www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Моей бабушке 71
год. Ей сделали операцию по удалению щитовидной железы, был рак на начальной стадии, сейчас его нет. После операции через некоторое время поставили диагноз хроническая ишемия мозга, и куча других названий, связанных с сердцем, давление.Немеют ноги, горят огнём. Назначили кучу таблеток. Не спит, постоянно круглые сутки шумит в голове, со стороны в депрессии. Она мучиется... Мне очень её жаль. Ещё семейные проблемы...дочери не нужна...я не могу за ней ухаживать. Помогаю чем могу. От амтроптилина у неё язвы во рту, перестала пить.Куча таблеток: бесопролол, тагиста, винпоцетин. Недавно поставили в очередь на дневной стац. капельницу делать. Ещё вирус в больнице подхватила. Это ещё плохо ей. Спазмалгон и ринзу я ей посоветовала. Врачи-дауны ацц назначили когда кашля нет, а температуру он не сбивает! Сама без назначения пьёт формулу спокойствия и формула сна, но уже тоже не действуют. Уснет в 10 вечера, просыпается в 2 ночи...как с этим быть? Чем вылечить или облегчить? Врачи у нас одно название, может есть люди, которые борются с этой болезнью, помогите прошу ради Бога, как облегчить если нельзя вылечить? Чтобы спала хотябы. Помогите , прошу
Здравствуйте!
Если есть такие трудности с подбором эффективного поддерживающего лечения, то почему не обсуждается вариант стационарного лечения? Вы обращались по этому поводу в Управление социальной поддержки, или в Департамент здравоохранения?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 12:00
Здравствуйте, допустим нужна больному анальгезия и успокоение без наркотической эйфории, то в данном случае оправдано ли добавление бензодиазепинов к опиатам?

К примеру ввести человеку диазепам, а через полчаса ввести морфин, то у человека не будет наркотической эйфории?

Ведь морфин сам тормозит ГАМК, который тормозит нейромедиаторы, в т.ч. дофамин и отсюда выходит, что ГАМК не препятствует дофамину, который и оказывает наркотическую эйфорию, а если умышленно усилить ГАМК диазепамом, то получится лишь анальгетический эффект и угнетение ЦНС без воздействия на дофамин?
Здравствуйте!
Для сколь нибудь адекватного ответа, уточните для начала сам диагноз, укажите принимаемые пациентом препараты, кратность приема и дозировки.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 13:05
Здравствуйте, уважаемые врачи! Не знаю, пишу ли по верному адресу, но надеюсь получить от вас какой-то рекомендации и совета, очно нет возможности посетить врача в ближайшее время. Пару дней назад заснула с открытой форточкой, по утру обнаружила боль в области уха. Чувство онемения, как от укола заморозки. И вот такая шишка. Что это может быть?
Срочно на прием к очному хирургу, поскольку это либо фурункул, либо лимфаденит. Выраженная боль при открывании рта и глотании присутствует?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 10:05
Здравствуйте, я жаловался на депрессию доктору в поликлинике, он мне назначил феназепам 0,5мг, я не стал принимать, потому что он депрессант. Потом я сходил к другому врачу и опять жаловался на депрессию, он назначил сибазон 5мг на неделю, я дома прочитал, что это тоже депрессант, а другой доктор в интернете говорил, что депрессанты нельзя при депрессии. Не хочу усугублять состояние. :-( Допустим у меня мало эндорфинов, то получается сибазон разрушает эндорфины? Они вообще как взаимодействуют? ;-(
Здравствуйте!
Не подскажите ли адресок лечебницы? В каком это расчудесном ЛПУ Пскова, депрессию сегодня лечат Феназепамом и Сибазоном?
Теперь что касается гормонов. Как и гормон адреналин, эндорфины вырабатываются, когда человек испытывает сильные психологические переживания, шок, острую боль. Это инстинктивная защита организма на опасные раздражители, вещества выбрасываются в кровь, действуют на нейромедиаторы и помогают адаптироваться организму человека к стрессу. Выработку гормонов счастья можно контролировать. Гипоталамус подает сигналы всему организму для выработки гормонов удовольствия. Но этот процесс можно запустить и по-другому. Существует несколько способов, как получить достаточное количество гормона удовольствия:
- Употреблять продукты, содержащие эндорфины (авокадо, тимьян, банан, молоко, кинза, паприка, горчица и пр.);
- Заниматься спортом и обеспечить организму достаточную двигательную активность (Любой вид спорта не только укрепит тело, но и будет способствовать дополнительному поступлению гормона удовольствия. Выработанный при беге гормон улучшает настроение, бодрит, активизирует умственную деятельность. Плавание, фитнес, езда на велосипеде - все, что заставляет двигаться, помогает поднять концентрацию вещества.);
- Любовь - отличный источник гормона радости, удовольствия и молодости (Сила любви безгранична даже на биохимическом уровне. Получаемое количество гормонов счастья при взаимной любви увеличивается практически вдвое. Состояние эйфории творит с организмом чудеса, которые проявляются в мощном самовосстановлении. Мощнейшим активатором выброса эндорфинов является секс.).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 10:30
Здравствуйте. Ситуация такая. Девочка 9 лет. Положили с пневмонией в больницу. С перва было всё хорошо, но 2 дня назад перевели в другую палату. В палате лежат девочки 13, 12 и 10 лет. Игнорируют, не общаються с ребёнком. Девочки матерятся. Моему ребёнку это не нравиться. Она им сказала в первый день, они ей начали говорить нам всё равно что ты говориш. Выгоняют из комнаты когда разговаривают. Что делать? Ребёнку лежать ещё дня 2. Чувствую что ребёнок постоянно в стрессе. Сегодня после моего отъезда из больницы. Когда был отбой сильно хотела в туалет, но побоялась что её поругаюти и исцарапала себе руку. Что делать?
Поставьте в известность лечащего врача ребенка, и потребуйте перевести дочь в другую палату. Вы имеете на это право, как законный представитель ребенка!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 13:00
Добрый вечер! В 2010 году военкоматом был направлен на обследование в местную психиатрическую больницу, по результатам обследования в дальнейшем был признан ограниченно годным к военной службе с присвоением категории «18б графа 1» ( конкретный диагноз не помню, но что-то вроде связанное с расстройством настроения).
В 2015 году проходил мед.комиссию на водительское удостоверение(уже по новому Постановлению Правительства N 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством»), обратился в регистратуру психдиспансера и вместо общей очереди меня направили на прием к врачу-психиатру, врач со мной побеседовала, я принес ей положительную характеристику с работы и мне благополучно выдали справку об отсутствии противопоказаний к управлению авто.
С момента моего обследования в психбольнице от военкомата прошло уже почти 10 лет, в психдиспансер за это время обращался всего 1 раз для получения справки на права, на работе характеризуюсь положительно, есть семья...
В настоящий момент у меня появилась необходимость трудоустройства в правоохранительные органы и соответственно есть список противопоказаний для поступления на службу...Подскажите:
- меня снова отдельно от всей очереди направят с карточкой на прием(беседу) к врачу-психиатру?
- врач-психиатр самостоятельно сможет мне выдать справку об отсутствии противопоказаний к службе непосредственно на приеме или обязательно направит на стационарное обследование?
- стоит ли брать с собой на прием характеристику с нынешнего места работы?
Здравствуйте!
Если в прошлый раз, больших проблем с получением разрешения не было, то не возникнет его и сейчас. А рассматривают вопрос индивидуально, в каждом конкретном случае.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 09:57
Добрый вечер, уважаемые доктора! Поставили диагноз плечелопаточный периартрит , назначили Аркоксиа 120 на 7 дней и мазь Долобене. Я принимаю ЗГТ фемостон 1/5, совместимы ли данные препараты, или Аркоксиа заменить? И ещё, как долго сохраняются симптомы данного заболевания?
Здравствуйте!
Эти препараты прекрасно совместимы, ничего заменять нет необходимости.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 12:03
Добрый день) Давно беспокоят боли в грудном отделе позвоночника, иногда даже обезболивающие не помогаю, пью миорелаксанты, типа Сирдалуда) началось лет 5 назад, тогда проверяла все, и позвоночник и сердце, серьезных изменений или патологий не нашли) недавно заболела грудь очень сильно, двигаться не могла, сделала рентген) Можете подсказать, какие дальше шаги лечения и серьезно ли это? Сделать ли МРТ для ясности картины? Результат рентгена прилагаю)

Спасибо, Анна)

Здравствуйте, Анна!
Вы правы, с диагностической целью лучше выполнить именно высокопольное МРТ-исследование грудного отдела позвоночника, и его результаты обсудить с толковым и очным врачом-неврологом, для того чтобы он смог назначить вам комплексное и квалифицированное лечение.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 10:12
Здравствуйте,можете проконсультировать по результатам мрт ? была на очной консультации невролога,врач доверия не очень внушает так скажем...
Меня беспокоит то,что доктор сказал что на фото сосуды сужены,а в заключении написано что нет,действительно ли есть сужение,стоит бить тревогу?
У меня очень часто болит голова,но врач сказал это от спины

















Здравствуйте!
Нет никакого повода для того, чтобы бить тревогу, но и терять время на форумах не стоит. Лечением микроаденомы гипофиза, которую выявили у вас по МРТ-исследованию, должен заниматься очный врач-эндокринолог, а лечением распространенного остеохондроза позвоночника - очный врач-невролог.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 12:18
Добрый вечер уважаемый доктор я Денис мне 31 год помогите мне пожалуйста я болею диагноз неврозоподобное расстройство личности смешанного генеза с 5 лет болею интеллект сохранен я кандидат мастера спорта по шахматам проходил тесты на интеллект высокий уровень всегда у меня смена настроения навязчивые страхи страх смерти страх ожидания нервные тики пароксизмы я считаю машины животных навязчивый счет от нейролептиков мне плохо в школе учился общеобразовательной хорошист тики доставляют некий дискомфорт доктор как вылечиться можно полностью излечиться? или хотябы значительно улучшить свое состояние с уважением Денис.
Здравствуйте!
Для детального обсуждения ситуации, прикрепите пожалуйста к вопросу все имеющиеся результаты вашего клинического и пато-психологического обследования, предварительно затерев личные персональные данные.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 10:08
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника ,иногда беспокоят головокружения, затруднен венозной отток,прописали препараты бетасерк 24 мг и диваза,апликатор кузнецова и физиотерапия.Начала болеть сильно шея,хотела намазать мазью «Наятокс» почитала противопоказания, там написано, что запрещено при недостаточности мозгового или коронарного кровообращения.Скажите пожалуйста если затруднен отток это относится к недостаточности кровообращения?Можно ли мне мазать шею этой мазью или нет?
Совместима она с препаратами которые мне выписали или нет ?
Здравствуйте!
Можете использовать, не противопоказано и не навредит. С принимаемыми вами препаратами совместима.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 09:52
Доброго дня. Около четырёх лет болею повышенная утомляемость недомогание слабость шаткость иногда в голове, заторможенность(основные Жалобы.) Как будто болею но без температуры и тд. Облегчение бывает только после зевоты длительной минут 15. к 16-00 часам. (после неё чуть лучше сознание ясней, минут 15 потом все по новой) но зевота не всегда.,после сна утром получше час или два хорошо себя чувствую в целом потом весь день как затарможенный, слабый. Плохо соображаю, особенно к вечеру вообще сил нет. Параллельно где то уже три года тазобедренный сустав скованность и хруст в крупных суставах. ИЗ старых болезней язва дпк гастородеуденит. Целиакия. С 2000г. постоянная боль в правой ягодице и ноге и низ живота с права. С 2009г. Обследовал ЭКГ в норме, гормоны все в норме только пролактин немного завышен. МРТ ГОЛОВЫ В НОРМЕ ОТ 2017без явных поталогий. УЗИ СОСУДОВ ГОЛОВЫ В НОРМЕ. МРТ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПРОТРУЗИЯ l5 s1. Паховая грыжа под вопросом. Анализы Рентген таза начальные признаки артроза. Как и вовсех крупных суставах. УЗИ брюшной полости небольшой застой жёлчи. Биохимия в целом без отклонений. Давление 125/90 130 иногда. Пропивал: нобен. Мексидол, энерион, актовегин. Витамины И так далее пока ничего не помогает если помогало то на очень короткое время. Советуют пить антидепрессанты но с депрессией не связываю так как если она и есть то уже только от физических проблем.
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (а тем более, с применением лекарственных препаратов) может (и имеет право) назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же должен и регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье своего пациента, и только после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача "Noli Nocere" - не навреди, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья, здоровья ваших родных и близких.
А назначая по обезличенной переписке конкретные схемы лечения, с указанием наименования препаратов, без знания точного диагноза, без оценки реальной клинической картины и сопутствующих заболеваний, без учета противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае, такая "помощь" переведет процесс в хронический. Поэтому все вопросы типа: "Чем полечиться в домашних условиях", да еще "без посещения врача", попросту останутся без ответа.
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта. Как вариант, можно получить и дистанционную видео-консультацию у врача, интернет сегодня дает такую возможность!

*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
10.12.2019 10:14
Добрый день, уважаемые специалисты, у меня такой вопрос. Работаю на заводе, хорошая зарплата, удобный график работы, все устраивает за исключением одного. Приходится работать в женском коллективе. Часто пытаются спровоцировать на конфликт , потстрекают, как мне справится с этим всем? Пытался как-то угодить им, в плане работы, все равно отношение не меняется...
Здравствуйте, Евгений. А кем именно вы работаете, в этом женском коллективе? И на что именно, этот коллектив вас подстрекает?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 20:03
Здравствуйте, последние 2 дня когда моргаю. На нижнем веке правово глаза как будто все время судорга нижнее веко хватает и сразу отпускает. Иногда чувство что нерв дергается и на глаз что то давит. Зрение проверяла месяц назад и было все хорошо, зрение 100%. Сейчас зрение не падает. Но нерв чувствую) что это?
Это не нерв, а мышца. Выяснить причины тика, поможет только очное обследование у невролога. Не стоит гадать по интернету!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 19:23
Здравствуйте! У меня следующий вопрос после череды стрессов (расстование с девушкой, проблемы на работе) в голове начали появляться картинки, как причиняю вред близится мне людям, появился дикий страх, что это может быть и полез за информацией в интернет и нашел, что это признак шизофрении, все с этого началось. Читал и со временем появлялось у меня но зациклился на слуховых галлюцинациях. Стал выслушиваться в звуки, когда слышал реальные звуки воспринимал за галлюцинации и со временем стал слышать звуки которых нет, когда работал, а друг общался по телефону то мне послышалось слово «го, го» Как с компьютерной игры, еще было, когда был дома тоже послышалось слово не помню уже какое, хотя с верху соседи двигали мебель, на работе часто слышится звуки, которые недавно слышал, когда работаю, но больше всего беспокоит, что в фоновом шуме слышу навязчивости или это уже галлюцинации.например - лежал на кровати и смотрел музыкальный клип и когда закончилось видео я какое-то время еще слышал эту музыку секунду или две, в комнату была открыта и дверь и слышно было, как гудел холодильник закрыл уши вроде ничего не слышу,такое было раза 2,3.еще было, такое, что ехал в трамвае и там все время при выходе «звучит осторожно двери закрываются »я вышел с трамвая и когда шёл возле дороги ехали машины и я услышал тем самым голосом осторожно двери закрываются, еще было что стою возле пешеходного перехода и послышалось переход разрешен, хотя звуков никаких светофор не издаёт, только стоял шум от приезжающих машин.все это началось после того,как я испугался галлюцинации, хотя услышал реальный звук, бывает позвонит телефон и в фоновом шуме слышал мелодию своего телефона и так любой звук на котором акцентирую внимание. это галлюцинации????????! Начитался про истинные, функциональные галлюцинации еще больше загнал себя... На днях собираюсь идти к психиатру.
Здравствуйте!
Совершенно верно, это очень напоминает симптоматику так называемых "контрастных" навязчивостей. И вам нужно начать решение проблемы, именно с очного обращения к врачу-психиатру (психотерапевту-психиатру), чтобы пройти полноценную и квалифицированную диагностику.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 16:58
Здравствуйте, доктора и врачи. Это не проблема, просто интересно. Мне врач закупировал симптомы дулоксетином и миртазапином (60мг и 15мг в день), я так некоторое время принимал, но потом я во сне начал сильно потеть и мне заменили на имипрамин 75мг в день + миртазапин 15мг на ночь. Практически с первой недели приёма антидепрессантов у меня снизилось сексуальное влечение и по сей день влечения практически нет, также симптомы невроза или депрессии не беспокоят и нет бессонницы. Читал, что у многих снижается сексуальное влечение во время приёма антидепрессантов, это значит, что влияние антидепрессантов и секса имеют схожую природу воздействия?

Ещё заметил, что пропала нужда в общении с людьми, я не хочу слушать или делиться своими впечатлениями, стал более замкнут в себе и невозмутим от влияний окружающего мира. Раньше врач пробовал мне закупировать симптомы феназепамом, вот после него я наоборот хотел высказываться и общался с любым кого найду, сексуальное влечение также усиливалось, такой же эффект заметил при распитии спиртного, там вообще мог вступать в доверительные беседы с первым встречным и заниматься сексом с первой встречной (как правило с такой же пьяницей). Но вскоре я себя чувствовал очень плохо и от феназепама и от спиртного (когда прекращал принимать), какая-то неудовлетворённость гложила с усилением симптомов невроза и депрессии. Думаю тут тоже какая-то связь имеется и схожая природа воздействия, обратная антидепрессантам и сексу.

Или тут нет ничего общего и это так совпало просто?
Ничего удивительного в этом нет, с учетом принимаемых вами препаратов. Закончите лечение с их применением, исчезнут и эти симптомы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 21:01
Здравствуйте. С самого детства сколько себя помню, при дотрагивании до пупка появляется колющая боль, при физ. нагрузках отдает в член. При похлопывании по спине, в определенном месте - тоже. Травм не было. Когда деляю растужку тела отдает в пупок. Может меня при рождении неправильно завязали пупок или еще что-то? Так может быть или нет, врожденное, изначальное, а не преборетенное?
С П А И С И Б О !
Да, это может быть и вариантом нормы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 18:58
Здравствуйте В последнее время не беспокоит одна проблема у меня стала ужасное настроение мне бы не стал она всё наплевать Мне неинтересно абсолютно ничего мне не с кем не охота общаться вообще в принципе и это очень ужасно для меня Потому что раньше я был шутником в классе А сейчас у меня всё ужасно вообще апатия ничего неохота делать у меня ужасный аппетит сплю я хоть 10 часов хоть 20 не высыпаюсь У меня нет аппетита сплю я хоть в 10:00 хоть 22 не высыпаюсь в семье все хорошо если что так для справки в школе тоже все хорошо но я не чувствую удовольствие от того что раньше веселило
Рустэм, а у кого оно сегодня хорошее, это самое настроение? Посмотрите утром на лица людей, жить не хочется!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 18:44
Добрый вечер,я вам уже надоел с постоянными вопросами в последний раз помогите советом.сегодня мне стало плохо сердце немного начало сильнее биться немного лицо занемело и лёгкое головокружение.
1)Вот я не могу понять мне плохо стало из за сильного скачка давления?
2)Может ли у меня епизодически поднимается давление и из за этого мне сразу плохо становиться?
Спасибо
Совершенно верно, есть смысл как можно раньше обратиться за квалифицированным лечением, к толковому врачу-психотерапевту (лучше очному).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 17:02
Добрый вечер,я вам уже надоел с постоянными вопросами в последний раз помогите советом.сегодня мне стало плохо сердце немного начало сильнее биться немного лицо занемело и лёгкое головокружение.
1)Вот я не могу понять мне плохо стало из за сильного скачка давления?
2)Может ли у меня епизодически поднимается давление и из за этого мне сразу плохо становиться?
Спасибо
Совершенно верно, есть смысл очно обратиться за квалифицированным лечением, к толковому врачу-психотерапевту. В вашем городе такие специалисты есть!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 17:07
Добрый день. Ребёнку 16 лет. Хроническое тикозное расстройство. Под вопросом синдром Туретта. Болеет с 2 лет. За эти годы принимали очень много лекарств. Без особого эффекта. Когда нервничает(контрольные, экзамены и т.д.) наступают кризисы - дёргается всё - глаза, шея, плечи, шмыганье носом, кашель, высовывание языка, причмокивание. Почти год назад пришла новый психиатр, предложила попробовать противосудорожные препараты. Назначила Депакин по 300 мг утор и вечер и на ночь клоназепам по 1мг. Стало лучше прямо на глазах. Тики не ушли совсем, но почти не заметны. Только когда нервничает слегка дёргается голова и шмыгает носом. По сравнению с тем, что было, осталось процентов 10. Принимаем уже так 10 месяцев. Два дня назад сдали анализ крови на биохимии. Оказалось, что очень высокий билирубин - 95, при норме до 17, АЛТ и АСТ в норме. Назначили перездачу через два дня. Что нам делать если повторится результат? Идти к психиатру, чтобы отменял препарат? Или продолжать дальше приём?
Совершенно верно, если результат анализа повторится, впору будет задумываться о смене терапевтической тактики.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 09:05
Здравствуйте. Хочу попросить совета у специалиста. Какие ноотропные препараты будут способствовать лечению заикания у взрослых? Я про ноотропные препараты пирацетам, фенотропил, оксирацетам и т.д
Жду вашего совета.
Не тратьте время и деньги на бесполезные ноотропы. Потратьте их лучше на поиск толкового очного логопеда.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 09:04
Если Окр будет не будет относиться к неврозам
Окр излечимо полностью?
Да, и не просто излечимо, а полностью излечимо!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 09:20
Приехал домой на неделю посмотреть как я буду сменить обстановку, выпил с утра все свое, от зелаксеры плохо знаю от нее и пере возбуждает, доза 5 мг в день, и я от нее как будто пьяный в наркотики опьянении и давление скачет, сегодня ее не принимал такого не было, а было места себе не найду то одно то другое то туда то сюда, зубы не на месте, как в наркотики опьянении, что делать незнаю,,,,,,, ((((( вместо нее принимал 2 раза как и было положенно 2 раза по 5 мг зилаксера потом перешли на 5 только с утра, вообщем пирацетам вместо нее был сегодня, этого всего не было, глаза как у сумасшедшего месяц в больнице, толку ноль терапия рексетин 20 мг, зелаксера 5 мг глюкофаж 250,депакин 300,обед депакин 150,вечер 17 00 депакин 300 на ночь но пью раньше так как действие чтоб было часов в 19-09 тиаприд 100 мг, леривон 30 мг и спустя часа 2 феназепам 1 мг плохо, МО тает всего и что с зелаксерой делать незнаю, вроде и надо бы активность но она такая и тяжелая и по бочки лютые, помогите советом, что делать? От корректоров бипередена плохо глазам и чем далее тем хуже испробованно уже((( не мое
А что по поводу дезинтоксикационной терапии, которую вам анонсировали ранее? Ее вам уже делали, или делали но не доделали? Цель оправдывает средства, или опять средства выброшены бесцельно? Мне не понятно, чем была вызвана необходимость проведения аппаратного плазмафереза? 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 16:53
На белом фоне ночью ,особенно летом (у нас ночи белые) в момент засыпания или после пробуджения вижку на потолке или окне множественные черные точки, если на окне они очнь похожи на комаров. Один раз при засыпании при свете телевизора видел на стене большого ползущего паука (дома у меня их точно нет).
Много лет страдаю соматоформным вегетативным расстройством,периодически лечусь антидепрессантами-сиозс,азафен.
Недавно эти видения на потолке стали иметь другой характер-в форме роя ,как пчелы, а сегогдня увидел в виде неправильной ломаной линии. черную сплошную веревку на потолке.
врачу говорить боюсь.
В настоящее время пью трабозон, до этого пил паксил, и на паксиле точек и пауков не было) Паксил отменил врач по другому поводу- не помогает в лечении вагусной желудочковой экстрасистолии, на холтере в промежуток с 23 до 05 утра до 6000 с биге,триге и квадриминией. Традиционные антиаритмики уже не помогают, вместо них- боль и потом переход на бигеминию,и я все это чувствую. На паксиле тоже не проходили, но помогал феназепам в дозе 2.5 мг, и трабозон 150 мг. от трабозона тахикардия 100-120,я решил снизить дозу до 100 мг.и вот на дозе 100 мг точки и «рои» снова пришли, увидел сегодня утром чуть ли не змей на потолке. это конечно не пугает,но тем не менее. С детства с самого раннего, если приглядеться,перед глазами плавают какие то точки разной формы,прозрачные,похожие на палочки и инфузории. Зрение хорошее,но есть патология сосудов в левом глазу,врач сказал что это сосуд неправильный и ничего страшного.
Я опасаюсь другого. Может быть у меня начались какие то органические изменения в мозгу? и не пора ли лечиться пока не поздно.
К органике мозга это не имеет никакого отношения. Либо стекловидное тело, либо невротическая реакция.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 09:12
Добрый день уважаемый доктор я Денис мне 31 год помогите мне пожалуйста пью алкоголь уже на протяжении 4х лет с 27 запои 4-5 днй с перерывом от 10 дней до 2х недель после запоя испытываю абстиненцию тошнота рвота головокружение что делать? спустя 2 недели появляется тяга к алкоголю помогите пожалуйста и скажите доктор может 4-5 дневный запой привести к белой горячке? с уважением Денис.
При таком режиме потребления, алкоголь и к белой горячке может привести, и к циррозу печени. Чтобы вернуться к режиму трезвости, вам наверняка потребуется квалифицированная медицинская помощь. А уж в каком объеме, решать только вам самому, жизнь ваша, и вам решать - как ею распорядиться ...
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 09:15
Здравствуйте!

Уже более года отмечаю периодически пульсацию без боли в левом виске (особенно в положении лёжа на левом боку). Бывает нет совсем, бывает ежедневно неделями.
Также по левой стороне (от этого или не связано) ощущается есть дискомфорт ноющего характера в месте, где соединяются челюсти. Будто небольшое Онемение кожных покров в данной области.

Кардиолог отправила к неврологу (у него наблюдаюсь из-за подозрения на параксизмальную наджелудочковую тахикардию).
Невролог назначила мрт мозга и сосудов головы, но тк в городе такого обследования нет, пока сделать не удалось.

Хотелось бы знать, насколько оправдано данное мрт, возможны ли другие методы диагностики?
Это симптоматика дисфункции ВНЧС. Начните с обследования у стоматолога-ортодонта.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 09:02
Здравствуйте. В последнее вркмя мучает приступы тревоги, паники.
Ощущение пустоты внутри (в животе). Слезы идут сами по себе. Очень жарко, хотя температура 36.3ч, а во рту будто антрактида. Еще несного головокружение. Такое бывает иногда, но сегодня слишком плохо.
Здравствуйте, Гульназ!
Поставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только квалифицированный (в вашем случае подростковый) врач психотерапевт-психиатр, и только после вашего комплексного и очного обследования. Когда речь идет о психическом здоровье, любые гадания и предположения по интернету, будут просто не уместны, поскольку цена диагностической ошибки, может быть слишком дорогой. Лучше поскорее покажитесь очному врачу!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
08.12.2019 18:55
Здравствуйте недели 2 назад появился страх что сойду с ума и наврежу ребёнку, меня это сильно пугало и была тревога, пошла к врачу он сразу поставил окр
Я почти справилась с этим страхом за неделю, но появился другой страх
Страх увидить что то в зеркале (я знаю что это бред полнейший) но у меня из за этого была сильная тревога, и это не даёт покоя как будто медленно сходишь с ума.
Разве окр может быть без компульсий? Я очень переживаю по этому поводу
И вообще разве можно поставить окр всего за неделю
Месяц назад ставили тревожное расстройство потом через месяц поставили окр. Может просто я очень мнительная
Нет, конечно нельзя. Вы описываете классическую симптоматику тревожно-фобического расстройства, а не ОКР. Покажитесь другому, более адекватному и компетентному специалисту!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
08.12.2019 18:58
После смерти единственного сына,начались проблемы,бессонница,слезливость,тремор рук,гипертония,проблемы с памятью.Лежала в отделении пограничного состояния более менее стабилизировалось состояние, но бессонница и забывчивость,тремор остались. Принимала феназепам, невролог назначила фенибут,проноран и еще я уже не помню, но у меня самое главное проблема со сном и соседка посоветовала клоназепам я пошла к психиатру и мне выписали я принимала год изготовитель украина,по 1/2 таблетки даже не ежедневно, но потом украинского не стало появился наш Московский/черт бы его побрал/ его такая доза не помогала принимала по таблетке и конечно подсела сейчас уже мало таблетки, стала принимать феназепам сейчас он тоже обновленный и дорогой опять Москва ,но пользы никакой в нем одна глюкоза наверно -сладкий .Вот и мучаюсь хронической бессонницей, а тут и головная боль и все снова встаю глаза красные голова болит. Подскажите как выйти от кабалы клоназепама и чем спасаться от бессонницы
В подобных случаях принято использовать малые нейролептики, тот же тералиджен. Только нужно точно определиться с дозировкой. Но это задача для очного врача!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
09.12.2019 09:09