www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте,2 года назад познакомился с девушкой,начали общение по телефону,около 2х недель,пару раз встретились.После этих 2х недель решили разойтись.Спустя 3 месяца,она написала и мы начали общаться,катались с вечера до утра она искала во мне поддержку,плакала что ее предали,общались пол года как друзья.Потом я ее добился,и мы вот уже в отношениях как год,т.е можно считать что 1,5 года вместе каждый день.Сейчас все просто идеально,трепетные чувства друг к другу,поддержка,любовь и тд.Но совсем недавно она со слезами мне рассказала что,2 года назад после 2х недельного общения как мы разошлись у нее был секс с другим парнем,что все бы отдала чтоб этого не произошло,отношений у нее до этого не было.В тот период у меня тоже был секс.Сейчас после этой правды,постоянные мысли в голове,образ как у них это было и тд.Хотя сам понимаю что в тот момент мы друг друга не знали и когда прекратили общение я думал уже навсегда.Навязчивые мысли у меня уже с детсва.Просто хотел услышать совет от людей которые трезво смотрят на ситуацию.Человека я люблю и не хочу терять.
Считаете ли что она меня предала(изменила)?
Боюсь что эти мысли не уйдут,как с ними справляться?
Ревность не развивает перспективу отношений, она скорее ее убивает. Зачем жить прошлым, ведь оно не позволит вам построить совместное будущее?!
10.08.2020 11:03
Здравствуйте помогите пожалусто чуствуб постояно днем и ночью как бьется сердце сильными точками прощел все холторы узи анализы экг в холторе было блакада 1 степени 2 типа но сказали это не как не влияет слышу прстояно и десконфорт чучуть в левой груди то в спину отдает то в левый бок ну проблемы с желудком есть и капли не помогают и так каждый день незнаю что делать то плохо становится в слабость сильную кидает то голова болит постояно врачи нечегр не сказали сказали иди
Здравствуйте, Евгений!
Судя по всему, Вы уже нуждаетесь в профессиональной помощи врача-психотерапевта. С учетом вашего описания выше, смею предположить что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме).
Начать решение проблемы, необходимо с уточнения диагноза. Поставить его может только квалифицированный врач-психиатр (или психотерапевт-психиатр). В случае подтверждения, вам предложат и комплексное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия (предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения.
А для сохранения анонимности, вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику/центр. Как вариант, сегодня можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
10.08.2020 11:05
Добрый день,уважаемый Сергей Евгеньевич! Получил от Вас очень развёрнутый ответ на свой вопрос 1074525 на сайте consmed.ru. Большое спасибо! Но я не нашёл как на этом сайте ответить Вам на Ваш вопрос. Вы спрашивали каким способом мне был поставлен диагноз ГТР. Диагноз врачом-психиатром был поставлен и назначено лечение венлафаксином после беседы со мной. Больше никаких обследований не было.
Персональное обращение!
10.08.2020 11:08
Здравствуйте, был компрессионный перелом, грудного отдела, год назад,
После этого стала слабая эрекция и слабое влечение, слабые позывы на мочеиспускание, это восстановиться?
Здравствуйте!
МРТ-исследование и МР-ангиографическое исследование грудного отдела после операции выполняли?
10.08.2020 11:10
Здравствуйте
Вчера смотрел ютуб, уснул прям в стуле, а там видео идет одно за другим и вот было видео про парня который стал девушкой. Я знал сто такие операции делают. Я всю жизнь не думал стать девушкой не хотел, я и люблю футбол, компьютерные игры, пиво. Но вот своей девушки у меня нет уже лет 10, но и парня тоже нет. Но у меня есть плохая привчка примерять на себя я вот сижу и думаю вдруг я захочу и именно это пугают, я же не хочу и сразу плакать начинаю, это пройдет?
Непременно пройдет, как только посмотрите что-нибудь другое. На Ютубе много чего можно посмотреть, тем более, когда время позволяет ...
10.08.2020 11:13
Здравствуйте
Вчера смотрел ютуб, уснул прям в стуле, а там видео идет одно за другим и вот было видео про парня который стал девушкой. Я знал сто такие операции делают. Я всю жизнь не думал стать девушкой не хотел, я и люблю футбол, компьютерные игры, пиво. Но вот своей девушки у меня нет уже лет 10, но и парня тоже нет. Но у меня есть плохая привчка примерять на себя я вот сижу и думаю вдруг я захочу и именно это пугают, я же не хочу и сразу плакать начинаю, это пройдет?
Непременно пройдет, как только посмотрите что-нибудь другое. На Ютубе много чего можно посмотреть, тем более, когда время позволяет ...
10.08.2020 11:14
Здравствуйте! Я долгое время (9 месяцев) пил антидепрессант «Асентра» и нейролептик «Тералиджен» (7 месяцев). «Тералиджен» отменил месяца 2 назад самостоятельно постепенно, поскольку началась постоянная слабость, сонливость. Осталась только «Асентра». В последний месяц стала сильно болеть вся область головы, боль отдавала в глаза и была тошнота. Я долго не мог найти причину, многие врачи говорили, что из-за долго приёма антидепрессанта не может начать болеть голова. Я выполнил МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника. Всё было в норме. Неврологи не могли сказать ничего конкретного. Обезболивающие препараты мне практически не помогали. Оказавшись в безвыходной ситуации, я решил, что следующие день-два пропущу приём «Асентры» — вдруг головная боль из-за неё. Так и оказалось! Уже через два дня я забыл, что такое головная боль. 2 месяца подряд она болела не менее 4—5 раз в неделю! С этим было очень тяжело жить! Боль была сильной и меня ещё тошнило (рвоты не было).
И, наверное, сейчас я совершаю большую ошибку. Уже дней 7 я вообще не пью препарат (то есть резко его отменил). На 5 день отмены у меня начались ощущения, как будто идёт ток по телу. А с пятницы начался какой-то ад. И сразу вопрос: ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА ОТМЕНЫ АНТИДЕПРЕССАНТА ИЛИ НЕТ? А ситуация такая: у меня к вечеру пятницы возникла сильная боль в глазах. Сначала больше болел правый глаз, затем боль распределилась на оба глаза. Обезболивающее препараты боль НЕ снимают. Кроме того, присутствует тошнота и какая-то слабость, желание ничего не делать, сильно снизился аппетит, как-то «дурно» становится что-ли... Боль возникает при ДВИЖЕНИИ глазных яблок в любую сторону. ГОЛОВА при этом не болит, разве что при движении (кивании) головой возникает небольшая боль. Боль в глазах отдаёт в лобную часть головы.
Не зная, что делать, я сходил сегодня к окулисту, а перед этим выпил 1/2 таблетки «Асентры», думая, что она может снизить боль, но нет. Окулист провел осмотр аппаратом, задал уточняющие вопросы и сказал, что никаких патологий НЕ видит. Предположил, что это спазм. Также сказал, что, вероятно, проблема неврологического характера. Ещё были выписаны капли «Ирифрин». Глаза у меня не красные, не воспалены, гноя нет, зрение не ухудшилось. НО есть сильная боль, которая отдаёт в лобную часть головы при любом движении глазами (даже закрытыми).

Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста,
1. БОЛЬ В ГЛАЗАХ ПРИ ДВИЖЕНИИ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С ОТМЕНОЙ «Асентры»? В Интернете НЕ НАШЁЛ ТАКОГО!
2. Что делать дальше? Идти к своему специалисту и перейти на плавную отмену препарата?

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС про БОЛЬ в глазах. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!
Заранее благодарю за ответы!
Здравствуйте!
А что вы лечите Асентрой и Тералидженом, как звучит выставленный вам врачом диагноз?
Если прицельное МРТ-исследование глазных орбит и общее МРТ-исследование головного мозга выполняли, то прикрепите к вопросу описательные части протокола, вместе с текстом заключения врача-радиолога. Очевидно, Вы слишком резко прекратили прием Асентры и получили так называемый "синдром отмены". Потерпите еще немного (неделю, максимум две), все должно пройти, или возобновите прием асентры в небольшой дозировке, и начинайте плавно ее снижать, на 1/4 от суточной дозировки, и не чаще чем 1 раз в 10 дней.
10.08.2020 08:33
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста нормальное ли давление 90-110/50-60?
Занимаюсь спортом (фитнес, бассейн), после нагрузки померил давление и оказалось что совсем низкое 90/60 или даже ниже, мерил механическим тонометром. В кабинете у врачей давление показывает 120-130/60-70, и пульс от волнения поднимается. («боязнь белого халата»). а в обычной жизни давление 90-110/60, пульс в покое 60-80, при нагрузке 120-150. Делал ЭКГ: синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Помогите разобраться, считается ли такое давление нормой или оно уже понижено? особенно понижается после тренировки, хотя я мерю не постоянно, и в процессе нагрузки тоже не знаю какое давление соответственно.
Заметил еще такой момент что начал сильно потеть при нагрузке, волнении, в душном помещении, когда идешь по улице и заходишь в помещение сразу мокрый становишься, на солнце, в автомобиле вся спина как после душа!
Возможна ли связь такого потоотделения с низким давлением или это нечто другое? Анализы на гормоны и общую кровь сдавал, было в норме..сказали нервная система!
Спасибо!
Здравствуйте!
Эти показатели действительно, вполне укладываются в понятие нормы.
10.08.2020 08:36
добрый вечер!!!Прописали пить Рексетин 10 мг в течение 10 дней,затем психотерапевт сказал увеличить дозу до 20 мг .Выпил утром как обычно,началась жуткая тошнота продолжается 3 часа,сильная тревожность,сильное тепло в области желудка небольшими интервалами и в дополнение стало жечь грудной отдел позвоночника руки ноги как будто покупают в кипяток.Сильно не приятно пришлось рассосать феназепам 1мг.Что это было не подскажете побочные явления,или может посидеть пока на 10 мг в день????Подскажите пожалуйста
Здравствуйте! 
Позвоните вашему лечащему врачу, и попросите его откорректировать сделанное им медикаментозное назначение, добавив в схему в качестве терапии "прикрытия", любой дневной транквилизатор. Это ведь его прямая обязанность, если он взялся за ваше лечение, то должен нести ответственность за его результат!
10.08.2020 05:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько это опасно?как это вылечить? Помогут ли массаж восстановить здоровье??сильно ли в заключение пережата артерии? Постоянная слабость в ногах,при ходьбе шатает.Дрожит нижняя челюсть,тяжело порой говорить как съедаю слова.так же трясутся руки .состояние страха .В глазах черные точки плавающие. Тяжело глотать и дышать.Скажите со мной может случится инсульт?жить так тяжело очень,на город один невролог ,очередь к нему большая .Вы много случаев видели и Вы профессионалы ,пожалуйста помогите мне.
Здравствуйте!
Неврологической патологии не описано, а упомянутое в протоколе воспаление слизистой решетчатого лабиринта, требует очного обследования у ЛОР-врача, а не у невролога. ДППГ  (параксизмальное головокружение) исключили полностью? 
10.08.2020 08:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько это опасно?как это вылечить? Помогут ли массаж восстановить здоровье??сильно ли в заключение пережата артерии? Постоянная слабость в ногах,при ходьбе шатает.Дрожит нижняя челюсть,тяжело порой говорить как съедаю слова.так же трясутся руки .состояние страха .В глазах черные точки плавающие. Тяжело глотать и дышать.Скажите со мной может случится инсульт?жить так тяжело очень,на город один невролог ,очередь к нему большая .Вы много случаев видели и Вы профессионалы ,пожалуйста помогите мне.
Здравствуйте!
Неврологической патологии не описано, а упомянутое в протоколе воспаление слизистой решетчатого лабиринта, требует очного обследования у ЛОР-врача, а не у невролога!
09.08.2020 19:21
Здравствуйте, уважаемые врачи, извините, что отвлекаю, напишите, пожалуйста, ваше мнение. Меня беспокоит невропатичекая боль, сенестопатия, парастезия, тревожное ген.расстройство,синдром раздражённого кишечника.

НБ проявляется внезапными прострелами током и ощущения прокалывания кожи, что очень неприятно мягко говоря. Происходит приступами. Бывают сильные приступы и сопровождается тошнотой и/или нарушением координации, меня начинает пошатывать если продолжаю идти, то могу упасть. Проходит, если остановлюсь и присяду но практически постоянно беспокоит НБ при движениях, если я же спокойно сижу, нормально чувствую себя.

Парастезия жжением и зудом некоторых участков кожи, особенно спины, моментально появляется желание снять рубашку, оголить спину от жжения. Происходит приступами. Проходит в течении минут 5... (если не принимаю лекарства)

ТГР сильной тревогой, паникой, нехваткой воздуха, высоким пульсом.

СРК частый стул, несколько раз в день.

Сенестопатия тупой болью в области грудной клетки справа (небольшое место или очаг 10х10см), иногда проявляется как лёгкий зуд,будто под кожей что то чешется, это ощущение может перемещаться по туловищу, сразу в двух местах никогда не болело. Происходит приступами, но может держаться несколько дней, иногда через полчаса проходит,если приму таблетку феназепама 1мг под язык, почти сразу проходит. А также феназепам назначен для быстрого засыпания.

Мне назначили постоянно принимать велаксин 150мг, через несколько месяцев он начинает действовать хуже, тогда мне заменили на дулоксетин 60,он также хорошо помогает несколько месяцев, потом перестаёт и мне опять назначают велаксин и он снова работает и так далее... Как начал принимать велаксин или дулоксетин, то состояние заметно улучшилось.

Против острых приступов назначили трамал ретард 100, но от него мне становилось намного хуже... симптомы обострялись и меня тошнило. Тогда назначили тапентадол пролонг 100мг, он хорошо помогает, все симптомы снимает ПБ,ГТР,парастезию, сенестопатию,ГБ, тахикардию), но опять врач сказал, что более недели принимать нельзя его, чтобы не заработатьзависимость... И когда принимаю тапентандол,то велаксин или дулоксетин в этот день нужно пропускать (так врач сказал), ещё назначили клоназепам от панических атак, от паники хорошо помогает 2мг. Если совсем тяжело, то принимаю амитриптилин 25мг и засыпаю, просто «вырубаюсь» ... Мне изначально амитриптилин назначали на ночь,но он сильно сонливит и на следующий день я плохо соображаю и не могу в полной мере работать, ещё очень сильная сухость во рту от него.

ГБ у меня скорее всего нет,просто я нервничал когда мне замеряли давение,потомучто дома оно нормальное. И мне поставили ГБ. Назначили бисопролол, когда поднимается пульс у меня болит голова в затылке,принимаю бисопролол гловная боль проходит проходит.

вопрос 1: Заметил такое, что когда принимаю велаксин, то тапентадол действует слабо, а если когда принимаю дулоксетин,то тапентадол хорошо помогает, почему так происходит? Мой врач не знает, но он разрешил принимать в таком случае две таблетки тапентадола 100 и тогда тапентадол боле-менее действует,а при дулоксетине снимает абсолютно все симптомы (НБ,ГБ,парастезии нет и сенестопатии нет,кишечник работает нормально, паники нет,расслаблен) и хватает одной таблетки, почему так происходит? (Из минусов бывает зуд и нет либидо).

вопрос 2: я так понимаю тапентадол наркотик, я боюсь его принимать,только когда нахожусь в сильно тяжёлом состоянии, примерно 3-5 раз в месяц принимаю. И принимаю так уж года два или три... Врач сказал, что от такой кратности приёма зависимости не будет к тапентадолу. Правда ли это, что не образуется зависимость?


Лечусь у невролога-психиатра (врач имеет две специальности).

Обычные анальгетики типа анальгина или найза не помогают,а врач запретил их принимать, сказал,что они очень сильно садят органы живота. Сказал, что их вообще лучше не кому не принимать,тк есть гораздо эффективней анальгетики и безопаснее.
Здравствуйте, Миша Власов!
Учитывая массу несовпадений и выраженных противоречий в вашем подробном описании, прикрепите пожалуйста к вопросу сами результаты вашего клинического обследования врачом-психиатром и неврологом, а так-же подробное описание неврологического статуса, и скриншот выданного вам на руки листа назначений, с указанием наименований и дозировкой тех препаратов, которые вы приводите в своем письме. Тогда можно будет и продолжить обсуждение проблемы. А вообще, существует такое непреложное правило, если проводимое лечение не помогает, меняют либо само лечение, либо лечащего врача!
10.08.2020 08:49
Добрый день. Не раз обращалась к вам за помощью, всегда выручали сильно! Помогите разобраться еще раз пожалуйста. В прошлом у меня был диагноз - кардионевроз. На фоне сильного стресса зациклилась на своем сердце. В итоге получила все в полном объеме... экстрасистолы, тахикардию. При этом паталогий сердца небыло, всегда говорили лечите нервы и все будет в порядке. Недавно сделала я ЭКГ, потому что опять появились экстрасистолы, а я спортом занимаюсь, хожу на пробежки. В общем распереживалась и пошла проверять сердце. Кардиолог сказала что у меня кислородное голодание сердца + услышала какие то шумы... выписала она мне эгилок, аспаркам и рипронат. Бегать запретила. Сделала я еще УЗИ, по узи все в норме. Подскажите пожалуйста, может ли быть больное сердце при нормальном УЗИ? Насколько все плохо и серьезно? Я естественно начала нервничать, переживать, от этого еще хуже. И еще, можно ли мне заниматься спортом? Заранее благодарю за ответы! Прилагаю фото ЭКГ и УЗИ






Здравствуйте!
Решение всех этих невротических проблем, находится в компетенции очного врача психотерапевта-психиатра, а не кардиолога. Пока вы не вылечите кардионевроз, вы так и будете терять качество жизни!
10.08.2020 09:35
Доброго дня, в октябре 2019г. у меня под утро при пробуждении появилась ноющая боль в области лопаток и в нижней части груди под ребрами с обеих сторон, средней силы, после подъема она почти проходит, но все равно остается дискомфорт.
Из заболеваний есть остеохондроз шейного, грудного, поясничного отдела, иногда болит поясница, шея, но таких недомоганий никогда не было....из обследований 26.04.2020г. сделал МРТ шейного и грудного отдела, МРТ органов брюшной полости делал в марте 2019г.прилагаю описание, анализ крови общий и биохимия без отклонений, в марте при ОРВИ делали флюорографию в 2ух проекциях, без патологий.
Что это может быть и как обследоваться, лечится дальше?
Здравствуйте, Сергей!
А где сами протоколы МРТ-исследований шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника? У очного невролога вы обследовались уже, и если да, то какой диагноз вам был выставлен специалистом по результатам вашего клинического обследования?
09.08.2020 19:06
Здравствуйте, в это сложное для всего мира время беда не обошла и нас. Дело в том что мы потеряли отца(папу мужа) из за короновирусной инфекции. Так получилось что я с мужем и детьми на лето приезжала к родителям погостить. Мы снимали жилье отдельно а к родителям приезжали на выходные. В какой то момент нам пришлось освободить квартиру, в наличии была одна страшная квартира, в которой не было комфорта, и мы решили в пятницу уехать к родителям. В ту злополучную пятницу я заметила что мой младший ребёнок сопливит потом немного поднялась температура и сразу же спала. До этого у родителей мы оставили старших детей. Я колебалась ехать нам или нет, думала сопли передам старшим детям, муж говорил еще что горло першит, но все таки сказал поехали. Со всех сторон мы слышали о случаях КВИ, но не помню думали мы тогда об этом или нет. Сразу по приезду домой, у мужа начала болеть голова и поднялась температура, вот тогда я начала паниковать. Предложила мужу уехать гостинницу, он сказал дай мне отлежаться, все будет хорошо , все запереживали, температура нормализовалась у него и мы решили остаться это была роковая ошибка,муж уезжает через 2 дня на работу, затем заболеваю я, дети,папа и мама. Мы все перенесли вирус нормально, но папа не справился, его госпитолизировали и он скончался в больнице. С этого момента меня не покидает ужасное чувство вины, я смотрю и вижу что с моей стороны допущены такие ошибки, все время в голове крутится если бы не я, если бы поступила так, почему не поступила так, ведь хотела но не сделала. Чувство что это я убила его, не могу об это говорить не с кем толком, боюсь говорить мужу , нихочу чтобы он чувствовал то же самое. Всё время плачу, как я могла так поступить, чувствую себя монстром, ведь весь мир говорит об этом вирусе, о мерах, почему я так себя повела, в силу своего эгоизма и комфорта, ненавижу себя за это. Прошел месяц. Я каждый день плачу, как вспомню о нем ему было 62 года, плачу от того что жизнь никогда не станет прежней, что на мне такой грех, такая тяжесть, все говорят такова его судьба, но я не знаю во что верить, он жил себе спокойно пока на его пути мы не появились,жаль его как человека, жаль его жену, дочерей, мужа. Что мне делать с этими чувствами? Как жить дальше? , я не могу найти себе оправдания, пойти к психологу очно пока не могу, не с кем оставить ребёнка. Я не хочу просыпаться по утрам. В груди ком, отчаяние, хожу большую часть дома как во сне.
Здравствуйте, Асель.
Примите мои соболезнования. Так и проявляет себя острая реакция на перенесенный вами стресс, и ситуация безусловно, требует участия квалифицированного психолога или психотерапевта.
10.08.2020 08:53
Добрый день.мне 27 лет,не курю,не пью совсем.
Раньше были панические атаки,спустя год,их не было,вела активный образ жизни,все было хорошо.
Давление постоянно 116-127 на 65-77
Никакие препараты кроме валерианы не принимаю.
И если приступ па то карволол,но редко.стараюсь справляться с дыханием.
Недавно с мамой случился геморрагический инсульт,от переживаний, каждодневного стресса и видов в больницах реанимации-опять вернулись панические атаки.

Начала пить мяту и валериана.
Но сейчас беспокоит ощущение сбоев в ритме пульса(но когда измеряет пульс рукой или тонометров-не чувствуется перебоев и аритмии),при этом ощущается какая то слабость в руках и начинаю сильно бояться ,что это именно проблема с сердцем.

Прикрепляют свежую экг и узи сердца-подскажите,есть ли проблема органические или мне к психотерапевту?!








Очень жду ответов,всем спасибо
Здравствуйте, Диана!
Строго говоря, все описанное в вашем протоколе - варианты нормы. Если ваше самочувствие хорошее, то и никакого лечения не надо. Ведите обычный образ жизни!
10.08.2020 09:31
Гипертенс - стоит ли пткупать
Я после инфаркта - октябрь 2019 - принимаю плавикс берлиприлл тромбоасс аторвастатин

09.08.2020 19:14
Здравствуйте! У мен вот такой простой вопрос. Если у человека засоирились (в общем стали хуже работать) легкие из-за курения, то может ли такой человек задерживать дыхание на 1,5-2 минуты во время, скажеМ, подводного плавания? Спасибо.
Спортсмены-фридайверы - задерживают дыхание до 2-х минут. Люди без специальной подготовки, могут продержаться около минуты. Курильщики конечно меньше. Но все очень индивидуально!
09.08.2020 17:55
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результат МРТ головного мозга, причиной обследования стали в течение периодические головные боли и головокружения, имеется результат одного и того же обследования от двух разных специалистов:
Первое по ссылке https://yadi.sk/i/Xny4d276rpTHkQ

Второе
Протокол исследования:

На серии МР-томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур, взвешенных по Т2 и Т1 (в том числе Tirm), в трех проекциях. Срединные структуры не смещены.

Изменений очагового и диффузного характера в веществе головного мозга не определяется.

Определяются расширенные периваскулярные пространства по ходу перфорирующих артерий на уровне базальных ядер.

Имеется легкое расширение субарахноидального конвекситального пространств, преимущественно в области лобных, теменных долей.

Боковые желудочки не расширены, асимметричны (S>D). III-й желудочек не расширен, до 0.4 см, IV-й желудочек и базальные цистерны не изменены. В них определяется нормальная циркуляция спинномозговой жидкости.

Хиазмально-селлярная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный МР сигнал.

Срединные структуры головного мозга не смещены. Сифоны внутренних сонных артерий не изменены.

Пинеальная железа обычной формы, размеров и положения. Водопровод мозга функционирует, не сужен.

Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия (без пролабирования).

Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено.

Стволы черепно-мозговых нервов в цистернах основания мозга не изменены.

Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны.

Краниовертебральный переход без особенностей.

Содержимое глазниц визуализируется без особенностей.

Придаточные пазухи развиты, их пневматизация не нарушена.

Отмечается избыточная извитость и асимметрия интракраниальных сегментов позвоночных артерий (S>D).

Заключение: МР данных за наличие объемных образований и очаговых изменений в веществе головного мозга не получено. Легкое расширение субарахноидального конвекситального пространств. Нерезко выраженная вентрикуласимметрия. Рекомендована консультация невролога.

Подскажите пожалуйста о чем говорят данные результаты.
Спасибо.
Описание анатомического строения вещества головного мозга, соответствует норме. В связи с чем проводили исследование, по каким показаниям?
09.08.2020 14:07
Здравствуйте у меня еще вопрос. Я на столько боюсь шизофрении и зациклился на столько, что бывало пару раз в чужих разговорах послышалось слово «шизофрения и мое имя и фамилия » Записался к психиатру, хотел бы узнать из-за чего это? Очень боюсь этого заболевания и раз 5 так слышалось
Здравствуйте, Дмитрий!
Все невротические тревоги и страхи (объединенные термином - фобия), которыми по сути и наполнено ваше письмо, являются одним из самых распространенных видов невротических расстройств. Фобия - это по своей сути симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые не будучи объективно опасными, вызывают у человека сильную тревогу. Содержанием фобии может быть любое явление в обыденной жизни. Существует такое понятие - элементарная фобия, ограниченная отдельным или конкретным предметом (явлением). Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций.
В тех случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Вот и получается, что человек, не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции.
Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр. Лечение должно быть комплексным, оно не должно ограничиваться медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без индивидуальной психотерапевтической работы, будет весьма сложно, точнее сказать, практически невозможно. Психотерапия, это по сути основной способ для того, чтобы справиться с неврозом или фобией самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра-психотерапевта.
Фактически, врач просто направит Вас к выздоровлению, но идёте вы к нему - исключительно самостоятельно. Поэтому ищите толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое хорошо поддается лечению. А работать со специалистом, сегодня можно и дистанционно, интернет дает такую возможность!
09.08.2020 15:30
Добрый день Александр Юрьевич! Вы уже давали консультацию мне, на мои вопросы, проводил 2 холтера, узи и несколько экг, по ним все в пределах нормы. Но в дни обследования никаких эпизодов не было. По холтеру даже экстросистол не было. Но у меня, не часто 1 раз месяц иногда и того реже, уже может с год, может и раньше, фиксироваться стал на этом только с год. Появляется странное чувство, нормальное сердцебиение, точнее я его в груди не чувствую, и потом резко 3-4 удара, практически без паузы между ними (похоже как мышца дергается при тике), возникает где-то в груди, я даже точно не пойму сердце это или может в жкт, и в момент этих ударов, как будто я вдыхаю много кислорода. Хотя это все настолько быстро что доп вдох я просто не успеваю сделать. Дальше все нормально, пульс и самочувтвие. Вчера это было минут через 5 после еды.
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути - не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
09.08.2020 16:06
В течении 8 месяцев каждый день беспокоят боли в серце , при них очень плохое самочуствие и страх , боли разного характера ноющие ламящие или жгучие. Локализуются в середине грудной клетки и слевой стороны отдают в руку и под лопатку. Прошла обследрвание узи экг холтер 5 разных кардиологов и пезультата нет говорят все в педелах нормы. Пошла эндокринолога и невррлога тоже все в норме , а мое самочуствие ухудшается постоянно плохо не могу не кула аойти не могу ничего лелать по дому стала очень мнительная постоянно плачу незнаю что делать куда пойти и как найти суть своей проблеммы . Подскажите если знаете или сталкивались с подобным.
Здравствуйте, Ольга!
Поскольку вы описываете психогенные жалобы невротической природы происхождения, не стоит терять время на посещение смежных специалистов, которые скажут вам что это "нервное", обращайтесь сразу к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и решайте проблему тревожного невроза сообща, по индивидуальному плану, который врач составит именно для вас!
09.08.2020 15:35
У сына (28 лет) ночью пульс падает до 38 (по холтеру). Днем в положении лёжа тоже понижается, до 50, сидя и стоя - нормальный. Бывают СА-блокады. Выявили 2 года назад. Какие необходимы обследования, чтобы установить причину? С 14 лет болит позвоночник, в поясничном отделе грыжи шморля.
Здравствуйте!
А где результаты клинического обследования вашего сына? Какой диагноз был выставлен по результатам обследования, и какое лечение в связи с этим было ему проведено?
09.08.2020 16:56
Здравствуйте Уважаемые врачи.
Мне 23 года. Зовут Юрий.
У меня такая проблема есть.
Я не могу ходить в туалет по маленькому в других местах кроме дома.
В мозгу прям что-то будто блокирует. И я буду стоять и пытаться выдавить из себя, но ничего не получается. Это на людях у меня такое.
У меня бывает и получается сходить, но это приходится стоять минут 10-20 и многие могут подумать что я больной какой-то.
В писуар сходить вообще шансов нет.
Как-то устраивался работать в офис и проработал там 2-месяца. Проблема с туалетом это была просто пытка. Бывало приходилось поменьше пить воды, а бывало по минут 10-15 стоять чтобы что-то выдавить и как-то с трудом получалось. Болезни у меня паталогической нет т.к. дома хожу без проблему и сразу.
Когда выпью прилично алкоголя, то даже на улице получается сходить и даже если рядом люди, но это же не вариант. Я хочу ходить в туалет как все без проблем.
Мне эта фигня доставляет неудобства.
Вот сейчас я остался без работы, а работать то нужно. Сейчас хорошие ЗП в супермаркетах и я очень сильно хочу туда пойти, но как представлю что там часто отходить нельзя и долго находится в туалете, то сразу настроение пропадает... Не смогу же я терпеть много часов.
Проблема эта появилась ещё со школы. У нас в туалете вечно старшоклассники курили там и иногда прикалывались над нами - могли пнуть или напугать не выпуская из туалета. Потом после этой ситуации всегда эта автоматическая блокировка осталась. Я просто из детства сам по себе мнительный и боялся разных болячек.
Очень хочу побороть эту гадость и жить нормальной жизнью как все.
Это как-то лечится? У меня когда не получается сходить, то я начинаю нервничать и сердце стучит быстрее и тревога накрывает. Пожалуйста подскажите. Может есть какие-то схемы тренировок или ещё что-то. Я готов на все лишь бы избавится от этого. Дело в том что я не стесняюсь и могу стать возле писуара и мне плевать кто там на меня смотрит и т.д, но видимо в мозгу так запомнилось что оно просто блокирует и не получается сходить.
Слава Богу я не годен в армию(пароксизмальная тахикардия WPW) и мне там с этим мучатся не придется. Я бы там наверное откинулся т.к. все ходят в туалет одновременно, а кто не сходил его проблемы.
Хочу устроится на любую работу и чтобы у меня не было мыслей что не смогу сходить в туалет и чтобы мог сразу ходить туда без проблем, а также хочу нормально гулять с друзьями и в гостях находится. Там то тоже не получается сходить отлить если на трезвую голову.
У меня из-за этой фигни девушки нет.
Заранее всем спасибо за ответы.
Здравствуйте, Юрий!
Парурезис-эта психогенная болезнь, которая заключается в боязни мочеиспускания на людях. Если причины возникновения заболевания невротические, то оно лечится исключительно при помощи психотерапии, если эндогенные, то при помощи лекарств + поддерживающая психотерапия. Сегодня лечение синдрома стеснительного мочевого пузыря (ССМП) - заключается в психологической коррекции возникающих проблем и тренировка мышц, которые ответственны за мочеиспускание. Попытки использовать для лечения ССМП транквилизаторы и седативные препараты, успехом не увенчались. Проблема в том, что прием препаратов нужен в течение продолжительного времени, а эти медикаменты могут вызывать привыкание и зависимость. Основное место в лечении парурезиса, отдается тренировкам и когнитивно-поведенческой терапии, по специальной индивидуальной программе, с оценкой наполнения мочевого пузыря по 10 бальной шкале. Обратитесь к грамотному врачу-психотерапевту и поработайте над решением проблемы.
09.08.2020 15:27
Здравствуйте.На работе был сильный скандал и нервный срыв,выпил 20 капель корвалола,скажите через какое время можно садиться за руль,если корвалол выпил 20 капель,один раз,мойвес 100 кг,рост 190.Через какое время фенобарбитал не покажет в крови и в моче,если вдруг проверят гаишники??Есть ли какое-то допустимое содержание фенобарбитала в крови,как например с акоголем 0,16 промилле?Какие средства могут замедлять вывод фенобарбитала из крови?Спасибо.
Здравствуйте!
Согласно официальной инструкции к препарату, "период полувыведения" (T1/2) фенобарбитала из плазмы крови у взрослых - это время, за которое концентрация вещества снижается в 2 раза, составляет 53 –118 часов (в среднем 79 ч), то есть, его совсем не будет в организме, примерно через 108 - 200 часов (5-8 суток). Ускорить выведение можно только плазмаферезом в стационарных условиях. 
09.08.2020 11:04
Здравствуйте!Кардилог прописал от фибрилляции предсердий,наджелудочковых и желудочковых аритмий а также гипетрофии левого желудочка сотагексал.Есть ли на сегодняшний день более современные препараты для лечения данных болезней с меньшими побочками(болит голова и желудок)?И можно ли делать перекус хотя бы за 30минут до приема сотагексала?
Здравствуйте!
Желательный прием препарата - за 1-2 часа до еды, так как прием пищи снижает всасывание Сотагексала. Синонимы - Соталол и Соталекс. Аналоги - Вискен, Обзидан, Коргард и т.д.
09.08.2020 08:37
Добрый день, больше месяца не получаю никакое удовольствие от еды. Полгода сидела на жёсткой диете (гастрит, панкреатит, холецистит), сейчас уже можно все, но удовольствия нет никакого. Не уверенна, что даже голод чувствую. Ем только потому, что надо. Неважно салат или шоколад - никакой разницы. С жидкостями такого нет, чай, кофе, вода со вкусами - все ок, прогулки с друзьями тоже какие-то позитивные эмоции приносят. Что это? И что можно сделать?
Таблетки никакие не пью.
Здравствуйте, Ольга!
Это один из самых частых симптомов невротической депрессии. Покажитесь толковому врачу-психотерапевту или психиатру, которые и занимаются ее лечением.
09.08.2020 08:43
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Разрешите Вам задать вопрос. Я родила поздновато, по нынешним меркам-в 38 лет, ребёнок перенёс серьёзную операцию в первые дни его жизни , во время которой ему вводили серьёзные обезболивающие. Сейчас малышу 2,8. Пошёл он в 1,2, любит улыбаться, хихикать и активно принимать участие, когда с ним играешь в разные игры-ку-ку, догонялки, баран-баран, игры с мячом итд) На детской площадке с детьми предпочитает , чтобы детки первые к нему заигрывали, но бывает, что и сам к ним подходит, то обнимет, то толкнёт. Любит с детками постарше в игровой комнате кататься с горки и бросаться шариками. Очень любит, когда мы с мужем вдвоём улаживаем спатки, когда говорим, что гордимся им, любим, ценим-в этот момент он всё время готов смотреть в глаза и умиляться). Из просьб понимает такие, типа, принеси мяч, идём кушать, пить чай, пошли гулять, одеваться итд. Очень переживаю из-за следующего-малыш с удовольствием и долго рассматривает и слушает про разных зверей, птичек, рыбок рассказы, но не показывает их, хотя на улице любит гладить домашних собачек. Из 10 раз хождения на горшок. получается только 2-3, спасает памперс. Если увлечён мультиками, его тяжело отвлечь просьбой. Не очень часто отзывается на имя нам, а чужим на улице-и того реже, просто может проигнорировать и пойти туда, где ему интересно. Понимает запреты, но бывает капризен, беспричинно не плачет, если добивается своего. Когда выходит гулять, может подойти и дать руку знакомым, чтобы просто поздороваться или если мы его об этом просим:«Руслан, поздоровайся с тем-то ...». Когда перевозбуждён -любит перебирать пальчиками и кулачками, но не имитирует бабочку. Если хочет идти гулять-может принести обувь и показать нам её, демонстрируя своё желание. Возле дома , вначале прогулки бегает на метров 200 взад-вперёд, радуясь минут 10, часто при этом наклоняет голову в одну сторону, сам карабкается на горки и качели , понимает, что нужно держаться ручками, когда катаешься и, если видит опасность, то старается её избежать-например отойти от края горки (хотя мы его, естественно, страхуем) , аккуратно сползает по этажам в игровой комнате, чтобы не травмировать себя. Если ребёночек плачет, может принести ему игрушку, хотя это случается не так часто, так как он у нас один и мы недостаточно искоренили у него эгоизм ).

Сам не кушает ложкой, просит жестом покормить или плачет.

Если что-то нужно редко показывает пальцем, в основном, ладошкой показывает или берёт нас за руку и подводит к нужному объекту и начинает что-то бубонеть. Не говорит, кроме -мама, папа, дай, на ну, мася, кися, катя и набор гласных и согласных на своём языке. Может попеть, повторяя за мной гласные)

Простите, есть ли повод переживать? Нет ли из перечисленного симптомов РАС? Переживаю, что ребенок не всегда отзывается на имя, что не говорит. Огромное Вам спасибо!
О симптоматике РАС речь не идёт!
09.08.2020 07:44
Здравствуйте!Сыну 11 лет. У него с октября 19г начала болеть голова,около 7 случаев в месяц. С февраля по май 20г постоянная головная боль в виде тяжёлой головы и сжимания как обруч сдавливает голову. ГБ не была только ночью. На фоне лечения Золофтом сжимание головы ушло, а тяжёлая голова осталась. Периодически немеют 2 пальца на ноге. Мр головы все хорошо, только киста прозрач перегородки=15мм, ликвородинамика компенсирована, артериовенозных мальформаций, аневризматического расширения и служения интракраниальных артерий не выявлено. Очагового поражения ГМ не выявлено. Умеренное снижение МР сигнала по кровотоку от левых поперечного и сигмовидного венозных синусов с компенсацией справа. Не грубая извитостьхода ВСАМРТ шеи=небольшой левостороний сколиоз, протрузии дисков с2-с4, с5-с7, расширение центр канала спинного мозга с6-с7=0.25см в диаметре и 1.7 см в длину. Задняя продольная связка уплотнена. Невролог поставила сирингомиелия и ГБН с мышечно тоническим синдромом шейного уровня. Локальная болезненность в точках выхода БЗН, патологический симптом Бабинского справа, сухожильные рефлексы справа выше чем слева. Имеются признака астроцитарного глиоза, аксонопатия и антимиелининового процесса(антитела сдавали) Остеопения=77%. Тяжесть в голове появляется внезапно, усиливается при наклоне головы. ГБ возникает ок 20 случаев в месяц в виде тяжёлой головы после обеда, а раньше была тяжёлая и до обеда. Пожалуйста, помогите нам. Серингомиелия найдена случайно или и она является причиной ГБ? Что делать с этой серингомиелия? Я не понимаю что мне делать? Готовы на Все Ваши условия. 10 месяцев как страдаем ГБ. Поделитесь своими знаниями в области нашего заболевания, чтобы я не наделала ошибок в лечении ребёнка!
Результаты КТ и МРТ исследований прикрепите к вопросу, вместе с выводами очного нейрохирурга.
09.08.2020 07:42
Здравствуйте. Женщина 32 года. Последнее время стала замечать низкий пульс 55-60 ударов и ниже,когда лежу/сижу.Ночью, судя по фитнес браслету, падает ниже 50 ударов. Иногда бывает экстрасистолия,тяжесть в груди. Спортом не занимаюсь. Хожу по 5-7 км в день, зарядка по утрам, не пью алкоголь вообще больше года, не курю. Есть лишний вес около 15кг) Из заболеваний пмк 1ст., и два года ГТР, депрессия, панические атаки. Сейчас вышла в ремиссию(так говорит врач)

Что делать с низким пульсом и стоит ли вообще беспокоиться? Может ли это быть последствиями депрессии и тревожного расстройства?
Здравствуйте!
Обычно выделяют следующие отклонения частоты пульса (ЧСС): брадикардию (менее 50 ударов/минуту) и тахикардию (более 90 ударов/минуту). В норме у женщин этот показатель составляет 75 ударов\минуту. Если частота пульса составляет 55 ударов/минуту, это значит что показатель находится на границе брадикардии. Брадикардия не всегда говорит о наличии патологии. Очень часто брадикардия проявляется у спортсменов, или у людей активно занимающихся спортом.
08.08.2020 19:22