может быть и что нужно сдавать. что делать с тем, что эрекция не поддерживается, так как я не чувствую приятных ощущений и закончить не могу, что можно сдать из анализов ли какие-то узи, МРТ? Проблеме 5 лет.
Здравствуйте!
Какое обследование в этом направлении вы уже прошли? УЗИ полового члена и мошонки выполняли? Анализ секрета простаты смотрели? С сексопатологом встречались на консультации?
06.08.2020 09:26
Здравствуйте! Сердце меня стало беспокоить лишь несколько месяцев назад. Появились острые боли в сердце, которые то появлялись, то на время исчезали, и так в течение нескольких часов.

Сегодня меня снова беспокоит сердце. Но уже по-другому. Началось еще вчера вечером. У меня есть оксиметр, и я периодически измеряю уровень оксигенации, потому что он часто бывает довольно низкий – 90-91-92. (измерять я его стала, потому что уже несколько лет меня беспокоит одышка).

Так вот, вчера с оксигенацией было все в порядке, зато ЧСС было 48 уд.(!), даже оксиметр запищал. Такого у меня еще не было. (да, это правда, у меня брадикардия, но пульс всегда бывает приближен к 60 уд.), но сердце меня вчера не беспокоило.

А сегодня я почувствовала сдавливание в середине груди и тупые разлитые боли в левой половине груди. Когда пытаюсь глубоко вздохнуть, боль в сердце усиливается. Левая рука тоже сегодня болела. А сердце болит и не проходит уже несколько часов до сих пор. Сын купил Нитроглицерин, но таблетка под язык не помогла.

Сейчас записаться к врачу на ближайшие дни у меня не получилось, поэтому я решила написать сюда. Прошу, посоветуйте, пожалуйста, что можно принять в таком случае, чтобы унять боль? Заранее благодарю за ответ.

PS. Да, забыла написать. В феврале я делала ЭКГ. В своем заключении врач написала, что ей не всё ясно и надо повторить ЭКГ, при этом, надо будет поставить датчики также на ноги. Однако повторное исследование я так и не сделала, поскольку ложилась в больницу.
Здравствуйте!
Обратитесь к кардиологу очным порядком, и попросите выполнить вам суточное мониторирование ЭКГ, которое и расставит все точки в этом вопросе.
06.08.2020 10:29
Здравствуйте, мне 40лет,жен. очень мучают головокружении и боли головные, сделала узи сосудов, заключение :эхографические признаки :1)утолщение КИМ в бифуркации ЛОСА, 2)малого диаметра правой ПА с ассиметрией кровотока 50%.Врач узист не смог обьяснить что у меня, сказал незнаю, скажите пожалуйста насколько все серьёзно. Если нужно отправлю полостью результаты УЗИ. Из заболеваний, у меня гипертония и остеохондроз. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!
Для исключения органической причины ваших жалоб, целесообразно выполнить МРТ-исследование головного мозга, и шейного отдела позвоночника (ШОП). Проведенное вам УЗИ-исследование, никак не объясняет природу ваших жалоб. А самое интересное заключается в том, что такую симптоматику может давать и прием кавинтона, особенно на первом этапе, пока организм привыкает к его действию!
06.08.2020 09:39
А вы применяете гипноз через Skype? Если да, то в каких случаях?
Гипноз прекрасно проводится дистанционно, в том числе и путем телетрансляции. И это неоднократно доказано практическим путем. Дорогого стоит один только видеоархив программы "Человек и закон", который накапливался десятилетиями.
Опыты по клиническому применению гипноза путем телетрансляции, проводились и ранее, еще в СССР, проводятся они и сейчас. А с какой целью вы интересуетесь этим вопросом? Как информация по этой теме, сможет улучшить ваше здоровье или качество жизни? ... 
06.08.2020 09:22
Можно ли принимать цианамид на протяжении года, по 5 кап в день? Не будет вреда для организма при таком длительном приеме?
Способ применения Цианамида: Внутрь, с любой жидкостью, не содержащей алкоголь. Суточная доза 36-75 мг (12-25 капель) в 2 приема (через 12 часов). Курс системного приема - не более 3 месяцев подряд, иначе рискуете заработать лейкопению.
05.08.2020 19:29
Уважаемый доктор! Страдаю гипертонией 9 лет, раньше принимал Кандесар в дозе 8-16 мг раз в сутки, сейчас перевели на Вальсакор 80 мг раз в сутки. Подскажите, какой сартан лучше принимать при гипертонии у молодых? Какому отдать предпочтение и у какого препарата наиболее доказательная база? Один врач раньше рекомендовал Кардосал в дозировка 20 мг. На Вальсакоре 80 мг пару раз были кризы до 170 на 100 давление подымалась. Спасибо!
Принимайте тот препарат, который решает вашу проблему качественнее, и не дает никаких побочных реакций. В этом и заключается понятие "лучшести", практически любого лекарственного средства!
05.08.2020 19:52
Здравствуйте. Надо ли менять лекарство . Пью Диротон плюс 1.5+ 20 mg + конкор 5 mg давление в спокойном состоянии 99 на 74 пульс 73.?
Штормит и укачивает вас на фоне пониженного АД. Требуется коррекция принимаемого вами поддерживающего лечения.
05.08.2020 19:32
Добрый день! Во время призывной комиссии проходил обследование в пнд, где был поставлен диагноз по мкб f64 Транссексуализм, сейчас иду учиться на права, и возник вопрос, даст ли психиатр справку или потребует снятие диагноза? Ведь запрет на вождение возможен только если заболевание носит «хронический и затяжной характер с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями», Но известно, что трансгендерность не обладает такими признаками, возможны ли проблемы при получении справки, и если да, то как быть?
Дадут, не было прецедентов с отказом.
05.08.2020 18:45
Как уточнить диагноз эпилепсия дочери?
Заболела в 14лет на похоронах отца,сначала ставили ВСД...Приступы редкие - 1 в 1-2года,связаны с ранним просыпанием и стрессами.
Дочь закончила университет,работает,воспитывает ребенка 5лет.Я приезжала к ней ,чтобы помочь с ребенком и ,во время уборуи нашла документ на получение квартиры,в котором было уеазано,что дочь состоит на учетн в ПНД и в саязи с диагнозом имеет право на дополнительную площадь...На учете она никогда не состояла,срок исковой давности уже вышел. Все это сделано тайком от нее.Как можно обезопасить дочь?
Здравствуйте!
С учетом вашего описания, настоятельно рекомендую как можно раньше пройти обследование в ведущем Институте неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, у доктора медицинских наук, профессора Мухина Константина Юрьевича (Телефон: 290-50-30)., или у профессора Генералова Василия Олеговича, доктора медицинских наук, ведущего невролога-эпилептолога, главного врача профильной клиники "Планета-Мед" - одного из ведущих учреждений в СНГ, в плане диагностике и лечении эпилепсии у детей и взрослых. Телефоны для консультации и записи на прием: +7 (495) 509-27-59, +7 (925) 509-27-59 (звонки через Viber и WhatsApp - только в рабочие дни). Адрес клиники: Москва, Варшавское шоссе д.13 (отдельный вход с левого торца здания). Именно эти специалисты в РФ, имеют многолетнюю положительную практику не только по лечению диагнозов "эпилепсия" и "эписиндром", но и по их снятию, в результате подтвержденной и стойкой ремиссии!
05.08.2020 19:48
Доброго времени суток, уважаемые.)
Подскажите, врач укатил в отпуск, сделал холтер
Волновали толчки. Скажите, стоит переживать ли?





Заранее извиняюсь, если фото выложились как-то некорректно.
Здравствуйте!
В вашем протоколе нет ничего того, что могло бы служить основанием для переживаний.
05.08.2020 19:49
Невропатолог назначил курс мексидола по 2 мл.10 уколов внутримышечно или также пикамелон.Потом в течение месяца ноопепт, глицин и пикамелон перорально. Лечение назначено в связи с сосудистыми изменениями. (Сдавал МРТ).В то же время психотерапевт назначил бринтелликс 10 мг.для лечения депрессии. У меня вопрос,насколько сочетается бринтелликс с этими препаратами,можно ли их употреблять параллельно?!
Прекрасно совместимы.
05.08.2020 18:42
Здраствуите супруга 47 лет злоупатребляет алкоголем бывает запои на 4 дня что какие можно употреблять медикаменты для отвращения к алкоголю
Здравствуйте, Марат!
Не спешите обманываться, и перестаньте надеяться на чудо. Таких препаратов просто не существует в природе, и никогда не существовало ранее. Разве была бы сегодня в мире актуальной проблема алкоголизма, если бы существовала некая "волшебная" таблетка или укол "от алкоголизма"? Желание самого человека жить трезво, всегда было, есть и будет первично. А во всем остальном, действительно помогут врачи, но не по обезличенной переписке на форуме, а в рамках очной работы с конкретным пациентом (пациенткой)!  
05.08.2020 19:46
Проблема такая. 8 лет болею неврозом округа и дереалом. Кажется будто бы деградирую по полной. А 3 года назад появилось новое какое то расстройство- стало труднее о чем то думать, что то представлять(иногда вообще не могу себе чтот либо представить как бы не хотел) , труднее стал к примеру различать некоторых людей по памяти внешне ,время от времени. Не сразу стал понимать что мне говорят, т. е. я слышу, но «не доходит». Тоже самое с моими мыслями, когда думаю о чем то конкретном, фразе какой то или т. п. до меня к примеру тоже долго смысл не доходит, в общем, это кошмар, это меня очень сильно пугает, очень боюсь, что эти расстройства мышления не излечимы. И скажите, что это за расстройства мышления такие?
Здравствуйте, Артем!
Ответы на все ваши вопросы, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме, поскольку комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование (тестирование) конкретного пациента, можно выполнить только в рамках очного обследования специалистом. В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только подробно изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет ему оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне возможной сопутствующей соматической патологии.
По этому поводу вам можно обратиться даже не в ПНД, а к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную клинику.
Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психотерапевта, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
05.08.2020 19:38