www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день уважаемые врачи. Прошу вашей помощи. Третий день у меня ужасный писк в левом ухе. Это нескончаемый ультразвук который я слышу на фоне телевизора, шума воды, на улице и. Т. Д боли в ухе нет, ничего отделяемого тоже. Вот уже три года я живу со звуком в правом ухе, и сейчас по этому поводу прохожу обследование. Пью танакан три раза в день. Сделала уздг сосудов и шеи, там особо патологии врач не увидела. Звон в правом ухе у меня как гул, что-то типа когда задувает ветер, а в левом ухе вот как третий день просто ультразвук. Я почти не сплю, он мне мешает очень. Подскажите пожалуйста, что жит может быть, и как я могу облегчить своё состояние.
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте.
У очного ЛОР-врача и сурдолога вы обследовались, аудиометрию выполняли? Если нет, тогда начните именно с этого. 
17.05.2021 17:36
Здравствуйте)
Девушка, 21 год, рост 170, вес 50.

В 16 лет лечилась от нервной анамнестическую, в связи с чем мне назначили в качестве лекарства Трилептал 150 мг, который надо пить 5 лет (последнее время пила по 1/4 утром и вечером, то есть пол таблетки в день)

С начала 2020 года почувствовала, что нервная система не в порядке: страх, тревога, панические атаки, онемения тела, головокружения и жжения в теле и так далее).
В марте 2021 прошла к неврологу, обследовала полностью сердце, спину (шейный и поясничный остеохондроз, сколиоз), ОАК и биохимию-всё в норме.

Отправили меня к психиатру/психотерапевту, он прописал мне Эсцилопрам и нейролептик (но его отменили, плохо переносила)
Так вот эсцилопрам, начала принимать по 1/4-все было нормально, повысила до 1/2 и тут начались боли в мышцах и костях. Когда дошла до 3/4 таблетки в день, начало просто крутить все суставы, особенно болели сильно ноги. Я читала, что такая реакция часто случается и после отмены проходит.
Я не выдержала и отменила антидепрессант после месяца приема, и вместе с ним отменили с доктором трилептал после 5 лет приема.

Но вот уже 2 недели, как я не пью никаких препаратов для психики, но всё не проходит, суставы всё ещё болят, никаких опухлостей/покраснений/температуры нет. И перед назначением лекарств всё было хорошо, с костями всегда было всё отлично

Подскажите, пожалуйста, это может быть индивидуальная реакция на препарат? И поскольку я отменила сразу 2 лекарства, могут ли оставаться симптомы из-за синдрома отмены? Сколько он может длиться?
Спасибо
Здравствуйте!
Изготовитель предупреждает в официальной Инструкции к Трилепталу, что были сообщения о снижении минеральной плотности костной ткани, выявлении остеопении, остеопороза и даже переломов у пациентов, получающих длительное лечение препаратом Трилептал. Поэтому необходимо восстанавливать не только солевой, но и минеральный баланс в организме!
17.05.2021 18:07
Здравствуйте! В 18 лет из военкомата отправили в областную психбольницу на обследование, поставили диагноз F07.9(не ладилось со школьным коллективом, были плохие ЭЭГ с дисфункцией срединных структур и эпилептоморфной активность без локализации очага). Учился в университете на инженера, получил диплом с отличием, не смог устроиться на работу, т.к. не дали справку на гостайну. Предложили пройти повторное обследование, в итоге: МКСТ, краниография без патологий, ЭЭГ с легкими диффузными изменениями(в заключении так же написано «в пределах нормы»), психолог отметил органические знаки в проективно-графической деятельности, а на основе теста СМОЛ и отметил склонность к эксплозивности, эмоциональной лабильности и вспыльчивости. Хотя я достаточно хорошо себя контролирую, в ситуации всегда стараюсь разобраться, прежде чем действовать, конфликты всегда стараюсь гасить или разрешать их мирным путем(если есть возможность и вторая сторона конфликта не противодействует). Из моих жалоб только высокая тревожность, трясучка при сильных эмоциональных встрясках, но я пытаюсь это скрывать(считаю что это происходит на фоне плохих отношений с одноклассниками в прошлом), на комиссии председатель пыталась меня спровоцировать на эмоции, ехидствовала, задавала глупые вопросы со слащавой улыбочкой, перебивала и не давала досказать. Держался очень хорошо, на провокации не поддавался, тон не повышал. В итоге поставили диагноз F06.6, основываясь исключительно результатами психотеста со словами «По имеющимся у нас данным вашего обследования, мы не можем утверждать диагноз F07.9». С того времени как мне поставили F07.9 не лечился, все как-то само прошло.
Вопрос, верно ли ставить подобный диагноз, основываясь лишь результатами психологического тестирования? И стоит ли обращаться в частную клинику, где врачи заинтересованы не в выполнении плана по диагнозам? А если стоит, то учтут ли результаты для снятия диагноза в ПНД в случае положительного исхода?
Здравствуйте, Илья!
Попытаться снять этот диагноз сегодня, можно только через суд, пройдя по направлению суда независимую психиатрическую экспертизу. Психолог к этому не имеет никакого отношения, а его заключение носит не обязательный, а исключительно рекомендательный характер.
17.05.2021 15:14
Здравствуйте! У моей мамы (78 лет) с января 2021 года стали появляться приступы тахикардии. Между приступами проходит от 3 недель до месяца. Резко поднимается ЧСС (может на фоне повышенного АД, может на фоне нормального). Пульс достигает 130-140 уд/мин, при этом он еще неритмичный, судя по показаниям на экране тонометра. Во время приступа частые позывы к мочеиспусканию, обильное выделение мочи при каждом посещении туалета. Потом пульс приходит в норму, но после приступа очень сильная слабость и АД очень низкое для нее. Может быть 100/60. И нестабильное - сегодня утром мерили с интервалом полчаса примерно. Было 106/79, затем 135/74, затем 100/71. Приступ мама снимает приемом конкора, и если он появился на фоне повышенного АД, то принимает одновременно препарат от давления Престариум. Каждый приступ сильно ухудшает самочувствие на несколько дней минимум - держится слабость, нестабильное АД, кружится голова, поэтому хотелось бы понять, как можно предотвратить тахикардию. Из хронических заболеваний у мамы ИБС, стеноз аортального клапана. Какой препарат ей лучше принимать на постоянной основе? Попасть на серьезное обследование в настоящее время возможности нет по причине ковида, поэтому прошу проконсультировать онлайн насколько это возможно.
Здравствуйте!
Информативным исследованием в вашем случае, будет суточный мониторинг ЭКГ (ХолтерМТ).
17.05.2021 11:41
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В последнее время испытываю недомогание в виде: слабости, «ватности» ног, какой то постоянной дурноты. Бывает подташнивает, умеренные головные боли в затылке. Но главное это дикая слабость. Есть боли за грудиной но я думаю это хондроз грудного отдела. Прострелы в левую руку скорее всего из за шейного хондроза. А вот с АД интересно. Оно вроде в норме (max 137/85 min 110/60) но разница иногда, временно бывает до 57. Скажите пожалуйста стоит ли мне беспокоиться и с чем идти к врачу. не придёшь же и скажешь - у меня слабость.
Здравствуйте!
В этом случае нужно обследоваться не только у кардиолога, но и у невролога. И чем скорее это произойдет, тем скорее вы решите эти проблемы. А их природа может иметь не только органическое, но и невротическое (психогенное) происхождение. Чаще всего, так манифестирует астено-депрессивный синдром.
17.05.2021 13:18
К сожалению стыдно описать ситуацию приведшую к этому вопросу, но в кратце порезала себе руку (сухожилия не задеты, глубина 10-12мм) оказала первую помощь сама себе но понимаю что порез не заживает и необходимо идти в больницу, но боюсь последствий таких как, госпитализация в психдиспансер, желтая справка. Как обойти эти углы и не столкнуться с направлением к психиатру, что сказать, как получила травму?
В таком случае, поскорее обратитесь в ближайший к вам травмпункт на платной (анонимной) основе, к врачу травматологу-ортопеду. У обращающихся за анонимной помощью в травмпункт, паспортных данных не спрашивают!
17.05.2021 11:03
Здавствуйте! Шесть месяцев уже не пью Феназипам, Заласту, Пароксетин, которые принимал 10 лет! То что было и есть - это просто ад. Сейчас не очень хорошо со здоровьем. На протяжении этих месяцев всегда болела голова, ноющая постоянная боль и одновременной болью в горле. В последнее время появилось обостренное обоняние и запах дыма и гари, чего никогда не ощущал. До лечения этими препаратами никогда проблем с запахами не было! С головой и носом все в порядке, никаких патологий с головой и носом нет ! 1. Так сколько мне еще мучаться в связи с отменой этих препаратов и закончится этот ад когда - нибудь? ( Шесть месяцев прошло уже) 2. И что за запахи ко мне приходят и почему такое обостренное обоняние. Кто виноват из этих препаратов или это комплексно ? Благодарен за ответы специалистам!
Здравствуйте!
А зачем мучаться-то, почему не обратитесь к врачу за квалифицированной заместительной терапией, которая необходима в таких случаях?
17.05.2021 11:05
здравствуйте скажите пожалуйста в чем разница между пентовитом и нейромультивитом? пентовит не очень хорошо влияет на желудок(
Здравствуйте!
Активные компоненты в составе препаратов представлены витаминами группы В. Но в Пентовите присутствуют витамин В12, никотинамид и фолиевая кислота, тогда как в Нейромультивите их нет. Механизм действия одинаковый, они восполняют дефицит витаминов В-группы в организме и эффективно лечат неврологические патологии.
Показания к применению этих препаратов: болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата, воспаление периферических нервов, для восстановления процесса кроветворения.
Количество витаминов и их дозировка в обоих препаратах серьезно различается. В Пентовите содержится 5 активных компонентов, а в Нейромультивите 3. Несмотря на то что в Нейромультивите присутствуют только В1, В6 и В12, их концентрация в несколько раз выше, чем в Пентовите. Такая терапевтическая дозировка позволяет применять препарат при сильном дефиците витаминов В и серьезных заболеваниях.
Пентовит можно отнести к биологически активным добавкам, т.к. концентрация активных веществ хоть и превышает суточную норму, но не считается терапевтической. Чтобы получить хоть какой-то эффект от лекарства, необходимо употреблять от 6 до 12 таблеток в день.
Еще одно отличие - страна-производитель. Нейромультивит выпускает австрийская компания, а Пентовит - российская фармацевтическая компания "Алтайвитамины".
Наличие раствора для инъекций является плюсом Нейромультивита, поскольку во врачебной практике для терапии серьезных заболеваний используют инъекционный способ введения препарата. Из-за высокой концентрации активных компонентов на фоне приема Нейромультивита чаще развиваются побочные эффекты. Его не рекомендуется употреблять при болезни ЖКТ, беременным и детям. От приема Пентовита крайне редко могут появиться тошнота и аллергические реакции.
17.05.2021 05:42
Здравствуйте, уже как пол года болею тревожно депрессивный расстройством, пью антидепрессанты, нейррлкптмки и транквилизаторы, состояние бывает разное от нормального и до очень плохого, беспокоит больше всего это тревога и страх самоубийства, что больше не выдержу и убью себя, дайте пожалуйста реальный совет, а не то что мне нужно к психологу, хотя бы усплкоцие словами, заранее благодарю
Здравствуйте!
Если проводимое вам лечение не дает стойкой и положительной динамики, нужно менять либо это лечение, либо лечащего врача!
17.05.2021 05:43
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я сейчас принимаю нипертен, постоянные экстрасистолы беспокоят, хотя на холтере ихя 162 желудочковых и 413 наджелудочковых. По какой-то причине появились групповые экстрасистолы, особенно, когда лежу. Может в течение 6-7 секунд зажимать без перерыва. Это называется пробежки желудочковой тахикардии или что? + 2 приступа пароксизмальной было. Опасны ли групповые и считается ли это пробежкой? Когда сяду чуть полегче, а когда лягу они одна за другой и не успокоится, пока не поменяю положение тела. При этом в обмороки не падаю, в глазах не темнеет, чувствую себя удовлетворительно не считая дискомфорта в груди.

1) Считаются ли такие групповые экстрасистолы пробежками тахикардии? И опасно ли это

У меня появляется все больше новых и плохих симптомов и это при приеме нипертена...
Выполните суточный мониторинг ЭКГ, он даст наглядную картину.
16.05.2021 23:43
Здравствуйте.
По назначению психотерапевта принимаю эсциталопрам уже 3 недели. Основное заболевание - хроническое нарушение мозгового кровообращения, ВСД (перенесенный арахноидит). Через несколько дней после начала приема появились новые симптомы - внезапная дурнота, затем жар по всему телу (похоже на быстрое введение хлористого или большой дозы никотинки).

Подскажите пожалуйста, не может ли эсциталопрам провоцировать ухудшение мозгового кровообращения? Не может ли эсциталопрам быть причиной дурноты и жара?
Не только может, но и вызывает на начальном этапе приема. Без прикрытия бензодиазепиновыми транквилизаторами, его как правило не назначают.
16.05.2021 23:19
Добрый день! Меня зовут Елена, 40 лет. Помогите разобраться, пожалуйста. Заключение Холтера и УЗИ сердца прикрепляю, по ЭКГ ЧСС 71, ОСЬ НОРМ, экстрасистолия. У меня невроз, панические атаки, сейчас уже реже, ипохондрик. Липидный спектр, сахар в норме. Гормоны щитовилдки только сдала, результата нет пока. Вопрос, столько экстрасистол это потология или может быть на фоне стресса, невроз? Спасибо.

На фоне невроза это скорее правило, чем исключение. Лечите основное невротическое расстройство.
16.05.2021 23:24
Здравствуйте дорогие врачи помогите мне разобраться с моим сердцем. уже не один год меня беспокоит сердце. обследовался я в кардиоцентре. на данный момент меня беспокоит плохое состояние при ходьбе. при ходьбе у меня начинаются боли в центре груди которые доходят до подбородка. Также становятся ноги ватные. Я чувствую что уже не могу идти. Когда присяду становится легче.за физические нагрузки я вообще молчу, при небольшой пробежки либо же поднятия на 3 этаж у меня сильно быстро бьется сердце и кружится голова. Также с 14 лет меня беспокоит замирание сердца и по сегодняшний день, то есть я чувствую где-то 5 сильных толка в грудь в день и перехватывает дыхание. Врачи не знают что со мной. Я уже просто чувствую себя старым дедушкой. Помогите мне пожалуйста. Результаты обследования прилагаю.
Для исключения психогенной природы ваших жалоб, рекомендую показаться очному врачу-психотерапевту.
16.05.2021 21:33
Здравствуйте,уважаемые доктора, скажите пожалуйста опасны ли частые желудочковые экстрасистолы?с марта месяца мучаюсь систолами которые могут длиться целый день или по 5-6 часов,доктор которая делала кардиограмму сказала не опасно,пить Конкор, магний,Мексидол.другоц врач к которому пошла на прием говорит надо разбираться от чего они,направил к дому,говорит есть взаимосвязь.у меня удалена щит железа и желчный.,сказал что щитовидка не причем а вот желчный может давать систолы.прошу дать совет,кто прав и как от них избавиться
При здоровом сердце экстрасистолия не страшна, и не требует никакого лечения!
16.05.2021 21:31
Здраствуйте психиатор назначил флуоксетин с утра и феварин на ночь есть ли аналоги феварина подешевле диагноз паническое и депрессивное расстройство.
Здравствуйте!
Аналогов немного: Флуоксетин (дешевле на 611 руб.), Сиозам (дешевле на 335 руб.), Эйсипи (дешевле на 301 руб.).
16.05.2021 20:05
Подскажите пожалуйста : после длительной хотьбы, повышается давление до 140/90, под грудью чувствуется Тяжесть, нехватка воздуха и нет сил идти. В 2019 г была опирацию РЧА. По холтеру, УЗИ, кардиограмме и велометри все в норме, что может быть. Раньше было единичный случай, сейчас каждый раз, как иду на прогулку. Между рёбер при нажимании пальцем ощущается боль, так же когда группируештся при зарядке, ощущается боль. Терапевт ставит торкалгию, синдром титце под вопросом.
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, а заодно и выставить правильный диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме, будут не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки бывает слишком дорогой.
Поэтому правильнее будет не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование специалистом, в том числе и информативными аппаратно-инструментальными методами, получить от него конкретные рекомендации и назначения!
16.05.2021 20:09
Здравствуйте,делала МРТ из за жалоб на шаткость ,ощущение внутреннего головокружения и боль в шее .
Расшифруйте пожалуйста результаты .
Описывают ли они мои жалобы .




Здравствуйте, Виктория!
Описания причин ваших жалоб, эти протоколы не дают, но подтверждают у вас остеохондроз ШОП (шейного отдела позвоночника). А шаткость и внутреннее головокружение, чаще дает не органический а невротический процесс (невроз). 
16.05.2021 18:12
Здравствуйте. Семь месяцев назад я перебелел в лёгкой форме чем-то похожим по симптомами на Корона вирус. Спустя месяц у меня случилось что-то необъяснимое. Несколько дней я был не в себе, как будто в другом мире. Вёл себя неадекватно, изгонял нечистую силу какими-то зритуалами. Попал в психиатрическую лечебницу, там меня чем-то кололи неделю. Потом пару месяцев я приходил в себя дома, т.к. потерял работу. Дальше у меня началось сильное тревожное состояние, плохой сон, отсутствие аппетита, страх любого действия. Длится это уже 4месяца,я принимал тенотен, пустырник ещё что-то для сна, ничего не помогает. Что мне делать, жить не хочется
Здравствуйте.
Не нужно идти наобум и вслепую, потеряете время. Покажитесь толковому очному врачу-психотерапевту, и вместе со специалистом разберитесь в происходящем с вами!
16.05.2021 19:36
Здравствуйте! Мой муж длительное время играл в стрелялки. Говорил, что он выполняет миссию. Месяца два с утра до вечера смотрит в интернете оружие. Убеждаю чтобы не покупал. Есть опасения, что у него психическое расстройство. Частая потеря памяти. Можно одно и тоже говорить много раз и он отрицает что я это говорила. Проявляет агрессивность сразу если ему что-то не понравилось не сразу понимает что ему говорят. Просит повторить ещё раз. Когда нервничает начинает быстро ходить и что то делать. Сестра у него часто лечится в психоневрологическом диспансере. У матери деменция. Сестра матери тоже лечилась в психиатрической больнице. Брат матери так же лечился. Затем потерял память и пропал. Замечаю изменения поведения у мужа. Что мне делать. Говорю ему что надо обратить внимание на его состояние, получаю в ответ, что это я больная. Помогите советом. С оружием просто беда. С утра до ночи только его и смотрит.
Здравствуйте!
Сегодня купить оружие непросто, особенно в свете последних событий и распоряжения Президента в этой связи. Судя по всему, претендентам нужно будет проходить длительный испытательный срок (в течении года-двух, пока не ясно), и только под наблюдением участкового уполномоченного полиции.
16.05.2021 18:17
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня два вопроса. Пью Золофт 18 дней, неделю по 1/4 пила, неделю по 1/2, сейчас перешла на 3/4 уже. Эффекта нет вообще пока. Может ли позже проявиться эффект или уже должно было быть улучшение? У меня депрессия после смерти мамы, суицидальные мысли, ОКР. И второй вопрос: можно ли пить Золофт длительное время, если в 2019 году переболела гепатитом А (Боткина). УЗИ печени и трансмитазы сейчас всё хорошо, в норме. Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Судить об эффективности или неэффективности этого препарата, можно лишь по истечении месяца - полутора, от начала его приема именно в терапевтической дозировке (10 мг).
16.05.2021 18:18
Здравствуйте. Не подскажите, можно ли как то снять диагноз F10.2, именно диагноз. и если возможно, какая процедура должна быть соблюдена, с чего начинать?
Здравствуйте!
Поскольку F10.2 - это психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя (синдром зависимости), то для снятия диагноза необходимо будет пройти процедуру наркологического наблюдения сроком 3 года, и затем пройти врачебную комиссию, которая и примет окончательное решение.
16.05.2021 18:26
5 лет почти страдаю метеоризмом и аритмией, экстрасистолы постоянные. Принимаю нипертен. Мне 18 лет. Метеоризм и экстрасистолы пришли вместе и такой вопрос. На прошлогоднем холтере, когда я еще никакие таблетки не принимала экстрасистол было 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых, стала принимать нипертен, переделала холтер, 162 желудочковых и 413 наджелудочковых, 2 морфологии от желудочковых. Но сейчас заметила, что участились групповые экстрасистолы, очень резко могут 10 секунд не переставая зажимать сердце, потом отпустить и расслабление, может 4 раза зажать, может 2-3, особенно когда лежу.

1) Опасны ли групповые экстрасистолы при таком кол-во экстрасистол на холтере? Почему они могут идти, когда лежу особенно или сижу?
2) Могут ли экстрасистолы желудочковые быть связаны с метеоризмом? Ибо экстрасистолы и метеоризм пришли вместе. И метеоризм(проблемы с кишечником) и экстрасистолы до сегодняшнего дня не прошли. С чем связаны экстрасистолы при отсутствии паталогий у сердца? ЭКГ - НБПНПГ. холтер - С-а блокада в ночное время.
1) Опасны ли групповые экстрасистолы при таком кол-во экстрасистол на холтере? Почему они могут идти, когда лежу особенно или сижу? - Нет, они неопасны. 
2) Могут ли экстрасистолы желудочковые быть связаны с метеоризмом? Ибо экстрасистолы и метеоризм пришли вместе. И метеоризм(проблемы с кишечником) и экстрасистолы до сегодняшнего дня не прошли. С чем связаны экстрасистолы при отсутствии паталогий у сердца? - Отделяйте мух от котлет. Метеоризм вызывается дисфункцией ЖКТ, а экстрасистолы возникают из-за разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами (или их группами), что не является патологией.
16.05.2021 12:24
Добрый вечер! У меня одним днем появились такие ощущения при дыхании, как будто пропало автоматическое дыхание, которое раньше не замечала. И теперь уже пол года дышу усилием воли, замечая как дышу. Иногда начинает от напряжения болеть грудина и шейные мышцы, когда сажусь дыхание переключается на брюшное, оно очень дискомфортное и тяжелое, очень напрягаются мышцы живота. Жизнь превратилась во вдох и выдох. Может ли быть повреждение дыхательной системы в мозге? Я была на 7 месяце беременности когда это случилось. Колола фраксирарин пила курантил и утрожестан. При попытке отвлечься от дыхания, появляется ощущение, что оно останавливается. Ночью просыпаюсь от того, что трудно дышать, как будто дыхание остановилось, болят мышцы грудины.
Здравствуйте!
Все описанное вами выше, это классические психогенные жалобы, часто встречающиеся в клинической картине невротического расстройства.
16.05.2021 12:21
Здравствуйте!Мне 28 лет,живу с мамой.Мама постоянно меня контролирует,где я ,что я итд....никак меня не может отпустить во взрослую жизнь....много работаю в последнее время,также в последние дни стала выбираться с друзьями на вечеринки ,прихожу домой часов в 11 вечера,мама устраивает скандалы,что мне на нее наплевать,что я прихожу только поспать и поесть....хотя это в приницпе так,потому что без выходных работаю практически.....так же мама постоянно говорит,что ей нельзя нервничать(больное сердце)а изза моих поздних приходов якобы она постонно нервничает,причем если я прихожу с работы например в 11 вечера,то это ничего,все нормально,а если я пришла буквально пару раз за месяц с вечеринки то я плохая и ужасная дочь....мне 28!моя молодость в самом соку!неужели я не имею права на отдых с друзьми в компании в клубе?или я должна с мамой гулять ходить?
В 28 лет - вы уже вполне можете жить так, как хочется вам, а не вашей маме. У вас своя жизнь, а у нее своя.
16.05.2021 12:26
Алла, жен. 45 лет. Владимирская обл. Действительно ли безопасно МРТ головного мозга с контрастированием после клипирования аневризмы ВСА, если установлена титановая клипса Sugita 7фирмы Mizuho ( ISO 5832-3)?
Действительно безопасно.
16.05.2021 08:03
Здравствуйте.
По этому вопросу спрашивал у урологов, но к сожалению, какой то конкретной информации не получил. На протяжении нескольких лет хожу по разным специалистам -урологам: пью лекарства, использую свечи, колю уколы, но значимого облегчения при мочеиспускании я так и не получил.
Урологи считают, что у меня хронический застойный простатит.
Решил обратиться к специалистам рефлексотерапии...

Возможно, это совпадение по времени, но ситуация резко ухудшилась в связи с нижеизложенными обстоятельствами.

Несколько лет назад (2015 год) я самостоятельно (теперь понимаю, что зря) прошел ежедневный курс электрофизиотерапии (2,5 недели) электронейростимулятором с электродами (аппарат «ДЭНАС»). В руководстве по его эксплуатации было указано, что он может применяться при хроническом простатите. (Курс проходил посредством прикладывания аппарата с электродами в районе лобка, мошонки и области между задним проходом и мошонкой. Продолжительность одного занятия данного курса в день – 30 минут).
Где-то через 1-1,5 месяца после окончания курса, я заметил, что после первой попытки помочиться чувство полного облегчения не наступает, а наступает оно на 3-5-й разы с интервалами в несколько минут и даже часов.
После 1-го раза помочиться остается чувство ссаднения, дискомфорта в мочеиспускательном канале, как будто моча застряла именно в половом члене. Приходится по-всякому тянуть, встряхивать его, «теребить», как будто выжимать из него оставшуюся мочу. У меня уже на нем появились кровоподтеки от постоянного воздействия на него.
Мне кажется, что аппарат Дэнас мог каким-то образом усилить чувствительность рецепторов на члене и таким образом эти рецепторы подают ложные сигналы о неполном опорожнении.
Это неприятное ощущение появляется в основном после ночного сна, и к вечеру. В последнее время такое ощущение случается со мной все чаще.

У меня вопрос, не мог ли этот Дэнас так негативно повлиять на процесс мочеиспускания у меня и если мог - то что тогда теперь делать?
Уже отвечал ранее.
16.05.2021 09:22
Здравствуйте ,ранее писала Гуглину к сожалению больше он нам помочь не может ,скажите пожалуйста беспокоят экстросистолы на протяжении 10 лет бывает такое что их по долгу нет бывало прям приступами по 20 штук может за вечер на холтере при обострении 3 года назад было около 50 но тогда был ад ,сейчас меньше но я чувствую всегда каждый удар ,по узи которые я делала было фиброз створок больше не чего такого кардиологи ставили кардио невроз ,сейчас уже около 8 дней безпокоят перебои ,опять начался страх как три года назад боюсь выходить на работу ((( в тот момент когда начинаются перебои ужасный страх ,мокрая становлюсь будто тяжело дышать а если начну глубоко дышать их будто еще больше ,в то время когда приступ боюсь что упаду ,умру и тд ,сейчас пью магний раньше помогал афабазол но сейчас у нас его нет ,что делать и что со мной не знаю ,скажите пожалуйста,замучила и себя и близких боюсь куда то выходить а нудно работать и многое другое выходя сразу случается приступ экстросистол ( помогите разобраться при каком заболевании сердца опасна экстросистолы и какая их норма в сутки ?
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии, из всех существующих. Основная причина возникновения этих экстрасистол, заключается в разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами (или их группами), что вовсе не является патологией. И если экстрасистолия каким-то образом ухудшают качество вашей жизни, то есть определенный смысл в том, чтобы пройти обследование у профильного врача-психотерапевта, и как минимум исключить кардионевроз, на фоне которого они чаще всего и проявляются.
16.05.2021 09:24
Здравствуйте доктора-психиатры!

Вопросы:
1. Могут ли от нейролептиков (Галоперидол, Рисперидол, Оланзапин) появляться что-то типо галлюцинаций, изменение сознания?
Просто когда я лежал в ПНД и меня было следующее: я лежал на кровати в полусонном состоянии и когда закрывал глаза то как будто оказывался в другом месте, а когда открывал возвращался обратно в больницу (реальную жизнь). Иногда такое же состояние бывает перед сном, после выпитой таблетки, ты типо оказываешься в другом месте, в когда открываешь глаза приходишь в себя.
2. Может ли от Седалита (лития карбонат) быть полная слабость, что стало трудно ходить, тяжело поднимать руки, но это не депрессия, на душе не плохо)?
3. Могут ли быть вспышки драк от Седалита? Сидишь ты весь такой полностью уставший, и вдруг бац тебя что-то выбесит и у тебя в душе такой прилив, что чуть ли не драка (3-5 сек. потом ты либо остываешь, либо больше нету сил)... (это смотря куда она направиться)...

Спасибо за ответы!
Отвечу коротко - нет.
16.05.2021 08:05
Здравствуйте. Могли бы Вы посмотреть на МРТ и сказать нет ли на нем признаков энцефалита или других изменений? Описанию с частной клиники не особо доверяю, потому что есть жалобы на подёргивание мышц и температуру 37 уже 3 недели. Остальные анализы в норме
Здравствуйте!
Если МРТ-исследование головного мозга выполнено с контрастным усилением и в режиме Т1-ВИ, то можно посмотреть. Обычное (панорамное) МРТ-исследование ГМ не информативно. Только прежде хотелось бы увидеть то описание протокола, которому вы не доверяете.
15.05.2021 17:31
Здравствуйте. У меня вопрос такой, я правило измерения давления знаю. Мерить 3 раза через 5 мин, но допустим первое измерение 131/80 , через 5 мин уже 123/76. НО если я в третий раз не через 5 мин перемерю а через 15 мин ,то опять 131/80? Какое давление правильно? Почему через 15-20 мин давление становится как при первом измерении? Спасибо
Перерыв в измерениях не должен превышать пяти минут.
15.05.2021 20:29