www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Резко повышается давление стоя
Пульс и давление сидя 115-70,110-70,пульс 70-90. Но стоит встать и пульс 140-150,давление подскакивает до 120,130-100.Стоит лечь и давление практически моментально приходит в норму. Гипотоник. Как относиться к этим скачкам пульса и давления? Бывает вообще тяжко ходить и что то делать, хочется прилечь из-за серцебиения и высокого АД. Вечером, лежа перед сном давление бывает 95на 55 и пульс 56. И по утрам так же когда просыпаешься. И то встаю все нормально, и через какое-то время начинается все по новой. Больше полугода лежу, страшно вставать из-за этого. Больше всего пугает пульс и высокое диастолическое давление. Анализы крови и мочи в норме, ЭКГ тоже норма.Присудствует невроз и шейный остеохондроз.
Как я уже отвечал вам на этом сайте ранее, это т.н. типичная невротическая реакция, которая обусловлена дисфункцией вегетативной нервной системы, которую приходится очень часто наблюдать в клинической картине невроза. Лечить нужно нервную систему, а не сердце!
18.11.2020 10:11
Ребенку ,мальчику 13 лет .Периодически головные боли, несколько лет.Бывает и несколько раз в неделю,а бывает по неделе не болит. Сделали МРТ. Врач толком ничего не сказала, на головную боль сказала это не влияет.
Пьем сейчас пикамилон.
Вот заключение

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
ГОЛОВНОГО МОЗГА (PRODIVA CX 1,5 Т).

НАПРАВИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: G 44.2

При МР-томографии головного мозга строение супра- и инфратенториальных структур головного мозга обычное. Различие МРС серого и белого вещества головного мозга сохранено. Срединные структуры не смещены. Зон ограничения диффузии не выявлено.
В перивентрикулярных отделах белого вещества теменно-затылочных областей выявлено симметричное неоднородное слабовыраженное облаковидное повышение интенсивности сигнала на Т2ВИ и FLAIR.
Визуализируются немногочисленные мелкие точечные, линейные щелевидные расширенные периваскулярные пространства.
Боковые желудочки нерезко асимметричны S>D, не деформированы, не расширены, индекс БЖ 20,9 (норма до 50 лет до 22,1). Контуры их четкие ровные, без признаков перивентрикулярного отека. 3 желудочек не деформирован, не расширен, поперечным размером до 0,2 см (норма 0,5 см у детей). Сильвиев водопровод не расширен. 4 желудочек не деформирован, не расширен, индекс 4-го желудочка 11,6 (норма 11,3-13,0), не деформирован, форма сохранена. Сообщение между основной цистерной, 4-м желудочком не расширено.
Субарахноидальное пространство большого мозга, мозжечка не расширено, борозды не углублены, извилины не атрофичны. Латеральные щели симметричны, не расширены. Базальные цистерны не расширены. Цереброспинальная жидкость имеет обычные характеристики.
Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не определяются. Внутренние слуховые проходы не нарушены.
Гиппокампы симметричны, в объеме не уменьшены. Турецкое седло без особенностей. Гипофиз визуализируется интраселлярно, имеет типичную форму. В размерах не изменен. Структура гипофиза на нативных сканах в Т2ВИ гомогенна. Воронка гипофиза не отклонена. Дифференцировка на адено-, и нейрогипофиз сохранена. Топография зрительных нервов не изменена. Опто-хиазмальная цистерна не деформирована, не расширена до 0,5 см. В структуре пинеальной железы визуализируется микрокиста до 0,4 см. Миндалики мозжечка располагаются выше уровня БЗО, не заострены. Зуб С2 позвонка визуализируются симметрично относительно боковых масс атланта.
Околоносовые пазух, ячейки височных костей развиты типично, достаточно воздушны.
Глазницы развиты правильно, имеют форму пирамид, контуры стенок ровные, четкие. Очаговых и деструктивных изменений и участков локального утолщения не выявлено. Глазные яблоки расположены в полости глазницы симметрично, в размерах не изменены, имеют шаровидную форму. Зрительные нервы имеют четкие, ровные контуры, OU имеет прямолинейный ход. Мышцы глазного яблока расположены обычно, не утолщены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Симметричное неоднородное слабовыраженное облаковидное повышение интенсивности сигнала в перивентрикулярных отделах белого вещества теменно-затылочных областей, более типично для неполной миелинизации. Микрокиста эпифиза (вариант нормы).
Очная консультация нейрохирурга, и чем раньше, тем лучше!
17.11.2020 20:33
здравствуйте. у меня сейчас простуда принимаю Бифицин, антибиотик амоксициллин, парацетамол ибупрофен ринза капли в нос гриппферон и нафтизин. также у меня невроз начался сильный, постоянно страхи при любом страхе бросает сильно в жар постоянно вспотевший и мерзну из-за этого. простуда и температура усугубляются. хотел принять успокоительное, скажите Феназепам корвалол валосердин фенибут совместимы с вышеперечисленными лекарствами? и что лучше из этого принять для снятия стесса временно?
Здравствуйте!
И валосердин, и корвалол, прекрасно совместимы с перечисленными препаратами. А фенибут и феназепам - не совместимы, да и отпускаются они исключительно по рецепту.
17.11.2020 19:33
Пульс и давление сидя 115-70,110-70,пульс 70-90. Но стоит встать и пульс 140-150,давление подскакивает до 145-100.Стоит лечь и давление практически моментально приходит в норму. Гипотоник. Как относиться к этим скачкам пульса и давления? Бывает вообще тяжко ходить и что то делать, хочется прилечь из-за серцебиения и высокого АД. Вечером, лежа перед сном давление бывает 95на 55 и пульс 56. И по утрам так же когда просыпаешься. И то встаю все нормально, и через какое-то время начинается все по новой. Больше полугода лежу, страшно вставать из-за этого. Больше всего пугает пульс и высокое диастолическое давление. Анализы крови и мочи в норме, ЭКГ тоже норма (в спокойном состоянии).
Это типичная невротическая реакция, которая обусловлена дисфункцией вегетативной нервной системы, которую приходится очень часто наблюдать в клинической картине невроза. Лечить нужно нервную систему, а не сердце!
17.11.2020 19:29
Добрый день уважаемые врачи. После посещения Нейрохирурга и представления ему всех своих исследований получил такое заключение (приложу к фото ниже) в основных словах«Дисциркуляторная энцефалопатия с вестибулопатией. Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника шейного отдела. Спондилоартроз. Спондилёз. Унковертебральный артроз. Нарушение статики. Нестабильность С3-С4. Аномалия Киммерли. Мышечно-тонический синдром ШОП. Астено-нервротический синдром.
Обратился к неврологу по поводу болей в шеи и головокружений, а также панические атаки.Прошёл ряд обследований: МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головы и шеи, рентген шейного отдела, ЭКГ и ЭХО КГ (приложу к вопросу ниже). Мне сейчас назначены медикаменты типо »ВЕСТИБО«, Сирдалуд, и всяческие витамины это есть в справке нейрохирурга и ЛФК. Хочется услышать мнения врачей с чего начать лечение какое ЛФК использовать и медикаменты, стоит ли принимать будет ли толк. И правда ли что в конечном счёте Дисциркуляторная энцефалопатия с остеохондрозом приводит к инсультам и возможно ли это вылечить и поддерживать.








Здравствуйте, Артур!
Что касается неврологии, то вам назначено достаточно комплексное лечение, способное дать положительную динамику, если вы его выполните в полном объеме. А что касается астено-невротического синдрома, то тут я бы порекомендовал все же обратиться к профильному врачу - психотерапевту-психиатру, и пройти комплексное и квалифицированное лечение под его руководством.
17.11.2020 14:20
Здравствуйте, я гипотоник, всю жизнь у меня пониженное давление, точнее рабочее 100/70, но частенько оно понижалось .
Месяц назад я родила путём кс, роды прошли хорошо.

На сегодняшний день меня беспокоит:

несколько дней подряд повышается давление до 150/100 . Пульс бывает разный , доходило до 50 , но в целом колеблется от 50 до 60. Поднимается давление чаше по ночам.
Ощущаю его резко , трудно становится дышать из-за сдавленности в груди и горле , появляется озноб, горят уши, головная боль , а так же пульсация в левом ухе(она меня беспокоит уже месяц) сразу после родов начало пульсировать) Давлние держится пару часов, потом снижается постепенно, я пока ничего не принимаю так как кормлю грудью. К врачу записалась , но приём только через неделю , хочется хотя бы понимать , что это может быть, так как я никогда не сталкивалась с подобными проблемами.
Так же , часто сердце как буд-то резко начинает биться сильнее, что отдаёт в горло и прокаливает волной по всему телу, не приятно, кажется что-то вот вот остановился. Надеюсь это просто кажется)

Спасибо!
В рамках панической атаки, это естественная защитная реакция организма!
17.11.2020 20:37
Здравствуйте, последнее время часто возникают ощутимые перебои в сердце. С экстрасистолами я знаком давно, и ощущались они по разному. Чаще это проскакивание нескольких лишних ударов между обычным ритмичным. Узи сердца делал около 7 месяцев назад, тогда ничего критического кроме пролапса митрального клапана 1ст. и регургитации 0-1 ст. ничего не выявили. Есть так же добавочные хорды. Около года назад делал суточный мониторинг. Там наджелудочковых экстрасистол было около 200 и желудочковых примерно столько же. И в заключении ещё написали что были пробежки тахикардии, или как то так. Последни же 2 дня ощущаю какие-то странные перебои, которых раньше не ощущал. Ощущается как кратковременное схватывание в области сердца, которое захватывает левую и правую часть груди. Описать ощущения трудно, кажется как будто сердце кратковременно остановилось. Длится это от силы секунд 30. Вчера это ощущение было 2 раза, и сегодня 1. При этом обычные перебои ощущаю в течении всего дня. Не постоянно, но практически в течении всего дня. С чем это может быть связано, и насколько опасно? спасибо
Здравствуйте!
Кардионевроз лучше лечить своевременно, а не запускать процесс в хроническую форму. Можно хоть ежемесячно выполнять Холтеровское мониторирирование, но это ни на шаг не приблизит вас к решению проблемы. Лучше сосредоточьтесь на практической работе с толковым врачом -психотерапевтом, и в рамках индивидуальной поведенческой терапии, избавьтесь от невроза раз и навсегда!
17.11.2020 14:26
здравствуйте,подскажите пожалуйста положены ли выплаты.ситуация такая ,мой друг был призван на срочную службу с категорией годности а,после того как отслужил примерно около года получил травму колена и попал в госпиталь,сделали операцию бурсит коленного сустава,после лечения отправился в часть для дальнейшего прохождения службы.в ходе несения службы получил травму головы(потерял сознание ,был конфликт со старослужащими в ходе конфликта упал и ударился о пол в столовой.,конфликт документально не зафиксирован,руководство части скрыло факт дедовщины)после того как пришел в себя ,командир роты заставил поставить подпись в листе бумаги(как позже выяснилось это было добровольное согласие на мед лечение в психбольнице города в котором он проходил службу)после подписания документа его увезли и поместили в психушку,в которой он пробыл 2 месяца и поставили диагноз расстройство личности и комиссовали с категорией годности в ограниченно годен.возникает вопрос можно ли сейчас допиться выплат если они положены естесственно а также установить группу инвалидности.единственный очень немаловажный ньанс это то что прошло уже почти 15 лет с момента увольнения со срочной службы,на учете в психдиспансере не состоял и не обращался за помощью,возможно ли добиться выплат и пенсии спустя годы или уже поздно что либо доказывать и добиваться.заранее благодарю за ответ
Здравствуйте!
Если прошло уже целых 15 лет, то об этом можно просто забыть. Ни один суд не примет в производство это дело, по истечению срока давности.
17.11.2020 17:58
Как снять психиатрический диагноз, если у тебя подписка о не выезде?
Какой именно психиатрический диагноз, на основании чего взята подписка о не выезде, чем вызвана необходимость снятия диагноза, где и как вы собрались его снимать?

У вас сегодня какой-то "день открытых дверей", или вам просто делать нечего, 15 однотипных вопросов в день!? 
17.11.2020 17:54
А при снятии диагноза в стационаре, могут пациенты погулять в разных местах?
Разве что только в разных местах самого стационара. Отделение СПЭ - это закрытое отделение!
17.11.2020 17:50
А если человек при снятии диагноза шизотипического расстройства будет постоянно лежать в постели, то диагноз не снимут да?
А кому это нужно в первую очередь, врачам, или все же самому человеку? Смотря какого результата он будет ждать. А то и правда, просто пролежать в постели можно!
17.11.2020 16:28
У ребёнка (2 месяца) кривошея (врождённая, роды кс). После 1 месяца ребёнок иногда плохо начала присасываться к груди. То есть головой вертит, хватает грудь, но не присасывается. Достаточно долго , несколько минут.. Но обычно,конечно, присасывается с первого раза нормально. Но такие случаи бывают достаточно часто и начались в 1 месяц. С самого рождения проблем не было.
Я хочу сделать узи головы (помню,что старшим детям делали через родничок просто с целью контроля). Сецчас мы в турции. Тут не делают никаких обследований профилактических, только по жалобе. И нам сказали,что узи головы не делают (удивились, что такое возможно),только мрт.
Может ли это (сложности с присасыванием к груди )связано с кривошеей? Это вообще повод для беспокойства?
Ребенок хорошо набирает в весе, срыгивает умеренно, спит иногда очень хорошо, иногда очень плохо (когда болит живот).
Здравствуйте!
Ничего страшного в этом нет, и вопрос терпит до возвращения домой. А уже дома обратитесь к толковому детскому врачу неврологу-реабилитологу, который и занимается реабилитацией подобных деток.
17.11.2020 16:33
Здравствуйте.
Это мой последний вопрос касательно ВИЧ и СПИД.И так.Завтра 18 ноября мне надо будет сдавать анализы в поликлинике или в больнице на мед.комиссии.Я очень боюсь сдавать анализы и боюсь,что мне могут не поменять иглы для вакутейнера.По этому я всегда внимательно и ответственно отношусь к этому,но все рано боюсь.
Скажите мне,пожалуйста,во всех-ли учереждениях (больницах и поликлиниках) меняются иглы от вакутейнера? И стоит ли бояться этой процедуры,если,допустим,я не увидел,меняла ли иглы или нет? И надо-ли после этой процедуры сдавать анализ на ВИЧ или Гепатиты?
Спасибо вам за внимание.
Сегодня используются разовые системы для забора, которые невозможно использовать дважды, даже при желании!
17.11.2020 16:02
Вчера было высокое давление 160 на 100 пошло потемнение в глазах затем пошло онемение левой ноги и руки и онемение сначало верхней губы а затем нижней губы после рука стала как ватная , вызвал скорую принял каптоприл и глицин от давления принимаю нолипрел а форте и сосудистые препараты кавинтон и вазобрал
Это был разовый скачок давления, или у вас систематически повышается АД выше 140 на 90?
17.11.2020 16:44
Здравствуйте!моя дочь (18 лет)попала в Пнд с диагнозом f23.1 ,через две недели лечения перевели в интенсивную терапию,лежит там уже полтора месяца,из психоза так и не выходит.у меня вопрос-сколько максимум может длится психоз??свидания запрещены,общения нет,прогнозы не дают.
Здравствуйте, Наталья!
Психоз многолик и весьма непредсказуем. Минимальный срок стационарного лечения при подобных заболеваниях предсказать сложно. Как минимум полтора - два месяца на купирование острой фазы. А учитывая частые обострения и трудности в подборе медикаментозной схемы, это еще как минимум один - два месяца. И это уже больше похоже на реальный срок. И последующая поддерживающая терапия тоже будет длительной, даже при стойкой ремиссии, но она будет вполне оправдана. Поэтому запасайтесь терпением и верой в профессионализм врачей, надейтесь и ждите. Все будет хорошо!
17.11.2020 13:27
Зачем люди с олигофренией лечатся у психиатров, ведь олигофренический дефект не прогрессирует, и человек никогда не станет умнее
Смотря какая олигофрения, смотря чем и в какой степени она отягощена. Уточняйте полный диагноз и клиническую картину, ведь именно от этого и зависит протокол ведения (лечения).
17.11.2020 15:57
Какая негативная симптоматика бывает при неврозоподобной шизофрении?
Подобные риторические вопросы, лучше адресовать Гуглу или Яндексу.
17.11.2020 15:58
А бывает при неврозоподобной шизофрении отсутствуют В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ симптомы одновременно: нет соскальзываний, нет резонёрства, нет разнопланового мышления, нет латентных признаков, не шперрунгов, нет ментизмов, нет вязкости мышления, нет снижения опосредованной памяти, нет замкнутости, нет подозрительности, нет компульсий, нет деперсонализации, нет дисморфофобических расстрастройств, нет сенестопатий, нет постоянных странностей, и присутствуют качества: имеет постоянную адекватность, общительность, имеет постоянную критику к своему состоянию, имеет 2 увлечения. И есть симптомы, фобии, которые, связаны с ситуацией, психологически понятны, депрессии
Бывает всякое. Погуглите словосочетание: "F21.3 - Псевдоневротическая (неврозоподобная) шизофрения".
17.11.2020 15:34
А бывают при неврозоподобной шизофрении человек иметь постоянную адекватность
Бывает и такое, но только на стадии ремиссии.
17.11.2020 14:59
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. В детстве родители меня возили к нервопотологу в возрасте 7 лет. врач Сидоров, он поставил меня под наблюдение. Прошло 20 лет, отслужил в армии в ВМФ в морской пехоте, по прохождению ВВК дали группу здоровья (А-1) отслужил по контракту, так же группа здоровья (А-1) и вот проходит время я хочу устроиться в МВД, прохожу всю комисию, но справку с психоневрологического диспансера мне не выдают, говорят что наблюдался когда то и т.д. Что дорога мне в гос структуры закрыта, не в МВД не в МЧС меня не возьмут. Я опустил руки, устроился на завод миталургии, сегодня поехал проходить Комиссию Психиатра, так как работаю на предприятии опасного производства. Прошел неврологическое обследование, электроэнцефалограмма, заключение : нормально организованная ЭЭГ.
Потом иду к Психиатру он берет результат ЭЭГ, вбивает в компьютер и говорит что вам справочку получать в психоневралогическом диспансере на Куйбышева. Вопрос, почему врач частной клиники не выдала там результат на руки, и почему я не могу устроиться в гос структуры, как мне сказали но в армии служить могу, так же прошел комиссию на права управление категорией В. Как мне быть, как получить справку на работу, и для дальнейшего трудоустройства в МВД, ведь в армии служил и в караулы ходил, ограничений нет по здоровью.
Здравствуйте!
Для детального обсуждения вашей проблемы, покажите полный протокол неврологического обследования, и приведите полное описание заключения врача функциональной диагностики, по результатам проведенного вам инструментального исследования - ЭЭГ. Что касается справок для трудоустройства, то их выдают в государственных диспансерах, а не в частных медицинских центрах, поскольку частники не имеют отношения к ведению баз данных находящихся на диспансерном наблюдении у невролога или психиатра. 
17.11.2020 14:32
А бывает при неврозоподобной шизофрении никогда не было странностей у человека?
В психиатрии и не такое бывает. 
17.11.2020 14:30
Помогите мне уже 3 года состояние у меня не дай Бог не кому дрожь во всем теле голова тяжёлая помутнение зрения ноги болят и как будто не держат слабость по всему телу полная апатия к жизни прошел МРТ головы все нормально Доплер сердца тоже нормально и ещё при ходьбе нарушенна координация движения уже не что и думать
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, как и выставить дифференцированный диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего клинического обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения по обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование, получить уже конкретные рекомендации и назначения!
17.11.2020 13:29
Здравствуйте. У меня экстрасистолы на протяжении 5 лет. Ощущаю замирания и толчки. Эхокг и экг в норме. Холтер 3 года назад -547 экстрасистол. На единичные не обращаю внимание уже. Но в последнее время они по ощущениям, бывают непрерывно по 5 секунд пару раз в неделю. В это время испытываю страх. Раньше от экстрасистол мне помогал магне б6. У меня ребенок 1 год 3 месяца на грудном вскармливании. Можно ли мне пропить магний?
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, вы найдете на специализированном сайте для кормящих мам: Можно ли принимать Магний B6 кормящей маме?
17.11.2020 13:00
Здравствуйте. Ребёнку 2 месяца,мальчик. Рождён путем кс (всю беременность было повышение давление). Головку держит плохо, заваливаясь на один бок. Пониженый тонус (не знаю как правильно называется). Назначили массаж, электофорез и дибазол. Массаж ждём, электофорез делаем сейчас. Как начала давать дибазол, ребёнок стал плохо спать, постоянно просыпается, капризничает. Может быть от препората или это совпадение? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте!
При такой симптоматике ребенку нужен массаж и ЛФК, а не дибазол. И если на него у ребенка аллергия, его нужно вообще отменить. Дибазол давать ребенку вообще не надо, это бесполезный препарат!
17.11.2020 12:51
А может ли увеличиваться сердце из за тахикардии, которая присутствует из за страха?
Нет, психогенный фактор никогда не влияет на органику!
17.11.2020 12:48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Симметричное неоднородное слабовыраженное облаковидное повышение интенсивности сигнала в перивентрикулярных отделах белого вещества теменно-затылочных областей, более типично для неполной миелинизации. Микрокиста эпифиза (вариант нормы).

Пошли к неврологу по поводу головных болей, нам сказали что это заключение на них не влияет.
Сыну 13 лет, боли периодические, уже несколько лет.Бывает что в течении недели их нет. А бывает несколько раз в неделю. Сейчас пьем пикамилон.
Здравствуйте!
Заключение никак не отражается на здоровье ребенка, а не леченая должным образом мигрень - отражается всегда негативно. Покажите ребенка другому, более компетентному и опытному детскому врачу!
17.11.2020 11:08
Здравствуйте. Такая проблема - от эсциталлопрама пропадают боли в поджелудочной и в области желчного. Неделю по пол-таблетки попил и всё острые боли в животе проходят на 3-4 недели, потом снова приходится пить эсциталлопрам.

Эсциталлопрам назначен эпилептологом (принимаю леветирацетам).
Терапевт от панкреатита и холецистита назначал ферменты (эрмиталь), спазмолитик (мебеверин) и эманера (омепразол по моему) - лекарства помогали каждый раз но не полностью. Из симптомов оставались расстройство жкт, боли в поджелудочной и желчном (но уже терпимые, но постоянные). Случайно начал принимать эсциталлопрам по рекомендации эпилептолога ( на момент рекомендации не болели ни поджелудочная и т.п. органы БП).

Подскажите или дайте совет, что это может быть? вот уже два раза не обращаюсь к терапевту, так как обычно одни и те же исследования и те же самые лекарства прописываются. А я уже два раза так пропил по пол-таблетки вечером неделю и всё боли прошли в животе (диету во многом изменил и не ем,так как всё таки поджелудочная не совсем здоровая)
Здравствуйте!
Это говорит о функциональном происхождении ваших жалоб, и нужно пройти дополнительные методы диагностики, способные выявить проблемы с вашим кишечником.
Лабораторные методы:
- Общий анализ крови. 
- Общий анализ мочи. 
- Копрограмма. 
Инструментальные методы:
- Колоноскопия. 
- Ректосигмоскопия, или ректороманоскопия.
- Балонная энтероскопия. 
17.11.2020 11:27
Здравствуйте. Такая проблема - от эсциталлопрама пропадают боли в поджелудочной и в области желчного. Неделю по пол-таблетки попил и всё острые боли в животе проходят на 3-4 недели, потом снова приходится пить эсциталлопрам.

Эсциталлопрам назначен эпилептологом (принимаю леветирацетам).
Терапевт от панкреатита и холецистита назначал ферменты (эрмиталь), спазмолитик (мебеверин) и эманера (омепразол по моему) - лекарства помогали каждый раз но не полностью. Из симптомов оставались расстройство жкт, боли в поджелудочной и желчном (но уже терпимые, но постоянные). Случайно начал принимать эсциталлопрам по рекомендации эпилептолога ( на момент рекомендации не болели ни поджелудочная и т.п. органы БП).

Подскажите или дайте совет, что это может быть? вот уже два раза не обращаюсь к терапевту, так как обычно одни и те же исследования и те же самые лекарства прописываются. А я уже два раза так пропил по пол-таблетки вечером неделю и всё боли прошли в животе (диету во многом изменил и не ем,так как всё таки поджелудочная не совсем здоровая)
Здравствуйте!
Это говорит о выраженном функциональном происхождении ваших жалоб, и вам нужно пройти дополнительные методы диагностики, способные выявить проблемы с вашим кишечником.
Лабораторные методы:
- Общий анализ крови. 
- Общий анализ мочи. 
- Копрограмма. 
Инструментальные методы:
- Колоноскопия. 
- Ректосигмоскопия, или ректороманоскопия.
- Балонная энтероскопия. 
17.11.2020 11:30
Добрый день, доктор. Моему отцу 69 лет. С мамой он не живёт 12 лет, ушёл к другой женщине, но там жизнь не задалась, они развелись. Обратно в семью мы его звали, но он ссорился в ответ и наотрез отказался. Недавно мы узнали, что ему негде жить и положение бедственное. Мы с мужем купили ему жильё, сегодня состоялось заселение. Сначала он забыл, что в 10 утра встреча, потом звонил уточнял адрес (хотя мы его скинули с вечера в смс). Когда он вошёл я была просто в шоке: осунулся, сильно постарел, уже больше не ссорился со мной, в глаза не смотрел. Это ухудшение случилось с августа, летом он ещё был «ничего». Мы встречались летом.
Так вот. Мы ему привезли телевизор, и предупредили, что антенна не подключена пока. Вечером, когда муж вернулся завезти ему товары первой необходимости, отец сидел у включенного в розетку телевизора и не мог сообразить - почему не работает?! Также он сказал, что у него стала болеть голова и что он стал часто что-то забывать.
Всё это очень подозрительно. Одно даже то, что он приехал весь дрожащий в летней ветровке. Из вещей только сумка кросс-фит..
Мой отец в прошлом военнослужащий. Звание - полковник. Очень интеллектуальный и эрудированный мужчина.
Доктор, подскажите, пожалуйста, не похоже ли это на какое-то начинающееся психическое отклонение? Что нам делать? Куда обращаться?
Благодарю за ответ
С учетом возрастных изменений и патологий головного мозга, это не кажется странным. В клинической картине т.н. возрастной (сенильной или пресенильной) деменции, всякое бывает. Начните с очного обследования отца неврологом, далее по результатам.
17.11.2020 09:56
Здравствуйте, в анамнезе, хронический гастрит, ГТР и токсикомания.

Я посмотрел Малышеву, она говорит, что Смекта вызывает слабоумие - это правда?
https://youtu.be/uVpixfgM8k0 (это вырезка видео на Ютубе про Смекту и слабоумие).

В общем принимаю морфий 1-2 раза и диазепам (интравенно) в неделю на протяжении 3 лет, иногда делаю перерывы на месяц (т.к. нужен полный контроль действий, принимаю просто бдз какой-нибудь, в зависимости от ситуации феназепам немного снять напряжение или клоназепам, алпразолам (унять тревогу без сонливости), при бессоннице нитразепам.

Конечно, когда принимаю морфий симптомы ГТР не беспокоят. Но появляются проблемы с желудком и отлично помогает Смекта, и я принимаю почти ежедневно по 2 пакетика (когда ставлюсь не принимаю). Да, конечно, вы знаете множество других препаратов, не нужно мне их советовать, т.к. от них кишки разрываются у морфинистов и не пишите, что Смекта с морфием не совместима, якобы вызовет лютый запор, нет не вызывает, многие морфинисты принимают смекту и запор только в первые дня два после морфия.

Как вы считаете, почти ежедневный приём смекты (пакетик 2 раза в день) приведёт к слабоумию?

P.s.
От ГТР лечился другими способами у разных психотерапевтов, не помогло. В последние разы мне их коронные фразы типа: спасибо, что обратились ко мне, а не к тому шарлатану через дорогу, или то что предыдущий специалист вообще не психотерапевт, а психиатр... Вызывают рвоту и отвращение от специалиста, я ухожу.
О каком слабоумии речь, откуда ему взяться, если весь ваш рассказ правда?!
Ум имеют только те, у кого есть мозги. Но мозги не совместимы с морфием!
17.11.2020 10:20