www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Могут ли дать группу при постоянном применении таблеток рисполепт и ципрамил. В 2008г случилась послеродовая депрессия. Именно эти препараты вернули меня к нормальной жизни. Пробовала делать отмены, но все равно возвращалась к препаратам.
Здравствуйте!
Критерий назначения группы инвалидности один - выраженная картина утраты человеком способности к труду, и к самообслуживанию. Диагноз и принимаемые им препараты, сегодня не имеют никакого значения. Что касается послеродовой депрессии, то она сегодня прекрасно лечится, вплоть до полного излечения!
12.07.2020 17:25
Здравствуйте. Последние полтора-два года иногда стал замечать, что с моей ЦНС что-то не то, но особого значения не предовал и не задумывался. Но этой зимой изменений накопилось достаточно и я начал думать, пытаться найти причину. Провёл очень много различных исследований, все врачи отправляли лечииь голову, чуть было не угодил в психдиспансер с иппохондрией. Лишь месяц назад нашел причину: грыжа th6/th7 сдавливает спинной мозг в грудном отделе.
Мои симптомы на сегодняшний день:
1)Снижение чувствительности кожных покровов ниже уровня компрессии и чем ниже тем чувствительность хуже.
3)Слабость в ногах, снижение мышечного тонуса, рефлексов. Иногда судороги и жжение. Уже не могу долго ходить и на машине тяжело ездить, жгу сцепление, перегазовываю, плохо либо наоборот резко жму педаль тормоза.
4)Сильное снижение чувствительности в аногенитальных зонах.
5)Сильная здержка мочеиспускания, отсутствие позывов.
6)Недостаточность рефлекса анального сфинктера. При этом внутренний анальный сфинктер спазмирован и из-за этого проблемы со стулом. Во время опорожнения спазмируется еще сильнее и выпадает прямая кишка.
7)Проблемы с эрекцией и ретроградная эякуляция
8)Из-за проблем с мочеиспусканием появились проблемы с почками, по узи двусторонний уретерогидронефроз, а так же последнее время в моче плавают хлопья и она бывает вонючая, темного цвета.
9)Очень слабо чувствую или вообще не чувствую боли внутренних органов (сердце, ЖКТ, урология).
10)Из-за запоров похоже полетел весь ЖКТ, т.к. сначала было вдутие, потом изжога пошла, потом обнаружили ГЭРБ, гастродуоденит, ДГР, а так же опущение желудка и кишечника (возможно из-за похудения) и теперь в желудке всё очень долго стоит, даже вода.
10)Еще иногда испытываю так называемую автономную дисрефлексию вместо болей внутренних органов либо позывов в туалет. Проявляется она головной болью, увеличением АД, сердцебиения и головокружением.
11)Проблемы с мышцами тазового дна, не могу их напрячь.

С каждым днём всё прогрессирует.

Никто не хочет помогать даже платно. Неврологи пишут иппохондрию, соматоформное расстройство, ВСД и т.д. Говорят что миплопатии нет. Психиатры предлогают родителям как можно скорее положить меня принудительно в психиатрическую больницу.
Сейчас сижу на антидепрессантах и нейролептиках, кроме морального безразличия больше никакого эффекта нет.
Писал письма в различные нейрохирургические центры страны, везде отвечают что операция не требуется. Даже платно операцию делать отказываются.







Хочу услышать ваше мнение по поводу всего этого. Спасибо.
Здравствуйте, Никита!
Судя по всему, Вам показано эндоскопическое удаление грыжи диска. Но ранее октября-ноября, осуществить эту задачу вряд ли получится, пока не снимут режим повышенной готовности, в связи с новой коронавирусной инфекцией, все плановые операции приостановлены.
12.07.2020 13:30
Доброго дня уважаемые доктора! Последние несколько дней давление в районе 110 на 80, 105 на 75 было даже 102 на 75
Я страдаю сильной кардиофобией и начитался что это смертельно опасно и может привести к внезапной остановки сердца!
Подскажите пожалуйста, так ли это и стоит ли бояться!?
Места себе не нахожу.....
Я может бы и не обращал внимание, если бы не измерял давление по 100 раз в день
Это не кардиология, а вегетативная дисфункция на фоне кардионевроза. Сосредоточьтесь на лечении у врача-психотерапевта!
12.07.2020 13:32
Добрый день, уважаемые врачи! Я не раз писала на тему страха шизофрении и галлюцинаций. Меня очень сильной волнует эта фобия. По вашим советам я обратилась снова , очно, к врачу психиатру- психотерапевту. Он выслушал меня , улыбнулся и сказала, что шизофреником быть дано, мне не дано. Я начала проходить психотерапию, которая очень хорошо мне помогала, уходила почти полностью тревога и все мои страхи. Медикаментозного лечения назначено не было. Доктор сказала, что я сама должна бороться, психотерапия в этом поможет. Но , к сожалению , врач ушел в отпуск совсем недавно и больницу закрыли до августа на ремонт. И я не могу на данный момент ходить на психотерапию. Тревога вернулась снова, еще сильнее. Мне тяжело спать, есть. Я постоянно боюсь шизофрении и галлюцинаций. Я уже писала, что голосов у меня нет и не было за 3 года невроза. Но недавно на работе произошла такая ситуация. Мне боковым зрением показалось, что я что то заметила, толи тень, толи силуэт человека. Меня это очень сильно напугало, я начала думать, что это галлюцинации. В течение рабочего дня такое произошло несколько раз. То там что-то покажется, то там, и дикая сильная тревога на протяжении всего этого. Я очень сильно себя извела, что это галлюцинации. При том что когда нахожусь дома, в спокойно обстановке , ничего этого нет, минимум тревоги. Когда выхожу на работу, в большой зал магазина, это все опять начинается. Боковым зрением что то замечу, повернула голову, а там просто висит одежда или что то стоит, посмотрю еще куда-нибудь мельком покажется толи челок , то ли еще что-то ( даже от паники не пойму) , а там либо ничего нет, либо просто одежда висит. И так может быть по несколько раз за рабочий день. И меня это сильно пугает. Скажите, это похоже на галлюцинации при шизофрении? Или просто иллюзии, блики при сильной тревоге? Заранее спасибо за ответ! Мне очень важно ваше мнение!
Здравствуйте, Галя!
Помню ваше прошлое письмо на этот сайт, и те рекомендации, которые были вам даны. Но резонно возникает вопрос, а в чем же тогда заключалась ваша психотерапия, если вы вновь пришли к тому, от чего ранее ушли? Вас не научили контролировать ситуацию, и вы не овладели методиками саморегуляции? 
12.07.2020 08:51
У сына ( 24 года) на мрт обнаружили венозную ангиому в левой гемосфере мозжечка, врач сказал что, судя по всему, врожденная, повлияет это на прохождение ввк ???? Устраивается на работу по з г.
Здравствуйте!
Нет, не повлияет. Если это врожденная ангиома, и она характеризуется небольшим размером и не проявляет себя никакими нарушениями поведения, двигательной активности, ухудшениями состояния, то не является препятствием и не требует лечения.
12.07.2020 12:54
Здравствуйте, назначили Эглонил 50мг в день, в какое время суток лучше всего принимать? И сколько времени?
А как его вам назначили принимать в листе назначений, и главное зачем? Сульпирид не назначают молодым женщинам, поскольку это очень пролактогенный препарат (один из самых выраженных!), который при определенных условиях, может стать даже причиной бесплодия!
12.07.2020 11:03
Добрый день. Помогите мне сделать выбор. Расскажу немного о себе: Мне 28 лет, живу один, болен сахарным диабетом с 2012 года, в апреле 2020 года попал был вынужден уволиться по соглашению сторон..мне выплатили компенсацию и с той поры я ищу работу.Никаких путевых вакансий, чтобы зарплата была хотя бы 30 тыс.руб — не попадаются они мне. И вот я решил разместить обьявление-резюме на Юле, мол ищу работу учеником в автосервис на покраску авто, с обучением в процессе работы.

Такую работу (почему-то, не знаю почему) я уважаю, она мужская, в отличии от контактного центра или менеджером по продажам чего бы то ни было (продавайки). Но разумеется, для того чтобы выучиться этой профессии, даже в процессе работы, необходимо время. Так вот в ответ на моё резюме со мной связался руководитель этого автосервиса и предложил встретиться на следующей неделе 13 июля, чтобы переговорить воотчию.

Я ужасно волнуюсь, хоть я и водил автомобиль (продал его в прошлом году) и права у меня есть.Боюсь, не подойти и от меня откажутся. Объявление — резюме моё об устройстве учеником в автосервис «висит» уже больше месяца и вот только единственный раз со мной связались. Самому идти по автосервисам я как то стесняюсь, не спрашивайте почему, стесняюсь и всё. Я очень чураюсь и боюсь критики. На меня постоянно орал отец, что я криворукий, что неумёха. И это «застряло» во мне сильно.

В глобальном смысле я не могу найти себя, дело своей жизни именно из страха ошибки, осуждения, чтобы я могу подвести людей, Девушку, родителей и т.д. Мне 28 лет. И мне противно от самого себя.

С одной стороны мне хочется работать в автосервисе, получить практические навыки ремонта, удаления вмятин, уж там то мужский коллектив как говорится. С другой стороны страх, что не получится и вновь придётся уходить «проигравшим». И так вся жизнь проходит: лето, осень, зима, весна и далее по кругу. Одно время я встречался с девушкой, она работала в крупном банке и я её по настоящему любил, хоть и провстречались мы 4 месяца всего, я запомнил её ярче всех остальных.

Она получала еще в 2017 году 35-40 тыс руб, и при этом она была младше меня на 2 года. Я получал 22 тыс вплоть до увольнения — это моя максимальная зарплата. И мне было стыдно от своей тупоголовости. Она не назвала причину расставания, только лишь сказала мол, не вини себя, твоей вины в этом нет.Спрашивал у нее, у тебя молодой человек появится новый? она отвечала — нет.

Постоянно поздравляю её С Новым Годом и с Днем рождения, она всегда отвечает сухo: «Спасибо». Недавно все таки не удержался и вновь ей написал, как дела: она сказала что все хорошо, уже взяла квартиру в ипотеку и выплачивает ее, работает всё в том же банке. Рад за неё.

Она очень хорошая. Предлагал встретиться посидеть в кафе, она поначалу вроде была не против, а потом когда стал уточнять о времени, стала мой вопрос пропускать мимо ушей.

Я живу один и мне тоскливо и от одиночества, и от того что нет хороших друзей, ну и что я стал как то социально дезоОриентированным.

Родители мне говорили, что я отстаю от своих сверстников, что я не был в Турции и даже не стремлюсь туда, хотя Загранапаспорт у меня есть. Я отдыхал на Каспийском море и не чурался этого, мне понравилось. У меня такое ощущение, что и мои родные, а именно родители и коллеги по работе смотрят на меня как на какого то «Страдальца» мученника, который отбывает в этом мире какую кару, наказание.

И мне кажется что они в чем то даже правы. Я некомфортно заходить в квартиру родителей, хоть и приглашают частенько, также у меня еще есть младшая сестра, она сейчас учится в техникуме.

я хотел бы получать удовольствие/удовлетворение от жизни, но этого даже близко нет. По поводу поиска работы и выбора места, что бы порекомендовали?
Все очень относительно, ведь хорошую карьеру сегодня делают даже те, кто не имеет специального образования, например - курьеры по доставке чего-либо. Главное в этом вопросе, это желание и стремление расти, достигать намеченных целей и идти дальше. Начните практически решать проблему. и вы поймете в каком направлении двигаться!
12.07.2020 11:15
Здравствуйте, ребёнок 8 месяцев беспокойно спит, пол ночи просыпается и плачет, переворачивается на живот, может ли это быть связано с какими то нарушениями?
Здравствуйте, София!
Посмотрите вот эту информацию, там вы найдете как ответы на ваши вопросы, так и дополнительные рекомендации: Как можно попытаться улучшить сон своего маленького ребенка?
12.07.2020 09:07
Женщина, 32 года. Частые сильные головные боли несколько лет. Сделала МРТ с контрастом. Заключение под вопросом - фокальная кортикальная дисплазия или диффузная астроцитома. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Здравствуйте!
Для ответа на ваше обращение, прикрепите пожалуйста к вопросу сами снимки, и фотокопию протокола МРТ-исследования с описанием и полным текстом заключения.
12.07.2020 08:58
Помогите пожалуйста разобраться с результатами Доплера ,фото прилагаю ,обращалась по причине неподходящего тиканья правого векам сильной боли в шееhttps://d.radikal.ru/d34/2007/39/8f081e8b3967.jpg
Здравствуйте!
В протоколе вариант индивидуальной нормы, который не выявил причину ваших жалоб. Более информативно будет МРТ-исследование головного мозга. Вы его не выполняли?
12.07.2020 09:03
Здравствуйте! Болела шея и следствие от нее- шейная мигрень. Сделала недавно мрт шеи, оказалось, что боли в шее и головные боли дает отек, образовавшийся около большой грыжи-4мм- с 6-7 позвонка. После того, как узнала, что у меня грыжа и отек в шее- боли стали сильнее.
Вопрос-может ли при тревожном расстройстве казаться, что боль сильная , стала сильнее, чем она есть на самом деле?
Спасибо.
Увы, Марина, конечно же может. Невроз многолик, и любой стресс или эмоциональное переживание, всегда усугубляет его симптоматику.
12.07.2020 09:05
Здравствуйте муж 34года, 3 недели назад попал в зависимость наркотиков (соль), вовремя одумался. Решил лечь прокапаться. Написал добровольную госпитализацию. Может ли он после прокапывания и уколов, по истечении 5 дней написать отказ от госпитализации? Или нужно лежать 21 день? На учет не ставили, делаем инкогнито, но инкогнито сказали будет в том случае если долечится! И если напишет отказ, чем это может быть черевато!
Здравствуйте!
Разумеется может, и никто его держать не станет, лечение сегодня мероприятие сугубо добровольное. Не хочет лечиться, это его выбор, принуждать никто не станет, поскольку это запрещено законом!
12.07.2020 08:55
Здравствуйте. Читала в интернете, что если принимать некоторые лекарства от сердца (корвалол и т.д) , от простуды, капли в нос. есть вероятность, что при получении справки у нарколога могут быть трудности. У меня такой вопрос, если лекарства от сердца или капли в нос, просто были пролиты и попали на руку, (руки сразу помыть человек не смог), могут ли они через кожу попасть в организм?
Здравствуйте!
Нет такой вероятности. Даже если вы помоете в них руки, они не попадут в организм, и не будут обнаружены в биологических жидких средах (кровь, слюна или моча)!
11.07.2020 19:01
Добрый день, уважаемые Врачи.
Очень нужна Ваша консультация по схеме лечения. Эффективна ли она в нашем случае.

Три месяца назад была обширная операция на лице, после которой начались глотательные спазмы в момент засыпания. Может дёргать челюсть или мышцы горла. Сон отсутствовал. Помогал только сильный препарат Феназепам.
Невролог выписал Тералиджен, Финлепсин и Мебикар. Пролечились, но Финлепсин и Мебикар не подошли.

Отменили феназепам 13 дней назад, пережили синдром отмены. Разумеется, вернулась бессонница и постепенно вернулись ночные глотания. Которых не было около месяца. Феназепам сильно влиял на нервную систему, постоянно было плохо, поэтому отменили.

Самочувствие сейчас плохое, нет сна. Начали приём препаратов по новой схеме от врача.

Утро Эглонил 50 мг. + Паксил, начинаем с четвертинки. Наращивает до 1 таб.

Вечер Атаракс полтаблетки.

Может ли такая схема дать положительные результаты? С учётом того, что реакция организма на препараты острая, вес 43 кг. И лекарственная зависимость от бензодиазепинов, в анамнезе.

Первый день, с Эглонила и Паксила реакция как при синдроме отмены, даже сильнее. Перетерпеть? Очень хотим вылечиться.

Спасибо.
Здравствуйте!
Атаракс весьма слаб, чтобы выполнять роль терапии "прикрытия", на начальном этапе приема Сульпирида и Паксила. Лучше обсудите с вашим врачом его замену на Алпрозолам (Ксанакс или Хелекс). Сульпирид (Эглонил) - весьма пролактогенный препарат, обязательно контролируйте уровень пролактина!!!
11.07.2020 20:01
Здравствуйте. Как правильно заменить один антидепрессант - другим? На данный момент принимаю Эсциталопрам 5мг. По совету психиатра надо перейти на Пароксин 20 мг. Можно ли с завтрашнего дня начать принимать Пароксин 10 мг, то есть пол таблетки, как я принимала пол таблетки Эсциталопрама? Или можно принять Пароксина сразу целую таблетку (20 мг) ? И нужно ли для прикрытия принимать Гидазепам (0,02 г)?
Здравствуйте!
Можно перейти сразу, без перерывов, просто приняв утром вместо одного препарата другой. Прикрытие не помешает, но зачастую оно даже и не требуется, если заходить плавно, начиная с 10 мг.
11.07.2020 18:02
Здравствуйте, моему сыну 11 лет
Эмоционально лабильный ребёнок
Переживает по любому поводу и любой прыщик мажет зеленкой
Ранее пару раз в год начиналась сильная головная боль, затем рвота
Наблюдались в гастроэнтерологическом отделении, диагноз гастрит, хилакобактерии +
Затем после выписки повторный фгдс с биопсией показал
Хронический слабовыраженный неактивный гастрит с очаговой реактивной дисплазией желёз
Хилакобактерии +++
Прошли лечение
Повторный зонд показал хронический гастрит
Приступы не ушли
Были у невролога, мрт, узи и ээг в норме
Диагноз мигренозный пароксизм
Сейчас у нас приступы повторяются с переодичностью 10-14 дней
Головная , а после рвота , длиться все почти сутки , затем слабость и после все проходит
Стресс в этот период есть , то конфликт со сверстниками, даже когда просто прошу помочь убраться в доме, растраиваюсь как мне тяжело все убирать одной и что никто не хочет помогать
Руки никогда на детей не подняла , воспитываю всегда в любви , они даже в серьез меня не воспринимают, перестали слушаться , но стоит повысить голос , тут же приступ
Может на нервной почве быть такие частые приступы? И может из-за этого рвать сутки? Или нам нужно снова проверять желудок и искать причину в другом
Врачи разводят руками, а я уже не могу смотреть как он постоянно мучается
Даже экзамены в школе сдать не мог, рвало
Что нам обследовать, в чем искать причину и как лечить ребёнка?
Пили феннибут, адаптол, на них начинает болеть желудок
Спасибо
Здравствуйте!
С учетом вашего подробного описания, рекомендую как можно скорее пройти обследование в ведущем Институте неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, у доктора медицинских наук, профессора Мухина Константина Юрьевича (Телефон: 290-50-30)., или у профессора Генералова Василия Олеговича, доктора медицинских наук, ведущего невролога-эпилептолога, главного врача профильной клиники "Планета-Мед" - одного из ведущих учреждений в СНГ, в плане диагностике и лечении эпилепсии у детей и взрослых. Телефоны для консультации и записи на прием: +7 (495) 509-27-59, +7 (925) 509-27-59 (звонки через Viber и WhatsApp - только в рабочие дни). Адрес клиники: Москва, Варшавское шоссе д.13 (отдельный вход с левого торца здания). Именно эти специалисты в РФ, имеют многолетнюю положительную практику по лечению диагнозов "эпилепсия" и "эписиндром"!
11.07.2020 16:30
Доброго времени суток У меня вопрос не насчет себя, а насчёт близкого человека. Ему 21. В общем, у него окр, депрессия и кое что ещё, насчёт чего мы понятия не имеем, что это может быть и насчёт чего вопрос к вам. Имеется какая то проблема с восприятием людей, цветов, песен, еды, чего угодно. Выражается это вот в чем. Например насчет восприятия человека. Изначально ему становилось просто плохо от этого человека, его вещей, хотя это его любимая девушка, которую очень любит. Он описывает это так, что становится голова тяжёлой, как будто что-то сжимает её. Не может спокойно воспринимать лицо, моментами оно кажется каким-то не таким как обычно, не может находится рядом с её одеждой или другими вещами, становится плохо с головой. Потом это прошло. Но Ненадолго. Сейчас также несмотря на то, что он её очень любит и живёт с ней, ему почти всегда плохо от её присутствия. Подобное у него проявляется и с какими то животными, песнями, цветами, например с синим, с числами ( двойка). Ему от многого становится плохо. Никто из психиатров у кого был толком ничего не сказал, что это. Выписывали пароксетин от депрессии и окр, фенозепам, но толку особо от этих таблеток нет. Ненадолго эта тяжёлая голова отпускает, но проблема в общем остаётся. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте, Оксана!
Ответы на все ваши вопросы, к сожалению, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию по переписке на форуме, поскольку комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование (тестирование), возможно пройти только в рамках очной консультации у специалиста.
В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только подробно изучить ваш психический статус, но и подскажет ему оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
По этому поводу, сегодня лучше обратиться не в ПНД, а к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику (центр). Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психотерапевта, что намного дешевле очного приема, не требует времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
11.07.2020 17:02
При лечении нижней 6 сделали анестезию, укол делали между верхней и нижней челюстями. После отхождения анестезии начало болеть место укола (сами зуб не болит), прошло 7 дней, но больно широко открывать рот, резко двигать челюстью в том месте, сама боль сильно отдает в ухо. Если широко открывать рот то болит только челюсть, не сильно, а вот при закрытии боль то ли в челюсти, то ли в ухе сильная, словно удар током. Я так понимаю, если отдает в ухо- значит неврологическая. Причина появления боли мне понятна, вопрос в другом - как долго будет болеть, нужно ли делать какие-либо гимнастики и принимать препараты?
Принимайте Нимесил в порошках, по 1 порошку в день, в течение трех дней. Если боль не уйдет, придется идти на очный прием к челюстно-лицевому хирургу!
11.07.2020 17:07
Здравствуйте, в 2018 году после декрета по мед. комиссии делала ЭЭГ. В заключении: БЭА с умеренными общемозговыми изменениями. Признаки ирритации корковых структур.
Тогда ходила по консультациям к неврологам, мне ничего толком не сказали, сослались на недавний декрет, недосып и усталость перед процедурой ЭЭГ.
Сейчас проходя снова комиссию психиатр (почему-то) обратил внимание на то моё ЭЭГ двухлетней давности, наговорил страстей что в моем возрасте это не нормальное заключение для ЭЭГ и мне давно нужно было повторить его!
неужели все так плохо? Что это все-таки значит? Стоит бежать на МРТ? Или сделать ЭЭГ?

Начиталась про возможные опухоли, так теперь страшно идти на энцефалографию, ведь из-за переживаний она может дать отклонения🤦🏻‍♀&a mp;#65039;
Здравствуйте!
Ирритацией на ЭЭГ, чаще всего называют повышение высокочастотной активности, в дословном переводе на русский язык, ирритация - раздражение. Например, подобие ирритации можно получить если сидя в кресле во время исследования, пытаться усиленно решать сложные математические уравнения.
Как правило, ирритация - это разлитой процесс, то есть, она присутствует одинаково по всем отведениям, и справа и слева. В случае выявления выраженной асимметрии высокочастотной активности, самый первый вопрос, который возникает у врача функциональной диагностики: это адекватность монтажа и правильность установки самих электродов, второй вопрос - сопротивление кожи, а третий - наличие какой-то иной морфологический причины. И как правило, такая "дедукция" заканчивается уже на первых двух причинах. Одним словом, если коротко, на вашем ЭЭГ - НОРМА!
11.07.2020 16:43
Здравствуйте, я девушка, мне 17 лет. Недавно в заключении ЭКГ я увидела ДИФФУЗНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НИЖНЕЙ СТЕНКИ. До этого экг всегда была в пределах нормы ( буквально месяц назад). Сделала повторно с нагрузкой - то же самое. Подскажите пожалуйста, опасно ли это.. Наши врачи отправляют меня на многие обследования, другие говорят - не хорошо не плохо. Помогите.. Анализы крови в норме. Я очень впечатлительная, пора экзаменов, сильно волновалась последние месяцы.. мне назначили фенибут( 2 недели 3 раза в день), который я уже пропила, мексиприм (2 месяца по 2 таблетки в день).
Прикрепите пожалуйста к вопросу, саму копию протокола ЭКГ.
11.07.2020 16:56
Здравствуйте. Проходила обследование, экг и оак. Кровь хорошая. Экг в целом тоже. Но Эос положение вертикальное.
Подскажите пожалуйста, по какой причине может меняться положение Эос на кардиограмме?
Смотрела в мед.карте экг за 17, 18, 19 год (в июле 19го делала) положение Эос всегда нормальное было, а сейчас вертикальное, т.е год назад было нормальное, а сейчас изменилось. Врач сказала это вариант нормы.
Но придя домой, посмотрев предыдущее экг, поняла что то не то, и понесло меня в просторы интернета, ради интереса, и теперь переживаю, т.к пишут многое, и самое главное что везде написано что если происходит резкое изменение положения, то это говорит о каких либо заболеваний сердца. Теперь вот переживаю.. На себя конечно не примеряю, но как то не приятно уже.
По какой причине могло произойти изменение положение Эос? И о чём говорит это изменение?
У меня имеется всд, с вегетативными проявлениями, не часто и не сильно выраженными, тахикардия имеется, но только в положении стоя, и сидя, пульс учащается в районе 100-110 уд. бывает вовсе и не ощющаю учащённый пульс. На сколько знаю, пульс стрессовый, т.е причина всд. Может пульс тому способствовать (изменению положения эос?), я с ним с 14 года. Как все врачи говорили у которых узнавала что это из за всд. все обследования в норме, щитовидка в норме, ещё в 14 году была травма позвоночника в грудном отделе, некоторые врачи связывают учащенный пульс с позвоночником.
Рост у меня 170, вес 57. вредных привычек нет.

Фото
Здравствуйте, Ирина!
Сердце тут не при чем, слава Богу. Так проявляется вегетативная дисфункция парасимпатической нервной системы, которая часто встречается в клинике невротического расстройства (невроза).
11.07.2020 17:05
Добрый день, встречаюсь с парнем 4 месяца, пока вместе не живем,но разговоры были.Сегодня как-то в шутку зашел разговор о свадьбе,детях.Я конечно сейчас не планирую от него рожать и замуж, надо вместе пожить для начала.Но он сказал мне фразу, что я как-то всерьёз это приняла.Он сказал, что сначала свадьба а потом дети.Я спросила свадьба то скоро или лет через 5?Он ответил 5 это много, я говорю что если мужчина через год не знает,что он хочет дальше я его держать не буду.Он ответил, что не любит когда его в рамки ставят и что чтобы узнать человека может и не один год потребоваться.Я ему ответила, что и за 10 лет не возможно полностью узнать человека, можно всю жизнь жить и так не узнать его.Хотя он мне часто говорил, про детей,что хочет их от меня, что хочется быть со мной, чтобы у нас всё получилось. Мне только исполнилось 28 лет, я не хочу ждать годами,что мне под 40 рожать чтоли? Хотя предохраняться он не хочет, говорит, что не боится если заберемению, наоборот меня спрашивает что боишься? Не знаю как на это реагировать? А если реально много лет надо будет ждать пока он созреет и сделает предложение? Это мне « старушкой замуж выходить? И обидно внутри и понять его не могу, боюсь что затянется это надолго и время потеряю.Лучший ответ для меня был бы если сказал, что не надо много времени, чтобы понять хочешь ты быть с человеком или нет
Здравствуйте, Анна!
А вы сами-то как, готовы пройти с ним всю дорогу длинною в жизнь? Решение для себя самой, вы уже окончательно приняли, или сомнение все же есть?
10.07.2020 18:31
Доброго времени суток!

Лечусь у психотерапевта с Генерализован Тревожн Расстр-ом.

Пока что успели Рассмотреть с врачом техники релаксации (мышечной) и врач назначил амитриптилин (в очень маленькой дозе) больше для того, чтобы нормализовать сон (принимаю только перед сном) - что в принципе мне очень хорошо помогает и я хорошо засыпаю и сплю, но утром чувствую, что не выспался, как будто и не спал вовсе.

Врач добавил второй препарат для устранения тревожности- Ципралекс.

По его рекомендации мне необходимо его принимать (увеличивая дозировку лесенкой до целой таблетки, начав с четвертинки) и принимать длительно, а в течение первых двух недель принимать амитриптилин, до тех пор пока начнёт действовать Ципралекс, так как транквилизаторы принимать я отказываюсь (я задавал вопросы про Грандаксин), я боюсь их теперь принимать.

Но меня пугает насколько такая схема одновременного приема Ципралекса и Амитриптилина безопасна? Амитриптилина пол таб 25 мг в день.

Можно так принимать или есть опасность? Такая схема применима?
Здравствуйте!
Это достаточно распространенная медикаментозная схема, которая уже многократно доказала свою эффективность, и при строгом соответствии предписанию врача, гарантированно приведет вас к положительной динамике. Разумеется, это произойдет только в том случае, если диагноз вам выставлен правильно!
11.07.2020 16:53
Добрый день! Прохожу лечение у психотерапевта. Прежде чем начать психотерапию было назначено медикаментозное лечение, так как на момент обращения была в ужасном состоянии- тревога не прекращающаяся две недели, ежедневные панические атаки, плаксивость, депрессия, отсутствие всяких желаний, постоянное напряжение в голове, страхи... Прописан был ципралекс 5 мг в течение 6ти дней, далее 10 мг с 7 дня плюс атаракс 25 мг в течение дня для прикрытия. Сегодня 11 день лечения и вчера я заметила что когда ночью засыпаю я как бы чувствую замирание сердца и резко пробуждаюсь, в течение дня так же чувствовала такое же замирание сердца, после такого замирания сразу тревога. Скажите это побочка от ципралекса? Как я понимаю это аритмия или такихардия, раньше на сердце жалоб не было, такое замирание сердца впервые, особенно сильно это чувствуется в момент засыпания, я как бы выпадаю из сна, будто организм меня будит чтобы не остановилось сердце. И так же днём бывает замирает и через секунду отпускает...
Здравствуйте, Нелли!
Это психогенные выраженные жалобы, а симптомы описываемые вами выше, красноречиво говорят в пользу тревожно-невротического синдрома (или расстройства).
11.07.2020 16:38
Врач при депрессии назначил вальдоксан, но я на фоне приема препарата не сплю, можно добавить на ночь прием Тиралиджен в минимальной дозировке т.к. очень плохо переношу нейролептики и Ад
Можно, эти препараты прекрасно совместимы, и в прямое взаимодействие не вступают.
11.07.2020 11:19
Добрый день, теоретический вопрос: скажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что отложения кальция в артериях(стенках) это сложный биологический процесс и на его запуск количество кальция в крови не влияет(мало или наоборот много). Что если такие гены у человека есть, то это может происходить?

Спасибо
Здравствуйте!
Если вы о кальцинозе коронарных артерий, то это действительно отложение солей кальция в стенке сосудов, которые приносят артериальную кровь к миокарду. Клинические проявления (боль в сердце, слабость, головокружения) возникают спустя несколько лет от начала кальцификации.
Для диагностики коронарного кальциноза назначают инструментальные методики визуализации: электронно-лучевую и мультиспиральную КТ, внутрикоронарное УЗИ, коронарографию.
Лечебные мероприятия включают терапию основного заболевания, коронарное стентирование, прием статинов и гормональных препаратов.
11.07.2020 16:34
Добрый день, год назад я сделал ЭХОСердца и были обнаружено в заключении «умеренно уплотнены стенки восходящей аорты» и «пролапс митрального клапана 1ой степени с регуритацией 1 ст.»

Так же у меня повышенное давление было диагностированно, сейчас пью лориста 50 и давление в норме.

Мне врач сказал что это начальная стадия атеросклероза и что через 10 лет может появиться бляшка. А еще: что я слишком молод для уплотнения аорты.

Скажите пожалуйста:
1) так ли это? стоит уже ждать бляшку через 10 лет?
2) в 35-36 лет уплотнение стенки аорты может быть возрастной нормой?

Заранее благодарен
Здравствуйте!
А зачем гадать или предполагать, не проще ли выполнить липидограмму, ТКДГ, и гарантированно получить достоверный результат?
10.07.2020 20:02
Добрый день. Лечу параноидную шизофрению. Сейчас делаю инъекции галоперидола деканоат раз в 2 недели, и на ночь принимаю Азалептин в дозе 25 мг для сна. Чувствую себя нормально, только вот при попытке отменить Азалептин появляется бессонница. Как мне отказаться от Азалептина?
В таком случае, как правило, обычно прибегают к так называемой "заместительной" терапии, заменяя препарат на другой, с ярко выраженным снотворным эффектом, например, на антидепрессант миртазапин.
10.07.2020 18:46
Здравствуйте,у меня гипертония .принимала постоянно лозап плюс 50 и бисопролол 25 утром.давление всегда было в норме 120/76 или 130/80 .в конце апреля стало подниматься давление до 145/77.Ночью ,после похода в туалет вдруг стало плохо и я потеряла сознание.муж привел меня в чувство ,я встала ,дошла до кровати и померяла давление -145/80.головокружения не было.с тех пор каждую ночь в одно и тоже время ,после 2.00 ,просыпаюсь ,и происходит подьем давления до 168,178,самое большое 190/87.снижала капотеном .пульс обычно в норме или чуть повышен.терапевт назначил добавить вечером еще лозап 25,но ничего не поменялось.затем кардиолог изменил препараты -лозап 50 , индапамид25 и бисопролол 25 утром и на ночь еще лозап 50.принимала это все с 12 июня .давление стабилизировалось .118/70.Но с 5 июля опять стало подниматься ночью до 138,168.Днем давление в норме .анализ мочи в норме ,уздг сосудов шеи в норме,экг в норме.холестерин-4,9,триглициды-1,78,лпвп-1,10,лпнп по фридвальду-3,26,калий ,натрий,хлор в норме,глюкоза -5,6,мочевина-5,44,креатинин-76,ттг-4,120.в общем анализе крови гемоглобин 150,чуть повышены эритроциты и лимфоциты и понижены нейтрофилы.С чем связаны эти ночные скачки давления?Правильно ли подобраны лекарства?какие дополнительные исследования пройти?спасибо
Выполните информативное в этом случае холтеровское мониторирование.
10.07.2020 18:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моей дочке 5 месяцев, при засыпании она начинает сжимать пальцы ног и сжимает кулачки при этом напрягается. С чем это может быть связано?
Здравствуйте!
Это не патология, а свидетельство незрелости нервной системы ребенка, которое и проявляется легкой пирамидной недостаточностью. Компенсировать ее поможет укрепляющий массаж.
10.07.2020 18:34