www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Все ли выявленные случаи параноидной шизофрении требуют пожизненного лечения нейролептиками?
Лечение и назначают только после того, как диагноз подтвердят клиническим путем. Без поддерживающего лечения не возможно достичь стойкой ремиссии.
19.09.2021 05:52
Здравствуйте
Правда ли что все нормотимик и (антиконвульсанты)ухудшают когнитивные функции особенно кратковременную память?
Правда ли что вальпарины, карбамазепин и ламотриджин ухудшают память? И у них есть астения? Какой препарат самый лучший для памяти? В интернете написано, что вальпарин очень снижает когнитивные функции, карбамазепин 50/50, а ламотриджин у кого улучшает, а у кого ухудщает. Это правда про память? Какой препарат лучше всего при памяти? Они все ухудшают память?
Здравствуйте. Нет, не правда. Эти препараты вообще не влияют на память.
19.09.2021 07:20
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как перестать обращать на себя внимание ? У меня был нервный срыв, пил тритико, ушел с него, а теперь проблема в том что вечно диагностирую свой организм , и если что то не так, условно что то почувствовал заметил , что не было скажем 5 минут назад, задаюсь следующим вопросом а нормально ли это, или стоить переживать, я человек мнительный и самовнушительный, когда чем то занят , там на тренировке или работаю, то такого нету, но как только не очем так скажем думать или сосредотачиваться , там вечером или уже перед сном, то начинается вот этот самоанализ,раньше до нервного срыва такой ерунды не было, сейчас постоянно пытаюсь понять нормально или уже все нужно нервничать переживать паниковать, сам понимаю что это все в голове, и мои переживания ничего не дадут, но оно само, ставит приоритетность сначала самодиагностика потом все остальное, а так как я мнительный очень за это переживаю, бывает что и гидозепам приходится пить что б успокоится… вечно быть увлеченым Не получается …думать отчем то другом тоже, сначала организм потом все остальное, как быть? Может техники есть какие? ( к примеру не смог там что то сфокусировать и уже переживаю почему как может что то не так и т.п, или там мышца где то ноет и думаешь что как а может это органы и т.п) но занимаюсь единоборствами и получить по лицу или прочее вообще меня это не напрягает, ни боли ни переживаний я за это не испытываю…) срыв был в конце июня и вот до сих пор еще не прошло, когда это все закончится?
Избавьтесь от своей тревожности и мнительности, уйдет и сопутствующая симптоматика. 
19.09.2021 07:21
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как перестать обращать на себя внимание ? У меня был нервный срыв, пил тритико, ушел с него, а теперь проблема в том что вечно диагностирую свой организм , и если что то не так, условно что то почувствовал заметил , что не было скажем 5 минут назад, задаюсь следующим вопросом а нормально ли это, или стоить переживать, я человек мнительный и самовнушительный, когда чем то занят , там на тренировке или работаю, то такого нету, но как только не очем так скажем думать или сосредотачиваться , там вечером или уже перед сном, то начинается вот этот самоанализ,раньше до нервного срыва такой ерунды не было, сейчас постоянно пытаюсь понять нормально или уже все нужно нервничать переживать паниковать, сам понимаю что это все в голове, и мои переживания ничего не дадут, но оно само, ставит приоритетность сначала самодиагностика потом все остальное, а так как я мнительный очень за это переживаю, бывает что и гидозепам приходится пить что б успокоится… вечно быть увлеченым Не получается …думать отчем то другом тоже, сначала организм потом все остальное, как быть? Может техники есть какие? ( к примеру не смог там что то сфокусировать и уже переживаю почему как может что то не так и т.п, или там мышца где то ноет и думаешь что как а может это органы и т.п) но занимаюсь единоборствами и получить по лицу или прочее вообще меня это не напрягает, ни боли ни переживаний я за это не испытываю…) срыв был в конце июня и вот до сих пор еще не прошло, когда это все закончится?
Установите причину такого поведения, и будет понятна дальнейшая тактика. Это легко сделает специалист, в ходе вашего очного обследования.
19.09.2021 06:00
Добрый день Уважаемые врачи, у меня такая проблема, уже давно беспокоят екстрасистолы, лет 15 уже, бывает что их вообще нет, бывает каждый день долбят и их много.
Сегодня с мужем пошли в магазин начались они, и такое ощущение что ритма нет вообще а одни сплошные екстрасистолы, у меня паника говорю мужу мне очень плохо, домой добежала за 5 минут, померяла давление 120 на 80, полежала 2 минуты и все прошло.
Принимаю конкор 2,5 мг каждое утро, но как то не всегда он мне помогает.
Скажите пожалуйста может ли при таких приступах сердце просто остановиться, не выдержать етих груповых екстрасистол. Спасибо.
Нет, не может. Она безвредна и безопасна.
19.09.2021 05:48
Проблема такая 7 лет всд , переодически накрывали панические атаки давление 140 и больше , врачи разводили руками , таблетки эналаприл и т.д по итогу бросил все таблетки и давление без них 120 на 80 но беспокоил пульс 90 почти постоянно , попивал иногда бислпролол , тоже перестал итог сейчас вообще не понятен , пульс нормализовался 70 не более 80 . Но давление стало 120 на 90 бывает 118 на 94 с чем это связано? Никогда нижнее не поднималось
Оно и должно повышаться на фоне невротической тревоги, это естественная защитная функция организма.
19.09.2021 05:54
Здравствуйте,грядет ВВК, вопрос. Комиссуют ли меня после военной травмы. Как результат титановая пластина в голове достаточно большая, нисходящая атрофия зрительных нервов обоих глаз, левый уже почти не видит. Я офицер молодой.
А что по результатам обследования у офтальмолога? Цифры приведите.
18.09.2021 20:54
Здравствуйте, я бегаю третий год, три раза в неделю, через день, два дня по 5 км и третий день 10 км., 8 мин/км. Вес 95 кг, рост 180 см, в покое 125/85, пульс 55 уд/мин. Принимаю лизиноприл и метопролол. Во время бега у меня пульс 115-120 уд/мин, но иногда в начале бега, первых 2-3 км, пульс подымается до 170-190 уд/м. После остановки на несколько минут (стою на месте), пульс снижается и остальное время пробежки пульс уже в пределах 115-120 уд/м. Во время повышения пульса никаких болезненных ощущений не испытываю в области груди, только в икроножных мышцах легкая слабость секунд 10... Делали ЭКГ до занятий багом, примерно 2018 году, потом в 2019 году все было в норме. Во время занятий с гирями пульс выше 80 уд/мин., не подымается, после бега давление и пульс снижаются, примерно до 110/70, 48-50 уд/м. Раньше, до бега, реагировал на смену погоды, поддавливало в груди, доктор выписал лизиноприл и метопролол. Смена погоды часто давала о себе знать, помогали валидол и валериана в таблетках под язык и корвалол. Сейчас, очень редко, но смена погоды влияет на самочувствие. Вопрос, повышение пульса 170-190 уд/м., опасно для занятий физкультурой в моем случае? Спасибо, буду очень рад за помощь.
Здравствуйте.
Такое повышение ЧСС на фоне тренировки - не опасно, это скорее правило, а не исключение из правил. Хорошо все то, что в меру и без фанатизма!
18.09.2021 19:00
Здравствуйте Уважаемые Доктора!

Тут такое дело, я (Женя) принимаю Сейзар (сегодня в дозе 37,5 мг/сут). В интернете и в инструкции написано: «Обычная поддерживающая доза, при которой достигается оптимальный терапевтический эффект, составляет 5-15 мг/кг/сут 2 раза/сут. Максимальная доза составляет 400 мг/сут». Я (Женя), после приема Оланзапина (Заласты), вешу - 91кг. Если 5 мг/кг/сут * 91кг (мой вес) = 455 мг/сут, что больше максимальной(400 мг/сут) дозы Сейзара.

Что тут не так и в чем подвох?

Принимаю: Квентиакс 100мг, Селектра 10мг, Сейзар 37,5мг
Диагноз: F21.8

Спасибо Доктора за Ваши ответы, за Ваше доброе сердце и Ваше сострадание!
Здравствуйте!
На самом деле, некоторым пациентам для достижения терапевтического эффекта может потребоваться доза Сейзара в 700 мг/сутки, все очень индивидуально. Обсуждать эти вопросы нужно исключительно с вашим ОЧНЫМ лечащим врачом, а не на форуме в интернете.
18.09.2021 18:54
Здравствуйте , уже больше месяца меня беспокоят странные ощущения ! До того , как я сходил к психиатру и он поставил диагноз невроз навязчивых состояний , у меня были такие симптомы : Когда я выходил на улицу , на меня накатывал жуткий страх ни с того ни с сего , меня это естественно напугало , у нормальных людей такого быть не должно ! Посмотрев в интернете я выявил , что это панические атаки , позже сюда подключились навязчивые мысли , что я могу кого-нибудь убить ножом , не знаю откуда они появились . Чтобы избежать таких мыслей , скорей всего избежать думать о них , я прятал все острые предметы в доме ! Но это для меня не так уж и страшно по сравнению с мыслями о нереальности ности мира ! От этих мыслей , у меня рождаются другие мысли ( а вдруг если я не ощущаю реальности мира , я пойду кого-нибудь убью ! А вдруг я ничего этого не вижу и т.д. ) , и от таких вопросов у меня голова кружится , мне страшно от них ! Еще у меня так называемая деперсонализация ( так вроде бы это называется ) , изначально я себя не узнавал в зеркале , у меня были вопросы кто я , откуда , зачем мне глаза , и чтобы не пугаться себя я не смотрел на себя ! Потом , по моему мнению , началось самое страшное ! Я сейчас плачу , не знаю что делать , я босю всего , я теперь уже боюсь жить , боюсь людей , мира ! Всего ! Меня пугает что у людей есть сознание , что они могут думать и видеть , и из-за этого я теперь боюсь смотреть людям в глаза , от непонимания как они вообще видят , ощущения что я как-будто увидел это все в первый раз ! Все для меня какое-то странное , как-будто инопланетное ! Смотрю на других людей и мне страшно как их это не волнует , как они спокойной могут ходить , когда вокруг нас крутится Луна , светит солнце ! Мне хочется закрыться и не видеть этого всего ! Потому что мне фото всего страшно ! Депрессивные мысли ! Зачем мы живем , для чего , смысл ? Зачем мне что-то вообще делать если я все равно умру ! И от всех этих мыслей мне страшно , я плачу ! Скажите , я схожу с ума ? Я уже сам готов лечь в психушку если это понадобится , только бы я ничего не совершил , и чтобы мои родители жили спокойной ! Надеюсь вы скажете что это со мной , все пишут что это деперсонализация и она пройдет , но мне страшно , друг это со мной навсегда и я не смогу жить просто радуясь ? Помогите мне пожалуйста , скажите , это ненормально ?
Здравствуйте, Павел!
Нет, психушка по вам не плачет, тревожно-невротические расстройства успешно лечатся амбулаторно, но важно начать лечение как можно раньше.
18.09.2021 18:58
Добрый день! Не могу лечить зубы, т.к после укола анастетика, через пол минуты, начинается сильное сердцебиение, бледнею сильно. А теперь и паника, после пары минут протираний холодной водой и нашатырем, мне легче! Предполагалось, что такая реакция из-за содержания адреналина в уколе, но даже после без адреналинового анестетика, даже после четверти укола мне очень плохо! Сдала анализы на аллерген, там по нулям, аллергии нет! Скажите пожалуйста, что это такое, возможно ли побочная реакция на анестетики, так проявляется? Как теперь лечить зубы не знаю! Делала экг, узи сердца и холтер, патологий нет! Вообще беспокоят экстрасистолы и тахикардия в повседневной жизни!
Здравствуйте!
О каком препарате идет речь? Почему не используют ультракаин без адреналина?
18.09.2021 15:27
здравствуйте, мне поставили невроз а именно астено невротический синдром, делали обследование головы, ЭЭГ, МРТ и по результатам все хорошо никак проблем, так же делали еще какие то обследования, но я забыл название. и вот когда делали ЭЭГ я был с закрытыми глазами у меня участился пульс и было такое чувство как будто я становлюсь маленьким а пространство большим и как будто меня сжимает. была сильная тревога , такое было только в детстве и очень редко. вот сегодня ночью я выпил эсциплогам и лег спать, закрыл глаза и снова такое, был уставший после работы..
Здравствуйте!
По моему Вы не задали вопроса. Но так тревожный невроз не лечат!
18.09.2021 15:25
В сентябре 2020 года, вечером за ужином дочь вышла из кухни в комнату и долго не возвращалась, мы родители стали звать её но она не откликалась, когда зашли в комнату увидели дочь без создания лежащей на полу. Потом былы много ежедневных повторений. Лежали в стационаре неврологии Ярославля, присоединилась психиатрическая состовляющая. По результатам ээг в Ярославле выставлена повышения эпиактивность в лобно-височной области. Впоследствии мы попали в Москву в институт Святителя Луки платно, там нам эпилепсию исключили и мы стали лечить психиатрическую состовляющую на протяжении 3 месяцев, состояние ребёнка нам очень не нравилось. Была заторможенность, мы не узнавали своего ребенка. И потери создания вновь вернулись. Мы посетили учреждение в Москве в результате на основании ночного видео ээг нам подтвердили диагноз. Назначено лечение Ламикталом+ Зилаксера. В летние месяцы положительная тэнденция, приступы пропали, состояние стабилизировалось. Но с началом учебного года приступы вновь появились. Врач с которым держим связь считает нужным поднять дозу Ламиктала. Для нас , как и для докторов у которых мы были ситуация неоднозначная. Вроде бы эпилепсия, но никто не исключает психогенный фактор. Не знаем что делать?
Здравствуйте.
Покажите  пожалуйста сами протоколы ЭЭГ и ЭЭГ-мониторинга.
18.09.2021 05:16
Здравствуйте !
Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ
Опасно ли это,можно ли мне заниматься спортом
И беременеть ?
Страдаю кардионеврозом,часто волнуюсь.
Кардиолог прописала комплекс витамин группы б,и магний по анализам гемоглобин в норме ,Ферритин низкий.ТТГ 3,47 немного повышен для снижения прописали Йодомарин.
Возможно ли как то улучшить кардиограмму?
Прикрепляю ЭКГ и Эхо

















Спасибо за ответы !
Лечите анемию, сердце не требует никакого лечения!
17.09.2021 22:02
Может ли после еды подниматься давление на 10 - 20 единиц?
Не только может, но и должно подниматься. Это естественная реакция вегетативной нервной системы.
18.09.2021 05:19
Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. Попытаюсь объяснить конкретно, что со мной происходит.
Начну с того, что этим летом у меня случилось острое полиморфное психическое расстройство: лежал в дневном стационаре месяц, сейчас выписан и пью таблетки рисперидон канон, мендилекс и кветиапин.
1) У меня отсутствует мыслительный процесс в голове, предложения собеседника распадаются на отдельные слова. Информацию на слух воспринимаю очень тяжело, ничего не запоминаю.
2) Для выражения своих мыслей подбираю косноязычные фразы, строю ломаные предложения
3) Сон у меня нормальный, но просыпаюсь опять-таки с пустой головой. Теряю друзей, многие стали замечать, что я смотрю в 1 точку, «залипаю», «втупляю в пустоту». Социальная изоляция усугубляется моей эмоциональной холодностью, я не могу ни порадоваться, ни посмеяться.
Предпочитаю использовать конкретные образы, складывать и вычитать проще, чем оперировать абстрактными числами. Говорю штампами, резкое оскуднение словарного запаса. Раньше мог учить английские песни, выражаться «витиевато», сейчас путаю и не могу выучить названия предметов в колледже, в котором учусь, говорю штампами.
Только сплю и ем, от меня никакой пользы.
Если принимаемое вами лечение не помогает, нужно менять либо лечение, либо лечащего врача!
17.09.2021 22:06
Здравствуйте ещё раз,простите за много вопросов,в прошлом вопросе я рассказывал что был гастроэнтеролога и она пощупала Анализ крови посмотрела ,УЗИ,и сказала чтт нет онкологии.
Скажите пожалуйста какой шанс того что у меня слабость и есть что то опасное в желудке а показатели крови УЗИ брюшной полости в норме?
Ещё раз прошу прощения
Не онкологию вам нужно лечить, а невроз!
17.09.2021 21:59
Здравствуйте ещё раз,простите за много вопросов,в прошлом вопросе я рассказывал что был гастроэнтеролога и она пощупала Анализ крови посмотрела ,УЗИ,и сказала чтт нет онкологии.
Скажите пожалуйста какой шанс того что у меня слабость и есть что то опасное в желудке а показатели крови УЗИ брюшной полости в норме?
Ещё раз прошу прощения
Не онкологию вам нужно лечить, а невроз!
17.09.2021 21:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, опасно ли это?
В заключении экг написали «Синусовый ритм, ЧСС 77 уд/мин. Горизонтальное положение эл. оси сердца. Амплитуда зубцов не снижена. Частичная блокада правой ножки пучка Гиса. Признаки умеренно выраженной гипертрофии левого желудочка. Синдром ранней реполяризации желудочков.
Я очень эмоциональный и мнительный человек. Может ли это быть на фоне стресса и серьезно ли?
В вашем протоколе отражён вариант нормы.
17.09.2021 20:03
Доброго времени,
У меня гипертания и подозрение на ЦВБ.
Возможно ли совместить прием двух лекарств: Фозикард (Фозиноприл) таблетки от гипертонии и ноотроп Мексибел от ЦВБ ?
Эти препараты можно принимать одновременно.
17.09.2021 20:02
Мужчина 51 год . В 1989 году перенёс церебральный арахноидит после гриппа . После этого периодически страдаю головными болями . В 2012 году после нервного стресса головная боль обострилась и появилась боль в затылке правой стороны . ОБСЛЕДОВАНИЯ : В 2020 году ( год назад ) сделал обследование : МРТ( высокопольный аппарат ) — без патологии , МР- ангиография — без изменений и патологии . Сделал УЗИ допплер сосудов головного мозга и шеи :- Диссциркулятрное нарушение в артериях каротидно — церебрального бассейна , преимущественно в ПМА ( передне — мозговых артериях ) По правой ПМА снижение скоростных показателей ниже нормы ,ассиметрия кровотока 40% . ЛЕЧЕНИЕ: Год назад мне сделали блокаду затылочного нерва (анастетик с дексаметазоном ,правая сторона ) , и был выписан амитриптилин по полтаблетки в день с постепенным увеличением дозы — стало полегче , особенно после блокады . В течении 4- х месяцев года принимал амитриптилин и через год ( в августе 2021 года ) , была сделана ещё такая же блокада затылочного нерва ( анастетик с дексаметазоном). Стало ещё лучше . Вот на этом пока лечение прекратилось . ЖАЛОБЫ : боль в затылке и лице в области верхней челюсти , преимущественно с правой стороны ,как бы давит на верхнюю челюсть , и боль распирающая , как бы тянет от уха к затылку .( Боль не острая , не стреляющая ,как обычно при невралгии затылочного нерва ) . ВОПРОС : Скажите пожалуйста , сколько ещё можно делать блокад , с какой периодичностью , и какое возможно дальнейшее лечение таких болей ?
Гормональные препараты имеют отсроченные последствия. При неэффективности консервативного лечения, нужно обсуждать оперативную тактику.
17.09.2021 20:05
Здравствуйте, уважаемые доктора! По натуре я очень мнительный человек, все воспринимаю близко к сердцу, «накручиваю» себя. Началось все с того, что если у меня что-то болело, то я сразу бежала к врачу, чтобы убедиться в том, что это не смертельное заболевание заболевание я не умру. Это мне всегда помогало. Схожу к врачу - живу дальше. Проблема усугубилась после родов, которые были у меня этим летом. Начала страдать бессоницей, вышло так, что даже две ночи не смогла уснуть. На фоне этого появился страх, что сойду с ума (сначала от нехватки сна, а потом когда сон наладился, то он все равно остался). Потом я поняла, что просто страдаю неврозом, не психозом, поэтому с ума я от него точно не сойду и страх ушёл:)
Теперь новый «сдвиг», смотря передачу про перевал Дятлов, меня осенила мысль, что рано или поздно все мы умрём. Смерти не избежать никому, это случится рано или поздно 100%. Проблема в том, что я не хочу умирать, я боюсь смерти. Как думаю о том, что я умру когда-то, то сразу на глаза наворачиваются слезы. Я понимаю, что жизни нет без смерти. Но меня это не утешает. Я не мг принять то, что меня когда-то не будет, а мир продолжит дальше существовать. Скажите, пожалуйста, были ли у вас пациенты с такими страхами? Можно ли вообще помочь избавиться от него (без медикаментов)? До родов я была жизнерадостным человеком, мысли о смерти не так пугали меня, как теперь.
Здравствуйте!
С учетом описания и жалоб, рискну предположить, что речь в вашем письме идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), и лучше показаться очному врачу для уточнения диагноза. В случае подтверждения диагноза, вам непременно предложат и эффективное лечение, основу которого составляет индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, а медикаменты играют чисто вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения. С этой проблемой Вы можете обратиться сегодня не только в государственный ПНД, где лечение к слову проводится бесплатно (по полису ОМС), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту или в частную клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же, полностью гарантирует вашу анонимность!
17.09.2021 14:22
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста.
Запись осуществлена 19 рабочими электродами, наложенными по системе 10\20, с использованием усредненных референтных ушных электродов.

Фоновая запись.
Общая характеристика биоэлектрической активности: организованная.
Альфа-ритм частота 10-11 Гц; регулярный; амплитуда – нормальная;
зональные различия сохранены; форма волны - без особенностей, модулированная.
Межполушарная асимметрия по альфа-ритму - отсутствует.
Бета-ритм частотой 14-20 Гц, низкой амплитуды, выражен незначительно диффузно.
Тета-ритм частотой 7 Гц, низкой амплитуды, выражен незначительно.
Дельта активность не регистрируется.
Вспышки в покое не регистрируются.
Патологическая активность не регистрируется.
Функциональные пробы.
Проба с открыванием глаз – реакция активации отчётливая.
Ритмическая фотостимуляция - фотопароксизмальный ответ не зарегистрирован.
Гипервентиляция (3мин 12 сек) не изменяет фон.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Частота фонового альфа-ритма соответствует возрасту. Реакция активации отчётливая.
Эпилептиформная активность и очаговые изменения не зарегистрированы.


Смущают тета ритмы!
Стоит ли делать длительную ээг?

Периодические па, плохой сон, дергаются мышцы и тп..






В вашем протоколе отражена НОРМА. Эпилептиформная активность не зарегистрирована.
17.09.2021 18:07
Здравствуйте ещё раз!какой алгоритм замены военного билета на категорию? в данный момент категория В. В пнд прошёл ээг и психолога, сделали заключение. Но в военном так и осталось статья.
Категория годности не меняется, если вы уже были зачислены в запас. Изменить можно только диагноз, категория годности после заполнения заключительного Акта ВВК остается неизменной.
17.09.2021 14:13
Здравствуйте.месяц назад поднялась температура болело все тело.Температура была единожды.Сразу сдала кровь лейкоциты были 23 при нормальном соэ.Пила амоксициллин т.к на миндалинах был фолликулит.После курса Амоксициллина лейкоциты были 16.Начали курс цеф 3.По окончанию курса через 7 дней сдала кровь лейкоциты пришли в норму 6.4.На миндалинах так т держатся эти белые точки.Лор утверждает что не могло горло дать такие лейкоциты.Сейчас меня иногда беспокоит боль в грудной клетки больше в области спины жгучего характера иногда ощущение что боль отдает в горло.Боль не больше 5 мин.Такая боль была уже 2 раза. Мучает вопрос мог ли это быть эндокардит?раз сейчас беспокоят боли в грудной клетки.
Асло отрицательно
ЦРБ 8
Ренген грудной клетки норма.
Сама я занимаюсь спортом хожу в зал,а так же 3 раза в неделю бегаю по 5км.
Очень страшно за эндокардит...вдруг там вегетации и нужна будет операция.
Нет, не мог. Это симптоматика т.н. корешкового синдрома, а не воспалительного процесса, да и сам характер и природа ваших жалоб, скорее всего мышечно-скелетная.
17.09.2021 11:15
Здравствуйте, сын с детского сада был скромным, молчаливым ребенком. (Я сама в детстве была такой, всех стеснялась, молчала в компании. Да и сейчас не уютно себя чувствую в незнакомой обстановке) Хотя дома было все хорошо. В школе тоже самое, общался с несколькими детьми. В общих играх не участвовал. В детстве примерно раз в месяц были головные боли. По рекомендации невропатолога , при боли,принимали Аскофен. В 11 лет- сотрясение мозга. Все вроде бы было нормально. Учился хорошо. Начальную школу окончил на отлично. После 9 класса решили уйти в училище. Закончил с 1-четверкой. В период учебы был один друг- с кем общался, переписывался после занятий. После училища поступил в институт(очень хотел). После первого курса-много не сдал экзаменов. Учится хотел, но как сказал-«ничего не объясняют, только требуют, такое учение мне не нравится. Оплачивать экзамены я не буду(хотя мы ему предлагали) Я хотел чтоб меня научили. В итоге -забрал документы. С тех пор сидит дома, из социальных сетей удалился. Больше ни куда поступать не хочет. Работу найти не можем. Но он говорит-как я могу работать, если ничего не могу. Целый день сидит в своей комнате. Молчит, лишний раз слово не скажет. Пугает его состояние. Есть старший брат, общаются очень мало. Чтоб старший не предложил(сходить в кино, просто прогуляться, покататься на велосипедах) -ничего не хочет. Обычно просто молчит, ничего ему не интересно. Из дома не выходит. С младшей сестрой-(12 лет) - может поиграть, помогает с уроками. С нами общается очень мало, Спросишь- ответит. В деревню на выходные предлагаем ехать- нет. В магазин-нет. Мы любим куда нибудь съездить на экскурсию-нет. А если и едет- то ведет себя так, что ему ничего не интересно., может даже не выйти из машины. Что делать? Как ему помочь?
Если вы реально хотите ему помочь, то помогите ему попасть на очный прием к врачу-психиатру. В Рязани это выполнимая задача, есть в вашем городе возможность и анонимного обращения к врачу.
17.09.2021 14:17
После повышения дозировки до 100, появилась сыпь по всему телу. Повышала дозировку плавно, по 25. Сейчас бросила прием.
Сыпи очень много: на руках, ногах, теле. что меня напрягает.
Насколько это опасно?
Это НЕ опасно. На протяжении недели принимайте Цетрин, по 1 таблетке в день.
17.09.2021 12:36
Здравствуйте. Возраст 11 лет, девочка, диагноз умственная отсталость умеренная со стойкими нарушениями в эмоционально-волевой сфере. Этот диагноз в 5 лет. Сейчас хотим пойти на мсэк и поменять диагноз на детский аутизм. Что для этого нужно сделать?
Здравствуйте.
МСЭ не имеет отношения к выставлению диагноза, их компетенция затрагивает вопрос получения группы инвалидности. Пересмотром диагноза занимается врачебная комиссия ПНД.
17.09.2021 11:11
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно с Анаприлином экстракт Валерианы+Пустырника (в таблетированной форме), а также Миг 400?
Можно, препараты совместимы.
17.09.2021 11:12
Здравствуйте можно ли реботать по специализации психология психиатрия врача психиатра образования дерматологом врачом????
Здравствуйте.
При условии переподготовки и сдачи квалификационного экзамена, конечно можно. Сегодня в рамках оптимизации здравоохранения, так работают 90% врачей.
17.09.2021 06:27