www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемые доктора ! Посмотрите результаты хольтера пожалуйста . Скажите необходим ли в моем случаи кардиовертер дефибриллятор? В каком направлении мне действовать дальше ? По УЗИ сердца только гемодинамически не значимый пмк. Какие обследования пройти ? Заранее всем спасибо















Здравствуйте!
Эти экстрасистолы бывают практически у всех людей, и поскольку они совершенно не опасны и абсолютно безвредны, то и не предполагают никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии, из всех существующих. Причина возникновения этих экстрасистол, заключается в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами, или их группами, что не является патологией. Поэтому есть определенный смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
20.10.2020 14:56
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, результат УЗИ сердца и кардиограмму ребенка, девочки 13 лет. На сердце не жалуется, но кардиограмма не понравилась педиатру, в следствие чего было рекомендовано обратиться к кардиологу. Заранее спасибо.





В вашем протоколе не описано патологии!
20.10.2020 15:12
Здравствуйте уважаемые доктора!Я жаловалась,и жалуюсь на сбой ритма сердца,в основном это происходит сидя или лёжа.По утрам пью 2.5 конкор кор.В груди при сбоях очень начинает давить.Сделала ЭКГ.На экг синуслвая аритмия и незначительные изменения миокарда левого желудочка.Пульс после приёма конкора утром 55-60 если сижу то давит в груди и чувствую дискомфорт из за низкого пульса.А вечером после работы наоборот пульс 110 примерно,но не так тяжело переношу хотя аритмия так же периодически присутствует.Я могу как то свой пульс вернуть в норму?Подскажите пожалуйста,как быть(
Здравствуйте!
Это говорит не о патологии сердца, а о наличии вегетативной дисфункции, которая часто сопровождает картину невротического расстройства (кардионевроза). Покажитесь толковому врачу-психотерапевту, это его профиль.
20.10.2020 11:28
В дополнение к моему сообщению от 19 и 20.10.20


20201020_102454.jpg
В
Это половина протокола. Покажите всю ленту ЭКГ.
20.10.2020 15:13
Уже направлял Вам сообщение 19.10.20. В дополнение: раньше были одиночные экстросистолы, сказал кардиолог, что ничего страшного. В последние 2 года вообще не ощущал их. В последние 2 месяца появляются ежедневно в течение всего дня. Два года назад по ЭКГ добавилась полная блокада правой ножки пучка Гисса. На консультации никаких рекомендаций не давали. 16.10.20 сделал ЭКГ добавился еще диагноз «выраженные изменения реполяризации передне - перегородочной области. Тахикардия на ЭКГ - это от волнения. Самочувствию мешают экстросистолы, очень ярко их чувствую, сердце останавливается потом удар, и так далее.
Хотел узнать что за показания ЭКГ »выраженные изменения реполяризации передне - перегородочной области« и как лечить экстросистолы? Пью от гипертонии утром 100 мг лазортан, вечером 0,5 мг амлодипин. Иногда корвалол в таблетках, для успокоения. Больше никаких препаратов для сердца не принимал. [url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a06/2010/30/65f9e8f1ea94.jpg[/img][/url]
Здравствуйте!
Если говорить серьезно и по существу, то эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении.
Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это вообще не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть, как это и делают другие люди.
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
20.10.2020 15:16
Летом 2017 года это началось.
Я лазил по медицинским сайтам и искал у себя симптомы психических заболеваний. Я смотрел симптомы шизофрении.
Где-то в августе, я начал примерять их на себя: пытался услышать голоса, представлял себя двухголовым, представлял что одна личность видит через левых глаз а другая через правый. Но это не было.
А потом я как то раз ближе в концу августа выкурил травы. Пришел домой, очень хотелось спать. Уснул, снились сладкие сны. Потом через пару дней у меня появилось чувство, будто я двухголовый, одна личность смотрит через левый глаз, а другая через правый. Единственное, что голоса духов Слава Богу я еще не слышал. Потом это чувство прошло.
Но появилось новое. Я воспринимаю мир глазами. Иногда мне кажется, что я - это дух в моем теле.
Иногда у меня появляется внутренний глаз как бы, который находится с обратной стороны черепа (внутри) и может видеть мои мозги (но появляется он не часто, как когда не высыпаюсь в основном).

Странности усиливаются. Например, я поднимаю ногу - а она не поднимается (оказывается, я поднял вымышленную ногу). Потом я перебираю ноги таким образом чтобы найти как бы идентификатор настоящей ноги, чтобы ее поднять.

Я могу также разговаривать и ходить, совершать какие-то действия в виртуальном мире, сидя при этом на стуле. И у меня чувство, будто они настоящие. Я пытаюсь выйти оттуда - из этого мира, надо проделывать ритуалы (переключение внимания и т.д.), с каждым днем мне все труднее оттуда выйти.
Миров причем вроде бы несколько, вернее я могу представить себе мир и я тут же окажусь в нем. Как бы одна моя личность сидит в реальном мире, а другая - в виртуальном. Или несколько личностей одновременно сидят в 10-ти мирах.

Иногда моя реальная личность становится как бы слепой и перестает видеть мир и входит в виртуальный, начинает там что-то делать, разговаривать. Окружающие говорят, что я разговариваю сам с собой.

Нереальность трудно отличается от реальности в общем. Я это осознаю, этот бред, но ничего с этим поделать не могу.

Навязчивые мысли о том, что я сейчас нахожусь в виртуальном мире (для реальной личности) вызывают другие галлюцинаторные навязчивые мысли, которые вызывают чувство, что я в этом мире.
ЗРИТЕЛЬНЫХ, СЛУХОВЫХ и ТАКТИЛЬНЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ НЕТ. Это особое чувство слепоты, вся информация с глаз воспринимается нереальной.

Но вот я в виртуальном мире и я точно знаю, что передо мной человек (хотя глаза показывают что его нет) и я разговариваю с ним. Вымышляю, что он отвечает. Откуда я это знаю, я не знаю. Но возникают всякие навязчивые образы в фантазии (не галлюцинации), а галлюцинациями является присутствие этого человека. Я не знаю как объяснить.

Ну в общем я стараюсь не верить этим мыслям и живу в реальном мире, но иногда приходит неоспоримое чувство, что я НА САМОМ ДЕЛЕ нахожусь в виртуальном мире, что мои глаза врут и что передо мной стоит человек. И я начинаю с ним разговаривать...

Чувство нереальности мира, и реальности виртуального мира без зрительных, слуховых и тактильных галлюцинаций. С разделением личностей, которые сидят в разных мирах. Но это как бы одновременно и фантазия. И я могу контролировать этих личностей. И одновременно странность и навязчивость с трудностью выйти из этого мира.

ЧТО ЭТО? Как от этого избавится? Я к этому привык с 2017 года... Но я не смог нигде учится, устроится на работу а пенсия с псих диспансера небольшая и ее нет желания получать, а на пенсию родителей выжить трудно. Мне надо срочно от этого избавится. Психотерапия может помочь, или только фармакотерапия?
Здравствуйте!
Ответы на поставленные вами вопросы, к сожалению, не предполагают обезличенную (заочную) консультацию. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно осуществить лишь в ходе очного (визуального) обследования врачом. В вашем случае - врачом психотерапевтом-психиатром. Обследование поможет доктору не только подробно изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет ему наиболее оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Со всеми этими проблемами, сегодня можно обратиться не только в государственный (муниципальный) психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частному врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику/кабинет. Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
20.10.2020 08:40
скажите, таблетки капотен, каптоприл может определиться при медосвидетельствовании у нарколога? также скажите может ли показать промилле выше 0.16? ответьте пожалуйста на каждый вопрос , спасибо заранее
Нет, эти препараты не выявляются наркологическими тестами.
20.10.2020 08:01
Я живу в городе Мирный Архангельской области так как прохожу здесь военную службу по контракту и прописка у меня здесь временная уже как 12 лет, прописка постоянная у меня в городе Стоитель Белгородской области от куда мне взять справку психиатра-нарколога для допуска на вождение авто если записался в автошколу в Мирном?
Берите справку там, где проживали последние пять лет, и можете это документально подтвердить специальным свидетельством по форме №3 (образец ниже).


20.10.2020 07:58
Здравствуйте, Мне 41 год и я женщина. Я работаю уборщиком в школе. Нагрузка умеренная, без спешки. Работы, грубо говоря, на пол-дня. По общей подвижности моей жизни. Ходьбы много, всё пешком. Питание регулярное, принимаю поливитамины. Возможно через день ем мясные блюда, это по желанию. Основной упор в питании на крупы, овощи, молочку.
Проблема в том, что когда поднимаюсь на 3 этаж в школе, у меня сильно стучит сердце, и тяжело горлом дышу. Сильная одышка. Раньше я думала, что такая одышка только у очень полных людей. Но у меня при росте в 173см вес не больше 60кг. Это при моих 40-ка годах. Когда поднимаюсь по лестнице, с одышкой ещё руки слабеют и ноги подкашиваются. Ухудшается состояние в жару, сердце тогда в ушах стучит.
Может виновата наследственность.
У моего отца было заболевание сердца (лежал в кардиологии с аритмией сердца), У моей мамы до 40-ка лет было пониженное давление и анемия, потом стало повышенное давление.
Подскажите что со мной и какие мои дальнейшие действия.
Здравствуйте!
Все что вы описали выше, говорит о вегетативной дисфункции или органном неврозе, а не о проблемах с сердцем. Поэтому начать решать проблему, вам нужно с очного визита к неврологу или психотерапевту. 
20.10.2020 08:43
Добрый день! Ребёнку 2г и 5мес, развивается в пределах нормы. С самого рождения очень сильные истерики. В этом году очень сильно испугались, после садика началась истерика дома(не хотел заходить), продолжалась минут 20, после чего ребёнок ослаб, засыпал на руках, побледнел, пересохли губы. Дала попить воды, его вырвало. Вызвали скорую, пока они ехали, он немного поспал, проснулся уже более активный, а через 30 мин после их уезда, от того состояния не осталось и следа. Еще, примерно до полутора лет, во время истерик останавливалось дыхание, бывало что до 30 секунд примерно, по моим ощущениям. Нам назначила РЭГ и ЭЭГ, помогите, пожалуйста, понять, что значат комментарии:
РЭГ;
Комментарий: ассиметрия кровенаполнения в бассейне a.carotis в пределах нормы. Ассиметрия кровенаполнения в бассейне a.vertebralis небольшая S>D. Небольшое затруднение венозного оттока в полушарии мозга слева
ЭЭГ:
Заключение:развитие корковой ритмики соответствует возрасту. Умеренные общемозговые нарушения корковой ритмики в виде дизритмии, дезорганизация Альфа ритма. ЭЭГ ирритативного типа. Очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано. Запись проводилась при отрытых глазах.
Здравствуйте!
Так проявляются на практике т.н. аффективно-респираторные приступы, или детская истерия. Нужен толковый детский врач-невролог, который и занимается лечением подобных расстройств у детей.
20.10.2020 08:47
На АК систолический кровоток турбулентный MaxGrad 13.5
Вариант НОРМЫ!
20.10.2020 08:48
Добрый день. Появилась Аритмия. Экстрасистолический. Ощущается как провалы в пульсе. Никаких болезненных ощущений, головокружения, потери сознания и тд нет. Но толчки и провалы ощущаются сильно и достаточно часто. Последние полгода постоянно стрессы, нервы, появился страх. Есть гипертония, повышенный уровень ТТГ, остеохондроз и грыжа шейного отдела позвоночника. Сделала суточный Холтер экг, сдала биохимический анализ крови, клинический анализ крови и мочи, кровь на ТТГ, т3, т4, эхо кг в норме. Скан холтера и анализа крови прикрепила. Биохимия все в норме, моча в норме, т3 и т4 в норме, ТТг 4,5. В апреле был высокий, 4 месяца принимала л-тироксин, в последние 2 недели принимать перестала. Эндокринолог вновь назначил приём л-тироксина, витамины и микроэлементы. Назначили вальсакор н 80 мг вместо лориста н, беталок зок 25 мг(половинка). Беспокоит страх и что это может перерасти во что-то другое. Может стоит заменить препараты. Например вместо беталок анаприлин? Что можете сказать По холтеру и лечению?

Здравствуйте, Екатерина!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это абсолютно доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол заключается в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами, или их группами, что по своей сути не является патологией. Поэтому для вас есть определенный смысл в том, чтобы все же пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
19.10.2020 20:54
Здравствуйте, на протяжении трёх месяцев беспокоят симптомы, которые по моим ощущением возникли просто из ниоткуда. Началось всё с того, что я сидел на стуле смотрел телевизор, и в один момент понял, что перед глазами начали плыть предметы. Испугался этого достаточно сильно, подскочило давление. С тех пор ощущение кратковременного головокружения я ощущаю практически каждый день. Ощущается это так, как ощущают люди если на долгое время задерживают дыхание. Голова становится тяжёлой и возникают эти ощущения. Ко всему этому ощущается какая-то шаткость. Когда иду по улице, то постоянно ощущаю какую-то неустойчивость, чувство что могу упасть. Сложно описать эти ощущения, но они выматывают меня. Сделал МРТ шеи, и МРТ мозга с разным интервалом. в заключении мрт мозга: Осаговых и объёмных изменений головного мозга не выявлено. Умеренно выраженная наружная и ассиметричная внутренняя гидроцефалия необтурационного генеза. Признаки внутричерепной гипертензии. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Признаки редукции кровотока по левому поперечному синусу, ассиметрии кровотока по сигмовидным синусам, яремным венам.

МРТ шеи: признаки начальньго остеохондроза шейно-верхнегрудного отдела шейного отдела позвоночника, косвенные признаки нестабильности в ШОП без существенного пролабирования МПД но с проявлениями дисторсии. Компрессии корешков спинного мозга не выявлено.
Признаков патологических изменений сосудов шеи не выявлено.

Обращался с этими результатами к неврологу. Она предпологает, что причина в шее. Прописывала бетагистин. Результата от приёма никакого. Подскажите какие ещё обследования пройти, и как справиться с этим? Сил уже просто нету
Здравствуйте, Андрей!
Травм головы в прошлом не было, сознание не теряли? Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации, будет так называемая вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции и дающее возможность дифференцировать вестибулярные проблемы, от нарушений невестибулярного происхождения (психогенных и несистемных). Чтобы пройти это исследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
19.10.2020 16:21
Если человека попробуют загипнотизировать недирективным (Эриксоновским) гипнозом, то он может не заметить, что его загипнотизировали?
Нет, не может, поскольку процесс предполагает вербальное общение с гипнологом. Самый простой способ не попасть под влияние гипноза - не вступать в общение с незнакомыми людьми. Именно через словесный (или вербальный) контакт, как раз и происходит вхождение в транс, а потом и в раппорт (собственно гипноз). Сам по себе транс, в общем-то не является чем-то необычным. Каждый из нас много раз в день входит в это состояние: засмотрелся, задумался, чего-то не заметил, что-то забыл. Будьте всегда предельно бдительны и аккуратны, и никакой гипноз вам будет не страшен!
19.10.2020 18:59
Сделал ЭКГ По результатам расшифровки:
1. Синусовая тахикардия -100
2. Одиночная желудочковая экстрористола
3. Блокада правой ножки пучка Гисса
4. Выраженные изменения реполяризации переднеперегородочной области
Это описание соответствует норме!
19.10.2020 18:41
Добрый день. Моей маме 72 года, периодически ощущает боли в области сердца( так она говорит), по кардиограмме, что ей сказал врач, есть небольшая стенокардия.
А вообще у нее это началось после того, как она остается дома одна ( сын работает вахтовым методом). Чувствует тревогу, болит сердце, повышается давление.
Когда было лето и огород, и брат находился дома - таких проблем не возникало.
Повышенная тревожность присутствует в большой степени. Разговаривает только о здоровье.
Раньше принимала флуоксетин, и такого не было.
Сейчас флуоксетин не принимает, отменила сама, т.к. прочитала, что он несовместим с тимололом.
Врач ей назначил:
Милдронат
Атаракс
Элтацин
Эринит.
Параллельно на постоянной основе принимает тимолол ( глаукома и повышенное глазное давление) и ранитидин.

Подскажите, совместимы ли все эти препараты?.
И можно ли вернуть флуоксетин. Можго ли его вместе с тимололом принимать?

Благодарю.
Здравствуйте!
Все перечисленные вами выше препараты - вполне совместимы. А целесообразность подключения к ним Флуоксетина, с учетом возраста пациентки, должен оценить очный лечащий врач!
19.10.2020 17:57
Здравствуйте!
После сильного стресса развилась бессонница. Появился страх не заснуть. Уже полтора месяца. Держалась. Спала то лучше, то хуже, но сон стал прерывистым. Общее состояние ухудшилось. Раздражение, уныние, бессилие что - то поменять. Пью магний, витамины группы В, триптофан пробовала, но от него как - будто хуже стало. Донормил. Но не каждый день. Если пить ежедневно, он не действует. Не хочу пить антидепрессанты. Но, боюсь, уже не справляюсь. Сил, энергии все меньше.
Возможно, есть препараты для восстановления сна? Боюсь, от антидепрессантов станет хуже.
Мелаксен вряд ли поможет. Или как донормил, эпизодически. Очень хочется восстановить прежний нормальный, здоровый сон.
Да, когда засыпаю, тремор рук, ног, всего тела-видимо, накопилось напряжение. В течении полутора месяцев в целом неплохо держалась, чувствовала себя неплохо. Засыпала, спала более - менее. Пару раз в неделю донормил, чтобы выспаться. Но недавно во время ПМС после недосыпа стало хуже, тревога, беспокойство, неск дней подряд пила донормил, но чувствовала себя после него уже плохо. Организм хочет жить и спать, как раньше.
Может, существуют снотворные, не вызывающие дневной сонливости?
Помогает ли гипноз?
Уже не знаю, как решить проблему.
Здравствуйте!
Если эта инсомния (бессонница), у вас действительно развилась на фоне невроза, то и лечить необходимо первопричину, а не отдельно взятый симптом. Устраните основное невротическое расстройство, исчезнет и вся сопутствующая симптоматика. Не гипноз вам в этой ситуации нужен, а квалифицированное и комплексное консервативное лечение, и желательно у профильного врача - психотерапевта-психиатра.
19.10.2020 16:59
Олег Иванович, читала Ваши ответы и не могу понять почему вы говорите о генетике ОКР, другие врачи на этом сайте говорят обратное?
Я как-то привык отвечать за себя, а не за других врачей. Что касается сути вопроса, то ссылку на классический учебник по психиатрии, я вам уже тоже давал ранее, как и на результаты исследований. Имеющий глаза - да прочтет! 
19.10.2020 17:02
Здравствуйте! Уже давно иногда беспокоят перебои в сердце. Чаще всего ощущаю их лёжа на спине, когда замедляется пульс. Помимо всего есть ещё тревожное расстройство (ВСД). Во время беременности все обострялось. Родила путём кесарева сечение из-за преэклампсии на 37 неделе. И у ребёнка на 3 сутки обнаружили шумы и дмжп. Ребенка прооперировали и сейчас все хорошо. Но начались у меня проблемы. Я думала у меня экстрасистолы, но в этот раз ощутила несколько сильных экстрасистол подряд как раз во время холтера. Прошла узи сердца тоже. После слов о том, что у ребёнка порок сердца, узист начал и у меня его подозревать. Поставил под вопросом дмжп, хотя до этого в течении жизни делала эхо сердца 2 раза и никаких пороков не было. Сейчас иногда беспокоят боли в левой части груди ноющие и отдающие в лопатку и эти перебои. Как выяснились на холтере, это желудочковая аритмия и кардиолог сказал, что это может быть опасно, а может и нет. Записалась на приём к аритмологу в Бакулева, но пока жду приема, очень переживаю. Стала хуже переносить нагрузку. Часто чувство дурноты и нехватки воздуха и стала замечать перебои в сердце и иногда чувство как трепыхание там, но не такие сильные перебои как в день холтера. Ниже прикреплю свои результаты. Кардиолог выписал Аллапинин 3 раза в день, до приема аритмолога, но на третий день у меня пошли сильные побочки и сейчас я ничего не принимаю. В среду приём аритмолога в центре Бакулева. Ув. Доктора, скажите, пожалуйста, на сколько все опасно в моем случае?







Ничего опасного в этих показателях нет, и никакого лечения это не требует!
19.10.2020 17:06
38 лет, гепертония лет с 25 до 170/100. Последние 10 лет на эналаприле 40 мг. разово ежедневно, АД скорелировано 135/85 в среднем. ГЛЖ ЛЖ нет. Последние 2 месяца АД 100/60-110/60. Эналоприл сократил до 5 мг.
Исследования: МРТ брюшной полости и забрюшинного простанства в целом ок, ОАК, биохимия печени и почек, сахар и гликированный ок. Головной мозг сусуды головно мозга и шеи весной - ок. Эхокг весной ок. Холтер месяц назад ок. Остеохондроз всех отделов сильный, грыжи. Понижено содержание железа в крови, пью финюльс. Больше и написать нечего. При измерении АД может показать и 98/60. Для меня это очень удивительно
Так может уже стоит посетить вашего врача, и откорректировать поддерживающее лечение?
19.10.2020 17:14
Здравствуйте, мне очень сложно сосредоточиться. С детства был рассеяный. Часто отвлекаюсь на все подряд, на разные ощущения в теле, например, бурлит в животе, жжение в разных частях тела. Что нибудь мерещется в боковом зрении, или свет моргает где нибудь сбоку, все это сильно отвлекает меня. Как я бы я не пытался сосредоточиться не получается. Из за этого я просто не могу хорошо учиться, коплю долги по учебе и не знаю когда смогу взять себя в руки. Проходил мрт мозга показало что здоров. В чем может быть проблема? Как мне работать над собой? Буду благодарен за советы. Спасибо.
Здравствуйте, Максим!
Ответы на поставленные вами вопросы, к сожалению, не предполагают обезличенную (заочную) консультацию. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно осуществить лишь в ходе очного (визуального) обследования врачом. В вашем случае - врачом психотерапевтом-психиатром. Обследование поможет доктору не только подробно изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет ему наиболее оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
С этими проблемами можно обратиться не только в государственный диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику/кабинет, коих в Казани много.
Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
19.10.2020 16:31
Более 10 лет назад появились боли в спине, между лопатками. Невропатолог вправил мне какой-то диск, и после этого много лет не беспокоило. Сейчас, уже почти год - 1,5 назад начались постоянные ноющие боли (иногда острые, схватывающие и болезненные на несколько секунд) в данной области (боль в позвоночнике, именно между лопатками). И тогда же начались неприятные ощущения в левой стороне груди (покалывания, дискомфорт, небольшое сдавливание). Со временем их проявления только усиливались. ЭКГ показывает тахикардию, увеличение ЧСС. Съездил добровольно на МРТ и получил результат который в прикрепленном файле. Посему, вопрос к уважаемым специалистам. Могут ли данные результаты МРТ говорить о том, что боли в области сердца (аритмии, тахикардии и пр.) могут быть свидетельством данного заключения. Сейчас мне 55 лет и проблем и с сердцем и пр. в виде сердцебиений и пр. не наблюдалось до 53 лет вообще. Физическая активность мала. Есть не очень сильное, но ожирение на животе (рост 165, вес 80кг). Местные доктора терапевты (узких специалистов нет) начали лечить сердце на основании ЭКГ. Два дня назад вообще был приступ непонятный. Сдавило всю спину аж до шей, так, что было трудно дышать. Помог укол диклофенака (субъективно). За ранее благодарю за ответы!!!
Здравствуйте, Антон!
Я тоже порекомендую вам оперативное лечение, поскольку консервативное лечение не даст стойкого положительного эффекта.
19.10.2020 11:53
Здравствуйте! Как можно оспорить диагноз Параноидный синдром??? Куда написать заявление? Нужна ли экспертиза? Можете дать образец для подачи в суд с ссылкой на законы?
Здравствуйте!
Оспорить диагноз от психиатра можно только через суд. Судом назначается независимая судебная психолого-психиатрическая экспертиза (СПЭ), и по ее результатам суд принимает окончательное решение. Все образцы заявлений есть у секретаря суда, или у юрисконсульта в ПНД. Стандартный образец бланка привожу ниже (кликните для увеличения):


19.10.2020 09:36
Вопрос: через сколько дней приёма трифтазин начинает действовать именно на бредовое расстройство? «Прочищать мозги»
А не просто как успокоительное. Дозировка 1 таблетка в день
Если дозировка 15 мг. в сутки, то препарат начнет действовать уже в первый день. 
19.10.2020 07:44
Добрый вечер, уважаемый Александр Юрьевич!

Извините за беспокойство. Спасибо за Вашу практику и ответы людям! Помогите, пожалуйста с кардиограммой. Страдаю паническими атаками, явно выраженная кардио фобия и беспокойство. Сам не пью и не курю, стараюсь заниматься спортом, но недавно прекратил тренировки, поскольку беспокоят цифры Qt/Qtc на ЭКГ.

Возможен ли СУИQt, исходя из этих данных?









Терапевт в частной клинике сказал, что не стоит обращать внимания, поскольку ЭКГ с тахикардией и ЧСС 93 (снимал после подъема на 5 этаж, практически сходу) и формула подсчета может быть не верной.

В интернете противоположная информация, что это очень опасно! Переизбыток информации не во благо простым людям, без медицинского образования.

Большое Вам спасибо!
Доброго времени суток!
Вполне нормальный протокол, если судить с учетом того, что в анамнезе у Вас имеется невротическое расстройство!
18.10.2020 20:41
Добрый день! 71 год, пол-ж, полтора года назад мне поставили диагноз мерцательная аритмия. Принимаю беталок зок, дигоксин 1/4 каждые 5 дней с перерывом 2 дня, ксарелто, престариум, аторвастин. Год назад по результатам ЭХО было заключение:
относительная недостаточность трехстворчатого клапана умеренная. В этом году по результатам ЭХО указано: относительная недостаточность трехстворчатого клапана тяжелая. Самочувствие вполне нормальное, каких-либо явно выраженных жалоб нет. Очень напрягает степень ,указанная в заключении ЭХО: «тяжелая». Требует ли это отдельного лечения? Насколько это опасно? И что с этим делать?
Здравствуйте!
Для ответа на ваши вопросы, подробно опишите ваши жалобы, и прикрепите пожалуйста результаты вашего клинического обследования и протокол ЭхоКГ.
19.10.2020 09:39
Здравствуйте. У меня тревожное расстройство и фобии. Психотерапевт прописала мне ципралекс и тералиджен. Но я никак не могу начать принимать эти лекарства, потому что у меня и фармакофобия и кардиофобия. Я боюсь пить ципралекс так как читала, что он кардиотоксичность, а у меня на кардиограмме было нарушение проводимости и часто бывают экстрасистола и тахикардия. Я боюсь. Думаю, может попросить заменить ципралекс на Паксил? Побочна больше, но он вроде не влияет на сердце. Подскажите, пожалуйста. Очень хочется уже начать психотерапию, а доктор сказала через месяц после приема ад. А я уже месяц на рецепт смотрю. Помогите, пожалуйста, тяжело жить с постоянной тревогой.
Здравствуйте, Светлана!
Не читайте страшилки в интернете. СИОЗС вообще, и Ципралекс в частности, в сравнении с трициклическими и новыми антидепрессантами, намного реже вызывают серьезные побочные эффекты, поскольку у них нет холинолитических ПЭ, они не нарушают внутрижелудочковую проводимость и не влияют на QT интервал, а антитромбоцитарная активность - предполагает их защитный эффект по отношению к заболеваниям ССС и даже приступам ИБС и ИМ. Поэтому препараты из группы СИОЗС - рекомендованы в кардиологии и общей практике.
18.10.2020 18:58
Добрый день! Около 2 недель назад впервые обнаружили у сестры иллюзии и бред. В незнакомых людях (прохожих )она видела знакомых из давнего и недавнего прошлого. В бассейне среди посетителей тоже «узнавала» знакомых из различных времен своей жизни. Во мне она увидела известную фигуристку, решила что я скрываюсь...
Пошли к врачу,, были назначены лекарства, в том числе трифтазин. Но в аптеке нам продали аналог трифтазина, который не имел ничего общего с трифтазином. Пока мы это не обнаружили -она несколько дней принимала этот «аналог». Состояние ухудшалось. Появился бред относительно соседей, обвинила маму в том что она с ними перестукивается..., в музыке она услышала информацию которую приняла за настоящую. Посетили врача повторно, он нам объяснил что лекарство с трифтазином не имеет ничего общего, назначил большие дозировки всех лекарств. Принимает 1т трифтазина, 1т. пропазина, 0.5 финлепсина и 2т фенозепама. Через день заметили улучшение. Продержалось 3 дня. Мама решила уменьшить дозировку фенозепама и на следующий же день бред вернулся. Сейчас еще перемена погоды, может тоже действует это...
У меня вопрос: через сколько начинает действовать трифтазин? Действительно ли это он сработал за 2 дня в такой дозировке? Или мы просто все приглушили фенозепамом? И на фоне его уменьшения произошел регресс?
Здравствуйте!
Вы спрашиваете: У меня вопрос: через сколько начинает действовать трифтазин? - При однократном приеме, трифтазин действительно действует как успокаивающий препарат, его действие развивается в течении первых двух часов после приема, и сохраняется 6 - 8 часов.(в зависимости от дозировки). Вы ничего не написали про аналог препарата. Как он называется?
18.10.2020 17:58
Добродень.
Вопрос такой, не так давно стали атаковать желудочковые экстрасистолы, перемнжаясь с нормальной жизнью примерно неделя через неделю, каждый раз увеличивая свое количество.
Как правило учпщаются при занятии вертикального положения, но и лёжа тоже. Меньше всего сидя.
Количество нарастает к вечеру, их становится так много, что нормального ритма едва ли не меньше.
Временами это сопровождается припеканием в груди и не сильной болью в подреберье.
По утрам, особенно в положении лёжа, задыхаюсь, ну просто не хватает воздуха аж до рвоты и не переношу запахи.
Слабнут ноги и немеют холодеют ступни.
Подскажите чего это такое? И. Чем курировать это барахло в груди.
Здравствуйте!
Если говорить по существу, то эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это вообще не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть, как это и делают другие люди. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
18.10.2020 17:44
Почему разные врачи по разному отвечают на вопрос о генетике Окр?
Олег Иванович о предрасположенности
Андрей Аркадьевич о том, что не существует.?
Здравствуйте!
В этом случае откройте учебник по психиатрии, и прочтите соответствующую главу самостоятельно. 
18.10.2020 17:42