www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. У нашей малышки гипоксия была во время родов. Тяжелая стадия гипоксии. Месяц в коме.сейчас не глотает. Дцп диагноз. Недвигается лежит.не пьет не глотает. Пожалуйста помогите.мне как отцу очень тяжело это видеть. Любая ваша помощь нужна мне как воздух.помогите
Здравствуйте!
Ребенок сейчас находится в стационаре?
01.12.2020 14:31
здравствуйте-у меня терапия адепресс 20 эглонил 50 мг пирацетам 200 депакин хроносфера-обед эглонил 50 депакин хроносфера 500 пирацетам 200 на ночь феназепам 1 мг тиаприд 100 ножпа от спазмов то в голове то в животе,у меня такой вопрос-депакин убивает когниктивку очень сильно-посоветуйте ноотроп с минимальным количеством побочных эффектов чтоб и на сосуды действовал и стимуляции немного было и на псих органику хорош-Пирацетам частая головная боль-лицо дергается все-зрение от него как буд т о бы все блестит иногда-раздражительность дикая !!!! Я уже наверное перепробывал все глитиалин,нобен,ноопепт,винпоцетин,мексикоры,мексидолы и тд не подходят по побочным эффектам и вообще некоторые состояния делали еще хуже-вот в чем то лучше например нобен-но от него побочных было-и ломки какие то в голове и в желудке плохо-а в голове отлично!!! но вот так у меня все сложно-лечащий врач говорит пробуй это пробуй то-и пожалуйста не надо говорить что меняй врача и тд-так как я болею давно и все пальцем в небо тычат((((
И глитиалин, и нобен, и ноопепт, и винпоцетин, и пантогам с пирацетамом, не имеют доказанного терапевтического эффекта!
01.12.2020 11:41
Здравствуйте. Полгода принимала паксил от тревожного и панического расстройств. Сейчас плавно отменяю антидепрессант, но заметила что немного начинает проявляться тревога. Это нормально? Повышение пульса бывает. Тревога больше идет на фоне нерешенной личной проблемы.
Избавиться от невротической тревоги по настоящему, дать навыки самостоятельно противостоять ей в будущем, помогает только индивидуальная поведенческая терапия. Таблетки вас этому не научат, они лишь на время убирают симптоматику, но не лечат причину!
01.12.2020 14:20
Здраствуйте как снимать диагноз шизофрения без стационара?через вкк какое или суд какой?
Только через стационарное переосвидетельствование, в том числе, и по направлению суда.
30.11.2020 21:01
Здравствуйте, мне 37 лет, пол женский. Ранее кесарево сечение 2006 общий наркоз, 2019 кесарево спинномозговой наркоз, заболеваний нет. После рождения второго ребенка в 2019 начались проблемы со спиной. В описании СКТ указано субхондральный склероз тел L5-S1позвонка. На уровне L5-S1 отмечается левосторонняя фораминальная грыжа диска с дорсальным компонентом до 11мм, с признаками экструзии в просвет спинномозгового канала с выраженной деформацией дурального мешка и признаками компрессии терминальной нити и корешка спинномозгового нерва слева. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника 1 ст., экструзии межпозвонкового диска в сегменте L5-S1.
27.10.20 у меня защемило седалищный нерв, а СКТ сделали только 24.11.20. До СКТ проходила лечение противовоспалительными препаратами капельницы, уколы /мовасин, кеторал, гормональные/. После защемления было онемение нижней части левой ноги, хромала, после капельц стало легче, но при нагрузках нога продолжает болеть, боль не в пояснице в основном, а в левой ноге. Также принимаю Терафлекс, комбипилен, еще дополнительно назначили на 14 дней целебрекс... Скажите, пожалуйста, возможно ли появление этой эструзии после кесарева сечения, делали спинномозговой наркоз? Экструзия это грыжа? Пишут до 11 мм, это опасный размер, требующий хирургического вмешательства? Можно ли обойтись без него? Какие можно делать упражнения, если это возможно
Здравствуйте! В вашем случае, уже будет показано оперативное лечение. Пока еще можно обойтись эндоскопической операцией.
01.12.2020 11:35
здравствуйте,подскажите могу ли добиться страховых выплат по увольнению из армии со срочной службы в 2006 году был уволен по психиатрии.достаточно ли будет документов (акта ввк и копия истории болезни)для обращения в мсэ для установления группы инвалидности по военному заболеванию(психиатрический диагноз).могу ли добиться страховых выплат ,а также военной пенсии.уже прошло много лет.(уволен был в 2006 году).
Здравствуйте!
Если бы вы действительно могли это осуществить практически, то наверное уже давно сделали бы, а не писали об этом многократно ...
30.11.2020 17:54
Здравствуйте! Хотелось б знать, высокий уровень холестирола (не в норме) влияет ли на сердце? может ли от этого появляться некая тяжесть на сердце, в области груди, одышка и т.п.?
Не курю.
Здравствуйте!
Покажите полный протокол и распечатку всего исследования, поскольку по одному показателю не получится сделать заключение.
30.11.2020 17:57
Здравствуйте! Хочу узнать про шансы получения справки от психиатра для трудоустройства.
В 14 лет порезала предплечье (шрамики не очень большие, но видны), цель была одна, чтобы мама обратила на меня внимание. На учёте не состояла по этому поводу. Потом отношения с мамой наладились, всё улеглось. Я сдала на права, справку получила без проблем (психиатр руки не смотрел, просто побеседовал).
Вопрос заключается в том куда на работу я точно не смогу пойти? МВД, медицина, работа с детьми понятно, я туда не стремлюсь. Есть шанс что на работу делопроизводителем мне дадут справку без проблем в ГБУ.
Здравствуйте!
При отсутствии у вас актуального психиатрического диагноза в анамнезе, вы спокойно можете трудоустраиваться хоть куда, точнее говоря, куда вам позволяет уровень вашего образования и профессиональных навыков!
30.11.2020 16:56
Здравствуйте.экстрасистолия стала надоедать в ночное время и при перемене положения тела во сне.раньше я такого не ощущала.бывали ,но не ночью.уважаемые доктора,почему так происходит???достало меня это.боюсь уже менять положение тела когда сплю.
Здравствуйте!
Экстрасистолия становится настоящей проблемой только при наличии у человека невроза. Его-то и надо лечить в первую очередь!
30.11.2020 15:27
Добрый день, мне 32 года.
Занимаюсь любительским бегом. (3-5 км на пульсе 140).

Внезапно обнаружил, что пульс лежа 60-70, а пульс стоя 95-105 (до этого не мерил). Стоит ли беспокоиться? Продолжать ли мне занятия или что-то скорректировать?
Здравствуйте!
Ничего необычного или плохого в этом нет, и это связано в первую очередь с тем, что при физических нагрузках или при физической активности пульс имеет свойство повышаться. Если у вас в спокойном состоянии сидя или лежа пульс в пределах нормы, то переживать тут не стоит.
30.11.2020 11:49
Здравствуйте. Принимала 2 года амитриптилин. Лечили депрессивное расстройство. Сначала долгое время принимала по 3 таблетки 25мг. Затем постепенно стала снижать дозу до 1 таблетки. Потом мне назначили дополнительно венлафаксин по 37.5мг 3 раза в день для профилактики мигрени. Пропила 3 месяца вместе с амитриптилином по 1 таблетке. Сейчас постепенно прекратила весь приём обоих препаратов. Началось ощущение головокружения, звон в ушах, ощущение удара током, слабость, сильная тошнота и рвота, головная боль. Всё это состояние длится уже две недели. Подскажите как можно облегчить эффекты отмены и как долго это может длиться
Здравствуйте!
А почему ваш лечащий врач не назначит вам терапию "прикрытия", если синдром отмены проявляется так остро?
30.11.2020 15:42
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста психотерапевта в Новосибирске!
Здравствуйте!
Лучше позвоните по тел.: +7 952 930-18-88 Марине Сергеевне Ковалишиной, она ответственный секретарь Новосибирского Регионального Отделения ППЛ, и достоверно владеет всей информацией по Новосибирску.
30.11.2020 14:50
Здравствуйте помогите пожалуйста я иногда смотрю в одну точку, взгляд тяжело перевести, голова тяжелая, такое ощущение что я нахожусь в вакууме, думаю не о чем, да еще и постоянно спать хочется, вялость. Помимо этого мне тяжело разговаривать с людьми – потому что мыслей никаких не возникает на их рассказы или обсуждения. Как-будто я не могу анализировать на перед информацию, а если начинаю то теряется логическая цепочка.ещё я при этом приступе выгибаю спину когда хожу, происходит не часто но бывает, и напрягает это всех с кем я живу!
Здравствуйте, Анастасия. А зачем вы так поступаете, с какой целью?
30.11.2020 15:19
Здравствуйте. У меня хронические запоры. Не пью не курю 1.5 года. Раньше пил столько что поставили диагнос полинейропатия, жгло ноги руги и тряслись, через пол года прошло. Недавно после запоров и болей в кишечнике, была еще температура немного (потом ввяснилось что у меня ковид начинался), я психанул и покурил, чтобы в туалет сходить, 1.5 сигареты. Сходил, головокружения после сигареты не было, но сразу почувствовал неладное, нарушилась походка, заболело левое ухо, защемило в груди слева, стала слабой левая рука. Потом стало полегче, а ночью не смог толком уснуть, проснулся как с похмелья и чувствую опять слабость в л руке. Начались проблемы со сном, не мог уснуть выкидовало, были неприятные чувства при расслаблении. Побаливало в шеи слева, заложило нос слева. Пошел потом к неврологу, прописал витамины и октолипен. Потом на второй недели началось самое неприятное, жжение слева, ухо шея, рука, грудь. Заснуть не мог принимал иногда Феназепам, когда сам засыпал. Пошел опять к неврологу он выписал антидепрессант. Температуры ни разу не было и она была низкой, около 36 градусов, если поднималось до 36,6 чувствовал себя как при 38. Решил сдать тест на антитела к ковиду. Это на 23 день. Тесть положительный - кп lgg 1.05, lgm 7.3 (норма 0.8-1.1). Еще все время потели сильно ноги и руки и плохая координация при ходьбе. Сделал еще мрт мозга и экг и узи щитовидки, там все норм. Вобщем прошел месяц. Жжет все еще от уха до кисти, перед сном больше. Заснуть все еще тяжело. И вот не знаю, толи это сигарета мне так все нарушила, толи ковид, толи то и другое. И пройдет ли жжение. Руки потеть стали меньше. Но при ходибе все еще может шатнуть в сторону, хотя головокружения нет. Иногда если совсем не уснуть пью четверть амитриптилина или Феназепама таблетку. Есть ощущение что мне не восстановиться и уже страшно от этого, прошел ровно месяц.
Здравствуйте!
Поскольку вы описываете симптоматику так называемой центральной нейропатической боли, то имеет смысл обсуждать с лечащим врачом возможность подключения препаратов первой группы выбора для ее купирования, это габапентин или прегабалин, миорелаксант мидокалм и трициклический антидепрессант амитриптилин. И не нужно терять время, чем раньше начато комплексное лечение, тем эффективнее оно будет!
30.11.2020 11:37
Уважаемые доктора, перенёс 3 месяца назад крупноочаговый(по заключению) инфаркт нижней стенки, делал эхокг и вот какой результат, я понимаю , что наверное мне повезло , быстро приехала скорая, быстро было проведено стентирование и поэтому нет глобальных проблем вроде как нет?!?!?!. После инфаркта сделал ещё одно плановое стентирование . Местный кардиолог ничего сказать не может , ни по занятиям в спортзале, ни по активности вообще, секс говорит только чернз 3 месяца после стентов(((( какие процедуры или тесты можно пройти чтобы пойти в спортзал ? Все предписаные лекарства плавикс пресиариум конкор Крестор омез и кардиомагнил пью , самочувствие отличное
Здравствуйте!
Самые полезные виды спорта для тех, кто перенес инфаркт - динамические. Это плавание, катание на лыжах, легкий бег, езда на велосипеде или на коньках. Эффективность физических упражнений значительно возрастет, если выполнять их на свежем воздухе. Только очень важно дозировать нагрузки, особенно на начальных этапах реабилитации. Чтобы без проблем контролировать свое состояние, осуществляйте замер пульса во время тренировки и после ее окончания. Частота сердечных сокращений при любых физических нагрузках для тех, кто перенес инфаркт, не должна превышать 120 ударов в минуту!
Посмотрите вот эту информацию по теме.
30.11.2020 08:08
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Разрешите с Вами проконсультироваться по поводу своего отца. Ему 83 года.

Невропатолог поставил папе диагноз: вертебробазилярный синдром.
Врач считает, что у папы он развился из-за шейного остеохондроза, в связи с чем у него сдавлена позвоночная артерия, что привело к недостаточному кровоснабжению мозга.
По этой причине папу беспокоят сильные, давящие головные боли, которые по ощущениям сравнимы с туго надетой шапкой. При этом головные боли сопровождаются неустойчивостью на ногах, шатанием при ходьбе, временами потемнением в глазах.
Голова становится как пьяная, такое ощущение, как будто укачало в транспорте.

Нам назначили провести обследование сосудов шеи и транскраниальную доплерографию.

Результаты нам сообщили следующие:

Arteria Karotis справа:
ACC: макс. скорость потока 80 см./сек. кальциноз на выходе, отсутствие значимого стеноза
ACE: макс. 60 см./сек. отсутствие гемодинамически значимого стеноза
ACI: макс. скорость потока 37 см./сек. отсутствие гемодинамически значимого стеноза

Arteria Karotis слева:
ACC: макс. скорость потока 60 см./сек. гиперэхогенный кальциноз на выходе, отсутствие стеноза
ACE: макс. 80 см./сек. отсутствие гемодинамически значимого стеноза
ACI: макс. скорость потока 45 см./сек. гиперэхогенный кальциноз. Отсутствие гемодинамически значимого стеноза

Транскраниальную доплерографию нам обещали провести только лишь в марте следующего года, потому что в поликлинике сломался прибор, а новый завезут через 4 месяца.

Врач прописал пить папе ницерголин 10 мг три раза в день по одной таблетке, который должен улучшить микроциркуляцию крови и питание мозга.

В связи с этим у меня возникли два вопроса, на которые очень прошу Вас ответить.

Сегодня обошла достаточно много аптек в городе в поисках ницерголина, который нам порекомендовали принимать, но, к сожалению, нигде его не оказалось.
Обещали, что завезут его только после Нового года.

Взамен в аптеках предложили нам на выбор два медикамента: винпоцетин 15 мг и арлеверт.

1. Какому из этих препаратов, на Ваш взгляд, стоило бы отдать предпочтение, и будут ли они эффективны? Если да, то в какой дозе и как долго лучше их принимать?

2. И самый главный вопрос.

При установке кардиостимулятора в 2015 г. в больнице папе выдали эпикриз, в котором были перечислены следующие диагнозы:
Синдром слабости синусового узла c паузой в работе сердца более 5 секунд;
Частотная модуляция пульса с применением дигитоксина и бисопролола;
Мерцательная аритмия с фибрилляцией предсердий;
Пароксизмальная мерцательная аритмия с приступами тахикардии;
Синусовый ритм;
Левовенечный тип;
Полная блокада правой ножки пучка Гиса с нарушением реполяризации;
Фракция выброса левого желудочка - 51%
FS - 73%
Также он страдает гастритом.

Дома назначили принимать:
Ксарелто 20 мг для разжижения крови
Кандесартан 16,5 мг / гидрохлоротиазид 12,5 мг
Дигитоксин 0,1 мг
Бисопролол 5 мг
Метформин 500 мг
Симвастатин 40 мг
Пантопразол 40 мг
Ферро Санол дуоденальное 100 мг
Финастерид 5 мг

Все три препарата: винпоцетин и арлеверт, которые сейчас можно достать в аптеках и ницерголин, который я надеюсь, появится в продаже после новогодних праздников, насколько они (т. е. все три препарата) совместимы с диагнозами и лекарствами, которые принимает папа и может ли это вызвать серьезные побочные действия?

Заранее благодарю Вас за ответ!

С уважением,
Людмила
Здравствуйте!
Заменить Ницерголин можно Сермионом или Винпоцетином. Оба препарата есть в Аптеках. Второй вопрос в исключительной компетенции ОЧНОГО лечащего врача вашего отца, и никак не виртуального консультанта!
30.11.2020 11:43
При просыпании ночью, вечером, утром начинается пульсация. На запястье, на сонной ариерии, при прослушивании стетоскопом пульс медленный и ровный, примерно 55-63 в минуту. А пульсирует примерно 3-4 раза в секунду.
Например, Задремал вечером. Проснулся и пульсирует. Повернулся на спину. Кладу руки на живот, они тоже двигаются в ритм быстрой пульсации.
Сделал недавно холтер. Ночью на холтере в момент пульсации ничего не нашли. Но подозреваю, что есть неточность среза экг по времени, напоимер, неточность записи в дневнике на 30-60 секунд. И не туда посмотрели. Может быть такое? Аритмий таких не выделили в сутках.
Снимается пульсация так: делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание. Чувствую, как в груди какие-то перестуки, вроде. Потом выдыхаю и пульсация пропадает. Делаю 1-3 таких вдоха, чтобы прошло.
Еще 1 раз заметил, когда пульсировало, на сонной артерии слушал, была экстрасистола внеочередная и пауза, пульсация тоже на пол секунды остановилась а потом пульс продолжился и пульсация тоже.
Заметил корелляцию с переутомлением, когда нарушен сон.
Почему на холтере не видно такой пульсации? И пульсация похожа на ту, как и при обычной чсс, также видно по животу пульс - при пульсации живот тоже пульсирует, но быстрее. Т.е это не внушение а физически ощутимо и заметно.
Сейчас проблемы с нервами, тревога, тонус мышц нарушен, тремор и т.д. дуиал еще сто модет так нервы и склетные мышцы нероавильно ведут себя. Но опять же, сам живот пульсирует. Ходил к психотерапевту. Вопрос в том, как определить, что за пульсация, как исключить аритмию? А не то страшно, уж очень похоже на серьезную проблему. С неовами то может и связано, но почему на холтере нет?
МРТ-исследование ШОП и УЗДГ сосудов шеи выполняли?
30.11.2020 10:33
Здравствуйте! Мне 33 года, мужчина. Стали появляться признаки тахикардии и чувство сердцебиения по всему телу, после чего следует страх по всему телу и повышение давления с каждым измерением все больше и больше и пульс до 150 ударов. Обследования прошел у эндокринолога все в норме. У кардиолога УЗИ сердца, почек, экг, суточное экг, паталогий нет. Но давление иногда скачет без причины. Врач Психотерапевт прописал Бринтеликс 20мг, нервы стали поспокойнее. Но беспричинные приступы не отступили. Психолог проблему не смогла увидеть и раскрыть. Вопрос все таки это психосоматика и надо работать над собой или продолжать искать причину в сердечно-сосудистой части?
Здравствуйте!
Не ждите чудес от психологов или "волшебных таблеток", поскольку совершить чудо можете только вы сами. Паническое расстройство никогда не лечится таблетками, и любым фармакологическим "костылем" пациент только отдаляет момент своего выздоровления, который ему может подарить простая психотерапевтическая методика "Диафрагмальное дыхание".
Суть которой заключается в следующем, когда человека неожиданно застает врасплох тревога или "паническая атака" (симпатоадреналовый криз), то нужно сразу же перейти в режим так называемого "диафрагмального дыхания" (или дыхания животом), которое очень быстро обогащает легкие углекислым газом, и он моментально нейтрализует адреналин в крови, который и является пусковым механизмом тревоги и паники.
Методика проста: начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при необходимости, вам уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите, пожалуйста, вот эту информацию, которая наверняка будет вам полезна!
30.11.2020 08:03
Начал встречаться с худой стройной девушкой
А стала Толстой пухлой но люблю
Но все равно хочу что бы она стала стройной
Что делать ? Худеть не хочет она
Когда по-настоящему любят, как правило, идут на уступки друг другу. Если любите - учитесь уступать!
30.11.2020 08:53
Как происходит психотерапевтическое кодирование от алкоголизма по Довженко? Какие стадии проведения есть у этого кодирования? И самое главное, что говорит врач непосредственно пациенту на самом кодировании?
Такое кодирование эффективно только в том случае, когда пациент прошел тест на внушаемость, и показал высокий уровень гипнабельности. В противном случае, это будет пустая трата времени и финансовых средств. Авторский текст легко можно посмотреть в сети, к примеру вот тут!
Если хотите узнать о методе все без исключений, читайте книгу: Новиков О., Шакирзянов Г., Борисовский П. Психотерапия по Довженко. Секреты «кодирования». Казань: Изд-во ГУП «Идель-Пресс», 2008. 208 страниц.


30.11.2020 08:16
А ещё вы говорили что данная блокада это ЭКГ феномен? Насколько часто данная блокада является ЭКГ феноменом?
Свой ответ по этим вопросам, я уже давл ранее.
30.11.2020 09:08
Здравствуйте, постараюсь кратко. Пол женский , рост 170 вес избыточный- 83 ( имт 28.7.
Но симптомы начались до лишнего веса( 16 лет, вес был 50кг) а именно:
Повышение АД до 150/90
Головная боль
Боль в шее
Сейчас же добавилось:
Тахикардия в покое ( а при приеме даже бокала вина пульс 120).
По анализам и обследованиям есть: аномалия арнольда киари 1, шейный хондроз, кифоз. Узи сердца , экг-норма, гормоны щитовидной железы и Узи- норма, подовые гормоны- чуть повышен св.тестостерон. , понижен витамин д, понижен вит б12, повышен коэффициент атерогенности.
Проблема особенно в том, что повышенное давление ни чем не снижается. Причину не эффективности препаратов найти не могу. Пробовала принимать: атенолол( нормализует только пульс), Капотен под язык ( несколько штук подряд с период. 30 мин) - нет эффекта, лизиноприл- нет эффекта и +кашель, моксонидин под язык- нет эффекта.
Подскажите, что я пропустила? Какое вделать обследование , что бы понять, почему препараты не снижают АД? Что делать с высоким коэффициент. Атерогенности ? Спасибо
Здравствуйте!
В лечении нуждается не ваше сердце, а ваша нервная система, поскольку все те показатели, которые вы привели выше, в полной мере соответствуют клинической картине кардионевроза. Его и нужно лечить в первую очередь, поскольку не убрав первопричину, бороться с симптоматикой бессмысленно!
30.11.2020 09:14
Здравствуйте, подскажите как долго можно принимать клоназепам без риска возникновения зависимости? Мне были прописаны следующие препараты: Грандаксин, клоназепам, эсциталопрам, сермион. И так как у меня бессонница разрешили еще и феназепам, который я ужу принимаю три месяца и который, правда, почему-то не помогает от бессонницы. У меня возникли сомнения в таком лечении, не опасно ли все это смешивать, особенно что касается производных бензодиазепинового ряда. Может разумнее что-то исключить из этой схемы. И если это будет феназепам не начнется ли у меня синдром отмены?
Здравствуйте!
А зачем столько однотипных препаратов? Интересно, и как же вам назначили принимать весь этот фармакологический "букет", в какой дозировке и кратности приема? Это точно назначение от одного лечащего врача, лист назначений вам выдали на руки?
30.11.2020 08:59
Здравствуйте. Моей маме 61 год. Ранее заболеваний не было. Летом 2020 года появилась депрессия, нарушения речи, перестала работать левая река ( в результате падения), слабеют конечности рук и ног, походка напоминает «походку уточки». Прошли обследования. МРТ головного мозга показало: МР картина кавернозной ангиомы в скорлупе справа. МР картина наружной заместительной гидроцефалии, с атрофическими изменениями вещества головного мозга. Единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического\дисциркулярного характера. Невролог назначила лечение нооцил 1000мг. 1фл. 1раз в день, мексидол форте 1таб. 3 раза в день и госпитализацию в стационар. Госпитализация не состоялась, т.к сломала ногу. На данный момент не ходит. Прошли консультацию неорохирурга, в операции отказано, только наблюдение. Обращалась по электронной почте в институт им. Бурденко, в операции тоже отказали. Лечение результатов не приносит. Может есть какое то более эффективное лечение? Подскажите что делать?
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста, по каким именно причинам, вашей маме было отказано в оказании ВМП?
30.11.2020 09:36
Можно ли сочетать вместе препараты фезам, мексидол и флебодиа 600? Или развести фезам, мексидол отдельно от флебодиа 600? Диагноз хроническая головная боль напряжения.
Препараты совместимы, можно принимать совместно.
29.11.2020 21:28
Здравствуйте,16.06.2020 находясь нарабочем месте(за комьютером) резко закружилась голова и появилось предобморочное состояние. В скорой поставили дз гипертонич криз. На след день головокружение перешло в постоянное и в шее появилось ощущение спазма мышц. Через 2 недели направили к неврологу. Тот в своё время направил на рентген и мрт ШОП. Получив результаты начал грешить на неестабильность позвонков и назначил проставить Артрозан, Нейробион и таб Бетасерк 16мг 1р/д. На этом всё, какждые 2-3 недели я приходил продлевать б/л, а он только увеличивал дозировку Бетасерка. Моё состояния ни на минуту не улучшалось, а наоборот добавлялось что-то новое из симптомов. За этот период я прошёл массу обследованиий(выложил результаты на яндекс диск, ссылка: https://yadi.sk/d/MVNP4JFmA2a0Cg?w=1). В общем сейчас картина такая: Постоянное голавокружение(кружится как-будто в голове, преимущественно вправо и пол проваливается) и ногда сильнее иногда слабее. Спать могу только на спине, при повороте на бок неизбежно кружит. (О нормальном сне забыл, дикая безсонница) Всё это время хожу в воротнике Шанца, невролог заставил одеть, а теперь говорит пока вообще не снимать. При наклоне даже не значительном головы вперёд темнеет в глазах и кружит(как будто что-то пережимает), при подьёме с горизонтального положения темнеет в глазах и появляется некая «одышка» которая проходит через пару минут. Ко всему добавились дикие панич атаки, которы длятся мин по 30 но их последствия(спазм мышц всего тела, головокружения, тошнота и слабость длятся по пол дня). Сидеть, стоять или ходить даже в воротнике могу не более 30 мин за раз, потом становится плохо. В поледние пару месяцев в случае если не удобно лежу или лежал появилась боль в нижней челюсти в районе места крепления к черепу, иногда утром даже рот открыть ужасно больно, но в течении дня проходит. Так же при попытке заснуть иногда ощущение в правом ухе как будто перепонку из нутри выдавливают, чуть повернёшь голову сразу проходит. В голове постоянный шум,свист иногда даже правое ухо закладывает.Данные обследований:https://yadi.sk/d/MVNP4JFmA2a0Cg?w=1
Здравствуйте!
В вашем случае, с учетом проведенного МРТ-исследования ШОП, можно обсуждать с врачом-нейрохирургом проведение холодноплазменной нуклеопластики межпозвоночного диска C6 - C7, которая позволит убрать грыжу. Чтобы устранить ваши жалобы на головокружение, можно выполнить т.н. позиционные маневры, которые дают стойкий положительный эффект при ДППГ.
30.11.2020 09:06
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать во сколько ребенок должен уметь показать глазки, носик, ушки и т.д., махать пока-пока и указывать на предметы пальчиком?
Здравствуйте!
Критериев не существует, и чем раньше ребеночка начинают социализировать и обучать, тем лучше!
29.11.2020 20:03
Какой может быть вред от просмотра эротических видео о щекотках: девушка долго щекочет связанную девушку?
Кроме потерянного на просмотр подобного видео времени, никакого иного вреда не принесет!
29.11.2020 20:04
ЭКГ на вздохе -синусовая аритмия, нормосистолия с чсс=65-74 уд/мин. акцентирован предсердный компонент. Что это значит???
Говоря в общем, это вариант НОРМЫ. Но нужно видеть саму ленту ЭКГ!
29.11.2020 15:35
Здравствуйте! Помогите расшифровать узи бцв. Признаки венозной дисциркуляции брахиоцефальных вен на уровне экстраканиального отдела с нарушением оттока по вяв справа и пв с обеих сторон:малая вяв справа, недостаточность клапана вяв справа, дилитация пв справа, компрессия пв справа, активация оттока по пв слева. Насколько это может быть опасно? И поддается ли лечению?
Покажите полный протокол проведенного исследования, с текстом заключения врача функциональной диагностики.
29.11.2020 12:33