www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте у меня такая проблема, мне 2 месяца назад сделали операцию на ногу на следующий день после этого в больнице случился приступ паники вызвали врача с другого отделения сказали неврология дали успокоительное стало легче через недели 2 уже дома приступ случился снова за 2 дня до приступа случайно наткнулась начиталась про инсульт после ПА началала болеть голова с левой стороны тоже начиталась в интернете про рак мозга и подобных серьезных болезней через неделю голова прошла начало болеть сердце в разных ощущениях то жжет то просто пульсирует боль то острая то ноющая не понятно тоже много ужасного читаю в интернете и про инфаркт и про приступы становиться хуже от этого страха ПА учащаются во время болей в сердце боль ни куда не отдает поколит сек 10 максимум и затихает но через мин 2-5 может так же болеть и подмышка и лопатка и ребра и рука и все с левой стороны страшно безумно стараюсь настроить себя на позитив становиться легче а иногда как накроет страх так все уже завещание пишу как говориться, появился постоянный пессимизм у меня растем маленькая дочь смотрю на нее постоянно и думаю как она без меня и стараюсь о таком не думать вообще но страшно до безумия. Иногда такие же боли и в правой части груди но ни так часты как с левой, может и побаливать голова с левой стороны но ни так сильно, в больнице не была тк еще ни хожу после операции ЭКГ делала 1.5 месяца назад ни чего плохого не было да и в принципе никогда не беспокоило могло покалывать аспирин или валерьянка и все в норме, а еще редко редко ощущаю неприятные чувства в сердце как будто урчит как при голоде живот и такие же ощущения в сердце то булькает что то болей нет просто вот такие ощущения неприятные ритм сердца в принципе ни меняется может просто не замечаю голова не кружиться просто опять появляется паника при этом ощущении что вот блин опять сердце опять что то ни то, на физ нагрузки не влияет в принципе единственное может сердце так же колось если я что то резкое делаю левой рукой или положение тела как то поменяю и все! Подскажите пожалуйста что это может быть конечно обследование будет как только на ноги стану но неизвестно сколько времени до этого как бы не сойти с ума!?
Здравствуйте!
В своем письме Вы описываете не кардиологическую проблему, а выраженную психогенную. Лечением тревожно-невротических расстройств (неврозов), занимаются врачи-психотерапевты, а не кардиологи.
26.02.2021 19:58
Добрый день и заранее спасибо за консультацию. Ж.33 года. Около года назад заметила что при наклоне головы влево возникает шум в левом же ухе, совпадающий с биением сердца. Если нажать на сонную артерию, то шум прекращается, а если нажать на шею с противоположной стороны, то возникает. Шум появляется спонтанно, бывает разным по длительности, но никогда постоянно. По обследованиям: было сделано УЗИ сердца(Ао не изменена, полости сердца не расширены.Патологические потоки не выявлены, Клапанный аппарат без значимых особенностей.Глобальная сократительная способность ЛЖ нормальная.Пролапс митрального клапана 1ст.)УЗИ сосудов шеи(Гемодинамических значимых препятствий кровотоку не выявлено, гемодинамические показатели в диапазоне нормальных значений. Поворотные пробы с запрокидыванием головы отрицательные)МРА артерий головного мозга(Патологических изменений интракраниальных артерий не выявлено. Вариант строения Веллизиева круга в виде снижения кровотока по правой задней стенке соединительных артерий. Лабораторные анализы крови без значительных отклонений. Осмотр ЛОРа- без патологий. По итогу ни ЛОР, ни невролог, ни кардиолог не смогли мне внятно объяснить что со мной и что является причиной шума, каких-то дополнительных обследований назначено не было.Собственно вопрос: какие еще исследования показаны при таких симптомах? Врача какой специальности мне нужно посетить,чтобы разобраться в вопросе? Спасибо за ответы.
Здравствуйте, Елена!
Прицельное высокопольное МРТ-исследование области среднего уха, которое максимально эффективно с диагностической целью в подобных случаях, вам уже выполняли?
26.02.2021 12:19
Здравствуйте!По причине ГТР, Принимаю недавно венфлаксин и гидроксизин, по жизни периодически приходится пить обезболивающие кетанов,но шпу, а сейчас не знаю что принимать. Все обезболивающие не совместимы с этими препаратами, не с одним, так с другим. Скажите пожалуйста, есть Какие либо Обезболивающие препараты, которые можно принимать совместно с венфлаксином и гидроксизином? Боль перетерпевать несколько дней не реально (
Здравствуйте. О какой именно боли идет речь в вашем случае, установлена ли ее причина и природа?
26.02.2021 11:15
Мальчик 3,5 года, не хочет ходить по большому в туалет, какает в штаны, на уговоры не поддаётся, по маленькому ходит, туалета не боится. Ходит в туалет по большому только дома, в гостях терпит. В горшок тоже отказывается, горшки предлагали разные. Какие могут быть причины, как исправить данную ситуацию?!
Здравствуйте!
Для решения ваших проблем, ознакомьтесь с этой замечательной книгой, просто кликнув по ней, для перехода на страничку с информацией.

26.02.2021 08:21
Здравствуй доктора . Помогите пожалуйста уйти от приема гидазепама . Как правильно от него уходить ? У меня тревожное расстройство , ОКР , Дистония по смешанному типу, страх страха . Принимаю в данный момент Рексетин 20 мг . Лет 10 принимаю гидазепам эпизодически в паническую атаку , но вот уже 3 месяца в месяц пью 15 таблеток в месяц , принимаю не каждый день выдерживаю без него 3 дня потом пью или половину или целую , а бывает когда паническая атака сильная то и 3 таблетки за паническую атаку дозировки 0.02 . Это зависимость ? Хотела бы вообще не принимать его . Везде пишут о привыкании к препарату . Может мне нужен нарколог ? Посоветуйте куда обратится ? Это уже зависимость у меня ? Переживаю сильно за всё и по поводу , что привыкание к препарату и нужно лечить психологическую зависимость в наркологическом центре или в психиатрии ? Куда лучше обратиться за помощью . Или можно как-то под прикрытием другого препарата уйти с гидазепама . Что проблему гидазепам не решит и не решает я знаю и что такое паническая атака тоже знаю и все её симптомы , но не получается без таблетки в пан чешскую атаку никак . Или можно по принимать гидазепам в таком количестве ? Спасибо .
Здравствуйте, Алина!
А где же в вашем описании основная стратегия терапии тревожного невроза - психотерапия? Именно полноценная поведенческая психотерапия, как раз и позволяет "уйти" от лекарственной зависимости.
26.02.2021 08:27
Здравствуйте, докторы наркологи. У меня нарколепсия, дома или на улице стоя сплю, не падаю. Это происходит само по себе, могу быстро проснуться и могу долго спать, если меня толкать я проснусь быстро. Могу на унитазе уснуть по всякому разному и везде, ещё вижу сны или как галлюцинации, ещё парализация когда просыпаюсь часто, особенно без таб онлетки. Ставлю браслеты с электрошок и вибратор, чтобы не спать. В Россию приехал по семейному обстоятельству на семью. У меня полиция забрали таблетки, сказала это наркотики и подбросили наркотики мне в моче. Я думал в России теперь добрая полиция для защиты людей. Но чтобы в мою мочу подливать мочу с наркотиками это невообразимо. Сказали, я употребляю все наркотики кроме каннабиса. Я принимал таблетки от боль, нарколепсия, бессонница.

Забрали все таблетки, стимуляторы и депрессанты, как оксибат натрия и даже золпидем. Когда я спал на улице стоя.

Без таблетки очень сложно, полиция не даёт. У меня теперь ещё синдром отмены.

В аптеке смог купить только валиум русский, который и сладкий и в роте шипит как конфетки, это феназепам. От него немного легче, если две таблетки положить в рот или 2mg.

Мне почтой выслали рецепты и документы болезни вчера, когда прилетят не знаю.

1. Как в России лечат от нарколепсии, какими таблетки и какой доктор лечит, есть инструкция по лечению, какая диагностика нужна?
Спасибо, пожалуйста.

2. Вопрос. Это наверное нужно спросить у адвокат, но может быть вы знаете.
Если полиции показать документы болезни, мне отдадут таблетки и я не буду считаться наркоман?
Спасибо, пожалуйста.

Русское народное средство мне пробовал, сильно блевал, болел всё и голова сильно, хотя сначала немного лучше стало, но после второй стопки стало плохо. Алкоголь может лет 30-40 назад пробовал, когда назначил лекарства, алкоголь запретил доктор. Такое можете не предлагать, водка и всё такое мне не подходит.
Тактика терапии нарколепсии, напрямую зависит от природы ее происхождения. Её природа в вашем случае установлена?
26.02.2021 08:42
Уважаемые доктора, здравствуйте!

Меня беспокоит следующая проблема - неприятные ощущения в груди, которые я мог бы классифицировать по нескольким вариантам:

1) Неприятное ощущение, прихватывания в груди, будто резко сжимается всё. И ещё перехватывает дыхание. Длится не более 1-5 секунд.
2) Иногда ощущается, будто трепетание в груди, будто бы там бабочки хлопают крылышками.

Не могу сказать, что связано с чем-то конкретным. Но!
Бывает по разному, например, иногда это связано со сменой положения тела:

- Вот сегодня лёг на кровать на спину. Как вдруг почувствовал дискомфорт в груди непонятный. А потом пульс подскочил где-то до 150. Не за одну секунду, но достаточно быстро разогнался после этих ощущений. Скорая приехала, сделали ЭКГ. Но к моменту их приезда пульс уже был в районе 105, они очень долго не могли сделать мне ЭКГ, и к моменту ЭКГ - там просто был синусовый ритм 106. Потом они пытались переделать ЭКГ, я лежал на спине и опять было неприятное ощущение, но они не смогли успеть включить прибор. И пульс снова разогнался до 140 - доктор это зафиксировал, но пульсоксиметром. Сильно давило на вески.

- Самый страшный приступ на моей памяти выглядел так. Я потянулся вперед, чтобы что-то взять, достаточно далеко потянулся. И тут с сердцем стало происходить невероятное. Пульс полностью сбился, сердце то стучало, то замирало. То прихватывало за грудиной, хватало дыхание. Приступ длился минуты 3, а может и все 10 - не знаю, я невероятно испугался. Но это было весьма долго.

Сделал вчера ЭХО-КГ - там всё нормально. Доктор так и сказала «очень хорошее сердечко». Вообще никаких отклонений. Только дополнительная хорда в сердце.
Делал холтеры несколько раз - но в эти дни ничего не было. Только единичные ЖЭС разных типов. Один раз, несколкьо лет назад на холтере были устойчивые комплексы проебежек, тригемений, бигемений. Приступы не ежедневные. Иногда несколько месяцев всё норм, а иногда по несколько раз в неделю.


Вопросики:
1) Скажите, пожалуйста - что это такое может быть? Это может быть чем-то, что запустит фатальное нарушение ритма?
2) Скажите, пожалуйста, если допустить, что это экстрасистолы - то все ли виды экстрасистол опасны? Я помню, что на одном из холтеров были ранние экстрасистолы желудочковые, и ранние экстрасистолы по типу R на T, также фиксировали поли-какие-то там экстрасистолы единичные. Я читал, что некоторые виды могут привести к остановке сердца. Это правда?:(((((
Здравствуйте!
Если говорить по существу, то при здоровом сердце экстрасистолы не только безопасны, но и безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении.
Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть, как это и делают другие люди.
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами, и тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
26.02.2021 08:23
Здравствуйте. Вчера на улице была ужаснейшая погода, -30 градусов, но по ощущениям все -40 из-за очень сильного северного ветра. Мне было необходимо выйти в магазин. Казалось, что я предусмотрела всё, одета в целом была тело. Но когда вышла на улицу холод охватил, в первую очередь, мою голову и лицо, но поначалу странным мне это не показалось, вроде так и должно быть в мороз. Шапка на мне была вязаная, но достаточно тонковатая (но до этих холодов и ветров, я всю зиму чувствовала себя в ней комфортно) В этот раз, так как была непогода, поверх шапки я надела капюшон от пуховика. На лице была маска и поверх шарф. Сначала особого дискомфорта не чувствовала или просто не была на этом сконцентрирована. Капюшон капюшоном, но он полностью закрывал только заднюю часть головы, а передняя получается была прикрыта только шапкой. И я чувствовала как мне задувало за капюшон. В общей сложности на улице пробыла минут 20, может быть 25. Уже подходя к дому почувствовала боль в левой стороне, выше виска, боль как при мигрени, но она была совсем недолгой, так что я сразу же забыла об этом и тем более сначала никак не связала её с холодом. Вечером и сегодня днем я думать забыла про это, но к вечеру я почувствовала такую же боль в том же месте, что заставило меня задуматься. Было лёгкое головокружение, быстро прошло. Будучи мнительным человеком, я сразу же начала надумывать самые плохие последствия. Температура немного поднялась 37,3 (но очень возможно, что это на нервной почве, такое было ранее) Но все же, я очень обеспокоена этой ситуацией. На данный момент ощущаю боль все также выше виска по левую сторону, она проходит и через некоторое время опять появляется, я бы не сказала, что боль сильная, но она есть. Натерла голову меновазином и накрыла, но не знаю есть ли в этом смысл.
Других, странных симптомов вроде бы не наблюдаю.
Есть ли вероятность воспаления нервов??? (прочитала в интернете, что очень часто при переохлаждении головы бывает воспаление нервных окончаний) Очень пугает эта мысль..... Что необходимо предпринять и что это вообще может быть по Вашему мнению? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Анна!
Вполне возможно, что так себя проявляет в вашем случае классический миозит. Попробуйте принимать Нимесил в порошках, по одному порошку через 12 часов, курсом 2 - 3 дня.
26.02.2021 08:45
Добрый день! Сын (6 лет) упал в обморок, при этом он вытянулся, как струнка. Длился обморок около 40-60 секунд (насколько это можно в состоянии стресса подсчитать). Сделали ЭЭГ. Там написано: диффузные изменения коркового ритма с преобладанием нерегулярной активности альфа-, бета и тета-диапазонов с наличием немногочисленных билатерально-синхронных вспышек острых тета-волн в височно-затылочных отделах, на фоне пробы с ГВ. Типичной пароксизмальной активности не выявлено. (рассматривать в контексте клинических данных). Подскажите, что это означает? После обморока прошло уже 4 недели. Повторно в обморок не падал. Ведет себя как обычно. Ребенок активен. Очень беспокоюсь, могут ли быть повторные случаи и в чем может быть причина.
Здравствуйте!
Такими приступами может проявляться не только эпилепсия, но и синкопальные состояния. Нужно обследовать ребенка в профильном неврологическом стационаре.
26.02.2021 08:33
А смысл ОКР переносить в отдельную группу, если оно излечимо и не наследуется? И ЭТО НЕВРОТИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО
У специалистов по статистике и поинтересуйтесь, врачам все равно, в какой классификации или разделе МКБ оно будет.
26.02.2021 08:39
Здравствуйте. Ситуация с участившемися экстрасистолами начала пугать. Я их очень чувствую в области солнечного плетения. Трепыхания. Они появляются спонтанно. А теперь я заметил, что после приёма пищи экстрасистолы проявляются довольно ярко.
Был давно хоутр. Выявили наджелудочковые экстрасистолы. Очень редкие. Мой пульс 57-65 уд/мин. Сейчас стоит пульсу вырости до 70 и выше, экстрасистолы сразу начинаются. Знакомый армейский фельдшер посоветовал анаприлин. Пользуюсь им по 10мг. Помогает. Но, допустим, если утром я глушу экстрасистолы анаприлином, то вечером они могут быть снова.
Что мне делать? Не ухудшает ли приём анаприлина положение?
Если раньше сердце во время экстрасистолии типа на секунду замирало и дальше как обычно(2-7 раз), то сейчас я заметил кроме замирания как оно 3-4 стука делает очень быстро (примерно 100, может больше уд/мин)
Убедительно прошу, разъясните пожалуйста мне мою ситуацию.
Насколько это серьёзно и опасно и как быть?
Благодарю. С уважением, Эдуард.
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол заключается в возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. И если экстрасистолы каким-то образом ухудшают качество вашей жизни, то есть определенный смысл в том, чтобы пройти обследование у врача-психотерапевта и исключить т.н. кардионевроз, на фоне которого они чаще всего и проявляются!
26.02.2021 08:41
здравствуйте, два месяца назад у меня пропали обессии при окр. Я поругался с другом насчёт шок Контента в интернете друг рассказал как целый час смотрел жестокость в каком то паблике тоесть он смотрел на жестокие смерти людей. я сказал что я против такого и считаю что такие группы должны быть заблокированы и администрация нести ответственность за это. Вообще мне очень плохо становится кагда я вижу как кто то умирает на видео я прям плачу ведь это чьи то родители, дети. И одновременно меня охватывает жуткая агрессия к автору видео особенно в тик токе их много говорят если наберете 1000 лайков выложу полное видео, а в комментариях много кто с этого смеётся...
Так вот у нас с другом начался скандал, он говорил что у меня проблемы с головой что проблема во мне если мне это не нравится, и что я вообще могу быть латентным садистом из за того что против насилия и жестокости якобы я не могу принять это в себе и так защищаюсь. Я загуглил и действительно Так говорил Фрейд.Вопрос это правда ? я действительно латентный садист, я незнаю что делать я всегда не понимал людей кто смотрит эту жестокость, понятно игры , но это РЕАЛЬНЫЕ люди. Блин я не хочу быть садистом как отличить латентность от окр?
Нормальный и адекватный человек, чья деятельность не связана с кризисными ситуациями, такое видео даже смотреть не станет.
26.02.2021 08:37
Доброго времени суток, меня зовут Александр, 27 лет, около 3 лет уже ощущаю перебоиьв сердце, иногда путаюсь этого, были случаи ПА пульс был около 180 если не выше , через минут 10 все проходило, правда после были отходняки в виде жара, холода, трясти и страха, все проходило! ОАК в норме, Узи щитовидки в норме, узи сердца скринниг в норме, эхо его 2.5 года назад идеальное, сахар 5.6, холестерин в норме, биохимия тоже, ЭКГ в норме, По Холетру не понятно ( заключения все прикрепляю)
Головокружений не было никогда, отдышки как таковой нет, отёков нету, только ком в горле и как будто тяжело дышать(
Вопросы:
1. Все ли нормально на ЭКГ и Холтере? Нет ли болезней сердца? Нормальные ли паузы?
2. При вставаним с кровати или когда начинаю слушать сердце т.к его чувствую постоянно каждый удар, сердце ускоряется на секунд 10, 15. Это норма? Это все голова?
3. Возможно на ли тахикардия и перебои сердца связаны с позвоночником ?
Заранее благодарю за ответы) хорошего дня и здоровья вам)








Экг:
В представленном протоколе отражен вариант нормы!
26.02.2021 08:43
Как быть посоветуйте, психиатр говорит если захотим перевестись на амбулаторное лечение специально поставит такой диагноз из за которого не переведут, ранее когда сказали что хотим отказаться от лечения так явка была и согласие добровольная он тоже говорил если будете писать отказ он переведет в принудительное. Как нам быть в данном случае, почему он так себя ведет. Как выписаться с этого диспансера если слышатся постоянно такие угрозы.

Сейчас супруга на карантине так как все новенькие они отдельно находятся в палате 12 дней, сдает различные анализы, как на медосмотре.
Напишите заявление в прокуратуру, и привлеките к ответственности за угрозы и незаконное лишение человека свободы,!
25.02.2021 21:40
Здравствуйте, какая возможная причина абсансов у ребёнка? Заметила в 8 лет, но начав изучать домашние видео ребёнка, поняла, что год точно были абсансны до того как заметила вживую (замирания на пару секунд и немного подвод глаз с небольшим трепетанием век, приступы ребёнок не понимал и не осознавал). И как раз год назад, она упала с высоты кровати на плитку затылком, была шишка, на рентгене все хорошо было. Ещё 2 возможные причины. Первая это при родах она застряла на какое то время, хотели тянуть щипцами, но обошлось, вес при рождении был 4315 кг, 8 из 10 баллов. Вторая возможная причина: в 2 года подавилась печенькой, посинела и какое-то время не дышала, спасло только сильное стряхивание в машине на лежачих полицейских по дороге в больницу. Скажите пожалуйста какая из 3 причин более вероятная и есть ли куэтого заболевания хороший прогноз? Третий год пьём Депакин пока что.
К нарушениям органики мозга, чаще всего приводят родовые травмы, или инфекции на этапе внутриутробного развития.
25.02.2021 21:43
Вот такие результаты холтера получила моя дочь ей 18 лет. Переживаю, мне кажется плохо, особенно интервал qt. Помогите рпсшифровать.

















Синусовый ритм = НОРМА.
25.02.2021 21:45
Здравствуйте.
После госпитализации с гематологическим направительным диагнозом в историю болезни дополнительно была внесена не подтверждённая ни клинически, ни рентгенологически (МСКТ) двухсторонняя нижнедолевая пневмония. На возражение против этого диагноза главный врач больницы ответила, что они имеют на это право. Подскажите, пожалуйста, какие нормативные акты наделяют врачей таким правом?
Спасибо.
Здравствуйте!
Для ответа на ваш вопрос, прикрепите пожалуйста ниже копии самих документов, чтобы понимать о чем идет речь. "Как вставить изображение".
25.02.2021 13:42
Скажите а причину я правильно понимаю?
Почвой для ОКР часто является хронически истощенная нервная система. Человек не случайно попадает в это расстройство, корни лежат в его мировосприятии, убеждениях и верованиях о себе, окружающих и мире. Как правило, это тревожно-мнительные, катастрофизирующие люди, отличающиеся большой критичностью к себе и перфекционизмом
Вся проблема в тревожно характере и истощения НС?
Нужно лечить психотерапией и менять свои убеждения???
Можна не применять лекарство?
Оно нужно для сняние тревоги?
Если упрощенно и в двух словах, то да, правильно вы все понимаете. Основой лечения подобных невротических расстройств, является индивидуальная психотерапевтическая работа, которая не исключает применения и лекарственных средств, но только в том случае, если они усилят терапевтический эффект.
25.02.2021 16:28
Добрый день, у отца (61 год) обнаружены метастазы в головном мозге. Были поведены и другие исследования, но очаг не найден. Вологодские онкологи склоняются к тому что очаг в ГМ под метастазами. В ближайшее время будет готова квота. Подскажите куда отправить снимки мрт и результаты других исследований, чтобы было понимание возьметесь операцию.
Здравствуйте!
Лучше свяжитесь с доктором Зуевым А. А. напрямую, позвонив по телефону, и уточните ответы на все эти вопросы у него лично, ведь на этом сайте он появляется крайне редко. Не нужно терять драгоценное время на форумах.
Телефон моб.: +7(926) 986-8431.
Отделение: +7(499) 748-93-19.
25.02.2021 16:30
Добрый день! Половой акт с девушкой длится меньше одной минуты. Был у уролога, который взял анализы на простатит, сделал УЗИ, и всё оказалось нормально. В анализах написано - лейкоциты меньше 5, как он сказал нет воспаления. Посмотрел головку, уздечку и написал патологии не обнаружено. Я решил купить вагину-мастурбатор американского производителя Fleshlight - они одни из лучших в этом деле. Внутренний диаметр вагины 2 см. И с ней при использовании лубриканта на водной основе могу мастурбировать 10-15 минут спокойно в разном темпе. В чем может быть причина? Помогите!
Мастурбация не является показателем продолжительности полового акта, ведь это совершенно разные процессы. Определенно могу сказать только то, что если вы будете мастурбировать перед сношением, оно непременно будет длиться дольше. И наоборот, чем продолжительнее будет ваше воздержание, тем быстрее наступит семяизвержение. Таков закон природы.
25.02.2021 13:20
Доброго времени суток! Хочу лечь в ПНД подлечиться.Может ли лечащий врач в стационаре дать направление на МСЭ по моей инициативе или это только на усмотрение врача?
Здравствуйте, Юлия!
Этот вопрос оставлен на усмотрение врачебной комиссии при выписке пациента из стационара. А вообще, собрать все необходимые справки и заключения специалистов для прохождения МСЭ, равно как и подать заявление в бюро МСЭ, сегодня вполне можно и самостоятельно, закон это позволяет. Чтобы оформить инвалидность, необходимо представить следующие документы:
- Оригинал паспорта вместе с его копией.
- Заявление по форме 088/у-06, которое прилагается ко всем документам в день их подачи на комиссию.
- Направление на прохождение комиссии МСЭ.
- Копия трудовой книги, с обязательным заверением с отдела кадров организации, где работает человек.
- Для работающего важно предоставить информацию, которая подтверждает характер и условия труда на предприятии.
- Для учащихся необходимо представить характеристику из ВУЗа или учреждения образования.
- Документы - оригиналы и копии из медицинских учреждений, согласно которым подтверждаются или опровергаются нарушения функционирования органов организма.
- Свидетельство пенсионного страхования.
- В случае, если комиссия проходится повторно, необходимо предоставить копию ранее выданной справки об инвалидности и индивидуальной программы реабилитации.
25.02.2021 13:27
У меня всд,ПА, тревожное расстройство.
Дело в том что я слышу пульс, особенно последнее время в шее, сонные артерии. Уздг-гипердинамическизначимые s образные извитости сонных артерий
Говорят что это не опасно, бывает и хуже, экг(Синусовая аритмия вариант нормы) узи делал 2 года назад лишняя хорда(говорят не страшно). Много раз вызывал скорую (раз так 200 точно) говорят что забиваю голову, рабочее давление 120/80 при ПА 140/90
Бывают экстрасистолы, но и это вроде норма, также бывают толчки в шее это сосуды?! (не только в шее) вижу пульс сонных артерий, слышал что это может быть опасно, так ли это, на сколько опасно моё состояние, может ли привести к инфаркту или инсульту?
Спасибо
Здравствуйте!
Невротическое расстройство НИКОГДА не угрожает жизни своему владельцу, и абсолютно всегда невроз носит полностью ОБРАТИМЫЙ характер. Он вообще-то прекрасно лечится, только его нужно лечить!
25.02.2021 08:30
Здравствуйте, у меня такая ситуация-я влюбляюсь в знаменитостей, но вместе с тем начинаю сильно ревновать, хоть и понимаю всю абсурдность этой ситуации. А сейчас проблема вот в чём-актриса Анна Хапкина, в которую меня угораздило влюбиться, в 2016 году снялась в сериале ««Второе зрение»«, об этом я узнал совсем недавно. Но дело в том, что ей досталась роль невесты, а роль жениха была у актера, которого я люто ненавижу уже 7 лет. Это иван мулин, тот самый псих и отморозок антипов из »«Молодёжки»«. Да я понимаю, что это всего лишь кино и всё не по настоящему...Но у меня периодически возникают сильные приступы ревности вплоть до того, что появляется желание наброситься на него с топором или что под руку попадётся...Ведь в той же «Молодёжке» именно его персонаж просто выводил меня из себя своими выходками, и вот теперь такое...Помогите справиться с этим состоянием. Заранее спасибо!
Коль скоро у вас такая реакция на этот раздражитель, оптимально будет самое простое решение, откажитесь от просмотра этого фильма, и посмотрите то, что дарит вам исключительно положительные эмоции! Дешево, и совершенно не сердито!
25.02.2021 08:34
Здравствуйте. Я состою на учёте у нарколога. Каждый месяц хожу отмечаться. Все месяца абсолютно чист. 1 месяц отметки пропустил из за болезни, но нарколог сказал ничего страшного. В данный момент мой паспорт находится на замене в связи с достижением 20летия. Имеется расписка от мфц. Так как паспорт менял мфц не по месту прописки, он делается уже почти месяц. В пятницу 24.02 последний день, когда я могу придти на отметку. Скорее всего не успею, поскольку паспорт ещё не выдан. Звонил в нарк.диспанцер. Сказали, что без временного удостоверения не примут. Его нет, только расписка. Каковы последствия, если я не приду 2ой раз отметку? Уважительна ли будет моя причина непосещения?
Временное "Удостоверение личности" или "Расписка" от МФЦ - тоже подойдет!
25.02.2021 08:03
Здравствуйте мне 18 лет, пол мужской . Пил селектру, 3 недели назад бросил, под конец резковато конечно. Еще во время лечения замечал холодные конечности, а именно руки, они могут быть обычными, но обычно холодные. После выпитого алкоголя, а может и не из за него, появился озноб, чувство при поворотах стоя, и при движении глаз, будто качает, и отдает это чувство в затылок. Я его часто не замечаю. Также есть с периодом минут 20-50 мурашки по спине, отдает к рукам и ногам. Ничего не хочется делать, настроение часто меняется. Могу резко перестать быть заинтересованным в чем либо. Употребляю никотин, но в последнее время тяга к нему существенно упала. Слабость частая, побаливает в мышцах, в ногах, трудно перенесить большие физ нагрузки. Стал малоэмоционален и малоразговорчив, будто депрессия. В жизни сейчас нету стресса впринципе, но эти симптомы заставляют переживать. Помогите пожалуйста, хотя бы дайте понимание что со мной, это что то невротического характера? Я не могу так уже
На основании какого конкретно диагноза, вам была назначено лечение Селектрой?
25.02.2021 09:15
Если водитель будет ехать на машине, и войдёт в так называемый дорожный гипноз, то его подсознание будет открыто для внушения за рулём?
Нет, водитель находящийся за рулем автомобиля, никогда не войдет ни в какой гипноз. У его сознания один раздражитель - дорога.
25.02.2021 08:06
Шизотипическое расстройство проявляется в основном навязчивостями, не достигающими психотического уровня?
На протяжении 2 лет постепенно или периодически обнаруживаются 4 признака из перечисленных:
  • Неадекватный аффект, холодность, отчужденность.
  • Чудаковатость, эксцентричность, странность поведения и внешнего вида.
  • Утрата социальных коммуникаций, отгороженность.
  • Магическое мышление, странные убеждения, не совместимые с культуральными нормами.
  • Подозрительность и паранойяльность.
  • Бесплодное навязчивое мудрствование с дисморфофобическими, сексуальными или агрессивными тенденциями.
  • Соматосенсорные или другие иллюзии, деперсонализация и дереализация.
  • Аморфное, обстоятельное, метафорическое или стереотипное мышление, странная вычурная речь, разорванности мышления нет.
  • Эпизоды спонтанных бредоподобных состояний с иллюзиями, слуховыми галлюцинациями.
25.02.2021 09:20
Здравствуйте! Мне 30 лет. Курю по пачке в день 14 лет. Недавно ночью «затрепыхало» сердце. Как будто сбой какой-то. Дышать тяжело. Чуть не потеряла сознание. Приняла валидол. Изменила давление - 145/95. Мое рабочее 110/70. Выпила 20 капель корвалола. Давление нормализовалось.
Что это было? И что делать в таких ситуациях? Спасибо!
Это требует срочного вызова СМП, и проведения как минимум рутинной ЭКГ!
25.02.2021 09:22
Если есть бессрочная 2-я группа инвалидности по психеатрии и если пойти офциально работать то ее снимут или просто не допустят к работе?
Группа дается по общему заболеванию, а не по психиатрии. Официально трудоустроиться с ней не получится, либо социальная пенсия на группе, либо зарплата от работодателя, но без группы инвалидности (ее тут же снимут, как только первая официальная платежка пройдет). Трудоустроиться официально у вас не получится, бессрочная группа не позволит!
25.02.2021 08:01
Здравствуйте , помогите пожалуйста.Вот заключение холтера .... период мониторирования регистрировался синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 76 в мин. Средняя ЧСС днем 88 в мин, средняя ЧСС ночью 60 в мин. Мин ЧСС 43 в мин (во время ночного сна), макс ЧСС 174 в мин (на фоне физической активности). ЦИ = 1.47 - повышен . Вариабельность ритма нормальная.
За сутки зарегистрировано: 3 наджелудочковые экстрасистолы: все во время бодрствования;31 желудочковых экстрасистол, 2-х морфологий : 26 во время бодрствования и 5 во время сна, из них 1 пара. Блокад, периодов асистолии не выявлено, макс RR 1.49 сек.
Существенной динамики интервала PQ не отмечалось.
Среднесуточная длительность интервалов: QT=0.37сек., QTc=0.41сек. Адаптация QT к ЧСС в норме.
За время исследования зарегистрированы нарушения процессов реполяризации в виде косонисходящей депрессии сегмента STв V5,avF продолжительностью : 11:00(м:с) в 10:08:31,с максимальной депрессией -2.5 мм в отв.V5 в 10:11:58 при ЧСС=126уд/мин.;отрицательного зубца Т в отведениях V5,avF.125 пульс был при разминки шеи,а 174 при подьеме на 6 этаж.Вес мой 49 кг,халестерин в норме.У меня ИБЦ? Я очень напугана . Спасибо кто ответит.
Здравствуйте!
Синусовый ритм на протяжении исследования = НОРМА, никакого указания на ИБС нет и в помине!
25.02.2021 07:58