www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Я недавно писала на сайт и задавала вопрос о бывшем любовнике, и все консультанты не понимают почему я ищу с ним встреч. Но вот что ответил только один консультант :«Любовь не спрячешь в карман. Это сильное чувство и оно часто проявляет себя помимо нашей воли. Кроме того, отношения и эмоции к человеку, кт мы видим (видели) только время от времени часто идеализируются. Данные отношения были ярким моментом в Вашей жизни. И, возможно, снова хочется испытать того волнения и ярких моментов из прошлого. Думаю, стоит встретиться с мужчиной, пообщаться на нейтральной полосе. Вполне возможно это несколько охладит Ваш пыл. » Мне очень неприятно, что большинство не верит в мою любовь хоть бы и к бывшему любовнику. Вот почему единственный человек меня поддерживает в стремлении увидеть любовника, а все остальные отговаривают и сомневаются, что он чего то хочет по отношению ко мне?
Здравствуйте!
Разве кто-то из консультантов сказал вам, что не верит в вашу любовь? Только ведь настоящая любовь, это удел двоих, и рождается она исключительно при взаимных симпатиях. Или нет?
17.09.2020 14:31
Бывают периоды, когда ощущаю больше фонового стресса, раздражительности. Очень не хватает ощущения удовольствия (легко срываюсь в поедание сладкого, алкоголь и т д). Что касается набора причин, то их я предположительно выявил.

Хочется иметь под рукой легкие антидепрессанты, которые не вызывают особого привыкания (при точечном использовании), не вредят здоровью и могут меня ситуативно поддержать.
Здравствуйте!
Из современных и безрецептурных препаратов, которые можно приобрести в аптеке сегодня, могу порекомендовать только Афобазол (курсом полтора-два месяца).
17.09.2020 11:39
Здравствуйте! При устройстве на работу учителем в школе, мне сказали сделать психиатрическое освидетельствование, хотел бы узнать, где это можно сделать (В ПНД по месту жительства или можно и в частных?)

С уважениемб
Здравствуйте!
Справки для трудоустройства педагогам, выдают только уполномоченные государственные ЛПУ, в вашем случае это будет территориальный ПНД и НД (наркологический диспансер).
17.09.2020 11:46
Доброе утро. У меня семейная гиперхалестиримия. Последние 3 года пью статины. Переслал анализы на халестирин, пожалуйста, проясните ситуацию. Спасибо.
Здравствуйте. А где сами результаты анализов? Прикрепите фотографию бланка лаборатории.
17.09.2020 11:48
Здравствуйте, парень, 25 лет, с детства всегда влекло к девушкам, ещё со школы встречался, влюблялся в них, первый опыт в сексе был в 16 лет, тогда из за волнения особо ничего не получилось, после переехал в другой город, поступил в университет, была обычная гетеросексуальная жизнь, не был обделен вниманием девушек, последние годы по долгу встречался и жил с девушками, был регулярный секс, заводился с пол оборота, достаточно было обнять подругу, для эрекции,в итоге девушка, которую любил родила мне дочку, но в силу обстоятельств пришлось расстаться с ней... да и по мимо секса всегда любил девушек, ревновал их дико, нравилось общаться с ними, как они пахнут, как выглядят, в общем все было в этом плане отлично,пока я не уехал на родину, живу в таком регионе, где найти девушку для половой связи просто не реально , тут уже полтора года (без секса)
И пришлось вернуться к мастурбации, да и все бы хорошо, пока я где то не увидел, что анальное стимулирование во время этого мастурбации усиливает оргазм,(извиняюсь) в общем не знаю зачем но я сделал это в момент мастурбации.
с этого момента я в аду,сразу же появились мысли о том, что я гей и не покидают меня ни на секунду, я прочитал столько информации в интернете, пытаясь найти обравдание, что я не гей, но в итоге от увиденного и прочитанного стало только хуже, теперь кажется, что тяга к девушкам снизилась,(хотя даже от разговора с девушкой по телефону появляется эрекция). начал смотреть на парней(фото, видео) в страхе, что мне может понравиться.
Скажите это гокр или все таки у меня могут быть отклонения в ориентации? (очень боюсь этого)
И если я пошёл на такую практику, может ли это говорить о том что есть наклонность к гомосексуализму?
Ещё бы хотел отметить, что и раньше были страхи, что например я могу быть маньяком и т. п
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
В вашем письме нет ничего того, что указывало бы на вашу гомосексуальность. Зато есть то, что указывает на тревожно-мнительный тип личности, и чрезмерную невротическую тревожность. Устранить эти качества и улучшить качество жизни, вам поможет практическая работа с врачом-психотерапевтом или хорошим специалистом-психологом.
17.09.2020 11:53
Здравствуйте. Недавно начали болеть руки и ноги,(все на левой стороне)иногда боли одновременно и а шее и в левой руке,бывает болит только левая нога,ниже колена. Когда загибаю сильно левую руку,происходят как бы трепыхания в груди (как экстрасистолия). Боли в груди иногда тоже беспокоят,при пальпации болит ещё больше. Эхо-кг в порядке,ЭКГ и холтер хорошие (это первое что я проверила)мрт шейно-грудного отдела не делала,ибо в нашей больнице его не выбьешь (молодая,само пройдет). Делали рентген позвоночника, сказали что хондроза нет. Скажите пожалуйста,что это может быть?из за болей,уже появилась тревога и навязчивые мысли о сердечных недугах.заранее спасибо.
Здравствуйте!
Для диагностики проблем с позвоночником, направляют именно на МРТ-исследование. Рентгеновские снимки для невролога не представляют никакой ценности, и абсолютно не информативны в случае корешкового синдрома или остеохондроза.
17.09.2020 12:06
Слишком много в семье инсультников.
Какие обследования надо пройти чтобы оценить свои риски. Первое что приходит на ум: МРТ головного мозга. Буквально только что узнал про УЗИ сонных артерий. Что ещё можно сделать чтобы не идти на консультацию к неврологу с пустыми руками ?

Кстати, подозреваю что тут возможна связь с шейным остеохондрозом (есть в наличии), но не уверен ...
Здравствуйте!
Достаточно будет выполнить максимально информативное в этом случае МРТ-исследование головного мозга (ГМ) и шейного отдела позвоночника (ШОП), и биохимическое исследование крови на липидный спектр (липидограмма).
17.09.2020 11:43
F84.8 Другие общие расстройства развития это психическое заболевание или нет?
Усиление кровотока по магистральным артериям мозга может привести к обострению имеющихся псих.проблем или нет?
Здравствуйте, Таня.
Этот нозологический код из МКБ 10, вовсе не является постоянным диагнозом. Он носит исключительно временный характер, и снимается или изменяется еще на этапе пубертатного возраста, то есть до достижения ребенком 15 летнего возраста. Поэтому реальная работа с толковым детским психологом, логопедом и педагогом-дефектологом, будет просто необходима, чтобы успеть устранить эту негативную симптоматику еще до достижения вашим ребенком 15 летнего возраста, чтобы можно было претендовать на полное снятие всех этих предварительных диагнозов и нозологических шифров. Усиление кровотока малозначимо, и никакой роли не играет. Удачи!
17.09.2020 12:28
Здравствуйте! Есть ли что нибудь странное или указывающее на невроз в моих результатах ЭЭГ?

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a43/2009/9a/0d3cdb7ab8d7.jpg[/img][/url]
Нет, никакого указания на эпилептиформную или пароксизмальную активность не выявлено. 
16.09.2020 20:04
Здравствуйте,скоро идти в военкомат,но у меня на руках очень много шрамов,два из них очень большие. Видно,что сделано это не случайно. Что сделают в военкомате за такое? И могут ли не взять в армию? Или повлиять как-то на будущее?(работу,вождение машины и тд)
Здравствуйте!
В подобных ситуациях призывника как правило, от ВВК направляют на стационарную экспертизу в ПНД, где в течении 2-3 недель врачи-психиатры и психологи наблюдают за его поведением, а затем консилиум принимает решение о его годности к призыву на срочную службу.
17.09.2020 12:02
Занимался с девушкой в презервативе Сексом
Когда вытащил когда кончил
В него
Достал а на презервативе была белая жижа сверху тип как сперма
Но презерватив был целый
И девушка сказала это выделения белым цветом перед месячными
Такие белые были
Прям тягучи пару капель
Она сказала выделение
Но все содержимое было в презервативе
Плюс я перед сексом подрочил 2 раза
И кончи почти не было
Если кончать в резервативе есть риск залететь ?
Просто он был целый все содержимое были внутри но Сверху было очень похоже на кончу
Никакого риска нет, как нет и повода для тревоги и волнения!
17.09.2020 12:49
Было сердцебиение и давление. Сделали ЭКГ и эхо . Двустворчатый АК,без нарушения функции. Кардиолог назначил Конкор. Сейчас побаливает покалывает слева от соска примерно три пальца в сторону подмышки. Записи к кардиологу нет ближайшие 3 недели. Как поступить пойти к платному или это не сердечные боли?
С этими жалобами, вам нужно показаться очному неврологу.
17.09.2020 12:47
Подскажите,пож-ста, основные симптомы аутизма людей 20-го возраста. Или где можно посмотреть такую информацию? Спасибо.
Здравствуйте!
Это невыполнимая задача для неспециалиста. По современному классификатору психических расстройств DSM-V и МКБ 10 пересмотра, расстройство аутистического спектра (РАС) включает в себя пять фронтальных состояний, известных как первазивное расстройство развития (PDD): классический аутизм, синдром Аспергера, синдром Ретта, синдром Хеллера и атипичный аутизм. Как человек далекий от медицины вообще, и от психиатрии в частности, будет их на практике дифференцировать?
Верно гласит басня: "Сапоги должен тачать сапожник, а печь пироги пирожник!" ...
17.09.2020 12:38
Здравствуйте, хочу выяснить, что со мной! Страдаю паническими атаками, соответственно периодически испытываю все симптомы, такие как: головокружения (без вращения предметов, просто покачивания) в торговых центрах, возникает как правило только если о них вспомнить, сердцебиения, тахикардия итд. Если занимаюсь любимым делом или на что-то отвлёкся, то симптомов нет! Это у меня уже 1,5 года. До этого лет 10 мучает сердцебиение, причём даже при нормальном пульсе ощущаю толчки в груди, морально уже очень сильно устал от этого, страх, что сердце не выдержит, периодически колит слева в груди, бывает по центру, то сдавит, то жжет, потом месяц может вообще не беспокоить, но толчки в груди чувствую всегда, иногда сильнее, иногда почти не ощущаю, когда занимаюсь физической активностью, то все эти неприятные симптомы пропадают, даже какое-то облегчение в сердце чувствую. На ЭКГ никаких серьёзных нарушений не выявляли, в армии служил (никакие особых ограничений не ставили), ставили только ВСД по смешанному типу. Когда раньше задавак вопросы, почему иногда захватывает дух и замирает сердце, а потом сильный удар в груди, кардиологи ссылались на экстрасистолию, но ведь по ощущениям пульс ритмичный, если измерить, никаких пропусков и лишних ударов нет, скажите, что со мной, как от этого уже избавиться, ведь всего 25 лет, хочется жить нормальной жизнью, строить семью итд, а это не жизнь, а ужас какой-то, результаты ЭХО-кг прилагаю: На ЭКГ, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, нагрузка на левое предсердие, синусовая тахикардия
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то "ВСД" или "вегетососудистая дистония" - это вообще не диагноз сегодня, а синдромальная симптоматика. Даже нозологическая единица этого синдрома, не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная, и не имеет своего статистического кода. Поэтому то и самого этого мистического диагноза сегодня не существует, и грамотные врачи должны это знать!
Все вегетативные расстройства, в том числе и проявляющиеся в нарушении сердечнососудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или любых других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. 
В том случае, когда этот несуществующий диагноз все же выставляется по старинке, и лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Это необходимо во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза. А во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого должна быть комплексная и индивидуальная психотерапевтическая работа, а не однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит означенную вами проблему, и не приведет вас к стойкой положительной динамике. 
Отсюда и главная задача для Вас на сегодняшний день: постараться найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом строго по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
17.09.2020 11:57
Здравствуйте. Помогите расшифровать мр т головного мозга. На уровне базальных структур больших полушарий определяются периваскулярные пространства вирхова-робина. Каудальные полюса миндалин мозжечка на 0.9 см. пролабируют ниже уровня внутренней костной границы большого затылочного отверстия. Понто-фораминальный размер до 2.1 см. Выходной отдел 4 желудочка щелевидной формы.
Заключение: мр-картина аномалии арнольда-киари 1 тип.
Вопрос. Что это за пространства вирхова-робина, и аномалии арнольда-киари, каудальные полюса,4 желудочно щелевидной формы???
Это вариант нормы.
16.09.2020 20:51
Здравствуйте...Ответьте пожалуйста на вопрос...Мой муж состоял у нарколога на учёте у него был приступ в 2013 году судороги на алкогольной почве...т.е 7 лет назад...У невропатолога на учёте не состоял....И сегодня пришёл к врачу...Что бы взять разрешение на родительскую медкомиссию а он поставил на год на учёт и разрешение не дал на медкомиссию...При этом когда у него был приступ на учёте ни кто не ставил а как понадобилась справка через 7 лет резко поставил имеет ли право на это нервапотолог не дать разрешение пройти родительскую медкомиссию т.к он не состоял на учёте и приступ был 7 лет назад...За ранние благодарю..Возраст его 37 лет...
Здравствуйте!
Если речь идет об алкогольной эпилепсии, то справку невролог не подпишет, пока супруг не пройдет наблюдение для подтверждения стойкой ремиссии. Если муж не обращался по этому поводу в течении пяти лет, то пусть пытается вообще снять сам диагноз, пройдя стационарное переосвидетельствование (займет 5 - 7 дней)..
16.09.2020 20:16
Добрый день. Имеется тревожное расстройство в фазе обострения. Пол года назад помогали обливания холодной водой, после тёплого душа. Решил попробовать и в этот раз. После обливания появились неприятные ощущения в грудной клетке, общая слабость, слегка обострилась тревога, похолодели ступни и кисти, давление упало до 100-105 на 60-65 и уже второй день не поднимается до старого значения(было 120-75). Собственно вопрос, могло ли обливание повредить сердце или сосуды, или может что-то в мозге? Температура воды была 14-17 градусов, небольшой тазик сразу после тёплого душа. С самим сердцем никогда проблем не было. Спасибо!
Навредить органике сердца или сосудов - однозначно не могло, а спровоцировать невротическое расстройство, такой стресс для ЦНС - мог запросто.
16.09.2020 15:37
Добрый день, скажите пожалуйста, что может со мной происходить: Внутри тела, под солнечным сплетением практически всегда дискомфорт, замирает сердце, тяжесть на сердце и уходит в пятки (особенно когда засыпаю), пульсация, сердцебиение возникает даже когда все хорошо, голова находится как в панцире. Иногда скачки давления, может повыситься в течении 5 минут и также снизиться. Апатия, хочется плакать. Обследование и УЗИ делала, ничего конкретного не нашли. Остеохондроз шейный. Кардиолог прописал таблетки от давления, но если пью , то давление очень падает. Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Это типичные психогенные жалобы, которые нередко встречаются в клинической картине невротического расстройства (невроза). Лечением занимается врач-психотерапевт, и именно к такому специалисту вам и нужно обратиться.
16.09.2020 18:39
Девушка 29 лет
Головные боли с раннего детства
Проходила МРТ головного мозга, невропатолог причины не нашел.
Выписывали противомигренозные препараты- не помагают.



Какую диагностику нужно еще провести, чтобы найти причину болей?УЗИ головного мозга?
Здравствуйте!
Очный ЛОР-специалист вас уже обследовал? Лечением хронического гайморита, который подтвержден на МРТ, занимается именно он, а не невролог.
16.09.2020 17:59
Здравствуйте. Прошу прочитать ЭКГ. Беспокоит одышка при подьеме по лестнице, ощущение нехватки воздуха и горение в груди, тупые болевые ощущения слева, при вдохе кажется что воздух дальше носа не проходит, как будто не хвататет воздуха, иногда видна синюшность губ. Принимаю утром лизиноприл 10 мг, вечером амлодипин 2,5 мг. Иногда все равно поднимается давление свыше 140 на 80. Повышается давление и всегда падает пульс (самое низкое было 47 уд/м), начинаю сильно мерзнуть. Все ли нормально или есть на что обратить внимание? Спасибо!
https://radikal.ru/big/p37b756v6zud6
[img]https://b.radikal.ru/b36/2009/c0/1eb72d21f536t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/4z83sss70gn1s][img]https://a.radikal.ru/a06/2009/e1/5c8cbe79c3act.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/ti583lvgyqti0][img]https://c.radikal.ru/c11/2009/41/3c644126856bt.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/xkbxys12z3go2][img]https://d.radikal.ru/d21/2009/63/615478a43176t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/7060bog1o6oqk]
[img]https://c.radikal.ru/c04/2009/06/402e7f501cedt.jpg[/img][/url]
Здравствуйте, Ольга!
Перезалейте пожалуйста ваши файлы вновь, чтобы они открывались. Как вставить изображение на сайт, подробно описано вот тут.
16.09.2020 17:50
Как сняться с учёта у психиатра по диагнозу ЗПР ? который ставили по детству, а сейчас не каких откланений нету по здоровью и то ставили этот диагноз что поздно начел ходить!!!
Все дело в том, что с психиатрического наблюдения сегодня пациента снимает не участковый врач-психиатр, а врачебная комиссия (консилиум), который собирается по распоряжению главного врача ПНД. 
16.09.2020 15:29
Любовь не спрячешь в карман. Это сильное чувство и оно часто проявляет себя помимо нашей воли. Кроме того, отношения и эмоции к человеку, которого мы видим (видели) только время от времени часто идеализируются. Данные отношения были ярким моментом в Вашей жизни. И, возможно, снова хочется испытать того волнения и ярких моментов из прошлого. Думаю, встретиться с мужчиной, который был моим любовником, пообщаться на нейтральной полосе. Вполне возможно это несколько охладит мой пыл.
Если и он настроен так же, то почему бы и нет?!
16.09.2020 15:18
Добрый день, невролок назначила фенибут 2 раза в день, антаракс 1 таблетка на ночь в течении месяца. Лечени подошло к концу, скоро у друга день рождение, хочется выпить алкоголь. Сколько времени должно пройти после приема антаракс и фенибута, чтобы можно было выпить алкоголь?
Здравствуйте!
Достаточно выждать 5 - 6 дней, и препаратов в организме не будет. Только будьте бдительны, чтобы не спровоцировать рецидив того заболевания, по поводу которого вы и проходили лечение.
16.09.2020 15:32
Здравствуйте. У меня 4 года назад был ишемический инсульт. Документы не сохранились. Плегия левой руки, гемипарез левой ноги. Хожу плохо, рука практически не двигается. Хочу оформить инвалидность. Назначили МРТ. Покажет ли он что был инсульт?
Здравствуйте. Непременно покажет. И это даст дополнительное основание для назначения вам группы инвалидности.
16.09.2020 15:34
Здравствуйте, можно ли Флуокситин принимать вместе с сирдалуд ( от мышечной. Спазмов назначил невролог)
Здравствуйте. Можно, препараты совместимы.
16.09.2020 11:21
Добрый вечер,уважаемые консультанты! Дайте совет,как можно помочь себе и каким ноотропом,для порядка в голове. Принимал препарат Паксил -20 мг/сутки. Около 4 лет. Сейчас уже аккуратно слез с него,но осталось какое то чувство дискомфорта в голове. Как будто что то поддавливает и стали какие то тяжёлые веки днем. Вечером всё приходит в порядок. Может это не до конца пролечено моё заболевание или...? Не хочу более возвращаться и находится на АД!!! Может есть что то менее тяжёлое и более безопасное средство,для помощи в нормализации самочувствия. Заранее благодарен Вам.
Здравствуйте, Дмитрий!
Навести "порядок" в голове одним приемом ноотропов, на самом деле вряд ли возможно, у препаратов этой группы несколько иная задача. Лучше нормализуйте ваше психологическое и эмоциональное состояние, в рамках очной работы с толковым врачом-психотерапевтом или специалистом-психологом, и это будет хорошей отправной точкой, для осуществления намеченной вами цели! 
16.09.2020 08:41
Здравствуйте! Мне 32 года, рост 190 см, вес 86 кг. Занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю бег, футбол. Не курю, алкоголь в умеренных количествах. Давно беспокоят перебои в работе сердца в покое и после нагрузок. Иногда боль в области грудной клетки. Экг всегда в норме. Раз в год делаю эхокг сердца. Результаты последнего эхокг:
Левый желудочек КДР 5.24 КСО 3.23
Левое предсердие 4.2 х 5.4 объем 82 мл (норма 58 мл) Индекс объема ЛП: 39 мл/кв.м
Правое предсердие 3.6 х 4.9 S 18 кв.см
Правый желудочек 3.1 см
Задняя стенка 1,05 см
Межжелудочковая перегородка 1,05 см Масса ЛЖ 265 г, индекс массы 115 г/кв.м
Аорта 3.8 см
Митральный клапан 2,9 см. Створки не изменены, прогиб передней створки до 4 мм.
ФВ 71%, КДО ЛЖ 139 КСО ЛЖ 46 УО 93 мл.
Нарушения сегментарной сократимости ЛЖ не выявлено
Диастолическая дисфункция ЛЖ не выявлено Е/А 1.4

СОБСТВЕННО ВОПРОС: на эхокг прошлого года размеры левого предсердия были 3,4 х 5.4 объем 56 мл. А сейчас 4.2 х 5.4 объем 82 мл. Насколько такое увеличение критично???Можно ли продолжать бегать и играть в футбол??? Или стоит прекратить нагрузки???

Заранее спасибо за ответ.
Эти показатели укладываются в понятие индивидуальной нормы. Нет повода для тревоги.
16.09.2020 11:24
Добрый день, уважаемые врачи неврологи. Ребенку 12 лет, мальчик, начал заниматься Дзюдо, очень нравится. Но есть вопрос. Год назад проходили обследование у невропатолога по поводу головных болей и мне запомнилось (я могу ошибаться, не точно запомнить) что на основании рентгена шейного отдела позвоночника и Узи сосудов шеи врач сказала что ему нельзя кувыркаться. А на Дзюдо кувырки, причем во все стороны, стойки на голове и т.д.- это основные упражнения. Хочу услышать ваше мнение, можно ли ему заниматься этим видом восточных единоборств, или прекратить от греха подальше? Да, диагноз, который ему поставили: вазомоторные цефалгии с ликворной дисциркуляцией на фоне дисплазии соединительной ткани. Его головные боли по моим наблюдениям связаны с эмоциями, переутомлениями и реакцией на изменение погоды. Заранее благодарна.



Вы правы, от греха подальше. Лучше пусть занимается 🏊 плаванием, которое полезно для позвоночника, и прекрасно профилактике цефалгии.
16.09.2020 11:28
Здравствуйте. Мне 42 года. Неделю назад начались головные боли, практически не прекращаются. Что могло спровоцировать: прием новых витаминов с селеном (1 таблетка), смена режима дня (более поздний завтрак). Описать могу как ноющие блуждающие боли, по шкале до 10 примерно 3 (4). В первые дни была светобоязнь. Преимущественно боли в висках, в затылке, спускаются до верхних шейных позвонков, охватывают (омывают) участок снизу до висков, реже - лоб. Боль можно описать как горячую, наплывающую, или как если из положения вниз головой принять вертикальное, схожее ощущение. Давление чуть повышенное (до 130/100), постоянно от давления ничего не принимаю, температуры нет. Сильная утомляемость, вялость, сон неглубокий. Спазган, цитрамон- уменьшают на треть, найс - почти наполовину (но недолго, на 2-3 часа). Начала прием бетагистина (по совету мамы, у нее аналогичные боли начались 10 лет назад), дважды в день, снизилась интенсивность (до 3 из 10), локализация та же. Боль навязчивее сразу после пробуждения и к ночи. Тошноты, рвоты и головокружений нет, а вот от громкого звука усиливается, светобоязнь прошла.
Уважаемые доктора! У меня три вопроса:
1) Какие ваши предположения?
2)Можно ли понаблюдать пока дома?
3) Какие исследования, возможно, придется пройти (хотелось бы к врачу обратиться с первичными диагностиками)?
Заранее благодарна!
Так манифестирует не только мигрень, но и головная боль напряжения. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше прогноз. Очно обратитесь к неврологу.
16.09.2020 11:33
Помогите мне, пожалуйста! Мне 22 года, недавно родила 2го ребёнка (4 месяца назад). Последние несколько недель я, как мне кажется нахожусь в депрессии, меня ничего не радует, мне сложно ухаживать за детьми, хочется лечь и ничего не делать... Иногда кажется, что схожу с ума, что что то не так. Начала немного страдать память... Начало повышаться давление сначала был приступ аритмии, казалось что остановится сердце, дикий страх. Это быстро прошло, выпила анаприлин, эгилок и валерьянку, но ещё какое то время была сильная усталость. Давление было 130 на 80 пульс 140. Повышение давления началось где то месяц назад. Сейчас 2 дня назад мне стало очень плохо. С утра я чувствовала себя неважно, слабой, подавленной, а у вечеру у меня резко поднялось давление 140 на 80, пульс 120, аритмия, страх смерти, страх упасть в обморок, сойти с ума. Продолжалось все где то час, постепенно затихая. Но сегодня приступ повторился, давление уже поднялось до 152 на 86, пульс 156, также внезапно. Опять дикий страх, ладони и ноги все мокрые, мандраж, бросал в жар. Я очень впечатлительный человек, когда в моей жизни стрессы, у меня такое бывало. Обследовадась, проходила холтер 2 года назад, по нему мне поставили всд и раннее нарушение реполяризации желудочков. Кардиолог сказал что на лицо невроз, нужно пить успокоительное, работать с психотерапевтом... Месяц назад было узи сердца, сказали все хорошо, только небольшая тахикардия. По узи сосудов у меня есть сужение правой сонной артерии, но её компенсирует левая. Прошу вас, подскажите что мне делать, я постоянно думаю, что это может повториться, постоянно напряжение, безысходность. Посоветуйте мне как быть.
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы судя по всему их), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" ("симпатоадреналовый криз" или "вегетативная дисфункция") понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Сами "панические атаки" встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, врачи-психотерапевты сталкиваются с ПА именно в рамках панического расстройства (ПР). Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале - собственно купирование приступов. Затем - стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Комплексное лечение включает в себя и назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление. А для назначения лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то сегодня можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна!
16.09.2020 15:19