www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте ,можете подсказать по поводу холтера у меня боли во время перебоев ,по вашим консультациям решил сделать холтер для выявления болей можете посмотреть результат ?
В прошлом посте не правильно выложил результаты











Ответ уже был дан ранее.
26.10.2021 19:05
Здравствуйте ,можете подсказать по поводу холтера у меня боли во время перебоев ,по вашим консультациям решил сделать холтер для выявления болей можете посмотреть результат ?












Здравствуйте!
Никаких болей не выявлено. Выявлен исключительно синусовый ритм, который эквивалентен НОРМЕ!
26.10.2021 18:00
После прокапывания курса анексата, хуже сотстояние, феназепамовое действие ослабло.такое возможно.но вроде затянулось.когда вернеться обычный эффект феназепама?

(в теории должна уменьшиться доза, из за снижения терпимости от анексата)
Только полный идиот может назначать этот препарат курсами, и только такому же полному идиоту. Человеку в здравом уме, курсовой прием Анексата не показан, и не требуется!
27.10.2021 09:43
Спасибо уважаемые доктора за консультацию. Я оязательно конечно выполню все рекомендации. Но МРТ и прочие обследования могут выявить физическую проблему. Но я с ума схожу от нечто нелогичного. Если ничего не предпринимать то боль в ноге не сильная, однако стоит мне слегка потереть ногтей о подушечку пальца, как пронзает очень сильной болью. и если продолжу то боль становится неистерпимой. Когда отпускю отпускает и нога. Она все еще болит но сравнить нельзя. Это на что списать??
Если вы имеете в виду исключительно психогенный фактор, то не МРТ нужно выполнять, а пройти очное обследование у психотерапевта-психиатра. Клинические диагнозы выставляются клиническим путем, а не в ходе обезличенной переписки на форумах. 
26.10.2021 19:03
Здравствуйте! Проблема такая год назад лечился уже от окр все было хорошо до следующего стресса сломал руку и все наросло, как снежным комом,опять появился страх сойти с ума, вернулись симптомы, очень боюсь галлюцинаций, читал на форумах людей, которые болееют Шизофренией и неврозами и через время эти симптомы стали проявляться и у меня, как -то смотрел в инстаграме видео без звука и представил голос девушки с видео и некоторые фразы этим голосом так этого испугался, что это стало навязчивостью, ещё были моменты, когда лежал то пришло слово в мыслях моего имени кость,мне показалось вроде как женским голосом, я так этого испугался, что это псевдоголлюцинации, чем больше я об этом думал тем чаще это проскакивает в мыслях, я не слышу это как звуки просто все на мысленном уровне, как фантазии, воспоминания, ещё бывает , что услышал звук или слово и в голове мысленно прокруиилось, вот опять решил посмотреть видео без звука, девушка что то рассказывала, а я уже автоматически могу представить её голос и слова, которые говорит этим голосом. Ещё бывает, что непроизвольные фразы проскакивают в уме, ещё раз хочу сказать, что я не слышу это как звуки в голове они абсолютно без звучни, как мысли но вдруг это уже псевдоголлюцинации??? И шизофрения, ещё может воспоминаниях любое слово всплыть например голосом , что когда-то смотрел или слышал.. Что со мной?
Здравствуйте!
Нет, ничего из симптоматики психоза вы не описываете в своем письме. Все ваши жалобы носят исключительно невротический характер, такую картину дает тревожно-невротическое расстройство.
26.10.2021 18:03
Подскажите пожалуйста расширение субарахноидального пространства и атрофия лобной доли головного мозга это одно и тоже или разное как грамотно ставится тот или иной диагноз и какое отношение он имеет к резидуальной энцефалопатии головного мозга??? Заранее спасибо 😊
Это совершенно разные нарушения анатомического строения (вещества) головного мозга. О каком-либо диагнозе речь не идет.
26.10.2021 17:50
Здравствуйте. Почему парень долго не кончает? От чего зависит продолжительность полового акта?
Сексом парень часто не занимается.
Это доставляет вам какой то дискомфорт?
26.10.2021 16:16
Здравствуйте.

Беспокоит тяжесть в грудной клетке ощущение что повесили что то тяжелое, вследствии этого не полностью делаю вдох и выдох. Ощущение пульсации особенно чувствуется когда двигаюсь или лежу на животе.
Со слов кардиолога у меня блокада правой ножки пучка Гиса только не знаю полная или нет.
Назначили препараты: Магния и Калия орарат если я правильно поняла то что написано в назначении. Если да, то не совсем понимаю как мне их принимать, врач написал по 1 т 3 раза в день а мне в аптеке дали 2 коробки лекарств Магнерот и Калия оротат. В противопоказаниях указано МКБ, камни ранее были. Не стала принимать их да и не знаю как.

Принимаю Допергерц Магний и Калий.

На скорой которая приезжала мерили давление, в первый день было сначала было 160 в другой день 140.

Дома имеется препарат Аспаркам калий и магний аспарагинат в составе, но в противопоказании увидела AB - блокада, не знаю связаны ли данные диагнозы между собой. Его нельзя в моем случае использовать?

Начала думать на Фиброаденому она может давать такие симптомы? Последний раз когда обследовала все в норме не растет, доброкачественная на левой груди.(небольшая). После месячных ощущение что грудь не уменьшилась а так и осталась набухшей. Месячные были с 17-22. Проблемы с сердцем и нехваткой воздуха начались с 24.10.

Что это может быть и к кому обратиться?

Фото прилагаю:

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c21/2110/55/694b5fa603df.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a32/2110/00/20c28e9832af.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b09/2110/2c/6760f56ab101.jpg[/img][/url]
Кардионевроз так не лечат, а описываете вы именно психогенные жалобы. Найдите возможность показаться толковому врачу-психотерапевту.
26.10.2021 17:56
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 155, вес 40 кг. На УЗИ сердца поставили диагноз ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительная хорда. Холтер - диагноз синусовая аритмия. Можно ли занимать спортом? Например делать силовые упражнения в спортзале? Бегать? Спасибо заранее!
Здравствуйте!
Если заниматься спортом в разумных пределах, без фанатизма и усилия над собой, то вполне можно. 
26.10.2021 13:58
Здравствуйте уважаемы врачи. Прошу помочь по следующему вопросу. Примерно с год назад начал ощущать экстрасистолы и концентрироваться на них. До этого они то же были но очень редко и всегда в период эмоционального подъёма, ощущал как удар сердца по горлу. Каждый год прохожу мед комиссию (простое ЭКГ) всегда всё хорошо, синусовый ритм и всё. Недавно принял решение о смене работы, и на новой работе требуют прохождения полного кардиологического обследования (холтер, смад. велоэнергометрия и т.д.) и я как то начал волноваться по этому поводу и начал акцентировать внимание на экстрасистолах, и я их нашёл. Бывают единичные и очень редкие, а бывает и через одну и каждая первая но это после сильных эмоций. Физические упражнения переношу хорошо, постоянно занимаюсь спортом (бег, велотренажёр). Заметил одну особенность когда я чувствую их и они есть я чувствую себя как не в своей тарелке, волнение, страх (страх не пройти на работу), но стоит мне пообедать то экстрасистолы тут же проходят или их количество уменьшается до редких 1-2 в пол часа. Есть ли взаимосвазь что именно после еды всё проходит и они прекращаются?
Здравствуйте, Дмитрий.
При здоровом сердце они не страшны, не переживайте. Никакого лечения они не требуют.
26.10.2021 13:25
Здравствуйте, уважаемые доктора. Экстрасистолия присутствует у меня 4 года. День больше, день меньше. Холтер и экг всегда в норме. Но 4 дня назад было что то страшное. Сначало были единичные экстрасистолв, затем через удар. Так продолжалось 2 часа до приезда скорой помощи. Ни анаприлин, ни валосердин, ни беталок мне не помогли. На следующий день повторилось то же самое помог пропанорм. У меня вопрос насколько опасна такая экстрасистолия по типу бигеминии?
Здравствуйте!
Экстрасистолия совершенно не опасна, при отсутствии органического поражения сердечной мышцы. А упомянутая вами выше желудочковая бигеминия, всегда имеет четкие электрокардиографические признаки, и незаметной на пленке ЭКГ не остается.
26.10.2021 08:40
Здравствуйте,ситуация такая.2 года назад в октябоюре месяце перенесла инфаркт,впоймали меня на экг в подострой стадии,привезли в больницу ,на следущий день взяли анализ на тропонины,показало 0,сдавала 2 раза.Пролечилась,меня выписали.Дома принимала все назначения,ставили холтер,узи.И вот в этом году на узи мне говорят,что рубца у меня нет,ф/в идиальная.у меня вопрос,я слышала,что бывает «синдром разбитого сердца»это когда инфаркт-это сжатие артерий сердца,ну что-то вроде сердце сжалось и разжалось,поэтому и рубец зажил.у меня был гипокинез левого желудочка,а сейчас идеально все?так бывает?
Чтобы обсуждать проблему детально, необходимо видеть результаты вашего клинического обследования.
26.10.2021 11:10
Здравстуйте уважаемые специалисты Меня зовут Женя, 24 года. Хочу поделиться проблемой и понять что со мной не так.

Ситуация такая - лет 5 6 назад у меня украли аккаунт в соц сети, потом я вернул конечно, но знаете, после этого началось что то ужасное. То, от чего до сих пор не нахожу места, но об этом позже. Все началось через пол года после кражи, когда я вернулся с другого города в свой родной я увидел мух в глазах. Я тогда еэал в машине и видимо неудачно уснул, мб повредил себе что то. Так вот мне очень страшно из за этого, я постоянно об этом думал и спрашивал в интернете что это (к врачам пошел через год, т.к. работа связана с хорошим зрением я не хотел быть уволенным из-за этого). Мне было ужасно страшно и там я начитался ерунды о том что через год ослепну на оба глаза)) Сейчас смешно а тогда я был в панике. Потом просто отпустило и со временем я стал забывать об этом. Но через 2 или 3 месяца произошло тоже самое но повод был другой. Когда я сдавал кровь медсестры говорили что про вич. В тот момент я дико перепугался того что а вруг они могли перепутать иглу и занесли вич в мою кровь. Я у них об этом спрашивал но они говорили что нет, ничего подобного. Но я не смог успокоиться, и чем больле я об этом думал тем хуже мне становилось. Я читал про вич, сколько живет, шанс заражения и т.д. так сказать чтоб наверняка. Сдал 2 раза тест и на этом я стал себя успокаивать. Тоже отпустило. И так уже 4 года примерно раз в 2-3 месяца по мелочам (типа приложение глючит - значит вирус) и более серьезные. Последние - в споре с одним человеком я зашел на сайт с его аргументом и я побоялся что там мог быть вирус. Спрашивал у толковых людей - говорят типо незачем, успокойся. Но я не мог успокоиться. Чем больше думал тем хуже становилось. Я стал чуть ли не одержимым тем что за мной могут вести слежку. Хотя меня пытались переубедить и я сам был рад поверить, был бы весомый аргумент. Мне что то приводили, но только я успокоюсь за одну часть этого страха, как возникала другая (пример: ладно, мб так действительно я накрутил, а вот такой вариант???). Но потом меня отпустило, мне говорили что ты загоняешься и тп. Год прошел, отпустило хоть и с горем пополам. А сейчас - я боюсь что слежка уже по другому поводу. Эта мысль так меня разъедает что я боль уже чувствую физически, и так почти год изо дня в день. Единственное объяснение которое все расставит все на свои места -  шизотипичное расстройство (очень похоже по образованию моих страхов) и паранойяльный бред, т.к. он логически верный а выраженного бреда скорее всего у меня нет, я уже не знаю.

Скажите пожалуйста - похоже ли это на мои предположения? К психотерапевту я попаду ой как не скоро, но я не могу вынести эту боль, поэтому очень надеюсь на ваши ответы. Спасибо заранее!
Здравствуйте, Евгений!
Судя по всему, вы описываете классическую невротическую симптоматику, а не манифест психоза. Лечением таких пограничных расстройств, как раз и занимается врач-психотерапевт.
26.10.2021 13:55
Здравствуйте, уважаемые доктора! Женщина 43 года. Не пью. Курю. Лишний вес 10 кг. Ставят тревожно- депрессивное расстройство. До этого было генерализованное тревожное расстройство , ЖКБ. Имеются узлы на щитовидной железе. Но гормоны в норме. Начну с того что переболела ковидом в январе этого года. Переболела легко. Потом началась тревога за здоровье. Через 2 месяца после ковида. Прошла пульмонолога. УЗИ нижних конечностей, кровь на много показателей. Все было в норме. Тревога не проходила. Симптомы разных заболеваний преследуют , обследоваться не могу из за страха обследования, и агорафобии. Мне в 2019 году при панических атаках был прописан конкор- кор 2.5 мг. Когда была на приёме у кардиолога в то время, он сказал что если пролечить невроз, то будем отменять по схеме. Я пролечила невроз, но из за пандемии так и не удалось попасть к врачу, и ничего не беспокоило. С неврозом ушли и все симптомы.В этот раз после ковида я сделала 3 раза экг в скорой помощи разницей в месяц и больше.Было все хорошо. Я хотела ещё сделать УЗИ сердца, но так и не могу попасть потому что страх, страшный. И стала обращать внимания на его работу. И если обычно всегда меня пугала тахикардия. То после ковида, вот уже недавно, я заметила у себя низкий пульс! Я сидела на учёбе онлайн и тут что то задавила как то в груди , больше с левой стороны... я измерила пульс а он 47! Я испугалась сильно.... Теперь у меня так, я встаю пульс 77- 84. Сажусь он 51- 53, 55- 57. Опять встаю он опять поднимается. Что это? Подскажите пожалуйста очень переживаю... пульс в сидячем и полу лежачем положении уменьшается , я соскакиваю и начинаю что то делать . Стала бояться пить конкор -кор, но я знаю что его резко бросать нельзя. Я не знаю что мне делать.... это ковид дал какое то осложнение на сердце? Почему совпадает что давит в груди и при этом пульс низкий. А какой тогда он во сне, страшно подумать... я уже и спать боюсь... как быть с конкор кор? Продолжать пить или понизить дозировку? Это может быть что то с сердцем? Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте!
Вы описываете типичные психогенные жалобы. Судя по всему, перенесенная вами новая короновирусная инфекция, как раз и стала пусковым механизмом для развития кардионевроза.
26.10.2021 13:29
Здравствуйте, постановлением суда за употребление марихуаны обязали заплатить штраф, пройти диагностику и профилактические мероприятия, сегодня был у нарколога тест на наркотики ничего не показал,ранее на учёте не состоял,назначил мне ещё какие то анализы сказал придти через два дня,флюрографию сделал,про лечение в постановлении речи не идёт, нарколог хочет отправить меня на стационарное лечение в наркодиспансер,подсовывали мне бумажки на подпись думал что на анализы, ни кто ничего не объеснял и не объесняет только запугивают, по ходу подписал бумажку на согласие в наркодиспансер,как отказаться от согласия в наркоспансер если по суду не назначено лечение в наркодиспансере?
Сегодня достаточно написать письменный отказ от лечения, чтобы его не проходить. Но от профилактического наблюдения у нарколога отказаться не получиться, так как оно назначено судом.
26.10.2021 04:50
Можно ли принимать вечером каликсту 30мг, а утром флюанксол 1мг? Затяжная депрессия. Спасибо
Здравствуйте. Можно, препараты совместимы.
26.10.2021 06:59
Вчера была сильная мигрень с аурой. Невролог направил на МРТ. Там описано В белом веществе лобной доли справа определяется единичный очаг демиелинизации, субкортикальной локализации, гиперинтенсивный по Т, Flair, изоинтенсивный по Т1, без перифокальной инфильтрации размером до 1.8 мм овоидной формы. Другой поблем нет. Очень напуган! Что это? К врачу в среду. Боюсь, что до среды спать не смогу.
Здравствуйте!
Такой единичный очаг демиелинизации на томограмме МРТ, является основанием к более тщательному и высокоточному контролю в динамике. Целесообразно будет выполнить более информативное МРТ-исследование головного мозга на высокопольном томографе от 1,5 Тесла-мощности, и обязательно с контрастным усилением.
26.10.2021 07:11
Добрый день. Я жаловался на боли в ноге. Мне сказали что это нейропатия (и здесь на сайте и мои рачи, сделали EMG, выявило нейропати). У меня такой вопрос. Разве такое бывает, чтобы при СИЛЬНОЙ нейропатической боли человек не испытывал ы никаких сложностей в передвижении? Та нога которая жутко болит при ходьбе и еге у меня отлично работает. Более того ходьба почти избавляет меня от этой СИЛЬНОЙ боли в ноге.
Здравствуйте.
Вполне возможно. А причина нейропатии в вашем случае уже установлена? 
26.10.2021 07:16
Здравствуйте. Назначали много депрессантов при соматических заболеваниях ( жкт, хронический панкреатит). Ничего не подошло.Сейчас уже 2 недели пью АЗАФЕН ПО 0,5 , НАЧАЛА С 2-РАЗ. Подскажите дальнейшую схему лечения. Заранее спасибо.
Здравствуйте.
А что вы лечите, как звучит выставленный вам диагноз?
В комбинации с какими препаратами вам назначен Азафен?
26.10.2021 07:18
Переболела ковид, на фоне тревожного расстройства и паник, начались экстрасистолы и горит лицо. К врачу аж в среду, а я сейчас места себе не нахожу. Посмотрите пожалуйста, нет ли на экг признаков миокардита и как вообще кардиограмма?
Заранее большое спасибо



Исключительно синусовый ритм, никаких указаний на миокардит.
25.10.2021 19:23
Здравствуйте! Беспокоит последнее время такая проблема как навязчивые мысли причинить вред ребёнку. Появилась примерно месяц назад и я до сих пор не могу свыкнуться с этими мыслями. Они забирают все мою энергию и хорошее настроение. Ребёнку почти 3 года.
Лет с 14 я страдают тревожным расстройством, но таких мыслей не было. Бывает такое, что у меня прям нарастает раздражение на ребёнка и я боюсь что могу что-то сделать. Я просто сама по себе достаточно вспыльчивая и боюсь что не смогу себя контролировать. И теперь отслеживаю любое раздражение на ребёнка и стараюсь подавлять это. Как только я вижу какой то острый предмет у меня сразу возникают плохие мысли. И я думаю: а вдруг я это хочу сделать?
Это так ужасно. Я уже не знаю что со мной.
Скажите, Может у меня какое то серьезное психическое расстройство? Может быть мне нужно изолироваться?
Изолироваться вам не нужно, а поработать над проблемой невротических навязчивостей с толковым врачом-психотерапевтом, действительно стоит. Чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее и лучше будет его результат!
26.10.2021 05:03
здравствуйте, читал что капли в нос могут показывать ложноположительный результат у нарколога, скажите, капли Сульфацил натрия (альбуцид)
1. могут ли показать промилле больше 0.16 при проверке алкотестером ГИБДД?
2. могут ли показать ложноположительный результат у нарколога?
3. подскажите время полного выведения

Спасибо
Нет, эти капли не влияют на результат анализа.
25.10.2021 22:54
А может быть так, что у БАР нет эпизодов? Т.е постоянное чувство депрессии и возбужденности я ощущаю на протяжении многих лет. Мне смешанное БАР поставили, если что.
Цикличность обязательное условие, и один из основных диагностических критериев для этого диагноза.
26.10.2021 04:55
Добрый день! Честно сказать не знаю в какой раздел писать, но ситуация очень пугающая. В феврале переболел ковидом. Делал ЭХО, ЭКГ по ним норма (только пролапс есть). По биохимии повышен билирубин был. Проблема в том, что периодически происходит некая вибрация (без боли) чуть ниже солнечного сплетения, в большинстве случаев один раз в день (но не каждый день). Длится несколько секунд, но в это время прям перехватывает дыхание и аж темнеет в глазах. Само собой возникает сильнейший страх отключиться (но ни разу не было). Присутствует мокрота какая то, кашля нет. Кстати когда это случается, хочется кашлянуть, как раз чуть под кашлюю покряхчу и вроде восстанавливается, но страх и тревога потом не уходят довольно продолжительное время. Делаю записи когда это происходит, какой либо связи найти не могу. Читал про осложнения после ковида, миокардиты, аритмии, и прочее, что не добавляет энтузиазма.
Пожалуйста помогите, подскажите что это может быть? Больше всего пугает именно незнание, непонимание что происходит.
Здравствуйте!
Вы описали психогенные жалобы невротической природы, к патологии сердечно-сосудистой системы это не имеет никакого отношения, их причина в дисфункции вегетативной нервной системы. Покажитесь толковому очному врачу-психотерапевту.
25.10.2021 17:02
После ковида которым переболел в апреле месяце в легкой форме, появились панические атаки через месяц в июне. Были проблемы с жкт диарея, проводил лечение чуть помогло но атаки и тревожность оставались и проявлялись без причины. Обращался к психотерапевту назначил цитафлавин и я не вижу результата. Но проблема в том что вес до сих пор теряется и я не скажу что я всегда в тревожности. Вес был 90 при росте 180 а сейчас уже 78. Что делать уже не знаю.
Здравствуйте!
Витаминами паническое расстройство не лечится, поэтому смените вашего лечащего врача как можно скорее. А разобраться с потерей массы тела, поможет комплексное обследование терапевтом и эндокринологом.
25.10.2021 17:17
Здравствуйте.Мне так плохо,аж жить не хочется!!!Мне 24.В жизни одни черные полосы и неудачи,из которых я не могу выбраться уже как года 2.Есть одна
проблема, из-за которой я чувствую себя несчастливой.Папа стал выпивать.Все началось года 2 назад, когда он начал ездить в командировки.Мне надоело, то что он так себя ведёт, то, что мама его ругает.Я начинаю нервничать, даже срываться на людей.Вроде бы не каждый день пьет, работает, не буянит, руки не распускает, но мне надоело это.Плюс, сейчас он в командировке и сидит на карантине уже неделю как, так как болеет ковидом, слава Богу в лёгкой форме.Я не знаю, сколько он ещё просидит, но я боюсь представить, что будет если он ещё просидит, если его не выпишут.Плюс ко всему и мама говорит, что это наше дело и чтобы я не лезла.Я стараюсь не обращать на это внимание, делаю вид, что мне все равно, но у меня это плохо получается.Я потом, когда все нормально становится, уже как то забываю про это и у них все хорошо.Должна сказать, что папа по выходным выпивает(в основном-воскресенье, но бывает и суббота).А по будням работает, все нормально.Я нахожусь в напряжении, нервничаю, даже плачу.У меня в голове крутятся разные неприятные и даже пугающие мысли(про развод, про смерть), но в то же время думаю, что мне будет легче и я смогу вздохнуть спокойно, если так сложится.Я стараюсь отгонять такие мысли.Мне это очень мешает жить.Я бы рада была уже съехать, тем более я совершеннолетняя.Но я пока не работаю не могу себе это позволить.Не знаю, что мне делать и как не обращать на это внимание…
Сложно не обращать внимание на то, что основательно гробит твою жизнь, и чего ты не в состоянии изменить самостоятельно. Поработайте с толковым очным специалистом-психологом или психотерапевтом.
25.10.2021 17:04
Фоновая запись в покое. Объёмное пульсовое кровенаполнение повышено в бассейне внутренних сонных артерий Fms на 19% Fmd на 5 %, снижено в бассейне правой позвоночной артерии OMG на 32%, в пределах нормы в бассейне левой позвоночной артерии (РИ:Fms = 1.81, Fmd 1.67, N 1.20-1.60 y.e , Oms= 1.10 OMG = 0.62, N = 1-1.40 y.e)тонус магистральных артерий снижен в бассейне позвоночных артерий, в пределах нормы в бассейне внутренних сонных артерий.
Тонус крупных артерий снижен во всех бассейнах слева и в бассейне правой внутренней сонной артерии, в пределах нормы в бассейне правой позвоночной артерии.
Тонус средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах слева, в пределах нормы во всех бассейнах справа. Периферическое сосудистое сопротивление снижено во всех бассейнах.
В бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии признаки затруднения венозного оттока.
Поворот головы влево
Объёмное пульсовое кровенаполнение снизилось в бассейне левой позвоночной артерии oms 10%, не изменилось во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней сонной артерии. В бассейне левой внутренней сонной артерии признаки ухудшение венозного оттока
Поворот головы вправо
Объёмное пульсовое кровенаполнение повысилось в бассейне левой внутренней сонной артерии и в бассейне правой позвоночной артерии fms на 16% OMG на 14% снизилось в бассейне левой позвоночной артерии oms на 20% не изменилось в бассейне правой внутренней сонной артерии. Помогите пожалуйста разобраться 🙏
Вполне нормальные показатели. В связи с чем, с какими жалобами, вы проходили это малоинформативное исследование?
25.10.2021 15:59
Здраствуйте

Скажите пожалуйста, не всегда прием амлодипина не снимает приступ

Чем из препаратов еще можно купировать приступ?

Возможен ли прием нитратов?
Все очень индивидуально, в каждом конкретном случае. Как проявляется приступ в вашем случае?
25.10.2021 17:19
Зжравствуйте. я знаю что фантомные боли это когда мозг дает неправильную команду и болит то чего нет (ампутирован). А бывает ли такое, когда орган на месте и здоровый, но мозг дает неправлиьную команду и человек испытывает боль? Что это за заолевание?
Здравствуйте, Иван.
Конечно бывает. Именно так чаще всего и проявляется нейропатическая боль.
25.10.2021 12:50
Здравствуйте. Принимаю антидепрессант Азафен при лечении соматических заболеваний ( жкт,хронич.панкреатит). Перепр
обованы многие варианты, все еще хуже . Так по какой схеме попить АЗАФЕН .(неделю пью по половинке 2раза) . Далее надо колоть Кортексин и пить Актовегин Совместимо это все? Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Все перечисленные вами выше препараты, прекрасно совместимы между собой, можете принимать одновременно.
25.10.2021 09:13