www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемые врачи. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста. Хотелось бы услышать несколько мнений.
04.07 я заболела коронавирусом. Среди прочего лечения, мне был назначен Аспирин 1/4 от 500 мг.(четвертинка). Принимала я его 2 недели, после еды. Последний прием позавчера. Вчера начались mensis, по «графику». Из 100%, они обильнее процентов на 10, чем всегда. В связи с этим, вчера и сегодня, аспирин я не принимала.
Скажите пожалуйста, когда можно возобновить его прием? Препарат мне нравится, я его хорошо переношу, и менять на что либо другое не хочу.
Если я возобновлю его прием, и буду принимать месяц до следующих mensis, какие они тогда будут? На этот вопрос ответ возможен? Или это непредсказуемо?
Флеболог поставил DS, флебопатия, назначил Флебодию 600, и копрессионые чулки. Коронавирус перенесла без поражения легких.
Какова вероятность(примерная) тромбоза(очень боюсь его) в моем случае?
Спасибо вам за вашу работу.
Скорее всего, он вам в этом случае вообще не показан.
01.08.2021 08:19
Здравствуйте у меня в военном билете статья 20 б группа 2 я прошел повторное обследование мне дали разрешение на трактор должны ли с меня снять диагнос
Здравствуйте.
Какое обследование вы прошли? Кто его проводил и где, в каком стационаре?
31.07.2021 21:30
Беспокоят боли в области сердца.Выявили тахикардию,удары в покое и после пробуждения были 120-125. После приема рибоксина и триметазидина пульс прошел в норму. Экг показало: частота сердечных сокращений 73 уд/мин.электр.ось сердца 58 град.,нормальное положение. Синусовый ритм. Смещение ST сегмента:AVL (+), II,III, AVF(-).
Элевация:0.09/0.13 AVL
Депрессия: -0.14/ -0.16 (III), -0.14/-0.16 (AVF), -0.12/-0.13 (II).
Что означают эти показатели?
В описании нет, только синусовый ритм.
31.07.2021 21:33
Здравствуйте. При приеме прилов от давления банан может спровоцировать аритмию? Слышал, что бананы нельзя употреблять с эналаприлом и другими прилами. Т.к. они могут привести к избытку калия и спровоцировать срыв ритма. Это так?
Нет, это не так. Ешьте на здоровье, не повредят бананы!
31.07.2021 21:35
Здравствуйте уважаемые доктора-психиатры!
Скажите пожалуйста вот принимаю ламиктал 25 мг уже около 6 дней.
И у меня что-то начало меняться в состоянии. Я понимаю, что период маленький, препарат даже не начал действовать из-за дозы и времени.
Вопросы:
1). Может ли гипомания считаться с тревогой?
Хочется приставать к людям, болтать (желание есть в душе, а сил и ума нету, голова мутная), суета, и при этом все плывет. Какое то чувство ожидания чего-то (Активность со страхом).
Бывает такое при гипомании?
2). Может ли такое быть при тревоги?
Спасибо доктора Вам за то, что Вы мне помогаете, а я Вас даже не могу отблагодарить, у меня на это нет возможности, простоте ;(
Зато я желаю Вам здоровья и всего самого доброго.
Здравствуйте. Конечно может, но правилом это не является, и все очень индивидуально.
31.07.2021 19:01
Можно ли заменить атаракс на фенибут?И то и другое лекарство выписывали.
Можно. Но поскольку Фенибут может усиливать противотревожный эффект Атаракса, можно попробовать принимать их вместе.
31.07.2021 18:59
Добрый день! Мне 19 лет. Заболевания - аутоиимунный гипотериоз, дефицит витамина Д, вегетососудистая дистония. Был поставлен диагноз смешанное тревожно-депрессивное расстройство. 2,5 месяца принимаю паксил 30 мг в сутки, л- тироксин 0,25 (аутоимунный гипотериоз) утром, ламиктал (ламотриджин) по 25 мг вечером, ситуативно – атаракс по 0,5 таблетки. Также был назначен тералиджен для улучшения сна, но не принимала, так как сон нормализовался. На протяжении 2 месяцев ситуация улучшилась. Месяц прохожу когнитивно - поведенческую терапию, казалось помогает. Неделю назад при стрессовой ситуации произошел сильный рецидив - панические атаки с частотой 1-2 раза в день, постоянное чувство страха от осуждения кем-либо моего поведения без причины, непонятное чувство тревоги, апатия полнейшая, ненависть к себе. Почти не сплю. Это может быть проявлением побочного эффекта от паксила? Возможности в ближайшее время (1 месяц) обратиться к психиатру очно возможности нет. Буду благодарна за любую помощь и консультацию!
Здравствуйте!
Это симптомы вашего основного расстройства, а не побочная реакция от принимаемого препарата. Только препаратами вы не научите себя адекватно реагировать на тревогу, не овладеете методиками ее пресекать и нивелировать. Этому и должна вас научить практическая работа с врачом-психотерапевтом. В чем заключается ваша работа с психотерапевтом?
31.07.2021 18:50
Здравствуйте, второй год как бы заложено правое ухо, Лор врач провел обследование-все нормально, прошла полное кардиологическое обследование, Диротон 5 мг принимаю 6 мес. давление в основном 110-120-85-75. Холтер и узи сердца норма. но при любой физнагрузке слышу пульс в правом ухе и пульс увеличивается. Неврологическое обследование с УЗИ артерий -бляшка 30 процентов уже 15 лет, сказали не обращать внимание....Есть хондроз и плечелопаточный периатрит. Пульс в правом ухе не дает покоя даже при гимнастике рук...Какое обследование еще сделать, только без контраста . МРТ головы делать нельзя, есть металл в челюсте. МРТ шейного отдела- есть грыжа 0.5 см и сужение одной позвоночной артерии до 2.7 см На дуплексе кровотоку ничего не мешает, слегка ускорен. Боюсь аневризмы.
Здравствуйте!
Не мистической аневризмы вам нужно бояться, а нелеченого должным образом остеохондроза ШОП, который и дает вам эту симптоматику.
31.07.2021 17:18
Добрый день.
У ребенка желудочковая экстрасистолия
По УЗИ нашли малая аномалия развития сердца аневризма межпредсердной перегородки.
Это что такое и опасно ли это???
Здравствуйте!
Чтобы комментировать проведенное инструментальное исследование, его нужно визуально видеть. "Как вставить изображение".
31.07.2021 17:20
Подскажите пож-та назначили пить атаракс,нисколько мне с него не легче,ночью сердцебиение очень сильное,сегодня пульс скакнул до 135,думала сердце выпрыгнет,как же быть?Получается наоборот, ночью не сплю и очень сильно нервничаю?!
Здравствуйте, Ирина!
Все дело в том, что паническое расстройство априори не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем" можно лишь отдалить момент вашего полного выздоровления, который может вам подарить нехитрая психотерапевтическая методика "Диафрагмальное дыхание". Когда вас неожиданно "накроет" тревога или "паническая атака" (правильнее говорить симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (или дыхания животом), которое быстро обогащает наши легкие углекислым газом, который и нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом.
Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Только потренируйтесь пожалуйста заранее, чтобы при необходимости не пришлось вспоминать как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите вот эту информацию, она наверняка будет вам тоже полезна!
31.07.2021 17:27
Здрастуйте, обратилась к врачу, сказали что у меня генерализованое тревожное растройство, что я очень боюсь за свое будущее.
При гтр могут ли быть па и навящивости?
Здравствуйте!
Симптоматика может быть разной. А какое лечение вам было назначено?
31.07.2021 11:47
Здравствуйте, мы (я, муж, двое детей) живём в одном городе с моей мамой, братом и его семьёй, и со стороны мужа с его мамой и его сёстрами с детьми. Нам мой дядя предложили работу с дальнейшей перспективой на будущее, но тогда нужно переезжать, далеко в другой город.. И все бы ничего, нам эта Идё очень понравилась... Но сердце екает, когда я начинаю представлять, что с мамой мы будем видеться максимум 2-3 раза в год по немногу... Когда тут мы Видемся каждые выходные... Пока мама моя молодая, но пройдут годы и уже внучка, которая живёт с ней тоже вырастет, ей уже будет 11 и всегда как сейчас с мамой она рядом не будет находится... Как правильнее поступить.. Оставить маму или уехать и построить карьеру.. В голове каша полная.. Муж говорит надо ехать.. У него тоже тут мама остаётся..
Здравствуйте!
Все когда то начинали строить свою самостоятельную жизнь, и никому легко при этом не было. Это ваша жизнь, вам ее и строить. И никогда не оглядывайтесь на чье то прошлое, лучше держите ориентир на ваше собственное будущее!
31.07.2021 08:20
Добрый день! Мне поставили д-з F33.1, последние несколько месяцев очень плохое настроение, я все время плачу и мало что могу делать. Но иногда бывает день или несколько дней (очень редко) когда оно наоборот хорошее, активное, я полна сил и мир в красках. Может такое что у меня БАР и велаксин вызовет манию или это так не работает? Спасибо за ответы
Здравствуйте!
Есть одно непреложное правило, если получаемое пациентом лечение не даёт положительной динамики, нужно менять либо это лечение, либо лечащего врача!
31.07.2021 07:14
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результаты ребёнку 10 лет. Беспокоили головные боли сделали рег, вот что получается :Объёмное пульсовое кровенаполнение слева в пределах нормы, справа умеренно снижено. Коэффициент асиметрии 14,4%.
Тонус резистивных сосудов слава значительно повышен, справа в пределах нормы. Коэффициент асиметрии 31.5
Тонус артерий распределение резко снижен. Венозный отток слева норма, справа 53.6%.Что это значит??? Опасно? И что с этим делать??? Благодарю за ответ.
Описание соответствует анатомической норме, и не даёт объяснения причин ваших жалоб. Гораздо информативное будет МРТ-исследование головного мозга.
31.07.2021 07:09
Добрый день! Сегодня при операции на зубы поставили местную анестезию, через 5 минут стало плохо, состояние такое как будто сердце оставится. На последнем профосмотре поставили диагноз брадикардия, можно при брадикардии использовать местную анестезию.


Не противопоказано.
31.07.2021 07:05
Добрый день. Скажите пожалуйста, мне прописали бетарсек 2таб.в день пить 2 месяца. Скоро 2 месяца закончатся. Какие могут быть симптомы после отмены лекарства?
Ни каких, он не вызывает привыкания или лекарственной зависимости.
31.07.2021 07:16
здравствуйте второй день без препаратов адепресс-сульпирид-депакин тиаприд терапевт чтобы сохранить мою печень выявлен фиброз или как мне сказали начальная стадия цироза назначил терапию утро лирика 150 атенолол 50 лизиноприл 10 гептрал 500 севелия 100 глибомет 400 сермион 5 мг день тиогамма 600 гептрал сермион 5 мг вечер 18-00 лирика 150 глибомет 400 сермион 5мг -вчера я пил эту терапию-возникла прям с утра паническая атака выпил гидазепам вроде стало полегче-ночь вроде спал нормально на феназепаме+ношпа+анаприлин+максодонин+аллопуринол-с утра выпил все таблетки стало так плохо-меняло то на настроение-то адекавтность то в глазах типа дереализационных моментов свет приглушенный и как искуственное все+от чего то заболел желудок я так подозреваю сермион или гептрал-меняло каждые 5 минут состояния-к обеду начались слезы накатывает прям от этих состояний и так плохо вообще-выпил опять гидазепам вроде менять сильно перестало-но стало ломить спина-живот состояние все равно какое то неспокойное-страх за состояния,то раздражительность и что будет-чудит голова и тело просто ужас как то в одну точку залипаю не могу глаз отвести до гидозепама-щас чуть полегче но все внутри аж выворачивает-в голове не понять что и тело все трясет-звонили в больницу в понедельник будет только заведующая и какой результат будет неизвестно с местами(((( что делать? мне плохо ужасно просто-живот перестал вроде болеть!
Наиболее эффективными средствами купирования вашего теперешнего состояния, являются клонидин (клофелин) - агонист альфа-адренорецепторов ЦНС, тиаприд (тиапридал) - атипичный нейролептик из группы замещенных бензаминов и трамал (трамадола гидрохлорид) - обезболивающее средство центрального действия. Всё препараты строго рецептурного отпуска!
30.07.2021 17:40
Здравствуйте, второй год как бы заложено правое ухо, Лор врач провел обследование-все нормально, прошла полное кардиологическое обследование, Диротон 5 мг принимаю 6 мес. давление в основном 110-120-85-75. Холтер и узи сердца норма. но при любой физнагрузке слышу пульс в правом ухе и пульс увеличивается. Неврологическое обследование с УЗИ артерий -бляшка 30 процентов уже 15 лет, сказали не обращать внимание....Есть хондроз и плечелопаточный периатрит. Пульс в правом ухе не дает покоя даже при гимнастике рук...Какое обследование еще сделать, только без контраста . МРТ головы делать нельзя, есть металл в челюсте. Спасибо
Выполните информативное в этом случае МРТ-исследование шейного отдела позвоночника.
31.07.2021 07:18
Здравствуйте, делал экг, вот описание нормальная экг нерегулярность ритма 4 %
Средняя частота желудочковых сокращений 95 уд.
Вертикальное положение ЭОС во фронтальной плоскости.
Индекс массы лев. Желудочка 144 (норматив 110).
Уменьшение амплитуды зубца Т в перегородочной области
Есть ли серьезные проблемы с сердцем?

Фото ЭКГ:


Ответы уже неоднократно давались ранее. Лучше займитесь практическим лечением вашего невроза, он прекрасно лечится!
31.07.2021 08:17
Здравствуйте. Недавно сделала узи сердца. Диагноз:уплотнение ПСМК физиологический регергит на клапанах. Временами бывает тяжело дышать. Как будто не могу полной грудью вдохнуть. Появляется пульсация и головокружение. Что делать?
Здравствуйте.
Это не диагноз, а анатомическое описание. Приведите полный протокол проведённого исследования.
30.07.2021 19:52
Здравствуйте, уважаемве специалисты, подскажите , пожалуйста есть разница у препарвтатов импортных, от отечественных кветиапина? И какой лучше выбрать. По себе вот замечаю, что оланзапин лучше идет «заласта»
Заранее спасибо большое за ответ
Что вам лучше подходит, на том и останавливайте свой выбор. Дороже - далеко не всегда значит лучше!
30.07.2021 16:48
Здравствуйте. Я случайно познакомилась с женщиной, она оказалась психологом. Сначала мы просто дружески общались, зашли в кафе посидеть. Она оказалась веселой, общительной, доброй женщиной. Стала предлагать с ней путешествовать. Потом стала предлагать свои услуги психолога, мол не хочу ли я поговорить с ней о своих каких-то жизненных ситуациях. Это ее работа и она стоит денег. Пригласила первый раз прийти бесплатно. Я пришла. Я бы не сказала, что хотела поработать с психологом за деньги. Не сказала бы что это что то изменило в моей жизни, все так и остается, все решаю как умею сама. Потом ходила к ней один раз за деньги. Она может быть и хороший специалист, она постоянно чему то учиться новому, с ней очень интересно и у нее много друзей. Но я бы конечно хотела с ней дружить бесплатно, а не платить за ее услуги. Лучше я к ней бы пришла с гостинцами в гости или потратилась на кафе. Но она постоянно говорит о том мол что я бы хотела видимо с ней поработать как с психологом, когда к ней обращаюсь. Помогите мне понять, она хочет дружить или продавать свои услуги? Мне не то что бы жалко, у меня просто нет сейчас денег. То что ей рассказываю за деньги вообще то людям привыкли рассказывать бесплатно, что бы они не советовали умного, это не всегда совпадает с возможностями так себя вести в частности из-за финансовых проблем. Вообще если бы я выбирала специалиста к которому обратиться я бы выбрала мужчину, раз уж все равно надо за это платить, они меня хотя бы лучше успокаивают. Из за чего у меня возник этот вопрос? Я поругалась с матерью и позвонила этой женщине, она стала интересоваться что случилось? И опять разговоры о встречах переводить в формат что за них надо платить. Я согласилась. Но потом оказалась, что мать из заначки на море вытащила у меня часть денег. И у меня опять нет денег поделиться с психологом. Я теперь не знаю как отказаться? Или не отказываться, а пойти пожаловаться на мать, что ничего не изменит. И опять психологически мусолить эту тему.
Психолог как и психотерапевт, не может быть другом по определению. Если он станет другом, он перестанет быть психологом. 
30.07.2021 16:45
Здравствуйте, могу ли я поменять психиатрический диагноз«Параноидальная шизофрения» на выставленные в МНИИП Сербского. (Ипохондрия, Рекуррентная депрессия, ВСД неуточненное)-лежал там 2 раза, полностью приходил в себя после Габапентина(отменили из-за полочек) ну и безотказно действует Феназепам. Ранее ставили «Бредовое расстройство», « Параноидальная шизофрения» в местном стационаре. С учётом специфики симптомов (прихожу в себя от теплой/ горячей воды, субфебрилитет, потливость, прихожу в себя ежедневно полностью ,и психически и вегетативно ,без лекарств, низкие иммуноглобулины A,M, отсюда хронические бактериальные инфекции уролого-нефрологические, подозрение на хронический Лайм-берлиоз-на данный момент пытаюсь решить, чем вызвано псих. расстройство, у врачей подозрение на нейроинфекции, аутоиммунную причину,есть опыт положительного влияния ибупрофен а(противовоспалительное) и некоторых антибиотиков на течение именно псих. симптомов, документы все на руках). заболевание крайне сложное, но я хочу расставить точки над «и», как и в каком порядке я могу сменить диагноз и можно ли это сделать в Москве ?
Шанс обжаловать психиатрический диагноз в суде, гарантирует действующее законодательство. Решать такие вопросы нужно не на форумах в интернете.
30.07.2021 16:03
Скажите я вчера прошел мрт позвоночника шейного и грудного отдела скажите все ли плохо? И можете расшифровать?

Снижение Интенсивности МР сигнала на Т2ВИ, за счет дегидратации, от структуры межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника, более выраженное в сегментах th4-5, th-9;
Неравномерное снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах th3-12, более выраженное в сегментах th-4-5, th6-9;
узлы Шморля тел th4-12 позвонков
компрессионная деформация тел th10,11 позвонков за счет снижения его высоты, преимущественно в передних отделах, приблизительно на 1/5-1/4, без признаков отека костного мозга.

За пределы краев тел позвонков межпозвонковые диски не смещены
Размеры и форма позвоночного канала не изменены
Сагиттальный размер позвоночного канала - 14 мм
Патологически измененного МР-сигнала от структуры спинного мозга не определяется
Контуры спинного мозга четкие, не деформированы
Субарахноидальное пространство не изменено
Костно-деструктивных изменений не выявлено.

Заключение

МР признаки умеренных дегенеративных изменений в сегментах th1-4, th5-6, th9-12, более выраженных - в сегментах th4-5, th6-9. Узлы Шморля тел th4-12 позвонков. Вероятно давняя компрессионная деформация тел th10,11 позвонков

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b25/2107/ba/c306c11f5ea5.jpg[/img][/url]
Ничего серьезного, кроме последствий механического (посттравматического) повреждения тел позвонков. С какими жалобами вы были направлены на это МРТ-исследование?
30.07.2021 14:27
Здравствуйте!
В конце декабря я переболела ковид19 , температура была три дня 38 и пропало обоняние. После, у меня начали выпадать волосы, я принимала витамины группы B , волосы стали выпадать меньше.
И вот в мае у меня исказились запахи , всё пахнет химическим запахом. К запахам я вроде привыкла, ем как обычно. А вот общее состояние из за запахов сильно изменилось,бывает ощущение что пошатывает , не знаю даже как объяснить, на улицу выхожу как в прострации, как будто голова затуманенная . Бывает сердцебиение. Бываю дни когда вообще лежу весь день. Из за этого состояния у меня бывает отчаяние что я устала так себя чувствовать. Подавленное состояние. Присутствует тревога. Стала болеть голова, с одной стороны, вместе с шеей, боль как будто из за шеи. При боли принимаю спазмолгон.
Уважаемые доктора, как можно облегчить это состояние? Есть ли опасность этого состояния? Или стоит успокоиться и переждать это время? Хотя успокоиться я не могу от мыслей, что что то произойдёт, не просто же так у меня такое состояние.
Анализы крови сдавала. На гормоны щитовидной железы сдавала. Был понижен ферритин. Принимаю препараты железа два месяца. Пересдала анализы, ферритин повысился. ЭКГ. Назначили узи артерий шеи , ещё не делала.
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-депрессивный (невротический) синдром, который часто именуют "истощением нервной системы". Именно в его клинической картине, чаще всего и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), раздражительность, психологическая усталость и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (или психотерапевта-психиатра), поскольку последующее лечение, в первую очередь должно быть направлено на основное заболевание.
Поэтому не теряйте время на форумах, а постарайтесь посетить консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику.
При отсутствии специалиста в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант получения удаленной консультации врача. Она и стоит гораздо дешевле, чем очный прием врача, хотя по эффективности ничуть ей не уступает, и гарантированно сохранит вашу анонимность!
30.07.2021 14:50
Я обычный человек, работа, образование, семья. Окружающие считают меня спокойным, могу понервничать, но как и все люди.Но иногда возникают неконтролируемые взрывы эмоций. Очень редко (может раз в три-шесть месяцев), длятся недолго 5-10 минут, потом ослабевают сами собой. Мало того, что окружающие не понимание такие порывы, но эти состояния не нравятся и мне самому. Я могу сломать что то-стол, стул, мобильные телефон, ноутбук. Возникают они как причина того, что окружающие в чем то не понимают, но почему не происходит торможения? Что это? Проявление какой то психической болезни, поражение мозга или еще что то? Не уверен даже, что очная встреча поможет так как я успешно пройду любые тесты, включая СМИЛ.
Здравствуйте!
Именно так на практике чаще всего и проявляются т.н. "аффективные расстройства", которые требуют квалифицированного лечения у врача-психиатра.
Запомните правило, чем раньше будет начато лечение, тем лучше прогноз на будущее!
30.07.2021 14:43
Здравствуйте, у меня такая проблема в течении уже 2 недель болит голова как будто на поверхности, болит с утра и до вечера, при этом возникает головокружение, тошнота. Сегодня заметил что лицо стало немного красным, так же плохо засыпаю, мучает тахикардия, снятся странные сны, подскажите что это может быть и чем лечить?
Здравствуйте!
Прежде чем ответить на ваш вопрос чем и как лечить головную боль, не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли идет речь? Необходимо установить правильный диагноз, подтвержденный клиническим обследованием (липидограмма, коагулограмма, с оценкой показателей д-димер, фибриноген) и вспомогательными исследованиями (высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга в ангиографическом режиме, для контроля состояния артерий и вен головного мозга).
Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша?
Самые частые причины таких болей - мигрень, головная боль напряжения, и последствия перенесенных стрессов (психогенный фактор). К сожалению, по нескольким строчкам переписки в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и это просто невозможно в принципе. И именно по этой причине, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию у врача, и не только кстати, у врача-невролога, но и у врача-психотерапевта, поскольку причины головной боли, зачастую, как я уже упоминал выше, вполне могут иметь и невротические (психогенные) механизмы возникновения, абсолютно не затрагивая органические процессы. Посмотрите и на картинку ниже, чтобы сравнить свои симптомы, это подскажет Вам алгоритм дальнейших действий и даст верную диагностическую тактику:

30.07.2021 14:36
Вот бываю у людей панические атаки, бывает генерализованое, бывает агорофобия, а вот если у человека было все тревога выражалась по разному (тошнота, боли в желудку, жар, жжение в тели, па, головные боли, головокружение, боязнь автобусов, магазинов что станет плохо, чувство нереальности, туман в голове, навящивые мысли принести вред близким, либо подумать плохо о Боге и это не постоянно, это меняется в один период больше беспокоит па, потом ком в горле и навящивые страхи, потом головокружение.
Что это?
Есть ли 1 диагноз?
Лечите невроз, он прекрасно лечится. Главное не терять время на форумах, а как можно раньше начать квалифицированное и комплексное лечение. Тогда и прогноз будет хороший, и положительная динамика себя не заставит долго ждать!
30.07.2021 14:30
Если страдала проблемами с желудком, приступами панических атах, была агорофобия, бывает все с вышеперечисленных симптомов, жжение в теле, головокружение. И бывают периоды навящивостей (про бога, страх навредить) и симптомы постоянно меняются.
Это может быть какое растройство?
Или если был период с навящивыми мыслями, это лишь окр?
Это все те-же психогенные жалобы.
30.07.2021 14:28
Добрый вечер, скажите, а можетут ли быть навящивые мысли психогенные с паническим растройством?
Или навящивые мысли входят только в диагноз ОКР?
Навязчивые мысли и действия встречаются не только при ОКР, но и при других невротических расстройствах.
30.07.2021 07:50