www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
На представленных Мр изображениях н фоне общей структурной нормы обращает на
себя внимание:
1, Сужение наружных и внутренних ликворных пространств в больших полушарий, а
также умеренный пролапс супраселлярной цистерны, отражающее внутричерепную
гипертензию- очевидно, проявления нарушения венозного оттока.
2. Негрубо выраженная зона дизгирии, сопряженная с умеренным повышением T2
FLAIR сигнала в коре правого теменного оперкулюма (височно-теменной регион). В
случае наличия конкордантности с очаговыми паттернами на ЭЭГ есть высокая
вероятность фокальной кортикальной дисплазии указанного региона.
Иных клинически значимых особенностей церебрального развития не выявлено.
Целесообразно сопоставление полученных данных с результатами ЭЭГ мониторинга.

Подскажите обычным, не медицинским языком, что это означает и в какую сторону двигаться дальше?
Это вариант индивидуальной нормы. Если приступов с потерей сознания не было, то нет и повода для переживаний. А если были, нужно выполнять суточный ЭЭГ-мониторинг с провокационными пробами.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.10.2019 09:33
Здравствуйте! Я задавал вопрос по своей проблеме в апреле этого года. Номер вопроса 1044266. На данный момент проблема не решена. Стало только хуже. В апреле сдал ОАК, гормоны и биохимию.
В анализах норма. В мае невролог назначил нобен и витамины В. После лечения ничего не изменилось. Промучался ежедневно все лето. В конце августа пошел к другому неврологу. Он назначил уколы кортексин , мексидол и таблетки атаракс. Опять все без результата. Далее я был у психотерапевта. Сначала в частной клинике, потом он принимал у себя в психоневрологическом диспансере. Был у него пять сеансов. По его словам лечит он методом нлп.Стаж и возраст вызывают доверие. Я не понял что там был за нлп , но все прошло в пустую. Понажимал на палец руки , посоветовал изменить питание и режим. Режим и питание и так стараюсь соблюдать.Дал советы на уровне терапевта. Ну еще поговорили на разные темы, особо не углубляясь в проблемы моей психики. После пятого сеанса сказал не знаю что делать, на пей антидипресанты. На данный момент тупик. Слабость каждый день. Вчера гулял с семьей по парку, через час еле донес ноги до машины. Дела и работа даются с громадными усилиями. Постоянная слабость, сонливость. Нет сил даже на мелкие дела, часто лежу. Сегодня стало плохо за рулем, закружилась голова, накатила дикая слабость. Еле доехал, думал вырубит во время движения. В пятницу сдал еще раз ОАК и гормоны, там норма . Дайте пожалуйста совет. Как мне самостоятельно выбраться из этой ямы. Я очень устал . Каждый день как в бой.
Здравствуйте, Игорь!
Не НЛП вам нужно, а индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, и не невролог или психиатр должен работать с вами, а врач психотерапевт-психиатр, как я и рекомендовал вам ранее. Не теряйте деньги и время, проходя бесчисленные исследования, лучше потратьте их на реальную работу со специалистом. Не можете найти компетентного и опытного у себя в городе, можно и до столицы доехать, здоровье того стоит. Как вариант, можно заниматься с врачом и дистанционно, интернет дает сегодня такую возможность.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 18:08
Здравствуйте! Заболело под лопаткой утром, вернее вся лопатка слева, больно двигаться и глубоко дышать. В чем может быть причина? Может ли это сердце болеть? Перестаёт болеть когда лежу на левом боку. Болит при движениях и вдохе. Спасибо
Так себя проявляет на практике корешковый синдром, который провоцируется остеохондрозом. Не теряйте время, очно обращайтесь либо к неврологу, либо к мануальному терапевту!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.10.2019 09:35
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина мне 25 лет! Хочу попадробнее описать все то что стало творится со мной! Надеюсь что мне кто ни будь поможет! Начилось все с повышения давления во время беременности был гестоз отёки, белок и давление очень жутко себя почувствовала думала умираю прям чуть в обморок не падала от давления 140/90 увезли в больницу капали в итоге родила сама все хорошо! Через пол года после рождения дочки я гуляла на улице с дочей и вдруг почувствовала сильную дурнату внутри меня наприжение, головокружение, озноп всего тела и как буд то сейчас упаду в обморок и дикий страх за свою жизнь лиж бы добежать до дома прибежала начала сразу мерить давление потамуч то эти симптомы мне напомнили те страшные дни и когда я смерила там было 150/100 я запаникавала ещё больше побежала на скорую там мне делали укол и я более менее успокоилась но на этом все не закончилось я начала трястись что не дай бог это все произойдёт ещё раз со мной я начала боятся за себя была полностью погружен в своих мыслях страхах ходила если куда то то только с кем то одна перестала оставаться дома переодически повышалось давление и я снова бегала на скорую иногда бывала что вроде себя успокою и тут же про это подумаю и опять довление жила как в аду каждый день боялась потом поехала к неврологу к одному второму третьему потому что я не знала что со мной происходит как мне помочь самой себе полностью проверила сердце норма УЗИ щитовидки УЗИ почек УЗИ сосудов головы и шеи все анализы все в норме в итоге я через какое то время успакоилась более менее но потом стрессы и опять страх за довление страх инсульта страх инвалидности потом начала себя довадить кстати невролог мне тогда ещё сказал если не возьмёшь себя в руки то будет только хуже и кордиолог тоже но я не понемала что они хотели до меня донести только сейчас это поняла! Ставили мне диагнозы всд по гипертоническому типу по кордиальному по смешанному и тревожно депресивное расстройство! Назначали лечение (мексидол, эглонил, атаракс, фенибуд, баксетадин вроде от (головокружение) тералиджен и многое другое мне становилась легче но в итоге моя тревога за свою жизнь была сильнее у меня начались всякие симптомы дрожание, расплывчитость в глазах покраснение глаз с утра видемо от даблеток от давления потом тремор всего тела, напряжение всего тела, трусость, страх без причины, боязнь громких звуков сразу вздрагиваю и сердце выпрыгивает и у меня паника что сейчас инсульт или ещё то ни будь сразу за танометр с танометром я жила и чуть ли не рядом ночью со мной и до их пор боюсь без таблеток и танометр выйти куда либо) симптомы начали нарастать жизни ни какой только страх даже выйти куда либо а вдрук опять давление(родные начали на меня орать что я так часто мерию ни кто не понемаю что со мной творится так я и жила почти 3 года в страхе то брала себя в руки пыталась не обращать на это внимание потом опять в сё возвращалась и как-то раз я лазилав инете читала про всд симптомы и наткнулась на то что невроз и тревожное расстройство может быть из за шезофринии или его можно спутать с этим диагнозом я все больше и больше начала в это погружаться и даже уже давление на второй план ушло это стал мой сильнейший страх я каждый раз прислушиваюсь к своим симптомами выяснить где нора где нет загоняю себя по страшном боюсь увидеть галюцинацию боюсь не соображать вообще мир стал как то не таким постоянно тревожно я не могу расслабиться думаю как же я буду дальше жить если я сошла с ума как будет мой ребёнок как мне доносить второго сейчас беременная! Мои сейчас симптомы на растают ещё больше 1.дикий страх на пустом месте как будто мои нервы огаленны, 2.дрожь во всем теле, озноб рук, всего тела все тресется, 3.беспакойство,4.мысли в ожидании чего то плохого, 5.головокружение,6.нереальность происходящего, 7.боязнь сильная остаться одной жутко боюсь одиночества, 8.в глазах звёздочки пятна чёрные. 9.тело очень сильно напряжённо. 10.тахикардия сильная. 11.постоянно думаю о плохом что что то случится, 12.начинаю общаться на едине с незнакомом человеком расплывается в глазах все. 13.постояннная тревога, 14.головные боли иногда. 15.чуство нарастающего давления, 16.память кстати хуже стала. 17.повышение давления.,18.чуство что вот вот сейчас откучюсь упаду в обморок, 19.трудно на чем то сконцетрироватся, 20. Днем не возможно лечь спать сразу сердце выпрыгивает и поверхностный сон а если проснусь от резкого звука то сразу паника начинается. 21.лицо в жар бросает краснею. 22.руки ноги холодные, потеют!., 23.если остаюсь одна сразу тревога страх и не реальность, 24.постоянно копаюсь в себе что со мной! Один дикий страх что будет дальше! Симптомов куча я написала которые были последнее время я очень боюсь сойти с ума я очень боюсь давления! Что со мной происходит какой мой диагноз помагите пожалуйста! Последнее время куда не пойду мне везде плохо голова кружится трясёт всю и чувство нарастающего давления! Помагите пожалуйста что со мной! Попыталась вам рассказать все! Ещё стал страх психоза очень страшно! Скажите может ли из за того что я так нервничаю и переживаю быть психоз? Была неделю назад у психотерапевт сказала что у меня тревожно фобическое расстройство! Но я боюсь что врач может поставить не правильный диагноз вдруг что то серьёзнее! Теперь даже боюсь идти рожать сейчас уменя 8 месяц мне кажется что моя психика не выдержит и я сойду с ума! Помогите пожалуйста разобраться правильно ли поставлен диагноз?!
В вашем замечательном городе, есть своя потрясающая психотерапевтическая школа, с целым "букетом" замечательных практикующих специалистов. Неужели вы так и не нашли того, кто бы поработал с будущей мамочкой?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 18:39
Здравствуйте, моему ребенку 10 лет. У психиатра наблюдается с 5 лет, в 5 лет нам ставили диагноз f 83.0/f20.8 и этот диагноз у нас был до 10 лет, в 7 лет ребенку дали инвалидность, в стационаре лежим каждый год. В этом году нам сняли инвалидность из- за того что диагноз наш был не точным, после снятия инвалидности мы ложимся в стационар и нам ставят f 06.7- это было в июне 2019, на данный момент, т.е. на октябрь месяц, врачебной комиссией на поставили другой диагноз f 21 Шизотипическое расстройство со снижением интеллекта до легкого когнитивного расстройства, нарушение процессов чтения и письма, моторные тики. Положена ли нам инвалидность при f 21?
Здравствуйте. Да, вероятность получения группы не большая, но она есть. Многое зависит от лечащего врача ребенка!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 18:19
Добрый день , такой вот вопрос полгода назад дали отсрочку на 6 мес по поводу низкого гемоглобина 116 , отправили на обследование выставили диагноз ЖДА легкой степени брать на отрез отказались , сейчас же проходя коммиссию тоже самое, только гемоглобин 109 и диагноз ЖДА сред,степени тяжести. На что можно рассчитывать ? Опять и до бесконечности будут отсрочки или выставят итоговую категорию ?
Здравствуйте!
Отсрочку дают только два раза. На третьей ВВК - уже окончательно списывают в запас, с выдачей военного билета на руки.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 11:25
Здравствуйте, у меня дочери 17лет, уже 10 из них она выщипывает неосознанно брови, периодами, иногда они отрастают, иногда выщипывает под ноль, подскажите, к какому специалисту лучше обратиться.
Добрый день!
Вы совершенно правы, это т.н. трихотилломания. Она проявляется в том, что человек регулярно вырывает у себя волосы. Чаще всего страдают волосы на голове, но встречаются случаи, когда человек вырывает у себя ресницы, дергает брови. Болезнь проявляется приступообразно. У некоторых людей желание вырвать волосинку приходит в моменты психологического стресса, у других наоборот, во время отдыха. Обычно непосредственно перед этим действием ощущается напряжение, а после завершения привычного ритуала наступает облегчение. Трихотилломания имеет и физические последствия: человек может довести себя до полного облысения. Это расстройство может появляться в любом возрасте, только среди наших взрослых пациентов, большинство почему-то составляют именно женщины. У детей привычка вертеть и жевать волосы со временем проходит, а вот у взрослых превращается в хроническое расстройство, для избавления от которого чаще всего требуется помощь врача-психотерапевта.
Лечение трихотилломании должно быть комплексным. Оно включает и прием антидепрессантов, и индивидуальную поведенческую психотерапию, направленную на изменение привычного поведения. Поэтому не теряйте время, обращайтесь за квалифицированным лечением сразу к врачу - психотерапевту!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 11:10
Здравствуйте, ребенку 8 лет, диагноз: смешанное специфическое расстройство психологоческого развития, шизофреноподобное расстройство поведения. Ребенок гиперактивен, неусидчив, ему трудно сосредотачиваться, постоянно проговаривает отрывки из мультиков, сказок, размахивает руками. Мы перепробовали много преператов: рисполепт, неулептил, хлорпротиксен, тизерцин, кветиапин, тералиджен. Из всех вышеперечисленных помогал только тизерцин. Сейчас врач назначил анафранил, днем был спокойнее, зато появилась бессонница, через неделю добавили арипипразол, после этого ночью стал сильно чесать попу, там появились расчесы и прыщи. Арипипразол отменили, вроде чесаться перестал, но прыщи совсем не сошли, добавили амисульприд, сон улучшился, принимаем 2 дня, и иногда почесывается. Даю зодак на ночь. Может этот зуд пройти после привыкания к препарату или его нужно отменять?
Здравствуйте!
Если препарат дает стойкую аллергическую реакцию, его конечно же нужно отменять, и искать ему адекватную замену. Сегодня выбор препаратов достаточно большой, и специалисту это сделать будет не сложно.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 11:13
Доброе утро! Подскажите появится ли снова в продаже антидепрессант прозак, не могу найти, не знаю на какой дженерик заменить его?
Здравствуйте!
Прозак (продел, флуоксетин, флувал, профлузак) - является типичным представителем группы селективных ингибиторов серотонина (СИОЗС). Как и другие представители европейской фарминдустрии, он попал под Федеральный закон от 04.06.2018 № 127-ФЗ, и его ввоз на территорию РФ прекращен. Проще всего заменить его флуоксетином, который в аптеках есть повсеместно. Но имейте в виду, в первую неделю от начала приема, флуоксетин частенько вызывает усиление тревоги, это пройдет к 7-10 дню, если будет тяжело - попросите своего врача выписать Вам на это время дневной анксиолитик. Будьте здоровы!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 11:19
Здравствуйте!

У меня головные боли начались где-то с июня 2018 года и продолжаются по сей день с разной интенсивностью и переодичностью. Причём началось всё с бессоницы (где-то с мая 2018). По ночам задыхался (не хватало воздуха) и болело сердце. Боли на тот момент были в висках (очень сильные, как бы сверлящие) и в затылочной части (пульсирующие). Причём начинались произвольно и длились от нескольких минут до нескольких суток, но стабильно голова болела по ночам, на работе и на парах.

Я сам из Витебска, но на тот момент я работал и учился в Минске, и там же ходил на обследования в медицинский центр «Лодэ» (МРТ сосудов головного мозга) и медицинский центр «Горизонт» (терапевт, невролог, а также сдавал анализы: сканирование сосудов, анализ крови, ренген лёгких, окулист). Все анализы были в норме, только было немного повышенное внутриглазное давление. За лето-осень 2018 я несколько раз побывал у невролога, всё время ставили один и тот же диагноз - головная боль напряжения, и выписывали обезболивающее и снотворное (миг, парацетамол, оспамокс, и т.д, всё уже и не вспомню). Но ничего не помогало.

Из-за проблем со здовровьем пришлось бросить учёбу и работу и вернуться в Витебск, где меня положили в больницу. Поставили диагноз - депрессия. Стоит отметить, что в больнице мне также делали различные анализы (анализ крови, ЭКГ), всё было в норме.

В больнице начались судороги. Сначала очень сильно сводило ноги, до неистовой боли, после начались судороги разных конечностей (ног, руг, шеи и т.п.) и покалывания в разных частях тела.

После этого я нашёл новую работу и переехал обратно в Минск. Но головные боли только усилились и бессоница никуда не пропала.

За весну-лето 2019 несколько раз приезжал в Витебск и ходил в поликлинку по месту жительства. Невролог выписывал различные обезболивающие лекарства (миг, ибупрофен). Но ничего из этого тоже не помогало.

Месяц назад я опять вернулся в Витебск, ибо не могу нормально не то, что работать, просто жить. Я опять сходил на приём к неврологу, откуда меня направили в Витебский диспансер к неврологу. Она поставила мне предположительные диагнозы - эпилепсия и, по-моему, головная боль напряжения, и там же сделали ЭЭГ. После чего меня положили на обследование в Витебскую областную больницу. Там доцент какого Витебского медецинского университета сказал, что у меня не эпилепсия а какой-то другой диагноз (название не помню). Лечащий врач назначил «Клоназепам», и от головных болей - «Седалгин», а также назначил курсы иглоукалывания, массаж банками и ЛФК. Из анализов сделали - КТ, ЭЭГ и проверили зрение. Сказали, что всё в норме, но правый глаз стал видеть немного размыто.

После выписки головные боли уменьшились по интенсивности, но, если честно, я уже не в состоянии терпеть даже малейшую головную боль. Но судороги так и остались, а, возможно, даже усилились.

В интернете пишут, что обезболивающее - это не решение проблемы. Но врачи ничего другого мне не предлагают и в целом за 1.5 года головных болей я уже замечаю, что у меня ухудшаются память (могу забыть то, о чём думал несколько секунд назад), способность концентрироваться и т.п.

Прошу любой помощи, просто уже даже не знаю, куда мне ещё можно обратиться, но ощущаю, что самочувствие моё ухудшается. Я живу в Витебске, но сам - гражданин Российской Федерации. Поэтому, если есть врачи из Московских клиник, готов приехать на любые обследования.

Также нашёл на этом же форуме похожие проблемы у девушки из Минска: https://www.consmed.ru/nevrolog/view/174999. Может быть есть люди, которые её знают и помогут с ней связаться. Возможно, это как-то поможет найти причину головных болей и в моём случае.

Буду рад любым советам! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
При наличии у вас Полиса ОМС или ДМС, вы можете пройти необходимое и квалифицированное лечение по поводу ГБН - совершенно бесплатно, в лучшей специализированной клинике страны.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 11:30
Здравствуйте пройду ли с любым баллом проходным если инвалидность 3 группы в университет без задачи экзаменов даже если бал маленький когда есть льготы причина инвалидность 3 группы потпсихическому заболеванию
Увы, Вероника, далеко не на все ВУЗы эти льготы распространяются, и только по специальности "социальная работа".
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 10:05
здравствуйте попросили расшифровать ээг знакомый,есть ли что неприятное??? ссылка ниже
Увы, это заключение с большой вероятностью указывает на т.н. идиопатическую затылочную эпилепсию детского возраста (по типу Гасто). Нужно пройти дополнительное обследование, и выполнить суточное ЭЭГ-мониторирование, с провокационными пробами.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 10:10
Добрый вечер. Мне 34 года. Веду здоровый и активный образ жизни, без вредных привычек. Последние два месяца наблюдается стабильное головокружение и звон в ушах. трудно сконцентрировать внимание на предмете, давящие ощущения внутри головы, как после долгой дороги, вроде остановился но по ощущениям продолжаешь ехать. Невролог прописала:семакс, тагиста, вазобрал. принимаю вторую неделю, заметных улучшение нет. МРТ ГМ и ангиография показали: минимальное выраженная очаговая лейкоэнцефалопатия сосудистого генезиса 0-1 ст по Fazekas и легкое расширение субарахноидальных ликворных пространств заместительного характера. после мрт у врача не была. Почитала информацию в интернете про эти диагнозы, нахожусь в шоке. Так ли все это печально? что мне может помочь? что вы можете сказать про эти диагнозы? Спасибо!
Здравствуйте!
Судя по всему, имеются признаки начальных проявлений хронической недостаточности кровоснабжения головного мозга, или дисциркуляторная энцефалопатия. Определить стадию заболевания более точно, возможно только в рамках очного обследования, после проведения ряда специфических неврологических тестов.
Для назначения, квалифицированного и комплексного (консервативного) лечения, очень важно иметь подробную информацию по показателям гематологии крови (гематокрит, липидограмма, уровень артериального давления (АД), глюкометрия, коагулограмма и пр.).
Базисная терапия в этом случае, составляет не только контроль АД, но и глюкозы, и холестерина, а также "разжижающие кровь препараты". Это курсовое лечение, при наличии факторов риска сердечно-сосудистой патологии, должно проводиться постоянно, и это очень важно. Нейрометаболиты и вазоактивные препараты, которые тоже необходимы в этом случае, можно принимать краткими месячными курсами, от 2 - до 4 раза в год, и разумеется, строго по назначению и под контролем, со стороны очного лечащего врача-невролога!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 10:18
Здравствуйте
Я в принципе всю жизнь считал себя натуралом, и секс с девушками, да даже сын есть. Но уже давно этого дела нет. Тут приезжали друзья и там был парень 17 лет, я не говорю что я хотел его что-то там нет, даже мысли не было, но определенный дискомфорт, даже можно сказать напряжение было, но его не идел лет 12-13 или это просто страх перед незнакомым человеком. Это что меня к мальчикам интерес от отсутствие сексуальной жизни настолько долго нет, что даже орган болит иногда?
Это вполне нормальная реакция, и судя по тексту вашего письма, с самокритикой у вас все в полном порядке. Шальные мысли для того и мелькают, чтобы мы своевременно могли их подавлять!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 10:17
Здравствуйте ответьте мне пожалуйста на вопрос в Беларуссии у инвалидов 3 группы есть льготы на поступление и зачисление?и можно не здавать вступительные экзамены для поступления в университет?
Ответ уже был дан ранее. Часть 3 статьи 16 Закона РБ «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» устанавливает, что «инвалидам, детям-инвалидам предоставляются соответствующие льготы при зачислении в учреждения, обеспечивающие получение высшего и среднего специального образования, в порядке и на условиях, установленных Правилами приема в высшие учебные заведения и правилами приема в средние специальные учебные заведения, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80 «О правилах приема в высшие и средние специальные учебные заведения»». Устанавливающий льготы пункт 24 вышеназванных Правил гласит, что преимущественное право на зачисление при равном общем количестве баллов имеют инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, представившие при приеме документов соответствующее удостоверение и заключение врачебно-консультационной комиссии (ВКК) или медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК), что им не противопоказано обучение по выбранной специальности». Следовательно, единственный шаг, который вы должны сделать,– это обратиться в соответствующую ВКК или МРЭК с тем, чтобы она выдала вам необходимое заключение, а дальше все зависит только от уровня ваших знаний.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 10:13
Здравствуйте, на днях делала узи органов брюшной полости и малого таза,т к месяц болел живот,правая сторона ,и иногда кзади в спине. Болело не в одном месте , всегда справа, но то в паху в центре, то где аппендикс, бок под ребрами и пр. Фото узи брюшной прилагаю. Гинекология все в порядке. В итоге врач узи сказала что скорее всего у меня спазм мышцы, т к и кишечник спокойный, желчи застоя нет.. Подскажите пожалуйста, может ли неврология/ спазм давать такие боли ,точнее со спины на фото. Делала ренген позвоночника, там не все гладко. Остеохондроз, спондилез, спондилоартроз + невроз имеется .





Здравствуйте!
Совершенно верно, такие боли может давать и спазм мышц, и проблемы с позвоночником (корешковый синдром на фоне остеохондроза). Только информативным исследованием в этом случае, будет не УЗИ, а МРТ-исследование ПОП.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.10.2019 11:01
Хочу сама от невроза вылечиться. На психотерапевта денег нет так как в сентябре родила третьего ребёнка а мужа уволили с работы. Пью мелиссу. Кто из Казахстана г. Караганда откликнитесь кто может бесплатно пару сеансов провести. Хоть очно по скайпу.
Ответы вам уже были даны ранее, посмотрите их по этой ссылке.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 19:02
Здравствуйте, у меня год назад возникло тревожное расстройство, появилась беспричинная тревога, страх сойти с ума, я пошел сделал мрт и обнаружилась аномалия киари 1, еще позже, через месяца три, у меня вдруг появился тонкий писк в ухе, который не проходит уже пол года, последний месяц появились шумы в ухе в ответ на резкие громкие звуки, например когда отрываю скотч, а так же когда резко поворачиваю головой, сейчас сижу и паникую, может это все из за киари ? был два раза у невролога, мне было сказано, что ничего не нужно делать, лор проблем в ухе не выявил, правда был в горле и в носе стафилококк, узи сосудов шеи не выявило проблем, но на мрт есть снижение кровотока по двум соединительным артериям, скажите пожалуйста, что мне делать ? к кому идти ? писк в ухе уже достал и вообще боюсь что киари приведет к каким нибудь страшным последствиям.
Ответ очевиден, по моему, нужно реально работать над проблемой невроза, с толковым врачом-психотерапевтом. Невролог не занимается этими проблемами!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 18:33
Здравствуйте! Моему сыну 14 лет. Учится в 9 классе. Учится очень плохо. Это основная наша проблема. Много времени проводит вне дома. С его друзьями мы (родители) не знакомы. Эта ситуация длится второй год. В прошлом году был замечен в приеме легких препаратов. Проявлялось в сонливости. Сейчас ничего такого не замечаем. К нему относимся уважительно, не кричим, стараемся достучаться разговорами, доводами. Он со всем соглашается, но я так понимаю, мы для него не авторитеты. Берет деньги без спроса. Стараемся не допускать такой возможности, но часто забываем и оставляем сумки в доступном месте. Понимаем, что своими силами справиться не можем, но пока не понимаем, нужно ли его кардинально изолировать в центре для трудных подростков или достаточно просто какой-то психологической помощи. Если можно, посоветуйте - нужен психотерапевт или психолог и может быть кого-то конкретно в Санкт-Петербурге
Здравствуйте!
Не теряйте время, пока не потеряли сына. В вашем городе есть квалифицированные специалисты, готовые помочь в решении этой проблемы. Обратитесь вот в этот Центр.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 17:36
Здравствуйте! Почитал вопросы, видел,что спрашивают, можно ли пить алкоголь. Простите за такой дурной вопрос, но мне прописали триттико, по 1/3 табл. раз в сутки, то есть минимальная дозировка и пить надо долго. в инструкции про алкоголь не написано. поэтому хотел спросить, если на праздник к примеру выпить, то допустимо ли вообще такое во время приема, или категорически нельзя?
И воторой вопрос - почему от флуоксетина пропадает так сказать «эрогенная чувствительность» и потом не возвращается обратно даже после окончания приема???
Заранее спасибо, и здоровья Вам
Здравствуйте!
Так называемая "эрогенная чувствительность", о которой вы пишете выше, напрямую зависит от гормонального фона, который любые психотропные препараты нещадно меняют, как в ту, так и в иную сторону. Это в полной мере относится и к триттико. А с алкоголем, любые психотропные препараты - крайне не совместимы. Да и за последствия такого совмещения, никто не будет нести ответственности!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 17:32
Добрый день. Я-бытовой алкоголик-на учёте не состою,в полицию не попадал,пью дома в среднем 4-5 водки в неделю.

Через неделю ложусь в стационар-плановая операция в лор-отделении по носовой перегородке. Пробуду в нём 5-6 дней.

Боюсь делирия и что меня отправят по скорой из лор отделения в психиатр. лечебницу....

Был на приёме у платного нарколога. Её тактика: не признаваться что пью в таком количестве спирт.напитки,типа сказать,что после наркоза у меня случился острый невроз-никто не докажет,что на почве отказа от алкоголя и анализы на алкоголь ничего не докажут и брать их не будут

По её мнение в условиях этого стационара сами справятся с этой проблемой,например,успокоительными уколами.

Намекнула,что если терапевт дал разрешение на операцию,значит,больница сама будет решать возможные проблемы. В процессе сдачи анализов у меня никто не спрашивал пью ли я.

В принципе, в этом и мой вопрос: Как бытовому алкокголику пережить неделю в условиях стационара?

Спасибо за мнения!
А кем вы работаете, и где? Употребление 4 - 5 водки в неделю, это чего, и сколько?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 16:29
Я инвалид 2 гр по алкоголизму мой леч врач невролог и на учете психиатр нарколог нарколог из личных к примеру отношений поставил не устойч ремиссия дз алкоголизм и я иподал эти выписки в мсэк комиссию докум. Могут ли меня принуд заставить лечь в дисп а я не употр алк.ну проверить на трезвость и так далее в докум мсэк по мкб 10 код 102 и 078.дз моего заболев не леч .2 раза в год прохожу в неврологии дисп.Ответе пжст
Сегодня не существует принудительного лечения. Не хотите лечиться - не лечитесь. Группу инвалидности, вам тоже никто не станет продлевать "автоматически", без стационарного подтверждения. Но как говорится, в какой стране живем!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 11:03
Здравствуйте!
Все же у меня депрессия идет вперемешку с тревогой. Утром встаю в неслабой тревоге и даже страхе, кт проходит в течение получаса. Подойдет мне Бринтелликс при экзогенном смешанном тревожно-депрессивном расстройстве? А комбинация Венлафаксина капс. пролонг 225-300 мг/сут и Миртазапина 30 мг/сут на ночь?
Вы хотите заняться бесплодным гаданием на "волшебном кристалле"? 




Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 00:50
Скажите,пожалуйста,почему у при постукивании молоточком по коленям врачом у меня одно никак не отреагировало, а другое подскочило? В каких случаях это может происходить или это нормально?

У меня последствия ЧМТ (с 1993 года) с ликвородинамическими нарушениями (арахноидальная киста). Актовегин, церетон, церебролизин и кортексин в инъекциях подойдут к лечению (назначено врачом)? Это хороший комплекс или что-то из одной группы и нежелательно?
Здравствуйте!
Свое мнение относительно этих вопросов, я уже давал ранее.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 10:29
Здравствуйте, меня зовут Аида и мне 27. У меня трое детей в сентябре родила третьего ребёнка. Я с детства была пугливой чем старше становилась тем больше страхов. Например если мою посуду в тишине то боюсь что кто то резко выйдет или зайдёт на кухню и я испугаюсь. Или когда вода течет и я не слышу ничего боюсь что опять же кто то резко придёт. Страхи еще сойти с ума. Это у меня от того что брат лежал в псих больнице сейчас понимаю что у него был просто срыв и плюс ко всему он оказался один и так вышло. Я виню себя и он мне говорил что скоро я заболею. Я очень обидчивая много плачу и нервная. Дышать больно в груди будто бывает обижаешься и в груди все сжимает вот это не расслабляется. Резко бывало сильное сердцебиение и в пот бросает и все как в тумане и не понятный страх. И когда сплю и бывает просыпаюсь сама и потом сильное сердцебиение и страх будто сейчас вот начну бегать и кричать как больная и будет потеряю контроль сойду с ума и все. Страх и боязнь того что случится что то. Сделать что то не так боюсь. Недавно муж работу потерял а пособие детское всего лишь 3000 р примерно в тенге 19000. На прием к врачу не хватает. Что со мной не так? Что делать то... пью мелиссу. Было пила магний б6 а до этого валерианку но перестала. Что это у меня? Как быть?
Это невроз, Аида, классический невроз. Чтобы получить квалифицированную психотерапевтическую помощь совершенно бесплатно, обратитесь в клинику при медицинском Университете в Караганде, там и кафедра соответствующая есть.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
19.10.2019 23:19
Здравствуйте ,помогите разобраться с лечением ,ребёнку почти 6 месяцев ,естественные роды ,безводный период 5 часов ,на сроке 41 неделя 52-35-34 вес 3500 ,в три месяце на осмотре у педиатра попали к другому (ранее наш врач говорила,что все хорошо) увеличение окружности головы :41 ,грудь 42 , рост 63,вес 6500!Направили на нейросонографию +невропатолог ,прикладываю ссылки на фото с датой УЗИ в три месяца и 5,5 ,поставили диагноз умеренная гидроцефалия ,ранее в три месяца назначали массаж общий +диакарб ,панонгин по схеме 5дней по 1/8 ,потом вт,чт 1,5 месяца ,энцефабол ,ребёнок постоянно плакал ,препараты перестала давать ,сейчас назначили пикаминол 20% (1,5 месяца по 1/4 2р/д) Элькар 30% по 5-6 капель 2р/д 1,5 месяца ,диакарб+ аспакарм по 1/4 один раз ,через день 10 дней ,затем 2 раза в неделю 20 дней ,массаж ,электрофорез 1% эуфилином на ШОП 10 дней ,Милта на ШОП 10 дней ,Ребёнок очень спокойный ,всегда улыбается ,гулит ,играет в свои игрушки ,изучат ручки ножки подтягивает к лицу ,переворачивается со спины на живот и обратно с 3,5 месяцев ,все время бодрствования если не на руках находится на животике и играет в погремушки ,косоглазия нет ,глаза не выпучивает,тремора конечностей и подбородка нет ,не срыгивает ,спит всю ночь на кормления не просыпается ,находимся на смеси ,проблем с жкт нет ,пытается ползти ,на одном месте может перемешаться вокруг себя ,в положении на животе и на спине отталкивается ножками ,рефлексы все есть ,единственное плохая опора на ноги ,редко опирается и не отталкивается ,в три месяца окружность головы 41 грудь 42,в 4 месяца 42,5 ,грудь 41 ,в пять голова 44 ,грудь 42 вес 7700 ,рост 70 !Подскажите так ли опасна жидкость в голове ,и действительно нам нужно принимать такие сильные лекарства ,ведь внешне ребёнок нормальный,не капризный ,спит хорошо ,все выписки и показания указываю в ссылке [URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d36/1910/25/bb61798715fd.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d05/1910/69/cc4e1a307bd6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b18/1910/88/7841b2673a08.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте!
Вашему ребенку нужен укрепляющий массаж, и по возможности плавание (на доске). Необходимости в назначении медикаментозной терапии, оценить заочно невозможно, но при отсутствии жалоб и выраженной неврологической симптоматики, такой необходимости нет.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 10:40
Выпил 300 мл сливок 20%. Эффект как от алкоголя, т. е. мышечный тонус повышается за счет задержки жидкости.
С точки зрения медицины алкоголь вреднее молочки или то же самое?
И алкоголь вреден, ибо угнетает печень, и молочная кислота, которая забивает мышцы.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 10:14
Здравствуйте подскажите пожалуйста рексетин и амитриптилин можно принимать вместе ?
Препараты совместимы, но при длительном их совместном приеме, дозировка амитриптилина должна быть ниже среднетерапевтической, чтобы не спровоцировать серотониновый синдром!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 10:20
В 2013 г была операция на сердце АКШ чувствую себя нормально. но 2 месяца назад заболело посередине грудины чуть правее в одной точке. в положении лежа и сидя не болит. а при ходьбе и сидя шевеля пальцами левой ноги болит. кардиограмма хорошая. узи сердца. небольшие отклонения. сделан рентген этой части грудины. в костно мышечной все нормально. невропатолог выписала медокалм и немесил не помогло К невропатологу пока нет возможности попасть Просим вашего совета. Заранее благодарны
Здравствуйте!
Судя по характеру боли, они связаны с позвоночником. Максимально информативно в этом случае, будет высокопольное МРТ-исследование грудного отдела позвоночника. После его визуальной оценки, можно будет говорить и о конкретном лечении.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 10:44
Здравствуйте ,моему сыну 5 месяцев две недели ,в 3 месяца попали на плановый приём к другому педиатру (наш был в отпуске )врач при измерениях головы сказала , что больше нормы ,родился сын 52-35-34 вес 3500 по Апгар 8/9 в три месяца окружность головы 41 ,грудь 42, вес 6500 рост 63 ,отправили к невропатологу ,сделали нейрлслнографию ,приложила фото результатов в три месяца УЗИ и в 5 месяцев ,назначили диакарб+панангин и энцефабол пить ВДВ месяца ,от припаратов ребёнок плакал ,прошли курс массажей ,через два месяца повторное УЗИ +невропатолог ,сказали присутствуют псевдокисты,увеличение желудочков ,диагноз умеренная гидроцефалия синдром мышечной дистонии ,ребёнок очень веселый ,косоглазия нет ,играет в погремушки ,кувыркается со спины на живот и обратно с 3,5 месяцев ,свободно лежит на животе опираясь на ручки ,пытается ползти ,отталкивается в положение на животе ,на все реагирует ,не отталкивается при опоре на ноги ,не пытается с положения лёжа на спине поднимать корпус ,в остальном все хорошо ,ребёнок спокойный ,всю ночь с рождения спит не просыпается даже на кормления ,с жкт все хорошо,глаза не выпячивает ,тремора конечностей и подбородка нет ,не срыгивает,не капризничает ,спокойный ребёнок ,который всегда улыбается ,играет в свои игрушки с интересом и гулит ,,подскажите как нам быть ?назначают очень сильные лекарства ,говорят что будет отсталым если не начать лечение ,роды были естественные ,на 41 неделе ,с момента отхождения вод(прокалывали) до родов 5 часов !Врач невропатолог говорит что последствия гипоксии ,в род доме ничего подобного не говорили ,я резус отрицательная ,сын положительный ,резус конфликта не было ,все было в норме !Все выписки и назначения прикладываю в фото !Пожалуйста подскажите как быть ,и так ли у нас все плохо действительно ?!Заранее огромное спасибо за отклик !
Уточните название препаратов.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.10.2019 10:31